2018-04-29 156 瀏覽
如果是喜歡吃辣的話,貴州菜或許能帶給不同辣的體驗喔!最近便留意到在銅鑼灣有一家吃貴州紅油牛肉粉頗出名的便找了天去吃吃看來到店外~外邊貼了介紹這「牛肉粉」的湯底、配料等等,看起來很吸引是說這店晚上時間滿多人的啊!所以有機會需要坐出店外幸好這在橫街當中,偶然會有一些車停泊進來~但不是車來車往的大街先來一碗 - 清湯牛肉粉 ($58) 怕吃辣的可直接選這個!湯是以豬骨加上鮮雞作為湯底,再加上牛骨用清水熬製出來的沒味精湯喝起來很濃郁且清甜,還頗暖肚啊 ლ(╹◡╹ლ)  當中的芫茜讓整個湯變得更香。另外還有開胃的酸菜,而且我在我碗湯那裡發現了果皮!    牛𦟌的肉質很軟嫩,筋的部份也已經軟化了~但也不失口感喲紅油牛肉粉 ($58) - 選的是小辣。製作時使用了花椒粉、花椒粒、胡辣椒、辣椒乾和辣椒油,吃起來香辣而不嗆的耶~那紅油真的滿厚~不過吃到一半左右再加上酸菜已經習慣了那個辣度!這個的牛肉是連著筋的喔~口感也是很軟嫩!肉味濃郁,吃起來更為惹味那粉更平時吃開的有點不一樣,是用貴州米製作的米粉圓身的粉很爽滑 (・∀・ ) 還滿喜歡那口感喔!若果需要解辣的話,不妨可以點 - 苦丁茶 ($8)這是綠茶
如果是喜歡吃辣的話,貴州菜或許能帶給不同辣的體驗喔!
是說這店晚上時間滿多人的啊!所以有機會需要坐出店外

牛𦟌的肉質很軟嫩,筋的部份也已經軟化了~但也不失口感喲
清湯牛肉粉

紅油牛肉粉 ($58) - 選的是小辣。
那粉更平時吃開的有點不一樣,是用貴州米製作的米粉
圓身的粉很爽滑 (・∀・ ) 還滿喜歡那口感喔!
紅油牛肉粉

若果需要解辣的話,不妨可以點 - 苦丁茶 ($8)
這是綠茶的一種,被喝時感覺有點苦~其後有點甘涼。
聽說這個也有清热解毒等的功用
苦丁茶

最後我們還點了一個同樣可以解辣且清涼的甜品 - 貴陽玫瑰冰粉 ($38)
玫瑰的味道並不特別濃,倒是吃到滿滿的花生和白芝麻香
當中還有一些果乾之類,冰粉也很滑滑的。這個用作消暑也不錯的耶
貴陽玫瑰冰粉
題外話/補充資料: 聽說這店用的材料大部份都是使用貴州的材料,為的是可以做出「家的味道」 想吃地道的貴州牛肉粉可來吃看吧!
2018-04-20
2018-04-28 348 瀏覽
約左友人黎銅鑼灣行街,就黎加路連山道搵下有咩食。未喺香港食過貴州菜,所以就去試下。呢度招牌係食牛肉麵,由於同行友人唔係好食得辣,所以佢叫左清湯牛肉麵,我就叫左bb辣嘅紅油牛肉麵。紅油牛肉麵 - 飲左啖湯,唔係好油,牛肉好正,牛味濃,重點係唔痴牙,你知啦,最怕出街食牛肉食到啲牙縫都係肉,好影響。同埋啲面好特別,樣似烏冬,但滑過烏冬同埋彈牙啲。真心推介!bb辣嘅程度一般港人都應該食到。清湯牛肉麵 - 老闆話清湯冇加味精,試左啖,係幾清,飲多幾啖先。呢碗唔係牛肉粒,係牛展,一樣咁好食,牛味好濃好香。呢度啲牛真心唔錯。老闆仲有推介苦丁茶,話係清熱,就叫左一凍一熱試下。友人話有啲苦,我覺得可以接受,可能我飲凍,有啲冰稀釋下,飲熱可能會苦少少。不過食完碗熱野之後飲返杯凍野係幾舒服。見到隔離枱對情侶一人一杯玫瑰冰粉,我同友人都叫左一杯試下。幾特別,啲冰粉好清涼同好香玫瑰味。最正係啲芝麻,炒得好香,夏天食幾正!最後埋單一人$85,幾抵👍🏻

最後埋單一人$85,幾抵👍🏻
2018-04-26 880 瀏覽
上次來這邊時已經被他的香氣吸引😍,這次特意再來找他😋!店內裝飾充滿著民族氣息😲,加上簡單的裝潢,蠻舒服的❤️。店員👨🏻知道我們是第一次來,熱情地為我倆介紹了招牌菜💖,還說湯頭的由來🤩。清湯牛肉粉🍜:湯頭名叫三骨湯,由牛🐮、豬🐷、雞🐔三種食材煮成,足足要煮12個小時🕛,加上沒有添加味精,入口特別清甜🤤,肉香滿溢😍。米粉入口爽滑,掛湯力不弱👍🏻。牛𦟌炆得非常入味,口感鬆化軟腍😋。紅油牛肉粉🌶:嚐辣的人妻當然要吃紅油口味💘,再加上店員👨🏻說這是他們自家特製的。先喝一口湯,辣椒香味加上微辣,非常醒胃😍。牛肉帶了點點牛筋🐮,比牛𦟌炆得更軟腍,入口即溶🤤。貴陽玫瑰冰粉🍧:湯底用了玫瑰蜜🌹,香味濃郁,加入了花生🥜及芝麻,口感豐富,當中還有紅棗,為冰粉加添了一份香甜💝,冰粉帶著點點的韌性,甜甜的用來解辣一流👍🏻!苦丁茶🍵:不常看到的一種飲品😲,也不要被他的名字嚇到,因為他一點也不苦的😌,入口也頗甘香,更擁有抗三高👌🏻、增強免疫力💪🏻、美容減脂😍等功效。總結:店家真的沒有把名字改錯,他真的是每一碗🍜都香濃味美,值得一試再試的一家小店。
上次來這邊時已經被他的香氣吸引😍,這次特意再來找他😋!
2018-04-20
2018-04-26 76 瀏覽
聽講呢間碗碗香開張冇耐於是同同事黎試下。兩個人點了貴陽正宗老素粉同原骨湯粉〈可以揀BB辣、小辣、中辣、大辣,嫌唔夠既仲有辣椒粉自加〉第一次食貴陽粉,又幾滑喎!老闆話係貴州運過黎,連泡菜都係自己醃製,用農家菜醃三至七日,比韓國泡菜好食!呢隻貴陽正宗老素粉落左好多香料,都好惹味!係咪地道就冇比較過。同事話好食過原骨湯粉,我就岩食湯粉多d啦呢個苗鄉苦丁茶解辣就岩啦,食完辣再飲有回甘,原來仲好有益,可以抗氧化降血壓。最後食埋呢個貴陽冰粉,幾特別,好多重口感,好香玫瑰味
聽講呢間碗碗香開張冇耐於是同同事黎試下。

最後食埋呢個貴陽冰粉,幾特別,好多重口感,好香玫瑰味
2018-04-25
  • 貴陽正宗老素粉
2018-04-23 65 瀏覽
Discovered this place after eating at a joint nearby because of the lovely aroma.Finally went there to try it as it was featured on some newspaper.The menu is clear.Cute hooks in the form of chairs:Started off with the noodles.There are two types of noodles, the egg noodles or Guizhou noodles which are white and thick.++++Guizhou Boiled Beef Rice Noodles:Tried the broth first and it was really rich as it was boiled with lots of bones.The noodles hung the broth well and these thick noodles were s
The menu is clear.

Started off with the noodles.
++++
The noodles hung the broth well and these thick noodles were soft and springy.
As well as beef, you will find pickled vegetables which have a lovely crunch as well as a balanced sweet and sour taste that go really well with the soup making it less oily.
Hot Kuding Tea:
For drinks, I had the signature Kuding tea which was sweetened just right with a slight bitter aftertaste.
It was really soothing and said to help digestion.
+++++
Finished with this pretty Guizhou Rose Jelly that was packed with sesame and rose petals.
Definitely the dessert to finish with especially if you had the spicy noodles.

Will be back for the other noodles!

2018-04-14 103 瀏覽
此家牛肉粉味道不錯。去銅鑼灣參加workshop,路過此家。有朋友結婚老公是貴州人。她新年期間去貴州舉行婚禮。回來後問她貴州有什麼特產。她對貴州的食物讚不絕口,說有好多好吃的,有提到貴州牛肉粉。香港少有貴州餐廳,今天偶然看到,決定試試貴州粉。有不辣和紅油兩種。我點的是紅燒牛肉粉。不辣,清湯。味道不錯。很鮮美。好多其它客人有點紅油牛肉麵,或者辣子雞。看起來不錯。還有拌面。下次想去試試拌面午市套餐有各種牛肉飯。比較肚餓可以試試。至於味道是否正宗,我無法評判。廚房的阿姨都說貴州話,決定下次帶我朋友過來試試,讓她評判是否正宗。
此家牛肉粉味道不錯。

午市套餐有各種牛肉飯。
比較肚餓可以試試。

2018-04-14
2018-04-10 788 瀏覽
每逢三月底或四月初一連五、六、日三天舉行的 Hong Kong Sevens,是香港的體育盛事,也是我全年事件薄的頭位大事件。因應賽事的可觀性,慣了星期五不入場,星期六會吃過午餐後入場,星期日晨早吃過早餐便盡快入場。 到香港大球場,通常必會經過加路連山道,平日不常來加路連山道,不過每年的 Hong Kong Sevens 都帶旺了設於這街的食肆,記得往年順路曾試過日本拉麵和日本湯咖喱,而今年則試了「碗碗香」!「碗碗香」沿用了湯咖喱舖位,間隔亦沒有大改動,只是添加了一些民族色彩! 民族色彩?光是碗碗香三個字也讓人有流口水的感覺,加上民族元素,我會想到辣!其實「碗碗香」是一家提供貴陽湯粉麵和小吃的食店,有辣亦有不辣,悉隨尊便! 「碗碗香」門前一大堆輪候食客,包括一班十人的外籍人士,一看打扮便知他們是 Hong Kong Sevens 的入場觀眾,本來對嘗試「碗碗香」不感樂觀,幸好等了八分鐘便可入座。而那班十人的外籍人士,由一位操流利英語的年青女侍應招呼著,過程中他們曾被要求分檯而坐,其後少女則提議他們打包外出享用,兩次他們亦爽快的答應了,心想這也是一個不要浪費欣賞球賽和吃到心儀午餐的好辦法

「碗碗香」門前一大堆輪候食客,包括一班十人的外籍人士,一看打扮便知他們是 Hong Kong Sevens 的入場觀眾,本來對嘗試「碗碗香」不感樂觀,幸好等了八分鐘便可入座。而那班十人的外籍人士,由一位操流利英語的年青女侍應招呼著,過程中他們曾被要求分檯而坐,其後少女則提議他們打包外出享用,兩次他們亦爽快的答應了,心想這也是一個不要浪費欣賞球賽和吃到心儀午餐的好辦法!

剛坐下,除留意到苗鄉苦丁茶外,也留意到牆上貼有繁忙時段四十分鐘的用膳時限!

苗鄉苦丁茶 HK$18

老公和我最終點了苗鄉苦丁茶,最重要是可以清熱消暑。淡淡獨特的苦丁香,透過涼涼的冰塊,確令喉部舒暢,要比人工糖重的飲品好多了!

貴州地道紅油牛肉粉 HK$58

愛辣的我選了小辣的貴州地道紅油牛肉粉,一角橙紅的紅油撒在清湯上,十分搶眼,其次是香菜與牛肉的配搭。在粉與麵之間,抉擇了白圓粗身、爽口的粉!至於清湯底個性不強,加上紅油搶味,湯味更形淡薄!

貴陽地道紅油牛肉粉

一試筋膜與牛肉交纏的牛肉,爽軟交雜的口感不但非凡,紅繞牛肉的牛香和牛味也相當討好,口感過癮、味道好吃!

貴陽地道紅油牛肉粉

旁邊放了兩片大白菜,一咬帶來了驚喜!經過醃製爽脆帶酸的味道,把紅油牛肉粉帶出了活潑、趣味和不同的層次的味道,這味道自然的泡菜真的好吃極了!

貴陽地道紅燒牛肉麵 HK$58

老公點了貴陽地道紅燒牛肉麵,呷一口湯底,細香而溫和,味道較紅油牛肉粉有看頭。配搭依舊是香菜、酸白菜和牛肉。忘記一提,「碗碗香」可就蒜、蔥、芫荽、麻味、花生,甚至油等,作出多與少,或不要的選擇!

貴陽地道紅燒牛肉麵

麵條是黃色幼身,質感軟綿中帶點點韌性,掛湯能力也比粉強,所以除了較愛紅燒的湯底,也喜歡這麵條!

滷蛋 HK$8

老公多加了滷蛋,蛋白蛋黃也保持嫩彈,若然滷味再重一點,將會更加美味!

除了滷蛋,亦可按喜好,加配辣子雞、牛筋、豬手、泡菜、豆乾等,一共十款選擇之多!

貴味口水雞 HK$60

兩人再要來了一款小食,其實份量也不算少,不過正是推介之作!貴味口水雞,色澤橙紅,味道多層次,這回真的令我吃出口水來!平日我不太愛口水雞,因為總覺一些只顧一味的辣、一些完全沒層次、一些雞沒味或不夠入味等,但「踠碗香」的做得很細緻,紅油以醒神的酸味為首,其次是辣、麻、香和甜,吃得我口水連環地流!而雞肉也很新鮮,雞肉充滿了細細的鹹味,沾上紅油汁,醬汁、花生、辣椒等,變成裡裡外外也惹味得很的口水雞!

貴味口水雞

雞件下還墊有爽口的青瓜絲,滿滿吸收了紅油與醬汁的青瓜,上上下下在爆發似的,把舌尖、味蕾和嘴巴刺激得極之快慰,就如七欖強隊,無論對方防守如何堅固,也能突圍而出,所以一定要試啊!

小食還有金錢肚、木耳、泡椒鳳爪等,想起也流口水!

食物質量令人滿意,價錢合理,應可以再次到訪!不過不得不重提那班十人的外籍朋友,最後得到如何的看待。在我們兩碗麵食剛到時,一張長檯的客人走光了,那時外藉朋友見狀向女侍應提出堂食要求,而我眼見他們的外賣也準備得七七八八,但坐在收銀機,看來較高級的話事男,向職員用廣東話表示,要他們拿走,更直言是不想他們佔用位置,妨礙做下一輪生意,再者也怕他們坐得太久!於是女侍應只好以外賣已裝妥為由,拒絕外藉人士的請求!我想那有這樣的道理,客人付了錢,有坐下享用麵食的權利,若然超過四十分鐘的限定用餐時間,也可事先跟客人說明。坦白說,作為七欖的愛好者,我才不願吃得太久,令我錯失了精彩的賽事!其後,我們走往大球場的方向,在一棵樹底下,見到剛才十位外藉朋友坐在地下吃著「碗碗香」的麵!

不管技術如何,相信每位參與球賽的球員,心裡不能少的是體育精神。而不同的店舖或食肆等均具備自我的舖格及操守,身為主管或老闆更應以上樑身份,以身作則,為下屬樹立榜樣,除了展示香港好客精神,更應有著上樑精神,客人付鈔吃麵,焦點不光是愛麵的味道,也會欣賞食肆的服務和精神!
2018-04-07
8 分鐘 (堂食)
  • 貴味口水雞
  • 貴陽地道紅燒牛肉麵
2018-04-10 155 瀏覽
來碗麵麵麵@碗碗香 銅鑼灣加路連山道5號地舖 麵麵麵,成個月沒吃麵了,澱粉質女孩再次出動吃碗麵。中式貴州麵條主打,再加配料。全蛋涼伴麵,夾起麵條呈黃色,因加了雞蛋搓製特別看同紮實架,伴埋花生炸腩肉粒(碎哨),食入口脆身肥肉就入口即化好似牛油,青瓜椰菜香菜等撈一起吃,個汁酸酸幾開胃。甜品是貴陽玫瑰冰粉,透明似jelly加有淡淡玫瑰花香糖水,入面仲有花瓣架,仲有花生芝麻果乾碎好消暑架,女仔一定鐘意。加杯苗鄉苦丁菜,原味是但甘,但吃了辣或油膩東西後,喝下就會嚐到淡淡的甜度,超過癮。個冰粉超好食,我覺得健康過食雪糕同蛋糕!涼麵夏天食都好開胃。
來碗麵麵麵@碗碗香

銅鑼灣加路連山道5號地舖

2018-04-08 124 瀏覽
做完gym嚟到銅鑼灣食野,見新開呢間碗碗香主打貴州野就想入去試下啦!舖頭裝修行中國風,好似幾地道咁🐥🐥 因為唔食辣所以就要左個清湯牛肉粉($58)先,好大碗呀!湯底用左3種材料煮成,飲得出冇味精,帶有牛肉鮮味!牛𦟌非常淋身,唔會難咬,帶d牛味😍😍最出色係個貴州粉,好滑溜,口感好QQ🤤🤤食落似米線同烏冬,好特別!另一碗要左紅燒牛肉麵($58)🐮🐮牛肉更入味同淋身,好有牛味!湯底亦更濃味🤑🤑小食嗌左滷水豬手($16)🤘🏻🤘🏻有藥材味,豬皮厚實入味,值得一食!甜品要左玫瑰冰粉($38)🌹🌹係好似寒天嘅粉,加左玫瑰糖同d特色糖料,食落小甜重玫瑰香⭐️⭐️而且左d花生芝麻增加口感同風味🌹🌹🌷 飲品係苦丁茶,可以清熱解毒,味道甘甜🌈

舖頭裝修行中國風,好似幾地道咁🐥🐥

因為唔食辣所以就要左個清湯牛肉粉($58)先,好大碗呀!

另一碗要左紅燒牛肉麵($58)🐮🐮
牛肉更入味同淋身,好有牛味!湯底亦更濃味🤑🤑

甜品要左玫瑰冰粉($38)🌹🌹

飲品係苦丁茶,可以清熱解毒,味道甘甜🌈
2018-04-04 123 瀏覽
又有新店開,仲要係以辣見稱。當然就唔少得我啦~紅油牛肉粉未上檯已經聞到陣陣香味難怪鋪頭改名碗碗香~聽大廚講湯底係每日早上六點開始熬,加入花椒紅油,麻香少辣。牛肉使用牛展位 軟熟亦不失牛味,好吃。粉是從貴州直送的,比米線粗,口感QQ 口水雞雞肉鮮嫩,但覺得醬汁可以濃些。貴陽冰粉冰粉本身無任何味道,就如台灣的愛玉一樣,配料重要得取決這道甜品好不好吃這裡既凍冰粉配上葡萄乾、三色椒、高山玫瑰、炒香既花生芝麻。玫瑰香氣撲鼻,冰粉同各配料口感縱橫交錯,對於我來說又幾新奇~香味俱全的說。同老闆娘兼大廚傾計,聽得出老闆真係好有心,想將貴州風味帶到香港希望團火可以KEEP住再推出多D地道小食。(期待糍粑中)
又有新店開,仲要係以辣見稱。
當然就唔少得我啦~

未上檯已經聞到陣陣香味
難怪鋪頭改名碗碗香~

聽大廚講湯底係每日早上六點開始熬,
加入花椒紅油,麻香少辣。
牛肉使用牛展位 軟熟亦不失牛味,好吃。
粉是從貴州直送的,
比米線粗,口感QQ

口水雞
雞肉鮮嫩,但覺得醬汁可以濃些。

貴陽冰粉
冰粉本身無任何味道,
就如台灣的愛玉一樣,
配料重要得取決這道甜品好不好吃
這裡既凍冰粉配上葡萄乾、三色椒、高山玫瑰、炒香既花生芝麻。
玫瑰香氣撲鼻,冰粉同各配料口感縱橫交錯,
對於我來說又幾新奇~
香味俱全的說。

同老闆娘兼大廚傾計,
聽得出老闆真係好有心,
想將貴州風味帶到香港

希望團火可以KEEP住
再推出多D地道小食。
(期待糍粑中
2018-03-31 821 瀏覽
<好好食既貴陽粉!🍜😍> 平時喺銅鑼灣想揾間好味既粉麵食都唔易 . 呢間新開既碗碗香 好味 主打貴陽粉 我覺得好值得試 因為佢用料製作用心😃 價錢合理 😌🍴清湯牛肉粉 58 蚊🍜🐂用左好特別既貴陽粉 貴陽粉 睇佢介紹話要用好多工序 先整到甘爽滑既口感 😍 雖然外表有d似烏冬 但佢更爽 湯底 用左牛骨 豬骨 老雞🐂🐖🐤 三寶原湯 肉味香濃 同貴陽粉十分匹配😌 牛肉用左上等牛展 肉味好香濃口感又夠 仲有d 煙靱香濃既牛肉粒同牛根🐂😍成碗面都食得出好有心機 推介😍🍴紅油牛肉粉 58 蚊🍜🐂用左好特別既貴陽粉 貴陽粉 睇佢介紹話要用好多工序 先整到甘爽滑既口感 😍 雖然外表有d似烏冬 但佢更爽 湯底 用左牛骨 豬骨 老雞🐂🐖🐤 三寶原湯 肉味香濃加埋辣椒成為辣湯底🌶 辣椒係用番貴陽當地辣椒 辣味幾特別 建議中至小辣都夠😌同貴陽粉十分匹配😌牛肉有上等牛展同牛肉 同清湯唔同 牛肉味會再濃d襯番辣湯底 🌶 好好食 😀🍴貴味口水雞 60 蚊🌶🐤用傳統煮法既口水雞 平時比較少食到 除左辣味香濃外 🌶仲有d香果既甘甜味 😌 雞肉厚肉有口感 聽老板講用左走地雞 🐤 最正係底層既蘿
<好好食既貴陽粉!🍜😍>

🍴清湯牛肉粉 58 蚊🍜🐂

🍴紅油牛肉粉 58 蚊🍜🐂

🍴貴味口水雞 60 蚊🌶🐤
用傳統煮法既口水雞 平時比較少食到 除左辣味香濃外 🌶仲有d香果既甘甜味 😌 雞肉厚肉有口感 聽老板講用左走地雞 🐤 最正係底層既蘿白同青瓜絲吸哂d汁 🥒同雞肉一齊放落口好味😌

苦丁茶☕
好健康既苦丁茶 有抗氧化 就甘飲幾苦 但食完牛肉麵再食又唔同味 多左啖啖甘香😌

Score 平均分 <8/10>
Taste 味道:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Present 外觀:👍🏻👍🏻👍🏻
Decor&Hygiene 環境衞生:👍🏻👍🏻👍🏻
Value for $ 性價比:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Service 服務:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
~~~~~~~~~~~~~
#碗碗香
銅鑼灣加路連山道5 號地鋪
~~~~~~~~~~~~
2018-03-31
2018-03-30 126 瀏覽
店名:碗碗香地址:香港銅鑼灣加路連山道5號地鋪食品:紅燒牛肉麵&紅燒牛肉粉牛肉麵的麵條細軟,牛肉粉比較粗大,但牛肉粉是這問鋪最特別的,是某地區特產(我忘記樓面姨姨跟我介紹是從哪個地方來的,對不起,下次來吃的時候要用紙筆記下來,因為姨姨實在太好人,為我介紹麵的來源和何種吃法是最突顯食物美味之處😊😝)當時太餓了,無意間發現這間鋪,而這碗上有四個大字「家的味道」,碗碗香的碗真的很大,份量足夠,湯底濃郁,配上粒粒香口的牛肉,湯和食材配料非常match😋,只是多了點油,下次叫佢少油番,應該就會健康啲😜!
店名:碗碗香
地址:香港銅鑼灣加路連山道5號地鋪
食品:紅燒牛肉麵&紅燒牛肉粉
2018-01-19
5 分鐘 (堂食)
2018-03-29 151 瀏覽
行開南華會附近,見倒開咗間麵店香氣滿溢,超超超鍾意食貴陽牛肉粉嘅我一聞就認得嗰陣除,當然要立即去食!踏入鋪頭,係一間小店一眼望晒,店員好熱情地介紹店舖的主打,細聽之下才得知原來大廚係貴陽人,嚟咗香港十幾年了。唔係講笑,牛肉粉一定要貴陽人整先夠地道有風味!店員知道我地好辣,推薦我地食紅油牛肉粉,我同友人就各自點一碗紅油牛肉粉,再加個口水雞,當然唔少得貴陽最出名嘅冰粉!!紅油牛肉粉好快就到啦!超大碗超大碗超大碗!貴陽牛肉粉嘅香氣真係冇其它食物可以相比,先試一啖湯,大廚話湯係佢每日朝早六點就起身用牛肉豬骨同雞煲成,加上辣油,麻得好爽!牛肉份料好足而且有咬口之餘入到口中就化開。最令我驚喜嘅係牛肉粉加咗自家製酸菜入去,而個粉係貴陽特有嘅粉,每日由貴陽運到,爽口Q彈,同香港其他間牛肉粉嘅質感真係好多分別。個麵好啱我口味,於是我對口水雞都好期待!口水雞嘅做法好正宗,口水雞出名係多佐料,而哩道菜最特別嘅除咗係雞本身鮮外,仲有一點小心思,就係雞下面鋪嘅木瓜絲!浸住口水雞嘅醬汁嚟食一流!大廚見我地食辣,怕我地太辣仲送咗杯苦丁茶俾我地解辣,一直以嚟喜歡小店嘅原因就係咁簡單,食客同小店老闆同員工係有交流,充滿

大廚見我地食辣,怕我地太辣仲送咗杯苦丁茶俾我地解辣,一直以嚟喜歡小店嘅原因就係咁簡單,食客同小店老闆同員工係有交流,充滿人情味。苦丁茶入口苦澀,但隨之而嚟嘅就係甘甜,不錯不錯。

最後就係我最期待嘅冰粉!貴陽冰粉同雲南冰粉不同之處就係貴陽冰粉材料超多!冰粉係好類似啫喱嘅質感,但更軟更滑,用高山玫瑰做底,加上醃漬的黃綠甜椒提子,炒香的花生,再撤上一把芝麻,簡直係天堂嚟嘅甜品!而且都係勁大碗!

言談間feel倒老闆係一個好有心去做家鄉味道嘅人,哩個地段哩個價錢,性價比極高,一碗牛肉粉都已經食到超超超飽了!咁樣有心又做得好食嘅小店真係越嚟越少,下次一定會再返嚟食大廚推介嘅素粉!!!
2018-03-27
  • 口水雞
  • 紅油牛肉粉
  • 冰粉
2018-03-09 972 瀏覽
貴州最著名的美食之一就是牛肉粉。香港要想吃正宗的貴州風味真是不容易。銅鑼灣旺區的碗碗香除了味道正宗,還有在貴陽都難吃到的紅油牛肉粉。關鍵是粉確實不錯👍🏻,我覺得在香港找不到第二家這樣的粉。老闆是正宗貴陽人。鋪面比較小,坐得比較逼。
老闆是正宗貴陽人。鋪面比較小,坐得比較逼。
2018-03-09 879 瀏覽
姐姐帶我去吃麵,果然是好介紹,是貴州老闆娘親自烹調,正宗貴州風味!我們點了紅燒牛肉麵,BB辣的貴味辣雞粉,貴味木耳!還有加八元要苦丁茶,凍的加多一元。先來碗辣雞粉,BB辣度,對我的味覺是小辣,雞肉好嫰滑,粉比一般米線粗,是從貴州運來,配合湯底食十分吸味,另加桌上的花椒粉同吃,令味道再提升。至於紅燒牛肉麵,切成正方型粒狀牛,軟、滑又入味,麵條軟硬度適中,加上用二十種香料煲的湯底,十分滋味,平時絕少飲麵湯的我也不禁喝了半碗!木耳爽脆,味道可以!-苦丁茶是貴州特產,苦丁茶一點也不苦,甘口而不甜,吃了辣後的最佳飲料!值得推介。下次要再去吃其他的麵食!

貴味辣雞粉

紅燒牛奶肉麵

木耳爽脆,味道可以!-
貴味木耳

熱苦丁茶

下次要再去吃其他的麵食!
2018-02-28
貴味辣雞粉