2023-05-15
原本打算和朋友去Oppa韓國燒肉店吃韓式烤肉,怎料Oppa韓國燒肉店已結業,變成了阿三大牌檔,朋友說我們都很久沒吃過小菜,不如我們試試新店的小炒也好,我看阿三大牌檔的小炒頗有鑊氣,一於就試試阿三大牌檔的水準如何。孜然牛肉絕對是阿三大排檔的秘密武器,孜然牛肉使用大量芹菜、紫洋蔥爆炒出牛肉誘人的香氣,孜然牛肉味道濃郁,孜然辣度足,卻不會嗆辣,牛肉添加了紫洋蔥、芹菜的鮮香,令人越吃越刷嘴,孜然牛肉讓朋友忍不住一直扒飯,超讚的一道熱炒。海皇豆腐煲用上了帶子、蝦仁、鮮魷等大量海鮮,新鮮的海鮮配上吸飽魚香醬汁的軟嫩滑溜豆腐,西蘭花爽脆甜鮮,帶子大顆肥美,蝦仁彈牙,鮮魷嫩彈,海皇豆腐煲視覺與味覺相當有層次,有著無與倫比的美味,配飯剛剛好,微微香辣鮮美無敵好下飯。燒汁脆茄子品質極之優質,金黃薄脆的炸粉包裹著清甜的茄子,如一條條的金條,再淋上阿三大牌檔的秘製燒汁,燒汁脆茄子美輪美奐,「脆」味十足,且不油膩,燒汁甜中帶鹹,與脆茄子意外地合拍,汁燒脆茄子超級可口,讓人意猶未盡。