餐廳: 老趙越南餐廳
資訊:

2015-11-07 1282 瀏覽
因在圓方看完戲,所以行遠幾步去渡船角吃飯。今次見這家有那麼多正評,不如去食越南野啦。//說真的,估不到有那麼多人,於是都需要等一陣才有位,伙計都好忙,真的又是忙不過來,又是要考耐性的時候。由於是簡單一餐,我點了生牛肉河和綠豆木薯冰。//生牛河:湯底係好味的,但牛肉不是那麼滑和好味,份量又不是那麼多,所以我覺得未至於和價錢成正比。//綠豆木薯冰:都是普通之作,綠豆算夠軟身,沒有太甜,但沒有大驚喜。//我只能說,附近除了茶餐廳和粥店外,這店是輕食之選,但真的那麼特別嗎?我並不覺得⋯⋯

生牛河 綠豆木薯冰
2015-11-01
  • 生牛肉河
從韓國回來,不得不說香港真的是美食天堂,只要想吃到的國家和菜式,總會在不遠的地方找得到,而且價錢合理。最近在佐敦一帶覓食,想起老趙,就跟朋友一起去踫踫運氣(不用等位就吃!)。 竟然去到不用等位,因為胃口不算大,所以點了蕃茄湯蟹粉檬和幾款小食,味道很到位,串燒點了豬肉,醬汁不辣;沒有蝦多士所以轉點蝦餅,不過AW以為會再香口點;至於春卷有生菜包著同吃,加上粉絲餡料,令AW想起韓國的餃子和烤肉 整頓飯吃得很滿足,略嫌蕃茄湯底不夠香濃,有進步的空間。豬肉串燒,沙嗲醬味濃,不辣蕃茄湯蟹粉檬,湯底可以再濃一點~蝦餅很大份,彈牙爽滑春卷有生菜包著同吃,感覺健康一點

整頓飯吃得很滿足,略嫌蕃茄湯底不夠香濃,有進步的空間。
豬肉串燒,沙嗲醬味濃,不辣
蕃茄湯蟹粉檬,湯底可以再濃一點~
蝦餅很大份,彈牙爽滑
春卷有生菜包著同吃,感覺健康一點

2015-10-01
2015-10-02 1178 瀏覽
食物吃越南菜最愛的當然就是撈檬,這次點了扎肉撈檬,扎肉片比較薄,肉味一般。檬粉拌著大量青瓜絲和炸蒜片,清新又帶點香蒜味,倒入撈檬必加的酸辣汁,汁料酸甜適度,有一點辣和微香的生蒜味,拌勻吃還不錯。越南咖啡是一種滴漏咖啡,不同的是由牛奶或忌廉換上煉乳,咖啡配煉乳香確實令人愛上異國風味,可惜這杯凍越南咖啡的咖啡底只屬普通貨仔,喝罷也只比茶餐廳的好喝點。環境典型茶餐廳舊式裝潢,光猛明亮,坐位之間的通道也闊,坐得舒適。衛生茶餐廳環境來說算是不俗,基本環境、餐具均清潔。服務由入座開始到下單、上菜、收碟、埋單都只有一名樓面侍應招呼,所以一切都是「緩慢」,我的越南咖啡都在我把撈檬吃到一半才能上檯(因連水吧也是由該名樓面侍應兼任),整體還可接受。總結不過不失,要尋正宗越南風味絕不是這一家。
食物
札肉撈檬
凍越南咖啡

茶餐廳環境來說算是不俗,基本環境、餐具均清潔。

總結
不過不失,要尋正宗越南風味絕不是這一家。
2015-09-16
2015-06-09 3005 瀏覽
在港威看過戲後就行去佐敦搵食,因好想食越南菜便去了老趙。雖然老趙在尖咀佐敦有幾間分店,但我個人偏好去老店。第一次幫襯老趙,之前看食評知道等位是正常的事,不過今晚六點半去都可以直入,直到七點幾過後就全店滿座了。枱上放有魚露一支,看色水是對版的,但以安全計先試口味,少鹹多酸,加上蒜粒辣椒絲,增加香味,正﹗正是我多年來食開的味道﹗先來一人一飲品,朋友點選的咸檸檬七喜$30。我飲椰汁木薯綠豆冰$26,椰汁香濃,甜度剛好,木薯製成條狀,食落軟身,綠豆煲到好淋,最驚喜是有海帶在內﹗價錢雖貴但每餐都要有菜,蒜蓉炒時菜$58(生菜/椰菜/油墨菜),椰菜吸盡蒜香,好味﹗既然有好吃的魚露就一定要吃凍檬,香茅豬肉凍檬$52,豬肉充滿濃郁香茅味,肉質鬆軟,肥膏不多,可放心地吞食﹗檬粉下墊有大量青瓜﹑芽菜等,檬粉及蔬菜索盡魚露,吃起來酸酸甜甜又清清爽爽,絕對是夏日之選。好耐無遇到自家製肥碌碌版的越南春卷$42了﹗內有冬菇﹑荀﹑蝦米﹑肉碎,豐富得很,春卷香氣迫人來,用一片生菜及少少九層塔包圍之,再沾上魚露,便是一道香口美食了﹗最後再加添一份越式蒸粉包$28,熱騰騰的粉包子,內含材料和春卷差不多,將粉包浸在魚露中一

魚露
先來一人一飲品,朋友點選的咸檸檬七喜$30
咸檸檬七喜
椰汁木薯綠豆冰
香茅豬肉凍檬
越南春卷
最後再加添一份越式蒸粉包$28,熱騰騰的粉包子,內含材料和春卷差不多,將粉包浸在魚露中一陣,然後就大口大口地吃下去,滋味無窮,灑上乾蒜片及蝦米乾,令食味更添鹹鮮。
越式蒸粉包
當年的屯門小巴黎的越式食物絕對是無得輸,我自己都食左十幾年,但幾年前開始已經走下波,變相都無興趣幫襯了...所以今餐能讓我重溫到旨日的味道,的確有點感動。

2015-06-06
魚露
椰汁木薯綠豆冰
香茅豬肉凍檬
越南春卷
越式蒸粉包
  • 春卷
2015-05-07 2609 瀏覽
很久沒有來這用餐了,環境依舊人多擠迫~無骨酸辣鳳爪,整個高碗塞得滿滿的,眼看份量不少,但吃著就知大部分都只是以椰菜絲充塞,混著數件鳳爪罷了~ 不過味道的確比不少泰國餐廳或越南餐廳的做得好,酸辣比例剛好,帶微甜,椰菜絲也滲滿汁液,能吃不停口~越南蒸粉包是現叫現蒸的,上桌時仍熱烘烘的,米皮煙韌白滑,肉餡不多,整個味道淡淡的,要多點炸蒜蝦米才多點香口~鮮蝦凍檬份量同樣偏少,鮮蝦雖爽口,但似是開邊後白灼,鮮味失卻了,檬粉與一般越南餐廳吃到的無異,但拌粉吃的酸辣汁調較得很好,不會過酸,只有微辣,汁中蒜茸份量亦剛好,不會把壼口塞住了倒不出來~整體食物水準保持,但份量好像比以前減少了,兩人有點吃不飽的感覺...  質素、份量和價錢不成正比...
很久沒有來這用餐了,環境依舊人多擠迫~

酸辣無骨鳳爪
越南蒸粉包
鮮蝦凍檬
 質素、份量和價錢不成正比...
2015-05-03
酸辣無骨鳳爪
2015-04-07 2529 瀏覽
今日出去搵家居擺設(又買埋哂D唔等駛野),出左去上海街,行到佐敦都唔見有,行行下見肚餓,行過附近睇下食乜,經過老趙就入左去。叫野食,午市套餐吧!我就叫左香茅雞翼飯+熱蜂蜜甘桔蜜都係一般越南食品風味,因為有香茅,雞翼有肉味,配菜係蘿蔔絲,入口酸酸甜甜的。甘桔蜜清甜。媽媽叫了咖哩牛腩檬+熱桂圓紅棗茶我媽怕辣,因為岩岩有D咳,我試過咖哩唔辣,都有椰汁香味,牛腩有5-6件,夠林,檬粉林得黎唔會爛開,媽媽表示紅棗茶都好有香味,話唔錯。不過價錢一般吧!平均55-60蚊一個人,我好懷念意前20蚊跑馬地一大碟香茅豬扒飯,仲有野飲,16年前了,而家都無呢支歌仔唱了...

叫野食,午市套餐吧!
我就叫左香茅雞翼飯+熱蜂蜜甘桔蜜

媽媽叫了咖哩牛腩檬+熱桂圓紅棗茶

2015-04-03
2015-02-24 2670 瀏覽
今日本來想和同事一起去文苑街16a試下間日本食店。誰知間野結左業。於是去了附近的"老趙"食越南野"。叫左三個餐。豬排湯蒙$48啲蒙粉真係幾少。塊豬排都幾un。咖喱牛腩飯$55個咖喱汁底幾好味。但牛腩都幾un。沙嗲牛肉飯$55整體都okay。個沙嗲汁都幾好味。但太多水。多得有少許似湯。但價錢真係好貴啊。可能附起左好多豪宅。啲地價起左好多。
於是去了附近的"老趙"食越南野"。
叫左三個餐。
豬排湯蒙$48
啲蒙粉真係幾少。塊豬排都幾un。
咖喱牛腩飯$55
個咖喱汁底幾好味。但牛腩都幾un。
沙嗲牛肉飯$55
但價錢真係好貴啊。可能附起左好多豪宅。啲地價起左好多。
2015-02-24
午餐
2015-02-01 2860 瀏覽
好耐都無事過食還咁飽啦! 話說前日豬女食完某酒店既buffet, 話水準太普通, 食完都好似未過咁, 於是豬女就suggest我地食D質素好及富有飽感既野, 最後竟然決定食越南野, 仲要選番上次中伏得好厲害既老趙, 不過同上次唔同, 我地今次系食近佐敦, 位置較偏既分店…結果食物水準系超班!食越南野識食一定先叫個凍檬衣肚, 我地叫左個香茅豬扖, 分量比起上次另一間老趙多好多, 不但只有加其他既配菜, 花生等, 最重要系個豬扖新鮮炸起, 都幾香口, 唔錯唔錯!之後黎左個未必人人食越南野會叫既春卷濱海, 其實系要自家DIY, 先系手掌心放一塊生菜, 再擺上蒸左既檬粉, 最上就擺埋個春卷, 加小小魚露. 一啖咬落去, 個口感整佳, 而且最重點系個春卷實左炸得太好食, 脆卜卜, 細細咀嚼D蒸左既檬粉, 個感覺有D似炸兩, 四周包住既生菜更清新, 唔會太膩!最後, 黎埋個唔系好越南野既咖哩牛腩煲! 好誇張, 當個煲上枱既時候, 仲好滾!裡面既料好豐富, 有多過10件牛腩, 薯仔, 件牛腩好有口感, 都唔會太”鞋”!不過最重要都系個咖哩汁, 好香好甜. 我地另外特登叫多個蒜落包, 配上咖哩汁, 鐘
最後, 黎埋個唔系好越南野既咖哩牛腩煲! 好誇張, 當個煲上枱既時候, 仲好滾!裡面既料好豐富, 有多過10件牛腩, 薯仔, 件牛腩好有口感, 都唔會太”鞋”!不過最重要都系個咖哩汁, 好香好甜. 我地另外特登叫多個蒜落包, 配上咖哩汁, 鐘意咖哩汁實在不可錯過, 而且個蒜落包本身既味道竟然仲保留得住!
到埋單既時候, 仲有另外一個驚喜, 原來系免加一, 比起原先唸食咁多會唔會好貴, 變相依家抵番D, 真系唔錯既選擇呀!
2015-01-31
2014-12-13 2645 瀏覽
早前在畢業禮跟久別的同系同學們碰頭,齊聲說要吃飯聚聚,原打算到尖沙咀嚐的西班牙料理,可惜訂位時已滿座,正在煩惱之時想起媽媽推介過的一間佐敦越南菜老店,所以我們一行九人在周六的晚上浩浩蕩蕩來到這間老趙越南餐廳!我們預約七點半,去到時店員謂還要稍等一會,不過我們邊寒暄邊等待,等了十分鐘左右,很快便可入座了。整頓好後,店員送上雙面的大型餐牌,每逢人多反而難下定主意,最後店員推介我們吃六人套餐,再加幾款飯菜。老趙的上菜速度極快,不消一陣子多款套餐菜式已送上。首先是頭盤的牙車快(雞絲椰絲沙律),原來名稱是取自越南發音,「牙」是雞的意思,而「車快」則指沙律。這款越南沙律集合雞肉絲、紅蘿蔔絲、青瓜絲、椰菜絲等食材,加入了花生碎,集各家於大成,顏色奪目,配上魚露攪拌一起吃,更能提高鮮味。之後送上的是咖哩雞煲及烘法包。熱騰騰的黃咖哩不算辣,帶香濃的椰漿味,將烘得脆卜卜的法包蘸咖哩汁,麵包吸收了咖哩汁,更易入口,同行有同學更將咖哩當作湯喝,哈哈。不過法包雖然烤得爽脆,但中間的部分稍欠鬆軟,略為失色。蒜蓉炒時菜,綠油油的雜菜有西蘭花、芥蘭、生菜等,清清淡淡,正常水準。套餐還包括越式蒸法包(六件)、香茅豬扒併
牙車快(雞絲椰絲沙律)
咖哩雞煲及烘法包
不過法包雖然烤得爽脆,但中間的部分稍欠鬆軟,略為失色。
蒜蓉炒時菜
套餐還包括越式蒸法包(六件)、香茅豬扒併雞翼及越式湯河,左下角則是另外點的串燒。較深刻為蒸法包,送上時熱騰騰,粉皮晶透,賣相不俗,然而當天數量有限,未能一試。
越式炒飯
我們另外點了越式炒飯,味道不算特別,未能嚐出跟其他非越式炒飯的分別,但飯粒分明爽口,炒得不油膩。
越式小食併盤
漸有飽意之時,店員突然送上越式小食併盤,份量之多甚為誇張,聽店員說套餐的份量會調整比平時單點多呢!
葉紋圖案的寶綠色碟皿中央圍了一個越式春卷圈,左右兩側以對角形式放了扎肉及類似烤麩的小吃,另外還附有生菜供包著來吃。
從賣相看春卷炸得金黃色,春卷皮非常薄而酥脆,裡面的餡料豐富,為這晚最愛的菜式!

除了單吃小食外,還可以當生菜包吃,生菜有助減去油膩口感,感覺健康,再加入能提高鮮味的魚露,更添美味!不過生菜未完全瀝乾,邊吃邊有水滴,有點狼狽。
此為類似烤麩的小吃,裡面混有粉絲、香菇等餡料,口感複雜,咬進口裡能感受到很多氣孔,但又不像海綿般軟綿綿,不知是否常見的越式小食之一呢?
拉椰糕
甜品方面,早在晚飯吃至一半時,店員已提醒只剩兩客拉椰糕,在她的大力推介後我們也預留了。
翡翠色的三角狀拉椰糕口感煙靭黏糯,略嫌椰香味不夠濃郁,即使點了額外的椰汁仍稍欠香味,沒有推介般使人回味。
糯米粥
套餐贈送了糯米粥甜品
糯米浸透在奶白色的椰汁裡,裡面還有粟米粒,糯米飯口感煙靭,帶少許咸香,椰汁的甜度適中,很喜歡又特別的一款甜品
在送上免費的糯米粥前我們點了一客黑白糯米,伴有椰漿,顏色呈強烈對比。糯米飯上放有椰凍及花生碎,白糯米的口感較黏,而黑糯米飯粒分明,兩者均不俗,質地軟糯,可惜吃到最後大家已經很飽很飽,未能吃完這道甜品

位於舊城區的老趙總店依然保持其樸實的風格,沒有新潮的包裝和裝潢,簡單地將越南菜風味呈現出來,比起其他環境較舒適的分店,我還是會再來這間總店品嚐這最真誠又原始的味道~
2014-11-29
10 分鐘 (堂食)
越式小食併盤
糯米粥
2014-11-04 2598 瀏覽
今日同老公去伊利沙伯醫院聽完產前講座,便去附近醫肚。聽左老趙個名好耐, 但一直未試過, 便趁機一試。老公叫了香芧豬扒飯, 賣相ok, 但味道偏咸!眼見老公個飯嚟左15分鐘,我嘅雞絲河仲未到。一追之下, 原來漏左單>.<不過好快追番比我, 等左5分鐘有得食,味道好清新, 雞肉亦很嫩!一定會再幫襯 ^^
雞絲湯河
香芧豬扒片
2014-11-03
雞絲湯河
2014-08-08 3189 瀏覽
     其實我已去過老趙數次,之前都覺得食物味道不錯,服務員亦有禮貌。怎料,今天我同親戚一起食午餐時,情況完全相反。    進去的時侯,明明有兩張枱可以選擇,亦沒有人等位。某位女服務員偏要我們坐在廚房旁的那張,是用命令式的語氣,怒視着我,叫我走個圈到那張枱,手指指的。坐低後,還不停怒視着。本來想叫二人套餐,唔夠再加單,但價錢要三百多元,食物配搭亦非常普通。之後,我們分別點了咖哩牛腩檬粉、香茅豬肉凍檬、香茅豬扒凍檬、香茅豬扒飯及春卷。    首先講講咖哩牛腩檬粉,咖哩混進太多忌廉,很肥膩,從表面看像凝固了。接着是香茅豬肉凍檬和香茅豬扒凍檬,檬粉不是凍,是有點熱,而且乾,不滑。豬扒還可以,但豬肉像燒焦了,啡黑色的。唉!一碟香茅豬扒飯都要四十多元,咖哩牛腩檬粉更是$55!春卷味道還可以的。    結賬時,折合是$394!    算了,我再也不想光顧了!
怎料,今天我同親戚一起食午餐時,情況完全相反。
春卷味道還可以的。
    結賬時,折合是$394!
    算了,我再也不想光顧了!
2014-08-08
2 分鐘 (堂食)
2014-07-20 3703 瀏覽
I've had this place on my list for a long time. I tried to hit up a neighboring restaurant, but it was randomly closed so I figured I'd finally give Lo Chiu a chance. The servers were very friendly, spoke English, and there was an English menu, so don't be shy if you're an ignorant gweilo.Since I had a hankering for dumpling-like substances, we got the steamed rice paper rolls. These were pretty good: well seasoned, juicy, meaty, with a bunch of crunchy toppings (green onions, peanuts). I'd have
Steamed Rice Paper Rolls
Since I had a hankering for dumpling-like substances, we got the steamed rice paper rolls. These were pretty good: well seasoned, juicy, meaty, with a bunch of crunchy toppings (green onions, peanuts). I'd have loved some sriracha, but ah well. Real good, B+/ A-
Deluxe Beef Pho
Noodles: not my favorite type of noodles for pho, but mercifully less mushy than is standard in HK.

Broth: very meaty, rather sweet, strong anise flavor, noticeable daikon radishness, definitely not over-salted.

Meat: we ordered the deluxe because nothing else said "beef ball" on it and we love beef balls in our pho. But you only get one beef ball and also lots of tendon and weird stuff. Not gonna knock it, because we ordered it, after all. The thin sliced raw beef was tender and not fatty or crappy. The flank was boring but with a fine texture.

Extras: plenty of green onions and onions. No cilantro or basil (boo!). Lime and chili on the side. A small amount of bean sprouts in the soup. The chilies were hot enough that if you stirred a bunch of them in the broth, it got some decent kick to it.

Final verdict: It's not amazing, but HK-wise it's pretty high up. Often you get mushy noodles in broth that's just hot water with some barely edible meat. This is quality fare, but fails in a number of respects to live up to my ideal. Good, B
Lime Soda
I always go for the lime soda at Vietnamese places. It's just soda water, sugar, and lime, but I feel the sugariness is a nice complement to the salty broth. Here where the broth was more sweet and less salty, I might not do it again. But the lime soda was nice and not overly sugary.
2014-07-20
2014-07-10 2430 瀏覽
香茅豬凍檬($48)凍檬主要有生菜在底,三片薄豬扒(1/2燒烤豬扒size),所以其實檬粉分量不多,配料有炸紅葱片、鮮葱、炸花生粒、酸甜生紅蘿蔔片、生青瓜絲。豬扒的香芧味若濃些更好,加上酸甜鹹的魚露同吃,味道不錯。
2014-06-08
2014-07-06 2123 瀏覽
鋪頭位置,如果唔係去開附近食野既話,都真係幾難揾鋪頭大,乾淨,人客多坐底叫完野食,好快就有得食牛肉湯河湯香噴噴,入口好清甜,佳品河粉又滑又彈牙,唔黏口,配埋d湯真係一絕牛肉嫩滑冇渣,洋蔥薄砌,好甜,令成碗湯河味道提升春圈凍檬春圈--- 係由肉碎同黑胡椒碎混合而成的,好辣!!檬粉爽口, 不過應該因為"pack"定係個碗度太耐,成餅野咁... 好難去食佢,好難整散佢食...青瓜同紅蘿蔔絲好多,好味兩碗粉既粉底比一般既多好多!男生都食唔晒見到個榚既圖好吸引, 所以叫左一份食食下碗粉就送上台點解要咁耐先上呢原來係即叫即蒸架!賣相如圖,好靚一上台,椰香撲鼻,好燙口不過一夾,已經散開左兩件,質地過鬆...入口,唔煙靭但黏口....成件得個香字... Under expectation..
鋪頭位置,如果唔係去開附近食野既話,都真係幾難揾
鋪頭大,乾淨,人客多
坐底叫完野食,好快就有得食
牛肉湯河
湯香噴噴,入口好清甜,佳品
河粉又滑又彈牙,唔黏口,配埋d湯真係一絕
牛肉嫩滑冇渣,
洋蔥薄砌,好甜,令成碗湯河味道提升
春圈凍檬
春圈--- 係由肉碎同黑胡椒碎混合而成的,好辣!!
青瓜同紅蘿蔔絲好多,好味
兩碗粉既粉底比一般既多好多!男生都食唔晒
見到個榚既圖好吸引, 所以叫左一份
食食下碗粉就送上台
點解要咁耐先上呢
原來係即叫即蒸架!
賣相如圖,好靚
一上台,椰香撲鼻,好燙口
不過一夾,已經散開左兩件,質地過鬆...
入口,唔煙靭但黏口....
成件得個香字... Under expectation..
2014-06-21
2014-06-30 2210 瀏覽
為左一碗好味既生牛粉﹐我願意在三十幾度由油麻地漫步行往渡船角會知道這裡臥虎藏龍﹐有不少美味餐廳﹐是因為大肚腩的男友以前住這裡﹐所以到此一遊既帶回味亦帶回憶﹐對的﹐老趙有不少分店﹐但我一直只光顧這裡﹐例牌來一碗生牛粉, 今次上菜的牛肉有點過熟﹐以往上的時候牛肉仍呈嫩紅﹐經略泡肉湯後轉為剛剛熟的色澤﹐入口是剛剛好的牛肉味道﹐﹐質感柔軟。另外﹐不得不讚其湯底﹐肉湯中帶有鮮甜味道﹐而且原本是配菜的蘿白竟也味道出乎意料地'無渣'又浸透湯的鮮甜。愛在吃生牛粉時加上酸溜溜的青檸汁及香草﹐令味道更具層次﹐滿足的一天。

對的﹐老趙有不少分店﹐但我一直只光顧這裡﹐
2014-06-29