2011-02-27 94 瀏覽
來快活谷的醫院看專科,看完已是下午二時許,錢包和肚子同樣是空空如也,午飯仍未吃便離開快活谷又怎會快活?來之前問過在此地上班之好友,得知此燒臘店的叉燒甚靠得住,吃碟飯後才回家。剛才正午時份,此店門前加了多張摺檯,坐滿了建築界的工友,而現在檯已一一收起,吃飯可坐入舖內,檯上有一壺熱茶,客官大可自由斟飲,這一點,現時的小型食肆早已欠奉,此店有此服務值得一讚。我點了一碟叉燒油雞飯 $33,有幾條菜心伴碟,可惜是涼的,叉燒肉質不錯,鬆化有肉香,及微滲出玫瑰露香,上糖不多,點到即止,略嫌叉燒微涼,打了折扣,豉油雞是翼位,較多骨,豉油味也甜美。八十元一斤的叉燒,在港島區算是「名叉」了。

八十元一斤的叉燒,在港島區算是「名叉」了。

肉質不錯
肉質不錯
2011-01-17 54 瀏覽
為了探望太太同事的新生命,小弟一家三口不惜千里迢迢,冒着嚴寒走進跑馬地。自己預早了一點抵達,時候是有的,就抽時間到區內燒臘老店"永祥"內吃一碗燒味飯....眾食友們交口稱譽的半肥义當然要試;除义燒外,火肉亦是自己一向的摯愛。來一個雙併,一次過滿足晒兩個願望,吃得不亦樂乎....半肥义蜜味十分的重,瘦肉部份帶硬,沒有想像的好,有點失望;相反火肉賣相雖甩皮甩骨,但芝麻皮是極脆且帶焦香,肉的鹹香度也十足十,人間美味也....欲吃多些菜蔬,花了接近十大洋來一碟菜心,怎知掌勺的將之灼得極淰,白白浪費了可貴之食材的同時,亦將金錢也掉進鹹水海....時間匆匆,雖很想重温"昌記"的雪菜米及油沙多,又或是認識新朋友如"大少爺"之海南雞,但卻是不得要領,真令人不爽....

。來一個雙併,一次過滿足晒兩個願望,吃得不亦樂乎
....

半肥义蜜味十分的重,瘦肉部份帶硬,沒有想像的好,有點失望
....

,白白浪費了可貴之食材的同時,亦將金錢也掉進鹹水海

....
Have tried this place for few times. It is always busy during the lunch/tea time hours. The setting is not welcoming as it is a small, tiny place that will squeeze its visitors/guests in few tables only. However people enjoy going there for their authentic and yummy barbecue pork, grilled pork and chicken, etc. in Cantonese style. The services was alright, generally friendly.
yummy chicken noodle - they gave me chicken leg:)
crispy grilled pork (skin)
2009-05-29
crispy grilled pork (skin)
  • grilled pork and chicken (leg)
  • ribs
2009-10-28 62 瀏覽
約好到茶記米芝蓮---跑馬地昌記朝聖,順路加上叉燒迷Oli推介,當然不會放過永祥啦!  食慣食熟的Oli,一來就落半肥瘦叉燒的柯打;趁師傅斬料期間,我就四圍拍照,對象由店門口,門口一串串誘人叉燒,以及師傅落刀過程,都沒放過。師傅也眼利,一見鏡頭即打趣:「有沒有影到我呀?我要收$500入鏡費喎!」好貴呢,哈哈!  叉燒斬好起,以懷舊紙袋包好,由一行五人帶上昌記享用。大家心急打開包裝,半肥叉燒其實只得三成肥,整件吞也絕無問題;斬得粗大厚身、仍帶暖的叉燒入口香甜,咬開感受到鬆化軟熟質感,與深層的蜜味,果然好吃!扣起三件留起給姍姍來遲的主角,其餘的叉燒被5人超速清光~~~ 有食友講曾買過全瘦叉燒不好吃,那當然了,叉燒不帶點肥那有吃頭啊?! 下次再訪昌記,會買半肥叉燒配雞蛋三文治吃,必定也是滋味無窮,哈!

食慣食熟的Oli,一來就落

誘人叉燒陣
怕出名的師傅?
半肥靚叉燒
  • 半肥瘦叉燒
2009-10-25 30 瀏覽
是很充實的一天,行程為跑馬地昌記、生日會,然後就是Point Pie。前往昌記路上,途經永祥,食友大讚這裡的叉燒出色,就打包$30叉燒到昌記加料。這裡仍是沿用舊式的包裝袋,印象中,起碼十年八年沒有見過這類包裝袋,差點已遺忘了。打開,$30的叉燒似乎少了一點,不過,只要是好吃的話,貴一點點又有何問題?半肥瘦的叉燒,很甘香,肉質鬆軟稔身,蜜味重,還有少許燶邊,無可抗拒。只可惜份量有限,每人只能配給兩件,到喉唔到肺。說實話,這裡的叉燒,水準要比人氣燒味店「再興」高兩班。下次經過跑馬地,一定要來買包吃,想起都過癮。

下次經過跑馬地,一定要來買包吃,想起都過癮。
舊式紙袋
心水靚叉
2009-10-10 46 瀏覽
oct 09, 09,2人來dinner,叫咗 : 1) 叉燒飯 (hk$29)-比咗全瘦叉我哋-唔記得咗要求1/2肥瘦添,失策咗-蜜味夠,肉亦腍-但友就略嫌佢嘅外層燒得未夠鬆-下次要嚟食過1/2肥瘦/脢頭位先得 2) 油雞飯 (hk$29)-雞也滑,但雞味唔多覺* 其間好多街坊嚟買外賣
oct 09, 09,2人來dinner,叫咗 :

1) 叉燒飯 (hk$29)
-比咗全瘦叉我哋
-唔記得咗要求1/2肥瘦添,失策咗
-蜜味夠,肉亦腍
-但友就略嫌佢嘅外層燒得未夠鬆
-下次要嚟食過1/2肥瘦/脢頭位先得

2) 油雞飯 (hk$29)
-雞也滑,但雞味唔多覺

* 其間好多街坊嚟買外賣
2009-10-09
2009-10-01 39 瀏覽
八月十一‧有雨在附近踩場,打道回府之前,見這裡還未關門,記得這裡的叉燒好吃,就買一條打包走。好吃的脢頭位已經賣清,只剩下薄薄的部位,可幸也是半肥廋的,應該好吃吧,就選了其中一條。很有甜味,蜜汁上得很重手。肉質鬆化,吃起來稔身好吃,半肥廋當然帶肥脂的甘香。拿著上巴士,下車時就只剩下盒子。如圖示的份量,要40蚊,其實相當貴。不過,要省,不如不吃,也很有道理。
八月十一‧有雨

稔身好吃的靚叉燒
稔身好吃的靚叉燒
  • 蜜汁叉燒
自從西打認為再興是便宜和好吃的叉燒首選後,有一天突然在網上的一個小眾聚腳點,發現有人對再興嗤之以鼻,認為只不過是另一家名大於實的店,還說跑馬地的永祥才是第一位。西打立時把資料記在心中,終於找了一天,拉了路人甲陪西打去跑馬地一試真偽。雖然路人甲的家在跑馬地,但西打和她都沒有聽過永祥,找了很久才找到!雖然店面看上去普普,但來買外賣的顧客駱驛不絕。還沒吃午飯的西打點了雞鴨飯。看上去很亮麗!雞非常嫰滑,雖然肉香不足,但算是很不錯的切雞。燒鴨皮很香,鴨肉比較實,始終跟鵝肉沒法比。西打點的叉燒例牌(半肥瘦) HK$50西打拍完照,連忙送入口。才咬了一點點,已經忍不住叫,太好吃了!肉軟滑得一點都不像豬肉,讓西打聯想到的只有棉花,真的軟滑得像棉花一樣。除了口感,味道也是卓絕的,甜甜的蜜味,再加一點點燒焦的香氣,這就是叉燒永遠讓人迷戀的味道。太好吃了!總計:HK$80這次可慘了!西打有個壞習慣,要吃就吃最好的!像吃牛腩,可以的話都只會吃九記。現在...難道每次吃叉燒都要走到跑馬地嗎?說實話,再興也是好好吃的,但永祥是讓人驚艷的好吃!想不到平凡的小店藏著如此絕頂美味的叉燒!延伸閱讀:http://blog
雖然店面看上去普普,但來買外賣的顧客駱驛不絕。
還沒吃午飯的西打點了雞鴨飯。看上去很亮麗!
西打點的叉燒例牌(半肥瘦) HK$50

總計:HK$80
延伸閱讀:http://blog.yam.com/ywjoseph928/article/23020388
2009-06-27 33 瀏覽
永祥的燒鵝十分好味!!!!!新鮮熱辣辣!!!!!!下午五點鐘左右就有新鮮出爐的燒鵝要贊下那個師傅十分用心cut 走D肥膏總之抵食過深井裕記$ 240 (燒鵝一隻)
永祥的燒鵝十分好味!!!!!

新鮮熱辣辣!!!!!!
下午五點鐘左右就有新鮮出爐的燒鵝
要贊下那個師傅十分用心cut 走D肥膏
總之抵食過深井裕記

$ 240 (燒鵝一隻)
2009-02-16 45 瀏覽
每次去昌記都會要叉燒,因為好好味,原來它的供應商是同區的永祥。今次買了$20帶上去食,永祥的師傅非常慷慨,$20的份量不少,連昌記的老板也說抵過他來貨價錢呢。叉燒色澤紅潤,雖然比較瘦,但肉質非常鬆軟,又充滿蜜汁的甜美。難怪每次經過都有不少食排隊幫襯。

2009-02-10 26 瀏覽
Used to come here a lot for their Roasts and Char Siu especially when I lived around the area. To be honest, I didn't even know the shop name and never thought it was even remotely famous and recommended - but in hindsight should have trusted the tastebud.Definitely one of the best Char Siu's in town, prepared the traditional way. Bit of charred taste, sweet but not too sweet, great meat quality, etc.Agree with comments below - a lot of so called 'expert' and 'branded' and so called 'famous' Cha

Agree with comments below - a lot of so called 'expert' and 'branded' and so called 'famous' Char Siu places are so over-rated. At least here, you get the real deal!
2008-12-01 25 瀏覽
來到跑馬地,在燒味飯與麥記蝦漢堡兩者中,終於選取了燒味飯,因為在門外見叉燒極其吸引.想食燒肉已有2星期,最後要了叉燒燒肉飯加蔥油($30). 開頭覺得$30有啲貴,但打開盒飯,"嘩,盒飯好大盒呀,我未至於咁餓啫!!!!!"叉燒有4-5舊,好大舊,係平時喺美心食嗰啲嘅double. 半肥瘦嘅叉燒,咬落唔"鞋",亦唔會燒得太燶,抵讚!!!! 燒肉亦是很賣大包,大大舊,但有少少肥,燒肉皮好脆.平時雙併啲菜得好少,但呢度唔孤寒,俾咗好多菜. 叉燒太好味,唔想浪費,好努力咁食哂.燒肉都好食,但太飽,食剩一舊,飯就對唔住,要放棄!!!最後嘅結論係,$30超值!!!! 有機會再食過!!!

平時雙併啲菜得好少,但呢度唔孤寒,俾咗好多菜.

最後嘅結論係,$30超值!!!! 有機會再食過!!!
2007-05-26 18 瀏覽
在跑馬地逛左一陣,坐巴士之前走入呢間頗有歷史燒臘店買馳名叉燒,而且好好彩剛好叉燒出爐,叔叔仲未掛上架已被我買左一斤。入盒後,叔叔細心將盒角切走用作透氣,仲提醒我一返到去要拎出黎,以免焗淋唔好食。多謝叔叔提點,只係我唔係住係附近,返到屋企無可避免地一定會淋!車程中不斷聞到叉燒香氣,超級吸引!!返到屋企打開個盒,滿滿一盒靚靚叉燒,叔叔揀左d頗瘦叉燒,肉質雖然有點硬,但味道的確幾好,尤其帶焦部份,脆脆地又係另一種感覺。叉燒汁係吃叉燒另一重要元素,呢間老字號叉燒汁應該用上麥芽糖所製成,甜甜地令到叉燒有蜜味,正!!雖然地方有點殘舊,但個人覺得靚燒味要係呢種舊舊地既燒臘店至可以搵得到,呢間定是其中之一。

2006-10-04 51 瀏覽
其實識揀叉燒的,不用吃,一望張食評相己知是靚部位。講左九十幾次,想吃靚叉燒不用迷信牌子﹝如再興﹞,識揀就街頭巷尾都買到好野。圖示的就是枚頭,不用帶肥的部位,也能入口鬆化。吃落蜜味足,醃得入味,實在不錯,在幾盒「貢品」之中,第一盒清掉的是這個,其之才到高麗的海鮮煎餅。蜜汁叉燒64蚊一斤,不便宜,但都試得過。不過去買要注意,一是要早,是日周六,六時左右已賣清叉燒,自己執生;二是經食友分享,在買叉燒時店員亦會勁推燒乳鴒,買埋唔緊要,千祁唔好忘記買叉燒就得。
其實識揀叉燒的,不用吃,一望張食評相己知是靚部位。

蜜汁叉燒64蚊一斤,不便宜,但都試得過。

(非會員)
2006-03-02 28 瀏覽
有次睇雜誌影到張堅庭去永祥買叉燒,就令我有種想幫襯永祥0既衝動!皆因張生乃是此店隔條街0既表哥粥麵個老闆,同行都排隊買叉燒,應該難食極都有限!結果我叫0左個半肥瘦叉燒堂食,發現叉燒汁很有誠意,吃得出是經過私伙秘製而成。然後,叫斬叉燒個伯伯忽多殼叉燒汁來送飯,真是回味無窮!別給店子的殘舊外表嚇怕,一般有水準的燒味舖,都帶著一點油膩和含蓄味道,灣仔再興燒味便是其一!