2019-09-07 989 瀏覽
小鬼剛從大阪回來,給我買了一大堆當地特產,趁這天下午要去會展參與活動,提議先陪我去吃頓飯,順便拿手信給我。至於選擇食肆的任務,當然就交由我負責。記得銅鑼灣金百利廣場 6 樓有間韓國餐廳,食物水準不錯,就算是平日,晚市都經常座無虛席,反正小鬼一向愛吃韓國料理,提議去哪裡開餐。 沒來「金百利」一排,想不到有好幾間之前曾光顧過的餐廳,都已一一結業,真令人有點唏噓。至於今次到訪的「金羅寶」,餐廳地方頗大,佔據 6 樓全層。用餐區以卡座為主,窗口位放滿了盆栽,配上一室天藍色梳化座椅,環境光猛潔淨,屏風上掛有工藝品,簡約的線條,隱隱透出韓國風情。打開餐牌,菜式非常豐富,有多款烤肉、精選、燒魚、炸煎、鍋類、煲湯、飯選、麵類、套餐、配菜和飲料,選擇挺多,豐儉由人。店員推介我哋試下辣炆牛肋骨和炆銀鱈魚,不過由於我倆都不大吃得辣,所以最後點了紅炆牛肋骨煲、燒銀鱈魚、牛肉石鍋雜錦飯同兩杯熱飲。 點完食物後,服務員迅即送上韓式十小碟,前菜排列得整齊有序,每款試少少最開心。逐一細看,有菠菜大豆芽、豆卜、泡菜、甜薯仔、西蘭花、魚片、醃漬青瓜、翠玉瓜和紫菜等。韓國泡菜酸味恰如其分,辣度亦是我可以接受的範圍;而清甜的
點完食物後,服務員迅即送上韓式十小碟,前菜排列得整齊有序,每款試少少最開心。逐一細看,有菠菜大豆芽、豆卜、泡菜、甜薯仔、西蘭花、魚片、醃漬青瓜、翠玉瓜和紫菜等。韓國泡菜酸味恰如其分,辣度亦是我可以接受的範圍;而清甜的薯仔粒,入口粉腍又富薯仔味,更是我的最愛。
熱辣辣的紅炆牛肋骨煲 ($198) 接著送上,細心一看,牛肋骨分量勁多,足足有成七、八件,而且每一塊都非常厚身,反而同炆的紅蘿蔔和白蘿蔔份量不多,只有三數件。先挾起以醬油炆過的牛肋骨品嘗,肉質很鬆化,但仍維持一點咬口,完全不韌,火侯剛好,吃起來濃郁夠味,絕對是牛魔王的頂級推薦。同炆的蘿蔔當然也是極品,索滿牛湯的精華,既清甜又入味,不能錯過。
跟著上桌的燒銀鱈魚  ($258) 亦很有水準,兩大件、厚度十足,很有份量。鱈魚燒得皮脆而肉嫩,魚皮略帶焦香,魚肉雪白,片片分明,油潤肥美,入口啖啖肉,吃時可擠少許檸檬汁上面,能中和魚扒的油膩感,或蘸旁邊的沙律醬同吃,別具滋味。
壓尾是牛肉石鍋雜錦飯 ($138),燒得熱燙燙的石鍋內鋪滿了牛肉、芽菜、菠菜、蘿蔔絲、紫菜等,面頭還配有一隻窩蛋,用料豐富。先按個人口味在拌飯中加入適量的韓式甜辣醬,然後由下往上充分拌勻。飯粒入口圓渾有勁,加上黃金組合的蛋汁配牛肉,層次豐富,令人一口接一口。鍋底的飯焦亦很精彩,煙韌香脆,好吃得停不了口。
小鬼近來越來越懂得養生,飲品選了紅棗茶 ($25),所以我也跟風點左杯薑茶 ($25),兩杯茶入口都暖笠笠,順口解渴。結帳時竟然還有紅豆雪糕送,雪糕入口滑溜香甜,加上粒粒紅豆,口感豐富,為這頓午飯畫上完美句號。
2019-09-07
午餐
2019-09-07 123 瀏覽
香港的飲食文化真是多姿多彩,百花齊放,有韓式、日式、法式、台式、泰式、西式、印式、港式等等。講起韓式料理 ,小弟比較喜歡傳統的韓式料理,金羅寶韓國料理就是我至愛,水準一點也不賴。金羅寶在銅鑼灣金百利廣場6樓,提供正宗韓式料理,沿用韓國入口食材及烹調方法,食物有水準, 加上在銅鑼灣鬧市,交通方便,地方寬敞,而且佈置優雅,環境舒適。金羅寶食物款式多樣化,可以燒烤,有多款靚烤肉供應。另有多款韓國料理主食、小食、鍋飯、烤魚、煎炸物、湯類和牛肋骨等等,推介菜式還有白切豬肉包心菜、炆銀鱈魚、炒八爪魚和辣炆牛肋骨等等。另有各式韓國酒類 、薑茶、紅棗茶、人參茶等傳統飲品供應。看完餐牌,就簡單叫了紅炆牛肋骨煲、燒銀鱈魚和至愛的高麗人參雞湯(細),飲品叫了柚子茶和薑茶。先來八款基本韓式前菜,有泡菜、西蘭花、豆芽、翠肉瓜、醃製青瓜、魚腐、豆腐泡和醃製薯仔。前菜都製作認真,開胃好味。高麗人參雞湯,把糯米、大蔥、紅棗及人參塞入雞腔內,以慢火燉煮而成。人參雞湯味甘甜,生津止渴,雞肉嫩滑,滑雞既飽肚,糯米又暖胃,食極都不厭。紅炆牛肋骨,材料有牛肋骨,白蘿蔔和紅蘿蔔,以慢火炆煮。牛肋骨雖然肉厚,但炆得肉冧味鮮,肉汁同

紅炆牛肋骨,材料有牛肋骨,白蘿蔔和紅蘿蔔,以慢火炆煮。牛肋骨雖然肉厚,但炆得肉冧味鮮,肉汁同時滲透白蘿蔔和紅蘿蔔,連帶白蘿蔔和紅蘿蔔都十分入味,水準之作。

燒銀雪魚有兩大塊,賣相不錯,成塊銀雪魚燒至金黃,魚皮微焦帶脆,魚肉嫩滑,配沙律醬吃,更加味錯。

飲品薑茶夠熱,而且薑味十足,柚子茶則清甜潤喉。用餐完畢,還有香軟紅豆雪糕增送,夠晒窩心。

2019-09-07 168 瀏覽
金羅寶餐廳的韓國菜出名正宗,有不少韓國人特意前往光顧。今日我也和朋友一起來試試。餐廳以卡位為主,空間遼闊,座位非常寛敞舒適。餐牌選擇豐富,有烤肉,也有飯麵等主食。前菜八小碟讓人賞心悅目,有泡菜、炒西蘭花、醃茄子、薯仔、紫菜和芽菜。前味以涼菜為主,入口清爽。豐盛前菜讓我們胃口大開。石鍋海鮮飯用料上乘,有魷魚、蝦、泡菜、紫菜和雞蛋。友人點的鮟鱇魚湯,有多款蔬菜作配搭,如白菜、金菇等。湯頭清甜、魚肉嫩滑。金羅寶果然是吃傳統韓菜好地方。

餐廳以卡位為主,空間遼闊,座位非常寛敞舒適。

餐牌選擇豐富,有烤肉,也有飯麵等主食。

石鍋海鮮飯用料上乘,有魷魚、蝦、泡菜、紫菜和雞蛋。

金羅寶果然是吃傳統韓菜好地方。
2019-09-05 282 瀏覽
這天和姐姐去了銅鑼灣買東西逛累了在附近找到了一間看起來不錯的韓國餐廳吃飯裏面地方很大和乾淨,還有沙發座位很適合我們休息一坐下來,店員先為我們送上豐富的餐前小吃、款式足足有10款之多我最喜歡煮洋芋,煮得淋軟香甜、好吃!另外香辣爽脆的泡菜也很得我心這裏有韓式燒肉和韓國料理、小菜我們今天想吃韓國料理和小菜而沒有點燒肉下次可以試一下燒肉呢牛肉石鍋飯牛肉和配料的份量也下得很大方牛肉肉質鮮嫩,拌著雞蛋、紫菜和芽菜等的豐富配料,再加上香濃的韓式辣醬,口感和味道也非常豐富滋味呢韓式甜辣炸雞份量也是很多,賣相討好。雞肉炸得外脆內嫩充滿肉汁,香濃的甜辣醬汁均勻地沾滿在炸雞表面、非常好吃。韓式煎蠔餅蠔挺大隻,很香甜而且每塊也有很多隻蠔,很足料!煎餅也做得很好,煎得外脆內軟再沾上酸酸甜甜的醬汁,非常惹味開胃呢最後送上的紅棗茶和巧克力冰淇淋紅棗茶很香濃,真不錯這家餐廳的食物味道好而且份量足座位也很舒適乾淨非常適合和一班朋友來吃下次的朋友聚餐又多一個選擇了

這天和姐姐去了銅鑼灣買東西

逛累了在附近找到了一間看起來不錯的韓國餐廳吃飯

裏面地方很大和乾淨,還有沙發座位
很適合我們休息

我最喜歡煮洋芋,煮得淋軟香甜、好吃!
另外香辣爽脆的泡菜也很得我心

這裏有韓式燒肉和韓國料理、小菜
我們今天想吃韓國料理和小菜而沒有點燒肉
下次可以試一下燒肉呢

牛肉石鍋飯
牛肉和配料的份量也下得很大方

韓式甜辣炸雞
份量也是很多,賣相討好。

韓式煎蠔餅
蠔挺大隻,很香甜

而且每塊也有很多隻蠔,很足料!
煎餅也做得很好,煎得外脆內軟

再沾上酸酸甜甜的醬汁,非常惹味開胃呢

最後送上的紅棗茶和巧克力冰淇淋
紅棗茶很香濃,真不錯

這家餐廳的食物味道好而且份量足
座位也很舒適乾淨

非常適合和一班朋友來吃
下次的朋友聚餐又多一個選擇了
  • 配菜
  • 紅棗茶
  • 石頭鍋飯
2019-09-01 224 瀏覽
今日中午約了舊同事食午餐,約了去鬧市中的樓上韓國餐廳。餐廳座位舒適,食物選擇繁多。最終選擇了一個豆腐煲,非常熱,上枱時還在滾動。豆腐很滑溜,配有蝦和蜆,還有雞蛋、翠玉瓜和洋蔥等,少少辣。牛肋骨紹菜煲也是熱乎乎的,有很稔的牛肉,還有變得軟稔的紹菜。飛魚卵石鍋雜錦飯也是熱騰騰的,如果不喜歡飯焦的話,一定要趕快攪拌。店員幫忙加了點辣醬,一邊攪,一邊滋滋響,簡單但好吃。不得一提的是配菜,十分吸睛,顔色繽紛,最愛當然是少少辣而且爽口的泡菜了!
今日中午約了舊同事食午餐,約了去鬧市中的樓上韓國餐廳。
餐廳座位舒適,食物選擇繁多。

最終選擇了一個豆腐煲
,非常熱,上枱時還在滾動。
豆腐很滑溜,配有蝦和蜆,還有雞蛋、翠玉瓜和洋蔥等,少少辣。

牛肋骨紹菜煲
也是熱乎乎的,有很稔的牛肉,還有變得軟稔的紹菜。

飛魚卵石鍋雜錦飯
也是熱騰騰的,如果不喜歡飯焦的話,一定要趕快攪拌。
店員幫忙加了點辣醬,一邊攪,一邊滋滋響,簡單但好吃。

午餐
2019-08-26 429 瀏覽
星期日的中午,一號風球高懸,天文台亦發出了黃雨警告,正在下淚的銅鑼灣,街上行人顯得比平日疏落。來到這間佔地甚廣,佔用了整層樓的樓上韓國菜館用膳,客人同樣不多,冷冷清清的,卻別有一番寧靜的感覺。其實這兒的環境是不錯的,地方闊落,陳設裝飾也挺有韓國風情。也許因為這天是星期日吧,餐廳沒有午市套餐供應。兩夫妻都沒有吃早餐,就吃得豐富點,散點三道菜式做午餐。主食未到,前菜先來。這兒的前菜是少見的豐富,八小碟色彩繽紛的「韓式前菜」,泡菜、蘿蔔、薯仔、芽菜、魚片、茄子、西蘭花......教人看得眼花繚亂,目不暇給,前菜中的主角---- Kimchi,更有特別大的一碟奉上,讓喜歡吃這辣泡菜的我更感滿足。這天的我想喝酒,便叫來小杯的「Stella生啤」($40)佐餐。原來在這餐廳喝啤酒,餐廳會奉送「炸花生與紫菜」佐酒,實在讓自己意想不到。兩款小食伴以冰涼解渴又易入喉的生啤,實在不錯。材料豐富的「牛肉石鍋雜錦飯」($138)熱氣騰騰的,這天是個雨天,太陽沒有露面,天氣稍涼,吃這飯挺合適的。把這飯的材料與飯拌勻,再適量地下點韓式甜辣醬,滋味倍增。「海鮮煎蔥餅」($148)是太太點的,趁熱吃,味道和口感都不錯

其實這兒的環境是不錯的,地方闊落,陳設裝飾也挺有韓國風情。

海鮮煎蔥餅」($148)是太太點的,趁熱吃,味道和口感都不錯。

牛肋骨湯」($148)則是我喜歡之物。四大件牛肋骨,雖然不算很腍,而且味道也偏淡,不過肥瘦比例適中,配以蘿蔔、粉絲等物與清甜的湯,還是討人歡喜的。

最後還有免費奉客的雪糕,一客兩球的雪糕,雲尼拿朱古力味各一,份量慷慨,讓這午餐變得更加豐富。要是客人不愛吃雪糕的話,也可選飲「紅棗茶」滋潤一番。
這一頓韓國午餐,真是很豐富呢!
1K
2019-08-23 146 瀏覽
金羅寶韓國料理 位於金百利廣場, 離銅鑼灣地鐵站只行一分鐘, 落雨天也不用雨傘.裝修帶點韓風.這是銅鑼灣區面積較大的韓國餐廳, 六樓全層, 空間大,步入餐廳,  氣氛熱鬧.  座位多,家人聚會, 朋友聚餐, 有大圓臺, 酒吧有各式各樣酒水,  服務員開茶快, 玄米茶又熱又香.   有效率的送來餐牌.餐牌, 彩色印製, 清晰易明. 價錢中等, 食物選擇多.  韓燒, 火鍋, 小菜晚飯, 菜式豐富, 點菜冇難度.卡座好優雅, 落單後, 服務員送來美觀得体的八個前菜, 好傳統, 夠吸引.在等候主菜的時候, 大家可以談天說地, 享受一下八小碟,  韓式泡菜, 烤紫菜, 沙律, 酸辣蓮藕, 炆薯仔, 銀魚仔, 麵筋, 芽菜莧菜, 好味開胃. 烤紫菜配脆花生好入口.我們點了, 鹽燒錆魚熱熱的送上檯, 好大條, 皮煎得香脆, 少骨, 肉滑. 伴有檸檬, 蕃茄, 醬油及日本芥茉. 牛肉石鍋雜錦飯韓式石鍋保熱特強, 熱騰騰, 石鍋飯很香, 食材滿滿,  有窩蛋, 牛肉, 紫菜, 冬菇絲, 蘿蔔絲, 好吸引.  服務員替我們先把食材和米飯攪拌,  又問我們喜歡加辣醬不 ?   好窩心.  配料組合好, 飯
裝修帶點韓風.
這是銅鑼灣區面積較大的韓國餐廳, 六樓全層, 空間大,
步入餐廳,  氣氛熱鬧.  座位多,
家人聚會, 朋友聚餐, 有大圓臺,
酒吧有各式各樣酒水,
服務員開茶快, 玄米茶又熱又香.   有效率的送來餐牌.
餐牌, 彩色印製, 清晰易明.
烤紫菜配脆花生好入口.
我們點了, 鹽燒錆魚
牛肉石鍋雜錦
服務員替我們先把食材和米飯攪拌,  又問我們喜歡加辣醬不 ?   好窩心.  配料組合好, 飯質好, 入口惹味.
 石頭鍋飯特式是帶有飯焦香, 口感不錯.
人蔘雞湯
韓國出產人蔘, 所以食韓國餐必點人蔘雞湯,   好大窩, 我們兩人叫了個小的, 也有半隻雞.
人蔘味濃, 內有糯米,
 雞肉嫩滑,  飲完個湯成個人都熱曬.
餐後, 服務員通知今晚會送給客人,  紅棗茶或雪糕
我們兩人分別叫了熱紅棗茶及雪糕.
紅棗茶味道很濃厚, 補血養生.   優質好飲 !
食物水準不錯, 店員服務態度好, 收費合理,   我們好滿意.
  • 人蔘雞湯
  • 牛肉石鍋雜錦飯
2019-08-21 287 瀏覽
<完全系👩🏻x3個女人一個墟咁控制唔到場面>Order:辣泡菜餅$85、五花豬腩肉$145、牛肉拼盤 $428Totall: $246/位餐廳修裝以木調為主,坐位方面就以卡位形式,好似我地得3個人去都系坐4人卡位,坐得都幾闊落舒服,一入坐就上左好多小碟前菜,令人興奮🤭。❤️👉🏻牛肉拼盤 $428牛肉肉質鮮嫩多汁,不過要著重火喉,如果燒過濃就會乾憎憎,牛味都幾香幾重嘅❤️👉🏻五花豬腩肉$145呢個不得了,一落爐勁燒力燒過五花豬腩肉嘅油慢慢滲出尼,熟後煎開左嘅外皮同爽嫩嘅五花腩揀直一流❤️👉🏻辣泡菜餅$85呢個系大家一致認同嘅小食,味道就同出面韓底餐廳食到嘅水準咁大同小異,不過都系好味嘅✍🏻Review番,食物質素同服務系有嘅,但系食物價錢系有點兒過高,份量亦唔系好大份,呢餐到最後我地系啱啱好夠,但未去到飽,所以唔系慶祝未必捨得花費。於有質素嘅餐廳尼講,一於留番特別場合先再幫襯啦😜🙋🏻‍♀️俾多啲機會唔同食店,只要樂意比機會,通常進步空間可以好大,時日有加會愈做愈好,香港人太健忘急速,對一般評價或要等既食店都唔會返轉頭,相信大家可抱着支持本地食店想法,成長對每間餐廳都十分重要,請一
<完全系👩🏻x3個女人一個墟咁控制唔到場面>

Totall: $246/位

牛肉拼盤

❤️👉🏻牛肉拼盤 $428
五花豬腩肉

❤️👉🏻五花豬腩肉$145
辣泡菜餅

❤️👉🏻辣泡菜餅$85

於有質素嘅餐廳尼講,一於留番特別場合先再幫襯啦😜

🙋🏻‍♀️俾多啲機會唔同食店,只要樂意比機會,通常進步空間可以好大,時日有加會愈做愈好,香港人太健忘急速,對一般評價或要等既食店都唔會返轉頭,相信大家可抱着支持本地食店想法,成長對每間餐廳都十分重要,請一齊多一分抱容之心❤️。👍🏻
牛肉拼盤
五花豬腩肉
1K
喺大概二十年前,香港嘅韓風仲未吹得咁勁,講緊係連《大長今》都未面世嘅時候,銅鑼灣嘅金羅寶韓國料理就已經出現,金羅寶韓國料理嘅賣點唔係大隻oppa店員,反而係有質素嘅韓國餐食,所以多年來仍屹立不倒,深多大眾喜愛。以前喺銅鑼灣返工嘅A姐主要嚟金羅寶食午餐,今日佢就帶我嚟試試佢嘅晚餐啦。泡菜一坐低,店員就送上10碟泡菜,款式之多真係好少見。款款都夠晒開胃!牛肋骨湯牛肋骨有四大舊,夠晒軟腍,而湯底嘅蛋花湯,清清哋仲帶有淡淡嘅牛肉香味。牛肉石鍋雜錦飯熱辣辣嘅石鍋飯,聽到啲滋滋聲,真係好治癒!店員仲會按我哋嘅喜好加入韓式辣醬,幫我哋撈勻。牛肉份量唔少,而拌上蛋黃同韓式辣醬嘅飯底,味道香濃,仲有少少飯焦,好滿足。什錦海鮮辣麵海鮮有蝦、青口同蜆,湯底微辣,但香味十足。細心位係用上韓式烏冬,口感Q彈,掛湯一流。

泡菜

牛肋骨湯

牛肉石鍋雜錦飯

什錦海鮮辣麵

2019-08-20
2019-08-15 148 瀏覽
我一向不太喜歡吃韓國餐,因為兩次去韓國跟團吃的食物都令我覺得韓國食物難吃。但我這位朋友很喜歡韓國食物,我也只好勉為其難陪他。我們點了一個牛肉石頭鍋飯和一客人蔘雞湯,分別都叫了冷熱的紅棗茶。侍應放上了8碟前菜,每一道都挺好吃的,立時推翻了我覺得韓國菜不好味的感覺。牛肉石頭鍋飯石頭鍋飯很香,加了辣醬很美味,除了牛肉外,還有很多配料,我喜歡類似紫菜的,味道很好👍人蔘雞湯這個人蔘雞湯,應該是人蔘糯米雞飯湯,我一喝便覺得蔘味很濃,而且湯很美味。吃雞的時候,侍應還細心地給我們一些海鹽,點來吃很美味。不得不提的是這裏的侍應人數很充足,而且服務很好,我和友人掛住傾計,沒有理會雞湯,侍應馬上提我們熱喝才好味;並且替我們分來喝。紅棗茶紅棗茶真的很濃很美味,相信是用的優質紅棗煮的。吃完飯後,侍應走上前問我們是否需要吃甜品,並且說是免費的。我們要了抹茶雪糕,yummy yummy 😋

牛肉石頭鍋飯

人蔘雞湯

紅棗茶
紅棗茶真的很濃很美味,相信是用的優質紅棗煮的。
2019-08-13 197 瀏覽
今日同朋友喺銅鑼灣行街,講起好耐冇去韓國旅行,興起之下就去食餐韓國菜先!上網搵到位於SOGO褲隔離嘅金羅寶,位置勁方便當然要試一試啦!餐前有八碟小食,泡菜辣蘿蔔辣味十足,連少有嘅銀魚仔都有👍點了一份牛肉拼盤$428牛肉分量十足,有牛肋肉,特級牛排骨和調味牛肉,牛肉脂肪網紋平均,肉味香濃,唔需要加太多調味料,原汁原味更好吃!韓式牛肉雜菜炒粉絲$148味道比較甜,韓國風味十足,粉絲亦很彈牙!正宗韓國菜香港很少地方食到!人均消費百多元,係銅鑼灣黃金地段很難得了!
餐前有八碟小食,泡菜辣蘿蔔辣味十足,連少有嘅銀魚仔都有👍
點了一份牛肉拼盤$428
韓式牛肉雜菜炒粉絲$148
味道比較甜,韓國風味十足,粉絲亦很彈牙!
2019-08-12 122 瀏覽
心血來潮想吃韓國菜,幸好銅鑼灣什麼國菜都有,舉頭見到大光牌有得吃便立刻衝上去😂🙈簡單的韓式餐具擺設其中之一個要「衝」來的原因便是為了這些韓小碟!有甜薯、芽菜和小魚乾,全部都好吸引!!!之後店員又另外再上了一碟自家制泡菜給我們吃😋牛肋骨湯主菜終於出場!牛肉輕易就離開了肋骨,肉味很濃,配蛋花湯也很好喝煎蛋包魚韓國菜比較少機會吃到的魚塊,金黃的蛋薄薄一層包著厚厚的魚塊,再點幾滴魚露調味經已很完美韓式什錦雞肉炒粉絲份量超大的粉絲炒得好入味,蒸氣令連鏡頭都模糊了!😂

簡單的韓式餐具擺設

之後店員又另外再上了一碟自家制泡菜給我們吃😋

牛肋骨湯

煎蛋包魚

韓式什錦雞肉炒粉絲
份量超大的粉絲炒得好入味,蒸氣令連鏡頭都模糊了!😂

2019-07-29
2019-08-12 122 瀏覽
#金羅寶韓國料理Lunch時間去咗食韓國嘢,呢度環境好靚,非常舒適,旁邊仲有多種植物,座位寬闊,我哋叫咗好多嘢食,有我好耐未食過嘅人蔘雞,佢個人蔘雞特別之處係,個飯另外上,唔係放喺隻雞入面,人蔘雞湯入面仲有啲紅棗配料,我覺得人生味可以再重d,咁就非常好👍🏻另外,仲叫咗個鐵板烤肉套餐,呢個真係要食!入面有齊牛肉豬肉同雞肉,一次過滿足三個願望!鐵板烤五花豬腩肉:腩肉煎得幾香, 豬肉好爽。白切豬肉包菜心:啲菜好新鮮!全冇黑邊!仲有好多配菜!呢個都係一定要叫!
#金羅寶韓國料理

鐵板烤五花豬腩肉:腩肉煎得幾香, 豬肉好爽。

2019-08-08 137 瀏覽
今天去銅鑼灣逛逛前決定先吃個韓燒,去了一間很多好評的韓式店。一入內我們二人被安排坐4人卓,很寬敞,坐得舒適,感覺抽風也很好。菜式我們點了五花腩,本以為二百蚊一碟挺貴,但想不到它份量很多,一碟有14件,而且切得厚身,脂肪分怖平均,肥瘦適中。生菜和紫蘇葉也新鮮,也有青椒和蒜片,和豆板醬汁夾上燒肉時吃,卓上也放滿各式各樣韓式小碟,有紫菜、泡菜、腐皮、醃青瓜、醃蘿蔔、薯仔、西蘭花、芽菜豆角、十分豐富。整個令我回想吃韓國時吃到的地道韓燒,包著生菜、蒜片多款材料的燒肉真美味!蘿蔔湯清甜,吃完濃味後喝最適合不過~石頭鍋飯也是熱騰騰的,我喜歡它飯底有焦焦的感覺,脆脆的很惹味,店員幫忙混下醬汁,材料和顏色豐富也吸引。用餐後還有甜品送~~是芒果和朱古力雪糕~有碎朱古力的
今天去銅鑼灣逛逛前決定先吃個韓燒,
去了一間很多好評的韓式店。

一入內我們二人被安排坐4人卓,
很寬敞,坐得舒適,感覺抽風也很好。

菜式我們點了五花腩,
本以為二百蚊一碟挺貴,
但想不到它份量很多,
一碟有14件,而且切得厚身,
脂肪分怖平均,肥瘦適中。

生菜和紫蘇葉也新鮮,
也有青椒和蒜片,和豆板醬汁夾上燒肉時吃,

卓上也放滿各式各樣韓式小碟,
有紫菜、泡菜、腐皮、醃青瓜、醃蘿蔔、
薯仔、西蘭花、芽菜豆角、十分豐富。

整個令我回想吃韓國時吃到的地道韓燒,
包著生菜、蒜片多款材料的燒肉真美味!

蘿蔔湯清甜,吃完濃味後喝最適合不過~

石頭鍋飯也是熱騰騰的,
我喜歡它飯底有焦焦的感覺,脆脆的很惹味,
店員幫忙混下醬汁,材料和顏色豐富也吸引。

用餐後還有甜品送~~
是芒果和朱古力雪糕~有碎朱古力的
2019-08-03
  • 前菜
  • 雪糕
  • 五花腩
  • 石頭鍋飯
2019-08-06 373 瀏覽
8月5日今天是最累的一天,一大早從沙田用了4小時千辛萬苦到了銅鑼灣,公司卻通知工作取消,在又餓又心酸的情況下,和朋友決家找間店吃個滿足的午餐安慰自已一下,朋友推介吃韓式料理。我們選了“韓式牛肉什菜炒粉絲“ “燒銀雪魚“ ,前菜有10碟小吃,前菜除了本人吃不了苦的苦瓜外其他都很有水準,作為前菜份量剛剛好!第一道上的是韓式牛肉什菜炒粉絲,香味十足粉絲口感也很好,大滿足!第二道燒銀雪魚點的時候覺得有點貴,但份量比想像中大而且魚的味道都鎖在肉裡,另配了沙拉醬,點了又另一種風味,只能說真得很值得這個價!走的時候店員還付上親切的笑容向我bye bye, 總括來說是一間環境舒適食物和服務質素都很高的韓式料理。

前菜
韓式牛肉什菜炒粉絲