2011-02-25 19 瀏覽
這次是我第二次去這間餐廳用晚膳,很幸運,兩次都唔須要等位。座底後,侍應只放抵兩本Menu,連水都無杯。(記得上次都係)選好了餐便叫侍應埋黎落單,一個水吧,兩個侍應都好似夢遊緊,明明好似見到您揮手,但又完全見你唔到,直到要大聲叫一聲"唔該落單",才會有人肯走埋黎。落單總算順利,但是等等下,對面枱埋單走人;等等下,隔離台叫埋單;等等下,有新客入對面枱,隔離枱仍然未有人來埋單;再等等下,對面枱落單的食物開始上枱,隔離台仍然未有人來埋單,我地兩枱開始查詢,原來無人知隔離枱要埋單,而我張單車然無人入到,個侍應唔敢問清楚我地之前叫左D咩,只靠記憶為我們再落單,我地叫的東西唔多,或者佢真係記得呢。可是,放上枱的第一個"湯",就已經比錯左我,佢比左"沙拉"過我,好在之後都無錯。而隔離枱終於埋到單了。食物質素真係好OK,唔錯。好啦,食完晒之後點甜品、咖啡、同埋比多兩杯水我地。等.....再等.....叫個侍應埋黎問點解又咁耐?佢話咖啡整緊。我問佢唔甜品呢?甜品只須係甜品柜度取出來就得,點解會咁耐?佢點了點頭。這時其實兩杯水都係未有。我又再等,我開始留意佢地做野,果3個全部仲差過D時薪二拾幾蚊的快餐店工人
這次是我第二次去這間餐廳用晚膳,很幸運,兩次都唔須要等位。

食物質素真係好OK,唔錯。

再等.....
叫個侍應埋黎問點解又咁耐?佢話咖啡整緊。我問佢唔甜品呢?甜品只須係甜品柜度取出來就得,點解會咁耐?佢點了點頭。這時其實兩杯水都係未有。我又再等,我開始留意佢地做野,果3個全部仲差過D時薪二拾幾蚊的快餐店工人,我完全唔能夠理解佢地係度做緊D乜。我見唔到佢地整緊我杯咖啡、倒緊我地兩杯水,後來終於見到佢將我要的甜品甜品柜度取出來,但完全無人有意思攞過黎比我地,不只是這樣,我開始見到有幾意粉從廚房出來,全部只放在櫃面,完全無人有意思走埋去睇下係邊一張枱,然後攞比客人。未幾,有侍應僅走埋櫃枱望兩望D食物,然後又走左去。我們見到開始發火,因為又過了10分鐘,再問佢D甜品、咖啡得未,仲有兩杯水。佢走到櫃枱將10失分鐘前已取出的甜品攞來給我們,那咖啡呢?原來仲未整。個侍應仲懶有交帶的說"仲欠你兩杯水"。過多一會,咖啡終於到了,我當然再問佢"兩杯水呢?"

如果您問我會唔會再黎食,我真係好想答你我好想黎多一次,因為真係好好味。但是,我唔會想再黎了,除非呢3個侍應唔係度啦。因為呢3個侍應使到間餐廳好似黑店咁。

用膳時間花了整整1個鐘頭45分鐘。呢個時間,夠食一餐火鍋或韓燒了。
2011-02-20
2011-02-07 17 瀏覽
是日放工同班fd去tea 一tea. 因為事前已經買左coupon諗住一齊去食.$29 有一件cake 同一杯咖啡 (原價$60), 又冇限話要食指定既cake同咖啡, 都咪話唔抵. 平時冇食開哩d 奢侈品今次終於可以try下.雖然cake 既款式唔多. 但都未至於揀唔落手. 有tofu cheesecake, chestnut, chocolate cake 揀. 都叫正正常常.我哩d 保守派都係叫左個chocolate cake 7 layers.上菜速度比較慢. Cake 只係o係餅櫃拎出黎, 但都等左5分鐘. 咁野飲唔駛講, 一定再慢d. 但都冇緊要, 個環境幾好, 又幾好坐, 傾下計咁都唔錯架.7 layers 到. 係有7層唔同樣唔同感覺既朱古力. 但我都數唔到7層, 又或者係重複左.今次哩個7 layers 同平時既唔同, 今次係設計for xmas架, 所以上面仲有聖誕裝飾, 都幾有心思. 好可惜唔見左張memory card 比唔到相大家睇上面係朱古力既coating. 由於放o係餅櫃入面已經“風乾”, 所以顏色已經變得暗淡無光. 而食落o個層朱古力係有d 變硬. 有

上面係朱古力既coating. 由於放o係餅櫃入面已經“風乾”, 所以顏色已經變得暗淡無光. 而食落o個層朱古力係有d 變硬. 有個fd o個件就係o係雪櫃拎出黎, 層coating 真係好令臘臘. 食落會滑d. 再加上由雪櫃拎出黎, 食起上黎凍d. 而我o個件就近室溫. 但都依家好味.

第二層係chocolate mousse. 幾夠滑.
跟住有層朱古力蛋糕. 唔太鬆軟. 但朱古力味濃.
最好食當然係個餅底. 上面一層厚厚既濃朱古力再加埋朱古力做既餅底. 好crispy.

整體黎講唔會太甜. 而且朱古力味香濃. 唔錯既選擇.

至於tofu cheesecake就甜左d, 但係豆付味算濃.

鬼佬店長好nice, 仲比左個士多啤梨既cake 我地試味.

我覺得似raspberry 多d, 味道好濃, 但我唔太鍾意佢中間類似冬瓜蓉既物體.

另外叫左杯maroccino. 個waiter 話係mocha但係另一個名.
但餐牌入面另外都有mocha 揀喎, 我諗應該兩樣野黎.
Foam 好滑.
朋友既cappuccino 就更加體驗到哩個幼滑既感覺
下面有層沉左底既朱古力. 攪勻後都飲到一點朱古力味.
咖啡滑而香濃, 仔細品嚐到一點泥土氣息.

睇埋個餐牌. 原來一個set dinner 都係$60, 加埋cake 同咖啡都係$90-100, 都唔係話好貴喎.
睇得出個店長幾有心機, d waiter 服務都好好.
用個咁平既價錢試到d 真係值$60既野, 真係份外開心!
2010-12-07
  • 7-layers coco cake
2011-01-16 3 瀏覽
晚飯叫咗一個chicken 長通粉和一個beef rice. 長通粉好香cheese味,好creamy,beef都好好味。兩樣都熱辣辣,料又多。跟餐叫咗salad, 都晤錯,百幾蚊兩位,又掋又好食。
Salad
2011-01-16
Salad
2010-12-31 4 瀏覽
本來是打算去這邊附近的泰菜館, 但不知道店主回了泰國關個十天想到側魚涌還有epoch我也想去試, 八點左右跟朋友來到晚餐要了兩個$98 set dinnerbeef salad牛肉選用了牛輾部位, 用上了調味醬料去醃過一段時間蠻好吃的, 牛味跟香草味道配合得不錯蔬菜堆爽甜, 加上沙拉醋很清爽, 要一讚他們的番茄有甜很新鮮onion soup不算是太法式的洋蔥湯, 湯有豐富的洋蔥跟牛肉味道但洋蔥比較大片, 也沒有太軟腍, 沒有很喜歡他們的湯chef's spaghetti carbonara這個意粉是他們的招牌菜, 賣相很漂亮被忌廉包著的意粉中間有一間生蛋黃他們選用扁意粉, al dente有韌度carbonara的奶油白醬味道很香, 配合生蛋黃的味道好濃郁整個意粉都很有奶蛋豐富的味道, 醬汁也很濃稠杰身只是欠缺了煙肉的香味, 如果有的話會很完美 beef bolognese linguine這是朋友點的意粉, 很欣賞他們在意粉上加上幾片parmasan cheese扁意粉也是很有韌度, 免治牛肉不少, 肉醬有很濃的肉香番茄醬有番茄本身的鮮味, 不會過酸, 加上芝士整個意粉香味十足7-l

set dinner

要了兩個$98 set dinner

beef salad
牛肉選用了牛輾部位, 用上了調味醬料去醃過一段時間
蠻好吃的, 牛味跟香草味道配合得不錯

onion soup

onion soup
不算是太法式的洋蔥湯, 湯有豐富的洋蔥跟牛肉味道
但洋蔥比較大片, 也沒有太軟腍, 沒有很喜歡他們的湯

chef'sspaghetti carbonara

chef's spaghetti carbonara
這個意粉是他們的招牌菜, 賣相很漂亮
被忌廉包著的意粉中間有一間生蛋黃
蛋奶味道好香!

他們選用扁意粉, al dente有韌度
整個意粉都很有奶蛋豐富的味道, 醬汁也很濃稠杰身
只是欠缺了煙肉的香味, 如果有的話會很完美

beef bolognese linguine
扁意粉也是很有韌度, 免治牛肉不少, 肉醬有很濃的肉香

這是我最想吃的蛋糕, 他們的7-layer cake很有名
用上了valrhona朱古力, 做了7層不同種類的朱古力出品
7 layers

面兩層是朱古力片, 味道很濃厚, 下面兩層是朱古力mousse跟朱古力醬, 質感細滑
再之後就是兩層不同濃度的朱古力蛋糕, 很綿密而且不會太濕或太乾, 不錯吃
最底層是朱古力脆脆, 混合了朱古力醬, 脆脆的配上上面的朱古力層很棒
喜歡吃朱古力的朋友不能錯過這個甜點

Paris-Brest

paris-brest
這個甜點是以單車輪形狀的泡芙, 中間包著榛子跟檸檬味忌廉的內餡, 還有一塊小圓餅乾
我個人不太喜歡這個甜點, 因為臻子跟檸檬加起來味道我覺得有點怪...是我自己口味不太喜歡
但臻子其實做得很有果仁味道, 外面的泡芙層也做得夠鬆化

latte
這裡的咖啡選用illy, 咖啡香味十足
香滑的latte不錯喝, 只是少了latte art有點美中不足

這是一家不錯吃的cafe, 服務超好的, 不斷幫我們加水
很謝謝那晚的男侍應的服務, 很貼心很勤力
當晚有一位外籍男生應該是老闆之一, 也問我甜點有沒有好吃, 還送我們餅乾
為了他們的7-layer chocolate cake是很值得前來一試
chef'sspaghetti carbonara
蛋奶味道好香!
7 layers
  • 7-layer Valrhona chocolate cake
2010-12-28 11 瀏覽
又再續團購瘋系列,其實一直都有留意在華蘭路內有間以賣甜品和咖啡為主的店舖,店名叫「Epoch Coffee Bar and Desserterie」,而且除甜點外,此店還有早餐和意粉供應。某日發現有團購網站推出這店的優惠,以 $29 便可享用店內價值 $60 的手製蛋糕及即磨咖啡,所以便立刻買下 4 張優惠券,其實購買當時一值誤以為這四張是現金券,可換購店內任何食品,後來才知原來只可換取蛋糕和咖啡,不過反正已購買了,就留待假期與家人享用吧。趁兒子考試期間,先拿了一張 coupon 換了件 Blueberry Cheesecake 及 iced mocha 給他打打氣。這件藍莓芝士蛋糕賣相頗為不俗,其實水果和芝士蛋糕是很好的配搭,不同的水果可做出不同口味的芝士餅。就像件這件藍莓芝士餅,份量不大,頂頭放上數粒甜美的藍莓,芝士餅硬度適中,吃落不甜不膩,入口還帶藍莓果香,味道出奇地輕盈,果酸與芝士酸加起來並不過份,加上藍莓酸味可中和芝士的膩口,令味道更覺清新吸引。至於這裡的 iced mocha,由於本人一向並非咖啡愛好者,所以也不太懂得品評,感覺上水準也算不俗,起碼喝起來口感香濃柔滑,而

Blueberry Cheesecake

藍莓芝士蛋糕

iced mocha

至於這裡的 iced mocha,由於本人一向並非咖啡愛好者,所以也不太懂得品評,感覺上水準也算不俗,起碼喝起來口感香濃柔滑,而且朱古力和咖啡的比例恰到好處,只是稍嫌甜度欠了一點點。

聖誕節翌日,與老公行完會展的冬季購物節,拿着餘下的 3 張 coupon, 一家人到店內喝下午茶。甫坐下,留意一吓四周環境,原來這裡裝修都幾優雅,沙發坐得十分舒適,而且整個餐廳內彌漫著咖啡的香味。據說此店的另一個賣點是設有 CD 試聽區,最適合用來消磨一個寫意的下午。這次點的蛋糕分別為 Ivory Rose, Buche Moulee Cappuccino 及 7-layer Valrhona Chocolate Cake。

Ivory Rose

Buche Moulee Cappuccino

這個長條形的 Ivory Rose 賣相十分搶眼,非常美艷,外層鮮艷的粉紅色以玫瑰味為主,不過味道頗淡,內裡蛋糕夾雜着白朱古力慕絲及雜莓啫喱,慕絲質感唔算特滑,不過味道酸中帶甜,絕無膩喉感覺,雖然蛋糕吃來不算十分甜美,但單以其鮮艷的色澤,已能先聲奪人。而老公就較愛另一件咖啡味的 Buche Moulee Cappuccino 蛋糕,因其甜度不高,而且質感亦較為濕潤,有種入口即溶的感覺,不過由於咖啡味道唔算濃郁,未能讓我留下深刻印象。

其實心裡一直想快點品嘗這裡的鎮店之寶 7-layer valrhona chocolate cake, 既然號稱 signature cake, 想必有其過人之處。頂層以薄片朱古力圍繞着,中間是香濃的蛋糕,底部配上爽脆的威化,朱古力味果然超級濃郁,而最令人欣賞就是底層的 wafer 底,勁鬆脆! 中間就有 sponge cake、 mousse 及 chocolate fudge, 論口感和味道都夠曬層次感,只是怎樣也數不出那來的七種味道,七層感覺,不過整體來說,朱古力味濃郁嫩滑,是朱古力粉絲的不二之選。至於這次點的 iced cappuccino iced latte,奶泡唔算特多,亦打得唔夠綿密,欠了點企身加綿滑幼細的感覺,不過入口咖啡味濃得來亦帶少少甘香,都算唔錯。
總括來說,這裡是一個休息放鬆的好地方,加上人流唔多,客人大可隨意地睇書、看報章、雜誌或戴上 Headphone 聽吓歌,一家人在這個輕鬆愉快的環境下享用下午茶,真使人豁然開朗,絕對是一個充電的好地方。

2010-12-26
2010-12-27 17 瀏覽
A restaurant that I've wanted to try for a long time .... but never took the effort to go. But I really enjoyed this visit, and went back again 1 week later. Whether sit outside or inside, it is just as relaxing. For people that enjoys all-day-breakfast .... this is a good location. Even I saw others order lunches, it seems appealing as well. For us, our Egg Benedict and Apple Brie Omelet were perfectly made. Of course, matching w/ Illy coffee made the whole meal more pleasing.
Egg Benedict
Apple Brie Omelet
2010-12-05
Egg Benedict
Apple Brie Omelet
2010-12-08 5 瀏覽
Epoch 始終都係我的最愛! 今期佢地有x'mas special, 件件都好靚. 我選左件 Ivory rose (唔記得全名) , 因為佢外表特別美麗 選rose味嘅蛋糕都怕會有香水味, 但係epoch 無令我失望. 雖然外表美艷, 但味道甜美, 就似一個頭上戴上了鮮花的少女, 而不是一個濃妝艷抹塗了香水的女人. 雖然我都係覺得chocolate 同咖啡係最襯, 但係依朵玫瑰實在美味!

雖然唔係最襯, 但係大家都好好味!!
雖然唔係最襯, 但係大家都好好味!!
  • desserts
今個星期Papaccino 想帶各位Coffeemates去一間幾出名既咖啡甜品專門店。但佢並唔係普通o既大型連咖啡鎖店,而係吸引到好多作家、導演都會去幫襯o既地方。點解?聽講話貪果度夠舒服,氣氛好輕鬆,最岩搵靈感喎!正啊!Papa 近期要兼顧好多創作既工作,但偏偏最缺乏o既就係靈感,所以話呢,確實好需要有啲新o既元素刺激下個腦啊,於是就同朋友黎左呢家位於太古o既小店,領教下佢既魅力所在。  一坐底,已經覺得個氣氛好好,因為人唔多,所以唔會好似平時去咖啡店咁,聽到好多人講野啊、打字啊、大笑啊之類o既聲音,取而代之係見到大部分人睇書、睇報紙雜誌同戴住Headphone聽下歌o既情形,完全唔會嘈到其他人,果然如Epoch自己介紹:「呢度係一個輕鬆又富趣味o既角落。」Papaccino 更加覺得,呢度仲係一個「充電」既好地方!講完環境,當然係時候歎下咖啡啦。我同朋友分別點左杯Cappuccino同 Cafe Latte。看啊!師傅既拉花技術果然唔差(駐場師傅係世界咖啡師大賽o既香港代表黎啊),賣相100分!至於味道都好得,有90分啊!點得法?自己黎試下就知囉!  順便提下大家,而家 Epoc

漂亮拉花

順便提下大家,而家 Epoch 有個特別活動,只要客人叫一杯奶類咖啡,就可以自己親手拉花,真係有得飲又有得玩,好過癮啊!不過Papa自知自己無咩藝術天分,所以都係唔獻醜啦。

最後,如果大家對飲飲食食有興趣,可以黎我個Blog 睇下架。
漂亮拉花
2010-11-23
一小時的食飯時間,和工作的伙伴都只是貪佢近近地走嚟呢度搵食.order食物要講英文,送餐來的又是老外,並送上一句"enjoy your meal"真係窩心噃叫左個磨菇雞肉長通粉伴湯(是日應為青豆湯):長通粉熱辣辣,夠晒入味.湯味道淡淡的,一般.座位好舒服.又有雜誌可看,係處幾好hea的地方.但要過左peak hour先好hea噃離開餐廳,對出的噴水池休息地方真係好舒服.陽光和風伴住.真係唔想咁快又上番寫字樓開工.但1小時實在過得太快了.這是香港,不是意大利嘛.有時都唔明香港人做咩要咁急咁趕咁辛苦呢!!??下次再來試吓件opera先得

下次再來試吓件opera先得

2010-11-22
2010-11-21 15 瀏覽
諸事不順的一天,即使做阿四的工作亦遇到阻滯,處處碰釘,令人沮喪。都不想說為何會身在鰂魚涌,總之,這一刻,我需要杯靚咖啡去鬆弛心情。又是Epoch,早幾天才到過灣仔的Epoch,想不到今天又會在另一間分店出現。這類咖啡店,環境氣氛永遠都是輕鬆自在,難怪愈來愈多人喜歡造些地方。在餅櫃選好了要吃的東西,和一杯咖啡,找個舒服的位置坐下,盡情享受這十多分鐘。未幾,服務生先拿我點的拿破崙上來。面頭是白朱古力,所以會很甜,但送咖啡就很對,酥皮稱不上很鬆化,吉士亦未及幼滑,還幸帶點點的酒味,感覺總不太差。咖啡,今次要的是Latte,有漂亮的拉花,雖都是很普通的花式,但已令我有看著不捨得喝的感覺。始終illy咖啡底是我喜歡的,滑身之餘,飲落會有點回甘,加上有足夠的奶味,喝得舒服。某些檯上有電話筒形的handset,如有I-phone之類的高科技東西,不妨試玩一下。

本來以為是一個拉花的活動,被邀來到之後,才赫然發覺是個甜品試食會,自問不是甜魔,最多都是一個非常愛喝咖啡的人仕,所以聽到有很多甜品吃,第一個感覺沒有特別的高興,心裡只是嘀咕幾時可以自己沖杯咖啡喝喝。當然有機會欣賞多款店家的創意甜點都是一件難得的事,所以在此也要多謝主辦單位,其實都不是第一回來此店,上回來只輕嚐了一件蛋糕及兩杯咖啡,是日就得以一嚐半個老闆半個主廚的Mr. Etienne Irazoqui的手勢,看到他本人的廬山真面目,似乎店家都很重視這個活動,另外兩位主廚之一的Mr. Alexandre Talpaert及就連老闆Dinesh都有出席。大家寒暄了一會,也簡略數百字去談當日發生的事,我從來關心的只是食,先來奉上Kami Too,由其一貫有零售的Kami作基礎,將由布甸質感的Kami變成了半固體的乳酪,入口依舊細滑而有不錯的奶香,加上店家放上新鮮的草莓及藍莓,試問又怎會不好吃?第二道出場的是Opera 3G,這道甜品可分成兩個部分,第一個部分是一件蛋糕,另一半就是一杯如咖啡凍之物,那件蛋糕有三層,最底層的是雲石蛋糕,在巧克力蛋糕中有不少的杏仁,最厚的中層是巧克力慕絲,面層舖有

被邀來到之後,才赫然發覺是個甜品試食會

Kami Too以其一貫有零售的Kami作基礎

Opera 3G未算突出

第二道出場的是Opera 3G,這道甜品可分成兩個部分,第一個部分是一件蛋糕,另一半就是一杯如咖啡凍之物,那件蛋糕有三層,最底層的是雲石蛋糕,在巧克力蛋糕中有不少的杏仁,最厚的中層是巧克力慕絲,面層舖有巧克力漿,入口都有不錯的巧克力香及杏仁香,而蛋糕的面層是兩片呈孤形的榛子脆片,脆片內夾有咖啡忌廉,該脆皮夠甜夠脆,但就唯獨是吃不出榛子味,同樣的情況發生在咖啡忌廉上,忌廉確是夠滑而不太膩,可是又真的不太有咖啡味。

另一邊廂的咖啡凍,底層是真真正正的咖啡沙冰,在其上是榛子慕絲,入口雖然又是細滑而不膩,但同樣的就是不夠榛子香,誇張點說,是Kinder繽紛樂的榛子味也可以比它要強,而底層的咖啡沙冰就跟星冰樂分別不大,那大家已經可以想像到是怎樣的了,雖然此甜品是店家力推的甜品,但個人認為未算突出。

接下來是一個Thin Apple Tart with Caramel Ice Cream,看起來如完整焗出來的蛋糕,有別於一貫吃到的蘋果批,今回吃的是蘋果撻,其實吃起來就是沒有了曲奇的餅底,轉換成如如吃Pizza薄批一樣的口感,批底確實夠焦夠脆,沾了糖漿及一點玉桂粉,加上蘋果焗過後剩餘在果肉內的香甜,其實都還不錯,可惜的是Caramel Ice Cream的味道及細滑度未見突出,尤其是真的吃不出有任何焦糖的味道,莫非店家其實是指其糖漿呢?
充滿杏仁味的Souffle Glass都不錯

Souffle Glass是一個梳乎里來的,店家說是由於下了開心果,所以變成了綠色,但吃來吃去都真的吃不出丁點開心果味,怎說都是一陣杏仁味,跟Etienne反映了,怎知他自己再焗一個自己來吃試試,然後向我們告知真的是杏仁味,咁究竟點解個Souffle是綠色,到現在仍是一個謎,但話說回來,這個梳乎里都很鬆疏,可是由於杏仁味太強的關係,真的怎也吃不出蛋白的味道,另店家伴來兩小瓶一黑一白的醬,一瓶是巧克力醬,而另一瓶是雲呢拿汁,雲呢拿汁的香草味未見突出,而巧克力醬就夠濃夠稠,都還不錯。
Seasonal Fruit Crumble最好的只有墊底的啤梨

接下來的是一款名為Seasonal Fruit Crumble的甜品,用上時令的生果,如是日的就用了啤梨,經過燉煮後,再舖上一層用了Earl Grey Tea弄的啫哩,啫哩吃起來真的有Earl Grey Tea的味道,可是就失去了茶香,這個道理很多人都明,而Earl Grey Tea最吸引人的地方就是那股如清泉般的Aroma,可惜任憑你弄甜品的功力到曉飛,這也是無法改變的事實,加上啫哩的質素如塊硬膠,入口不軟腍,個人就不太欣賞了,反之墊底的啤梨香甜軟熟,伴碟的Ginger Crumble夠香脆甜美,雖薑味不太明顯,但總算都幾好吃的,另最有特色的要數旁邊如珍寶珠的東西,以Earl Grey Tea啫哩包起啤梨,可是此啤梨的質感就要比墊底的硬,也沒那麼香甜。
熱烘烘的心太軟,店家用的巧克力是名牌Valrhona

之後是令人熱烘烘的心太軟,這不是一般的心太軟,此心太軟加入了Passion Fruit,只要一破開外層的巧克力蛋糕,巧克力醬緩緩流出,真的不說也不知,原來坊間有不少的心太軟,為求達成流心的目的,就不擇手段的用上生雞蛋溶入巧克力漿內,只要控制時間及蛋糕不太熱,就不難有流心的效果,幸好今天大家不用吃生雞蛋,店家用的巧克力是名牌Valrhona,蛋糕入口既熱又鬆軟又富巧克力味,在內的巧克力漿味道夠濃又夠滑,入口帶有點點Passion Fruit的果酸,在濃濃的巧克力味中仍能突圍而出,再加上香滑的HD雲呢拿雪糕,這個甜點是我全日吃得最為滿意的一道。
Chocoloco,我真的不懂欣賞

接下來是Etienne自己最為喜愛的Chocoloco,聽他說其靈感來自於西班牙的傳統菜式,據聞是用了白巧克力慕絲混合糖水煮成,底層放有咖啡雪糕,咖啡雪糕就都是HD貨,都沒什麼好談了,可是面層的白巧克力慕絲糖水,其質感真的怪怪的,說它是慕絲嗎?一點也不黏稠,說它是忌廉也不成,因為都是比忌廉還要稀,要點實際點的比喻,就是如一些沖得不好的奶蓋﹝是台茶店那一種!﹞,加上店家後加的橄欖油及黑胡椒,坦白說,可能真的是太高深了,我真的不懂欣賞。
Berry Soup & Strawberry Foam是可以再好一點的

近尾的又來一個清新的Berry Soup & Strawberry Foam,其實就是用了浸了紅酒的莓再在上面舖上士多啤梨味的忌廉及雪糕,用了紅酒漬過的士多啤梨、藍莓及紅莓,吃起來帶微甜中有不錯而清新的紅酒香,吃起來有點Sangria中配料吃入口的味道,加上本身店家用的生果粒粒夠大夠新鮮,其實又怎會不好吃,反之面層的士多啤梨忌廉及雪糕就普通了一點,吃起來都是基本的夠滑,但抵讚的是,忌廉及雪糕都沒有一向最怕的藥水味,這是不少士多啤梨甜品也會有的問題。令人印象最深的反而是旁邊那一條酥餅,入口香甜酥脆,真棒!
7 Layers真的高水準

壓軸的是7 Layers,其實我真的數不出有七層,怎數也是數到五層,面層的巧克力漿舖得光滑,入口那刻香甜滑溜,最大的一層是巧克力mousse,很滑也有很濃的巧克力味,之下是一層濕潤的巧克力蛋糕,帶有濃甜的巧克力味又有蛋糕帶來軟腍的質感,再之下就如一層巧克力味的泥,入口較為嚡,但就豐富了整體的口感,加上餅底很脆也有豐香的巧克力味,這件蛋糕真的高水準啊!

吃過了多款甜品,部份的甜點如7 Layers及心太軟,質素其實真的幾高,反之另外一些較為創新的甜品,吃起來又不是太過特別令人難忘,可能我都是較為期待主廚的Marike及Moushou吧,但是日就沒有得吃了。而最最令我期昐的,就是出去玩店家的商業咖啡機,店家現時在此分店做了一個Promotion,就有如部分食友也提過了,自己拉花減三元,
這就叫做自作孽,不可活!個拉花真的超醜樣

終於可以出去玩了,先是要決定弄什麼咖啡,又想乘機玩玩拉花,就點杯奶系的咖啡就成了,當本人給出的答案是Flat White時,店家的職員說玩Latte Art是沖Latte好一點,因為不如Cappuccino般要很Foamy,很難拉到;而Flat White就沒有了那面層的泡,所以又……,咁講係咪有點兒矛盾?!加上Latte以我的理解不是牛奶嗎?所以理應是All kinds of Coffee with Milk都可以玩Latte Art啦。

沖煮了自己的一杯Espresso Base,之後店員說要加點巧克力粉,使拉花會個色靚一點,吓?乜咖啡自己本身唔夠色嗎?姑勿論加什麼了,本人的拉花真的是差得要命,似乎自己都要在家買番十幾盒Pura操練一下。

說回杯啡,店家打奶的是用上維記的牛奶,喝起來都夠奶香的,但入口的脂味就不太足了,入口杯咖啡的奶層不夠滑身,問了店家為何不用Pura呢?店家說這品牌勝在夠平衡,打奶泡又夠滑,奶香又不錯咁話,真的各家也有各家的見解,而我最關心的另一個要點,就是杯咖啡味都很薄,不夠甘香,雖然都知喝Café Latte就是不會太濃咖啡味,但是日的就真的太淡,其實光是看那Espresso底不太夠濃及挺都可知。

我也希望以上的評語對店家有所幫助,也希望會認為我言之有物,畢竟本人都是吃鹹多過吃甜的,以上的感覺,都是由心出發細述。另外,都希望店家多加留意咖啡師的培訓,畢竟雖然個Focus去了甜品,但始終大家都還會認為費店是一所咖啡店,故來的依客都大有可能期望喝到一杯棒極的咖啡。
店家為大家預備的禮物

最後,在此再次謝過邀請,最棒的莫過於有得食又有得玩,而最後店家為大家預備的禮物都很有用意也很有心思也很實用,原來是一個來此店吃喝有八五折,買碟有九折的鎖匙扣,真的謝謝。
2010-10-09
下午茶
被邀來到之後,才赫然發覺是個甜品試食會
Kami Too以其一貫有零售的Kami作基礎
充滿杏仁味的Souffle Glass都不錯
熱烘烘的心太軟,店家用的巧克力是名牌Valrhona
7 Layers真的高水準
  • Kami Too,7 Layers,Passion Fruit心太軟
2010-10-13 4 瀏覽
一向都好鐘意Epoch所走的路線,專開在人流較少的地方,環境清靜一點,食物的選擇亦比較多,除了一般café所提供的咖啡、沙律及麵飽之外更有意粉及多款甜點。聽聞它們的法式薄餅也做得出色,可惜未有機會一試。頭一次去太古店已經幾個月前,由於位置處於住宅區,若週末來的話特別少人,額外清靜。(當然亦有不少阿太過來吃high tea啦)星期日的下午來到,今次我鎖定目標要一嘗它們的Carbonara及Egg Benedict,因為之前在其他食評所post的相見到賣相好「得」。侍應端來的時候Carbonara只是微熱,熱一點會更好不過在café食還不要要求太高吧。賣相很吸引,一隻生雞蛋放在麵的正中間,急不及待要跟意粉攪拌同食,竟發現蛋味不足而且亦沒有芝士味,有點失望,可幸意粉creamy及略帶al denta的質感挽回些少分數。如果可以熱少少,硬身少少,蛋味及芝士味再濃少少就perfect!另一個egg benefit with salmon,看上去亦非常不俗,但食落又覺得麻麻地。配角的沙律及薯條還可以,可惜煙三文魚同Hollandaise sauce就是很不對勁卻又講不出錯在那裡,只可以話煙三文魚的

另一個egg benefit with salmon,看上去亦非常不俗,但食落又覺得麻麻地。配角的沙律及薯條還可以,可惜煙三文魚同Hollandaise sauce就是很不對勁卻又講不出錯在那裡,只可以話煙三文魚的質素麻麻,個醬不太酸又不太甜,但又嘗不出Hollandaise sauce應有的蛋黃香或醋的酸味,很奇怪。

要填補我的失望,我唯有對個餅櫃埋手,知道Epoch有個出名的蛋糕叫7-layer chocolate cake,上次已經想食可惜售罄,今日我非吃不可。

個7-layer chocolate cake好似真的有7層,薄薄的朱古片為第一層,再來就是有點像jelly的layer,接著有朱古片mousse、sponge cake,底層當然是朱古片做的脆米餅。朱古片味無想像中的濃郁卻不失應有的味道,甜味則適中,只是有點糊口,整體都算不錯。

之前跟餐的house coffee太難飲所以另叫了一杯mocha,感覺即時比較對胃口可能始終是illy的出品。

雖然對今次所叫的食物有點失望,不過我還是會再來的因為我認為總不能給café食物的價錢想要吃到意大利餐廳的質素吧,下次一定要再試試它的crepe呢!
Carbonara
Carbonara
7-layer cake
Mocha
2010-09-30 1 瀏覽
得知這間cafe有一招牌蛋糕:7-kayer chocolate cake, 所以專程去買來試下..價錢好像貴了不少 $32/件先說服務, 一男一女..女的講英文, 但非常禮貌, 笑容親切..不會只因妳只買一件已面黑..可以俾100分.. 蛋糕亦用膠紙固定底部..很細心..件cake 真係算是芸芸蛋糕中比較大件, 其他賣$22的, 真係細小, 一啖可以食晒..不過每件都美得像一件藝術品.想起幾年前 $25 已可以買一件蛋糕, 現在坊間的價錢平均也要 $32-40唉...真係百物騰貴件蛋糕分7層全是朱古力味.最好味反而是底部的脆脆...可以中和朱古力的膩!蛋糕部份不是太多...質素當然比連鎖西餅店的好..味道濃郁..唯一要彈的是, 一件cake 竟用一個可放半打蛋撻的紙盒載, 有點不環保!
價錢好像貴了不少 $32/件

先說服務, 一男一女..
可以俾100分.. 蛋糕亦用膠紙固定底部..很細心..
不過每件都美得像一件藝術品.
唉...真係百物騰貴

蛋糕部份不是太多...質素當然比連鎖西餅店的好..
味道濃郁..

2010-09-29
8 分鐘 (外賣自取)
2010-09-21 1 瀏覽
從這裡的討論區知悉,這間啡店在進行一樣推廣作為一個半吊子的咖啡精怎也要來看一下.先打算要了個特濃起孖...再多口問句這個有沒有計在mycup內...有;太棒了平三蚊.又問今次計劃目的何在,啡師說希望客人們能體檢一下barista的工作. 同時也是說,今日這杯自己整illy 豆,Carimali機...加上有過四小時實戰經驗的我,出來的看來不比星記差.這杯自作 espresso : crema足,液體成蜜狀...也表現到一些堅果的味道..收貨.再來一杯latte 就完敗了,奶打的太實...倒下啡中...想要latte art ?呃都呃唔到.所以無相.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~服務: 幾好喎,有講有笑重有得玩.可能不是peak hour. 加上個人來說它們這個計劃,是會打擾啡師工作的...所以我覺得咁都肯...服務好好.疑惑: 人家說過,打奶要六十度左右才會帶出乳糖(所以不下糖的latte也會甜)但這天的明顯未夠度數. 何解?挑剔: 不知是否在下午茶時段...還是日久失修部機幾污蔑下,特別係條

[editor:這是味道部分]

挑剔: 不知是否在下午茶時段...還是日久失修部機幾污蔑下,特別係條抺basket的毛巾.食店嘛..

老鼠跌落天枰
當值啡師
$20 (其他)
老鼠跌落天枰
這一年來幫襯了好多次,覺得食物不錯,環境亦很舒服。可惜最近幾次幫襯都被服務員弄得非常失望,個個不是不心在焉就是工作太態度不認真,完全不專重客人。真不明白好地地一間餐廳為何聘請員工的水準是如此差勁,連隔鄰的KFC也不如,就算食物環境好也很難叫我再去幫襯了。太失望
這一年來幫襯了好多次,覺得食物不錯,環境亦很舒服。
可惜最近幾次幫襯都被服務員弄得非常失望,
個個不是不心在焉就是工作太態度不認真,完全不專重客人。
就算食物環境好也很難叫我再去幫襯了。
太失望