2018-07-21
趁著自製的長假期,入石門找朋友午飯。朋友建議去她公司附近京瑞廣場一樓的Cyprium Cafe。好彩我12點45分已到,不用等位,到一點左右已見門口有人龍。餐廳的外型簡約,上半部全用玻璃,客人可一直望到街外風景,很好的設計。而餐廳內部用了灰色丶藍色及啡色作主調,十分雅緻。午餐選擇很多,由A至J共10款,價錢$68起,尚算合理。而午餐除主食外,還包括餐湯丶沙律菜丶甜品及飲品,單以數量比較,已勝人一籌。友人選了C餐黑松露燴鮮蝦扁意粉,而我則選了E餐日式咖哩牛肉飯。先講餐湯,是磨菇薯蓉湯,味道不錯,有淡淡磨菇香味。而沙律菜也新鮮,用意大利醋做汁,味道清新又健康。而朋友的主食一上枱,已聞到濃郁的黑松露香味,未食已經流口水。試食了幾啖,果然好味,扁意粉夠彈牙,黑松露忌廉磨菇汁稀稠啱啱好,十分之好食。至於我的日式咖喱牛肉飯,外觀已較遜色,咖哩汁一望已太稀,食到牛肉時更是失望。薄牛肉(似打邊爐果D)既無味又硬,樹皮一樣,同黑松露意粉好似由2間餐廳供應。甜品方面,是一片吋半左右的朱古力蛋糕,甜味適中,帶有很重的朱古力味,喜歡朱古力的我當然覺得好味。咖啡更是另一驚喜,香濃兼帶有微微的苦澀,不似街邊劣質或
先講餐湯,是磨菇薯蓉湯,味道不錯,有淡淡磨菇香味。而沙律菜也新鮮,用意大利醋做汁,味道清新又健康。而朋友的主食一上枱,已聞到濃郁的黑松露香味,未食已經流口水。試食了幾啖,果然好味,扁意粉夠彈牙,黑松露忌廉磨菇汁稀稠啱啱好,十分之好食。至於我的日式咖喱牛肉飯,外觀已較遜色,咖哩汁一望已太稀,食到牛肉時更是失望。薄牛肉(似打邊爐果D)既無味又硬,樹皮一樣,同黑松露意粉好似由2間餐廳供應。甜品方面,是一片吋半左右的朱古力蛋糕,甜味適中,帶有很重的朱古力味,喜歡朱古力的我當然覺得好味。咖啡更是另一驚喜,香濃兼帶有微微的苦澀,不似街邊劣質或淡然無味的咖啡,也比”星”記好好多。
今次標題用了「50%的美味」,是因爲C餐主食好好味而E餐主食完全不合格。我對Cyprium 有2個建議,(1)如不能控制好牛肉的硬度,可考慮改炸雞,而咖喱汁也要濃D;(2)沙律菜可加1至2粒車厘茄,使整菜色賣相更佳。
總括而言,都是做得不錯的餐廳。