2014-07-24
曾幾何時的刈包熱潮玩了數月看似慢慢地淡去但小妹還是一心想試, 今晚約了兩位朋友到 BAO WOW一試,希望可以一網打盡。BAO WOW走新派型格路線, 店內裝修簡約, 兩行是面壁長枱。小妹一向愛中西包點, 而今晚可說是中西合壁 fusion 包。它們的套餐組合頗多, 六款口味刈包, 也可以選擇拼盤,一下子試盡所有包。第一竉是芝麻酸薑豬扒刈包,泰式魚柳和照燒玉子豆腐刈包。由於拍照需時, 當我預備吃下時已感覺到包由熱變成凍了, 還好有貼心服務員為我們的包子加熱。依次序列出我最喜愛的刈包。首先是泰式魚柳的香芽醬汁併上酸椰菜十分合拍,亦創意十足。接著芝麻酸薑豬扒刈包, 豬扒燒得香之餘也有肉香,建議日式酸薑醬汁可以更重口味一點令到味道更升華。最後的玉子照燒玉子豆腐刈包則味太淡, 而且照燒醬汁亦不夠香濃。第二竉是是傳統刈包,泡菜牛肉刈包,棒棒雞刈包首選是傳統刈包, 喜歡它用上入味五花腩, 配上酸菜,芫莤和花生碎等。較濃味, 但配上軟棉棉刈包, 就是如此的合拍。棒棒雞刈包, 用上雞絲, 青瓜, 麻辣花生和芝麻醬等材料。台式口味, 麻辣花生味倒是吃不出來, 反而喜歡雞絲和芝麻醬的配搭, 有點像吃雞絲粉
曾幾何時的刈包熱潮玩了數月看似慢慢地淡去
希望可以一網打盡。
它們的套餐組合頗多, 六款口味刈包, 也可以選擇拼盤,一下子試盡所有包。 第一竉是芝麻酸薑豬扒刈包,泰式魚柳和照燒玉子豆腐刈包。
首先是泰式魚柳的香芽醬汁併上酸椰菜十分合拍,亦創意十足。
接著芝麻酸薑豬扒刈包, 豬扒燒得香之餘也有肉香,
建議日式酸薑醬汁可以更重口味一點令到味道更升華。
最後的玉子照燒玉子豆腐刈包則味太淡, 而且照燒醬汁亦不夠香濃。 第二竉是是傳統刈包,泡菜牛肉刈包,棒棒雞刈包
較濃味, 但配上軟棉棉刈包, 就是如此的合拍。
棒棒雞刈包, 用上雞絲, 青瓜, 麻辣花生和芝麻醬等材料。
台式口味, 麻辣花生味倒是吃不出來, 反而喜歡雞絲和芝麻醬的配搭, 有點像吃雞絲粉皮。
泡菜牛肉刈包的餡料有牛肉片,泡菜,大豆芽,照燒汁等 。
材料完全用上了韓式風味, 只可惜小妹一向對韓式食物不感興趣
相信此照燒汁和玉子豆腐那個汁一樣, 所以味道亦是較啖口的。
接著再來多兩款小食 , 分別是芋頭條和芝士泡菜肉醬炸著條 前者是用手切, 芋頭條薄而幼, 香脆香口之餘不油不油膩 但芝士泡菜肉醬炸著條 來得更出色, 半溶芝士混合泡菜肉醬, 兩者均是味道濃郁, 突出的, 但又出奇地協調, 薯條用上粗身的, 小妹十分喜歡這道用來送酒的美食。
最後送上兩款甜品, 也是由刈包演變出來, 整體來說這兩款也不能當作甜品看待。亦非我杯茶。