2022-06-13
晚市堂食重開後,不斷相約朋友聚會,這晚和朋友選吃黃埔區這間omakase,因見到它的選材滿合口味的,是我們喜歡的海鮮類種。選了omakase-火$980,有三款刺身、七款壽司、蝦夷鮑魚、兩款熱食,還有湯、茶碗蒸、甜品等,由廚師發辦時令食材,不時不食,是最高的享受。北海道厚岸真蠔生蠔體型較大,肉厚而creamy,味道較輕盈易入口,加上酸汁啫喱,完全是日本風味的蠔,感覺怡人。北海道本象拔蚌新鮮的象拔蚌,已切好一片片,每片爽口鮮甜,有獨特的貝香,醬油漬做法令其更惹味。炙燒帆立貝厚厚一件帆立貝令人垂涎,醬油炙燒過,紫菜脆身即包即食,帆立貝口感一流,鮮味突出。茶碗蒸熱辣辣的茶碗蒸,蛋蒸得滑溜,味道帶有清香的鮮味,邊吃邊有不同的材料吃到,不會沉悶。酒蒸蝦夷鮑魚是餐廳的Signature dish,以酒蒸的蝦夷鮑魚,沒有明顯的酒味,但蒸得剛好,口感彈牙不會過熟,精髓在於鮑魚肝醬,味濃十分香濃精華,簡直是人間美味。免治雞肉棒由雞肉和雞軟骨組成的免治雞肉棒,沾上刺身級太陽之卵,口感輕脆帶鹹香。七款時令壽司由一件酸微微的橘啫喱為口腔帶來refreshing的感覺後,便到了壽司環節,七款時令壽司一同送到,包
北海道厚岸真蠔
北海道本象拔蚌
炙燒帆立貝
茶碗蒸
酒蒸蝦夷鮑魚
免治雞肉棒
七款時令壽司
由一件酸微微的橘啫喱為口腔帶來refreshing的感覺後,便到了壽司環節,七款時令壽司一同送到,包括烏賊壽司、白蝦壽司、間白壽司、馬糞海膽壽司、真鯛壽司、中拖羅壽司和星鰻壽司。當中我的最愛當然是馬糞海膽壽司,顏色金黃誘人,香軟甜滑。連魚皮的真鯛魚味道鮮美,脂肪含量較少,魚香甚濃。中拖羅軟潤而油脂剛好,不會滿口油,以紫蘇調味感覺清新。
最後送上赤麵豉湯和甜品,甜品是日本蜜瓜,香甜多汁又健康,完成了這晚美妙的一餐。