2013-11-19 942 瀏覽
十一月沒有飯聚生日飯, 對, 我們十七個人當中巨蟹的最多, 反而就沒有十一月的壽星, 不如就趁這個機會寫寫十月生日飯的生日蛋糕. 因為早前吃過2/3 Dolci的出品是相當滿意, 就在這裡訂了一個一磅的蛋糕.Pistacchio - 100% Pistachio Tart $420: 8分, 賣價是$420, 坦白講, 真的不便宜, 但就是水準之作. 上次吃過件裝版, 這次吃一磅的版本, 其實是差不多的格式, 依然是店方的招牌作. 用上來自意大利的100%開心果醬來製作, 當然是真材實料, 開心果味道相當濃郁, 配上焦糖忌廉, 海綿蛋糕以及朱古力醬, 層次分明. 如果撻底能夠香脆一點會更好.好朋友們能夠相聚慶祝, 當然是高興的時刻. 下次再聚, 要留待十二月了.

Pistacchio
外賣自取
$25 (其他)
Pistacchio
2013-11-08 717 瀏覽
sep 10, 11 & oct 16, 13............共買咗 :1) 2 flavors gelato (hk$59) -個雪糕柜得5個選擇...........試食過之後.............揀來salted caramel同83% chocolate -salted caramel喺9月份嘅特別flavor...........所以叫來試吓..........不過都幾易溶.......佢嘅caramel不是焦味style.......而喺拖肥味..........幸好有點鹹味,先可以有點豐富嘅個性味道..........否則就非我杯茶了 -而個朱古力喺極度極度濃厚黑朱古力味............我平時都食開黑朱古力..........佢嘅甘苦味之強..........我覺得個名應該要改成bitter chocolate比較貼切d2) 1 flavor gelato (hk$38) -第2次嚟終於見到佢signature嘅pistachio味 -呢個味好多人都話好.........我更+要試啦 -同樣有同1缺點就喺都幾易溶 -果然好味...........因為開

1) 2 flavors gelato (hk$59)
2) 1 flavor gelato (hk$38)
-呢個味好多人都話好.........我更+要試啦
-同樣有同1缺點就喺都幾易溶
-果然好味...........因為開心果味很實在,很純正,又濃........不假,亦沒有混入其他味道
-曾在別的食肆食過開心果味雪糕..........但佢嘅recipe有埋杏仁味.........很怪,反搶了開心果味........喧賓奪主
3) guaiava (hk$46)
-8 layer guava cake -呢個喺佢哋其1名物
-喺番石榴味嘅蛋糕.........有不同嘅層次........但全部都喺由圍繞住番石榴味.........有sponge cake, ganache同jelly
-我諗住味道應該好清新...........但其中有1層是很甜的..........所以整體我覺得幾甜吓
-我身邊嘅食友都分別食過呢個石榴味蛋糕.........但佢哋話唔甜押..........有機會想買多次嚟食verify吓
4) frutti di bosco (hk$40)
-very berry chiffon cake
-店員解釋佢哋chiffon cake嘅質感............所以好慷慨咁請咗我食佢哋另外嘅baby chiffon cake............喺好濕軟......有點黏手.....有回彈力
-外表的mousse cream很light.........好滑,又唔多甜
-個chiffon cake同樣鬆軟..........夠濕度
-面頭仲有好多款我好like嘅mixed berries (strawberry, raspberry, blueberry, blackberry)..........全部好新鮮
-因為很輕宜.........食完不佔胃置
-gd
5) rossoneri (hk$42)
-賣相好靚,好artistic
-喺raspberry同黑朱古力嘅結合
-除了新鮮嘅raspberry之外......面層仲有raspberry jelly同mousse......之後就喺濕軟嘅朱古力sponge cake, ganache同脆脆餅底
-味道有很濃嘅黑朱古力味外,仲有果酸同脆身口感.........又唔太甜.........無論味道同層次口感都照顧到
-不錯
6) nocciola (hk$42)
-triple hazelnut crunchy cake
-外型很cute.......除咗有1/2粒棒子外.........仲有個粉紅色好迷你嘅macaron
-很棒子因為頂中央嘅棒子醬,之後又棒子mousse,棒子海綿蛋糕..........底有朱古力脆脆餅
-咁棒子我緊喺like啦
7) tiramisu (hk$38)
-這是店員推介.........回想起當時我哋簡潔嘅對答..........都幾有趣
-我 :"你哋嘅tiramisu有無酒先?"
店員 :"我哋喺有酒架>_<"
我 :"咁有無用多過1種酒架?"
店員 :"有,用咗咖啡酒同amaretto"
-gd........這正是我想聽嘅答案~~~
-mascarpone好滑,而個蛋糕亦浸得很濕潤
-除了有咖啡香之餘,亦有酒香
-不過我就希望有brandy/rum酒..........咁個人喜歡呢種烈酒為味道所帶來嘅個性
8) caramello (hk$42)
-caramel cheesecake
-因為9月份special喺caramel...........所以分別出咗caramel cheesecake同chiffon cake.........因為已買咗件berry chiffon cake,所以揀來焦糖cheesecake
-上層喺焦糖味cheesecake........下層喺原味cheesecake
-正如佢嘅焦糖味雪糕.........偏向拖肥味多過焦味.......個人喜歡焦味濃d
-中間有點1/2溶嘅焦糖醬
-芝士味中等,而結實度也適中
9) amore (hk$46)
-呢個喺荔枝同玫瑰味嘅蛋糕
-因為喺dome shape.........所以顯得好細件
-同友人倆share........我掛住食,1口將我嗰小件放入口..........所以影唔到內結構
-荔枝味同玫瑰味都比較溫和
10) pistacchio (hk$46)
-我所認識嘅食友們話1定要食...........所以我第3次來就喺要完全任務
-好似龍珠頭髮嘅喺開心果cream又creamy,又滑..........重點喺好濃郁開心果味呀.........有賴撻底上嘅開心果mousse.......郁濃度同密度比最外嘅開心果cream高
-中間就喺焦糖cream..........撻底仲掃咗薄薄嘅朱古力添
-撻底薄,小硬脆
-友人都話好好食........仲叫我帶佢去買添~~~
題外話/補充資料: * 呢間甜品店嘅好多樣甜品都好有水準...........喺我嘅近期大力推介嘅shop * 店員全部都好熱心同nice..........會很主動介紹店內產品............第3次嚟時..........出咗3隻新gelato...........其中棒子味的好味.........不過我忍手無買
2013-10-16
2013-11-07 44 瀏覽
顯然人大了,吃甜的能力也下降了,但好味的甜點又豈能放過。最近,食友們相繼到星街的一間新開的餅店2/3 Dolci,讚賞他們的手工蛋糕美味,而且對開心果意式雪糕更是讚不絕口,我也心郁郁想試。就在前陣子,食友相邀一同出席這兒的甜點眾會,開心不已。原來店名的由來是因為這兒提供的產品有三份之二是甜點,甜點分別是意式雪糕及手工蛋糕,最後的是咖啡。另外,產品的甜度及尺寸也是意大利口味的三份之二,所以正正用上2/3 Dolci的店名。雖然這兒的咖啡質素不錯,但我還是喜歡上一杯甜美的熱朱古力,點了 “1/3Dolci Chocolate ($44)”,以分別56%及64%的原粒朱古力調配而成,入口已感受到那股濃郁的可可香,而且幼滑的口感及恰到好處的甜度,水準很好,值得一試。喝過熱朱古力後,便以清水清一清味蕾,準備品嚐店內十月新推出的茶葉手工卷蛋。先是 “Earl Grey Roll ($108)”,伯爵紅茶卷蛋用上戚風蛋糕,所以口感輕盈且鬆軟,當中的忌廉,伯爵茶味相當突出,而且只用上淡忌廉,沒有添加任何糖份,吃來十分清爽。另一款是 “Genmacicha Roll ($108)”,這道玄米茶卷蛋用上的
1/3Dolci Chocolate
Earl Grey Roll
另一款是 “Genmacicha Roll ($108)”,這道玄米茶卷蛋用上的是蛋白做成的戚風蛋糕,質感更鬆軟,再配合日本入口,帶有烘焙香的玄米茶忌廉,味道比前者更清幽,可是卻更能吃出那份玄米茶的香氣,真的十分好味。
Genmacicha Roll
之後便一口氣試了多款蛋糕,由最清新的 “Amore – Lychee and Rose Cake ($46)”開始,未放入口已感受到那強烈的玫瑰香,再慢慢品嚐到荔枝的甜美及清新,而且顏色鮮豔,一試傾心。
Amore – Lychee and Rose Cake
這件 “Guaiava – 8-Layered Guava Cake ($46)”是這兒的Signature,看上去層次分明,分別由海綿蛋糕、番石榴果凍、番石榴慕絲及番石榴ganache組成,番石榴清香怡人,質感潤澤,而且酸酸甜甜的口味更是令人食慾大增,是我最喜歡之一。
接著這件也相當受歡迎,論賣相絕對給人錯覺是榴槤甜品,可是這個 “Pistacchio – 100% Pistachio Tart ($46)”卻是貨真價實的開心果蛋糕。外層以意大利特產100%開心果醬及忌廉做成,內藏焦糖忌廉、海綿蛋糕及朱古力醬,配以鬆脆富牛油香的撻底,已是動人,加上開心果味非常濃厚,真實不造作,值得推介。
焦糖系列的確會較以上的重口味,但這道“leggero caramello – Caramel Chiffon Cake($40)”卻異常清新,用上鬆軟輕盈的雪紡蛋糕,伴以焦糖外層及朱古力脆脆,達到甜而不膩的境界。
最後一款便是最為香甜的 “caramello – Caramel Cheesecake ($42)”,有上下兩層,上層是焦糖芝士餅,香甜軟滑,下層是美式芝士餅,芝味濃郁,但由於用上焦糖的關係,下層會做得較為清新一點,可是切開後,才見真章,內藏流心焦糖,風味獨特。
最後,以傳統Slow churning過程製作的意式雪糕作結,雪糕所緼含的4空氣不多於10%,所以吃來特別幼滑,而且味道真實,許多人都伯推介開心果味道,可是新推出的伯爵茶味道更深得我心,香味突出,而且更嚼到細細碎碎的茶葉,令味道更上層樓,愛不釋手。
意式雪糕
原來人大了,對甜的能力也不會下降許多,只是未能遇到好吃的甜點,今次的味兗體驗確實不錯,日後會多來捧場。臨走時,看見精緻小巧的 “bambino – Baby Chiffon Cakes ($32 for 6)" 也忍不住買了一些,拿回公司與同事分享,鬆軟濕潤的質感是我喜愛的,所以不消一會,三種口味也給我吃光了。
bambino – Baby Chiffon Cakes
另外,他們參加了「粉紅甜品」慈善活動,現凡購買任何「粉紅甜品」,如Guaiava, Amore, Rossoneri 及Frutti di Bosco,他們都會捐出5元予香港遺傳性乳癌家族資料庫作慈善用途,值得支持。
2013-10-11
意式雪糕
Earl Grey Roll
Genmacicha Roll
bambino – Baby Chiffon Cakes
2013-10-28 432 瀏覽
昨天友人的生日,買來這個 100% Pistachio Tart 1磅裝蛋糕看起來個頭十分細小,對我們這群吃愛甜的人來說三兩下都應該可以ko完了外表像榴槤又像小刺蝟,很可愛喜歡開心果做的甜點,如果味道濃郁的話我一定會愛上喔而這個就非常得我心了啦!!入口那陣開心果香真的很香濃,同時也做得細滑香甜不過內裡的味道倒是吃不出來...到底是什麼來的呢? 上網有找過一下資料,原來那是焦糖忌廉味道比起清淡了點,但如果撻皮可以再鬆脆一點會是滿分的之作價格方面這1磅裝的 HKD$420,有點小貴!!但值得雖然整頓晚餐失色了點,但這完美的作結挽回了不少分數呢

外表像榴槤又像小刺蝟,很可愛
喜歡開心果做的甜點,如果味道濃郁的話我一定會愛上喔
而這個就非常得我心了啦!!
入口那陣開心果香真的很香濃,同時也做得細滑香甜
味道比起清淡了點,但如果撻皮可以再鬆脆一點會是滿分的之作
價格方面這1磅裝的 HKD$420,有點小貴!!但值得

雖然整頓晚餐失色了點,但這完美的作結挽回了不少分數呢
2013-10-27 419 瀏覽
近來甜魔在體內蠕蠕欲動甜食一浪接一浪, 而這個正是"打占" 想先寫的食評,因為可以一邊寫一邊回味     Pistacchio : 就以此名物打響名堂的開心果撻, 以新鮮的開心果打成果醬, 口感細滑而味道天然, 口感清新, 但正如樓下食評提過如果撻皮可以更鬆化和加多點牛油香便是滿分之作。   Paradiso: 不時不食吃栗子, 其實栗子蛋糕唔算係好popular, 但小妹由細到大就是喜歡..就喜歡, 不喜歡的永不沾手亦是個人原則, 性格實在有點固執。 栗子蓉細滑栗子味慢慢地透出, 一切來得柔和, 就像各和溫柔的女子相處一樣, 感覺就是舒服。而栗子蓉和吉士醬中間加了一層紅莓醬, 讓味道和層次感更為豐富, 但又不損原有的清新栗子香。    Verde : 綠茶紅豆蛋糕 長條形蛋糕以四層為主, 表達方式正如日本人的簡潔整個結構十分融和, 紅豆綠茶已經是個Perfect Match但小妹略嫌這款味道有點淡, 感覺吾到到有食評所指的綠茶粉有苦味 …我反而想更濃一點 。  Formaggio : 由於我不愛任何cheese cake 所以就由友人獨力完成。 Cappuccino:  奶泡豐富挺身
近來甜魔在體內蠕蠕欲動

不喜歡的永不沾手亦是個人原則, 性格實在有點固執。

Verde : 綠茶紅豆蛋糕
長條形蛋糕以四層為主, 表達方式正如日本人的簡潔

Cappuccino:  奶泡豐富挺身也算細滑, 咖啡濃香可以再輕微提高, 感覺良好。。

今日輕鬆來吃了四件蛋糕, 但實在意猶未盡, 期待再下一城 !

題外話/補充資料: 今天有幸可以和Chef 交流一下, 而他曾經在法國甜品店工作,由於法國人非常好甜,但為了迎合港人口味所以會將甜度略減,而用料靚亦是他們的方向。 這正正是一眾甜魔追求的東西, 每件餅也是小巧精緻, 以小妹為例, 應該鯨吞三件沒有難度的。
2013-10-19
2013-10-25 557 瀏覽
Simply attracted by the door of the shop & all lovely cakes, we’re lucky to have seats so as to enjoy coffee & cakes right there.I ordered a single espresso & a Triple Hazelnut Crunchy cake. The price of espresso is very reasonable at $20 while cakes are quite expensive due to its small size, most of them are over $40! The cake is very delicious with rich flavor of hazelnut! And it’s very appealing!I do look forward to trying some other cakes & gelato next time.
Triple Hazelnut Crunchy Cake
2013-10-25
Triple Hazelnut Crunchy Cake
2013-10-24 249 瀏覽
第二次吃這家餅店的餅。今次是因為玄米卷蛋而來的。先說,size,一條卷蛋108元不算便宜,但如果是極品也不算貴。大概是可以讓四個人吃,所以不太貴。對於吃慣日本蛋糕(CitySuper)的我,對於玄米卷蛋是有期望的。因為玄米的味道是很令人回味的,而且舒服。這個蛋糕,蛋糕吃第一口有明顯的玄米味道,但不知為何。第二口已沒有了。蛋榚是蛋白蛋糕,因此配玄米cream是合適的。可惜,它不是那種你覺得下一次也要走多兩步去食的感覺。只是OK la.另一次,吃他們的石榴蛋糕,我想,賣相跟文華新出的士多啤梨蛋糕很似。但這位小小的蛋糕,也委實太小了,還要46元,而且吃的時候,邊邊已硬,給人很不新鮮的感覺。有時人如其名,2/3,只是2/3的size.

有時人如其名,2/3,只是2/3的size.

2013-10-24
1 分鐘 (外賣自取)
2013-10-22 252 瀏覽
Guaiava $46Pistacchio $46(好食指數:7.5/10)位置好僻,要行好耐。原本想試個個caramel cheesecake,不過賣唒sad試左兩款cake,一款係guava cake,比想像中甜好多,以為guava會清新味多d。件guava cake有8層,有guava jelly, guava mousse, guava jam同sponge cake,層次分明.另外開心果個款幾好食,用100%開心果榕整,個tart底可口不過整体唔係太surprising。呢間cake shop既cake偏甜,size比平時既細左,啱唒食完正餐再食一件啦lol
Guaiava $46
Pistacchio $46
(好食指數:7.5/10)
2013-10-15
2013-10-21 21 瀏覽
灣仔星街的雅致甜品小店 2/3 Dolci 最近推出了新口味,有兩款更是十月期間限定的短期供應新款式,原來已經安排和蛋黃醬找天來試試,後來接獲公關朋友在面書上私訊邀請,於是一個平日的下午,除了蛋黃醬,還有兩位同樣識飲識食的博客朋友一起來了個小型甜心午餐聚.甫一踏進餅店,公關朋友已經問我要不要先來一杯咖啡,恭敬不如從命,立即點了一杯雙倍 expresso 享用,味道比較上次,酸的比例來得重了一些,整體感覺依然不錯.<伯爵茶卷蛋> Earl Grey Roll Cake,$108先來品嚐兩款十月期間供應的低糖卷蛋系列,口感來得既鬆且軟,伯爵茶味十分突出,雖然說食譜中加入了蛋黃,但蛋香並不濃郁,感覺是清新系卷蛋,很合個人口味.<玄米茶卷蛋> Genmacicha Roll,$108另一款期間限定之作,這一款以純蛋白製作,質感來得和一般卷蛋有點分吃,面層會微微乾涸,但裡面則來得鬆軟,加上有淡淡的玄米茶香,感覺帶點原始味道,作為退休甜男的我,反而更加喜歡這款玄米茶口味.<Caramel Ciffon Cake>$40之後也試了另外兩款新款式,以減了甜度的焦糖面層配以輕如無物的戚芳蛋糕,想不到吃焦

<玄米茶卷蛋> Genmacicha Roll,$108
<Caramel Ciffon Cake>$40
之後也試了另外兩款新款式,以減了甜度的焦糖面層配以輕如無物的戚芳蛋糕,想不到吃焦糖甜品都可以擁有如此輕盈的感覺,一切來得太清新.
<Caramel Cheesecake>$42
一款大家試了都十分喜愛的新口味,以甜膩的焦糖配搭重質感的芝士蛋糕,一聽就感覺會超甜滯呵,但實際試了,甜廚巧妙地把焦糖和芝士蛋糕平衡得十分出色,既沒有過甜的味道,吃後也不會有重重的膩滯感,是日推介之選!
<Panna Cotta>$35
也試了上次沒有品嚐的甜品,先來了以小樽盛著的Panna Cotta,整體口感來得幼滑,中間放了一層咖啡啫喱,是真心出色的配搭.
<Tiramisu>$35
之後再來一杯<Tiramisu>,口感十分軟滑,甜廚恰到好處地拿捏到 Mascarpone 和海綿蛋糕的比例,帶咖啡香之餘也有濃郁的酒香,難怪公關朋友極力推介!
<gelato>$59/2球
最後蛋黃醬試了兩球意大利雪糕作結,自己已經胃納飽滿,所以只淺嚐了一口上次沒有試過的花生醬口味,果然來得滿口花生醬鮮味,也不會過甜,口感來得既軟且滑,同樣一試愛上;反而蛋黃醬再試了上一次超高水準的開心果口味,但是日的開心果明顯沒有上次般的濃烈,雖然水準還是不錯,但就沒有上一次的驚喜感覺,希望下次能夠再吃到第一次的水準.
再次到訪2/3 Dolci,整體感覺依然滿意,到訪當日剛好遇上工程人員再計劃添加座位,或許下次到訪之時,能夠坐下來慢慢細嚐甜點與咖啡,相信一切會來得加倍窩心,呵呵!
2013-10-19 13 瀏覽
還記得首次接觸2/3 Dolci的出品,是在Pink Desserts的慈善活動啟動禮之中,當時認識了店子的主理人,亦嚐了其Guava Cake及Raspberry Chocolate Cake,味道太過精彩,至今仍念念不忘。很榮幸地,在沒多久之後,便得到此名店的邀請,可以再試多幾款其出品,包括蛋糕和雪糕,仲有咖啡,實在太興奮了!容許我簡介一下2/3 Dolci,這三分二的甜,有兩個含意,其一是店子內供應的產品,有三分之二都是甜點;另一解釋,是其蛋糕會按足意大利的Szie去做。言歸其食物,我們先試兩款蛋卷,分別是玄米茶和伯爵茶口味,前者呈米白色,質感輕怡,口味清淡而獨特,坊間很少地方可以嚐得到;伯爵茶的質地會較為實在,蠻有茶香,但個人會卻喜歡前者,大概是沒什麼機會吃到的關係吧!Guava Cake是這裡的招牌,也是我十分喜愛的款式,單是色水已相當吸引,由番石榴蛋糕、番石榴果凍加埋慕絲的八層,口感軟熟,不算太甜,酸酸的滿有清新感覺,極為出色。外表有如榴槤的一款蛋糕,查實是開心果撻來的。100%開心果醬,配以內裡的焦糖忌廉,質感細滑,味道卻相當濃郁,而且味不會假,同樣是高水準。如果撻皮可以

外表有如榴槤的一款蛋糕,查實是開心果撻來的。100%開心果醬,配以內裡的焦糖忌廉,質感細滑,味道卻相當濃郁,而且味不會假,同樣是高水準。如果撻皮可以鬆脆一點,會是滿分的傑作。

Triple Chocolate Cake,真相是不只三層,而是有足足五層的口感。蛋糕、慕思和朱古力片,不同的濃郁度和軟硬質感,令整件事更有層次,反而朱古力味沒預期中的濃烈,但已經很不錯。

還有兩款焦糖口味的出品,先是焦糖芝士蛋糕,質感較為結實,用得上焦糖,自然會是濃郁,再加埋芝士,是雙重的重口味;Caramel Chiffon Cake看上去感覺也會是很甜膩的,但原來只是薄薄的無糖去包裹雪紡蛋糕,反而是幾鬆軟,甜度沒想像中的強勁。

去到榛子蛋糕了,賣相漂亮的作品,旁邊有粒迷你的粉紅馬卡龍,更添趣緻。以幼幼的朱古力絲去貫連蛋糕和macaron,是細心又考功夫的表現。蛋糕本身柔軟,榛子味香甜濃郁,跟上朱古力脆餅底,濃味之餘也有層次,都係果句,質素挺高的。

吃罷眾多蛋糕,也不能錯過這裡的Gelato。自家製作的意大利雪糕,雪糕內的空氣含量據說少於10%,質感會更滑味道會更真。一次過試勻五款口味,有番石榴、花生醬、朱古力、開心果和伯爵茶,坦白說,款款都有水準,當中個人較喜歡開心果和番石榴,前者味道真實,在香港真的很難找到如此美味的開心果口味;番石榴則是感覺清新,在吃過多款蛋糕之後,來一球清新口味的蛋糕,是最好的平衡。

面對如此專業的意大利咖啡機和精選的咖啡豆,作為咖啡迷的我又怎能錯過呢!應主理人的推介,來一杯Espresso,很地道的感覺,在累透的日子喝番杯,是最好的選擇。

謝謝兩位靚女主理人的熱情款待,確是十分滿足的一場試食甜局。

2013-10-19 33 瀏覽
對2/3 Dolci的甜品早在較早前參予2013粉紅甜品的啟動禮中見識過,賣相精緻吸引,令人一試難忘,是日得到店方邀請,試試店方10月期間限定新品Tè Series系列,更有機會品嚐其他甜品及飲品,在此謝謝安排及邀請。2/3 Dolci位於灣仔星街,店內地方不大,裝修卻是簡潔明亮,沒座位只有立食,牆上掛畫為店子添上一陣雅致。而店名2/3 Dolci是指店子的甜點的甜度和份量只有正常版本的2/3,是吃得較為健康的選擇,飲品方面設有1/3在餐牌上的項目,就能完滿的享受一刻甜美。Espresso Doppio $25:大家就先揀選飲品,同行的劉總來一杯提神的Espresso Doppio,店方選用的是意大利烘焙正宗意式咖啡,亦是香港唯一品牌採用此咖啡。Earl Grey Imperial $34:同是香港唯一品牌的茶品品牌,源自1961的正宗意式茶,六款從意大利入口的茶品,全在 La Via del Tè 採購。有Darjeeling TGFOP (大吉嶺茶)、Earl Grey imperiale (伯爵紅茶)、Special Jasmine (茉莉花茶)、English Breakfas

Espresso Doppio $25:
Earl Grey Imperial $34:
同是香港唯一品牌的茶品品牌,源自1961的正宗意式茶,六款從意大利入口的茶品,全在 La Via del Tè 採購。有Darjeeling TGFOP (大吉嶺茶)、Earl Grey imperiale (伯爵紅茶)、Special Jasmine (茉莉花茶)、English Breakfast (英式早餐茶) 、Bancha Fiorito (精選茉莉綠茶)、Marrakech Mint Tea (馬拉喀什薄荷茶)供選購。
我選的是Earl Grey imperiale,色澤清澈,香味濃郁,口感細膩富層次。

1/3 Dolci Chocolate $46:
店方推介項目之一1/3 Dolci Chocolate及2/3 Dolci 熱朱古力,以店方名字作招徠,可使然知對他的信心。由法國進口的 56% 和 64%原粒朱古力調配而成,亞茵要的是1/3 Dolci Chocolate,忍不住也試了一口,朱古力色澤不太深,卻傳來陣陣可可香,甜美動人,入口不會漿著嘴巴,往往飲用熱朱古力到尾聲,底下部份會沉澱,而1/3 Dolci Chocolate就沒有出現這個情況,由開始至結尾是平均一致的濃度。
2/3 Dolci Chocolate $46:
CEO的是2/3 Dolci Chocolate,比上述的更濃厚,用上法國進口的64%原粒朱古力調配,香濃而不苦澀的口味,令人一試愛上。

十月份限量意式茶葉系列,為全新推出的意式卷蛋系列,分別是口味創新的玄米茶卷蛋及伯爵茶卷蛋。先品嚐口味較清新的玄米茶卷蛋,店方選用由日本入口的玄米茶,白雪雪的卷蛋外層,帶有玄米茶脫俗的幽香和烘焙香氣,鬆軟可口的全蛋白戚風蛋榚,輕宜的甜度,更能突出玄米茶的清幽,無糖幼滑的淡忌廉和玄米茶是完美的組合,是必試之選。
另一款伯爵紅茶口味的卷蛋,採用的是意大利的麵粉和意大利入口的伯爵茶葉。蛋榚是戚風蛋榚,鬆軟香滑,富淡淡的茶香,更加入榛子的味道,令口味變得有層次。忌廉方面,店方只用了淡忌廉,沒有加任何糖份,製成的卷蛋甜而不膩,健康可口。
品嚐過十月限定供應的甜餅,當然不可以錯過其他精緻的出品,先來試試這件奪目的粉紅甜餅Guaiava,一共8層的層次,以法國番石榴果蓉製作,由海綿蛋糕相間番石榴果凍、番石榴慕絲、番石榴 ganache,層次相當分明,來自水果的清新果香。
Pistacchio招牌開心果撻,100% Pistachio果蓉拼出一個凸出粒粒釘的榴槤,入口香濃果仁香,就如品嚐著原粒開心果般,味道純淨,質感滑溜,中層的焦糖忌廉、海綿蛋糕及朱古力醬,實在難得欣賞得到高水準的出品,真心推介!
Leggero Caramello造型精緻可愛,榛子絨面、迷你版馬卡隆及店方Icon朱古力,那有一個女孩子不動心呢?迷你馬卡隆底下的朱古力棒棒來固定位置,不就是馬卡隆棒棒,吃起來更加有趣。餅中的榛子三重奏是榛子醬、榛子海綿蛋糕及榛子慕絲,鬆軟的海綿蛋糕加上幼滑、甜而不膩的榛子醬和慕絲,還有酥脆的餅底,Yummy!
印有幾何圖案的三重奏朱古力蛋糕,底層是一層杏仁朱古力 gianduja,上一層是輕輕的朱古力海綿蛋糕拓著一層朱古力慕絲,搭配兩塊64﹪朱古力片, 中間是一層64﹪白蘭地釀的松露朱古力醬,要領會箇中複雜的味道,就要親身試試。
不讓朱古力獨享三重奏的演繹,Nocciola也具備三重奏,是換了榛子,有榛子海綿蛋糕、榛子慕絲及榛子醬,榛子果仁味道香濃,慕絲質感細滑,甜度較低,那就可以繼續品嚐!
Caramel Cheesecake分有兩層的芝士蛋糕,上層是手工焦糖,下層是融合美式和日式芝士餅。
手工焦糖製成的焦糖芝士餅,香甜滑溜,焦糖味強烈;愛芝士餅的濃厚,此款就適合你,如紐約芝士餅般濃郁,日式芝士餅的輕巧。蛋糕獨特之處是它內藏流心焦糖,更見心思。

來到最後一個環節意式雪糕,主要賣點用料是100%天然,採用源自 1927 食譜,香港是唯一一部以傳統 slow churning 過程製作意式雪糕,即意大利人所說的 “come una volta”,“傳統造法” ,所製成的雪糕較健康天然,他們的意式雪糕所含的空氣不多於 10%,以致不需要以大量糖、高脂忌廉和人造香料去抵償味道。只選用優質材料 –意大利開心果醬、意大利榛子醬、手造焦糖。
是日五款口味的選擇Pistacchio、Guaiava、Cioccolato 83%、Burro Di Nocciolina及Il Conte Rende Grigio:
Pistacchio濃郁的果仁香,雪糕質感細滑,一試愛上,不是坊間隨處可以找到的美味!
Guaiava雪芭富清新果香,令味蕾大感清爽。
Cioccolato 83%,朱古力濃度達83%,特別濃烈,只要嚐到第二口,感受到那股濃情化不開的滋味!
Il Conte Rende Grigio比卷蛋的伯爵茶香更為突出,由於加進原粒伯爵茶葉,口味獨特。
Burro Di Nocciolina即Peanut Butter,花生醬味道香濃,要是塗在麵包上品嚐,會是新奇的效果!
整體2/3 Dolci的出品大部份是高水準,賣相、用料、搭配和口味都令人驚喜及滿意,愛吃甜的朋友是必試。店方的甜品特意做得比坊間的小巧,讓愛試愛吃的可以大大滿足,或許定價方面是較昂貴,如考慮到用料及水準還是值得的,一提大家玄米茶和伯爵茶卷蛋是十月期間限定,有興趣的朋友就要行動啦!

2013-10-17 36 瀏覽
Ever since I saw photos of the tiny decorative edible macaron on one of the cakes, I have always wanted to try it but when I came it was closed.I was quite curious why this place was called 2/3 Dolci because there was something mathematical on Star Street because just down the road there is 1/5 Nuevo!★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★On my first visit, I was already full so I only bought the baby chiffon cakes which are shaped like mini Bundt cakes.Baby chiffon cakes:I got six for $32.(see how cute the siz

Baby chiffon cakes:
I got six for $32.
(see how cute the size is compared to a USB tip).
Raspberry (pink)
Maccha (green)
Hazelnut (beige)
All of these chiffon cakes were soft and delicious, the hazelnut one was the best followed by the raspberry.

Coincidentally when I got home, I realised I had received an invitation from 2/3 Dolci which is why I am writing this as a combined review.

A week later went to the tasting

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Why is it called two thirds (2/3)?
This place is called 2/3 because 2/3 of their products are sweets with a touch of Italian and their products are 2/3 in size and sweetness of the original Italian recipe.

Gelato:
Their gelato is made using an old fashioned slow churning process which reduces air in the gelato thus requiring less articial flavours and heavy sugars to balance that.

Here are the flavours I tried:
Earl Grey (Left), Pistachio (Right)
There were grounded earl grey leaves in the gelato which gave it an extra depth of flavouring and the Pistachio gelato was just as nice as the cake version because the pistachio taste was strong.
The pistachio gelato was made with Sicilian pistachio nuts.
Peanut butter:
beneath the pistachio and earl grey, there was a scoop of peanut butter icecream.
I dislike peanut butter as a spread but as a gelato, the taste was gorgeous.
It was creamy with strong peanut butter taste without the sickly sweet taste that the spread has.
Guava (top), Chocolate (Bottom left)
The guava has a texture similar to sorbet and it was slightly gritty because of the grounded guava pips and the chocolate had a lovely rich cocao taste without being too sweet.
Overall, the gelatos were impressive because they were not too sweet.
Earl grey and pistachio are good picks.
La Via del Tè tea:
The tea that they serve here is from Italy available in 6 different flavours exclusively at 2/3 Dolci.
I had the Breakfast tea which went well with the gelato and cakes.
There is also coffee and Hot chocolate too.
The hot chocolate is called 1/3 Dolci and 2/3 Dolci Hot Chocolate – Made from French 56% and 64% chocolate chunks, two options of sweet and bitterness.
If you get a chance to see the chocolate chunks, the bigger ones look like Cadbury's chocolate buttons.
Guaiava
An 8-layered Guava cake alternating sponge cake, guava jelly, guava ganache, and guava mousse to create a very light and fresh cake. ($46)
As well as the guava gelato, the Guaiava cake was also made with real guava.
You can literally taste it in the guava paste laya.
It was slighly sweet for me, but they said they are currently modifying it.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
“nocciola” – Triple Hazelnut Crunch Cake ($42)
You can just see how adorable the macaron is next to the hazelnut, it is just merely bigger than the radius of the hazelnut!!!
The stick in the middle attaching the macaron to the cake is made of edible chocolate too.
As well as the adorable appearance, the taste was delicious with intense hazelnut paste in the middle followed by a crunchy base surrounded by hazelnut mousse and sponge cake.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
“Pistacchio”
Apart from the hazelnut cake above, this was another striking cake.
I liked the surface constructed from 100% Italian pistachio cream huge cream droplets.
Inside the cake there is caramel cream within while the tart base is layered with pistachio sponge cake, custard cream and pistachio paste and chocolate film.
I enjoyed every bit of this cake because the pistachio taste is really intense without any other artificial flavours that you can taste the natural savouryness of the pistachio.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
“rossoneri” – Raspberry Chocolate Cake ($42)
The name represents “red” and “black” as the raspberry and chocolate excite the palate with sweet and sour, fruity freshness and nutty bitterness.
I really appreciated the fresh raspberries on top, a rare luxury in Asia because most of the time they are frozen and the texture and taste is not as good as the fresh one.
They were sweet too.
I loved the dark chocolate base because it had a strong cocoa taste which tasted great with raspberry.
This cake is going to be popular with European tastebuds and berry lovers!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

I can't wait to come back for more cakes because they are not too sweet and the size is just right so I can indulge more cakes in one go!
My favourite cakes so far are the Pistachio, raspberry and hazelnut.

2013-10-10
2013-10-15 53 瀏覽
還記得早前才在2013粉紅甜品的啟動禮中吃過2/3 Dolci的粉紅甜品, 近日又收到店方的邀請, 前來店子一試10月期間限定的Tè Series系列, 在此先要說聲謝謝. 星期六的下午來到, 人山人海, 相當熱鬧, 看來大家要來吃甜點的話, 也要早一點來到才能夠吃到心頭好呢.這裡雖然環境不大, 但裝修簡潔, 就算在這裡要立食, 也沒有大問題. 其實又是那一句, 最重要是有地方給我們拍照, 其他的也沒有甚麼所謂. 雖然是次的主打項目是Tè Series系列, 但一場來到, 店主也客氣的讓我們一試店方的其他出品, 實在是相當豐富的一個下午. 或者大家都會問, 2/3 Dolci是甚麼意思? 其實這2/3, 是指店子的甜點, 甜點是只有正常版本的2/3, 份量也是2/3, 實在是比平日吃開的甜點來得更為健康. 另外, 店子除了2/3是甜點之外, 另外1/3在餐牌上的項目是飲品, 讓大家來到這裡的時候更能感到那份平衡.Espresso Doppio $25: 先來點喝吧, 劉總的選擇當然是咖啡, 他近日極度忙碌, 來一杯Espresso Doppio就最為合適. 店方用上特別訂製的咖啡機,

Espresso Doppio $25: 先來點喝吧, 劉總的選擇當然是咖啡, 他近日極度忙碌, 來一杯Espresso Doppio就最為合適. 店方用上特別訂製的咖啡機, 單看賣相, 已經很吸引呢.
Earl Grey Imperial $34: 文迪就最喜歡喝伯爵茶, 那就試試Tè Series系列中的Earl Grey Imperial. 店方供應的是La Via Del Te Firenze, 這個由1961年開始創立的意式茶品牌, 我喝了一口, 茶味清香, 有水準.

1/3 Dolci Chocolate $46: 其實我一向很喜歡喝熱朱古力, 既然店方的其中一個推介項目就是Dolci Chocolate, 那當然要來一杯. 跟平日喝開的熱朱古力不一樣的是, 店方會以原粒朱古力去沖製, 比起朱古力粉的作品是來得更有誠意. 店方共供應兩款熱朱古力, 先試亞茵的1/3 Dolci Chocolate, 以法國進口的56%原粒朱古力去沖製, 相當甜美的感覺, 但甜度合宜, 令人滿意.
2/3 Dolci Chocolate $46: 9分, 接下來就試試我的選擇2/3 Dolci Chocolate, 這次用上的就是法國進口的64%原粒朱古力去沖製, 相比之下, 味道是更為濃烈, 朱古力那香濃的味道相當突出, 但不會太苦澀, 而甜度就會比1/3 Dolci Chocolate輕宜一點. 這兩杯熱朱古力, 水準甚高, 愛喝熱朱古力的朋友, 來到這裡, 不要錯過呢.

Rotolo Alla Te Genmacicha - Genmacicha Roll $108: 9分,到了甜點的部份, 那當然要先試試是日的兩款主角, 就是Tè Series系列的兩款卷蛋. 先來的是Genmacicha Roll, 玄米茶卷蛋. 蛋糕的質感是相當的鬆軟, 吃落口帶點點清新的玄米茶香味, 茶味不會太濃, 就像在喝著一口清淡的玄米茶, 實在很適合下午去喝呢. 至於忌廉的質感亦令人滿意, 輕柔而不會太甜膩. 這客玄米茶卷蛋, 實在是值得推介的期間限定出品.
Rotolo Alla Te Earl Grey - Earl Grey Roll $108: 8分, 未來到之前文迪已經被這款伯爵茶卷蛋所吸引住, 畢竟她是伯爵茶的愛好者呢. 是日吃到的伯爵茶卷蛋, 質感仍然幾鬆軟, 但就比較濕了點, 如果溫度不是那麼冷會更好. 伯爵茶用上意大利的出品, 茶味香濃, 味道當然是會比玄米茶卷蛋更加搶鏡. 或許這樣子講, 愛清淡一點的感覺, 玄米茶卷蛋會是個好選擇, 而愛濃郁一點的感覺, 那就選擇伯爵茶卷蛋吧.
Guaiava - 8-layer Guava Cake $46: 9分, 吃完Tè Series系列的兩款卷蛋之後, 大家當然意猶未盡, 繼續下來的就是店方的常規產品, 先試的就是2/3 Dolci的招牌作品Guaiava. 第三次吃這款甜點了, 水準依舊相當突出, 以法國番石榴果蓉為主打, 味道清甜, 番石榴果香突出. 當然, 這款甜點另一特別之處是一共有八個層次, 分別是兩層番石榴啫喱, 一層果醬, 一層番石榴慕絲, 以及四層海綿蛋糕, 層次分明. 值得留意的是在10月31日前選購這款粉紅甜品, 店方還會撥捐出$5給資料庫作慈善用途. 又有得食, 又有得做善事, 一舉兩得, 真好!
Pistacchio - 100% Pistachio Tart $46: 9分, 店方的招牌作除了是Guaiava之外, 當然還包括Pistacchio. 單看名字也知道, 這款甜點是用上來自意大利的100%開心果醬來製作. 入口真的是有很香濃的開心果味道, 簡單來講, 就是啖啖開心果, 配上焦糖忌廉同吃, 兩者的平衡是做得幾好. 底下還有海綿蛋糕及朱古力醬, 層次是更加豐富. 至於撻底亦相當香脆, 令人滿意. 這客Pistacchio, 水準很高, 值得推薦.
Leggero Caramello - Caramel Chiffon Cake $40: 8分, 我一向很喜歡吃焦糖系列的甜品, 是日吃到的Leggero Caramello當然是我的心頭好, 焦糖味雪芳蛋糕的質感很鬆軟, 焦糖香是比較淡, 或許是因為店方刻意希望降低那甜度. 怕吃得太甜的朋友, 這款Leggero Caramello會是個好選擇.
Cioccolato - Triple Chocolate Cake $42: 8分, 下一款甜點就是朱古力系列的甜點, 說的就是三重朱古力蛋糕, 三個層次分別是上層是朱古力海綿蛋糕, 朱古力慕絲以及兩塊朱古力片, 中間是松露朱古力醬, 而下層就是杏仁朱古力. 當中最吸引的是松露朱古力醬那一層, 因為加上點點白蘭地酒, 更能帶出松露朱古力醬的味道. 這款Cioccolato, 又是一客層次相當豐富的甜點, 愛吃朱古力的朋友, 準會愛上.
Nocciola - Triple Hazelnut Crunchy Cake $42: 8分, 其實除了焦糖之外, 榛子也是我的另外一個心頭好. 這款Nocciola, 就是有三重感覺的榛子, 包括有榛子海綿蛋糕, 榛子慕絲以及榛子醬. 榛子味道突出, 甜度合宜, 慕絲質感細滑. 特別喜歡那條朱古力棒, 令到賣相更加精緻呢.
Caramello - Caramel Cheesecake $42: 9分, 最後一款甜點又回到焦糖系列, 也是這天吃到的甜點中, 味道最為濃烈的一款, 店方也刻意讓我們最後才去品嚐. 軟心焦糖醬質感帶點流心, 焦糖味道是相當香濃, 是比Leggero Caramello的清淡感覺完全不一樣. 而芝士蛋糕的味道更是非常濃烈, 芝士香突出, 但兩種濃烈的食材配合在一起, 化學作用是相當不俗, 那份甜美的感覺, 實在教人不能不愛上呢.
Gelato - 1 scoop $38, 2 scoops $59, 3 scoops $68: 9分, 到了最後, 有雪糕怪在此, 又怎能不試店子的gelato, 是日的五款選擇是Pistacchio, Guaiava, Cioccolato 83%, Burro Di Nocciolina以及Il Conte Rende Grigio, 那就簡單一點, 每款都來一大球吧. 當中, 開心果味當然是無可抗拒的, 開心果味道香濃, 雪糕質感香滑, 無論你愛不愛吃開心果, 也一定會愛上這開心果雪糕. 而Cioccolato 83%, 朱古力味道相當濃烈, 帶點點苦澀, 也是精彩之作. 番石榴味道就會是清新的選擇, 跟那款番石榴蛋糕一樣是高水準的. 另外, 伯爵茶雪糕亦是Tè Series系列的另外一項推介, 相比之下, 伯爵茶香是比卷蛋更為突出. 最後, Burro Di Nocciolina即是Peanut Butter, 花生醬的甜味很濃烈, 愛吃Peanut Butter做早餐的朋友, 不妨試試.
一口氣試了十多款2/3 Dolci的出品, 難得的是大部份皆是高水準之作, 無論賣相, 層次感, 味道, 配搭都令人滿意, 當中的2/3 Dolci Chocolate, Rotolo Alla Te Genmacicha, Guaiava, Pistacchio, Caramello以及Gelato都是不能錯過的項目呢. 或許價位方面是比較貴, 但計及店子的水準以及用料, 這個收費還是合理的, 畢竟能夠吃到有水準的甜點才是最為重要的呢.
2013-10-14 19 瀏覽
位於灣仔星街的2/3 Dolci,可說是近期甜魔界的新寵兒,拜訪者眾多,不少食友亦對之讚不絕口;日前甜魔媽媽很有幸,與FHY及文迪一同獲邀出席週六下午的試食會。  大家大概都知道,Dolci就是意大利文中甜的意思,至於2/3,原來有數個解釋:首先,店內的大部分的甜品,甜度都減至2/3,更清怡同時更適合港人口味;同時店內甜品也是坊間甜品的2/3大小,細細件可以試更多,實在非常正中現時「貴精不貴多」的甜魔媽媽心懷呢! 最後,店內除了2/3是主打甜品,其實還有供應飲品如精品咖啡、意大利茶及優質熱朱古力等。  小店位於星街一角,附近一帶本來頗為清靜;然而在出色的甜品,以及簡約有格調的裝修下,週六下午人流不絕,吸引的除了天生愛甜的女生,當日所見也有男士專程來品嚐甜點、雪糕呢! 雖然店子小小,但供應的甜品、蛋糕種類卻不算少,約有廿款之多,全以人手製作並選用純天然食材,如意大利 100% 開心果醬、法國番石榴 Puree、北海道十勝紅豆等,非常的繽紛琳瑯吸引呢! 這裡的意式雪糕Gelato也得到食友的高度推祟,據負責人介紹,原來是採選「slow churning」造法,令到雪糕內的空氣至不多於 10

小店位於星街一角,附近一帶本來頗為清靜;然而在出色的甜品,以及簡約有格調的裝修下,週六下午人流不絕,吸引的除了天生愛甜的女生,當日所見也有男士專程來品嚐甜點、雪糕呢! 雖然店子小小,但供應的甜品、蛋糕種類卻不算少,約有廿款之多,全以人手製作並選用純天然食材,如意大利 100% 開心果醬、法國番石榴 Puree、北海道十勝紅豆等,非常的繽紛琳瑯吸引呢! 這裡的意式雪糕Gelato也得到食友的高度推祟,據負責人介紹,原來是採選「slow churning」造法,令到雪糕內的空氣至不多於 10 %。這個數字代表甚麼? 如果你知道坊間有些雪糕的空氣含量去到50%,而Haagen Dazs的優質雪糕含量則約是25%,就會明白這裡的出品是何等的貨真價實! 同時,這裡雪糕的糖及忌廉含量則較低,也較坊間的出品健康。另外還有滿可愛吸引的baby ciffon cake,不一會就給買光了!
也講講飲品方面,這裡有供應La Vie Del Tè,一個來自意大利佛羅倫斯的品牌茶包,對於深愛佛羅倫斯的媽媽來講非常吸引呢! 全部定價$34杯 (large),十分合理。不過,媽媽甜魔還是決定,與CEO分別品嚐店裡兩款不同濃度的熱朱古力---1/3 Dolci 及 2/3 Dolci ($44 regular / $46 large)。 因為,坊間不少店子都是以朱古力粉來沖調朱古力,很難得這裡會花心思以原粒朱古力,加上熱牛奶去製作了! 前面色澤較深的這杯,就是媽媽的
1/3 Dolci,是以法國進口的 56% 原粒朱古力沖製,入口異常香滑,觸感甜美並帶一點朱古力油脂,感覺非常美好! 反面色澤較淺的,就是CEO的
2/3 Dolci,是由法國進口的 64% 原粒朱古力調配,口感是同樣的柔滑迷人,不同是甜度較低,而朱古力的甘濃更為突出。
1/3 dolci hot chocolate
這裡也有供應不同款的冷熱意式咖啡 ($20-$49),我們就派出咖啡專家劉總品嚐
Espresso ($20),成品面層有著厚厚的咖啡油,加上迷人的咖啡香,不用品嚐也知是佳品。
Espresso

試過出色的熱朱古力,然後是一系列的甜品,先試十月茶系列 (Tè Series) 新登場的
玄米茶卷蛋 Genmacicha Roll ($108),暫只設原條出售。由店員細心代為分餅後,我不客氣了! 以純蛋白製作的蛋糕非常鬆軟,低糖口味加上玄米那淡淡的香氣,竟有點似吃在新鮮麵包,但質感更為潤澤富彈性;配合輕柔甜美、清香不膩的輕忌廉,組合討喜極了!
玄米茶卷蛋
茶系列另一款
伯爵茶卷蛋 Earl Grey Roll Cake ($108) 也是低糖之作,加了蛋黃關係口感較似正常的卷蛋,也算鬆軟可口;由意大利進口的伯爵茶味較為突出,加上面層少量榛子點綴,味道層次會較為豐富,也幾討人喜歡的,不過相比之下媽媽還是喜歡前一款更多!
伯爵茶卷蛋
然後是一系列的甜品,這是CEO與劉總都大力推介的招牌之選---
Guaiava ($46),鮮紅而嬌艷欲滴的賣相吸引極了,由於甜度較低,吃下去那清鮮的果香異常突出,質感夠潤澤同時層次感也豐富,果然不可不試! 對了,它也是粉紅甜品系列,每賣出一件店方就會捐出$5給乳癌組織資料庫作慈善用途,很有意義~
再試
Caramel Ciffon Cake ($40),焦糖一向予人甜膩印象,這裡卻採用輕怡版本,配合鬆軟可人的戚風蛋糕,甜美得來較為清新!
Caramel Ciffon Cake
素聞這店的開心果甜品非常出眾,一試
100% Pistachio Tart ($46),果然是真! 果撻的面層以意大利特產 100% 純開心果醬及輕身忌廉製作,入口開心果味異常濃厚,甜魔媽媽幾乎懷疑自己在吃開心果肉醬;而內層則配以焦糖忌廉、朱古力醬及海綿蛋糕,加上脆薄又富有牛油香的撻底,吸引好吃極了,也是高度推介之選!
100% pistachio tart
Triple Hazelnut Crunch Cake ($42) 以榛子海綿蛋糕、榛子慕絲及榛子醬製作,面層再插上超精緻可愛、人手製作的迷你 macaron,下方則以幼細如牙簽的朱古力棒來固定,心思滿分! 而成品軟滑可人,吃來又充滿榛果香甜,榛子迷必愛上!
其實
Triple Chocolate Cake ($42) 的層次也很豐富,不只三層而是五層之多,不過朱古力味就不夠飲品的熱朱古力來得濃厚突出,在一眾甜品中算是較為失色。
最後一款甜品是反其道而行,但效果又是非常出色的
Caramel Cheesecake ($42),又甜又膩的焦糖配上芝味非常香濃、質感挺實的芝士蛋糕,是濃搭濃的組合,但又異常合拍,美味動人,加上中間半流與的軟心焦糖醬,太美妙又邪惡了!
Caramel Cheesecake
已經很飽,不過仍是不可錯過純天然的gelato ($38/1球;$59/2球;$68/3球),當天的口味共有 pistachio、earl grey、peanut butter、chocolate 及 guava,我們不客氣全部試勻,當中無論是異常甘濃的chocolate、清新富茶香的earl grey、又香又濃的peanut butter,還是清新怡人的guava,都有很高的水準,不過首推絕對是一吃開心果味芳香滿咀的pistachio,首次在港吃到完全拍得上意大利當地的gelato!!
Gelato
總的來說是很有水準的一間甜品店,值得愛吃之士專程到訪,特別不要錯過十月供應的玄米茶卷蛋,以及開心果撻/gelato啊!
2013-10-12
1/3 dolci hot chocolate
玄米茶卷蛋
100% pistachio tart
Caramel Cheesecake
Gelato
2013-10-14 60 瀏覽
灣仔星街和進教圍一帶,除了聚集咗多間充滿個性的精品店、時裝店及藝術畫廊外,近年亦是港島區餐飲娛樂的新蒲點,吸引了不少區內外人士到此中尋《味》。早前從食友博文,發現星街又進駐了一間以西餅和雪糕作主打的 café 「2/3 Dolci」,而且還標榜店裡的精品蛋糕以純天然食材製作。見那些甜點,賣相精緻可人,已令人心癢難耐,還打算要找天到訪,沒想到就剛好收到食友  SSG 及店方邀請,在此先要說聲多謝。座落於星街的「2/3 Dolci」,店面裝潢以米白和淺橡木兩種中性色調為主,與別不同的原始簡約設計,感覺悠閒,令人怡然自得。據店裡負責人 Minnie  解釋,Dolci 是意大利文,解作「甜」的意思,而「2/3」除了表示店裡產品的甜度和尺吋只是傳統意大利蛋糕甜品的 2/3 之外,原來亦代表店裡品牌的 2/3 產品是甜點,即手工蛋糕和意式雪糕,而餘下 1/3 產品則是以售賣飲品為主,即咖啡、意式茶及熱朱古力。據說現時店裡所售的蛋糕,約有 19 款,全以人手製作,大多選用外國純天然食材,例如法國的番石榴 Puree、意大利 100% 開心果醬、北海道十勝紅豆等。至於 Gelato,據說是選用了自
至於 Gelato,據說是選用了自 1927 年已經在意大利流行的「slow churning」過程造法,雪糕師需借助地心吸力由上至下將雪糕平均打勻,藉此減去雪糕內的空氣至不多於 10 %,所以無需加入大量糖、高脂忌廉和人造香料去抵償味道。
飲品方面,剛才也提過,除了有正宗意式咖啡及意式茶供應外,店裡還有兩款不同濃度的熱朱古力,1/3 Dolci 及 2/3  Dolci 發售,分別由法國進口的 56%  和  64% 原粒朱古力調配。
不過由於我和食友都不太好 espresso 及 hot chocolate,所以都不約而同地揀了正宗意式茶。暫時店裡共有 6  款由意大利入口的茶可供選擇,包括大吉嶺茶、茉莉花茶、食友選的英式早餐茶、精選茉莉綠茶、馬拉喀什薄荷茶和筆者揀的伯爵紅茶。原來這款伯爵紅茶是採用了大吉嶺茶葉和卡拉布里亞佛手柑油調製,難怪喝起來味道濃郁兼帶有果香。
也試了店裡其中 4 款蛋糕甜點,先介紹這款開心果撻 100% Pistachio Tart  ($46),精緻的面層以意大利特產 100%  純開心果醬及輕身忌廉製作,入口滿是果仁香氣,而內層則配以焦糖忌廉、朱古力醬及海綿蛋糕;不過最特別的竟然是連薄薄的撻底也是自家製作,唔怪得咬落咁鬆脆又帶有濃郁的牛油香味喇。
前面綠色嗰款是 Maccha and Red Bean Cake ($42),而後面那款是店裡現正熱賣的 8 層番石榴蛋糕 Guaiava ($46),成品由原味海綿蛋糕、番石榴啫喱、番石榴慕絲、番石榴 ganache相間而成,入口甜中帶酸,果味充足,清香怡人,非常適合夏天享用。
紅桑莓朱古力蛋糕
Raspberry Chocolate Cake ($42),以紅桑莓慕絲配朱古力海綿蛋糕。果味酸甜的紅桑莓,不但有平衡朱古力的濃香之效,而且質感幼滑細膩,跟海綿蛋糕形成對比,整體吃起來輕怡甜美,很不錯。
3 重榛子脆蛋糕
Triple Hazelnut Crunch Cake ($42),以榛子海綿蛋糕、榛子慕絲及榛子醬製作,面層再配上 cutie 到爆、以人手製作的迷你 macaron 作點綴。而蛋糕方面,入口榛子味勁濃,吃起來滿是榛子的甜香,難怪 Minnie 建議這款蛋糕要放到最後才品嚐。
吃完蛋糕,當然不可錯過 Gelato,店裡現時每日會有 5 款手製意式雪糕供應,($38/1球;$59/2球;$68/3球),而當天的口味就分別有 pistachio、earl grey、peanut butter、chocolate and guava。細嚐過後,首推當然是以 83% 法國朱古力製成的 chocolate gelato,味道濃得有如在吃一粒巧克力般;而開心果口味吃起來細滑清甜,又沒牛奶雪糕般膩口,感覺醒胃清新,亦是筆者心水之選。
2013-10-10