2021-12-27
晚上放工和朋友去到位於尖沙咀新港城的一間台式餐館吃晚飯。餐廳內有頗多打卡位置,絕對適合喜歡post IG的食客。三寶紅燒牛肉麵,以牛筋、牛腩和牛肚為主菜,麵條煙韌彈牙,紅燒湯頭濃郁,帶有強烈的牛肉甜味。牛筋和牛腩炆得相當軟腍,但最令人有驚喜的絕對是牛肚,滷得相當入味,十分推薦,相信單點牛肚也會非常美味。鹽酥雞扒滷肉飯,雞扒頗為大塊,炸得金黃酥脆,肉質鬆軟嫩滑,不油膩。米飯柔軟加上熱辣辣香噴噴的肉燥,非常滿足。額外加點了兩款精緻台式小菜,分別是涼拌黑醋茄子以及滷水豆腐。芝士奶蓋紫薯鮮奶,基底用上紫薯和鮮奶攪拌,質地軟滑香甜,在杯底還有少量紫薯塊。配合芝士奶蓋,口感加倍豐富,非常濃厚。芝士奶蓋火龍果茶,底層是清甜的火龍果肉加上茉莉花茶香味,頂層是濃郁的芝士奶蓋,味道鹹鹹甜甜,非常有層次,跟餐減5蚊,值得一試。紫薯珍珠黑糖仙草冰,上菜儀式相當華麗,由於用上了乾冰,所以不斷釋放出煙霧彌漫的效果。碗底放滿了仙草凍,味道冰涼甘甜,黑糖冰、紫薯、珍珠,口感各異,有軟有硬,但出奇地配合,令我們對印象深刻。