2023-02-18
大角嘴 海灣茶居 朋友住在港灣豪庭,知道我喜歡周圍試小店點心,告知我豪庭廣場有間餐廳晚市仍然有點心供應。而且全日免收加一。今日放假,便專誠去試一下。餐廳向街那邊全是落地玻璃窗,引入柔和天然光線,很舒服。座位夠闊落,兩個人安排入座於卡位。此店不是傳統酒樓,是一間裝修雅致的點心店。一般來說,點心店如果只收幾蚊一位茶錢,都是沒有茶葉可供選擇,而且也不能對茶抱有希望,但海灣茶居雖然只收$5茶位,卻有兩款茶葉給你選擇,加分!我選了鐵觀音,茶葉質素也不錯。因為當天到的時候已經是黃昏,所以打算當成是early dinner。叫了蝦餃($38/4粒)燒賣($38/4粒)之外,就叫了一個酸菜魚晚餐($88),每款小菜套餐都配有一碗白飯和一碗綠豆沙,但是綠豆沙已經沒有供應,改成是紅豆沙。如果叫了小菜套餐,是可以用優惠價無限添加多種食物,包括甜品和燉湯等等。所以我另外再用加配價點了兩個甜品:薑汁雙皮奶($10)和椰汁桂花糕($12)。蝦餃燒賣水準都很高,蝦餃餡料很大粒,皮也不厚。燒賣內有冬菇和蝦仁,調味都很適中,而且很彈牙。酸菜魚迎合香港人口味,不是太酸太濃味的,配上白飯造成酸菜魚湯飯也不錯。甜品幾款,甜度
今日放假,便專誠去試一下。
此店不是傳統酒樓,是一間裝修雅致的點心店。
甜品幾款,甜度都適中,桂花椰汁糕清香,紅豆沙很綿,應該是用機打過,有點像紅豆雪條溶咗的感覺,真的是紅豆沙不是紅豆粒😆。薑汁雙皮奶比想像中普通,唔夠薑味。
總括來說,食物水準中上,店舖淺色裝修又有自然光,可以望街,很舒服。價格卻是街坊價錢。唯一不好是餐具保養欠佳,有些器皿都崩了,但整體用餐體驗不錯,而且衛生好,點心蒸籠都很乾淨,值得再來。