2016-07-11
暢和麪家,相信對居於大埔的街坊不會感到陌生,每次經過只見人龍,心中也不禁地問︰有什麼咁吸引?店內最多只可容納讓16-20名食客,想增加枱面,難免要佔據商場部份公共地方吧?此店製作食物需時,下單後大約要10-15分鐘才奉上食物。同場加映︰眼見對面枱的客人點了最後一份醉雞併河粉... 心中總有點不是味兒!! 點解唔係我?蝦子撈麪蝦子麪終於上場! 一眼望落去,第一個感覺︰足料! 蝦子鋪滿整個麪餅,食前先加清湯撈一撈,令每啖都均衡地沾上蝦子! 一口咬落去,第一個感覺︰好彈! 麪身彈身的程度幾乎是咬不斷!! 平常路經此地,會見店員會在店外整理麪條,新鮮程度可以想像!唯一的缺點是︰淨食撈麪唔夠喉,女士食量較少仍可接受,男士應該要加點淨牛腩或 淨豬雜!牛腩雲吞麪朋友因為無醉雞食,所以點了牛腩雲吞麪,清湯味道鮮甜而不膩,相信湯底以大地魚作材料。牛腩炆得尚算淋,但略嫌肉質以瘦肉為主,沒有了帶肥的油潤,感覺總是不夠完美;雲吞則是一口一粒,彈牙的鮮蝦配以豬肉,調味的比例平衡為味覺帶來上佳的享受,上等雲吞是也!@溫馨提示︰小店位置隠敝,大埔寶湖商場 近超巿斜對面的眼鏡店側的小路直入,轉右便是「暢和」!!
此店製作食物需時,下單後大約要10-15分鐘才奉上食物。
同場加映︰眼見對面枱的客人點了最後一份醉雞併河粉... 心中總有點不是味兒!! 點解唔係我? 蝦子撈麪
牛腩雲吞麪
溫馨提示︰