2019-04-13
平時到尖東大多都是跟朋友到酒吧餐廳,但吃膩了西餐都想吃吃中菜,於是選擇了這間曾獲米芝蓮推介的「面譜」。就以餐廳名子和裝修就能讓人輕易看得出這間是做京川菜的餐廳。餐廳掛上了許多不同面貌的京式面譜,很有京川文化氣息,而且環境乾淨整潔,有氣派。首先點了一個雲南氣鍋雞,是職員推介的菜色。氣鍋熱辣辣,打開蓋子蒸氣四起,聞到陣陣雞湯香。入口味道香濃而不油膩,雞件已燉至精華全出,加上蟲草花,十分滋補。因為我是個包控,所以點了個千絲卷來試試。千絲卷很鬆軟綿密,即時蒸熱很新鮮,放涼了都沒有變乾,味道本身帶甜所以不用加調味,不想吃飯或麵的話,值得一試。很喜歡吃酸辣魚,而這款做得酸辣得宜,兩者味道很平衡沒有互搶,辣度亦可要求大/中/小辣。桂花魚很鮮甜,口感嫩滑,十分讚。其他配料有桂花魚、酸木瓜、酸菜、蕃茄和土豆,很豐富。