2015-06-04
私房菜,是指在住宅內小本經營的食店。它們不會有任何宣傳,而是靠口耳相傳。通常光顧私房菜之前都要預先訂位,容納人數一般不會多於10人。其實不是近日在友人的社交網站看見他分享的誘人私房菜晚餐,我也不會到此嘗鮮啦!R小姐告知要先訂位,才可以用膳。那這功夫留待她完成吧,我只想著吃那生蠔。私房菜分成六道菜 Starter Soup Entree Sorbet Main Course Dessert。每兩個月轉一次Menu, 價錢$598-698茄子香草醬配香草包自家種茄子打成醬,香氣逼人,可以在囗中嘗出茄子肉,香草不算太濃。作為開胃菜一流,很香很配合香草包外皮很脆囗,但麵包內心軟綿感很強!!法國生蠔 生蠔小妹最愛,由檸檬方向吃起,有兩種法國蠔,近檸檬的蠔海水味較淡,帶仔裙邊位較爽甜。另外的海水味較重,帶子會較甜。小妹鐘意第一個種,因為海水味冇咁重,最仲要係冇生誘味,靚蠔既好處!Starter黑松露魚子配蕃茄凍鮮蝦蛋餅法國菜既細膩之處,就是廚子的心思。將蝦子切對半成為扁扁的餅乾形狀,盛滿凍蕃茄粒及黑松露魚子,蛋餅中則隱藏著辣肉腸。滋味一流,黑松露魚子溢出鮮鹹味,蛋餅厚實的口感再配上蕃茄爽甜清新的感
作為開胃菜一流,很香很配合香草包外皮很脆囗,但麵包內心軟綿感很強!! 法國生蠔
Starter 黑松露魚子配蕃茄凍鮮蝦蛋餅
法國菜既細膩之處,就是廚子的心思。將蝦子切對半成為扁扁的餅乾形狀,盛滿凍蕃茄粒及黑松露魚子,蛋餅中則隱藏著辣肉腸。滋味一流,黑松露魚子溢出鮮鹹味,蛋餅厚實的口感再配上蕃茄爽甜清新的感覺,三重奏就出現了!
黑毛豬是採用24個月的,店家提供24個月及48個月兩種。黑毛豬火腿略微帶點脂香,鹹味會從口中慢慢溢出,脂肪位帶點煙韌,香味及口感也是上等的享受。
蜜瓜帶出清甜的果味配合著黑毛豬的脂香,不會太膩。
Soup 煙蕃茄紅菜頭忌廉湯
蕃茄和紅菜頭打成濃郁開胃的餐湯,蕃茄的酸味加上新鮮的蔬菜,濃縮成的湯很重蕃茄味,酸酸的開胃的。
Entree
酥皮盒份量不少 濃厚的牛油味, 酥脆香口的酥皮盒。
海鮮滿滿的塞在酥皮盒中,蝦子, 蜆肉, 帶子及青口, 口感豐富 , 用醬汁是白汁感覺上不會太膩, 和海鮮配合得很好。
以清新香甜的水果搭配肥美厚實的鵝肝,這配搭叫人如何不愛它。最特別之處是在那黑白芝士薄脆,在那重量級下的小配角要如何特出自我,只要保持那天生脆的口感便可以了。
鵝肝肥厚的、帶點油潤感的卻有一點可口的感覺。因為是用麵粉煎香,帶點微焦的香味也不俗。酸甜的菠蘿因經甜酒醃過,可以為它減減油膩感。 石榴雪葩
在主菜到來前先清清口中的味道,好好享受主菜的滋味。石榴淡淡從雪葩中透出,不但有解膩作用,更可以為我解解熱啦。
Main Course
煙肉青豆蓉,青豆煮沸後加入煙肉,煙肉的油膩香加上新鮮的青豆,竟然出來的口感是頗清新的。加上嫩洋蔥又爽脆帶甜,蕃茄仔則酸酸的,那焗淋的蒜子也很吸晴。那主角羊架更是出色,粉嫩粉嫩的肉卻不會帶羊肉的騷味,外層是麵包碎,形成外脆內嫩的口感,羊肉淋身帶點韌性。
海洋的彭湃感,我已經抵抗不了。原隻帶子絕無欺詐,又鮮甜彈牙。墨汁飯煙韌感強,墨魚味也不難嗅到。
椰子清香帶點甜絲絲的感覺,芝生粒跟平日的糯米糍餡有點異曲同工之妙,菠蘿也是點綴之一。砵酒啫哩彈牙,酒味溫香不刺刺的。 朱古力綿花糖慕絲香蕉杯 chopstick bowl
有朱古力球,綿花粒,曲奇襯托,軟綿綿的口感,脆脆的口感,一次過享受,香蕉軟趴趴的融合朱古力慕絲的口感。
評分:8.5/10
新 Menu 快將面世
Amina Square Cuisine 每一次出新的menu,往往都會令大家一試難忘。不過其實背後,大廚Eric都會花不少的時間及心思去創造出令人回味無窮的菜式,不論季節時令食物的選材,味道的配合,口感層次的考慮,大廚Eric都會做到一絲不苟!這一份的專業吸引到不少朋友們的支持。而新的menu準備出世了!大家是不是很期待呢?暫時先賣個關子,請密切留意我們的Instagram 或者 Facebook 啦!
-----------
Amina²Cuisine
歡迎訂座查詢: +852 6222 9405
銅鑼灣富明街寶明大廈4樓J室
(Amina²Cuisine FACEBOOK INFO)