2019-04-11 209 瀏覽
中菜講究的不僅是火候,要做到色香味俱全,師傅少不了用心煮食,這裡的菜式不僅有賣相,精緻誘人,而且味道也令人欣喜,喜歡這裡的茶壺湯可以說是念念不忘,道出來的螺頭湯鮮香入味,湯面飄著點點晶瑩剔透的油花,令人垂涎欲滴!金磚豆腐特別香口,油炸的東西外脆內軟吃得多,可這塊金磚上面還有著粒粒蒜香,一口咬下去,有脆有嫩還有讓你滿嘴走香的可愛脆脆 怎能不多吃一塊。還有一道粉絲蟹黃煲,一大隻的螃蟹臥躺在粉絲上,滿足的很,夾上一塊,那蟹肉好鮮甜 絲絲蟹肉充斥著你的味蕾,人生足以!喜歡這裡的中菜 ,別具一格,用心烹飪的美食讓人吃出滿滿的幸福感。
2019-04-04 225 瀏覽
門面高貴大方,樓上餐桌或包房都有足夠空間,不會太嘈雜,適合聚餐和好友聊天。口水雞四川口水雞的精彩作品,擁有麻辣,川香開胃、麻辣入味雞件嫩滑於一身 “四川口水雞” 👍🏻。成都麻婆豆腐作為一個喜歡飲飲食食、 口味挑剔的人,今日來到這餐廳,店員極力推薦這道菜,成都風味美食豈能放過! 濃郁香氣,豆腐白滑,配上這成都麻婆醬汁,幾乎是絕配。👍🏻😋(記得以白飯送食,效果更佳)😜冰荷濃醬脆皮安格斯牛仔腩中西文化、創意料理充滿牛味的牛腩,經過酥皮炸脆皮,還保持牛腩鬆軟富有水份,牛腩看來均勻油脂花,配以特製咖喱汁送食,真是色香味俱全,令人回味無窮的美食。開水巴馬火腿白菜清湯浸鮮白菜,清淡得來帶點復古個性,以巴馬火腿作陪襯,更顯示了中西合璧的新鮮感。

口水雞

成都麻婆豆腐
濃郁香氣,豆腐白滑,配上這成都麻婆醬汁,幾乎是絕配。👍🏻😋
(記得以白飯送食,效果更佳)😜

冰荷濃醬脆皮安格斯牛仔腩
中西文化、創意料理

開水巴馬火腿白菜
清湯浸鮮白菜,清淡得來帶點復古個性,
以巴馬火腿作陪襯,更顯示了中西合璧的新鮮感。

2019-04-03
2019-04-04 272 瀏覽
老友話好耐冇見我的老細,要約—齊食飯,這晚3人行,訂了這間菜色岀名好食的酒樓。到達時時間尚早,有很多空位,我們在等安排坐位時,有一個walk in客,店員説已滿座,因為全部訂位予約!好彩我們也是訂了的😊。店員推薦的出名和得獎的菜式,當然要叫啦。金磚豆腐,金黃香脆,外層炸漿夠薄,內裏豆腐非常滑溜,加上炸蒜和黑芝麻,吏惹味😋。醒胃話梅雞,話梅雞用石鍋上,熱辣辣的—鍋雞,香噴噴,雞肉嫩滑唔嚡口,話梅醬原來在雞件底下,撈匀來吃話梅味更濃更開胃。水芙蓉蒸明蝦球,原來是蒸蛋白,打上芡汁,面層是明蝦球,色彩鮮艷,增加食慾😄,是得奬菜式👍,蛋白蒸得嫩滑,蝦球蝦味鮮美彈牙😋。白玉羅漢齋,有别一般傳統的羅漢齋,是很清冷淡的一個餸,用冬瓜 墊底,冬瓜煮得剛好,不會煮得太爛又入味。海鮮兩面黃,麵兩面煎得有微焦,鬆脆香口惹味。遠年陳皮紅豆沙,用上30年的陳皮,所以上枱時陳皮香氣撲鼻 ,紅豆起沙全部溶入水中,所以貴得有理。

店員推薦的出名和得獎的菜式,當然要叫啦。

海鮮兩面黃,麵兩面煎得有微焦,鬆脆香口惹味。

2019-03-28
2019-04-02 384 瀏覽
今天相約了朋友到尖沙咀吃飯,因為最近吃得太多西餐,所以想吃中菜,所以我們一行三人就決定到雲來軒晚膳。我們被安排於位置比較入的卡座,環境較靜又舒服,適合我們傾偈。這裡的黑豚肉很岀名,我們當然不會錯過。其實這是我們常吃的蜜汁叉燒,但岀面的通常把外層燒得較乾身和較實,但這裡的剛好相反,豚肉厚切,外層蜜汁不會過黏,肉汁豐富,豚肉帶半肥瘦,口感一流,食落甘香軟腍,朋友讚不絕口吃中菜,又怎可少了燉湯呢!一人一壺,一壺大概有四至五小杯份量,湯料很足,瘦肉,雞腳,螺頭的精華盡在清澈湯汁,以小茶杯呷一口湯,似乎好像特別滋味另一款小菜亦是岀名,豆腐蘸了薄薄的炸漿,然後炸至金黃,外脆內嫩,加上炸蒜,很惹味以三百度高溫石鍋奉上,端上的時候還在沸騰。雞肉嫩滑,醬汁酸酸甜甜很醒胃,佐飯一流。今天真是大滿足

日本花菇雞腳燉螺頭

醒胃話梅雞  半隻

今天真是大滿足
日本花菇雞腳燉螺頭
醒胃話梅雞  半隻
2019-04-01 169 瀏覽
<尖沙咀出色中菜>🙂呢間喺棉登徑既雲來軒 幾年前新開時食過佢既 lunch點心 覺得十分唔錯 坐位舒服 有卡位商房 都幾有私隱空間 食物質素好同整得精緻 價錢偏貴但物有所值 食物有各式中菜 翅 燒鵝乳豬 等等 今日再黎試下佢既dinner😍🍴拖地蜜汁黑豚肉 128 蚊🐖🍯成條叉燒 外表望落去已好肥美😈 叉燒汁好香濃 蜜糖味好香 🍯 仲要勁厚切 用左黑豚肉整 口感軟熟 夠肥美 盡吸蜜汁 好正!🍴五香牛腱粒 98 蚊🐮切得每粒差唔多正方形既牛腱粒 凍食既牛鍵粒 肥瘦適中 肥位凍到變左膠質 😈 味道好香 牛味都濃 加 d葱花調味唔錯 🍴雞油菌白飯魚煎蛋 138 蚊🥚🍄整到成個圓形薄餅既煎蛋 好欣賞佢入面 d白飯魚勁大條足料有口感🐟蛋味都厚 落得幾多蛋🥚 加 d葱花🌿 再加上雞油菌 . 佢個菇係真係有 d油香味 幾特別 同煎蛋幾 match 😍#煎蛋 #雞油菌 #白飯魚 #中菜 #牛柳粒 #黑豚肉 Score 平均分 <7.9/10>Taste 味道:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻Present 外觀:👍🏻👍🏻👍🏻Decor&Hygiene 環境衞生:👍🏻👍🏻👍🏻Val
<尖沙咀出色中菜>🙂

Present 外觀:👍🏻👍🏻👍🏻
Decor&Hygiene 環境衞生:👍🏻👍🏻👍🏻
Value for $ 性價比:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Service 服務:👍🏻👍🏻👍🏻
~~~~~~~~~~~~~
#雲來軒
尖沙咀棉登徑17 至23號華楓大廈1 樓全層
~~~~~~~~~~~~
2019-04-01
2019-04-01 163 瀏覽
今晚和家人到雲來軒晚膳,食店由星级名厨黃亞保主理,期待已久。蜜汁黑豚义燒肉質厚而多汁,鬆化可口!賣相特别嘅橙花窩耙海班球,鲜香無骨海班球叠着鬆脆窩耙方塊,令人回味。生煎金沙龍皇帶子唔錯,帶子煎得幾香口。醒胃話梅鷄鷄肉新鲜有鷄味,肉質嫩滑,酸甜話梅肉入晒味,熱煲上保持温度,完全不油腻,醒胃兼滋味!海鮮粉絲什菜煲平實清新,蔬菜新鮮嫩綠,粉絲爽滑。鲍魚粒福建炒飯鑊氣十足。壽飽蒸籠熱上,蛋黃蓮蓉饀料香甜,飽身鬆軟,美味可口。出色佳餚兼份量十足,名不虚傳。
蜜汁黑豚义燒肉質厚而多汁,鬆化可口!
生煎金沙龍皇帶子唔錯,帶子煎得幾香口。
海鮮粉絲什菜煲平實清新,蔬菜新鮮嫩綠,粉絲爽滑。
鲍魚粒福建炒飯鑊氣十足。
壽飽蒸籠熱上,蛋黃蓮蓉饀料香甜,飽身鬆軟,美味可口。
出色佳餚兼份量十足,名不虚傳。

2019-03-31 127 瀏覽
由星级名厨主理嘅雲來軒,颇具名氣和人氣,今晚專程光顧。拖地蜜汁黑豚肉,义燒肥瘦適中,排列整齊,肉厚軟滑兼肉汁豐富,熱辣芳香,真係一流!橙花窩耙海班球有創意,海班球鋪在方形窩耙上,窩耙鬆脆配合無骨多汁海班球,非常可口,適合老幼,夠晒窩心。開胃話梅鷄熱辣辣窩上,保持熱暖,夠晒誠意。酸甜話梅肉十分醒胃,鷄肉鲜嫩滑溜,半隻份量已經很足夠。粉絲什菜煲蔬菜新鲜,粉絲爽滑,味道清新。鮑魚粒福建飯碟頭很大,鮑魚粒多而美味,炒飯粒粒甘香爽滑,材料豐富,夠晒鑊氣,好味!
由星级名厨主理嘅雲來軒,颇具名氣和人氣,今晚專程光顧。
粉絲什菜煲蔬菜新鲜,粉絲爽滑,味道清新。

2019-03-30 141 瀏覽
閒日相約一班朋友晩餐,又沒有時限又要好味,突然想起這間店⋯記得之前來過覺得味道也不錯所以決定這家了!因為我們訂平日所以沒有時限,而且電話訂位時店員也很有禮貎!我們一坐下來就有前菜,跟住叫咗方丁一口燒腩仔、拖地蜜汁黑豚肉、金磚豆腐、日本黑蒜鮮露筍紅皮炒飯、避風塘芙蓉茄子、冰荷濃醬脆皮安格斯牛仔腩、遠年陳皮紅豆沙!每款菜式都好好味👍🏻令人回味!而且負責我們枱的姨姨服務非常好👍🏻平日晚上估不到也那麼多人,全場滿座👍🏻👍🏻
因為我們訂平日所以沒有時限,而且電話訂位時店員也很有禮貎!
平日晚上估不到也那麼多人,全場滿座👍🏻👍🏻
2019-03-30 92 瀏覽
一直對傳統中菜有一種執着,總覺得現在的所謂新派fusion中菜有種不倫不類,只是宣傳的技倆,因此敬而遠之。今次真令我眼界大開。雲來軒以新派粵菜作主打,推陳出新,以陳皮入饌聞名。七時多,餐廳已座無虛席。我們也趕緊點菜。先來一客蜜汁叉燒!叉燒上菜很大一塊,夾下去是鬆鬆軟軟的,可能就是選料的關係。黑毛豬果然與別不同,不過瘦也不太肥,感覺曼妙。必須encore的是這客橙香班球鍋巴,超級好吃!鍋巴鬆脆,班球嫩滑,被炸漿輕輕擁着,沐浴在橙香醬汁中,咬下去,超凡的美味!不得不提的福建炒飯,用料足,飯具獲氣,很久未見一客那麼令人滿意的福建炒飯。這裡出名的陳皮紅豆沙就留待下次再聚吧!

雲來軒以新派粵菜作主打,推陳出新,以陳皮入饌聞名。

七時多,餐廳已座無虛席。我們也趕緊點菜。

這裡出名的陳皮紅豆沙就留待下次再聚吧!
3K
2019-03-29 127 瀏覽
棉登徑食肆越開越多,其中有一間中式酒樓己進駐了好一段時間,聽聞有得奬菜式和三十年陳皮紅豆沙,今晚我都是慕名而來。金磚豆腐造型平平無奇,食過先知了不起。外層炸皮又香又薄,還有黑芝麻和炸蒜,夠晒惹味。中間的豆腐滑滑有豆香,佐酒一流。水芙蓉蒸明蝦球鮮黃色彩好美。底層是蒸蛋白,中層是晶瑩薄透的衍汁,上層是明蝦球,完美的配搭,果然是得奬菜式。蛋白又滑又溜,入口即化溶入口腔。蝦球爽脆彈牙,鮮美。海鮮兩面黃麵條鬆酥可口,兩面煎得有微焦,香口惹味。淋上海鮮配料,再加少許醋汁,無得輸。遠年陳皮紅豆沙為它而來的,沒有另我失望。紅豆起沙,質感濃稠。可見絲絲陳皮,不時散發出陳皮的香,名不虛傳,好正!

金磚豆腐
造型平平無奇,食過先知了不起。

水芙蓉蒸明蝦球
蛋白又滑又溜,入口即化溶入口腔。
蝦球爽脆彈牙,鮮美。

海鮮兩面黃
麵條鬆酥可口,兩面煎得有微焦,香口惹味。
淋上海鮮配料,再加少許醋汁,無得輸。

遠年陳皮紅豆沙

2019-03-28
2019-03-28 97 瀏覽
係k11行完街,一於試試係附近既雲來軒,聽講呢度金磚豆腐好出名。七點黎到已經好多人,好彩等左陣就有位。第一樣點了金磚豆腐,外面好脆,入面豆腐就好滑,形成強烈對比。豆腐仲好有味,上面有d椒鹽,好好食,果然名不虛傳。然後點了三杯雞,一黎已經好香,食落雞味好出,而汁的味道也很濃郁,配飯剛剛好。最後是魚香茄子煲,茄子質感好林,魚香也十分香。埋單兩人五百蚊唔洗,十分抵。個人覺得最好味是金磚豆腐,出面食唔到咁脆。

最後是魚香茄子煲,茄子質感好林,魚香也十分香。

2019-03-23 86 瀏覽
家庭聚餐食中菜最適合不過。今晚,我們特意來試試這家法國藍帶指定食肆。聽說這餐館也是明星菜館呢!我們才坐下店員就送上香脆腰果前菜,可以邊食邊看餐牌點菜👍🏻。拖地蜜汁黑豚肉其實就是叉燒,每件叉燒都是厚切,叉燒不肥,但肉質非常軟身濕潤,蜜汁不是糖䊢,是純正蜜糖,有花蜜清香。領獎水芙蓉蒸明蝦球賣相相當漂亮,黃色的玻璃茨汁晶瑩剔透,蝦球好像花朵般鋪在蒸蛋白的上面。蛋白火候控制剛好,非常滑溜,蝦球非常爽口,茨汁清得來帶少少果香,清新開胃,不愧是得獎菜。窩粑士多啤梨骨賣相精緻, 每塊窩粑上有兩粒排骨。排骨肥瘦適中,士多啤梨醬汁酸酸甜甜,去掉肉類的肥膩。窩粑很脆口,配醬汁一齊食很棒。皇牌燒鵝我們點了例牌,分量想像中多。我最鍾意食燒鵝皮,燒到片片金黃,一口咬下皮的油脂擠出來,跟著是充滿肉汁的鵝肉。日本黑蒜鮮露荀紅皮炒飯金字塔造型特別。黑蒜好香好惹味,醬汁包裹著每一粒炒飯,屬於較濕潤的一種,濃味香囗。除露荀粒外,配料還有四季豆粒、肉碎、蛋,如果再多些露荀粒會更好。

領獎水芙蓉蒸明蝦球

窩粑士多啤梨骨

皇牌燒鵝

日本黑蒜鮮露荀紅皮炒飯
2019-03-22 89 瀏覽
今晚與家人來到大有來頭的雲來軒吃中菜,它除了是法國藍帶指定餐廳外,它的行政主廚黃亞保還是電視台烹飪節目主持人。我們四人點了幾款必食菜式,全部很有水準。蜜汁拖地黑豚肉叉燒外層微焦,帶焦香而很香蜜糖味,叉燒是瘦叉燒,但肉質鬆軟,很腍身。皇牌燒鵝燒鵝皮燒得香脆,淋上燒鵝汁,晶瑩剔透,皮脆肉嫩。水芙蓉蒸明蝦球蛋白蒸得非常嫩滑,上湯很清,蝦球爽口彈牙,鮮味十足,杞子清甜。非常好吃,果然是得獎菜。窩粑士多啤梨骨賣相吸引,窩粑炸得脆口非常,但一點都不油膩,排骨肉質鬆軟,肥瘦適中。士多啤梨醬很香果香,微酸,酸甜惹味。日本黑蒜鮮露荀紅皮炒飯金字塔造型特別,黑蒜蒜味香淡帶少許甜味。炒飯不是平日亁身的炒飯,是濕潤的,鮮露荀粒爽口,肉粒及其他配料切得非常幼細,口感豐富。今餐很滿足。
我們四人點了幾款必食菜式,全部很有水準。

蜜汁拖地黑豚肉

皇牌燒鵝
燒鵝皮燒得香脆,淋上燒鵝汁,晶瑩剔透,皮脆肉嫩。

水芙蓉蒸明蝦球

窩粑士多啤梨骨

日本黑蒜鮮露荀紅皮炒飯

今餐很滿足。

2019-03-21 4159 瀏覽
今日陪朋友去咗K11 shopping,買完之後去食飯,點知朋友話想食中菜,問我附近有乜好介紹,知道朋友喜歡食燒味,所以就帶佢嚟呢間叉燒幾出名嘅『雲來軒』試下。到達時已經七點,大廳差不多坐滿客人,侍應安排我哋入廂房,環境光猛整潔,唔侷促,感覺都幾寧靜舒適,仲方便傾偈㖭。 菜式頗多,鮑參翅肚、海鮮不在話下,燒味、家禽小菜、粉麵、甜品都有,還有四人以上的特價套餐供應。朋友喜歡吃肉,所以就點了兩個肉類小菜加一個我喜歡吃的豆腐來試。 【金磚豆腐】  ($78)一客十件嘅豆腐炸得金黃香脆,外層炸漿薄,內裏豆腐非常滑溜,外脆內嫩,灑上炸蒜粒、椒鹽和黑芝麻,充滿蒜香和口感,很惹味。  【拖地蜜汁黑豚肉】  ($128)厚切嘅蜜汁黑豚肉色澤鮮明,叉燒瘦中帶點肥,入口焦脆,肉質鬆軟多汁,蜜味中帶點焦香,味道香甜可口,非常出色,朋友吃到唔停口。 【醒胃話梅雞】 (半隻 $188)話梅雞以石鍋盛着,熱騰騰,香噴噴,原來半隻雞嘅份量都好多,雞肉嫩滑唔嚡口,吃到話梅酸酸甜甜嘅味道,炆煮得很入味,撈勻雞件底下的話梅醬來拌飯吃,更加『醒胃』。  普洱茶性溫和,茶味醇厚回甘,飯後喝,可消滯解膩,我覺得這裏的普洱茶味道

金磚豆腐

【金磚豆腐】  ($78)

拖地蜜汁黑豚肉

【拖地蜜汁黑豚肉】  ($128)

醒胃話梅雞

【醒胃話梅雞】 (半隻 $188)

普洱茶性溫和,茶味醇厚回甘,飯後喝,可消滯解膩,我覺得這裏的普洱茶味道不會太濃,不會像喝苦茶一樣,頗合口味,幾好飲,不錯。
事隔兩年再次光顧,覺得『雲來軒』食物依然保持水準,價錢亦普遍合理,下次來尖沙咀區吃中菜的話,一定會考慮。
2019-03-18
2019-03-19 127 瀏覽
今日家姐卜左呢間中菜同老豆慶祝生日...聽講好出名既一間中菜位置比較隱秘,係K11後面行入去好多野食揀...仲有好多好特別既野食蜜汁叉燒又香又腍,而且呂會乾身,係我食過最好食既蜜汁叉燒燒鵝都非常出色,係連骨都有味水煮魚係食到停唔口,麻而不辣,而且仲有紅薯粉~窩巴士多啤梨骨 竟然係夾到我都唔敢相信,水果做菜我多數都好怕,但士多啤梨係香但唔太甜,配埋窩巴食剛剛好,排骨好腍而且吸哂士多啤梨味,實在太好味了!秘製日本黑蒜醬解筍紅皮炒飯呢個我嫌佢略甜,但蒜味好香

位置比較隱秘,係K11後面行入去

好多野食揀...仲有好多好特別既野食

蜜汁叉燒又香又腍,而且呂會乾身,係我食過最好食既蜜汁叉燒

燒鵝都非常出色,係連骨都有味

水煮魚係食到停唔口,麻而不辣,而且仲有紅薯粉~

窩巴士多啤梨骨

秘製日本黑蒜醬解筍紅皮炒飯
呢個我嫌佢略甜,但蒜味好香