首次品嚐霞飛點心拉麵的出品,想不到真的不錯,比開至通街通行的翡翠拉麵小龍包更勝一籌。必吃的是豬豬最喜愛的小龍包。一籠四隻不夠吃,一來就要打孖上。皮薄涵靚,多湯汁,算是這裡的代表作。上海炒年糕,煙煙韌韌,配上爽脆的年藕片和雪菜毛豆,好吃得來又不油膩。草菇炒翡翠苗,帶有草青味,適合愛吃青菜沙律的我。這也是和老友互相慶生的一餐,輕鬆自在,多吃了也不自覺,值得再次光臨。
小龍包
上海炒年糕
草菇炒翡翠苗
草菇炒翡翠苗,帶有草青味,適合愛吃青菜沙律的我。
2014-01-12
5 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
生日
小龍包
上海炒年糕
草菇炒翡翠苗
2014-05-31 2539 瀏覽
這天跟友人相約聚會,我們來到K11 - 霞飛點心拉麵小籠包是 Rain 愛吃的食物之一,我一人可以吃光光一籠小籠包的...所以上海菜我也蠻喜歡的 這些相是 Rain 剛買下 Canon 700D 時拍攝,水準還是不太好...希望大家見諒 ε٩(๑> ₃ <)۶з因為同行友人生病,所以點一些比較清淡的菜色~清炒蝦仁這個我們以為清炒就會味道會淡一點,誰知道它的味道超重 (゚⊿゚)一點也不合適病人吃 Orz嫩雞煨麵朋友點的菜餚,很清淡,麵條本身很滑,也很彃牙...基於太多蔥的原因,我沒過到它...不過友人說很嫩滑,很不錯的~喝下少許湯,意外地清甜沒有很重的味精,也不錯...但個人沒有很愛麵,所以不過不失...霞飛招牌鮮肉小籠包我最愛的小籠包!!皮不算厚,當然也不是很薄那種,但包著的肉汁,蠻不錯吃的~雞絲粉皮沒吃...不知道XDDDD金桂糖醋掛骨這個很好吃!!!甜甜酸酸的排骨,酥脆、又不油膩...我個人超推它!!吃吃吃...是一生一大樂事也!下次再分享吃吧 霞飛點心拉麵地址:尖沙咀河內道18號K11購物藝術館B226-B227舖電話:2801 6111想看更多,可查閱我的網誌~
這天跟友人相約聚會,我們來到K11 - 霞飛點心拉麵
所以上海菜我也蠻喜歡的

希望大家見諒 ε٩(๑> ₃ <)۶з
因為同行友人生病,所以點一些比較清淡的菜色~
清炒蝦仁
這個我們以為清炒就會味道會淡一點,
誰知道它的味道超重 (゚⊿゚)
一點也不合適病人吃 Orz
嫩雞煨麵
朋友點的菜餚,很清淡,麵條本身很滑,也很彃牙...
基於太多蔥的原因,我沒過到它...
不過友人說很嫩滑,很不錯的~
喝下少許湯,意外地清甜
沒有很重的味精,也不錯...
但個人沒有很愛麵,
所以不過不失...
霞飛招牌鮮肉小籠包
我最愛的小籠包!!
皮不算厚,當然也不是很薄那種,
但包著的肉汁,蠻不錯吃的~
雞絲粉皮
沒吃...不知道XDDDD
金桂糖醋掛骨
這個很好吃!!!
甜甜酸酸的排骨,酥脆、又不油膩...
我個人超推它!!

吃吃吃...是一生一大樂事也!
下次再分享吃吧

霞飛點心拉麵
電話:2801 6111

想看更多,可查閱我的網誌~

20 分鐘 (堂食)
2014-05-21 4582 瀏覽
這晚F小姐跟友人飯聚,於是我們就陪伴孤單一人的D先生晚飯,同行還有G先生,本來一行四人打算到F小姐飯聚的金牌小龍,可是由於The One停車場大排長龍,我們唯有轉移目標到了K11,同時選了食物款式跟金牌小龍差不多的霞飛點心拉麵。霞飛點心拉麵位於K11的B2地鐵樓層,最隱蔽的角落位置,一點都不好找,可能亦因如此,是晚星期六20:00來到時不但門外沒人輪候,而且店內還有卡座。餐廳呈長形,近開口位置的一邊做成開放式廚房,以玻璃分隔,客人既可以看到廚師炮製食物,又不怕整個餐廳都充滿油煙,樓底夠高,空間感十足,掛著氣派的水晶燈裝飾,甚為高雅。中間是table檯座位,檯與檯之間的距離不算太擠迫,另一邊是一列靠牆位置的四人卡座,當然比table檯更為寬敞舒適。我們點選了清淡的香片,茶芥每位$5,茶來了之後,就翻開餐牌選食物了。霞飛點心拉麵所提供的菜式跟一般上海菜館沒兩樣,從冷盤、點心,到海鮮、肉類,還有年糕、湯類、麵類及炒麵飯類,一應俱全。花雕糟雞 $68 轉脾加$10加$10要了雞脾位置,醉雞浸得夠入味,入口酒香味濃,花雕酒香醇而且不帶半點苦澀,讓人忍不住要多喝幾口,雞脾肉質嫩滑彈牙,非常喜歡。京
花雕糟雞 $68 轉脾加$10
京蔥爆羊肉 $72
這碟色香味俱全的京蔥爆羊肉,是我最常點的菜式之一,羊肉頗香嫩,略嫌羊羶味不夠濃烈,味道鹹中帶甜,炒得非常惹味,加上清甜可口的京蔥,確實好吃,美中不足是上碟不夠美觀吧!
椒鹽排骨 $62
排骨早已去骨,切成長條形狀,炸得香酥脆口,咬起來啖啖肉,肉質鬆軟而不乾身,加上排骨上面已爆香的椒鹽調味料,吃起來甚為香口惹味,讚。
霞飛招牌鮮肉小籠包 $30
這鮮肉小籠包不愧為霞飛的招牌菜式,小籠包外皮夠薄,只是較為黏身,最怕就是挾起時會穿底,所以大家都小心翼翼,幸好沒有穿底的情況出現,入口湯汁豐富,肉餡香嫩,可謂真正的皮薄餡靚。
十三香蔥煎餅 $30
一客四件的香蔥煎餅,外皮煎得香脆,不太油膩,煎餅較為薄身,口感亦較乾,裡面香蔥不算很多,蔥味不太香濃,味道普通。
霞飛招牌灌湯牛肉餡餅 $32
一客三件的灌湯牛肉餡餅,四個人不夠分,於是加$11多一件,製作需時十五至二十分鐘,外皮呈金黃色,入口頗香脆,可惜湯汁沒很多,以致牛肉內餡有點乾,沒預期中好吃,失望。
水煮牛肉麵 $62
這碗水煮牛肉麵一上檯已讓空氣瀰漫著一股麻辣的香氣,面層浮著一層紅油,而且還浸泡著多隻紅色小辣椒,看樣子已經感覺到非常辛辣,麵條上檯前已經剪好,方便我們分享食用,麵條煙韌彈牙,好吃得很,只是那層紅油對我來說實在太辣,淺嚐了幾口帶著紅油的麵條,已經讓我的舌頭,以及嘴唇逐漸麻痺,甚至頭皮發麻,但仍忍不住想要再多嚐幾口,最後這碗水煮牛肉麵當然被嗜辣的E先生全部吃掉,而且不忘滿足的輕呼一聲"讚"!
三鮮炒拉麵 $72
三鮮炒拉麵有蝦仁、雞肉、肉絲、芽菜及韭黃等配料,炒得香口好吃,拉麵咬起來煙韌爽口,味道調配得剛好,而且又不油不膩,好吃。

店員們在替我們點菜及後來上菜時都表現得很有禮貌,而且態度友善,無論沖茶、收碟亦甚為快速,因此我們對這晚的服務亦很滿意。

至於食物方面,除了那招牌灌湯牛肉餡餅不太合意之外,其餘這晚我們所嚐到的點心及拉麵味道皆很不錯,整體來說質素頗佳,加上環境不錯,而且價格相宜,絕對值得介紹親友來嚐試。
2014-05-19 2461 瀏覽
同男朋友撐枱腳的星期一,七點幾到,都唔洗等位,very gd!!!上海野,其實首推以前朗豪坊的「上上」架,可惜已結業喇,師傅的手勢亦都搵唔返luuuuu,眾裡繼續搜尋,今晚就試試霞飛menu wise,ok喇,大路野有足既,不過最surprise,都係個價位,hkd$30一籠小籠包,皮算薄,又會爆汁,what more can u expect?另一驚喜之作係「蝦仁兩面黃」,小女子學識淺薄,貪得意叫來試下,其實只不過係蝦仁炒伊麵,不過抵讚的係個麵底脆卜卜架,平時出街食飯叫肉絲炒麵,都會脆,不過好多時都勁唔平均,得一面脆,另一邊又油又一pat野咁,呢個「兩面黃」,成個都脆卜卜,好味道!美中不足就係個汁唔係好夠味同d蝦仁bb唔夠靚lorrrr,廚師男朋友教用豆瓣醬加料,加左,惹味度加10分兩個人埋單,hkd$200有找,絕對係「抵食仔」!!
兩個人埋單,hkd$200有找,絕對係「抵食仔」!!
2014-03-30 4733 瀏覽
qqbb帶小宅女去K11行街,勁鍾意食上海野既qqbb今次帶左我食佢講左好耐既霞飛,本身以為食k11都唔方平好食係正常,點知真係俾霞飛剎左我一下。我地1900到,要等4 5個位。店出面有張長木凳俾人等位,中國味道架!其間我見有好多青少年都黎拍拖食野,一洗我對食中菜係老餅先做既感覺。等左10-15分鐘左右,我地入得去啦!佢地俾左個4人位我地,我地買左好多野好重,有位放袋好開心。一坐低qqbb就馬上發板,叫左鱔糊拉面,小籠包,牛肉餅。呢度好多遊客食,旁邊枱係兩個韓國女人,佢地都搵到黎食,我心諗應該真係好味道,我見佢地叫左個小炒同水煮牛肉面。好快上左個鱔糊面,個面同鱔糊分開上,可以自己決定每次放幾多鱔糊入面食,我覺得跟飯會正好多,可以撈d汁入飯食。個面都ok大個,我地食左5碗先食得完,d面係手拉架,我地個位直情見到個師傅起度打面同煮面 之後好快又上左個小籠包,呢個真係唔讚唔得,佢勁多汁,qqbb一夾起上面穿左個細lon,d汁已經成個小噴泉咁噴出黎!qqbb咬完都仲有成更汁咁多!d汁好甜肉味,肉又夠鮮!正到不得了,好想再encore!不過qqbb話其他野都好正!食到咁上下又黎左牛肉包,對住個

食到咁上下又黎左牛肉包,對住個咁正既小籠包,呢個牛肉包一d都唔失色!咬開一樣有牛肉汁!個皮又脆又夠咸肉味!一咬落係熱到入唔到口,但係真係太香太正,我地忍唔住係咁放入口食,最後我地都係夾硬放入口熱親XD真係好鬼正。

食完我地又唔夠,追加左個紅油抄手,皮夠大夠薄,唔會太辣。食堆終於滿足,雖然唔係食左好多野,但係好滿意,留番少少肚去第度食其他甜品>3<
  • 小籠包
  • 灌湯牛肉餡餅
2014-03-15 4594 瀏覽
無特意挑選食店, 隨便試試這未光顧過的餐廰不錯的開胃湯, 不是極酸極辣, 剛剛好, 配材多皮薄, 多汁, 饀多夠味, 讚!少辣很美味, 多麵亦軟硬適中, 花生味都有, 整體OK, 甚至賣相都不錯服務有進一步空間... 努力!
無特意挑選食店, 隨便試試這未光顧過的餐廰
酸辣湯
不錯的開胃湯, 不是極酸極辣, 剛剛好, 配材多
小籠包
皮薄, 多汁, 饀多夠味, 讚!
擔擔麵

服務有進一步空間... 努力!
2014-02-10
5 分鐘 (堂食)
2014-02-23 5079 瀏覽
最近一位好友即將結婚,特登揀選一間有圓桌又可以多人聚在一起既餐廳,派帖比大家。這個喜慶日子,揀一間稍有體面的中菜廳,都合理既。去到餐廳,圓桌安排於餐廳較後既角落位置,一進去感覺有點狹窄,與鄰座的人有背貼背既感覺,無辦法呢,租貴嘛,都預左位會迫D。打開茶單,價錢幸好不是想像中那麼貴,由於人數聚多,我地總共叫了10道菜,當係預演一次擺酒吧!先後食到幾道招牌菜,包括紅油炒手、水晶餚肉、糖醋魚塊、花雕醉雞,感覺都是平平,如果不是地段理想及裝潢搭夠,真係很難想像係宏宏中菜之中突圍...食到中段,很口渴,多次叫侍應加水都沒有回應,想加菜,又沒有人回應,傳菜又唔會寫單...呢點真係要改善下...最後都叫了幾道甜品,有桂花糕、杏汁高力,味道都不過不失啦。

最後都叫了幾道甜品,有桂花糕、杏汁高力,味道都不過不失啦。
鎮江水晶蹄
鎮江水晶蹄
糖醋魚塊
紅油炒手
2014-02-11 4503 瀏覽
A揀了霞飛點心拉麵,小妹甚為喜歡,因為小妹的名字中也有「霞」,喻意「彩霞高飛」,與店名相似。此外,店名也勾起了小妹對銅鑼灣「霞飛路」餐廳一段青蔥歲月的回憶。餐廳的格局和裝潢可說是融合了中西的文化的精髓,簡潔明亮而大方得體。入口處及店內盡頭擺放的木製雕花屏風既可作裝飾之用,也可以作間隔之用,增加食客的私隱度。店內井然有序地擺列著兩人座的黃皮椅配木枱,旁有一個小茶几擺放著醬油牙籤,靠窗一側設有較舒適的四人紅皮椅卡座位。白色瓷碗、杯和匙上均印有紫紅色的「霞飛」兩字。點菜一事,交由A負責,要了2款前菜和2款點心。勤學的小妹去了拍照和讀「餐單」。 「霞飛」是取名自三十年代上海法租界一條以法國名將霞飛命名的道路 - 「霞飛路」。餐廳貫徹上海菜系中「海納百川」的傳統精神,把大江南北的美食呈現食客面前。開放式的廚房中,可見廚師正專注地在搓麵包、包蘿蔔絲酥、蒸煮點心等,然小妹忘記了拍照。一客四小隻的霞飛招牌鮮肉小籠包$30先打頭陣,包頂摺痕頗為細緻,薄皮透出內裏的肉餡和湯汁,嬌滴滴的樣子。細心一看,小籠包皮弱不禁風,未能困著熱情澎湃、蠢蠢欲動的肉餡和湯汁了,兩者頗有奪皮而出之感﹗ 果然,用筷子一挾,

白色瓷碗、杯和匙上均印有紫紅色的「霞飛」兩字。
果然,用筷子一挾,小籠包的屁股穿了,點滴珍貴的湯汁順勢流向四周,白白糟蹋了。
稍為讓小籠包放涼了少許,讓包皮變硬,再加以瓷匙的輔助,這次終可完隻全取了﹗
把小籠包置於瓷碗中,再加入薑絲和浙醋,視感效果一流也。挾下一整隻放入口,先嚐到淡淡薑味和濃濃醋味,咬下,熱燙鮮味十足的湯汁滲透嘴裏每個角落,肉餡味鮮豐腴,一下子就吃完了,頗有意猶未盡之感﹗
甫見到前菜金桂糖醋排骨$56,心裏頗感到不爽的﹗
排骨不是應該先炸過的嗎?剛才幅圖片好像是這樣的,怕事的小妹和A均在細聲嚷著。金桂糖醋排骨面上確實灑上了不少的桂花乾,惜花香不甚突出,徒有裝飾之用也。糖醋醬汁也是稀稀的、水汪汪的。小妹見到未經油炸的排骨上連著的肥肉,食慾大減,已不甚想吃也。

不過,既來之,則吃之,故挾了一塊較瘦的。一試,嘩,好好味喎﹗排骨軟腍入味,甜中帶酸,肉味豐腴無窮,一塊接一塊地吃著,越吃越上癮,連較肥的排骨也逃不過小妹的櫻桃小嘴了﹗
真可說是「不可以貌取人也」﹗
金桂糖醋排骨$56
鎮江肴肉$56彷彿是吃上海菜必點的前菜之一,餐廳的肴肉色澤較深色,與坊間常見的白色透明「水晶肴蹄」略有不同。一咬,含有肴肉一側的凍膠啫哩口感札實,稍嫌肴肉較密集,且瘦肉較多,咬下啖啖肉,質感未夠酥嫩易化;另一側較深色的啫哩凝膠口感則更為硬實。個人而言,還是喜歡明珠小館的鎮釭肴肉多一點。
一客三件新鮮熱炸的金黃色蘿蔔絲酥餅$30可用簡撲自然來形容,賣的不是裝飾,而是真材實料,還有手藝。
一口咬下,外層酥皮炸得十分香口鬆化,且毫不油膩,足見廚師的功力。內層一條條似融未融白色透明的蘿蔔絲十分鮮甜多汁,一硬一軟,一脆一香,無與倫比的美味﹗
題外話/補充資料: 茶位$5位,另加一服務費。
2014-02-09
金桂糖醋排骨$56
2014-01-25 3685 瀏覽
跟澳洲回來的朋友聚舊,想想她應該想吃點中餐,就選了這間上海菜試試!我早到左先拎枱,誰不知這間要齊人先可以入座,這點有點兒麻煩!先來個雞絲粉皮,麻醬份量剛好,味道好好味,如果份量多d就好! 牛肉餅:必試! 熱辣辣,超多汁,好juicy !!! 紅油抄手:唔係好辣,醬汁惹味!排骨擔擔面:排骨啖啖肉,幾好味,唔油,個面就普通。上海炒年糕:年糕切得薄,加上有肉絲、冬菇,加埋個汁,好好味,送飯一流!糖醋魚塊:酸甜味,魚柳夠滑,加埋類似蜜桃ge生果,感覺好健康!小籠包:Citibank 卡食滿$250送ge !!茶位要$15一位,有d貴啊!

牛肉餅:必試! 熱辣辣,超多汁,好juicy !!!

紅油抄手:唔係好辣,醬汁惹味!
排骨擔擔面:排骨啖啖肉,幾好味,唔油,個面就普通。
小籠包:Citibank 卡食滿$250送ge !!

茶位要$15一位,有d貴啊!

20 分鐘 (堂食)
2013-12-30 3087 瀏覽
素菜湯麵清清啖啖的湯麵, 味道很清怡, 雖沒有濃濃湯或者湯色之類但想吃一碗清湯麵的時候, 這就是想要的麵身質感還不錯, 軟硬適中, 有一種煙韌感湯年糕入口即有軟糯感, 質感剛剛好加入了少許火腿絲入湯有肉的清甜味吃著年糕而不感到膩或滯牛肉煎包要小心熱騰騰的牛肉餡肉汁肉道有點複雜, 但牛肉味道很好外皮尚算薄, 值得再試黃花魚喜歡魚的皮煎得香脆      吃下完全沒有油膩感, 即使煎也保留著肉質鮮嫩, 好吃
素菜湯麵
清清啖啖的湯麵, 味道很清怡, 雖沒有濃濃湯或者湯色之類
但想吃一碗清湯麵的時候, 這就是想要的
麵身質感還不錯, 軟硬適中, 有一種煙韌感
湯年糕
入口即有軟糯感, 質感剛剛好
加入了少許火腿絲入湯有肉的清甜味
吃著年糕而不感到膩或滯
要小心熱騰騰的牛肉餡肉汁
肉道有點複雜, 但牛肉味道很好
外皮尚算薄, 值得再試
喜歡魚的皮煎得香脆
湯年糕

素菜拉麵

黃花魚

吃下完全沒有油膩感, 即使煎也保留著肉質鮮嫩, 好吃
2013-09-27
10 分鐘 (堂食)
用餐優惠
其他
2013-11-12 2680 瀏覽
近來多了光顧位於 K11 的食肆,但原因不是貪其選擇多或是質素高,而是大部份餐廳正常都不用等位!不過凡事總有例外,霞飛便是這裡極之少數的長龍餐廳。來到霞飛大概是5:30 至 5:45 左右,餐廳門外已有十數人開始在輪候,我們也急不及待加入戰團。  紅油抄手, 3.5/5近期京滬菜吃得特別多,小籠包也差不多相隔兩三天便吃一次,因此今日改改口味點了紅油抄手。紅油抄手皮做得較薄,啖啖鮮嫩的餡肉感覺不錯,赤醬辛辣中也有點層次,配搭起來總算滿意。  四川擔擔麵, 3/5餐廳出名是點心和拉麵,當然要試試這裡的四川擔擔麵。不過麵條和醬汁都沒有特別驚喜,麵條的口感普通,但醬汁則只有辛辣而獨欠麻和花生醬的香,味道頗感單調。擔擔麵還是較愛大路的金滿庭和翡翠拉麵。  清炒蝦仁, 3/5清炒蝦仁做得晶瑩剔透,賣相不俗,但一碟只得二人份量,縱使蝦仁入口清甜彈牙,也少不免感覺有點意猶未盡。難以明白以霞飛的食物質素,如何令她成為一間深受歡迎的餐廳。或許是 K11 內有水準的餐廳較少,所以「蜀中無大將,廖化作先鋒」?

紅油抄手, 3.5/5

四川擔擔麵, 3/5
餐廳出名是點心和拉麵,當然要試試這裡的四川擔擔麵。

擔擔麵還是較愛大路的金滿庭和翡翠拉麵。
 清炒蝦仁, 3/5

2013-09-22 2062 瀏覽
一早已好想試位於K11的"霞飛點心拉麵"; 有日睇戲後見接近六點, 決定去一試運氣.原來晚市由六點開始, walk-in需預先排隊, 是日中秋翌日公眾假期, 可幸人龍不太長, 基本上一開市便可入座.只點了幾款前菜:煎餃子 - 因為煎的關係, 整個皮硬崩崩的, 而且太厚皮; 內裡肉雖不多, 但仍算juicy, 不過整體來講只屬一般.蘿蔔絲餅 - 外層薄及易夾碎, 蘿蔔絲數量適中, 可惜上檯時並非熱辣辣, 扣了些分數.主菜點了數個麵食, 包括嫩雞煨麵, 排骨擔擔麵, 紅燒牛肉麵及酸辣湯麵.以上四款麵食所用的麵條其實全部如出一轍, 分別只在於湯底及配料的配搭. 不過麵條食落無論質地的軟硬和煙韌度全部剛剛好, 屬有水準的麵條.至於配上湯底及配料後, 以嫩雞煨麵最出色; 雞肉已經切粒, 配上差不多大小的菜粒後整體口感相當好.另外比較喜歡紅燒牛肉麵的牛肉, 牛肉是另上的, 份量比預期多, 而且有一定的大小, 其實應該稱為牛腩, 當中也包括牛筋, 個人來講十分喜歡.兩碗著重湯底的麵食反而有點失色. 擔擔麵味不夠濃, 得個'杰'字, 感覺就只是一碗有花生粒的湯. 酸辣湯麵同一問題, 食落不酸也不辣,
只點了幾款前菜:
兩碗著重湯底的麵食反而有點失色. 擔擔麵味不夠濃, 得個'杰'字, 感覺就只是一碗有花生粒的湯. 酸辣湯麵同一問題, 食落不酸也不辣, 令人失望.
點心方面, 當然有招牌小籠包, 皮夠薄, 可惜較易穿, 內裡的湯份量適中, 肉質鮮甜.
另外點了個蕃茄菜苗, 雖無特別, 但入口清新, 好食.
整體其實OK, 但如你問我有邊款必食, 我又實在答不出... 難食嗎? 絕對不是...
是次給予中評, 明顯地仍有很大進步空間.
2013-09-13 1568 瀏覽
好開心被安排到卡位,可以俾我地幾個女仔傾計。好彩有幾個人可以樣樣叫d樣樣試d,先叫左前菜,唔記得係咩,但個口感好似d菇類咁,薄薄地,初時睇落去好似好油咁,但就係因為d油先令到碟食物更香,我地都食唔停口。小籠包係一定唔可以錯過既,始終霞飛都係食上海野既。小籠包既皮可以再薄d,因為薄皮加上醋汁可以完全好快咁溶係口中,但整體味道都唔錯。我地每人叫左一碗湯,入面有瓜同海鮮,味道甜甜地,值得推介。最後食左上海粗炒,d醬汁幾好味,好似芝麻醬咁,我加左少少辣醬更惹味。我地傾下食下都食左2個幾鐘,d員工都招呼好好,食物多選擇。
好開心被安排到卡位,可以俾我地幾個女仔傾計。
我地每人叫左一碗湯,入面有瓜同海鮮,味道甜甜地,值得推介。
我地傾下食下都食左2個幾鐘,d員工都招呼好好,食物多選擇。

2013-09-03 1322 瀏覽
星期五食飯係尖沙嘴周圍都多人,「霞飛」亦都唔例外。今次人數三位,我見其中一位朋友未到,咁我就令定飛等叫入去啦...點知位朋友遲左成半個鐘,咁諗住等得半個鐘應該差唔多...一走去問,侍應既回答係咁:「哦!人到齊啦,咁可以開始等架啦」我心諗..原來等咁耐係唔關事..早知等齊先令飛啦。但等左十零分鐘都入得。「鮮肉生煎饅頭」 普普通通,唔夠香口,鮮肉亦係小籠包個隻「小籠包」 推介!湯好鮮味,唯一唔好既係叫左兩籠,一籠平均有一隻係穿左會留曬d湯「回鍋肉炒年糕」 朋友對這菜式不太喜歡,味道較濃,但我接受到「樟茶鴨」 有部份皮係脆,有小小似乳豬個種。另外會再俾包可以將鴨夾入包食,再放一隻醬(醬類似北京填鴨個隻)整體滿意,畢竟食過好幾次,尖沙嘴地段這價錢味道環境算不錯。
鮮肉生煎饅頭
「鮮肉生煎饅頭」 普普通通,唔夠香口,鮮肉亦係小籠包個隻
回鍋肉炒年糕
樟茶鴨
整體滿意,畢竟食過好幾次,尖沙嘴地段這價錢味道環境算不錯。
2013-08-30
回鍋肉炒年糕
樟茶鴨
2013-08-14 765 瀏覽
跟 KL 小姐的飯局,也算是她的半頓餞行飯吧?選了在尖沙咀的霞飛,店子不難找,就在地鐵出口地底直走便見。周四的晚上,人客比想像中多,結果等了差不多大半小時才有位!等位的時候看餐牌,就對這個灌湯牛肉餡餅滿有興趣,一碟三件,外皮較厚也較硬,不過牛肉餡肉汁也頗豐富,入口偏滑身,不錯吃。蔬菜類選了鹹肉津白,鹹肉不硬卻不太鹹,也許是浸了很久的關係?津白倒煮得不錯,好怕煮到「一pat 野」的津白,這裏還帶著少許爽勁,吸了湯汁也變得好吃起來啦,只是嫌湯汁下的茨太重手,有點太稠了啦。松子桂魚,看見價錢才賣$138,想來不會太大條吧?結果上桌時,把我和 KL 小姐,還有鄰桌的客人都嚇呆了!囧 魚的炸功不錯,不會一口粉,魚肉也厚身,用的是桂魚,加上又炸又酸甜汁,也知道不會太吃到魚味,不過魚肉還嫩滑,也是有點驚喜。不過這菜的汁真的好多好多好多 (!),吃得有點狼狽,而且醋味也太多一點,吃起來有點嗆喉。澱粉質要了份干貝蛋白炒飯,相對清淡,干貝的分量不多,但香味還不錯,只是炒飯本身炒得有點油,不夠乾身,所以最後也吃不完。由佈局到價位 (桌椅也是放得稍稍逼狹),感覺都有點像翡翠拉麵小籠包,不過這裏的味道比翡翠要好
鹹肉津白
松子桂魚
干貝蛋白炒飯
由佈局到價位 (桌椅也是放得稍稍逼狹),感覺都有點像翡翠拉麵小籠包,不過這裏的味道比翡翠要好得多,買單約四百,性價比還算不錯的一家餐廳呀。
40 分鐘 (堂食)