2019-12-11
金錢應花則花,是我的態度,偶爾豪一次犒賞自己,絕不為過;如果有位有紳士風度的男士請你共晉午餐,更是卻之不恭。今天他請我來西港城吃午餐。如果是吃裝修,這裡以法定古蹟的牌頭,絕對夠照;但他毫不吝嗇點了鮑魚炒飯和魚翅,卻是我意想不到的。我並非鼓吹吃魚翅,但他請我吃飯想體面一點,我是理解的。看上來也真的很夠體面吧!翅、湯及銀芽絲金華火腿絲分開上,你要各種材料多少隨你喜好。或許魚翅撈飯的黃金歲月已不復再,但用筷子夾著一排魚翅的感覺,還是有少許震撼。想不到有那麼多銀芽絲,正合喜歡吃銀芽的我的心意。那個上湯,吃翅當然不會用盡,我叫了一個白飯拌上湯吃,原諒我稍有失儀。接著是鮑魚炒飯,賣相相當精緻。午餐當然不可太heavy,鮑魚size不算大,但夠入味夠啜牙,美女們一口一隻可能還是會有少許難度;炒飯應該是有加入鮑汁炒,所以不會太乾身,也很美味,很滿足。曾有某專欄作家說過,一頓飯可以更了解一個人,今天我對他也了解多了一點點;如果下一次他再請我來這裡吃飯,我想我應該會應約。因為,真的有點回味。
我並非鼓吹吃魚翅,但他請我吃飯想體面一點,我是理解的。
因為,真的有點回味。