2010-09-17
經過了之前令人火滾的韓國菜後, 決定馬上到鄰近商場的滿記甜品處, 希望吃些甜品可以令我們的心情舒服一吓, 心想以滿記的名氣,應該不會差到那裏, 點之....竟然是另一次不滿的經歷.去到時還不到九點, 所以客人很少, 不用等位, 由於之前食得不開心, 於是破例地點了三款食物, 分別是芝麻糊配合桃露, 紅豆沙配湯丸和焗茘茸西米布甸.芝麻糊配合桃露只有四個來形容, 就是"偷工減料", 芝麻糊完全無芝麻的香味, 一試就知是開粉沖出來的貨式, 因為高水準的芝麻糊必需經過炒香芝麻的程序, 這樣才會有濃郁的芝麻味. 不單只無香味, 糊本身又稀又淡, 似芝麻水多過糊, 明顯落了很多水以圖減輕成本. 合桃露更差, 和芝麻糊混合後吃不出有明顯的合桃糊味, 雙併與否毫無分別, 賣21元完全唔值. 單以芝麻糊而論, 跟深水埗的綠林比較起來實在相差太遠了, 後者更是只賣11元碗呢.紅豆沙配湯丸和芝麻糊配合桃露一樣差劣! 紅豆沙不起沙, 稀到似水, 紅豆細粒之餘份量又少, 比起酒樓所送的飯後紅豆沙更差. 湯丸只得3粒, 賣相已經不合格, 不是圓的, 搓到粒湯丸"三尖八角", 外皮非常厚, 毫無煙韌的口感, 裡面的
芝麻糊配合桃露
紅豆沙配湯丸
和芝麻糊配合桃露一樣差劣! 紅豆沙不起沙, 稀到似水, 紅豆細粒之餘份量又少, 比起酒樓所送的飯後紅豆沙更差. 湯丸只得3粒, 賣相已經不合格, 不是圓的, 搓到粒湯丸"三尖八角", 外皮非常厚, 毫無煙韌的口感, 裡面的花生餡料甜到漏, 我食一粒已經頂不順, 加上餡料份量少得可憐, 名符其實是"皮厚餡少". 整碗糖水由頭到尾都看得出是"偷工減料"之作. 20元一碗何其好賺啊!
焗茘茸西米布甸
由於我不太喜歡食芋頭, 所以只吃了一口就沒有再吃了, 大部份是老婆食的. 她說和上面兩碗偷工減料的中式糖水相比, 這款比較似樣, 不是說它特別好味, 而是用料相對地比較足, 西米份量很多, 芋頭味幾濃, 但唔夠熱之餘表面又焗得太硬太乾, 而且以焗類甜品而言, 香味一般. 但和以上的兩碗糖水比較起來, 制作上已經算有多些誠意了. 但計味道和份量, 不值24元.
吃了65元, 但絲毫不開心滿足, 甚至有浪費金錢之感. 我沒有吃過其他的滿記分店, 但單以這次的幫趁而言, 我絕對有名大於實的感覺. 要吃有水準的中式糖水, 我還是光顧綠林這種小店子好了.