餐廳: 老趙越南餐廳
資訊:

2013-05-19 134 瀏覽
聽了老趙的名字很久, 今天終於去行完圓方後順道過來試試。 到逹時間是下午3點, 人客不算多。 一入到去一位紥髻穿粉紫色恤衫的阿姐叫我和同行者埋收銀處側的双人枱坐, 可惜該處擺放了四張双人枱, 讓枱與枱之間空位窄到得4吋, 個阿姐要將隔離張枱移來移去, 搞了一大輪才攝到埋去座, 於是我說了句微言, 點知個阿姐返轉頭晦晦氣氣串串貢同我講:「想移好張枱你坐啫! 有乜問題呀?」大佬, 做乜來消費要受你氣呢!? 你估你出名就可以不尊重客人嗎?講番食嘢, 我們二人柯打了蕃茄濃湯牛河, 三料牛肉河同半打牛肉豬肉串燒。 蕃茄濃湯真的湯如其名, 味道尚算濃郁, 應該係加咗茄膏先有這個效果, 但賣相普通。 三料牛肉河包括生牛肉, 熟牛肉同牛筋; 河粉尚算幼滑, 牛筋亦燘得夠淋, 但湯底就一啲都唔覺係用牛骨熬出來, 啖戌戌。 至於串燒就真係好失敗, 牛肉同豬肉都燒得好韌, 要嚼好耐先吞得, 唯一可取係啲沙爹醬汁, 都算入得口。 總體來說, 以一間這麼有名和這麼多人吹捧的越南餐廳, 我覺得它的食物水準並不比其他越南餐廳高出很多, 真的是非常一般至普通, 甚至可以說是名過其實, 豪無驚喜可言。 再加上一入

總體來說, 以一間這麼有名和這麼多人吹捧的越南餐廳, 我覺得它的食物水準並不比其他越南餐廳高出很多, 真的是非常一般至普通, 甚至可以說是名過其實, 豪無驚喜可言。 再加上一入座便獲得如此不禮貌對待, 那個粉紫色恤衫阿姐的態度甚至都比不上深水埗北河街市政街市熟食中心那間『芽莊城越南牛肉粉』的侍應嬸嬸。 所以我鄭重宣佈只此一次, 以後絶不會再幫襯老趙, 包括旗下的尖沙咀同灣仔分店。

2013-05-01
2013-02-17 86 瀏覽
以前成日黎,水準都KEEP住。但係呢次去真真唔掂。一位女經理款既服務員好晦氣。落單唔覆單,仲要漏單。都算,叫左大頭蝦粉絲煲,蝦肉肉質曖昧,似有落梳打粉,粉絲就好咸好重味精,各人條利都痺左。生牛肉湯粉不過不失,但係我食過更好既。雞翼好食。小食拼盤OK,但係粉包都係咸左D。最對辦係酸子牛肉,同之前食既一樣。唔知係咪廚師輸左錢,心情唔好落太重調味呢?
2013-01-29 91 瀏覽
數香港第一代的越南菜名店,「老趙」一定榜上有名。一個晚上,我就與太座兩人在佐敦區一訪這間老店,一嚐它的越南湯河。兩人吃的都是最基本和經典的「生牛肉河」。老實說,它的水準未算最佳,雖然湯味確是鮮甜,河粉也滑溜可口,再加上大量洋蔥和蔥花作為配料,這河粉的味道是及格有餘的,但作為主角的生牛肉質素卻只是一般,肉味不濃,令人感到有點失色。不過平心而論,這位在八文樓屹立多年的「老趙」,可仍算有點實力,寶刀未老的吧!至於飲品方面,兩夫妻分別叫來了「鹹檸七」和「青檸薄荷冰」,兩杯凍飲都清涼解渴,以之佐餐,都不錯。
數香港第一代的越南菜名店,「老趙」一定榜上有名。
2012-12-07 47 瀏覽
是夜路過,心想是時候醫肚,在友人不反對下推門入內祭「五臟廟」。點了清湯牛筋河與越式併盤。清湯牛筋河: 一上桌,已聞到強烈生洋蔥的辛辣味;牛筋尚算炆得香滑爽口;蘿蔔只得一小舊,雖煮得腍,卻欠缺蘿蔔的香甜味;河粉滑溜, 唯湯底給洋蔥蓋過了味道 !越式併盤:有春卷、札肉及蟹肉金磚。春卷炸得乾身,餡料有些硬;札肉疑似來貨貨色;蟹肉金磚唔覺有蟹味,反而蔥味極濃 。只是匆匆一餐,所以沒有冀望有何種驚喜。服務尚算可以;但論食物質素與用餐環境,絕對與餐價不成正比。

點了清湯牛筋河與越式併盤。

清湯牛筋河
越式併盤
2012-12-01
2012-11-30 53 瀏覽
其實老趙喺佐敦已經有悠久歷史,但今次還是第一次幫襯。生牛肉河$34牛肉湯有濃郁牛肉味,非常鮮甜。單飲啖湯已知對辦。鋪係湯面嘅生牛肉,經過熱湯輕輕焯熟,粉嫩有致,嫰滑爽口又不帶肥膏,正!咖哩牛腩檬粉$44呢個相比下就無咁出色。咖哩稍欠香味,微辣。可能湯底太過濃稠,又或者奶味過盛,好難食得哂成碗,食完有點滯。而牛腩炆得稔軟,肉味濃郁。越式蒸粉包$40一份有四件,皮軟唔厚,餡料豐富,味道唔錯,加上魚露同吃,更加可口。總括而言,呢度收費便宜,環境企理,味道正宗,有機會一定再來。能屹立多年,果然唔係浪得虛名。

其實老趙喺佐敦已經有悠久歷史,但今次還是第一次幫襯。
生牛肉河$34
咖哩牛腩檬粉$44
越式蒸粉包$40

2012-11-23
2012-11-10 86 瀏覽
在我而言,能夠吃到一頓美食是件令人開心的事。是日吃到的「老趙」,十分好吃又說不上,算不難吃的。「越式蒸粉包」軟綿粉皮包著爽口甘荀粒、沙葛粒,木耳粒,餡料份量下得很足,只是 size 太大,吃起上來有點狼狽。「酸辣無骨鳳爪」酸酸辣辣頗醒胃,作為前菜算是無投訴。「咖喱雞煲配法包」熱辣辣用砂煲上,咖喱味與椰子味都很香,椰奶味遠比辣味濃得多,愛甜咖喱人士應該會喜歡。雪藏雞「雞無雞味」,但肉在濃味咖喱汁的包圍下是否有雞味已不再是重點。「七彩凍檬」撈檬粉的汁是無味的,令人有點不知所措。。。結果用了咖喱汁來撈,叫做勉強完成。是日晩餐連甜品埋單 $220,屬合理範圍。
「越式蒸粉包」

「酸辣無骨鳳爪」
酸酸辣辣頗醒胃,作為前菜算是無投訴。

「咖喱雞煲配法包」

「七彩凍檬」

是日晩餐連甜品埋單 $220,屬合理範圍。
2012-11-05
2012-10-31 58 瀏覽
今天,跟D先生&F小姐一行四人到了九龍灣國際展貿中心的婚展會逛逛,之後本來打算到棉登徑吃豚王,誰不知才18:30,每日限量的魚王已經賣完,於是我們就到了佐敦吃老趙越南餐廳。 越南春卷 $40只有兩條的越南春卷,炸得很油膩,用生菜包著吃,醮上魚露醬汁,OK。沙嗲串燒牛&豬 $48/半打燒得乾了一點的串燒,吃起來有點乾韌,明顯的過了火喉。咖哩牛腩煲 $80 &烘蒜蓉包 $25咖哩味香濃又帶點椰汁味,兩者配合得不錯,牛腩、牛筋夠腍,用蒜蓉包醮咖哩吃,不錯。沙嗲牛肉粉 $48大量沙嗲醬汁倒在牛肉河炒上面,再鋪上兩片青瓜,賣相實在不敢恭維,味道尚可。生牛肉粉 $34跟E先生一人一碗生牛肉粉,很濃郁的湯底,配上爽滑河粉,片片生牛肉,好吃。 菠蘿粒炒飯 $60 賣相不太好,味道尚可,但配料較奇怪,除了菠蘿粒,還有越南札肉,跟這個比起來,泰式的菠蘿炒飯好吃得多了。這樣的環境,這樣的質素,這樣的價錢,感覺這一餐不太划算。
越南春卷 $40
沙嗲串燒牛&豬 $48/半打
燒得乾了一點的串燒,吃起來有點乾韌,明顯的過了火喉。
咖哩牛腩煲 $80 &烘蒜蓉包 $25
沙嗲牛肉粉 $48
生牛肉粉 $34
菠蘿粒炒飯 $60

這樣的環境,這樣的質素,這樣的價錢,感覺這一餐不太划算。
2012-10-18 34 瀏覽
今天放下午,老公咁啱要過九龍,決定去悅木的元祖店一試。因在太子,所以搭的士去佐敦文苑街老趙,因時間尚早,店內無別的客人。餐廳比分店悅木的格局差很遠,茶記格局,還看見一隻昆蟲飛來飛去。叫了兩碗生牛河,一客春卷,沙嗲串燒牛肉半打加眉豆椰汁糖水。埋單$177春卷及沙嗲味道如悅木一樣,但沙嗲賣相差,沙嗲倒哂在串燒上。兩者味道對板!眉豆椰汁糖水很熱很好味,good!生牛河就no good!湯又少又不熱兼味淡,牛肉好都無補於事,很失望,回分店悅木好過!環境很影響食的心情,都係分店悅木合我心意!

今天放下午,老公咁啱要過九龍,決定去悅木的
元祖店一試。

因在太子,所以搭的士去佐敦文苑街老趙,因時間尚早,
店內無別的客人。

餐廳比分店悅木的格局差很遠,茶記格局,還看見一隻昆蟲
飛來飛去。

叫了兩碗生牛河,一客春卷,沙嗲串燒牛肉半打加眉豆
椰汁糖水。埋單$177

春卷及沙嗲味道如悅木一樣,但沙嗲賣相差,沙嗲倒哂在
串燒上。兩者味道對板!

眉豆椰汁糖水很熱很好味,good!

生牛河就no good!湯又少又不熱兼味淡,牛肉好都無補
於事,很失望,回分店悅木好過!

環境很影響食的心情,都係分店悅木合我心意!

2012-10-18
2012-09-19 54 瀏覽
下午去接老婆之前,也出去尋找一下自己想品味的小店。特意地來到了佐敦的渡船街,找一家於雜誌介紹過的小店,可是是日是 unlucky day。想吃的店沒有開門,而車子已泊了在平時都不會來的文X街一帶,在這個未來過而又食肆林立的地方,我對這兒一向都是好奇的。在兜車位時,一早已被一家出名的老字號吸引了,而這個就是馳名的老趙既正鋪,亦因為老陳飛唔甩老趙,食哂個飯才發現另一家馳名的小食店。老趙的吸引力在於其美味的越南菜。既然我所選的 first choice 沒有開,聞名不如一食,行返入文X街一帶,亦時正中午飯時間,那就老趙吧。老趙,不算是便而大件夾抵食的餐廳,這樣的一個越式三寶已經要48個大洋,當中有香茅雞翼,香茅豬扒同扎肉。未加魚露也能夠讓人感覺到越南人用香茅做菜,淡味淡色,但帶著濃而香的味道。這飯,輕輕的再加上魚露,把煎扒同燒雞翼的熬氣散清,味道濃郁惹味,當做汁來撈飯,只有更香。食後,老趙既越南菜的確是吸引,不過,我始終是想試下越法式的三文治,老是越南河粉同香茅扒飲,下次老陳又飛甩老土。

2012-07-05 134 瀏覽
同好朋友一齊去尖沙咀藝術館睇豐子愷畫展,睇完佢話有興趣食越南菜,但竟然未試過老趙,咁當然要帶佢黎試下啦!之前幾次都係成家人黎食,叫好多招牌美食,今次可惜得兩個人,所以只係叫左3樣野︰我推介的金邊粉,鑊氣好夠,一如以往咁好食!香噴噴實在係正~朋友想食沙律,於是叫左個牙車快,menu寫有雞絲,上碟時就唔止有雞絲,仲有成隻雞中翼、雞上鎚、雞翼尖,好搞笑~食落略兼乾身少少,可能我地落檬汁唔夠多卦,但都OK~朋友唔知點解好想食越式春卷,所以就叫左呢個啦!佢D春卷要用生菜包住食的,個春卷好肯定係即叫即炸,因為隔住塊生菜都熱到辣手!夠熱夠新鮮的確係好味~埋單$170,雖然唔係叫左好多野,但份量全部都好大,食得好飽囉!始終都係多D人黎食最好!

越南金邊粉
我推介的金邊粉,鑊氣好夠,一如以往咁好食!香噴噴實在係正~
牙車快
食落略兼乾身少少,可能我地落檬汁唔夠多卦,但都OK~
越式春卷(附生菜)

2012-06-23
越南金邊粉
牙車快
越式春卷(附生菜)
2012-06-27 42 瀏覽
來 過 這 店 兩 次 , 都 是 午 飯 時 間 , 擁 滿 人 羣。 越 南 菜 濃 濃 辣 辣 的 味 道 對 我 來 說 是 很 合 適 的 。 可 惜 我 個 人 從 未 到 過 越 南 遊 玩 , 不 知 真 正 越 南 菜 的 原 味 如 何 , 只 能 嚐 嚐 港 版 的 東 西 。第 一 次 叫 了 一 碟 香 茅 豬 扒 飯 , 同 伴 叫 了 一 個 生 牛 肉 河 。 坦 白 說 , 香 茅 豬 扒 飯 是 我 試 過 的 越 南 店 子 最 難 吃 的 一 間 。 豬 扒 頗 像 豬 肉 乾 , 葱 油 , 醬 油 又  夠 , 連 伴 碟 的 菜 也 有 點 發 黃 。 我 吃 了 兩 口 ....忘 記 它 吧 ! 好 奇 心 驅 使 , 嚐 嚐 同 伴 叫 的 生 牛 肉 河 的 湯 ,  俗 ! 問 問 同 伴 , 他 說 亦 可 以 。 這 引 起 我 的 興 趣 再 來 多 吃 一 次 。第 ニ次 共 有 三 人 , 我 當 然 叫 了 生 牛 肉 河 , 再 加 一 客 春 卷 , 蔗 蝦 。 喝 清 楚 了 , 湯 是 十 分 鮮 甜 ,

第 ニ次 共 有 三 人 , 我 當 然 叫 了 生 牛 肉 河 , 再 加 一 客 春 卷 , 蔗 蝦 。 喝 清 楚 了 , 湯 是 十 分 鮮 甜 , 想 必 是 加 了 鷄骨 的 原 故 。 河 是 細 河 粉 , 亦 十 分 滑 。 牛 肉  是 上 佳 材 料 , 只 有 一 絲  牛 肉 味 。 春 卷 是 失 敗 之 作 , 大 而  脆 。 蔗 蝦 的 蝦 肉 味 很 濃 但 不 夠 彈 牙 , 可 能 是 打 蝦 膠 時 下 水 太 多 , 蛋 白 不 夠 之 原 故 。

整 體 說 來 , 不 過 不失 , 沒 有 驚 喜 。 茶 餐 廳 的 價 錢 , 給 我 比 茶 餐 廳 好 一 些 的 東 西 , 只 能 說 是 合 理 !

我 想 按 物 有 所 值 的 原 則 , 我 還 是 會 再 來 的 , 過 只 會 叫 - 生 牛 肉 河 吧 !
5 分鐘 (堂食)
  • 生牛肉河
2012-05-26 97 瀏覽
老趙---猶記得第一次光顧是小學時期,是媽媽帶我去,老實說那時候的記憶已經很模糊。長大了,自己有能力去覓食 反而一直未有回來。這天,我們小兩口來到渡船街來懷緬小時候的回憶。三色冰和椰青特別喜歡這𥚃的三色冰,不像坊間的淡口味魚目混染,先是配料多不欺場,我尤其愛桃紅丸子,內裡包裹著馬蹄粒,很爽口。而佔杯子一半的綠色小蟲狀是淡淡班蘭味的糕條,配合濃郁的椰汁確實無得頂。甘庶蝦(每支$45)手板大小的甘庶蝦我們每人要了一支,蝦膠打得爽口不在話下,咬一口後,更看得出絲絲蝦肉,而中間的甘庶也不只是啅頭,多汁清甜,真的可以嚼啊!非推介不可!越式蒸粉包 $45以前也提及過對蒸粉包的鐘愛,若在餐板見其影縱必點呢。四方盒子下藏著爽口的沙葛碎,木耳碎,還有丁點甘荀絲,以上食材均是爽口,跟滑溜的粉起了作用,只是我不喜歡芫茜味,而且份量下得不少,喜歡的朋友應會很滿足吧!沙爹鮮蝦炒米粉 $70相對起其他食物,這個炒米粉就失色了,先說外觀顏色不均勻,吃下沒有沙嗲應有的香氣惹味,還好炒得夠乾身,蝦的體型雖小但吃得出是新鮮貨色,算是扣回分數。老趙屹立在佐敦已經好多年了,雖然沒有漂亮的門面,看起來雖然舊舊的,但老店就是這模
令我著迷的紅丸子
三色冰和椰青
必吃
甘庶蝦(每支$45)
越式蒸粉包 $45
蝦肉頗多的
沙爹鮮蝦炒米粉 $70

老趙屹立在佐敦已經好多年了,雖然沒有漂亮的門面,看起來雖然舊舊的,但老店就是這模樣吧?這次回來吃到我最喜歡的三色冰勾起了小時候的畫面,心中已想好找天約媽媽再來,這次由我這個做女兒的作客啦!

2012-05-13
必吃
  • 甘庶蝦
2012-05-24 45 瀏覽
特地去「堂記」食腸粉,山長水遠去到竟然冇開鋪,唯有轉戰到附近的「老趙」。這家越南菜店子非常出名,獲獎無數,很多遊客更是慕名而來。意想不到的是環境如此惡劣,桌椅有污漬,蚊子更是滿天飛。就算多好吃,我也忍受不了如此差的衛生情況 越式炒粉皮,非常油膩,粗身的粉皮索了好多油,感覺好像乾炒牛河。配料主要為椰菜、芽菜、少量雞肉,雖是即叫即炒,但端來時仍不夠熱燙。蝦車快,其實只是蝦、椰菜絲、蘿蔔絲、青瓜絲的沙律。材料新鮮,蝦肉份量足,故此味道還算不錯,但索價 ~$78 就極不划算了。炸春卷,又是另一油膩之作,整個碟底也是油。外層炸得香脆,餡料是碎豬肉、木耳、沙葛、蘿蔔絲,口感是外脆內軟。用新鮮生菜捲著吃,感覺健康一點吧。二人消費約 $170,食物質素只是普通。很多越式食肆都比「老趙」味道更好,環境更乾淨、企理。

2012-05-07 114 瀏覽
放暑假啦 虽然每天都在保持度假的情绪 但是和好久没见的朋友一起还是会特别开心 说到好久 其实也就两个礼拜不到 哈哈 毕竟以前是每天一起上课吃饭度假 对于天天见面的我们来说 两个礼拜 已经有一大堆琐碎事情可以交流 女孩子们相聚 总是有说不完的小小快乐 因为不同地方赶过来吃饭 我先到了店内闲坐 两个路痴在慢慢过来的路上 我就先开始环顾自周 环境:其实店面看起来不大 但也四方整齐 桌椅之间距离比较小 可这也丝毫不影响他们的高人气 因为人比较多 感觉对着吃饭的人拍照不是很礼貌 就没有举起相机四顾 为了过过干瘾 就拿菜单一阵快门吧 菜单:图文并茂的餐单 简单明了 菜式也分类清晰:小食 粉面 海鲜 冷盘等 看着上面 除了标价菜名 还有店家自己小小标注些文字:越南小食惹味可口 手工精巧 呵呵 对于这样的小小用心 又增加了对老赵的好感两位主角到啦 我们就开始热热闹闹的点餐 看见太多好吃的 感叹胃不够大 先点上了 椰青 润润喉 降降暑 三只大家伙上场 桌子已经占去一半 呵呵 每人抱着先喝一口 凉凉的甘甜 看得见椰壳上白透的椰肉 刮一下 轻轻的啫喱状一条就毫不费劲的下来了 非常新鲜 赞再来一份: 牙车快

餐牌:图文并茂

椰青 润润喉 降降暑
椰青

再来一份:
牙车快 之前一直不明白 牙车快是什么意思 原来“牙”是越南语里“鸡肉”读法,而“车快”即为沙律 其实是鸡肉与各类蔬菜相拌的新鲜沙律,在天气炎热的夏天食用,开胃又好味
牙车快
大大的一份 椰菜 胡萝卜 青瓜 生菜等切丝摆盘 加上鸡肉丝 和盘边的鸡翼块 颜色丰富又明亮

西方的沙拉有芝士和黑醋橄榄油 而亚洲的沙律当然也有它的调味灵魂人物:辣椒鱼露醋 一点不逊色于橄榄油的鱼露汁 相对油的质感而言 少了一份油腻 轻身的露水样 却能鲜美的调起蔬菜的清新 颜色明亮 微微甜酸刺激味蕾 真是再好不过的开胃菜 谁说沙拉是西方菜式的专利呢 亚洲的沙律也非常美味可口 健康营养而 好看又好吃

再来一份小食:
甘蔗虾

甘蔗虾 用甘蔗棒串起的虾肉棒 不爱吃炸物 可这款真的都不会觉得油腻 好友说咬开都不会觉得嘴唇上涂到很多油光 而虾肉质实又弹牙 鲜嫩好嚼 加上巧妙的是用甘蔗棒串起虾肉 内里的虾肉真的会和甘蔗水亲密接触 而甘蔗也完全可以嚼开 汁水的丝丝甜意 为虾肉增添了清甜滋味

最后来一份主食啦
生牛肉河
这个应该是吃越南菜的必点佳作啦 汤底有浓浓的牛骨味 吸饱了汤水的河粉 滑溜又好嚼 而生牛肉片薄身 刚上来时呈嫩粉色 立刻泡在热腾腾的汤底 一下就变得熟淋淋啦 另外撒上葱花和香草叶 减轻了生肉的气息 让汤汁的气味也变得丰富起来

整餐饭吃得很开心 还有一个月 就会各奔东西了 前方的路未知 或许未知 才会更加期待吧 不管怎样 还是要继续保持高昂的斗志 聚会吃饭聊天 和你们在一起 就是最简单的快乐

2012-05-06
餐牌:图文并茂
牙车快
甘蔗虾
椰青
  • 生牛肉河,椰青,甘蔗虾,牙车快
2012-05-05 250 瀏覽
2012年5月1日 - 老趙越南餐廳認識咗老趙老店好耐,可惜大頭蝦唔係我杯荼,所以一直幫襯。今次突然想食越南火車頭,去開飯綱搵去邊度開飯, 終於決定去老趙老店唔夠七點,已經要等位,好彩我哋早一步到咗叫咗四樣嘢生牛肉湯河先講生牛河, 無香葉,但有大量洋蔥同蔥花,同平時食喎啲有點兒分別,個湯底幾濃牛味,,但啲河粉有啲黐埋晒...有啲就碎濕濕,扣分~粉包依個堅好食,沙葛加上黑椒,好香, 雖然粉皮唔算薄,但勝在餡料夠多,一啲都唔覺,。而且粉皮都好滑又唔會黐住晒,好耐未食過咁好食嘅粉包炸蝦餅依個都好食, 爽口彈牙,蝦味十足,唔會成口粉,不過75蚊好似貴咗啲囉。扎肉撈檬,OK但一般三色冰, 綠色粉條太淋,又無椰汁味,NO GOOD
2012年5月1日 - 老趙越南餐廳

認識咗老趙老店好耐,可惜大頭蝦唔係我杯荼,所以一直幫襯。

唔夠七點,已經要等位,好彩我哋早一步到咗
叫咗四樣嘢

炸蝦餅
扎肉撈檬,OK但一般
扎肉撈檬
三色冰, 綠色粉條太淋,又無椰汁味,NO GOOD
差 - 三色冰
2012-05-01