香甜日本地道草莓刨冰2018/03/23約了朋友19:00多才晚餐,18:00便在佐敦下班,時間仲好充足😆,於是在尖沙嘴嘅街道與同事閒逛,路過此店,見裝修別緻😃,充滿日式小店氣氛,牆上掛了餐牌,另一面牆掛了以日式動畫風畫出嘅不同口味刨冰😮,共6款。因刨冰作為小食可以消暑😙,又不會太飽肚😌,所以便與同事一同進內,當時店內有"福岡博多草莓刨冰"是期間限定($68),店主定時入季節中最新鮮嘅生果,於是我們等了7mins一個充滿少女風👩的刨冰山就活現眼前。冰入口不及雪花冰綿,但別有一番風味🙆,而且每口刨冰都佈滿糖漿,鮮甜可口👍,不會覺得有一點藥水味😚,而味道方面近似很受歡迎的草莓奶味珍寶珠👍。不過夏天刨冰溶的速度好快😞,當我地相機食先時,刨冰已有倒塌嘅危機😲😂如果再有機會經過此店應該會試埋其他口味。
香甜日本地道草莓刨冰
2018/03/23

福岡博多草莓刨冰

2018-03-23
福岡博多草莓刨冰
呢兩個禮拜既天氣真係熱到想死,第一樣野諗起既除左雪糕之外就係刨冰,一向都支持小店既我聽朋友介紹黎左呢間得8個位既刨冰小店,睇Menu都係得幾款味道選擇,3個人點左2款味既刨冰,藍莓乳酪味同黑蜜黃豆粉味..可以睇到製作過程,我見佢分開刨左幾層冰淋上藍莓醬,絕對唔馬虎。等左15分鐘終於有得食,佢寫明係用日本入口嘅純水制冰,d冰都幾綿,同埋我最怕就係d味好假既甜品,呢個藍莓乳酪味第一啖食落去完全俾到驚喜我又唔太甜,中間有d乳酪一齊食好滿足,我覺得我一個人可以ko成個刨冰..始終都係小店,人手唔夠得老闆(應該係)一個人整,刨冰都係逐個逐個上,食完個藍莓味終於上第二個..呢款刨冰上面有d紅豆蓉,倒埋d黑糖同丸子落去一齊食個口感好有層次好清新..但係試完個藍莓味再試呢個黑蜜黃豆粉味,個味會有d俾蓋左,下次一定會再黎試埋其他味道。
藍莓乳酪味

黑蜜黃豆粉味
2018-05-29
20 分鐘 (堂食)
藍莓乳酪味
黑蜜黃豆粉味
2018-05-29 193 瀏覽
山林道呢間日式刨冰好耐之前食過,記得上次食完一個即刻嗌多個😛之後有次想黎又已經收左鋪,今次係附近食完飯醒起,就黎左食喇!鋪頭唔係好大,最多坐到5-6個人!但小小既鋪頭都營造了復古既日本風格🎏🎎藍莓乳酪刨冰💁🏻‍♀️$58刨冰份量多,好高,雪白的刨冰由北海道純水製成。打得非常細滑!刨冰淋上大量藍莓乳酪,唔會藥水味,唔會太甜,係真藍莓乳酪,酸酸甜甜!刨冰中間有藍莓味布甸,質感軟滑,口感豐富。亦唔會好似好多出面既刨冰,食到底會覺得無味。我同男朋友秒速食哂🤪另外推介熱情果刨冰!今次太飽喇食唔落,熱情果唔係大路既大熱水果,但上次食過都係好驚喜好味架🤩
山林道呢間日式刨冰好耐之前食過,
記得上次食完一個即刻嗌多個😛
之後有次想黎又已經收左鋪,
今次係附近食完飯醒起,就黎左食喇!
鋪頭唔係好大,最多坐到5-6個人!
但小小既鋪頭都營造了復古既日本風格🎏🎎

藍莓乳酪刨冰💁🏻‍♀️$58
刨冰份量多,好高,
雪白的刨冰由北海道純水製成。
打得非常細滑!
刨冰淋上大量藍莓乳酪,
唔會藥水味,唔會太甜,
係真藍莓乳酪,酸酸甜甜!
刨冰中間有藍莓味布甸,
質感軟滑,口感豐富。
亦唔會好似好多出面既刨冰,
食到底會覺得無味。

我同男朋友秒速食哂🤪
另外推介熱情果刨冰!
今次太飽喇食唔落,
熱情果唔係大路既大熱水果,
但上次食過都係好驚喜好味架🤩
2018-05-28 140 瀏覽
晚上同朋友係佐敦食完晚飯飽飽地,突然諗起有間刨冰店係山林道想食好耐,但一直撞唔岩時間去食,就步行去山林道試食順便散步幫助消化,雖然店舖細小,只有八張櫈,好彩九點鐘左右冇咩人,點左個草莓口味,一食難忙,刨冰入口即化,唔會咬到冰碎,味道由頭食到尾都好濃郁,雖然啲冰溶得比較快,但我鐘意🙂,兩個人食一個實在到喉唔到肺,下次食飯一定要留肚去食刨冰,呢間刨冰店已經成為左我出尖沙咀必食之選,推薦比身邊朋友都個個讚好,期待7月推出既夏日限定,因為太吸引,食左幾啖先醒起要影相
草莓練乳
2018-05-20
$48 (宵夜)
草莓練乳
2018-05-26 142 瀏覽
夏天那麼熱, 是要來點冰凍的甜品解解渴的, 順便降降溫。這間店原來很晚先會開門, 我們三點幾來到的時候還是關門, 所以要等到四點才能進去。甜品店室內環境不算大, 所以要趁早來才會找到位置坐。我們點了一個期間限定的特濃芒果刨冰。飲品方面, 我們點了一杯鮮果紅茶和一杯凍抹茶鮮奶。我是一個超級抹茶控, 所以抹茶鮮奶是我的。特濃芒果刨冰非常值得推介。它的甜度適中, 不會過甜。刨冰質感軟綿綿, 而且芒果味很鮮甜, 不是芒果藥水味那種。這個刨冰有驚喜, 裏面是有其他東西以增添味道的。芒果刨冰的頂部有芒果粒, 中層有芒果布甸和一些脆米, 底層亦有芒果醬和芒果粒。芒果刨冰裏亦混入了煉奶以增添甜度 。食完這個刨冰, 非常舒服, 很解渴和清新。抹茶鮮奶的抹茶味濃郁突出, 夠rich, 味道甜甜的, 質感很creamy, 是我喜歡的抹茶味。飲品亦都很解渴, 很適合在這個天氣底下喝。
甜品店室內環境不算大, 所以要趁早來才會找到位置坐。
特濃芒果刨冰

食完這個刨冰, 非常舒服, 很解渴和清新。
凍抹茶鮮奶

鮮果紅茶
2018-05-26
5 分鐘 (堂食)
下午茶
凍抹茶鮮奶
2018-05-16 57 瀏覽
最近天氣實在太熱(三十幾度)食刨冰就最適合 今日同朋友尖沙咀行行下街走進一間主打正宗傳統的日式刨冰店(朋友由開店開始已經一直想來吃 終於找到天氣適合的時候)點了今期限定的特濃芒果刨冰 $68 店員介紹芒果是選用當做的菲律賓芒果 淋上自家秘製的芒果漿 味道清新開胃 刨冰用北海道純水冰磚 冰感綿綿入口即溶 有驚喜是中間有一個自家製芒果布丁 刨冰底下有芒果肉+穀物脆 整個口感很好 食完刨冰加點了半份練乳窩夫 $22 窩夫脆身靠練乳帶甜味 不得不讚旁邊的忌廉口感輕盈微甜很好吃店舖小小位置不多 但老闆(應該是)服務熱情 主動介紹及跟我們溝通 感覺非常好

2018-05-14 55 瀏覽
每月都有新囗味推出,今次的口味是「特濃芒果」。—————-香港幾乎沒有地方可以品嚐到正宗的日本刨冰。在這裡尖沙咀山林道的·氷川菓屋·就可找到。店標示刨冰是用「北海道直送冰」來做。——————刨冰外形非常討好,誇張漂亮,一看到刨冰已急不及待 用電話拍照。——————刨冰醬用新鮮生果打成。不是糖水味,大家不用擔心。而且刨冰裡有個布丁心,與其說是刨冰,不如說是一個用心製作的甜品。吃到底還有很多新鮮芒果肉。——————店地方不大,完全用味道取勝。——————總結,這裏是個消暑,品嚐正宗日本好味刨氷,打卡放上社交網絡的好地方。
每月都有新囗味推出,今次的口味是「特濃芒果」。
—————-

香港幾乎沒有地方可以品嚐到正宗的日本刨冰。
在這裡尖沙咀山林道的·氷川菓屋·就可找到。
店標示刨冰是用「北海道直送冰」來做。
——————
刨冰醬用新鮮生果打成。不是糖水味,大家不用擔心。
吃到底還有很多新鮮芒果肉。
——————
店地方不大,完全用味道取勝。

——————
1 分鐘 (堂食)
  • 日本刨冰
2018-05-06 1455 瀏覽
以前我對日本刨冰的印象,都一直徘徊於「冰」跟「糖漿」兩樣食材上面,但是我自從在九龍塘「又一城」的食店「EXX」第一次接觸過類似刨冰的甜品「雪山」之後,我對日本刨冰有了全新的印象。其他日本風味的刨冰,一樣可以吃到有來自牛奶的甜味,刨冰冰粒的質感,一樣可以被磨得十分幼細細緻。所以就算經常因為幫襯試食韓國風雪奶冰,而遇上了阻滯與不便,我起碼還可以暫時投向「日本刨冰」的懷抱。後來我在尖沙咀近着佐敦的「山林道」位置,發現又出現了一檔以日本刨冰為主題美食的小食店,店名就叫做「氷川菓屋」。雖然「氷川菓屋」這個含日文漢字名稱,會比較難打跟難輸入,但是「氷川菓屋」實際店舖形象,卻比我想像中來得親民。「氷川菓屋」實際在「山林道」的舖位面積不大,所以座位都刻意改造成為面壁位,務求騰出更多空間,讓食客就算只是想外賣自取,「氷川菓屋」仍能做到更多生意。扣除座位和等候空間之後,「氷川菓屋」剩下的位置主要都是,製作刨冰跟其他食品飲品的開放式廚房。雖然「氷川菓屋」廚房只是一般功能廚房,但是「氷川菓屋」仍然有在裝修上加點心意,加點富日本色彩的擺設上去。所以,即使食客們選擇在「氷川菓屋」裡面即場享用刨冰甜品,應該也不成問

所以,即使食客們選擇在「氷川菓屋」裡面即場享用刨冰甜品,應該也不成問題,關鍵只是食客懂不懂食用日本刨冰的真正方法而已。

因為「日本刨冰」的正確食法,是直接從刨冰的頂層中央位置開始享用,以免刨冰的核心甜味食材跟刨冰,因為外層刨冰材料消失倒塌下來。

我就不幸地,在「氷川菓屋」裡面做了一次反面教材,我在「氷川菓屋」裡面選擇了的刨冰食品「草莓煉乳刨冰」,本來造型好好的「草莓煉乳刨冰」因為我的一時疏忽而崩塌了下來。

雖然倒塌了的「氷川菓屋」「草莓煉乳刨冰」只是稍為損失了一點點,刨冰仍然可以食用,但是對於有少許完美主義思想的我而言,少許的刨冰崩塌,已經在我心裡面留下了陰影,和下次幫襯和正確享用刨冰的決心。

我在光顧「氷川菓屋」,以及幫襯享用,令到「草莓煉乳刨冰」主體崩塌下來的主要原因,原因在於我用匙羹刮錯了刨冰的位置,導致「氷川菓屋」「草莓煉乳刨冰」最後承受不起重量和壓力倒下。

「氷川菓屋」在意外發生後才告訴我,享用「草莓煉乳刨冰」要先食刨冰的頂層位置,讓刨冰上層的冰粒與其他甜味配料,逐步流入刨冰的中央位置,這享用「草莓煉乳刨冰」才能避免意外發生。

「氷川菓屋」店員雖然事後給了我「溫馨提示」,但是至少在「意外」發生過後,仍然有遞上餐巾給我,清理倒塌下來的「草莓煉乳刨冰」。

所以「氷川菓屋」店員的服務態度即使不是最好,但是也未至很差勁,只能說「氷川菓屋」店員服務仍然有進步改善的空間而已。

我先在這裡先對「氷川菓屋」「草莓煉乳刨冰」下個小評語,小評語就是「草莓煉乳刨冰」牛奶的甜味實在很濃厚,濃厚得有如甜品的名稱一樣,是來自煉乳的濃縮牛奶甜味。

而且我每一口吃到「草莓煉乳刨冰」味道,都幾乎沒有淡薄的純粹水冰淡味。以前我吃過的日本刨冰,很多時依然甜味糖漿,去掩飾純水刨冰的味道空間,除了糖漿甜味以外我就吃不到其他味道。

反而我今次在「氷川菓屋」,我吃到的「草莓煉乳刨冰」味道除了草莓糖漿的甜味之外,我還吃到牛奶甜味,「氷川菓屋」「草莓煉乳刨冰」的味道,再一次改變了我對日本刨冰的印象。

「氷川菓屋」一共有四款固定口味的日本風格刨冰提供,另外還有季節性限定口味的「氷川菓屋」刨冰。等到我幫襯試食感受完「草莓煉乳刨冰」的味道,下次我應該可以再選擇其他口味。

如此一來,只要「氷川菓屋」仍然繼續營業下去,我至少還需要光顧多三次,才能完全吃盡「氷川菓屋」四款固定的刨冰口味,還有其他口味的「氷川菓屋」食品。

幸好「氷川菓屋」的刨冰類食品,一般的價錢都不算很昂貴,「氷川菓屋」刨冰價錢大約在港幣三十八元至五十八元之間,售價比起韓國的雪奶冰便宜得多了。

例如我在「氷川菓屋」裡面選擇了的刨冰甜品「草莓煉乳刨冰」,「草莓煉乳刨冰」售價是「氷川菓屋」四款刨冰甜品之中的中等程度價錢,港幣四十八元而已。

亦即是話,即使我下次回到「氷川菓屋」,購買試食價錢最昂貴的「藍莓乳酪刨冰」,價錢亦只需要港幣五十八元。只要當時經濟能力容許的話,試多款「氷川菓屋」食品隨時也不成問題。

我在「氷川菓屋」櫃檯面前購票過後,一邊坐在「氷川菓屋」開放式廚房對出的座位上面,另一邊就看着「氷川菓屋」店員,用心專注地製作我的「氷川菓屋」「草莓煉乳刨冰」甜品

「氷川菓屋」廚房店員製作「草莓煉乳刨冰」,所需要的時間不長也不短,大概需要十六分鐘左右時間而已。

「草莓煉乳刨冰」製成品的造型,比我想像中來得精緻了跟可愛了,刨冰頂層一粒士多啤梨,底層有一個卡通造型托架用來支撐托起匙羹。
草莓煉乳刨冰

「氷川菓屋」「草莓煉乳刨冰」味道跟傳統日本刨冰的最大分別,在於「草莓煉乳刨冰」的甜味不是單調的士多啤梨糖漿甜味,還另外加入了來自煉奶的濃郁牛奶甜味。

而且「草莓煉乳刨冰」的頂層,還有少被事先切成粒狀的草莓,切粒草莓令到「草莓煉乳刨冰」的甜味跟口感,都立刻變得多層次和多變化。

而且,原來「氷川菓屋」還在「草莓煉乳刨冰」的裡面,加入了一些像牛奶布甸的甜味食品在刨冰裡面,令到「草莓煉乳刨冰」核心內部的刨冰味道,也變成有煉乳牛奶甜味,再混合甜酸味道草莓,甜味就變成甜酸兼致的雙重味道。

另一方面,始料不及「氷川菓屋」刨冰的冰粒,體積竟然可以被刨磨碎到,比韓國雪奶冰更幼細的大小。被磨確至到有如粉末的「氷川菓屋」刨冰,再加上煉奶後味道跟韓國雪奶冰幾乎沒有差別。

如果不是因為我的經驗不足,我在「氷川菓屋」幫襯和試食的「草莓煉乳刨冰」,「草莓煉乳刨冰」就不會遭遇如此的「厄運」。

「氷川菓屋」有這麽多款式和口味的刨冰,我還未嚐試很多口味刨冰,如果要以我平日去九龍光顧試食食店,我真的不清楚自己要花多久時間,才試得完「氷川菓屋」所有口味的刨冰。

不過慶幸將來,還有我很多還未嚐試,位於油尖旺跟附近「深水埗」的食店,所以我應該還有很多機會乘機搭單,因利成便重臨「山林道」跟光顧「氷川菓屋」的。
2018-03-27
16 分鐘 (堂食)
草莓煉乳刨冰
2018-05-02 69 瀏覽
天氣開始轉熱,又時吃冰的季節,這天經過山林道,發現了一間專吃日式刨冰的小店舖,不禁被吸引走進去試試。藍莓乳酪刨冰 $58這款刨冰用料十足,賣相也非常吸睛,以3.6牛奶及北海道純水製造,刨冰特別幼滑,中間還夾雜着藍莓布甸,吃起來不但層次豐富,而且不會像一般的刨冰令人感到越吃越寡。炎炎夏日吃一口冰涼沁心。抹茶牛奶 $32 抹茶味道濃郁品質高,口感幼滑兼有香濃奶香,呷一口軟綿綿的奶泡及和暖的牛奶,剛好中和了吃過刨冰後的冰凍感,抹茶愛好者真的不能不試,一定有驚喜。

藍莓乳酪刨冰 $58

抹茶牛奶 $32
2018-03-16
2018-04-30 833 瀏覽
在香港享負盛名的日式刨冰元祖SHARI SHARI一直以來好評如潮,不少人包括我在內亦是其忠實粉絲;另一後起之秀就是尖沙咀的冰川菓屋,剛開張時以足料白桃沙冰打響名堂,名氣雖不及SHARI SHARI,但未曾親嚐又豈能一決高下?餐廳位置其實正正就在已經結業的雪糕店The Little Corner,從佐敦地鐵站走來亦不消數分鐘;店面一目瞭然,面積不大,但甚有復古日式風味。食物選擇除了日式刨冰外,亦有供應即烘窩夫及飲品,可惜其中一款極想一嚐的黃豆粉蕨餅當天沒有供應藍莓乳酪刨冰 ($58)刨冰以北海道天然水製成,刨得算挺幼細,入口即化,口感較SHARI SHARI略鬆。冰面舖上厚厚一層藍莓乳酪醬,以新鮮藍莓煮成,味道天然濃稠毫無藥水味,配合乳酪兩種酸酸甜甜的食材令整個刨冰相當清新開胃。藍莓乳酪醬份量充足,足以伴以整個刨冰食用,不過個人覺得可以分散醬料於中間加入,更加方便食用之餘味道亦會更加平均。刨冰中間蘊藏一個藍莓奶凍,口感綿密細膩,增添口感。無可否認,SHARI SHARI作為香港日式刨冰店始祖,由日本老闆主理份外正宗,加上質素出眾而口味多元化固然是令人神往;但另一邊廂個人覺得這間港產小店

藍莓乳酪刨冰 ($58)
藍莓乳酪刨冰
刨冰中間蘊藏一個藍莓奶凍,口感綿密細膩,增添口感。

無可否認,SHARI SHARI作為香港日式刨冰店始祖,由日本老闆主理份外正宗,加上質素出眾而口味多元化固然是令人神往;但另一邊廂個人覺得這間港產小店的水準實在有點被低估了,價格親民但質素可靠,九龍人們不想過海的話不妨試試,相信亦不會令你失望的
藍莓乳酪刨冰
2018-04-29 61 瀏覽
呢間鋪頭之前睇網上媒體已經有介紹過,但係通常食甜品都唔會去佐敦,一係去登打士街嗰邊,一係就去深水埗有次喺尖沙咀食完野,諗住行去呢度食甜品。當時八點幾,但係已經好多人排隊,而且啲刨冰都賣晒,於是就叫咗水蜜桃茶沙冰🍑杯嘢飲都有成個手掌咁高,上面掛住半個山梨縣嘅白桃,旁邊有少少忌廉。每一啖嘅沙冰都真係勁有桃味,似係用好多個桃濃縮出嚟嘅果汁。食食吓啲沙冰入面都仲有幾件桃肉係到,非常足料!溶咗嘅沙冰又可以當桃汁咁飲😋後尾過咗一段熱潮,五點幾去到都仲有刨冰食,而且冇人排隊。叫咗博多雙重草莓刨冰食,成舊野仲高過一個人嘅頭。上面淋上去嘅士多啤梨汁勁好食,唔係啲好假嘅藥水味之餘,仲要好似加左少少煉奶咁,酸得來又甜甜地,勁開胃勁啱女仔食❤️ 下面啲冰望落冇士多啤梨汁,但都唔使擔心,因為啲冰就係包住左入面,有士多啤梨肉同埋士多啤梨醬,不過呢個就冇影到相~雖然價錢望落好貴,比起一般街邊食嘅甜品再貴啲,但呢個食物質素完全係值得呢個價錢!😚

水蜜桃茶沙冰

下午茶
水蜜桃茶沙冰
2018-04-26 466 瀏覽
小孩都知食冰可以透心涼,所以會買吱吱冰、思樂冰等等冰製品來解暑,可惜涼意瞬間消失。今晚食過「氷川菓屋」的刨冰,食後身心竟持續覺得涼快。剛到門口還以為自己摸門釘之際,老闆回來了。整間店充滿日本氣色,左右兩排高枱高櫈,可以在牆上刻板看到是日餐牌。店面雖小但半開放式廚房卻寬闊光猛,整個處理過程透明度高,讓食客食得安心。 這家的刨冰溶解速度比市面的都要快,但溫度不是重點,反而關鍵在密度上。以北海道純水製成刨冰,經過日產刨冰機刨出,令其質感非常幼細,入口即溶,食出最「純」味道。揀了博多雙重草莓口味,除放頂的草莓、滿滿的粉紅色草莓醬,中間亦有草莓3.6牛乳奶凍及脆粒,唔會有愈食愈寡的情況出現。整體味道清甜,又無甜到腬,恰到好處。除左刨冰,氷川菓屋亦有推出窩夫比愛食熱甜品嘅朋友及作冬日推介,分別有黑糖、練乳、蜂蜜三款口味,麵粉漿亦由3.6牛乳打成,窩夫一分為四切成三角形,又薄又脆,味道香而不濃。由於店家引入日本時令水果,所以刨冰不時會轉主題。聽老闆說下期會推出菠蘿刨冰,OMG!!賣飛佛啊!下回再見

剛到門口還以為自己摸門釘之際,老闆回來了。

黑糖窩夫

2018-04-24
黑糖窩夫
2018-04-24 54 瀏覽
天氣開始轉熱了,今日放假同朋友黎到尖沙咀行下街,行到下午熱熱地,見到山林道有間好日式的日式刨冰甜品店,裝修都勁有日本風味,有趣。餐廳入面細糸細的,得兩邊各有兩三個位左右,入面就係開放的廚房,客人在出面可以望住點樣整冰。刨冰有六款可以揀,芒果,藍莓味都有,最出名是佢用日本直送的北海道純水冰整出黎的,味道一流,當然窩夫甜品,飲品都有得揀。今日食特濃芒果刨冰,賣相真的超吸引,超靚,芒果醬已經鋪咗過一半高的刨冰,加上有香甜的芒果肉,味道好夾。芒果醬仲落咗一層煉奶醬,同芒果味香味四溢,更加突出。刨冰刨得夠碎,夠幼滑,入口即溶,冰凍可口,食唔停口。食刨冰加$10仲可以有個窩夫,即叫即制,熱熱的,香脆甜美。
刨冰刨得夠碎,夠幼滑,入口即溶,冰凍可口,食唔停口。
食刨冰加$10仲可以有個窩夫,即叫即制,熱熱的,香脆甜美。
2018-04-23 45 瀏覽
週五晚上喺尖沙咀食完飯,同朋友想搵地方坐下食甜品繼續傾多陣計,見周圍都係多港式糖水舖,點知行行下見到依間舖頭門口已經好和風好特別,再望真啲原來係食日式刨冰,啱曬啦!我地order咗個草莓練乳刨冰,真心覺得好夢幻呀!刨冰上面放咗粒士多啤梨喺忌廉上面,再加上佢地自家秘製既果醬同練乳,影咗幾張相就忍唔住要食喇。店入面貼咗好多訪問既剪報,原來話佢地做刨冰既冰磚係真係喺北海道直送既純水冰磚,真係估唔到係要咁花心機喺日本買返嚟,加分!最後走之前我同朋友仲一人買多一杯,鮮果紅茶添!依度既刨冰喺香港好少見,下次想食一定會再返嚟

2018-04-23 33 瀏覽
位於尖沙咀的氷川菓屋,是一間主打日式刨冰的小店。今天和男朋友去尖沙咀逛街,天氣炎熱,就來吃個冰吧。特製芒果刨冰$68刨冰的囗味頗多,價格由$38起,較銅鑼灣某間刨冰店便宜得多了。刨冰被稠密的芒果醬包著,傳來芒果香甜氣味,很吸引阿。用日本北海道純水冰刨出來,冰質粗長,看上粗糙,入囗溶化,配芒果粒,芒果醬,脆米同食,質感即時高上一層樓,惟刨冰根基打得不太好,壓實一點就更好了。氷川菓屋 尖沙咀山林道10-12號山林閣地下2C號舖
位於尖沙咀的氷川菓屋,是一間主打日式刨冰的小店。

今天和男朋友去尖沙咀逛街,天氣炎熱,就來吃個冰吧。

特製芒果刨冰$68

刨冰被稠密的芒果醬包著,傳來芒果香甜氣味,很吸引阿。

氷川菓屋
尖沙咀山林道10-12號山林閣地下2C號舖