2009-12-28 27 瀏覽
一向愛吃壽司的我早早就想來這裡試試.但假日時候總是早起不了,最終也只能與下午茶度日.難得這天早起,又想起這間店,當然要走一趟,試試連日本同事也推介的順.沒有訂枱,怱怱走來時已是1點,門口也有其他等位的人,但還好不用等很久已獲安排坐位.店裡座椅不多,枱與枱之間也較擁擠,說不上很舒適.餐牌種類不少,也不乏DIY配搭的款式.但作為壽司迷的我當然是選壽司定食.壽司定食($140) - 一客10件, 吞拿魚,海膽,油甘魚都很鮮甜,酷愛白身魚的我對這配搭也是讚不絕口.蛋壽司最近成了我吃壽司必點的一款,這裡的蛋,入口帶有陣陣甜,暖和的外層吃下實有一份溫暖的感覺.除卻主角,還有前菜帶子裙邊.入口帶微辣,爽口的帶子裙配飯吃味道更佳.June Special ($130) - 很驚訝吧.明明是11月卻竟點來一份June Special? 但餐牌也就是這樣寫.先來一客大蜆麵豉湯,跟壽司定食的分別就是多了大蜆.湯底也算來的鮮甜,而且用料多,不錯的伴菜.接著而來的是一個分成四格的便當.先來的有一片比想像中要大的香脆鵝肝.鵝肝之大有點似肉餅,很少見餐廳會呈上這麼大的一片鵝肝.鵝肝不算很熱燙,卻保持了香脆,底層的多
難得這天早起,又想起這間店,當然要走一趟,試試連日本同事也推介的.

June Special ($130) - 很驚訝吧.明明是11月卻竟點來一份June Special? 但餐牌也就是這樣寫.先來一客大蜆麵豉湯,跟壽司定食的分別就是多了大蜆.湯底也算來的鮮甜,而且用料多,不錯的伴菜.接著而來的是一個分成四格的便當.先來的有一片比想像中要大的香脆鵝肝.鵝肝之大有點似肉餅,很少見餐廳會呈上這麼大的一片鵝肝.鵝肝不算很熱燙,卻保持了香脆,底層的多士沒有吸收很多油脂,少試了一口,味道不太差,沒有那種只有質沒有感的效果.
再來的有三文魚魚籽魚生飯.小碗份量看似不多,但原來卧虎藏龍,吃下也有很飽肚感覺.也難得用料新鮮.熱食的雞肉魚卷效果卻很一般,味道普通之餘賣相也不太吸引,跟前兩道菜對比很大.稻庭烏冬也是筆下失望之作.麵條太幼而且乾,在小碗內已黏成一團,要分開實非易事.而且較扁身的烏冬感覺似扁意粉多於烏冬,不如冷烏冬般吸引.

適逄12週年慶祝,有抽獎.但飯後感不如預期般好,再來與否也未有定數.
壽司定食裡的麵豉湯
又辣又惹味的帶子裙邊
壽司定食
June Special for Novmeber?
2009-12-13
又辣又惹味的帶子裙邊
壽司定食
2009-10-29 27 瀏覽
如果搵佢食LUNCH,一定首選佢同上海弄堂由於舖位少,成日都比人一個好逼好無位既感覺次次我地都無BOOK位,所以次次都要坐BAR 台我最愛既就係佢既大蜆稻亭烏冬~!!!!!!D蜆勁大隻,都有差唔多8隻咁多,個湯底好正,雖然佢加左好多蜆,不過仍然都有好清既感覺~!!佢選用左好幼既稻亭烏冬,本人就覺得好似食上海面,如果佢改用讚歧既會更加好佢仲會送兩個壽司比你,包你飽飽而亞B最愛食既就燒青魚條魚大條抵食,燒得好香不過如果趕時間,就真係唔好叫呢個成日都係我食完個大蜆稻亭烏冬佢先黎......

如果搵佢食LUNCH,一定首選佢同上海弄堂

由於舖位少,成日都比人一個好逼好無位既感覺
次次我地都無BOOK位,所以次次都要坐BAR 台

我最愛既就係佢既大蜆稻亭烏冬~!!!!!!
D蜆勁大隻,都有差唔多8隻咁多,
個湯底好正,
雖然佢加左好多蜆,不過仍然都有好清既感覺~!!
佢選用左好幼既稻亭烏冬,
本人就覺得好似食上海面,如果佢改用讚歧既會更加好
佢仲會送兩個壽司比你,包你飽飽

而亞B最愛食既就燒青魚
條魚大條抵食,
燒得好香
不過如果趕時間,就真係唔好叫呢個
成日都係我食完個大蜆稻亭烏冬佢先黎......
  • 大蜆稻亭烏冬
2009-10-26 20 瀏覽
在香港吃好的日本菜,不是在中環、尖沙咀及銅鑼灣,也想不到可以在那裡可以吃到好一點的日本菜,元字系的壽司連鎖店?免了。今天在天后找吃的,突然想吃日本菜,怎辦呢?走着走着看見有一間門口有點和風的料理店,也不想那麼多,一頭就裁了進去。進內入座也被要求一小時後離座,心想是否真的咁巴閉,但想不到的是,過了十分鐘後,全店滿座,其他遲來的食客也只好望門輕嘆。也先看看餐牌,這裡午市的選擇也頗多,有熟吃、壽司及魚生飯也是一應俱全,我一心想吃壽司,所以最後和女友點了一份壽司定食及一碗牛肉烏冬。壽司定食內除了有十件壽司外,也有中華沙律、一點漬物及味噌湯,中華沙律冰冷而鮮爽,加了點芝麻伴吃,其實也不差,但本人對此物一向也不大喜愛,所以吃了兩啖也不吃了;漬物也鹹得不過份,蘿蔔片爽口的吃起來也不錯;味噌湯麵豉味道不濃,只是隱隱的一點點,但味道夠鹹而鮮甜,是鮮美版的味噌湯,在湯料內竟發現有一小片魚,說不定其鮮美可能是因為店家用了魚來熬湯底,最後再加麵豉而成,所以才有這個味道,其餘的材料就只有一小粒冬菇、大量的蘿蔔片及蔥花,浸在湯內同吃也不錯的,這碗麵豉湯,真的別樹一格。女友的牛肉烏冬餐跟來兩件太卷,太卷用上紫菜和飯

女友的牛肉烏冬餐跟來兩件太卷,太卷用上紫菜和飯包着漬黃瓜、青瓜、玉子、蟹柳及蟹籽等,漬黃瓜的味道很強烈,其他的材料的味道也全吃不到了,而米粒黏糯,吃起來軟軟的,也算是交足貨的了,但紫菜是很明顯的發潮了,真的軟得要命,吃感大大下降。

再來已是牛肉烏冬了,牛肉烏冬有數塊的肥牛肉,這數塊牛肉,不像機切的薄,咬起來反而更有咬感,而牛肉又很有牛味,雖然沒什麼油花,但其邊邊的丁點脂肪帶來的脂香確是不錯,比起很多越式店子牛肉河內的牛肉,認真不知多少倍;另外喝一口湯也是鮮美,用上木魚清湯作底,在下牛肉後,滲入了一點牛肉的濃香,味道更加是昇華了,配起烏冬當然不錯;烏冬是讚歧烏冬,粗身而很滑口,而且也挺煙韌的,吃起來有陣陣的麥香,比起自家烏冬的不知好多少倍了。

最後的壽司套餐就是今天的主角了,壽司套餐內有十件不同款式的壽司,分別有海膽、三文魚籽、甜蝦、玉子、帆立貝、金目鯛、鮪赤身、鮭魚、池魚及油甘魚,也先吃白身魚,全件呈粉紅色的金目鯛,魚肉鮮美質感爽滑無筋;油甘魚也是這樣的爽甜,而兩者魚油也不豐也是非常正常的吧,終歸也是白身魚吧。

接下來吃了玉子作間場,玉子甜度夠但沒什麼蛋香,而且層次感不夠分明,普普通通;之後來吃帆立貝及甜蝦了,帆立貝夠大隻但不算飽滿,吃起來也沒有很充盈的感覺,而肉質仍是鮮嫩已是很不錯的了;甜蝦的蝦肉蝦味鮮甜,可是肉質偏霉,不是太好食感。

跟着是吃期待的海膽,但看樣子已不甚討好,像崩塌中的雪山,是已經溶化了一半,吃起來幸好不腥,這可能已是萬幸,而味道卻又不算太差,甘度不高,連飯粒溶了在我的舌頭上,一片軟滑香潤,算是不錯;鮪赤身紅紅的,吃起來一點筋也沒有,脂肪少魚油不多,跟拖羅比是冇得比的了,但吃起來也有豐潤的魚香,已經是很不錯的鮪了;鮭魚壽司也真的很少吃了,不是套餐有也不會選,吃起來也只可以說是肥美度足,但質感太軟沒咬口,也只可說是普通。

濃味的光身魚池魚被放到幾乎是最後,沒有加薑蔥同吃的池魚壽司,也只好加醬油同吃,魚肉爽嫩而味道個性挺強,味道濃郁而豐潤,也算很是不錯;三文魚籽是全餐最差的一件食物,除了包着飯團的海苔嚴重發潮之外,三文魚籽更如BB彈般咬不破的,因為每咬一口,三文魚籽也會從牙縫之中滑走,真的是從未吃過三文魚籽會硬身得咬下去,咬不破而滑走的,妙!但感覺很差。

怎說也好,論魚,絕對不是算很新鮮,但吃壽司也要吃其飯及師傅的手藝,此店師傅的握功確是不錯,沒有一件有鬆散的跡象,飯團吃起來不死實而有咬口,配合用上黏黏的珍珠米,雖然飯粒未算粒粒飽滿,有其醋味的調校及溫度也剛好,算是彌補了一點先天不足的缺陷吧。

總結來說,整體而言着實不差,但又一定不是很好,以這個價錢,添多一點相信已經可以別得比它好不少,像走遠一點去大坑,新開了一陣子的鮨辰,聽說是來頭甚猛的,一於找去試個午膳,而另外再走遠一點到老銅,選擇更是多的是,所以這個區域界限存在嗎?可能吧。
位於天后的和風料理店,師傅都是本地人
牛肉烏冬無論湯、牛肉及烏冬也不錯
太卷算是交足貨,但紫菜是很明顯的發潮了
壽司定食內有十件壽司,也有中華沙律、漬物及味噌湯
中華沙律冰冷而鮮爽,但不是我杯茶
味噌湯麵豉味道不濃,但味道夠鹹而鮮甜
魚絕對不是算很新鮮
但勝在沒有一件有鬆散的跡象
2009-10-18
位於天后的和風料理店,師傅都是本地人
牛肉烏冬無論湯、牛肉及烏冬也不錯
但勝在沒有一件有鬆散的跡象
  • 牛肉烏冬
2009-08-25 5 瀏覽
七八年前已知順是很不錯的日本料理, 當年不捨得吃, 後來好幾次想吃, 卻找不到人陪. 今午即興, 三時打電話至五時才有人接聽, 高高興地訂了八時. 本來周一總是門庭冷清, 為免掃興還是訂位好.我們準時到, 八時其實已過了我的晚飯時間, 甫坐下馬上要了一客松壽司, 六百元共18件, 口味有海膽, 三文魚籽, 油甘魚, 三文魚, 吞拿魚腩, 帶子和蝦等共九味, 每味兩次. 飯糰大小適中, 魚生不算厚身, 但大多拖尾, 尤其是吞拿魚腩, 肥美得很. 另外要了一客秋刀魚刺身, 上菜時待應另給我們一個醬油碟, 說是原來那個放芥辣, 而這個放薑茸, 我覺得淨食秋刀魚已很美味, 最多加一兩滴豉油吧. 因為最美味是邊吃壽司魚生, 邊呷溫熱了的sake. 吃了一肚冷盤, 最後來一客大蛤稻亭烏冬暖胃, 廚師打八至九只將大口的蛤, 鋪在烏冬上, 看上去像貝殼花開, 用筷子輕易起肉, 去殼, 然後才夾到碗裡去, 頭一口當然是吃大蛤, 這蛤極飽滿, 入口很滑, 一咬就是鮮甜的肉汁, 我細細咀嚼, 竟然一粒砂都沒有, 吃到最後, 也是沒有砂的.$90一碗烏冬不算平, 但這碗也算物有所值. 枱與枱之間, 不算闊,

枱與枱之間, 不算闊, 幸好周一人不多, 而且店方也盡量安排顧客隔枱坐, 聊天時聲量不用扭到最大, 雖未算愜意, 但也夠舒服輕鬆了.
2009-08-24
2009-07-02 6 瀏覽
和家人原本吃美國菜,但所有人都有d不舒服,便到這兒吃日菜。叫了一個竹,一個梅餐,另再散叫共有穴子箱sushi,雜錦sushi,吞拿魚腩蓉,稻庭烏冬,清酒煮蜆,煎油甘魚頭,鍋物,魚生飯,海帶豆腐。穴子我不愛吃,因像鰻魚,但家人都說好味道。飯的份量比平時多,因是用壓的。雜錦sushi,所有都好新鮮,特別是海老,很甜~吞拿魚腩蓉,吃得出很肥味,很香口,包了紫菜吃很搭配。稻庭烏冬,很滑口彈牙,有兩碗,四個人也吃不完。原本我愛吃凍食,但熱食也不錯。清酒煮蜆,好清甜呀,食得出很新鮮,又很肥美~煎油甘魚頭,媽媽愛吃這個,但我不愛吃熟魚!鍋物裏面有蒟箹面,滲了湯,很好入口~吃完這都已經很飽了,所以我沒有吃魚生飯了,跟餐的雪糕是pineapple 同sesame 味,pineapple 較清新,我可整個食完~縂的來説,這是一間有水準的日本菜。
和家人原本吃美國菜,但所有人都有d不舒服,便到這兒吃日菜。
雜錦sushi,所有都好新鮮,特別是海老,很甜~
吞拿魚腩蓉,吃得出很肥味,很香口,包了紫菜吃很搭配。
清酒煮蜆,好清甜呀,食得出很新鮮,又很肥美~
煎油甘魚頭,媽媽愛吃這個,但我不愛吃熟魚!
鍋物裏面有蒟箹面,滲了湯,很好入口~
縂的來説,這是一間有水準的日本菜。
2009-06-28
生日
2009-06-27 11 瀏覽
好耐無嚟天后食嘢,呢度真係變咗好多,成條食街咁!朋友住附近,問佢有乜好介紹,佢話經常去《順》食晚飯,貪佢夠旺,魚生肯定新鮮,所以ニ話不說,一行四人決定去《順》!嘩!點解咁多人嘅,又話金融海嘯又話人類豬流感,一啲都影响唔到呢度,名店即係名店,怪之得啦,原來佢哋開咗成 12年!我哋先叫咗支冷酒,有半價優惠,1.8公升 $180,還有北海道粟米剌身 ... 真係不能不介紹呢個粟米,雖然話係剌身,但其實乜都唔駛加,就咁食,超甜超多汁,好似食生果咁,正!跟住就係芥末伴海鳗魚旦 ... 呢個魚旦弹牙兼有好濃嘅魚味,攞嚟襯佢嗰 D 芥末先至精彩,又夠辣又夠剌激,直頭〝供〞晒鼻,原來佢係〝話沙B〞嘅幹部 (我哋平時食嘅生磨〝話沙B〞係根部)。接住就梗係到刺身啦!我哋叫咗個「竹」併盤,另加日本海螺、平政薄切、太刀魚等。併盤有拖羅、左口魚、三文魚、油甘魚、甜蝦、帶子及三文魚子,先講個拼盆,樣樣都新鮮肥美,憑良心講,以$380 有咁嘅質素同份量,真係超抵食!至於海螺 ... 又爽脆又鮮甜,充滿海水味!平政薄切 ... 以為要薄切嘅魚應該比較多筋,點知出乎意料之外,無筋兼超肥美!太刀魚 ... 即係銀带魚,我
好耐無嚟天后食嘢,呢度真係變咗好多,成條食街咁!
朋友住附近,問佢有乜好介紹,佢話經常去《順》食晚飯,
名店即係名店,怪之得啦,原來佢哋開咗成 12年!

我哋先叫咗支冷酒,有半價優惠,1.8公升 $180,
還有北海道粟米剌身 ... 真係不能不介紹呢個粟米,
接住就梗係到刺身啦!
我哋叫咗個「竹」併盤,另加日本海螺、平政薄切、太刀魚等。
併盤有拖羅、左口魚、三文魚、油甘魚、甜蝦、帶子及三文魚子,

至於海螺 ... 又爽脆又鮮甜,充滿海水味!
太刀魚 ... 即係銀带魚,我都係第一次食,想唔到都幾肥幾好食!
食完刺身,大家都意猶未盡,再想食壽司,於是點咗燒拖羅、牡丹蝦、鯖花魚,
當然仲有眾人至愛 ...海胆!
拖羅、牡丹蝦、鯖花魚都無令我哋失望,但必須要講吓 D 海胆,
店員話有兩種海胆供應,分別係九州同北海道,大家都同意兩種都試吓,
比較下,覺得九州的雖然清甜,但不夠北海道的味道濃厚,好似忌廉咁,
食完好耐仲有回甘嘅感覺!每件$80,價錢好合理呀,都唔知點解 D 網友講到
要成百幾蚊 1 件,嚇死人咩!不過講真句,食好嘢梗係要付出多少少啦,
要平點解唔去超市買返屋企食唧,至於好食與否就每個人嘅標準都唔同,
我哋就一致同意好食!
當晚熟食就食咗任選 5 點套餐 (好似係 $350),包括有:
清酒煮蜆 ... 蜆又大隻又鮮甜,煮到啱啱熟!
吉列豬扒 ... 雖然唔係黑豚,但肉質又幾鬆軟多汁喎。
鹽燒油甘魚頸 ... 呢樣唔駛多講,我最喜愛嘅熟食,燒得夠香,值得讚!
炸蠔 ... 全晚內比較中規中矩的。
牛肉鍋 ... 我戒咗牛肉所以無食,但睇見個賣相都好靚,大大鍋咁,份量足!
食完呢餐真係好滿足,臨走仲有抽獎,由朋友出手,抽到支熱清酒,
仲加送多一張九折咭,又有藉口下次嚟食過。
不過下次一定要記住带相機映低 D 食物嘅靚樣同大家分享!!

2009-06-15
  • 刺身、海胆壽司、北海道粟米、清酒煮蜆 & 鹽燒油甘魚頸
2009-06-26 6 瀏覽
較早前從網上下載了一份有關香港日本餐廳的評分報告,得知此壽司店的評分甚高,相約三五知己慕名前往一試。當日座無虛席,但裝修簡約。以為一定掂,試了一些前菜,如枝豆、螢光魷魚和串燒等,一般質素但上等價錢。最氣憤的是服務絕對稱不上好。每人都想試吓海膽手卷,單價$105一件,因侍應介紹北海道海膽會甜啲及好味啲,朋友二話不說便order每人一件,海膽份量可以接受,但味道絕對不及加拿大海膽好味。之後再試了$380可選5樣的熱薰,尚算抵食,可惜辣酒花螺賣哂。點知食食下,傾傾下偈,有人問啲北海道海膽幾錢件?侍應話惠$165蚊一件,有冇聽錯?食人隻車咩?咁普通嘅質素,貴過高級洒店嘅價錢,最後大家都覺得俾人揾笨,轉戰第二間填飽埋個肚。味道俾5分嘅食客不是做馬就是未食過好哩予,我决定以後都唔會再去呢間壽司店。
2009-06-14
  • 啤酒(算最抵飲)
2009-06-20 6 瀏覽
魚生算ok, 串燒叫左几款包括牛舌並非牛舌芯所以好un, 兩串每串食左一舊就冇掂我叫侍者同師父講声, 但無需做过la侍者堅持咁我話補返一串算嘞無耐, 厨房有人好大声講: 牛舌再上, 吾止依然好un非牛舌芯, 仲唔熟潻, 可能師父怕太熟會un天后一帶包括燒鳥亭, 酒樂亭, 悅, 柚子, 以前白瀧, 全部都係舊舊都咁林嫁(仲有嗰個galic朱肉超鞋)
魚生算ok, 串燒叫左几款包括牛舌

並非牛舌芯所以好un, 兩串每串食左一舊就冇掂

我叫侍者同師父講声, 但無需做过la

侍者堅持咁我話補返一串算嘞

無耐, 厨房有人好大声講: [你同佢講, 冇可能舊舊都咁林嫁, 係得頭嗰舊嫁渣]

(仲有嗰個galic朱肉超鞋)
2009-06-14
2009-06-13 7 瀏覽
這篇是為食師父特別的一篇食評,因為根本未有機會食,已經不想食這樣的食物了。是這樣的,這天為食師父與女友想試試這裏的午餐,我們坐的是壽司吧。但當我們正準備叫菜時,我們看見這餐廳的一位男師父沒有戴口罩,亦沒有帶手套,但他卻連環的在打噴嚏!要知道日本菜主要是生吃的食物,而壽司更是用手弄的!我明白整天要戴口罩是很辛苦的,但為了客人著想,戴口罩於日本餐廳真是必要的。況且,現在豬流感肆虐,這樣的個人衛生標準真在是難以接受!為食師父看見這一幕令人不寒而悚的情景,真的是什麼胃口也沒有了,而且現在豬流感大爆發,走遲一些也怕感染,再愛吃壽司也此地不敢久留,速速逃跑了。

2009-06-13
2009-06-07 1 瀏覽
做野做到想嘔,有時都要食返D好野。。 成日都見呢間野好似好好食咁(但睇落好貴) 最後就簡左6月4日來食。。2個人來來,叫左個2人set再加一支清酒 (300ml $200)海帶豆腐沙律 紫蘇葉蝦天婦羅 - 我覺得ok啦, 可能我唔鐘意紫蘇葉d味清酒煮大蜆 - D蜆唔係十分好食,但佢個湯勁好飲!!什錦刺身 - 新鮮, 自然好食....香煎銀雪魚 - 好食同埋好香~海膽飯 - 都算好好食, 海膽唔係好靚, 但都算幾好~菠蘿雪糕 食野之前重有個小食.. 原來都收錢架喎! 但係幾好食...貴就貴左少少, 但係做野做得咁辛苦.. 唔食下好野真係想嘔架..走個陣有得抽獎, 抽左個炸豪.. 下次可以食..重有張90% off VIP Card(但係只可以一個月內用)
做野做到想嘔,有時都要食返D好野。。
海帶豆腐沙律
紫蘇葉蝦天婦羅 - 我覺得ok啦, 可能我唔鐘意紫蘇葉d味
清酒煮大蜆 - D蜆唔係十分好食,但佢個湯勁好飲!!
什錦刺身 - 新鮮, 自然好食....
香煎銀雪魚 - 好食同埋好香~
海膽飯 - 都算好好食, 海膽唔係好靚, 但都算幾好~
菠蘿雪糕
食野之前重有個小食.. 原來都收錢架喎! 但係幾好食...

走個陣有得抽獎, 抽左個炸豪.. 下次可以食..
2009-06-02 11 瀏覽
5月21日(星期四)晚,因為要趕功課,所以我又要在圖書館“留守”到差不多關門,女友最初打算早些收工來找我,結果又因工作繁忙,約九時左右才能離開,所以我便叫她坐地鐵來「天后」。因為不想行太遠,所以就選擇近地鐵站的【順】,反正經過這裡很多次都想試試。入到店內,全店的裝修和設計都很日式,不過侍應和師傅都是香港人。服務不是不好,卻是很奇怪,我們坐下後奉上的先是潔手液一大枝,再放下熱毛巾,跟著女侍應就問我們喝甚麼(心想不是應該奉上熱茶先嗎?),然後她卻不待我答覆才奉上熱茶!因為女友很肚餓,很快就想到吃甚麼,點了以下三款食物:鰻魚箱押壽司($160):可能是我見識淺薄或孤陋寡民,不知道祇得六件的鰻魚箱押壽司原來可以價值港幣一百六十元。雖然鰻魚很肥美而且箱押壽司做得很正宗,始終覺得很昂貴;酸汁三文魚鼻骨($90):我們都未曾吃過,上檯時約有十數塊的三文魚鼻骨放在有如盛前菜般大小的細碟。口感有如魚皮般滑溜,卻帶點嚼勁,因為有軟骨,不過完全吃不到三文魚的鮮味,因為被過酸的酸汁蓋過了,相信師傅想用酸汁辟去腥味,卻弄巧反拙;牛肉稻庭烏冬($75):最正常的的食物,木魚湯底清甜味美,牛肉嫩滑不韌,還呈粉紅色,
因為女友很肚餓,很快就想到吃甚麼,點了以下三款食物:

牛肉稻庭烏冬($75):最正常的的食物,木魚湯底清甜味美,牛肉嫩滑不韌,還呈粉紅色,烏冬煮得軟硬適中,爽口滑溜。值得一讚,女侍應很細心,我們點菜時主動問我們是否需要分開兩碗上,免去不少麻煩;
辛單波($80):熱清酒中最常見和品質最穩定,有淡淡的米香,略嫌辛辣味不夠,但勝在夠熱!

埋單接近五百元,卻不是吃得很多,感覺很貴,而且我們又不是點了些貴價食物,甚感不值。終於試過了,卻換來失望,應該不會再來!
2009-05-21
2009-05-08 9 瀏覽
五月三日﹙日﹚自從上次體驗過悅鮨的精彩握壽司後,天后數間日本料理也想續一拜訪,今次就來到順。比預期中多人,幾乎滿席,因為懶所以沒有訂位,代價便是要等了,但也只是五分鐘左右便可入座,坐在SUSHI BAR的側方,可以一覽整個SUSHI BAR內情況,更清楚欣賞到師傅們握壽司的手藝。剛坐下侍者便送上熱茶和熱毛巾,更有的是酒精潔手液,基本功夫可說做到足,和前一天在「君」的情況又再是天壤之別。店內格局與悅鮨的有點相似,玄關則較喜歡悅鮨的橫趟門了。BAR枱上鋪了竹蓆,兩位師傅全是香港人,聽聞這裏壽司的出品有相當的水準,看上刺身櫃內食材的新鮮程度也像樣對版,二話不說就點了壽司定食,握壽司由前方較年長的師傅主理;而軍艦等則由傍邊年輕的師傅主理。看師傅由拍手醋,到握起整件壽司,動作自然流暢,手勢也相當成熟,單看已知對版。這裏定食不像坊間不少日式餐廳般如此「豐富」,壽司﹑味噌湯和旁邊少少的漬物便成了。壽司選材也大路,包括「金目鯛、玉子、甘海老、海胆、いくら、帆立、はまち、三文魚、平目、鮪」,全部壽司握得精緻有水準,飯拿起手不會散開,放進口後又很容易便完全化開,不會緊得一舊舊似的。食材新鮮,值得一讚是最普
五月三日﹙日﹚

這裏定食不像坊間不少日式餐廳般如此「豐富」,壽司﹑味噌湯和旁邊少少的漬物便成了。壽司選材也大路,包括「金目鯛、玉子、甘海老、海胆、いくら、帆立、はまち、三文魚、平目、鮪」,全部壽司握得精緻有水準,飯拿起手不會散開,放進口後又很容易便完全化開,不會緊得一舊舊似的。食材新鮮,值得一讚是最普遍的三文魚,赤身部份,看起來絕稱不上肥美,但吃起來又是另一番感覺,比一般吃到的三文魚魚味豐富外,肉質油嫩,比起不少啖啖肥美但毫無魚味的貨色難以相比。玉子也做得鬆軟,其中最考握壽司的技術就是玉子,毫無散開的痕跡還可以完完整整拿在手吃。

試過滿意的三文魚後,再向師傅加點三文魚腩壽司一件,可能是單點的關係,食材比定食中其他壽司來得厚切,索價四十元,不便宜,但絕不令人失望的水準,收貨了。

坐多一會後看過晚餐主餐牌,下次再來可能試晚巿也不定。
筷子放得挺有新意
來得厚切得三文腩
玉子做得出色
  • 壽司
2009-05-01 29 瀏覽
Considering the fact that this is a "Sushi" restaurant (順壽司) I would not say that I've been particularly impressed by the sushi here. What I tend to order is their special lunch set that often includes a small portion of their handmade zaru-udon, which is nicely chewy and refreshing. Sometimes they also do a foie-gras don that tastes pretty good considering the fact that it costs only around $100. (I've also tried the beef-don but wouldn't recommend it...) I like the miso soup they serve with most lunches too - it contains slices of daikon and diced fish, a nice change from the typical wakame & tofu.
I've also been here for dinner quite a few times - none of which left much good impression but none too bad either. Grilled ox tongue was a slight disappointment, nikujaga was literally tasteless, but the deep fried oysters and fish were decent... this is a "sushi" restaurant, not an izakaya or Japanese home-style diner after all. Unfortunately as I've mentioned at the beginning, even the sushi here need big improvement. My aburi-toro sushis were over-seared and the nigiri (rice ball) of the sushis were too big.
I think I prefer coming here for lunch - cheap and reasonable quality.

tokujo sushi platter
ox tongue
aburitoro sushi
grilled silver cod
foie gras & assorted mushrooms on rice
jun special lunch set
  • Foie Gras Don
  • LUNCH
1K
2009-04-27 9 瀏覽
不經不覺, 已開了12 年.之前來過, 但已不記得幾耐之前了.好像都7, 8 年了吧.今日有gathering, 再食多次.12點來到, 嘩, 好多人呢.好采訂了位.豬豬女友叫了100蚊的set, 有 魚生飯+ 個凍或熱烏冬/ 麵.當然揀個有海膽的啦!我則要了個天婦羅定食.都好快上. 果然抵食又好食, 魚生新鮮, 連最易壞的海膽都好正, 有相睇, 睇張相都知正啦....烏冬好彈牙, 我要了凍的, 加d wasabi及豉油, 正;天婦羅都有水準, 唔算油, 很出色.珍珠飯好食, 漬物爽口... 服務很好, 滿分!會再來的.走果陣, 都有5, 6 人在等位.海嘯下都要排隊, 真的是實力的象徵.迄立不倒12年, 有它的道理呢.
不經不覺, 已開了12 年.
之前來過, 但已不記得幾耐之前了.
好像都7, 8 年了吧.

今日有gathering, 再食多次.

12點來到, 嘩, 好多人呢.
好采訂了位.

當然揀個有海膽的啦!

我則要了個天婦羅定食.

都好快上. 果然抵食又好食,

天婦羅都有水準, 唔算油, 很出色.
珍珠飯好食, 漬物爽口...

服務很好, 滿分!

會再來的.
走果陣, 都有5, 6 人在等位.
海嘯下都要排隊, 真的是實力的象徵.
迄立不倒12年, 有它的道理呢.
海膽正, 豬豬女友冇投訴!
便當很好.
海膽正, 豬豬女友冇投訴!
便當很好.
Environment : I have been here a few times previously. :ast time, I was probably drinking more than several sakes with my buddies and not able to appreciate the food. BTW, this is the place I saw how the sushi chef cleaned their counter every night. A fix procedure and it is very clean.I walked in on a Saturaday afternoon. It was kind of full with a few counter seats available. I took the counter seat facing the little crab. Menu and Ordering:Menu arrived quickly. The set lunch

Environment :

Menu and Ordering:
Menu arrived quickly. The set lunch has about 10 different main courses with soba or udon. A "Three-color" sashimi rice set with my usual zaru soba [cold soba]. was my final choice. There are many good choices I like as I have not eaten Japanese food for a about a month.
The food :
Pls pardon my lack of experience in naming fish. Majority of fishes I ate are usually sushi, sashimi, and a few steamed fish. The white fish and salmon roe were fresh. I usually avoid uni somehow. But this is different. It soft, not fishy at all, with a small hint of sea water. I like it a lot and I finished the bowl quickily.
Zaru soba arrived right afterward. I added all the ingredients into the soya sause. It's just the way I like it : cold, chewy, not too salty, tastes of wasabi & green onions.
Overall, the seafood have been fresh of all the times I have visited . Service has been prompt, pleasant, polite, and efficient. I am looking forward to going back for more.

The main course - Fresh.
2009-04-18
The main course - Fresh.