2021-12-27
晚上與朋友剛好至牛頭角附近, 去了最近聽說不錯的一家潮州食館試試. 上去的門面放滿了茶具. 感覺是高價的潮州食店. 枱面整潔, 最討好的是每桌可自行煲熱水, 沖茶方便許多. 朋友說椒醬肉好像香港不是每家潮州食館都有, 便點著一份來吃. 裡頭的材料豐富, 有菜脯, 肉粒, 蝦乾, 花生粒, 紅黃椒, 豆腐粒. 感覺配白粥也會很好吃. 朋友想點鵝肉時讓我制止了. 潮式滷水裡我很常點滷水鵝頭頸, 這裡的正好價格又便宜. 以$78來說, 我覺得這個份量太超值了. 滷水汁香, 鵝頭頸肉嫩滑. 朋友竟嫌骨多, 我一人吃盡一碟, 好. 沙茶醬的味道濃郁, 菜心的咬口適中脆嫩, 不錯. 比起蠔餅, 我更喜歡吹水瓜烙. 而這裡提供的是九肚魚烙, 新鮮感更加多了. 九肚魚的柔軟口感其實跟水瓜有少許相似, 但感覺好吃一點. 煎出來若更脆一點會更好, 例如用較熱的碟上桌. 價格實在超值得很, 2人點4個小菜的價格每人不用$200. 店員的服務水準及環境亦不錯.
上去的門面放滿了茶具. 感覺是高價的潮州食店.
枱面整潔, 最討好的是每桌可自行煲熱水, 沖茶方便許多.
朋友竟嫌骨多, 我一人吃盡一碟, 好.