朋友生日訂了一席菜,頭盤是乳豬全體,乳豬很瘦,脆皮鴨和帶子西芹味道尚可,壽包算造型不錯。 條魚蒸過火,鮑魚炒蓮藕裏鮑魚很少和韌,咬到牙軟,那碟鴛鴦蝦炸得好油,連糖水紫米露有燶味,根本不能奉客。 這餐飯很普通,湯是沙参玉竹雞腳燉湯、炒飯、伊麵和包12罐飲品。 以5800元菜相信可以給一些較好食材,不是魚滑浸老豆苗,帶子又細又薄,雖然生曰月份惠顧有九拆,拆實都要五千二百多元。

2014-09-12
2014-05-24 1421 瀏覽
星期五晚6:30pm來到,只見三枱細枱客,以為早所以人少,原來另有原因。四人叫了例湯一煲,醬烤雞半隻,櫻花蝦豆腐,蒜子莧菜。首先等了十分鐘有湯,料足清甜,沒油,很好。但之後就慘了。飲完湯又等十分鐘,醬烤雞半隻原來是斬碎雞,煲仔上,不知是甚麽醬,又辣又咸,食不出雞味。吃完雞又等十分鐘,最難吃的櫻花蝦豆腐出場,那些所謂櫻花蝦只有一層炸粉,好似鴻星餐前小吃炸魚仔的加大版,大家吃一口便放棄,只吃了豆腐。吃完豆腐又等十分鐘,蒜子莧菜來了,菜身看上去很幼,好像很嫩,原來老到不得了。到7:45pm埋單走時仍有很多位,原因不說自明。

四人叫了例湯一煲,醬烤雞半隻,櫻花蝦豆腐,蒜子莧菜。

首先等了十分鐘有湯,料足清甜,沒油,很好。但之後就慘了。

到7:45pm埋單走時仍有很多位,原因不說自明。
2014-05-23
2014-02-14 1333 瀏覽
原本好友請飲茶位置在創紀之城第五期,但時值正年一點,茶樓大排長龍,於是移船就磡到淘大鴻星海鮮酒家。不用費思索就選擇$128{廚師孖寶推介}好了!石窩蝦膏唐生菜~~熱辣辣的石窩蝦膏唐生菜,每塊唐生菜都沾溢香蝦膏味兒,在不足十度寒冷氣溫下大大提升暖胃食慾!乾炒海鮮炒河粉~~大大隻蝦肉,零碎帶子、蚌肉......河粉炒得碎咗但少油,可一讚!$24蓮蓉西米焗布甸~~熱辣辣少甜的焗布甸帶來更多暖意。$15麻沙糍~~麻沙糍都算抵食,糯米皮軟滑可口,餡料甜度適中!$20蛋散皇~~沾上絲絲糖漿蛋散皇都算鬆化,堂算抵食,少甜是佳選!
$24蓮蓉西米焗布甸~~熱辣辣少甜的焗布甸帶來更多暖意。
2014-02-13
2013-09-12 758 瀏覽
去淘大探長輩, 同長輩一齊飲茶最好, 一盅幾件, 一壼茶, 坐得耐, 可煲報紙, 各有各的世界, 又有交流又有私人空間. 對面稻香人好多見到就怕, 鴻星雖然要等位, 但勝在環境舒適, 價格是比舀香貴, 願付此代價買一份悠閒及特色食物.一般點心我不多說了, 得意小妹見到點心紙有卡通糕點, 原來算是鴻星招牌名菜, 要了熊貓及小雞. 賣相精緻, 奶皇饀連蓉饀, 果真帶來視覺和味覺的享受, 夠我們討論及拍照一番了。另一招牌名菜是三國宴, 當中” 八陣圖”最吸引我, 本來晩巿才供應, 但午巿可點, 心思思要了. 只是中了魔咒 “特色食物難好吃.紫米白米鋪排成太極圖案, 涼菜茄子,欖菜毛豆, 陳家牛丁, 苟蒻, …其實都係粗菜. .名就好聽, 菜牌又靚, 食完之後原來自己食左咩都唔知, 完全有被昆的感覺, 仲要係唔好食, 不是太咸就是太乾, 失望, 下次唔會再比呢D卓頭呃了...八陣圖盛惠二百多元. 今餐我請, 但不能讓長輩知道此味特別貴, 否則又有說話聽了.
熊貓蓮蓉包
夏日太極拼盤
題外話/補充資料: 飲茶環境及一般飲茶食物不錯, 名目好聽特色食品麻麻, 人數少的話找位較難
2013-09-11 614 瀏覽
脆皮燒腩仔,皮鬆脆幾好味呀!"金獎脆皮燒鵝",極之唔掂,佢個名都唔知係未作野,d皮係咬唔開咁濟,味道又麻麻。菠蘿叉燒包,好少叉燒,裡面有舊菠蘿,唔係咁岩我口味。蘿蔔絲煎魚餅,好香口好食。荳沙薯蓉湯圓,幾特別又幾好味呀!豉汁蒸排骨、雞扎,鴨腳扎,一般茶樓既質數,不過不失。
脆皮燒腩仔,皮鬆脆幾好味呀!
菠蘿叉燒包,好少叉燒,裡面有舊菠蘿,唔係咁岩我口味。
蘿蔔絲煎魚餅,好香口好食。
荳沙薯蓉湯圓,幾特別又幾好味呀!
豉汁蒸排骨、雞扎,鴨腳扎,一般茶樓既質數,不過不失。
2013-09-03 502 瀏覽
今天一行四人來吃這裡的『片皮鴨四人餐』不知道鴻星的片皮鴨是什麼質素的呢??《片皮鴨》算是蠻大一隻的 份量算多師父為我們桌邊服務 新鮮的皮”片”下來了只可惜皮不算脆 只有香氣和味道不錯也可能是”片皮鴨”的關係 每一片皮都沒什麼肉 幾乎就只有皮而已 我喜歡肉比較多一點的 《片鴨二食》是有點像啫啫雞煲的感覺只是用了菠蘿一齊炒 又有點像咕嚕類的煮法但是鴨件配菠蘿不是很搭 而且好油喔~~《燕窩羹》的賣相跟味道和粟米魚肚羹很像只是裡面沒有了魚肚 而換成了燕窩而已但說真的 我沒有吃到有像燕窩的感覺… 哈哈XD《蒸海斑》算是蠻新鮮 魚肉好香 蠻好吃的耶!!《蝦仁炒翠肉瓜》的蝦仁好大顆喔 又好爽口彈牙耶炒翠肉瓜炒得剛剛好 很脆的 但味道有點過辣了《浸絲瓜》的絲瓜蠻甜的 只可惜湯汁太糊了感覺好不健康 又不是湯羹 普通用上湯就可以啦!!《壽包》是跟餐配的…好像壽宴喔… 哈哈XD包子蠻大一個的…吃得好飽喔!!! SO FULL TODAY~~
今天一行四人來吃這裡的『片皮鴨四人餐』
不知道鴻星的片皮鴨是什麼質素的呢??
《片皮鴨》算是蠻大一隻的 份量算
多師父為我們桌邊服務 新鮮的皮”片”下來了
只可惜皮不算脆 只有香氣和味道不
錯也可能是”片皮鴨”的關係 每一片皮都沒什麼肉
幾乎就只有皮而已 我喜歡肉比較多一點的
《片鴨二食》是有點像啫啫雞煲的感覺
只是用了菠蘿一齊炒 又有點像咕嚕類的煮法
但是鴨件配菠蘿不是很搭 而且好油喔~~
《燕窩羹》的賣相跟味道和粟米魚肚羹很像
只是裡面沒有了魚肚 而換成了燕窩而已
但說真的 我沒有吃到有像燕窩的感覺… 哈哈XD
《蒸海斑》算是蠻新鮮 魚肉好香 蠻好吃的耶!!
《蝦仁炒翠肉瓜》的蝦仁好大顆喔 又好爽口彈牙耶
炒翠肉瓜炒得剛剛好 很脆的 但味道有點過辣了
《浸絲瓜》的絲瓜蠻甜的 只可惜湯汁太糊了
感覺好不健康 又不是湯羹 普通用上湯就可以啦!!
《壽包》是跟餐配的…好像壽宴喔… 哈哈XD
2012-06-15 348 瀏覽
嘗試過三國宴了。不知是否我們選擇了錯誤的決定,就是點6人餐。有幾款看相都幾特別的款式都冇包到,如果下次再食,應該會散叫,起碼賣相都吸引些。菜式普遍濃味同油膩,不過8 陣圖當中有個辣辣地的牛舌幾好食吧﹗
2012-05-31 313 瀏覽
早上11時到鴻星飲茶,叫了幾個點心,其中一個是孖寶 -- 迷你南瓜排骨煲仔飯 + 鮑汁鳳爪。後來,有部長過來通知說沒有鮑汁鳳爪,可轉咸菜豬肚,我問媽想唔想吃咸菜豬肚,那個站了約兩秒的部長已經不等我們回答便不耐煩走開了。我們還是選擇唔要咸菜豬肚,那個排骨煲仔飯就算作單點好了,於是告知了侍應我們的決定,侍應亦通知剛才那位部長,但卻不見他們在我們的"落單紙"上更改什麼。吃完叫埋單,侍應取我們枱的記錄卡及落單紙時,問到食物是否到齊,我們便表示那鮑汁鳳爪沒有來,那侍應還問我們想唔想要,可替我們追單,於是便解釋給侍應知是因為他們沒有鮑汁鳳爪,所以才沒有到來,叮囑她計數時要取消這個。等了10分鐘,一位留長曲髮、名為Zoe的女部長遞上帳單,我們便問那鮑汁鳳爪取消了沒有,這位部長便二話不說地把帳單推前,拋出一句「你自己睇啦」,這個對待真令我們有點錯愕。今時今日,這個服務態度實在不可以。

今時今日,這個服務態度實在不可以。
2012-05-24
2012-05-02 311 瀏覽
鴻星海鮮酒家出名在出品重視質量, 廚師更是精心的設計也時常推出創意食物,近來上網更知道他們推出了三國的菜式及點心,我更是慕名而來, 今天我與男友嘉豪一起放day off, 所以更是一早相約去九龍灣的鴻星海鮮酒家飲茶那天是星期日, 所以都等了好久才入座, 大約三十分鐘, 終於可以入座食午餐了, 隨著帶位員小姐入座之後, 侍應生好快放下一碟花生後問我們飲什麼茶, 之後order了鐵觀音, 茶的品質一般, 茶具設備都好齊全, tissue , wet tissue , 牙簽, 小食都一一俱備, 地方環境燈火輝煌, 而且周圍都有電視機播放電視節目 前菜先order 了兩碟甜點午飯前奏, 分別點了兩碟不是"三國"的甜點--- "合桃甘露撻"及"蜜味蛋散"....合桃甘露撻($10) ----餅皮外層鬆脆而酥香, 外表更是迷你小巧, 內餡是蓮蓉及鹹蛋黃, 而且帶點鹹蛋黃香的味道, 好像食緊月餅般, 甜而不膩,甘香鬆脆, 加上香脆的合桃更是美味, 此迷你甜點都是$10, 價錢都相當便宜蜜味蛋散$12--- 一口咬下去的蛋散令人感到好鬆化脆口的感覺, 蛋香味濃, 可是糖味不足夠, 令我男友吃得不爽空城
, 地方環境燈火輝煌, 而且周圍都有電視機播放電視節目
點心紙, 今次主題賣點是<三國>

前菜先order 了兩碟甜點午飯前奏, 分別點了兩碟不是"三國"的甜點--- "合桃甘露撻""蜜味蛋散"....

合桃甘露撻$10
內餡是蓮蓉及鹹蛋黃
蜜味蛋散$12
空城計(鹹)$28---食法好似像义子燒餅般, 個包子挖了空心,之後放入餡料一起食, 更將包子畫成一座城, 饀料更是on side , 饀料的成份有一些粟米, 紅蘿蔔粒, 帶子粒及鮑魚粒, 配料的配搭都是比較香甜,而且好有咬口的感覺, 配上軟綿綿的包子味道都好清新, 不會太濃味道
空城計(鹹)$28
將配料放入包子內, 設計非常有趣, 創意
火燒連營(鹹)$30---其實是辣味豬肉餃, 一眼就明白故事, 劉備要為關羽報仇及搶回荊州,率大軍攻吳,與吳國大都督陸遜應戰, 入夏之後天氣非常炎熱,蜀軍在山林中安營紮寨以避暑熱,之後陸遜命士兵每人帶一把茅草在蜀軍營寨放火, 因為林木是易燃物品, 所以更令火勢迅速漫延, 更被吳軍連破四十餘營,以餃皮造成營寨, 但我有點嫌個餃皮硬了一點,
餃的外圍淋上辣椒油, 看來好似連營給火燒毀一樣, 辣椒油不會好辣, 入口有少許微辣辛口的感覺, 內餡是豬肉,炸菜粒, 五香肉丁, 不過好大塊, 所以有點膩
火燒連營(鹹)$30
桃園三結義(甜)$30---賣相真是好可愛的點心,關羽的包子內餡看起來以為是紅豆蓉其實是棗蓉餡, 張飛的包子餡為麻蓉, 劉備的包子內為奶黃餡,令我品嚐不同種類的甜包子, 如此精緻可愛,加上師父精心創作, 令三國的風雲人物更是活龍活現,更帶出cute的樣子,而且饀多皮薄, 真係唔捨得食了他們, 整體上包子不會太甜, 奶皇餡的包子好香滑細膩, 麻蓉的包子更是香甜美味, 棗蓉餡的包子更是帶著濃濃的甜香, 誤以為是紅豆饀
今次可以一口氣食盡各式各樣的甜包點
桃園三結義(甜)$30
上面張飛是"麻蓉, 下方左邊關羽是棗蓉, 下方右邊劉備是奶黃
連環船(鹹)$27----以洋蔥, 烟肉, 蘑菇作饀料的小撻作船, 用了一小塊的薄脆作帆, 薄脆咬下好脆,個汁好香濃,令人口感濃稠. 同Carbonara的汁差不多, 配上煙肉及洋蔥都好惹味, 雖然是西式的做法, 但都頗有創意令我特別喜歡
連環船(鹹)$27
宣傳裡的"點心創意無窮", 真是名不虛傳, 用美食說故事, 令人享受美食佳餚前感到無限的喜悅, 食物上枱之後更是令人驚喜, 視覺上帶我不少的享受, 更透過美食,我們更會去探索"三國"的歷史, 必令你精通熟練"三國演義", 食物的外觀不但令人吸引, 更是令人垂涎三尺, 食物方面帶出三國的故事出來, 令人回想到三國的精彩故事, 服務方面都好有效率, 加水收碟都好迅速,而且都好友善的態度, 點心價錢不算是好便宜, 不過店內都供應不少價廉味美的點心, 平時去飲茶不會太有此份喜悅, 因為此店的創意點心更是牽動了我的心, 飯後更去了店內的售賣點心, 包子的鋪頭看一看, 原來更有一些動物的包子---熊貓, 白兔棉花糖等....真是看見都好想食, 最後當然拍照留念, 來讓我做三國的風雲人物啦
飯後更可以拍照留念, 更可以扮下"趙雲"
題外話/補充資料: 不用搭枱, 此外order一款的"三國"點心更可以參加抽獎, 如果午市惠顧一款三國點心及消費滿$350更即可獲發代幣扭蛋一次, 有三國人物4GB USB, 共有12款主角人物選擇 供應期到6月6日
2012-04-15
空城計(鹹)$28
將配料放入包子內, 設計非常有趣, 創意
連環船(鹹)$27
點心紙, 今次主題賣點是<三國>
飯後更可以拍照留念, 更可以扮下"趙雲"
2011-09-23 134 瀏覽
同事今年中秋好熱衷奶黃月餅,佢知我成日去鴻星飲茶,所以佢叫我去鴻星買盒奶黃月餅同佢share。果日交貨,開左個黎試,個皮硬左d,個餡冇咩奶黃味,叮完個感覺一樣,一般,唔係咁好,不過佢算最平。個盒幾靚,送禮夠大體。so far so good la
同事今年中秋好熱衷奶黃月餅,
佢知我成日去鴻星飲茶,
所以佢叫我去鴻星買盒奶黃月餅同佢share。

果日交貨,開左個黎試,
個皮硬左d,個餡冇咩奶黃味,
叮完個感覺一樣,
一般,唔係咁好,
不過佢算最平。
個盒幾靚,送禮夠大體。

so far so good la
2011-09-12
外賣自取
2011-02-20 108 瀏覽
新年假期還未上班, 不想在屋企附近的屋村酒樓用饍, 想來想去, 不如試試淘大商場內的酒家吧, 因為覺得稻香的食品質素一般, 所以選了鴻星。因為11時半前入座, 未到上班族的午餐時間, 所以不用等位。其實兩個人飲茶, early lunch 的話, 都不能叫太多點心, 於是點了幾款常吃的: 叉燒包, 糯米卷, 懷舊馬孻糕, 椰絲小白兔 (棉花糖), 鮮蝦腐皮卷, 蒜香炸雞翼。平心而論, 食物質素都有80分, 服務就差少少, 可能是新年關係, 我們不是熟客, 沒有給侍應紅包, 只有某位部長招呼比較週到, 埋單$190 左右, 算係咁啦!不知道到了正常午餐時間又會如何?

不知道到了正常午餐時間又會如何?

2011-02-08
自上月在別家吃了一頓好吃又超值的大閘蟹餐這次想嚐一嚐鴻星的, 畢竟有品牌效應.不過, 結果是讓人失望的敗筆一 : 酒家最會騙錢的茶芥. 給我哪門子的醫汁?根本用不著. 魚仔花生...多此一舉...敗筆二 : 三隻大閘蟹看似超值, 但味道、肉質只屬一般敗筆三 : 有一道雖叫蟹粉小籠飽, 但我完全不覺得有蟹粉敗筆四 : 侍應在我們忙於拆解大閘蟹的同時, 給我們上薑茶...待我們的手有空騰出來的時候, 茶已變涼...敗筆五 : 從侍應上菜手法、夾小籠飽方式 和 只用細碟來盛蟹 這些小節便知道, 鴻星真的是很"業餘"....其實也不至於一敗塗地只是整體來說這蟹宴只能讓我吃飽, 不能讓我有想再吃的衝動
自上月在別家吃了一頓好吃又超值的大閘蟹餐
這次想嚐一嚐鴻星的, 畢竟有品牌效應.

不過, 結果是讓人失望的

敗筆二 : 三隻大閘蟹看似超值, 但味道、肉質只屬一般
敗筆三 : 有一道雖叫蟹粉小籠飽, 但我完全不覺得有蟹粉

其實也不至於一敗塗地
只是整體來說
這蟹宴只能讓我吃飽, 不能讓我有想再吃的衝動
2010-11-23
2010-11-15 64 瀏覽
最近做緊大閘蟹套餐, 好抵食, 兩王一后, 公大約5両重, 乸大約三両 (waiter 話嘅).可能因為夜晚8:30PM 後入座有8折, 所以都幾FULL 下, 電話打去訂枱, 幾間都話冇位, 6 :30就有枱, 不過要限時8:30PM 前交枱, 不過我哋收得工去到都要7點幾, 8:30 前要交枱唔夠時間食蟹, 好彩, 最後都打返嚟CONFIRM 到有枱.大閘蟹嘅質素好, 不過小菜就麻麻地, 可能食蟹都食飽咗!個糯米飯都唔錯! 讚! 杯薑茶超正!一人一個餐, 我哋4個人食唔晒, 仲要打包添!

大閘蟹嘅質素好, 不過小菜就麻麻地, 可能食蟹都食飽咗!

個糯米飯都唔錯! 讚! 杯薑茶超正!

一人一個餐, 我哋4個人食唔晒, 仲要打包添!
2010-11-12
  • 大閘蟹
(非會員)
2010-08-31 58 瀏覽
今年生日係我最難忘的,因為有老公陪住我之外,仲有老公為我訂既一間2人世界房(有電視架).同埋一個咁美味咁滿意既鮑魚餐..睇相都知有幾正.. 多謝老公呀!而最難忘既係魚翅,真係好大片架... 我第一次食個咁貴既餐.. 令我好難忘.. 服務又好.. 最後我地仲睇埋套電視劇先走人.. haaaa:
2010-08-05
生日
腩夠脆
有專人服務.. 準備食翅
令人難忘的一片喔...
28頭吉品鮑
帶子皇
燕窩
兔仔糖
  • 魚翅
2009-10-11 30 瀏覽
同事有高興事, 擺一圍來慶祝慶祝, 看上了多間酒樓的菜譜, 見這原隻鮑魚套餐星期一至四有七五折, 也即是二千鬆就可埋單, 同事看過也覺抵吃, 就此拍板成交當晚入座率不足六成, 比起數年前晚晚要等位的, 看來這裡風光已不再. 而不知是否鄰近鐵路關係, 整晚地板也在震前菜六小碟 - 燒肉皮脆鹹鮮還帶微暖, 煙燻鴨胸, 素鵝應該是初炸起的, 但不知怎的皮卻不夠脆, 口感上已打了折, 炸豆腐皮脆內裡卻出奇的嫩滑, 個個吃了也讚不絕口, 拍黃瓜全不入味, 六小碟中最差的一個原盅鳳尾翅 - 湯水味過於輕清, 翅倒要找找才看見, 但雞肉卻有數件, 用來煲湯的肉鞋當然不會吃進肚XO醬炒桂花蚌 - 桂花蚌爽口, 用上XO醬來炒更添惹味瑤柱蒸瓖玉環 - 瑤柱浸泡得宜, 夠腍身但仍有鮮味, 但芡汁略嫌較杰,變得蓋過了原有的鮮之味炸蟹拑沙律 - 已很久沒吃這個, 所以當脹卜卜的呈現眼前, 心裡也有點興奮. 蝦膠打得爽口彈牙, 咬開蝦膠內藏的肥大蟹肉即現眼前, 有些人愛點蒜醋, 但面對這真材實料的蟹拑, 我寧要原汁原味的好原隻鮑魚花菇煲 - 應是是晚重頭戲, 因套餐也以此作招徠, 原煲滾熱辣的送上, 鮑魚雖細隻

XO醬炒桂花蚌 - 桂花蚌爽口, 用上XO醬來炒更添惹味

原隻鮑魚花菇煲 - 應是是晚重頭戲, 因套餐也以此作招徠, 原煲滾熱辣的送上, 鮑魚雖細隻, 但卻有溏心效果, 而花菇香欠奉, 但菇身夠厚有咬口

蒸斑 - 已記不起是什麼斑, 但如果是新鮮的, 什麼斑倒也差不了去那裡, 但是晚卻有點不好彩, 魚來到看上去應不是太重, 夾起試些魚肉竟是晦的, 蒸過火也可接受, 但用不新鮮的卻不要得, 套餐中多數最賣錢的都是翅和魚, 這樣不給喊臉已算輕手

脆皮黄油鷄 - 皮不夠香脆但肉也算嫩

吃到這已有點飽, 所以之後再上的蝦籽炆伊麵和鳳梨酥也沒試

上菜時間算快, 正好合大家要趕回家追電視的心意
六小碟
原盅魚翅