2017-05-29 194 瀏覽
鰂魚涌除了地鐵站那條無盡的路之外,給人印象也是普普通通,沒有什麼特別,但其實仔細看,鰂魚涌也有很多不同類型的餐廳,要貴也有,要便宜亦有,看你怎樣選擇。 位於濠豐大廈有間比利時啤酒屋FRITES,算是有品味得來不會過份的昂貴,不論是公司的聚會或是跟客人吃飯,也可以把它例入名單之內,不會失禮。 FRITES參照1920年代的比利時啤酒屋設計,加上濠豐大廈的架構,是仿照比利時啤酒屋設計的不二之選。濠豐大廈有高的樓底,特意加上木製的假外牆,令食客較有私穩、更自在,正正FRITES比利時啤酒屋非常匹配,也充滿氣氛! 今天都不是Happy Friday的日子,還是乖乖的點杯Mocktail好了。顏色為澈白的為Coco Colada,是以菠蘿和椰子混合而成,味道清新。 後面的是Cardinal Punch,以Ginger Ale、檸檬、蔓越莓製作,帶著甜甜的味道,一杯已經十分足夠。 三文魚他他的味道夠開胃,主要是來自有青瓜清新的配搭。三文魚他他很有鮮味,加上黃辣椒醬的點綴,還有蝦餅。把三文魚他他放在蝦餅上,又香脆又美味。 FRITES 的青口都挺出名的,除了一般常見的忌廉青口也有不同口味的選擇。發現

FRITES 的青口都挺出名的,除了一般常見的忌廉青口也有不同口味的選擇。發現隔離枱的忌廉青口醬汁較多,但我們這邊的喇沙青口,雖醬汁上不及招牌忌廉的多,但味道絕不輸招牌忌廉青口。 一直也是走穩陣路線,但每次跟朋友一起的時候,也想試試有別於一般味道的衝動。揀選了喇沙青口意外地驚喜,帶著少許辣感又不會太過火,比起忌廉味道更有驚喜,想嚐嚐不一樣口味不妨試試這個喇沙口味,不會令你失望。

一鍋半公斤的青口已經有20多隻,再配上薯條和麵包,份量其實已經很多。記得把麵包沾上喇沙的醬汁,更加美味。
 FRITES的招牌菜除了青口之外,還有750克的鹹豬手。要需時30分鐘的烤製,所以要預留足夠的時間和耐性。鹹豬手味道肉汁豐富,外層脆身、內層的肉質嫩滑,還有薯仔和翠玉瓜的搭配,吃豬手若感到太膩的,可以吃口翠玉瓜,中和一下口腔。
 在充滿舒適感覺的比利時啤酒屋中彷彿整個世界也停止了,享受與朋友的時光,品嚐美食。

FRITES Belgium on Tap
鰂魚涌太古坊英皇道979號濠豐大廈地下
2017-05-25
2017-05-29 148 瀏覽
這裡絕對是我近期最愛的餐廳之一 餐廳吃的是比利時菜,在香港比較少有除了氣氛好,服務好之外食物也相當合我心意碰上 Happy Hour 時段,大部分飲料半價餐廳的面積相當之大樓底極高仿照 1920 年代的傳統比利時啤酒屋設計十分有特色多達80 個品種的比利時啤酒還是選了最熟悉的 hoegaardenSteak tartare $185用上新西蘭牛柳的 steak tartare 內裡拌入了不少、香蔥、香草、洋蔥、蕃茄粒等等 口感不錯,有酸汁點綴下的生牛肉吃起來沒有膩感放到法式多士上同吃,同樣滋味這裡的招牌菜之一Frites House Mussels有半公斤($245)或一公斤($395)配有麵包跟薯條更有其他五款特色口味,分別是Hoegaarden啤酒、Provencale蕃茄Mariniere白酒、Laksa喇沙、Mediterranean地中海用上鮮嫩的澳洲青口味道跟口感都沒有令人失望醬汁方面,我們揀選招牌忌廉以忌廉、洋蔥、蒜蓉、等食材煮製味道恰到好處麵包用來沾點剩下的湯汁好滿足750 Grams Roasted Pork Knuckle $245豬手外皮酥脆,鹹香味適中口感就像台

除了氣氛好,服務好之外
食物也相當合我心意
碰上 Happy Hour 時段,大部分飲料半價
餐廳的面積相當之大
樓底極高
仿照 1920 年代的傳統比利時啤酒屋設計
十分有特色
多達80 個品種的比利時啤酒
還是選了最熟悉的 hoegaarden
Steak tartare $185
用上新西蘭牛柳的 steak tartare
內裡拌入了不少、香蔥、香草、洋蔥、蕃茄粒等等
口感不錯,有酸汁點綴下的生牛肉
吃起來沒有膩感
放到法式多士上同吃,同樣滋味
這裡的招牌菜之一Frites House Mussels
有半公斤($245)或一公斤($395)
配有麵包跟薯條

用上鮮嫩的澳洲青口
味道跟口感都沒有令人失望

醬汁方面,我們揀選招牌忌廉
以忌廉、洋蔥、蒜蓉、等食材煮製
味道恰到好處
麵包用來沾點剩下的湯汁
好滿足

豬手外皮酥脆,鹹香味適中
口感就像台灣的豬肉紙一樣
非常薄身
豬手已預先切開,方便食用
內裡肉質則仍保嫩滑富肉汁
大量薯仔粒、紅蘿蔔跟翠玉瓜
可減一下鹹膩
2017-05-05
  • 750 Grams Roasted Pork Knuckle
  • Frites House Mussels
上一次去【FRITES Belgium on Tap】已經是一年多前,一直念念不忘那鍋美味的青口及香港別家餐廳找不到的比利時特色啤酒,只是為了堅持要去未試過的餐廳開餐,才沒有再度光顧。這日因工作關係,在《太古坊》逗留至將近七點,又想起【FRITES Belgium on Tap】鰂漁涌分店就在附近,一於訂位去回味一下。之前以為餐廳位於食肆集中地糖廠街,原來在《太古坊》邊緣、接壤太古城的華蘭路。位置已經唔太理想,還要隱身在華蘭路尾的商業大廈內,如果唔喺附近工作或居住、又或者刻意上網搜尋,根本不會知道這裏有一間既出色、氣氛又好的餐廳。走入辦公大樓地下大堂,映入眼簾的就是一個柚木色小吧枱,同時又作為分隔大堂及餐廳的小屏風。從這裏已經可以窺看到餐廳的裝修風格與其他分店保持統一,設計仿照 1920年代的傳統比利時啤酒屋:超高樓底、耐磨古樸的木材枱櫈、完全開放式的空間,唯獨欠缺了彩繪玻璃外窗。另一方面又揉合了摩登設計,再配合寛敞的空間、軟墊座椅等,成功打造了一個既古樸、又舒適的啤酒屋環境。先説説餐廳名字,Frites 是法文,解作薯條;On tap 代表生啤,源自幾百年前歐洲各國的啤酒屋,都是在釀

先説説餐廳名字,Frites 是法文,解作薯條On tap 代表生啤,源自幾百年前歐洲各國的啤酒屋,都是在釀啤酒的原木桶上插入龍頭,然後打開龍頭直接放出啤酒。併在一起,【FRITES Belgium on Tap】正好代表了比利時國民最喜愛的兩種食物:薯條啤酒;也表明薯條及啤酒是這裡的必然之選。
始終只是辦公室地下大堂裝修而成,與銅鑼灣分店比較就顯得稍為遜色,尤其缺少了彩繪玻璃,更少了一份歐式宗教風味。而且餐廳實在欠地利,很難吸引 walk-in 街客,尤其上班日子的晚飯時段,更加靜侷,正如這一夜就與銅鑼灣分店的熱鬧及開懷暢飲的氣氛完全是兩個境況。偌大的空間只有三兩枱客人,沒有了預期中的人聲喧譁、情緒高漲的啤酒屋氣氛,反而背景音樂更響亮,不禁有㸃失落。
要模仿一間啤酒屋,雖然環境條件稍有不足,但一張長長的吧枱總不能缺少。與銅鑼灣分店比較,長吧枱缺少了一隻 1:1 實物原大的 Dalmatian 擺設,少了一份趣味。
墊枱的餐紙就是餐牌,設計簡約;反而啤酒就有一本厚達十多二十頁、非常認真的《Beer Bible》,共有80多款啤酒,大部分都是比利時出產。平日下午 3 時至 8 時「happy hour」時段還會半價供應精選香檳、生啤、樽裝啤酒,實在非常吸引。
之前對啤酒的形式,只限於大牌子啤酒;近一兩年,開始認識到小規模生產的手工啤酒。讀過這本《Beer Bible》(雖然只是啤酒餐牌,但真的值得讀一下),即使內容只是很皮毛,進一步認識到釀制啤酒是一門不簡單的學問。《Beer Bible》將啤酒分類為 Amber Ales, Golden Ales, Fruit Beer, White Beer,以及最特別的 Trappist BeerAbbey Beer,最後兩者都是修道院啤酒,應該可以歸類為手工啤酒吧?
講產量,比利時不是世界五大啤酒生產國之一,講人均消耗啤酒量,也不是位居世界前列;但比利時卻有為數不少的小型特色啤酒釀造廠,當中尤以產量少的修道院啤酒最為出名。在 International Trappist Association 認可的20間修道院中,有11間設有啤酒釀坊,所釀制的啤酒才可冠以 trappist beer 的稱號,其中6間就是位於比利時。既然 Trappist Beer 如此獨特,刻意選擇其中一款 Westmalle Double ($80) 品嚐。每款啤酒都有一個印了啤酒品牌及特色圖案的玻璃杯配襯,上次在銅鑼灣分店試了兩款啤酒,擁有最特色的啤酒杯,Westmalle Double 的專用啤酒杯比較普通。Westmalle Double 呈深褐色、接近黑啤;入口厚身、苦澀度低兼帶有淡淡水果甜味、含氣量低,很易入口。
Westmalle Double
Artevelde ($70) 顔色較淺、呈深琥珀色。味道較Westmalle Double 甜、水果味更重,入口幼滑。
Artevelde
飲啤酒又怎麼可以缺少伴酒小吃,共有 8款佐酒小吃可供選擇,今次揀了 Wing Pops (leffe brune agrodolce sauce) ($70)
雞中翼起肉、翻出來成小球狀,只留下一支骨以方便拿起來,用來伴啤酒最好。炸得金黃香口,加上味道微辣,忍不住口食完一支又一支。碟底的鮮橙色 leffe brune agrodolce sauce 是用了比利時黑啤品牌 leffe brune 調配的酸甜醬汁,味道不算突出,反而雞翼本身的香辣更惹味。
除了啤酒及薯條,比利時菜最引以為傲的必定是青口,藍青口薯條(Moules-Frites)甚至是比利時的國菜,據說創於十八世紀。香港的一般餐廳供應的都是大大隻急凍紐西蘭産綠青口,肉質粗嚡、味淡,有時有點腥味,也有一粒硬身的毛囊,勝在價錢夠平,但並不好食。藍青口雖然細隻,但肉質滑溜、味道鮮甜、多汁,好吃很多。餐牌共有6種口味選擇,上次食了 Frites House Mussels,今次試試Mariniere
Mariniere Mussels ($245: 1/2kg; $395: 1kg),單單睇價錢,其實都幾貴;當然,一分錢一分貨,皆因採用比利時進口活青口,情況就等同游水東星斑與急凍東星斑的分別。以生鐵鍋上菜,可以維持高溫一段時間,非常細心。Mariniere 是最人氣的品嚐青口方法,加入了香草、西芹、蒜蓉、白酒及牛油烚藍青口,混和青口本身的天然鮮甜及海水鹹味,就是一個非常美味的湯汁。
青口有性別之分;女性是橙色,男性是奶白色,但味道及肉質食唔出任何分別。活青口果然與別不同;顏色鮮明、充滿光澤;肉質滑溜、細嫩無渣;味道超級鮮甜濃郁、兼帶有淡淡酒香。半公斤份量不算太多,只有20多隻,尤其如此美味,一個人食 1kg 都毫無難度。
與比利時傳統食法一樣,鐵鍋藍青口伴碟有一份薯條及一片烘至金黄香脆的麵包。薯條炸得外脆內軟,非常熱辣辣。【FRITES】用了法式長麵包,但沒有伴隨牛油,因為根本不需要。這片法式長麵包的正確食法應該是:撕開一小塊,然後放進鐵鍋,讓麵包盡吸鍋底的湯汁。溫暖的麵包變得濕潤,既有海產鮮甜、又夾雜蒜香、兼有淡淡白酒香氣,好食程度不下於青口。要吃得像個比利時人,甚至可以用青口殼代替湯匙夾起青口肉及舀湯。
上次食了件優質牛扒,今次轉轉口味,揀了 Provence Lamb Cutlets ($295),共有五支羊架,side dish 又有大量蔬菜,包括 lyonnaise potato、青豆及鬼佬包心菜;整體份量相當驚人。菜式名字多了 Provence,皆因用了法國南部 Provence 地區的香草醃制羊架,是否真的特別一些就不得而知了。
Provence Lamb Cutlets
食材雖然都是坊間大部分餐廳選用的紐西蘭羊架,但質素也有高低之分。先講件頭,五支羊架全部非常大件肉厚,睇賣相已經勝人一籌;當然,大件不代表一切,最緊要好食。有些人認為羊架最好五成熟,但筆者個人口味則喜歡 medium-well。將羊架切開一半,看不見鮮嫩的粉紅色,似乎煎得太熟 ⋯⋯ 擔心肉質會否有點粗糙或者會過分乾身。但肉質仍然十分柔軟、肉汁依然豐盛,羊肉獨有的羶味又十分平衡,加上羊架表面又剪得焦香,可以說是一件完美的煎羊架。雖然烹調技巧有點失準,但食材質素實在太好,完全彌補不足之處。
Provence Lamb Cutlets
lyonnaise potato 源自法國里昂,薯仔切厚片後略為烚煮、再混入洋蔥及香草煎香;比炸薯條健康,但又較普通的香草醬汁烚薯仔香口,是一個相當另類的薯仔烹調方法,味道不錯。
食西餐總少不了甜品。今次沒有揀偏甜的比利時窩夫,叫了一客 Hot Chocolate Fondant ($90)。這一款甜品必須要做到外層的朱古力蛋糕鬆軟、綿密、黏口、暖笠笠,內層的朱古力漿呈流心狀態、兼有濃郁的可可香味、但又不能夠太甜。
睇見下面一系列照片,已經不再需要用什麼說話形容就已經知道這一件 Hot Chocolate Fondant 的賣相絕對一流。一啖暖笠笠的朱古力蛋糕及朱古力漿、一啖凍冰冰的雲呢拿雪糕,兩種口味交替啖入口中;朱古力漿的可可味非常濃郁,甜度平衡,配合雲呢拿雪糕的香草味,實在是一絕。
Hot Chocolate Fondant
今次的用餐經驗同樣非常愉快,除了口味獨特的比利時啤酒之外,也徹底滿足了口腹之欲。餐廳的肉類菜式選材固然優質,主打招牌菜活青口更加不容錯過;品嚐過味道鮮美的活青口,自助餐的急凍貨色簡直是如同嚼蠟。心裏暗暗下了一個決定:下一次再幫襯這間餐廳的任何一間分店時,一定要一個人食一鍋 1 kg 的藍青口,上一次及今次皆只有 1/2 kg,還要兩個人分享,實在不足夠!
2017-05-08
2017-05-26 354 瀏覽
週三相約咗二十多年冇見o既同學仔「老五」晚聚,早收o既XO仔就慢慢叮到去其工作o既地區鰂魚涌,起初諗住等緊o既時候喺「FRITES Belgium on Tap」嘆一陣歡樂時光,點知友人黎到後都覺得抵飲,最終就索性留低食埋飯。設於商廈大堂o既酒吧餐廳開揚通爽,光猛闊落。小肥出名好「汽」,眼見意大利汽酒都只係$40一杯,自己好快就飲咗兩杯。老五除咗轉咗聲同高大咗之外,原來近年愛上飲啤酒,兩口子就係咁飲到八點(嘻嘻,結果飲咗幾多就唔講啦)。一邊聚舊o既同時,我地就叫咗客香口小食及店子聞名o既青口送酒。Prawn and Crab Balls, Chive Aioli($80/五件):丸物外皮炸得好夠脆巧乾身,咬落先知原來餡心含蝦肉蟹肉之餘,仲有飽滿o既飯粒,所以都幾飽肚。Frites House Mussels, Diced Tomato, Garlic, Onion, Light Cream & Fresh Chives($395/kg):眼見招牌青口半公斤$245,一公斤$395,兩個壯漢梗係揀食較抵o既一公斤啦!青口鮮潤軟腍,其實一個人要食哂一公斤都絕對冇難度。伴上o既麵包同薯條都好
設於商廈大堂o既酒吧餐廳開揚通爽,光猛闊落。
歡樂時光汽酒及啤酒
青口鮮潤軟腍,其實一個人要食哂一公斤都絕對冇難度
伴上o既麵包同薯條都好香脆,不過大家記緊要襯熱食。
Fries
酒吧餐廳「FRITES Belgium on Tap」格調輕鬆,歡樂時光酒品抵到XO仔結果清哂吧內o既意大利汽酒
,仲搞到幾位友善幽默o既外籍服務生分別上前道歉,講起自己都有小小唔好意思。下次再黎之前,細佬必定要訂定位,仲要早啲到,希望飲得再盡興啲
2017-05-24
歡樂時光汽酒及啤酒
Fries
2017-05-24 136 瀏覽
比利時菜在香港雖然並非熱門菜系,但其實捧場客亦不少。早排友人突然說很想和同伴去吃頓比利時菜,問筆者可有餐廳推介,我第一時間就提議這家在香港有多間分店的《FRITES Belgium on Tap》。講起上嚟,其實我也很久沒來這間主打比利時菜的餐廳酒吧,之前曾拜訪過其中環店,食後評價理想,趁這晚有空檔,就一於來試試這家位於鰂魚涌的分店,順道回味一吓它的招牌青口煲。餐廳位於太古坊濠豐大廈 Oxford House 地下,踏進店,餐館佔地甚廣,座位以中間的通道分隔成左右兩邊。細看四周,佈置十足十比利時的 Beer Hall,典雅的裝潢、開放式窗戶、偌大的酒吧,設計充滿歐陸色彩,環境很舒服,寬敞寫意,的確很適合上班族放工後來此用餐小酌。由於之前曾到訪過 FRITES 嘅中環分店,所以對餐廳供應的菜式,亦心裡有數,所以坐下後,決定先選飲品,再慢慢揀食物。點了杯鮮紅奪目的 Friars Sweetheart ($55),飲品由小紅莓汁、蘋果汁及蜜糖打成,色澤鮮艷,入口酸酸甜甜,帶濃郁莓香,非常開胃,很討人歡喜。再拿起桌上餐牌,Menu 一頁過,食物款式主要分為六個大項,包括有 Starters、S

再拿起桌上餐牌,Menu 一頁過,食物款式主要分為六個大項,包括有 Starters、Sides、Mussel Pots、Frites Vegetarian Board、Frites Healthy Board 及 Mains,另外亦有 9 款 Snacks 可供選擇。先來一客香口小食 Prawn and Crab Balls ($80)  打開胃口,炸蟹肉蝦球,以新鮮嘅蝦肉和蟹肉攪碎,再炸成波波狀,上桌時外表呈金黃色,咬下熱辣鬆脆,配上頂頭的沙律醬,啖啖滋味。

頭盤點了賣相精緻、色彩繽紛的 Crab Tian ($135),蟹肉同牛油果向來都是最佳拍檔,而這裡的廚師,喺做法就更上一層樓。先將蟹肉和牛油果以檸檬汁提鮮,再加入芹菜、蠶豆、番茄和豆苗,並用奶油醬汁調味,以襯托出蟹肉的鮮美。先嘗一口,啖啖蟹肉,味道清新鮮甜,配合埋其他材料,口感好豐富,以旁邊的香脆多士伴吃,好食到停不了口。

鎮店青口煲是餐廳名物,既然一場來到,當然唔可以錯過。餐廳的青口,現時一共有六款口味可供選擇,而分量就可以揀 1/2 KG 或 1 KG。上次吃過 Frites House Mussels,今趟就一於點鍋香辣刺激嘅  Laksa Mussel Pots  ($245/0.5kg) 試試。青口以椰奶、香茅、檸檬葉、咖喱汁等烹調而成,撈起品嘗,外形很飽滿,肉厚柔軟,而且由於隻隻青口都泡滿辣勁十足的喇沙湯汁,入口香濃惹味。食完青口,記得用薯條蘸點剩下的湯汁吃,一於學比利時人咁,一滴汁都唔好嘥!

主菜方面,上次嘗過了餐廳的招牌作 Roasted Pig Knuckle,今次就一於攪攪新意思,轉換吓口味,點來一客 Provence Lamb Cutlets ($295)。熟識筆者的朋友都知我對吃羊,向來並不算熱衷,但這道羊架,的確做得很有水準。餐廳選用了新鮮嘅新西蘭羊架,成品外面帶少許焦脆,切開後中間嘅肉仍然是粉紅色,肉質鮮嫩滑溜又無渣,羊羶味不重,而且仲帶少量脂肪,配上法國薯仔、大量青豆和菜蔬一起吃,口感清爽,味道一流。

甜品時間,曾前往比利時的人都應該知曉,比利時周圍都可以吃到窩夫,而店裡當然亦有 Belgian Waffles 供應,不過這晚很想一嘗它的 Hot Chocolate Fondant ($90)。沒想到成品個子如此巨形,而且蛋糕送上來的一刻,四周都瀰漫著可可的香味,非常誘人。用叉子戳開,蛋糕外層唔算好鬆軟,而且流心度亦說不上澎湃,但原來好戲在後頭。馬上吃一口,蛋糕散發出圓潤濃厚的朱古力香氣,而且香甜得來更夾雜著微微可可的甘苦,味道均衡和諧,與雲呢嗱雪糕一起送進口,一冷一熱,衝擊味蕾,非常好吃,值得推介。

餐廳環境很有氣氛,不會過雜,以斯文客路為主。用餐其間,見有不少外籍客人來 Happy Hour,原來 HH 時段都幾長,星期一至五,由下午 3pm – 8pm,飲料有半價優惠,如果想找個地方 Hea 一個悠長下午,這裡絕對是個不錯的選擇。
2017-05-22
2017-05-21 322 瀏覽
一般大家都會等Happy Friday 去happy hour 的是吧,但我們姊妹倆卻是好不容易等到了星期二,各自也在鰂魚涌附近收工、媽媽外出不煮飯、加上本小姐星期三補假的因素底下,集合了天時地利人和不能不去啤啤佢嘛 基本上以往偶爾我們也會到FRITES 去 Happy Hour 的,因為餐廳大多數飲料在8時以前都是半價的,兩三個女生,喝杯啤酒(超多款式的啊)或者cocktail之類,再吃個比利時薯條(即中間有薯蓉那種粗身薯條),每人都是六、七十元下樓;而且環境寬敞舒適、那種以輕音樂為背景、桌椅有夠闊落就最適合Gossip Girls 分享辦公室細節的了;加上店長是正宗帥氣又親切的美男子,非吸煙人士絕對值得揀選這裡。先前幾次的光顧也是坐坐就走了,而這晚卻是第一次吃晚餐的。兩個女孩子先點了蟹肉千層及海鮮扁意粉,看到幾乎每桌也有一鍋物,便問了問服務員,果然是青口鍋,可選口味也不少啊,而且可選一公斤或半公斤~~~最後選了一個地中海口味half kilogram,而青口鍋是配薯條的,正好小妹愛吃這裡的薯條第一道來的是海鮮扁意粉(Seafood Linguine),這個上菜的次序是有點美中不足的

第一道來的是海鮮扁意粉(Seafood Linguine),這個上菜的次序是有點美中不足的,主食怎樣也不應該是第一道菜吧~~~
這個扁意粉有很多海鮮的啊,一隻大蝦在上面,隱藏了4、5隻蝦碌在下面,更有青口啦、魚啦,而白汁也不會過濃,加上幾滴檸檬汁,是剛好的配搭。

海鮮白汁扁意粉

然後是蟹肉千層(Crab Tian),這個本應是前菜的蟹肉千層成了主菜般登場,它的餡料也是很豐富的啊,蟹肉、牛油果、青木瓜,還有很多配菜,可能有些人會說這種前菜只要汁料跟份量調好便輕易覺得好吃,但這裡除了那一個汁料,新鮮的蟹肉及配合起來的烘麵包才是關鍵啊,我們可以吃到了蟹肉的鮮甜及薄脆的麵包,是可以一吃再吃的一道菜。

凍蟹肉千層
最後是青口鍋(Mediterranean mussels pot),配菜薯條仍舊是外酥內軟,外觀更是很好看的金黃色澤,小妹又要大口大口的吃了,yeah

然而半公斤對兩個女孩子來說還是有點多啊,雖然是少少辣很惹味的,而青口是一小隻一小隻,我們又是邊喝邊吃邊談天,可是終歸剩下了一些青口,有點浪費啊。
地中海風味青口鍋

總括來說,這裡的氣氛好、食物味道也不錯而且份量很足,但如果要多試一些菜色,還是3、4位良朋知己聚餐是比較好啊~~~
2017-05-16
海鮮白汁扁意粉
凍蟹肉千層
地中海風味青口鍋
2017-05-18 197 瀏覽
剛剛過去的公司聚餐選了在公司樓下的這家比利時西餐廳!每次下班都會經過,但我自己的話還是第一次來吃~同事的話多數來吃過午餐。也有同事說有來過這裡的「Happy Hour」!合巧這天也有一班的外國人在把酒聊天呢~因為並沒有特別喜歡飲酒,所以選了Mocktails!A Frites Sunrise ($55) & Friars Sweetheart ($55)前者的這杯是同事點的~那是Orange Juice + grenadine我選的那杯則是後者~有酸酸的Cranberry + 小小澀的Apple + Honey整體感覺比較酸一點,飲起來很開胃~不過冰塊有點太多,後半冰溶了後有點淡。食物方面,首先點了 Classic Caesar Salade ($110)好大份啊><!這個份量應該是幾個再Share應該比較好,一個人吃光已經大半飽!有番茄、香濃的帕馬臣芝士、很清新的蔬菜,再配上鹹香的培根和惹味的凱撒沙律醬。除此之外還有雞肉 (加錢可轉三文魚) ~~所以真的很豐富啊!主食我點的是 Steak and Frites ($395) 這個是14oz來自美國的黑安格斯肉眼扒!看到
剛剛過去的公司聚餐選了在公司樓下的這家比利時西餐廳!
因為並沒有特別喜歡飲酒,所以選了Mocktails!
Friars Sweetheart
Classic Caesar Salade

這個是14oz來自美國的黑安格斯肉眼扒!看到這份量時有點嚇一跳。
但讓我驚訝的倒是店員沒有詢問過牛扒要幾多成熟~不過心想這種質素的餐廳應該還好?
誰知就這樣出事了!!靠近脂肪位置的還好,肉質頗軟稔。其餘的部份都很乾....惑覺好像浪費了一塊大好的牛扒...

配的沙律菜有點軟身~吃起來有點澀口!
總括來說,整碟最好吃的竟然是薯條的部份~~有著脆香的外層、內層則是很柔軟且有濃厚的馬鈴薯香!
Steak and Frites
2017-05-09
Classic Caesar Salade
2017-05-16 138 瀏覽
因為太古坊有幾幢樓重建,不像以前的四通百達,要由鰂魚涌地鐵站行過來,提議大家不用先上太古坊大堂。可以在地面直接行過來以免要上上落落。太古坊的午飯時間出名多人,但此店地方較寬闊,不會太擠逼,以往通常happy hour 來飲嘢談天,今天約了朋友午餐。午餐時段有set lunch 供應,對於有選擇困難症的朋友幫助不少。由於此店的signature item 是青口。我午餐點了海鮮,而朋友點了牛扒,兩樣都美味。食物保持一貫的水準。
2017-05-16 753 瀏覽
專門做比利時菜的餐廳,在香港不多,我只認識 Frites Belgium on Tap,今晚到她在鰂魚涌的店,已經在現址十多年,非常難得,見證了太古坊由新商業區變成寫字樓密集的旺區。 位於地面一層,門面寬敞,樓底極高,全木製椅桌門櫃,巨型大酒吧等等,貫徹 Frites 獨特的風格。 碰上 Happy Hour 時段,大部分飲料半價,自然把握機會。 心水推薦這支 Fruit Beer - Mongoso Coconut HH$50 首先造型好玩,本來是枝裝,倒進木碗內喝,豪邁的感覺! 面層起泡,奶白顏色,可以啱人說是椰子汁,味道方面,確有濃郁的椰子香,口感冰涼新鮮,味道甜美,啤酒之甘完全蓋過了,女生的口味。 同伴的 Gin Tonic HH$35,基本的 Cocktail,酒精度一般。 大家碰碰杯,我們的大餐可以開始了。 Mussel Pot 1kg  六款口味我們選擇了 Mediterranean,以洋蔥、辣椒、芫茜及 Chorizo 西班牙腸仔粒煮湯。 因為有辣椒,湯頭橙紅顔色,香惹略濃,但恰到好處,沒有蓋過青口之鮮,亦沒有辣椒的霸氣,只有香而不刺激。 選用

Mongoso Coconut

首先造型好玩,本來是枝裝,倒進木碗內喝,豪邁的感覺!

Gin Tonic

Gin Tonic + Mongoso Coconut

大家碰碰杯,我們的大餐可以開始了。

Mussel Pot 1kg

Mussel Pot - Mediterranean

選用澳洲 Kinkawooka Mussels,就地取材,澳洲比歐洲近一點呵!圓渾飽滿,滑溜爆汁,細細粒卻不能看少,連同湯汁同吃,鮮美香甜至不得了。

配薯條及多士

配備麵包兩片,好吃得要爆燈,相信麵包是放在鑊上煎香,吸收了油香,而且微焦脆口,口感一流,淨吃已經美食,蘸湯汁食雙重滋味。

麵包

我們追加多一份,熱騰送上,真窩心!

Seafood Linguine

可能是比利時風格,忌廉成分相比想像中豐富,可能因為慣吃番茄汁配海鮮的做法。

Seafood Linguine

忌廉濃郁,沾滿意麵,口感極之滑溜豐腴,軟柔感覺,除了忌廉外,亦富香草及海鮮之香。

Seafood Linguine

一隻虎蝦,連殻煎香份外惹味,上菜前已經切割了蝦殻,非常容易便能取出蝦肉吃,高級餐廳之細心位。

中蝦數只,肉彈味香,沾了意麵醬味道好,以忌廉汁煮過的八隻青口,風格不同,滋味相同。

Schnitzel and Frites

Schnitzel and Frites

膽粗粗試試當地人口味,原來是炸豬排配薯條。炸得香脆,豬扒厚度適中,肉質鬆軟但有點嚡,並非我們杯茶,一試無妨。

以青口 Mussel Pot 來說,始終你最好,環境服務配合,接近 fine dinning 質素但不拘促,我認為是下班後聚友之良地,後會有期!

2017-05-08
麵包
1K
2017-05-08 348 瀏覽
西餐就食得多,比利時菜都係第一次食,呢間比利時啤酒屋喺港島區有四間分店,供傳統歐州美食同比利時啤酒。當中最經典嘅菜式一定唔少得豬手、青口鍋、正宗比利時薯條。公司嘅總部都喺鰂魚涌,週四晚就喺呢間分店享用過滿意嘅晚餐。食一餐飯,食物質素固然重要,但如果能夠喺舒適環境下用餐,一定會加分。Frites就係由食物、環境到服務都有相當水準。餐廳位於濠豐大廈,交通相對其他分店冇咁便利。平日附近有唔少寫字樓上班族,所以平日都有午市套餐、早段晚市套餐供應到左晚上,呢邊相應靜少少,我地喜歡靜靜地同三五知己飲酒談天,就比較鐘意此分店。裝潢明顯花過心思,參照傳統比利啤酒屋設計,用嘅係木枱木櫈,空間感足,坐得相當舒適,鐘意飲杯啤酒,亦都可以選擇坐吧枱。原來平日下午3點至8點嘅happy hour時段,酒類一律以半價供應,$35/起就有杯啤酒,以呢個環境而言,好抵飲。單係香檳、啤酒、葡萄酒已經有幾十款,揭住menu都大開眼界。我地入座稍遲,享用唔到呢個優惠~餐牌選擇豐富,有前菜、沙律、小食、青口、素漢堡等,主菜有意大利飯、肉腸、豬手、燒春雞、羊架、牛仔骨等,定價中上。 Prawn and crab balls $

Prawn and crab balls $80
先點一客小食,以攪碎嘅蝦、蟹肉炸成,配上沙律醬,係唔錯嘅佐酒小食。
Prawn and crab balls
份量都唔少,炸粉唔厚,蟹肉味道較為突出
口感有啲似薯波,食多兩粒會有少少口乾。
Prawn and crab balls

Frties House Mussels $245/半公斤
店員介紹話,黎到Frties不得不點青口,話餐廳每月平均賣出5千公斤嘅青口,可見幾受歡迎。一共六款口味,包括忌廉、hoegaarden啤酒、蕃茄、白酒、喇沙、地中海風味,份量可選半公斤/1公斤($395),配薯條。
我地揀左比較穩陣嘅招牌忌廉青口,原煲上碟,賣相好吸引,味道都相當唔錯,鐘意食貝殼類嘅客人不能錯過

蕃茄、蒜蓉、洋蔥、小蔥,加入忌廉汁煮成,半公斤份量都唔少呀,夠兩個人食。
男朋友本身對青口完全冇好感,因為一般都係雪藏貨,佢覺得好腥,平時都好少食,呢份係我第一次見佢讚好嘅青口,仲同我爭住食添!
至於我,一向都好鐘意食貝殼類海鮮,有機會叫多幾個朋友一齊黎,會點1公斤。
Frties House Mussels

青口鍋熱辣辣,連蓋上,方便保溫。
平時食得多平價雪藏青口,所以一食就知呢煲係新鮮貨,口感軟腍彈牙,完全冇腥味,吸收左濃稠適中嘅忌廉汁,唔膩,食完一粒接一粒
青口而家唔係當造時節,所以size唔會好大粒,但都夠鮮甜肥美,好滿足
Frties House Mussels

薯條係歐式粗薯,新鮮熱辣,配上蛋黃醬,不過不失。

配上自家製法國麵包,口感煙韌,猜想係煎過,食落香口,相對可能會有人覺得油份稍多,但我地就覺得好好食,特別係配少量忌廉汁,一流!

Tiger Prawn and Smoked Salmon Risotto $235
點左一客大蝦煙三文魚燴意大利飯,有兩隻大蝦,連同蕃茄粒、火箭菜、少量白酒煮成。
大蝦已去殼,方便客人食用,輕輕煎香過,蝦肉新鮮彈牙。
意大利飯份量不少,調味微酸,唔會太creamy,所以清新不膩。裡面加入三文魚,煙燻味道唔強烈,反而俾我感覺似煮熟左嘅三文魚。

店員一直好細心,一路留意我地食到邊個stage,差唔多食完先上另一份主菜。
750g Roasted Pork Knuckle $245
我地點嘅係招牌燒鹹豬手,配上焦糖燒雜菜,不得了,好吸引,份量足夠三至四人分享,都幾抵食啦。
750g Roasted Pork Knuckle

豬手已經起皮,豬肉亦都已經切片,方便食用。外皮燒到非常香脆,乾身唔油膩。
750g Roasted Pork Knuckle

豬手肥厚,但肉質腍身唔韌,食落豬味突出唔羶,肉汁豐富帶咸香,相當出色

伴碟嘅係焦糖燒雜菜,同樣係加分位,因為齋食豬手可能會覺得有鹹膩,以瓜粒、薯粒可作緩衝。

Sweetheart
簡單而言就係利賓納味道~ (鐘意飲啤酒嘅當然不能夠錯過比利時啤酒啦,我地唔飲得)
Sweetheart
餐廳我諗都係走中高檔路線啦,全晚播住8、90年代嘅經典英文歌,首首金曲,男朋友首首都識,好享受。
因為當中有唔少個人回憶,陪佢長大嘅英文歌,佢就食歌食得好投入。
當然啦,我地都有問過店員,佢話都有唔同歌單,咁啱我地呢一晚就播住熟悉嘅歌曲,令成餐飯感覺加分不少。
環境、食物都有水準,店員服務殷勤,態度親切,加上平日晚上都比較夜嘅時間,客人唔多,佢都不時同我地傾下計。
據講餐廳週末仲有個「兒童天地」,方便一家大細嘅客人,大人享受食物,小朋友可以喺視線範圍內玩樂,諗得周到。
餐牌:
2017-05-04
2017-05-06 209 瀏覽
黎得呢間店必定會點佢既mussels pot+啤酒,果然打開個drink list真係多到“唔識揀”,點知揀左款fruity d 既佢又無,最後。。唔想阻大家吹水時間又咪係叫左Stella。mussels就揀左佢既class cream sauce味道係好但會覺得油膩加埋佢既fries+一塊勁牛油toast on the side,食少少已經覺得飽,再加埋叫左burger同caesar salad 一行三人都要好努力先食得完。講埋個burger先,medium rare既牛牛覺得有d乾,入面仲有蛋/菜/cheese,總體感覺一般啦,個caesar salad反而有驚喜喎,可能點既野比較油,食番d salad refresh番味蕾,加上入面有粒粒蕃茄乾同煙肉好match同fresh。我諗呢度最大問題係音響同周圍都太嘈,當大家鬥大聲講野又食咁多炸野啤酒之後,發覺係會喉嚨痛的。

• Salad
  • Mussels
2017-05-03 642 瀏覽
比利時是著名的美食國家 - 最有名的除了盛產巧克力以外,青口、窩夫、薯條、啤酒等都是當地數得出必食的名物。不過對香港來說,主打比利時菜的餐廳並不多,當中唯人熟悉的就有FRITES Belgium on Tap 佼佼者,在港島線已開設四間分店,除左牙力,還有一定的實力。位於鰂魚涌的FRITES,餐廳的面積相當之大,樓底極高,沒有一絲壓迫感,令人相當寫意自在。歐陸式的古典吊燈、吊扇,配置木製餐桌及彩繪玻璃窗,完全仿照 1920 年代的傳統比利時啤酒屋設計,十分有特色。除此之外,酒吧牆上有如一個古舊式的百子櫃,放有不同系列的啤酒,酒櫃巨大得要安裝一個可以拉動式的趟梯讓員工爬上去取酒,十分誇張。餐牌就係一張墊枱紙,令人最注意是正中間上方的mussel pots,當中仲有六種口味配搭俾你揀。除此之外,還有頭盤、小食、主菜,更有為素食者而設的漢堡或蘑菇意大利飯,健康人士而設的沙律菜式,實行大眾化,相當體貼。FRITES 的平日 3pm-8pm 是happy hour時段,所有精選香檳酒、生啤、精選葡萄酒及烈酒都有半價優惠,我和朋友當然唔汁輸,也叫兩杯來吹吹水。HoeDaargen Rosee ($

HoeDaargen Rosee ($50 HH)
冰涼清爽,果莓味濃郁,入口不太覺有酒精成份,相當易入口,不太好酒的女士相信也挺喜歡這種味道。
Pauwel Kwak ($50 HH)
喜歡Kwak啤酒的其中一個原因,就是它會襯上一個細頸沙漏的酒杯,特別與眾不同。呈琥珀色的酒色,在燈光下看到汽泡緩緩升起尤其美麗。據知Kwak在釀造過程中採用三種麥芽並加入少量加拿大楓糖,故充滿麥芽之餘兼帶少許甘甜,對於初接觸啤酒的女生很易入口。
Beef Tartare ($185)
一向都對生肉有點抗拒,什至會聯想到平日和媽媽去街市買生肉,十蚊一份免治牛肉,經過豬肉佬放入膠袋遞給我拿著,那種一團腍滋滋、血肉模糊的質感,如果你叫我就這樣生吃,實在有種像原始人茹毛飲血的可怕。
不過這裡的牛肉他他,經過廚師的悉心擺設後,把碎牛肉加入了大量蕃茄粒、香蔥、香草和洋蔥,表面還加上一粒雞蛋,把所有材料混合之後,撇除了血淋淋的感覺,反而感受到嫩滑細軟之中滲出一絲絲爽口的清脆,更加感覺像吃著沙律般黏黏濕濕又帶點涼快的實在。
再拌上經過烤烘過的多士,煙韌又帶點麥香,更容易入口又滋味。

Mediterranean 1/2kg ($245)
青口除了有一般的忌廉洋蔥口味的Frites house Mussels,更有其他五款特色口味,分別是Hoegaarden、Provencale、Mariniere、Laksa和Mediterranean
一鍋半張開口的藍青口,肉只是殼的一小半,體積細小,但原來青口在每年的九月至十二月期間是生長得最肥美,奈何現值不是旺季,所以體積少不免會較小,但肉質總算十分柔軟。
醬汁方面,我們揀選了較為罕見的Mediterranean。地中海醬汁強調打開味蕾,迎接後續菜肴的功能,所以味道不能太重、避免搶味。以辣肉腸、辣椒、芫荽、黃胡椒醬、橄欖油、橄欖、蒜、洋蔥、香草和蕃茄等材料做出來的地中海醬汁,調味比例完美,滲出丁點兒醋酸帶點微咸的效果,繼而甜、酸、咸、辣的味道層次漸化明朗,口感豐富,用來昇華青口鮮甜的味道恰到好處,肉身嫩滑而鮮味一流!員工還跟我們說青口有性別之分,女性是橙色,而男性貼是奶白色,不過計我話,無論是哪一性別的,質地同樣滋味。
藍青口薯條是比利時的國菜,所以每一叫客青口,薯條自然亦會送上。每條薯條拿上手乾身而不沾油份,外表金黃,不過略嫌外層可以再炸得多些脆口。內裡薯蓉綿綿,薯香十足,沾上的蛋黃醬不單只減低油膩感,仲愈食愈惹味。除了薯條,另外再一大片麵包,用來沾點剩下的湯汁,實情將醬汁徹底用到盡、食到盡。
750gm roasted pork knuckle ($245)
豬手的賣相真的大得誇張驚人,完全大過你塊面呢,份量相信要三個人以上才可以完全KO得曬,皆因我們兩個女孩子吃到一半份量都要舉白𣄃投降了。
豬手端上來時,肉件一早稍為拆開,絕不用自己再花綿力處理肉件,一叉起就食得,十分方便。外層烤得有如乳豬般脆口,外皮一致均勻的薄身,不韌卻充斥卡喳卡喳的爽脆。
皮層和肉層之間連附厚厚的肥脂,看來豬手本身都挺肥大肉厚,幸好明顯易見總算挑去部分肥膏,肉質深紅光鮮較為實淨,入口甘味而滲出陣陣咸香。不過齋食點都覺得有少許咸溜,可惜豬手並沒有配搭一般的酸菜,取而代之有大量薯仔粒、紅蘿蔔和翠玉瓜,令豬手的咸度得以平衡,別再重蹈覆轍。
Apple Tarte Tartin ($100)
講到明是二人份量,即叫即製,絕無花假,所以要耐心地等待時間一下也是理所當然。看見員工把煎pan端上桌,還以為會即席表現噴火之類的小把戲,但實際是自己想多了。員工把煎pan翻轉,蘋果批隨即倒模成形,繼而放上雲呢拿雪糕和倒入牛奶樽裡的蘋果酒漿,Apple Tarte Tartin就此誕生了。
一片片的蘋果片預先疊成扇形,熟透而粉腍,煮熟了的蘋果片入口更是香甜,自然地滲出輕淡的果香。酥皮暖笠笠的質感酥化味甘,配合雪糕和蘋果酒漿,一暖一凍的口感似是冰火就交融,又要和時間賽跑,免得雪糕太大融掉。雪糕不單增加柔滑程度,更甜美得令人湧上心頭,幸福滿瀉,完全為整個晚餐添上完美句點。

FRITES Belgium on Tap (鰂魚涌)
鰂魚涌太古坊英皇道979號濠豐大廈地下
2017-04-17
2017-04-29 266 瀏覽
因為以前係附近番學,日日都會經過太古坊,成日都見到電梯後面有間餐廳,但礙於番學時間太早,餐廳未開門,一直唔知呢間餐廳係食啲咩既估唔到出左黎做野之後,竟然會舊地重遊,有機會黎番呢度食個飯!呢度Happy hour (3-8pm)飲酒都好抵,半價就有一杯平均$40蚊就飲到啦!如果送酒既,可以叫佢地既Mini Fish & frites, 啲魚肉好新鮮,好滑溜炸粉亦唔會好厚,加埋薯條香脆可口,正呀!前菜我地叫左個Salmon tartare入面除左有好新鮮既三文魚之外,仲加左好多青瓜,令到成個前菜都好清新!加埋少少檸檬汁,更加開胃因為朋友食過既關係,佢話黎得呢度就一定要食佢地既青口可以揀1/2Kg 或者1Kg  既青口我地4個人當然係揀1kg啦!目測都有成30幾隻青口,隻隻都好大隻青口肉本身好juicy好新鮮,加上佢個汁係用蕃茄粒,洋蔥,白酒等等煮成所以真係連啲汁都唔可以放過,最好就用黎點麵包食!另外肉眼扒 都係必食!餐廳好細心咁將牛扒切開,塊扒好嫩,好多肉汁加埋上面個黑松露牛油調味,更滋味!

前菜我地叫左個Salmon tartare
另外肉眼扒 都係必食!
2017-04-28 206 瀏覽
最近真係忙到甩轆,約朋友食餐飯都夾左成個星期,到最後竟然係我公司樓下開餐😨,唔好以為係canteen碟頭飯,其實係間食比利時菜式餐廳。環境都幾開揚,裝修都充滿着外國風味,昏暗黃燈襯托,加上強勁音樂,成個人都鬆哂!Onion rings🌟🌟🌟🌟先來一個餐前小食,炸漿好薄,好脆,拎黎送啤酒🤤Mini Fish & frites 🌟🌟🌟共有四條炸魚下面放薯條,將炸魚切開「咔嚓」一聲,炸魚內的蒸氣慢慢散開,魚肉厚身結實,薯仔夠粗,咁先有咬口Hoeg Mussels 1kg 🌟🌟🌟🌟我地總共四個人,所以叫1kg 就岩岩好。藍青口係比利時國菜黎,入面有香草,洋蔥頭,白酒,同埋牛油煮食,個source好creamy,青口肉本身都好juicy,WTG務求每啖青口都有汁,都放棄儀態,用手就咁拎黎食,我見比利時人都係咁食😂Steak & frites 🌟🌟🌟Order左medium rare,餐廳細心已經將牛扒切開,熱辣辣嘅牛扒將牛油迅速溶化,配上小量的調味,肉質嫩口,咬落帶肉汁及口感Dame Blanche 🌟🌟🌟🌟🌟都係比利時名菜之一,三個雲呢拿雪糕質感香滑,再倒上黑白朱古力醬及chantilly忌廉
Onion rings🌟🌟🌟🌟
先來一個餐前小食,炸漿好薄,好脆,拎黎送啤酒🤤
Mini Fish & frites 🌟🌟🌟
Hoeg Mussels 1kg 🌟🌟🌟🌟
Steak & frites 🌟🌟🌟
Dame Blanche 🌟🌟🌟🌟🌟
都係比利時名菜之一,三個雲呢拿雪糕質感香滑,再倒上黑白朱古力醬及chantilly忌廉,超級大滿足
Ps:係度Happy Hour由3點到8點,香檳酒、生啤、精選葡萄酒及烈酒都有半價,平均都係40蚊一杯!
這間 Frites 我來過多次,之前去過他們的銅鑼灣店,上環店,今天剛巧在側魚涌工作,就在這裏晚飯。如果早來到的話,人不算多;但在我離開時就差不多滿座了,所以有心來,可以預先訂枱。餐廳吃的是比利時菜,在香港比較少有,而且他們也提供和一般餐廳沒有的愉快經歷,容我細細道來。餐廳環境佈置一流,樓底甚高,地點也適中,就在 Oxford 地下;感覺很大都會,因為有很多在樓上上班的人,都在這兒和三五知己喝一杯,暢所欲言,氣氛甚好。這裏的每一個客人,都是充滿著愉快笑容的。不講不知,你去一間餐廳,那間餐廳好不好,你看看坐在裏面的食客就知道了;如果他們都是很開心,面上充滿著笑容,那這間必然是一間好餐廳。因為食物不好,招呼不同,環境不好,都有機會影響食客的心情,他們的面上必然不會有笑容。請相信我,我去過很多這類型的餐廳。說回 Frites,全餐廳以木製傢具為主,很有歐洲風格,食物還未來,就已經讓人有愉悅感覺。這裏除了吃飯之外,也可以飲酒;我想說的,是這裏的啤酒。讓我印象深刻的是,這裏有超過四十種比利時啤酒可供選擇,光是 Beer Menu 已經有八頁,還未計其它酒類,非酒精類飲品,真的讓我大開眼界;相信香

這裏的每一個客人,都是充滿著愉快笑容的。
請相信我,我去過很多這類型的餐廳。

這裏除了吃飯之外,也可以飲酒;我想說的,是這裏的啤酒。
讓我印象深刻的是,這裏有超過四十種比利時啤酒可供選擇,光是 Beer Menu 已經有八頁,還未計其它酒類,非酒精類飲品,真的讓我大開眼界;相信香港餐廳甚為少有。
在香港有那間餐廳有四十種啤酒供你選擇?我就想不到了。

價錢也甚為適中,一杯啤酒在 Happy Hour 大概 HKD35.00 左右,甚為化算。
如想飲酒,又在附近的寫字樓工作中間休息一下,到來 Happy Hour 之後再上寫字樓工作的話,就和同事到這裏,坐在 bar 枱,確是一個很好的選擇。
當然,特意前來和朋友喝上一杯,又或者吃頓晚飯,也必然同樣好。

開揚的樓底讓人有愉快心情,感覺也截然不同;非常之高級,有氣派。
木製的枱及椅子我很有感覺,像是去到歐洲一樣。

枱面的調味料齊全。

我們叫了一杯 Coco Colada,味道清清的,少少甜,也夠冰凍,一喝,所有工作的壓力也消失。

酒杯還要印上自家品牌,感覺很高級。
啤酒方面,我選了 Hoegaarden Rosee Draught,味道甜甜的,玫瑰香味很重,很易入口。

酒精成份 4.8%,絕對不高,適量的酒精能提升好心情。
食物方面,先來一個洋蔥湯,份量甚足。

他們的食材甚為講究及新鮮,一喝下去就知道,而且內裏有大量洋蔥,我很喜歡,味道很濃。
還有一片小多士,上面釀了芝士,這個配搭非常之好。
在這裏,推介的有青口,牛扒,豬手,薯條,以及比利時啤酒;我向來都想在有限的時間之中,盡量嘗試最多的東西,去滿足我的願望。
牛扒這次沒有吃,因為份量甚多,主菜只叫了一個就吃不下;我之前有在銅鑼灣分店叫過牛扒,這裏的牛扒有兩種,我推介的是 Steak and Frites,它是 14 安士 USDA 1855 安格斯牛扒,成本甚重,用料甚為新鮮,可以叫的。

青口是必叫項目,份量甚多,半煲為 500g,一煲為 1kg;我們兩個人,叫了半煲也夠吃;如真的是青口控,絕對可以一個人叫 1kg,但其它主菜就未必吃得下。

而青口的味道選擇也有很多,我的心水是 Frites House Mussels,這個是招牌菜,必叫。

青口用上忌簾汁來煮,感覺上很搭配;忌簾汁浸在青口上,充份讓青口吸收;一咬下去,忌簾汁又在青口之中散出來,讓你的口腔有回甘香,久久未能散去。
青口甚為新鮮,全部是空運到港的新鮮貨,吃得出的;青口也很大,吃下去很有滿足感。
讓我很滿意的是,你叫這煲青口,他們還會給你麵包,薯條,讓你更為滿足。
麵包是自家製的,吃上去很新鮮,這和一般餐廳叫餐湯配給你的蒜蓉包截然不同。
薯條也很好味,很彈牙,軟熟得來又很熱,真正是地道的歐洲薯條。
歐洲的薯條文化,不用我多說;這讓我想起在倫敦旅遊時,看到很多比較高級的餐廳都有薯條這個菜式,我也吃了最少兩餐;體驗歐洲的「Fish and Chips」的文化。
好吃的東西是怎樣的?好吃的東西,就是讓你在吃完之後,有愉悅的感覺。
Photo can tell,你看相就知道了,筆墨難以形容萬一:

這和酒店自助餐提供的青口差得遠了,說他們是青口專門店,也不為過;青口咬下去肉質很爽,彈牙,絕對是新鮮貨才可以做到這樣。
另外一個是豬手,750 gram 的份量絕對足夠,未吃,看到端上來已經甚有排場了:

豬手用烤焗煮法,很特別;面頭的皮很脆,讓你有吃乳豬片的感覺;肉質也甚為香滑。
吃飽了,就來一杯凍 Latte,也是甚為對板。

咖啡味道很濃,他們的咖啡機也是貴價貨式,用的豆也甚香,我很滿意。
望著高高的樓底,聽著柔和的懷舊英文歌,吃著無比好吃的食物,心情也就愉悅起來。
樓底有多高?看看這張相片就知道了,一個人站上去,上面還有一個人那樣高。

高的樓底,給人有一種自在的感覺,氣派也在於此,就如酒店的大堂或餐廳一樣。
這間餐廳,如果你有細心留意,他們也有很多很好的裝飾或細節,我很喜歡這種感覺,猶如去到五星級酒店一樣;例如樓頂的燈,吊扇,壁燈,bar 枱上的獅子,精緻的雜誌架放上 South China Morning Post,枱面的調味架。
這些東西,不說可能不會留意,只知道感覺很棒;但有多棒?如何棒,就是這些細節顯示出來。
去一間餐廳,除了欣賞他們的食物及服務之外,留意他們的裝修,也是一種享受;這和入住五星級酒店一樣;每次我去到一間好酒店,我可以細心地看他們的裝飾,一看就是兩個小時,而且一點也不覺得悶。
這間餐廳,同樣也能夠給你這種感覺,好的餐廳,是值得你花時間欣賞的。

此外,我也喜歡觀察人,而我在這兩個小時的愉快晚餐之中,我也有留意他們的服務,而且深有體會。
這裏的服務,我很滿意。他們充滿笑容,而且服務員很勤快;我看到鄰桌的客人走了,馬上會有人前來執拾;餐廳經理很主動的和每一枱客人打招呼,熱情款待;而且不只是一次,他最少三次過來問我們吃得怎樣,是否滿意。
這些是很難的東西嗎?是要修讀博士課程才會懂得的禮貎嗎?絕不!這只是一個人的心而已。
這裏每一位服務員,都是很用心的招呼每一枱客人;能夠這麼用心去招呼客人,必然要大讚。
一個人的心,只要主動,效果必然會截然不同;很多餐廳的招呼,都是很被動,木無表情,客人來到要揮手,服務員才行過去;而這裏,則剛好相反,經理其實真的沒有必要主動去和每枱客人打招呼及 chit chat 的,但他有做,就會讓客人感覺很溫暖,而且有被尊重及被重視的感覺,人性也就是這樣。

人生就是這樣子,我們必然不用每天都大吃大喝,但必然要定期吃些好東西,奬勵自己;也可以和朋友同來,在輕鬆愉快的心情下吃飯,談談自己的人生,想法,必然讓你的人生有所進步。
物值超高,我以後還會定期常來。
題外話/補充資料: 餐廳旁 Oxford 就是停車場,如駕車前來可以在隔離泊車;如坐地鐵來,在側魚涌站下車,步行過來就可以,六分鐘步程左右。
2017-04-27
  • 咸豬手