2017-03-24
今年情人節星仔還未到港,加上現在情人節都是商人的節日,所以即使他在港,我們也未必會出外吃飯。但白色情人節就不同,一來星仔已經正式來了香港,二來餐廳都沒有特別加價,所以星仔一早就打算當天脅帶我晚飯慶祝。*********************星仔今次非常神秘,只約我在中環等他,沒有透露今次晚飯地點,跟他登上半山的扶手電梯,最後來了為於鴨巴甸街的酒吧餐廳Aberdeen Street。餐廳地方不算大,約可容納二十多位食客,橙光昏暗,不可以說有情調,但卻看得出是聊天的好地方。店外還有十多個半露天的座位,上面有帳篷覆蓋,最適合需要呼吸的食客。不要看入夜的鴨巴甸街人煙稀少,想不到平日晚上餐廳都有不少食客,但除了我們之外全部都是外藉人士,就連餐廳侍應都全是來自菲國的,這環境令我想起之前老撾的旅行,因為那裡的餐廳都很有異國情調,而且華人遊客不多,滿眼都是金髮碧眼的遊客,有種遠離繁囂的感覺。Cijito($60)之前都提過這裡是酒吧餐廳,所以外藉食客來這裡不是只點兩杯Cocktail就聊上一個晚上,就是先每人點一杯紅白酒談上一兩個小時才開始點主菜。這裡的酒品選擇都頗多,雞尾酒紅酒白酒都有數十款選擇,
*********************
星仔今次非常神秘,只約我在中環等他,沒有透露今次晚飯地點,跟他登上半山的扶手電梯,最後來了為於鴨巴甸街的酒吧餐廳Aberdeen Street。 餐廳地方不算大,約可容納二十多位食客,橙光昏暗,不可以說有情調,但卻看得出是聊天的好地方。店外還有十多個半露天的座位,上面有帳篷覆蓋,最適合需要呼吸的食客。 不要看入夜的鴨巴甸街人煙稀少,想不到平日晚上餐廳都有不少食客,但除了我們之外全部都是外藉人士,就連餐廳 侍應都全是來自菲國的,這環境令我想起之前老撾的旅行,因為那裡的餐廳都很有異國情調,而且華人遊客不多,滿眼都是金髮碧眼的遊客,有種遠離繁囂的感覺。
Cijito($60)
這裡的酒品選擇都頗多,雞尾酒紅酒白酒都有數十款選擇,而Mocktail都有十款,最後我選了這杯有椰青水、青檸、薄荷葉和糖漿的Cojito。
Cojito都幾大杯,從無色的椰青水中間能清楚見到檸檬、青檸的薄荷葉,清甜的椰青味中能嚐到淡淡的薄荷味,味道清新得來不會過於強烈令人有吃牙膏的感覺。
前菜未到先來餐前麵包,麵包鬆軟,但如果有牛油就更好。
Burgy Couple顧名思意就是有兩個burger,當中包括Mini Aberdeen Burger和Mini Soho Burger。
羊架一份有三塊,旁邊伴有薯仔粒、蔬果和芥末醬。