2019-04-22 223 瀏覽
等左大約一小時便入座,叫左兩碗大碗的牛肉麵,睇到旁邊的小碗後,建議叫大碗不如食小碗了。因份量看上去,沒大分別,可能是麵再多一點,但送都一樣。沒差。可能新開幕換左三次先至食到自己想要嘅麵。order錯哂。最後食個碗都錯的,酸菜牛麵,用返紅燒牛肉麵既湯。麵質係有咬口,是不錯的。唯一特色是有師博現場拉麵,湯夠熱。但如果要排隊等半小時or以上,建議不要浪費時間了。因為我相信其他店都做到甘上下味道,沒什麼特別。
麵質係有咬口,是不錯的。唯一特色是有師博現場拉麵,湯夠熱。
2019-03-28
60 分鐘 (堂食)
2019-04-19 246 瀏覽
东方宫兰州拉面在深圳还是好几家分店的,时不时的在罗湖,福田光顾多次。最近听到朋友说铜锣湾开了一家就果断跑来打卡了。店的位置还是很不错的,谢斐道翠华餐厅旁边,餐厅的环境很好,装修的不错,有很多兰州地方特色的照片之类的。座位还是可以的,在香港不算拥挤。点了一份大份牛肉面和一盘土豆丝,黄瓜片。土豆丝不好吃,分量少少的,最过分了是里面吃出了俩小钢丝线之类的,这要是没注意吃下去怎么办,虽然换了一份,但还是觉得不舒服。拉面上的有点慢,还是经过了改良的,完全不是那个味儿,倒是有点像日本拉面。。。服务还是不错的希望改进的越来越好吧。

服务还是不错的希望改进的越来越好吧。
2019-04-17
2019-04-18 208 瀏覽
最近經過銅鑼灣謝斐道開了間蘭州牛肉拉麵,見到門外都擠滿客人排隊,邊排邊看拉麵師傅即拉即煮,很有功架,引不住吸引我和朋友排隊試吃。原來蘭州拉麵可以有11款不同麵型供選擇,越幼越柔滑,越粗越彈牙!我和朋友各點了紅燒牛肉拉麵和酸菜牛肉拉麵,還點了烤羊排!首先價錢我們都覺得超值,以銅鑼灣消費竟然$58吃到人手拉麵,牛肉是用牛展,還有菜心、鹵蛋大大碗的!湯清又有牛肉味,麵條即拉即煮確是質感不同!烤羊排皮脆肉嫩!還有蘭州特色的油泡辣椒油,看似勁辣,一嚐蒜香花椒味非常濃郁,一定要撈麵一起吃!從沒吃過蘭州拉麵,正不正宗無法比較,但聽旁桌的大陸人讚不絕口,都說有蘭州風味,應也是地道吧!對這餐非常滿意,下次一定會再來試試其他麵型,應該質感都會不同的,非常推薦,意外驚喜
2019-04-17
  • 紅燒牛肉麵,酸菜牛肉麵,烤羊排,油泡辣椒油
2019-04-16 97 瀏覽
是日小雨,但預報有雷雨,所以午餐時間不想行太遠,所以去新開這間食裝修靚,前門更有師傅即時拉麵可惜食物唔掂我叫了蘭州牛肉麵,大碗,$68,驚細碗$58不夠飽。送上麵時,我覺得$58夠飽。$68是加底,牛肉應無加份量我叫了最彈牙的麵,可惜冧牛肉好薄,有多塊,但好似無食過湯底清得來咸,難以形容1點也不太多人光顧,可想而之食物質素吧

裝修靚,前門更有師傅即時拉麵

可惜食物唔掂

我叫了最彈牙的麵,可惜冧

牛肉好薄,有多塊,但好似無食過

湯底清得來咸,難以形容

1點也不太多人光顧,可想而之食物質素吧
2019-04-15 167 瀏覽
可能新開店,好多野都無。但黎到有拉麵就得啦。個麵手拉係唔錯,但個湯得死咸,連我依個湯怪都飲唔落。塊牛展無乜特別。個羊排可以叫半份,烤得都幾脆。個牛肉我覺得都係過咸,不過女人話ok。
可能新開店,好多野都無。但黎到有拉麵就得啦。

個羊排可以叫半份,烤得都幾脆。

個牛肉我覺得都係過咸,不過女人話ok。

2019-04-07
2019-04-12 143 瀏覽
銅鑼灣近日開了很多不同類型的食肆,最令我感到非常期待的,就是這一間。因為在銅鑼灣要找到一間即手打的拉麵是少之又少。一進去的時候,空間感十足,有近牆的兩人座也有梳化位。坐下後,職員給了我們一張點餐紙,種類不多但麪種很多😂由毛麵到寬寬的粗麵也有!我和朋友叫了紅燒牛肉麵及酸菜牛𦟌麵,紅燒牛肉麵可以揀辣度的,滿足小嘗辣的朋友們,我的酸菜牛也有一點點辣的。牛肉、牛𦟌都超入味,好冧,除左麵新鮮彈牙,口感一流,估唔到連主肉都咁超水準!我們也叫了前菜,泡菜是比較喜歡的,微微的辣配上吸了酸醋味的菜,味道一絕並配合啟動胃口的配菜❤️
因為在銅鑼灣要找到一間即手打的拉麵是少之又少。
一進去的時候,空間感十足,有近牆的兩人座也有梳化位。

2019-04-05 323 瀏覽
幾日前,在網上見到蘭州拉麵推介,今日在銅鑼灣行街,見到不少新食店開張,試咗幾間掃街,最開心最好味,就係搵到這間蘭州拉麵店啦。我和老公之前都食咗兩餐,但見到東方宮,又唔捨得唔試,咁就頂住個肚去試啦。六點幾,店內已經有四五個人排隊。我大概排左五至10分鐘,見到師傅即場拉麵,每碗都係親手製作,即叫即拉。店員都是內地來的,感覺更加正宗。店內也見到不少清真人士來吃,有的吃羊。面的粗幼有11種選擇!我們叫了一個三細面(幼身),和一個粗麵。細面配料酸菜湯底,湯底10分清,一啲油都冇。有淡淡的香料味,酸菜有啲辣。雖然湯底很清,但10分野味。面質彈牙。10分推介。粗麵陪紅燒湯底,這個也10分好食,但另一個比較特別。一定會再來!

2019-04-05 1571 瀏覽
今個月除了大熱的鲜X仙台式食品外,自己最想試可以算為這一間(東方宮蘭州拉麵)、賣點當然係即叫即拉蘭州麵,店外大大玻璃窗全天候監控人手製作、企定定在門外觀看數分鐘師傅巧手真是熟練非常由細麵以至寬麵隨心所欲。。。由於要兼顧另外一間食店,所以今次走訪專誠集齊兩間(銅鑼灣)才出發去嚐試, 聽聞這一間店是屬於中國內分支在港的連鎖分舖、怪我對內地食店孤陋寡聞對此間食肆好奇心源於互聯網內,自己對一些即叫即做在廚房內顯出功架師傅向來情有獨鍾、所以今日專誠拜訪務求可以一睹他們的手藝~店內以簡潔加上中國風為主, 由於是新開所以等位是必然、閒日差不多過了食飯時間都依然不能順利入座,所以來訪者先有心理準備~麵類配餸選擇不算多,但麵條就由細至寬可供揀擇、(寬麵)對於自己而言就未必會試,由於寬麵如果拉得厚身口感就如(刀削麵)一般【食麵粉】所以今次我選擇了(細麵)~麵質順滑掛湯力好没有太大(張口感覺)爽身但不彈牙,湯頭清浙而鮮勁合自己心水、牛肉屬於牛展部份不過真真真切得太薄(五-七片)薄牛肉實在賺死、莫怪會有那麼本錢開連鎖舖,實在敬佩大廚之刀功。整體以HK$58.吃一個手工麵其實現今在港消費都箅差不多,【只是略嫌太

今個月除了大熱的鲜X仙台式食品外,自己最想試可以算為這一間(東方宮蘭州拉麵)賣點當然係即叫即拉蘭州麵,店外大大玻璃窗全天候監控人手製作、企定定在門外觀看數分鐘師傅巧手真是熟練非常由細麵以至寬麵隨心所欲。。。

實在敬佩大廚之刀功。
牛肉拉麵(細麵)

整體以HK$58.吃一個手工麵其實現今在港消費都箅差不多,【只是略嫌太少如果比點誠意多番幾片似乎較為(值)。】
2019-04-05 290 瀏覽
我是北方人,在香港一直苦於找不到正宗的蘭州牛肉麵(蘭州人其實叫它作牛肉麵,而不是拉麵)。之前試過很多家,要麼面不是現場拉制,要麼油潑辣子(辣椒油)不正宗,要麼就是食材上缺少點什麼。我也曾經想要找別的替代品,比如日本拉麵,可是那種黏糊糊、或者渾濁的湯底實在不適應。而這家東方宮終於滿足了我的需要,除了在面里加了一點蔬菜以適應港人需求,別的都非常正宗。而且,跟北方的東方宮比起來,這一家甚至更精緻、更美味,絕對物美價廉。比如,他配的牛腱子肉是國內東方宮沒有的、更加美味,他的清湯底更純正、感覺上沒有亂七八糟的調味品,他的面也是同等的好味。建議大家在選擇面的種類時,選擇細麵,口感一流!還有,一定要加上些油潑辣子(自製正宗辣椒油)才正宗、美味~當然,唯一不足之處是上菜速度稍慢。可是鑒於食物的質素,稍等一會兒絕對值得,畢竟面是現場拉制的。

2019-04-04
1 分鐘 (堂食)
2019-04-02 268 瀏覽
本人喜歡食蘭州牛肉麵,偶然發現香港竟然開了一間,翌日馬上前往品嚐。去到門口看到師傅拉麵,師傅還戴著穆斯林獨有的帽子,心中大為興奮,以為一定掂。坐下點了牛肉拉麵,賣相不錯,雖然沒有 蘭州拉麵的一清(汤清)、二白(萝卜白)、三红(辣椒油红)、四绿(香菜、蒜苗绿)、五黄(面条黄亮),但是也很吸引,開始品嚐:先喝湯 哇 湯是「涼」的 還稱不上「溫」 ,味道只有鹹味,已經不想再喝,吃一口面,並不筋道,中下水平, 唯一可取的就只有油潑辣子,紅亮香鮮。 滿滿的期待換來澆頭冷水,大失所望⋯⋯⋯⋯
2019-04-02
2019-04-01 234 瀏覽
本人今日5點半到,舖頭冇客,坐底叫左個土豆絲同一碗牛肉麵,土豆絲好快就上左,個面等到5點十都未有,吹下單話冇入到單,當其時比我遲入的兩圍四個客已經差不多食完埋單,裡面既員工完全唔會睇下D客野食到左未只顧吹水,再催下單,到6點終於到碗拉麵,前後等左30分鐘,再講野食,土豆絲淡而冇味,碗拉麵更不值呢個價錢,D湯又係淡,拉麵也不合格,如果講到全球咁多分店,即係大家可以不試,咁少客都咁既質素,如果多客時會更差,整體食評不建議嘗試

2019-04-01
2019-03-27 123 瀏覽
東方宮拉麵連鎖開遍了內地大城市,香港開在銅鑼灣,很近地鐵。老闆是純正蘭州人,親自下廚。味道非常棒,不鹹,牛肉湯比日本拉麵湯健康多了,不油不膩。雖然入鄉隨俗加入了香港特色,但總體都很地道。面有多種選擇,從細到粗,非常齊全。辣子油香而不辣,蘭州特色。特別是牛肉,用地道牛腱子肉,非常難得,強烈推薦。特色酸菜也是甘肅的傳統做法,好吃。另外,在銅鑼灣這個地方,價格也特別合理,想想幾十塊的車仔麵⋯⋯強烈推薦,銅鑼灣上班族的福音
2019-03-25 127 瀏覽
Very strange restaurant and not similar to its original branches in Lanzhou. Only three items from the menu were available, most items are "sold out".The staff messed up the order while some people at the table nearby waited for their order and it never arrived.One of the staff members annoyed a foreign guest with inappropriate comments because apparently he has never seen foreigners before.It seems that the staff and management come from Lanzhou.The noodles were 58 "yuan" as the staff said. It

The noodles were 58 "yuan" as the staff said. It seems most staff cannot speak Cantonese.

Noodle itself is 3/5, nice texture and taste, but the soup and veggies are meh.
2019-03-16 411 瀏覽
<#東方宫> 頂瓜瓜 ✌👍✌😘食到嘅正宗蘭州拉麵 🍲🍲🍲粗幼任揀 即食即拉 麵條好煙韌 有咬口今晚去試新嘢!試菜 👭👭👬👫👭除咗麵食之外,仲有手抓羊,肉嫩多汁點秘製醬汁食一流呀 🐂🐐同埋牛,仲有各欵特式涼拌菜,爽脆,拌麵吃,好豐富 ~😍😍😍地方寬敞舒適,未入店舖已經可以見到廚師現場拉麵,拉好之後,即刻放湯把麵條煮熟,上枱的時候麵,麵條熱辣辣,太吸引。寬條麵,最好揀撈麵,讓濃濃湯汁掛麵吃。幼面最好就放湯吃,淋淋的,滑滑的,伴涼菜及肉吃。好食 好食 做法正宗 有特色💯分
<#東方宫> 頂瓜瓜 ✌👍✌😘
食到嘅正宗蘭州拉麵 🍲🍲🍲
粗幼任揀 即食即拉 麵條好煙韌 有咬口
今晚去試新嘢!試菜 👭👭👬👫👭
除咗麵食之外,仲有手抓羊,肉嫩多汁
點秘製醬汁食一流呀 🐂🐐
好食 好食 做法正宗 有特色💯分