獅房菜

休息中
餐廳: 獅房菜
資訊:

2023-09-26 201 瀏覽
中式omakase有無聽過?呢日來到 @royalplazahotel品嘗,Jo第一次食就愛上!而家推出 #愛玲宴,每道菜式都非常精緻,仲好有意思,以文壇傳奇作家張愛玲為題材,依據張氏一生及其作品為主軸而創作的😍.🌟愛玲宴 $735/一位.➡️第一道:冷切牛舌. 合肥丸子. 胭脂鵝脯第一碟前菜,靚靚colourful擺盤,大愛合肥丸子,江師傅特別於肉圓中加入蟲草花,再蘸上七彩糯米後清蒸而成,最後淋上麻辣醬汁;入口軟糯綿密,肉丸肉汁豐富質感細滑😌.➡️第二道:金鎖記菜式出自《金鎖記》:故事中的曹七巧性格橫行無忌,性格讓江師傅聯想到毛蟹,但特別將其拆肉入饌來代表實則缺乏保護及脆弱的七巧,再以賽螃蟹的煮法處理,特別加入蟹油及黑魚子,更添香氣,口感綿滑👍🏻.➡️第三道:傾城之戀出自《傾城之戀》,故事中的主角難得才吃一次蠔湯,如套用於現今,難得一次才吃的話應換上矜貴材料,故以瑤柱、響螺、豬筒骨、赤肉及蘭州蜜瓜等煲8小時成奶白色鮮湯,滋陰保氣。味道清甜,蜜瓜爽口,真係好好食😋.➡️第四道:心經出自《心經》,荷葉粉蒸肉其實是張氏愛吃的美食之一,江師傅不跟從原著,只取當中意思,並改以鱈魚來代替肥肉,雪白的鱈魚

🌟愛玲宴 $735/一位

➡️第一道:冷切牛舌. 合肥丸子. 胭脂鵝脯

➡️第二道:金鎖記

➡️第三道:傾城之戀

➡️第四道:心經
出自《心經》,荷葉粉蒸肉其實是張氏愛吃的美食之一,江師傅不跟從原著,只取當中意思,並改以鱈魚來代替肥肉,雪白的鱈魚亦能代表上海女人皮膚白又細嫩;鱈魚蘸上禪衣漿炸香,底層則加入花椒、麵醬及松茸等,肉質嫩滑,與花椒麵醬同吃更惹味。

➡️第五道:愛麗絲的食譜
張愛玲在1959年搬到美國時認識了研究藝術的朋友愛麗絲,翌年送上用中文寫的食譜,共計有18道菜的食譜詳列材料與做法
江師傅加以變化,將核桃雞丁幻變成核桃.鮑魚.酥盒。先將鮑魚及雞肉切粒,與雜菌、瑤柱及秘製醬料炒香,再放入核桃外形酥皮盒之中,入口菌香馥郁又惹味,大愛滿滿牛油香!加上餘韻悠長,好比對友人的深情厚意,是一道外內兼具的創意菜式👍🏻

➡️過場:酸梅啫喱
係酸梅湯啫喱,上面加上蘆薈薄荷葉,好體貼咁安排可解肥膩,清一清再繼續食餘下幾道菜💕

➡️第六道:花凋
神仙鴨子,團隊以肉厚的鴨腿入饌,先炸香令肉質緊實並逼出鴨肉豐腴的油脂,令味道變得特別甘香,之後加入香料、柱候醬、冬菇、冬筍、果皮、芫荽等香料調味扣煮而成,肥而不膩、味鮮湯清,最後成碗飲哂太好飲😋冬菇估唔到好入味🤤

➡️第七道:紅玫瑰與白玫瑰
故事中「好像是新加坡華僑」的紅玫瑰王嬌蕊,有不少南洋生活習慣,廚師團隊以此為藍本,但改用矜貴的海參入饌,以娘惹咖喱配上秋葵、番茄、洋蔥燜煮而成,味道誘人;如王嬌蕊般魅力十足。清秀優雅的花卷代表白玫瑰,如孟煙鸝般溫和秀美。真係好好食海蔘口感出色十分惹味,玫瑰係饅頭,點咖喱超正👍🏻

➡️第八道:小艾
故事描寫女傭小艾在舊社會受盡壓迫,而大戶各房太太們在家中喜愛各自拿錢叫老媽子炮製「小鍋菜」。江師傅代入其中,這道便是他會炮製的「小鍋菜」😍 先將鯪魚煎香,加入蕃茄煲滾作湯底,花膠則以魚湯浸至入味,最後配上健康的淮山麵,好彈牙😋呢碗看似平凡但真心好正,最後好飽都全部食哂🤣🤣蕃茄魚湯好鮮甜,養顏滋陰好健康😌

第九道:怨女
《怨女》是張氏改寫自《金鎖記》的中篇小說;敍述了女主角柴銀娣悲哀、蒼涼、壓抑坎坷的一生
赤豆糕,即紅豆糕,是上海傳統糕點,江師傅依傳統用上糯米、粘米、紅豆、奶和糖搓成麵糰,製成鬆糕形狀,質感較傳統的來得軟熟,口感豐富。同時,用上糯米、糖和去心蓮子煲煮成綿糯的粥,一冷一熱,入口雖甜,卻能品嚐到當時悲涼交加的獨特況味。最後呢個甜品真係大讚,好打卡!可愛的熊啤啤朱古力🍫第一次食甜粥,原來可以咁好食!!口感綿滑好正
今篇打得有點多,真心好滿意🥰坐係落地玻璃旁,享受美食,服務環境食物都100分,愛中菜朋友一定要試下!
中國著名作家張愛玲✨推出多部經典巨作,細細個已經成日睇佢既書,最愛《傾城之戀》📚適逢今年係張愛玲成名作《沉香屑.第一爐香》、《傾城之戀》、《心經》及《金鎖記》出版80周年,帝京酒店江肇祺師傅特別率領團隊推出「愛玲宴」🎉以文壇傳奇作家張愛玲為題材,依據張氏一生及其作品為主軸,創作出多道令人驚豔之菜式🔥今晚黎到盡覽獅子山景致既「獅房菜Lion Rock」慢慢細味🌟獅房發辦.愛玲宴🌟游走文藝與佳餚之間,享受傳奇菜式帶來之獨特韻味🤟🏻9道菜式另設餐酒配對🍷客人更可獲雙妹嚜小禮物,超驚喜😍———————————————————🔸 享受佳餚前,先嘆返杯Champagne - Louis Dousset Original Brut NV,細緻氣泡帶點酸爽感,清新別致🥂 ———————————————————🔹 沉香屑・第一爐香/ 小團圓/ 談吃與畫餅充饑冷切牛舌.合肥丸子.胭脂鵝脯👉🏻冷切牛舌口感軟腍入味又多汁,柔韌中帶點爽脆,配爽口味濃既蔥蒜,有助平衡油膩感。👉🏻合肥丸子Q彈肉圓配蟲草花再蘸上七彩糯米清蒸,賣相吸晴之餘口感黏糯軟Q,配以麻辣醬汁提升味道層次。👉🏻胭脂鵝脯特別選用肉嫩油香既黑鬃鵝,甘

9道菜式另設餐酒配對🍷客人更可獲雙妹嚜小禮物,超驚喜😍
🔹 沉香屑・第一爐香/ 小團圓/ 談吃與畫餅充饑
冷切牛舌.合肥丸子.胭脂鵝脯

👉🏻冷切牛舌

👉🏻合肥丸子

👉🏻胭脂鵝脯
特別選用肉嫩油香既黑鬃鵝,甘香鵝肉夠哂鬆化,底部更有玉桂蘋果,香甜又解膩。
———————————————————
🔸 淀川純米大吟釀口味甘甜濃厚,隱隱散發蘋果香,餘韻清爽🍶
🔹 金鎖記
賽螃毛蟹.蟹油.黑魚子

以賽螃蟹煮法製成,特別加入豐腴甘香之蟹油及鮮甜黑魚子,嫩滑蛋白夾雜絲絲香甜蟹肉,拌以蟹油、黑魚子,金黃鮮香,火候控制得剛剛好,賣相誘人之餘味道更是出眾!
🔹 傾城之戀
蘭州蜜瓜.瑤柱甫.響螺湯

用上矜貴材料,包括瑤柱、響螺、豬筒骨、赤肉及蘭州蜜瓜等,熬煮8小時而成。奶白色鮮湯味道相當鮮甜,香潤又可口,更具滋陰養顏、清肝明目等功效。
———————————————————
🔸 Rawson's Retreat Private Release Shiraz Cabernet 2021呈深紅色澤,滿口單寧柔和精緻,尾韻悠長且富有層次感🍷
🔹 心經
禪衣鱈魚.松茸.花椒麵醬

以鱈魚取代肥肉,蘸上禪衣漿炸香,入口香酥軟嫩,底層有花椒、麵醬及松茸等,香辣惹味好出色!
🔹 愛麗絲的食譜
核桃.鮑魚.酥盒

核桃造型既酥盒相當精緻!切開有鮑魚、雞肉,外層酥鬆,內餡柔軟鮮美,層次感十足,絕對有驚喜!
———————————————————
🔸 間場送上酸梅啫喱,口感滑溜,酸酸甜甜,消膩解渴。
🔹 花凋
神仙鴨子

鴨腿肉厚緊實,油脂豐腴甘香,配以柱候醬、冬菇、果皮、芫荽等香料調味扣煮而成,特別鮮香味濃。
———————————————————
🔸 Rene Bouvier Marsannay Le Finage口感細緻優雅,入口滿滿單寧及覆盆子香,配鴨腿湯一流。
🔹 紅玫瑰 與 白玫瑰
咖哩.海參.花卷

選用矜貴海參入饌,配娘惹咖喱燜煮,味道香濃而不膩,海參肉厚順滑又入味,搭配出色,實在令人一試難忘!伴碟更有兩色玫瑰花卷,賣相精緻令人賞心悅目,沾咖喱醬汁同食更滋味!
🔹 小艾
花膠.櫻桃蕃茄.淮山麵

橙黃色番茄湯底香甜清爽,淮山麵爽滑又健康,配滑溜花膠,養顏滋陰又飽肚,超滿足~
———————————————————
🔸 Senkaku Umeshu千賀壽梅酒清爽柔順,酸甜清香交織,相當順喉。
🔹 怨 女
赤豆糕.蓮心粥

赤豆糕為上海傳統糕點,即紅豆糕,鬆糕形狀質感軟熟香糯,面頭更有可愛小熊,賣相一流。
蓮心粥以糯米、糖、去心蓮子製成,綿糯香甜,更具清熱安神功效~
———————————————————
🌟獅房發辦.愛玲宴🌟供應期由2023年9月1日至11月30日(2023年9月29日除外),想以美食細味傳奇作家文字「味力」😋快啲訂位親身感受啦🥰
2023-09-13
2023-09-23 1604 瀏覽
張愛玲的才情及文壇地位堪稱為近代的翹楚,多個膾炙人口的作品在文壇具相當高的影響力及評價!帝京酒店曾於2017年及2020年推出過「愛玲宴」,大獲食客好評。適逢今年是張愛玲成名作《沉香屑.第一爐香》、《傾城之戀》、《心經》及《金鎖記》出版80周年,酒店區域中式廚藝總監江肇祺師傅及獅房菜團隊今年再接再厲,以張氏作品及其生平為藍本;再加點點創意,重新演繹「愛玲宴」,從食物帶一眾食客走進張氏的文學世界。套餐共九道菜式,原價HK$735/每位,現優惠價每位 HK $588/人 (兩位起),配餐酒另加HK$318/每位。供應期由2023年9月1日至2023年11月30日止(不適用於2023年9月29日)。現凡惠顧「獅房發辦.愛玲宴」套餐,每位客人更可獲贈雙妹嚜小禮物乙份,數量有限,送完即止。第一道菜是三款小食,包括:沉香屑.第一爐香·小團圓·談吃與畫餅充飢。(冷切牛舌、合肥丸子 及 胭脂鵝脯)冷切牛舌~特意採用牛舌最嫩滑及易入味的部份,以秘製滷水煮至軟腍,配爽口的蔥蒜,據友人説效果是濃而不膩。合肥丸子~江師傅特別在肉圓中加入蟲草花,增添健康元素,再蘸七彩糯米球將之清蒸,最後加入麻辣醬汁;成品軟糯綿

(冷切牛舌、合肥丸子 及 胭脂鵝脯)
冷切牛舌~
合肥丸子~
江師傅特別在肉圓中加入蟲草花,增添健康元素,再蘸七彩糯米球將之清蒸,最後加入麻辣醬汁;成品軟糯綿密,質感豐厚。
胭脂鵝脯~
特選肉厚肥美的黑鬃鵝,先於鵝身中置放香料、醬油、蘋果、紅麴米等扣煮至入味後再起肉,鵝脯甘香;墊底的玉桂蘋果甜美,實在是巧思巧味!
Champagne h - Louis Dousset Original Brut NV, France (75ml)
入口微酸;帶青蘋果及梨等香氣,礦物味豐富,配油潤的鵝肉最得宜。
第二味是「金鎖記」~
(賽螃毛蟹.蟹油.黑魚子)
先將蟹拆肉,調進蟹油、嫩滑的蛋白、薑粒等,再回釀蟹蓋內,最後灑上鹹香的黑魚子,將鮮味進一步提升。
仁淀川純米大吟釀 (75ml)~
使用高知縣所開發的「AC95」酵母,特徵是口味甘甜濃厚,餘韻清爽。
第三味是「傾城之戀」~
(蘭州蜜瓜.瑤柱甫.響螺湯)
以瑤柱、響螺、豬筒骨、赤肉及蘭州蜜瓜等熬煮8小時而成的奶白色燉湯,海味的鮮香+蜜瓜的清甜,滋陰味美。
第四味是「心經」~
(禪衣鱈魚.松茸.花椒麵醬)
張愛玲以粉蒸肉比喻上海女人,誇其嫩白豐腴,這亦是張氏鍾情的美食之一,江師傅卻巧妙地以鱈魚代之,讓人吃得更加輕鬆,蘸上薄如禪衣的漿液炸至外脆內軟,美味之餘亦能保存了皮細肉嫩的效果,底層的花椒、麵醬及松茸等令整道菜更添惹味。
Red Wine ~ Rawson's Retreat Private Release Shiraz Cabernet (75ml)
酒色呈現梅子或黑加侖子色澤,置於鼻端便會嗅到淡淡的橡木桶或煙草香,輕淺一口,槳果味於口中流趟,配搭豬牛羊等肉類,效果應該不錯。
第五味是「愛麗絲的食譜」~
(核桃.鮑魚.酥盒)
愛麗絲非童畫書中人,實是張愛玲的友人,在她贈予對方的食譜中便有核桃雞丁、香酥鴨、棒棒雞等菜式;江師傅加以變化,將核桃雞丁幻變成核桃.鮑魚.酥盒。先將鮑魚及雞肉切粒,再與雜菌、瑤柱及秘製醬料炒香,放入核桃造型的酥皮盒子中,旁邊放有紫蘇葉天婦羅;核桃外型獨特且香脆,餡料更富濃郁的菌香,精緻好吃。
剛吃完前面那些味道濃郁的食物,這杯「酸梅啫喱」來得正合時宜,清酸之中更帶薄荷香,舒爽解膩。
第六味是「花凋」~
(神仙鴨子)
先炸香肉厚的鴨腿,令其肉質結實並逼出鴨油脂,再加入香料、柱候醬、冬菇、冬筍、果皮、芫荽等香料調味扣煮,底湯鮮甜滋美,鴨肉甘香酥化。
Red Wine ~ Marsannay Le Finage Burgundy France (75ml)
這款葡萄酒濃厚芳香,充滿活力的單寧;持久度高,適宜配搭香味濃的食材。
第七味是「紅玫现典白玫瑰」~
(咖哩.海參.花卷)
紅玫瑰與白玫瑰,大多數男士都想一同擁有,廚師團隊將這個幻想透過食物來展現,以娘惹咖喱配上秋葵、番茄、洋蔥等燜煮出來的海參;滑嘟嘟、香濃惹味帶微辣;就如紅玫瑰王嬌蕊般誘人明朗,白淨軟綿的花卷就如白玫瑰孟烟鸝般嫻靜柔雅。
第八味是「小艾」~
(花膠.櫻桃蕃茄.淮山麵)
源於小説裡描寫舊社會中大戶人家太太們喜愛的一種叫「小鍋菜」的菜式,乍看簡單,其實是心機之作,先要將鯪魚煎香,加入番茄煲滾作湯底,花膠則以魚湯浸至入味,最後配上爽口有嚼勁的淮山麵,健康養顏,太太小姐們當然喜歡了。
最後一味「怨女」~
(赤豆糕.蓮心粥)
赤豆糕即紅豆糕,是傳統的上海糕點,江師傅依傳統用糯米、粘米、紅豆、奶和糖搓成鬆糕形狀,口感軟熟。以糯米、糖及去芯蓮子煲煮成軟糯綿滑的甜粥,一冷一熱,口感獨特有趣。
江師傅以獨特的創意加上團隊完美的組合,第三度推出這不一樣的「愛玲宴」,水準依然高企;中秋節快到了,這個充滿故事、美味獨特的宴席,應該是個頗不錯的選擇。

獅房菜
地址: 旺角太子道西193號帝京酒店3樓
電話: 26226088
2023-09-05
  • 愛玲宴
自從6年前首嚐過愛玲宴之後真的甚為欣賞,今年適逢是張愛玲成名作沉香屑.第一爐香、傾城之戀、心經及金鎖記出版80周年,江肇祺師傅再度送上全新推出的愛玲宴絕是令我充滿期待的一場盛宴。說到江師傅大家應該知道我這夜於帝京酒店開餐,今次這場晚宴設於酒店內的獅房菜 Lion Rock進行,餐廳門口擺放了這個充滿懷舊味道的裝飾,甫踏進餐廳內即恍如置身張愛玲世界之中好有Feel耶。 晚宴開始前先嘆杯美酒輕鬆一番!喜歡㗳兩杯的朋友可以優惠價$588加配5杯美酒,首枝送來的是Champagne - Louis Dousset Original Brut NV,清脆口感帶有一絲甜味的微泡享受好好的一個開始 事不宜遲愛玲宴九道菜晚宴正式開始!首道菜是代表張愛玲沉香屑第一爐香、小團圓、談吃與畫餅充饑的菜式變奏版,菜式分別是冷切牛舌、合肥丸子及胭脂鵝脯。遺憾地未能品嚐這個冷切牛舌,可幸我有很多幫口的好朋友所以絕對沒有浪費掉!合肥丸子以七彩糯米炮製出來賣相非常美艷!吃下口感煙韌的糯米肉圓還藏有蟲草花,吃下口感豐富而且比原著版本更加健康。最後一個前菜是代表談吃與畫餅充饑的胭脂鵝脯,那帶粉嫩色澤的黑鬃鵝脯吃下肉質鬆化味

最後一個前菜是代表談吃與畫餅充饑的胭脂鵝脯,那帶粉嫩色澤的黑鬃鵝脯吃下肉質鬆化味道甘香,墊底還有玉桂蘋果作解膩添香有細節。
這枝仁淀川純米大吟釀似有蘋果般的芳醇香味,加上甜口濃郁的味道是我喜歡的Sake。
緊接著是代表金鎖記的菜式賽螃毛蟹,以香濃甘味的蟹油炒出嫩滑蛋白及蟹肉再綴以鹹香的黑魚子,吃下去不油不膩味道細緻非常吸引我的味蕾。
然後代表傾城之戀的菜式這個蘭州蜜瓜、瑤柱、豬骨及響螺燉成的湯,入口陣陣蜜瓜清香甜味加上響螺和瑤柱的鮮味道超讚。

第三枝配酒終於來到紅酒!這次厚身的Rawson's Retreat Private Release Shiraz Cabernet單寧中性,入口甜、酸度也不高還有點點橡木香挺合我口味。
代表心經的菜式是禪衣鱈魚!炸得酥香的鱈魚件配襯了惹味花椒麵醬,雪白如女仔肌膚般的鱈魚吃下去既香且辣的味道極為吸引。
緊接著的是代表愛麗絲的食譜菜式,這個以核桃造型的菜式驟眼看還以為是甜品!其實內裏是蘊藏了鮑魚及雞肉的酥盒,吃下口感鬆化內餡鮮美吃得到廚師團隊的愛耶。

五道菜過後服務員送上了酸梅啫喱作間場,喜歡喝酸梅湯的朋友必定會大愛這個啫喱吧。
清空了口腔繼續迎接第六道菜的來臨!這個是代表花凋的神仙鴨子帶著濃郁甘香的鴨腿,肉質酥化入味喜歡吃鴨肉的朋友真的有口福。

這枝Marsannay Le Finage Burgundy France煙燻味十足風味濃郁,用來配襯鴨肉料理簡直天作之合。
然後上檯的是代表紅玫瑰與白玫瑰的咖哩海參,我也是首次品嚐用咖喱烹調的海參菜式,香濃的咖喱下盡是滑溜又入味的海參實在有點意想不到的好吃!江師傅還設計上美美的玫瑰花卷,既貼題之餘又可用來沾咖喱享用是絕佳配搭。
主食是代表小艾的花膠櫻桃番茄淮山麵!清鮮的番茄點湯配搭爽滑無負擔的淮山麵還有養顏花膠,就算已經大滿足的我也能吃光這碗花膠櫻桃番茄淮山麵。
甜品的配酒最好不過是梅酒吧!Senkaju Ume Shu千賀壽梅酒口感柔和酸甜平衡,喜歡喝梅酒的朋友相信會喜歡它這個清爽滋味。
這晚的甜品真心非常特別!是代表怨女的赤豆糕及蓮心粥還有超可愛的朱古力小熊陪伴成件事好甜美。
赤豆糕乃紅豆糕也一件傳統的上海糕點,鬆軟可口的赤豆味道甜蜜口感新鮮挺有特色,至於蓮心粥則用上糯米及蓮子烹成綿香的甜粥,兩款也是我第一次品嚐的甜點絕對是個很特別的體驗。

原來品嚐這頓愛玲宴可以獲贈雙妹嚜小禮物乙份及愛玲閱集乙本,過上身心也非常滿足的一夜。
獅房菜愛玲宴九道菜套餐收費為$735 /位(兩位起),由即日起至11月30日供應,大家也來以嘴巴投入張愛玲的小說世界吧。
2023-09-05
2023-09-15 243 瀏覽
說起來,都有好一段日子沒來[獅房菜]了,今次主要是試試江師傅的新菜色。坐在靠窗的位置,足下是穿梭不停鐵路列車,遠眺是獅子山的景致,動與靜的錯落,很喜歡這種感覺。餐前的三款小食分別是海蜇青瓜、漬蘿蔔及琥珀合桃,正好邊食邊等朋友。獅房•發辦《九道》Chinese Omakase Set Menu,9 -course獅房發辦 和名一九道Chinese-Japanese Duet-9【APPETIZER.先付】福岡蕃茄漬Japanese Tomato以日本蜂蜜及蘋果醋漬過的蕃茄,帶來清新怡口的口感,輕度果酸,令人胃口大開,配上酒造Jelly,輕輕滲出了酒香,好特別。桂花脆鱔Baked Eel鱔球用薑蔥蒜醃過之後脆炸,置底的紫蘇葉千萬不要錯過,因為炸得非常香口,用來佐酒一流,澆上了桂花糖,更覺甜美。話梅涼瓜Pickled Bitter Melon, Chilled涼瓜以話梅水泡浸一個鐘來入味,食之前灑上話梅粉,甘甜夾雜,很有夏日氣息,個人好鍾意。【SOUP·沸騰】花膠·宗谷瑤柱.海玉竹Fish Maw, Conpoy, PolygonatumJaponica Soup以老雞、赤肉同金華火腿燉好湯

獅房•發辦《九道》

Japanese Tomato

桂花脆鱔

Baked Eel

話梅涼瓜

Pickled Bitter Melon, Chilled

【SOUP·沸騰】

花膠·宗谷瑤柱.海玉竹

Fish Maw, Conpoy, Polygonatum
Japonica Soup

以老雞、赤肉同金華火腿燉好湯底,然後加入花膠及日本宗谷元貝再燉,湯色清澈,火喉十足,材料的精華都跑到湯裡去,鮮甜都不得了。

【SEA CONCH·妃子】

羊肚菌.智利響螺.北海道牛乳

Morel Mushrooms, Sea Conch,
Hokkaido 3.6 Milk

絕對是花心思出品,以北海道3.6牛乳蛋白燉好,置放了黃耳及榆耳,主角是輕炒過的智利響螺片,過火便會韌,另有羊肚菌及漬過的蓮藕片,當然有食用花的點綴,賣相亮麗,口感複雜。

【FISH·留跡】

藍瓜子斑·腐乳

Speckled Blue Grouper,
Fermented Bean Curd

很有中菜氛圍的菜色,魚類選來了藍瓜子班,更覺矜貴,而底下是以腐乳、南瓜及上湯打成的醬汁,伴碟是通菜及紅椒絲,帶點中日融和的感覺。

【BEEF-嫣紅】

黑松露.南瓜.穀飼和牛

M5 Wagyu Beef Slices, Pumpkin,
Black Truffle, Seared

以日式壽喜燒方法處理澳洲和牛,放在南瓜天婦羅上面,油香滿滿,肉質甜香,更何況連埋南瓜一齊食,口感更添層次。

雪葩 果漾

SORBET - Daily Special

享用過重口味菜色後,當然要清清味蕾,甜香馥郁、冰寒透心的芒果雪葩

【CLAMS·逸品】

玫瑰鹽燒蟶子

Razor Clam, Himalayan Salt

雖然係本地蟶子,但好肥美,賣相漲卜卜,享用前先蘸點日本玫瑰海鹽來提鮮,食落又有陣陣花椒八角的香味。

【VEGETABLES·旨味】

鮮姬松茸.萬壽果.黃湯

Blaze Mushroom, Longevity
Fruit, Chicken Broth, Poached

以新鮮姫松茸、萬壽果、木耳及津白去煮好湯底,呷一口,有點黏嘴的感覺,細問之下,原來更有雞殼、豬筒骨、雞腿等材料,難怪會鮮甜到一個點。

【ABALONE ·絕品】

醬漬鮑魚.戒米飯

Abalone, Cauliflower Rice

說飯不是飯,原因係用上了生酮飲食,西蘭花及椰菜花刴碎來代替米飯,更加入了叉燒、蝦肉及帶子,令口感更豐富,然後擺上醬漬鮑魚,少許的辛勁,挑起了食慾。

【DESSERT·綺麗】

紅豆.豆腐冰淇淋·最中餅

Red Bean, Tofu Ice cream

賣相趣緻可愛,以十勝紅豆配豆腐冰淇淋最中餅,可以話無得輸。

Bear Bear 熊係白朱古力,但實在太可愛,就連米紙葉都可食用,相當有心思。

雖然餐廳主打日式Omakase,但在中午卻是有中式點心提供,或者大家會認為旁邊已經有帝京軒,為何獅房菜又會有點心呢?

原來兩者所提供的款式是有所不同,獅房菜會偏向新派,帝京軒多熟客,還是傳統點心較合心意,總之是各有市場吧!

今次送上[松茸酸菜星班灌湯餃]點心,先似是浸湯餃,食落又似酸菜魚的高級版,幾有趣的組合。
2023-09-08 259 瀏覽
🔹️位於旺角帝京酒店 ~ 獅房菜環境舒適寧靜🎶🎵食物高質👍😋價錢合理💰🤗服務貼心👨‍💼👩‍💼出色中式Omakase 🥢九道菜😋🔸️崧仁菠菜酥 /桂花义燒 /洛神花山藥🍽😋🔸️杉龍蝦玫瑰沙律🦞🔸️松茸櫻花燕窩🌸🔸️蟹砵南瓜花金沙🥘🔸️禪衣龍躉菊花度小月檸檬薏米🌻🔸️和牛面頰薰衣草春筍🐮🔸️蟲草花雪裡芹白玉珠🍲🔸️鴛鴦蚌蒜花椒准山麵🍜🔸️桃膠蝶豆花燉奶🍵
🔹️位於旺角帝京酒店 ~ 獅房菜

🔸️蟲草花雪裡芹白玉珠🍲
🔸️鴛鴦蚌蒜花椒准山麵🍜
🔸️桃膠蝶豆花燉奶🍵

2023-09-07 210 瀏覽
這次已經是第二次來「獅房菜」吃九道宴,繼八月來過一次,一直念念不忘這價錢能吃有這樣水準的菜式,分量還不少。看見九月轉了「愛玲宴」,每道菜真的很有心思,配上一本像小說的menu,解釋每道菜式的意思,很有詩情話意,還送了三妹嘜的花露水,有點意外驚喜。全晚最喜歡就是「愛麗絲的食譜」這道菜,香酥盒真的很酥脆,配上鮑魚跟合桃,天衣無縫。第二道喜歡的菜式就是「金鎖記」,配上毛蟹、蟹油及黑魚子,香口無比,份量之大,有點喜出望外,下次真的很想挑戰八道菜及十二道菜,希望能吃得下,會繼續支持本地食店。至於環境,當然不能媲美五星級酒店,但這個價錢$588再加10%,已經很滿意.

愛玲宴
愛玲宴
  • 愛麗絲的食譜、金鎖記
2023-08-20 409 瀏覽
1)重複收費蒸排骨($98)嚟咗兩次;第二次上排骨時,已向服務員表明,並即時取走;結帳時,詢問服務員有否重複蒸排骨收費,服務員回覆是自己送錯,賬單只收取一碟費用。回家後,仔細查看賬單才發現重複收費。難以接受在酒店內的中菜廳會發生這樣的情況。2)茶壺size偏細,適合二人使用 (添滿四杯茶,就須要沖水一次),我們一行五人,用膳約共2小時,需多次叫服務員沖茶;服務員記得沖一壺,又忘記沖另外一壺,這樣的用餐經過十分不愉快。 3)點心味道一般,沒有太大驚喜
1)重複收費
3)點心味道一般,沒有太大驚喜

2023-08-19
之前睇過啲食評同相好吸引,想試好耐🤤🤤「獅房發辦.和名」九道菜套餐♥️依家優惠$538/位(原價$680),另外茶位$25/位,另收原價加一服務費。💖 值得一讚既係職員好細心🤭🤭🤭事源職員落單有講今日蟶子轉左其他野,但當時我無為意轉左咩食材,上菜先知係轉蝦🙈我朋友對蝦敏感唔食得太多,試一啖後比埋我食~ 後尾最後一道菜上菜既時候,其中一份竟然有走蝦👍🏻 我地無提過比職員知道,佢地有細心留意客人好意外 ♥️⭐️ 整體黎講,好值得去食🥰 每道菜都好味~環境又靚坐得又舒服,食完飽到上心口😁😁我係絕對絕對絕對會返轉頭幫襯🤩🤩🤩
之前睇過啲食評同相好吸引,想試好耐🤤🤤
「獅房發辦.和名」九道菜套餐♥️
依家優惠$538/位(原價$680),
另外茶位$25/位,另收原價加一服務費。

💖 值得一讚既係職員好細心🤭🤭🤭
事源職員落單有講今日蟶子轉左其他野,
但當時我無為意轉左咩食材,上菜先知係轉蝦🙈

我朋友對蝦敏感唔食得太多,試一啖後比埋我食~
後尾最後一道菜上菜既時候,其中一份竟然有走蝦👍🏻
我地無提過比職員知道,佢地有細心留意客人好意外 ♥️

⭐️ 整體黎講,好值得去食🥰 每道菜都好味~
環境又靚坐得又舒服,食完飽到上心口😁😁
我係絕對絕對絕對會返轉頭幫襯🤩🤩🤩
夏日熱辣辣,晴空萬里既天氣🔆最岩同閨蜜歎住下午茶傾心事😘😘今日揀咗帝京酒店🌟周遊列「果」舌尖遊下午茶🌟以自由開朗風象星座為主軸👇🏻愛自由、喜探索的水瓶座♒雙子座♊天秤座♎再輔以幸運水果為靈感💭設計出一系列清新打卡鹹甜美點😋😋於蔚藍天空下一邊觀賞宏偉景緻 - 獅子山,再細意享受沁人心脾下午茶,盡情感受悠閒愜意時光💖🔹鹹點🔹✨泰式柚子小龍蝦新鮮柚子肉粒粒飽滿爆汁,伴以香脆花生碎、酸甜莎莎汁,以及鮮甜粉紅龍蝦肉,啖啖清新爽口,層次感一流❣️就好似水瓶座個性多樣咁😬✨香芒親子蟹肉酥盒香脆酥皮盒好鬆脆,香芒新鮮香甜又多汁,清新得黎口感佳👏🏻✨蘋果西芹煙三文魚煙三文魚口感綿潤嫩滑,包裹著新鮮爽口蘋果及西芹,營養價值豐富😍✨鴨肝醬藍莓撻入口輕柔而不膩,充滿肝香,食落油腴甘香同時軟滑香濃,鹹甜平衡得宜,一如天秤座愛追求平衡感受般,實在一試難忘💡✨牛油果玉子燒口感綿密細膩,充滿濃醇蛋香,配軟滑可口牛油果,健康又滋味😋✨黑車厘子葡萄酒漬番茄香甜多汁既番茄用上白酒、檸檬醋浸漬24小時,配以紅酒醃漬之黑車厘子,散發濃郁酒香,清新又開胃,別具一番風味,仿如令人感受雙子座令人情不自禁「愛」上的魅力般🎉🔸甜點🔸✨柚子
夏日熱辣辣,晴空萬里既天氣🔆

口感綿密細膩,充滿濃醇蛋香,配軟滑可口牛油果,健康又滋味😋

✨黑車厘子葡萄酒漬番茄

🔸甜點🔸

✨柚子芒果慕絲蛋糕
柚子與水瓶座同樣充滿內涵🤭想了解水瓶座,需要逐漸靠近,探索其豐富內心,就好似柚子需要撥開厚厚外層,慢慢深探其內在多汁而清甜的果肉😆😆呢款雲朵造型蛋糕外層為柚子慕絲,內裡有芒果肉、芒果果凍及海綿蛋糕,味道蜜甜清香、甜而不膩🎊再配上以威化紙人手摺成紙飛機作裝飾✈️貫徹「旅遊」主題🛫寓意聯袂Take Off,睇得又食得,絕對係創意滿分💯

✨熱情果黑朱古力蛋糕
賣相超可愛既行李箱,以營養價值豐富之熱情果搭配香濃70%黑朱古力,入口酸甜兼備,散發獨特果香➕甘甜黑朱古力雙重滋味,味道平衡又可口,猶如雙子座一樣出眾🌟

✨焗櫻桃蛋糕
小巧甜美既櫻桃一如天秤座予人靈巧可愛之感😘精挑優質櫻桃製成櫻桃慕絲及黑櫻桃,再配鬆脆餅底、口感綿密之瑪德蓮蛋糕,酸甜味美,充滿櫻桃香,風味迷人🍒

✨薄荷西瓜杏仁撻
集香甜冰爽於一身,西瓜清脆爽口,底有香脆清新既杏仁撻,口感好豐富,完全唔會膩口🌸

✨開心果白朱古力塊
濃郁香脆開心果配上甜滑白朱古力,好有咬口🤪

🔸提子鬆餅配草莓玫瑰果醬及凝脂忌廉🔸
新鮮焗製出爐香噴噴,外層鬆脆,牛油味道香濃🧈再夾雜香甜提子乾,配以草莓玫瑰果醬➕凝脂忌廉,邪惡組合令人食唔停口🤣🤣

是次限定下午茶特飲分別有凍飲Oasis Chill及熱飲Fruit Bliss 🥤 🍵

Oasis Chill用上青檸汁、波蘿汁、蜂蜜再加入蘇打水調配而成🥤味道酸酸甜甜,清新消暑,啖啖透心涼🧊好似自由風象星座,令人感覺清風拂面🌀🌀

Fruit Bliss則以每個星座都有其獨特個性為靈感,調配出色彩繽紛夏日水果茶🍹加入時令水果如蘋果、橙、菠蘿等配上帶果味之綠茶🍵果香馥郁,甜味適中,口感天然清新👏🏻

周遊列「果」舌尖遊下午茶
🗓️2023年8月1日至10月31日
⏰15:00 – 17:00
🔖價錢:HK$548 兩位用 (包兩杯特飲)/HK$278 一位用 (包一杯特飲)*另加一服務費
2023-08-07
2023-08-12 1470 瀏覽
這天又是跟好友嘆下午茶的好日子!夏季嘛選個果香滿溢的Afternoon Tea嘆就最好不過了。好友Tea完之後要在旺角做Facial!那選地點方便帝京酒店內的獅房菜 Lion Rock便最合適不過。這次下次茶主題是周遊列「果」舌尖遊,點心以六鹹五甜加上英式鬆餅組合而成,內容全以風象星座水瓶座、雙子座和天秤座作題材,賣相精緻之餘味道也很不錯耶。下午茶配襯的兩杯幸運特飲分別是冰凍Oasis Chill及熱暖的Fruit Bliss,前者以青檸汁、波蘿汁、蜂蜜及蘇打水調成,喝下味道酸甜十分消暑,後者則以新鮮時令的水果配綠茶果香十分感覺滋潤。六件鹹點也各有特色待我逐一為大家拆解吧!第一件要品嚐的是黑車厘子葡萄酒漬番茄,分別以紅、白酒醃製黑車厘子和番茄,出來味道酸中帶甜非常可口又醒胃。接力是清新的泰式柚子小龍蝦,內裡有新鮮的柚子肉及香脆花生碎,重頭戲當然是已經起肉粉嫩的小龍蝦,伴上酸酸甜甜的莎莎汁口感清爽味道迷人。再來這一粒活像壽司般的其實是蘋果西芹煙三文魚,新鮮鹹香的煙三文魚包裹著爽口蘋果及西芹粒,一啖吃下口感好豐富喜歡吃三文魚的朋友萬物錯過。然後這一件香芒親子蟹肉酥盒口感非常鬆脆,內裏藏了滿

六件鹹點也各有特色待我逐一為大家拆解吧!
然後這一件香芒親子蟹肉酥盒口感非常鬆脆,內裏藏了滿滿的鮮甜蟹肉伴以甜美的芒果粒,成件點心就是充滿鮮香美味。

喜歡吃蛋的朋友就一定要細嚐這件牛油果玉子燒,以香滑的牛油果製作的玉子燒口感嫩滑味道濃香。
最後我們還得到這件邪惡的鴨肝醬藍莓撻,清甜新鮮藍莓下是甘香的鴨肝醬味道甘香,加上香甜藍莓完全是魔鬼天使的混合體。
品嚐過豐富又美味的鹹點心之後,當然要品嚐埋精緻的甜點吧!
嬌小的提子鬆餅濕潤到弄得剛剛好,塗上草莓玫瑰果醬及Clotted Cream吃妙極。
這個非常好打卡的叫做柚子芒果慕絲蛋糕,上檯時充滿仙氣的雲朵好吸睛耶。

仙氣散去之後看見一隻紙飛機它絕非一般裝飾品那麼簡單!而是用威化紙接成的製成品可以放入口慢慢品嚐!
雲朵以柚子慕絲泡製作而成,內裏包裹著芒果肉、芒果果凍及海綿蛋糕,吃下去口感梳乎味道香甜好可愛。
然後這個焗櫻桃蛋糕底層是香脆餅底,上面放了鬆軟的瑪德蓮蛋糕、酸甜美味的櫻桃慕絲及黑櫻桃,一口吃下為味蕾帶來酸甜的快慰衝擊,另外薄荷西瓜杏仁撻口感和味道也很特別值得一試。
繼續這片登機證原來是開心果白朱古力塊,口感香脆又不會過甜非常好吃。
去旅行又怎少得了行李!這個熱情果黑朱古力蛋糕像真度非常高,用上了70%朱古力包著熱情果慕絲及朱古力蛋糕,濃濃的朱古力香醇加上酸香的熱情果這味道簡直是和嘴巴去旅行。

周遊列「果」舌尖遊下午茶收費為$548/2位用(跟兩杯特飲)、$278/位跟一杯特飲,供應日期由即日起至10月31日。
2023-08-01

🗓️2023年8月1日至10月31日
⏰15:00 – 17:00
2023-08-01
2023-07-30 220 瀏覽
預先訂位有8折,所以試了一下茶市點心。選擇都幾多,而且新舊派點心都有。環境都寧靜優美,響鬧市實熟少有🤣點心品質都唔錯,對得起價錢,留意番4/3粒(整份)點心比起點2件咁散叫抵啲。試左蝦餃,海膽帶子燒賣,鮑魚叉燒包,牛肉球,芝麻卷。蝦餃比一般嘅大隻,而且係傳統做法,肥膏同大蝦燈嘅餡。海膽帶子燒賣有驚喜,帶子鮮味。叉燒飽都足料,但未算驚豔。牛肉球質地都ok, 正常水準芝麻卷就普通左啲,唔夠香濃。整體都ok! 以酒店茶樓黎計算係合理的,可以一試!
預先訂位有8折,所以試了一下茶市點心。
選擇都幾多,而且新舊派點心都有。
環境都寧靜優美,響鬧市實熟少有🤣
試左蝦餃,海膽帶子燒賣,鮑魚叉燒包,牛肉球,芝麻卷。
蝦餃比一般嘅大隻,而且係傳統做法,肥膏同大蝦燈嘅餡。
海膽帶子燒賣有驚喜,帶子鮮味。
叉燒飽都足料,但未算驚豔。
牛肉球質地都ok, 正常水準
芝麻卷就普通左啲,唔夠香濃。
整體都ok! 以酒店茶樓黎計算係合理的,可以一試!
海膽帶子燒賣
海膽帶子燒賣
2023-07-25 153 瀏覽
第一次去帝京呢間師房菜,個名幾得意~入到餐廳被安排左坐window seat, 景色又幾靚,環境好開陽,d tables唔會好密,約埋三五知己嚟食飯都係好地方,食物方面,都幾好食,服務亦很好,常換碟,員工有禮貌view幾靚~雞腳好食,汁唔會太濃味菜苗餃剛蒸好,熱辣辣,好食,最好係可以叫2 粒,2個人去飲茶就可以試多幾樣點心蒸魚頭,汁太杰,味ok的炒米粉炒得好,夠乾身,都係有2人份叫最後整個最中餅甜品,擺設靚靚總括食物環境都好,會再食,openrice book仲有discount~
第一次去帝京呢間師房菜,個名幾得意~

view幾靚~

雞腳好食,汁唔會太濃味

蒸魚頭,汁太杰,味ok的

炒米粉炒得好,夠乾身,都係有2人份叫

最後整個最中餅甜品,擺設靚靚

2023-07-06 1705 瀏覽
This restaurant is located at Royal Plaza Hotel in Mongkok, offering cuisine incorporating a combination of Cantonese and Sichuan ingredients and techniques in an innovative and artistic manner, under the direction of Chef Ricky and his team.Apart from the normal tables, with the diners able to look at from the large windows to the train lines and Lion Rock in the background, there is also a counter looking at the open kitchen where the team is preparing the dishes. The décor is hip and chic, bu
Apart from the normal tables, with the diners able to look at from the large windows to the train lines and Lion Rock in the background, there is also a counter looking at the open kitchen where the team is preparing the dishes. The décor is hip and chic, but I don’t like the large TV screens on both ends.
We order the 12-course Chinese Omakase Set Menu ($1,388) with me also going for wine pairing ($298). There is Amuse Bouche with Amber Walnut, Pickled Gourd, and Marinated Jellyfish with Cucumber. The walnut is good, but the jellyfish is not marinated sufficiently.
The first course is Appetizer, comprising three pieces served on a plate with mist of dry-ice seeping out. The Firefly Squid with Plum Wine has a great appearance, resembling flower petals but holding the small squid inside. The Barbecued Pork Loin is thick and juicy, very tender. My favorite though is the Fresh Sliced Abalone with Black Vinegar, as there is good harmony on the sour and savory notes, with the abalone having a nice bite but not rubbery. The wine paired is Il Folio Prosecco Spumante Extra Dry NV.
The second course features Lobster, in a truly creative way, with a bamboo charcoal ice-cream cone. Stuffed with the flavorful stir-fried Hokkaido 3.6 Milk with bamboo pith inside, on top there are the sweet and amazing Lobster Fillet with Salmon Roe to decorate, the cone combines the contrasting texture and highlight the different elements of the ingredients nicely. Delicious and fun.
The third course is Soup, intense with Sichuan Preserved Vegetable flavors. The soup has the perfect balance of sour and spiciness, with the Matsutake slice adding to the aromas. The pieces of tender and delicate Tilapia in the Dumpling, together with the preserved vegetable, makes the whole experience reminiscent of the Cantonese style dumpling stuffed with soup. Another good one.
The fourth course is Meat. The chef has removed the meat from the French Quail and then finely Diced and Sauteed together with other ingredients like pine nuts, celtuce, and yam, served on the deep-fried dough basket. On top is a piece of their signature Suckling Pig, with perfectly crispy skin and tender meat. The wine paired is Domaine Rene Bouvier Marsannay Le Finage 2019.
The concept of the fifth course comes from the traditional baked fish guts, but here the chef has made a twist and replaced with soft-shell Crab, avoiding the fishy note while imparting the dish with the sweetness and umami of crab. The baked egg is a combination of normal egg with Salted Egg, and together with some ginger, aged tangerine peel, give an extra layer of fragrance. Delicious.
The sixth course features Garoupa. The Giant Garoupa Fillet has been coated with a thin layer of batter before deep-frying, with some Chrysanthemum and seaweed to decorate. The thick skin with a nice bite is one of the highlights. Underneath is the traditional Taiwan Minced Pork, with the intense savory of the braised pork giving an interesting contrast to the fish. Creative with good effect.
The seventh course is my favorite in the evening. The Seared M5 Wagyu Beef Slices has familiar and fantastic flavors, a bit resembling another traditional dish of Chinese style beef fillet, with some Black Truffle oil added to increase the fragrance, and mustard for condiment. On the bottom are deep-fried Pumpkin, coated with a thin batter, sweet and soft. Strongly recommend trying this out.
Next comes the Lime Sorbet which has good acidity to freshen the palate and get us ready for the remaining of the courses. A nice transition and in fact also help to reduce the burden on the stomach as the dishes so far are all relatively heavy.
The eighth course features Prawn. The large Tiger Prawn has a crunchy texture, and the chef has prepared a special Shrimp Sauce, using fermented shrimp paste, chili, and shrimp head. The sauce is rich with umami and flavorful, perfect complement with the prawn. A sake 仁淀川 純米大吟釀 is paired, with the slight sweetness helping to balance the hints of spiciness of the sauce.
The ninth course is another skillful creation of the chef. Using different Mushroom including the renown Sarcodon Aspratus which has a lot of medicinal properties and good for health, the nicely stir-fried mix is put on a crispy Almond bowl, meticulously put together by the chef with individual pieces of almond, before deep drying.
The tenth course is Vegetable, with Lily Bulb, Tianjin Cabbage, Wood Ear and Cordyceps cooked in a supreme broth, infusing the fresh vegetables with the delicate flavors and to showcase their original taste and sweetness. A simple dish but we both like this one as it is also easy on the stomach, after so much food we have already on the night.
The eleventh course is Noodle, with a large Hokkaido Scallop, lightly seared and put on some Huaishan Noodles, cooked, and then chilled before mixing with chili oil and leek. The wonderful texture of the noodle is memorable, with the scallop sweet in taste. Although very full, it is so good we finish it all. The wine paired is Selbach Oster Zeltinger Schlossberg Riesling Spatlese Trocken 2018.
The twelfth and final course is Dessert. The Blueberry Cheese Mochi has a good bite, with the fillings tasty and not too sweet. There is also a Monaka with Red Bean Paste and Ice-cream as well, along with a cute chocolate bear. A satisfying and complete meal, and even for big eaters like us we feel it is honestly too much.
Service is decent, but the staff's voice is so soft when they explain the dishes it is barely audible, and I also believe they have much more to share instead of just the name and a few ingredients. With a 20% discount, the bill on the night is $2,881. Unless you are super hungry, I suggest going for menu with less courses is a good idea.
2023-07-02
用餐優惠