餐廳: FUMI
資訊:

2019-09-09 1040 瀏覽
🥃香港的日料食店可謂開得成行成市,若果從新鮮度、產地質素、料理手勢等多方面分別細緻探討的話,FUMI壽司都要比普遍的上等日料食店有著更高質量,部分款式如牡丹蝦、玉子卷、河鰻等更與高檔廚師發辦不相伯仲。跟串燒、鍋物作為本人心目中FUMI三大招牌。▪️▫️立於中環蘭桂坊銀座大廈,升降機堂前「法國藍絲帶勳章」散發默默英雄氣,實力不用多言。更在開幕時邀請到日本銀座「壽司之神」的同門師弟擔任客席行政總廚接近一季。▪️▫️餐廳以和式、木材、石理等元素設計出極濃厚的日本時尚特色。分品酒、餐食及板前三大區域。不論品酒言歡、進餐、細味板前頂級日本菜都能關顧細緻,盡顯中環的富麗氣派。🥃 柚子酒 | 黑牛 | 日本紀州產酒精味透而清澈,層次感非常鮮明。入口有細緻淡薄的酒香,不拖泥帶水;日本柚子的獨有芳香隨後緊接而至,醒神又恰到時候,不會留下過份深刻的印象;最後的回甘記意令人清新脫俗。🥢 高知縣四萬十川鰻魚壽司 | HKD68/1貫其地理位置意指野生河鰻。因運動量大且棲身環境的食物豐富多樣,才可以孕育出細緻鬆化的質感。魚肉的汁煮時間合適到位。鰻魚汁的鮮美甜香成為主角的陪襯又沒有搶走風頭,沈實的耀目令鰻魚的獨特味道被更
🥃香港的日料食店可謂開得成行成市,
若果從新鮮度、產地質素、
玉子卷、
河鰻等更與高檔廚師發辦不相伯仲。
跟串燒、鍋物作為本人心目中FUMI三大招牌。
▫️
立於中環蘭桂坊銀座大廈,
升降機堂前「法國藍絲帶勳章」散發默默英雄氣,
實力不用多言。
▫️
餐廳以和式、木材、石理等元素設計出極濃厚的日本時尚特色。
分品酒、餐食及板前三大區域。
不論品酒言歡、進餐、細味板前頂級日本菜都能關顧細緻,
盡顯中環的富麗氣派。
黑牛柚子酒

🥃 柚子酒 | 黑牛 | 日本紀州產
酒精味透而清澈,
層次感非常鮮明。
入口有細緻淡薄的酒香,不拖泥帶水;
日本柚子的獨有芳香隨後緊接而至,
醒神又恰到時候,不會留下過份深刻的印象;
最後的回甘記意令人清新脫俗。
高知縣四萬十川鰻魚壽司

🥢 高知縣四萬十川鰻魚壽司 | HKD68/1貫
其地理位置意指野生河鰻。
因運動量大且棲身環境的食物豐富多樣,
才可以孕育出細緻鬆化的質感。
魚肉的汁煮時間合適到位。
鰻魚汁的鮮美甜香成為主角的陪襯又沒有搶走風頭,
沈實的耀目令鰻魚的獨特味道被更好的誘導出來,
性價比極高,只嫌一貫太小。
必食之選。
北海道牡丹蝦壽司

🥢北海道牡丹蝦壽司 | HKD98/1貫
比甜蝦體型更大,肉質黏嫩細緻,
沒有絲毫厚重感,
但肉感明顯更爽實利落。
不論鮮度、質感、蝦味都無從挑剔,
只嫌98元定價,錢包吃力難耐。必點之選。
北海道活八爪魚壽司

🥢北海道活八爪魚壽司 | HKD48/1貫
香港日料店鮮能一見食材,
普遍用熟八爪魚代替。
口感黏嫩軟糯而層次鮮明,
散發啖啖鮮甜鹹香,縱橫交錯顯得層次異常豐富。
吸盤口感爽脆俐落,
在黏嫩的雲雲層次裡有著畫龍點睛的風範。
金目鯛壽司

🥢金目鯛壽司 | HKD78/1貫
曾經在尖沙咀NOMU的廚師發辦享受最完美金目鯛,
輕甜後隨鮮味散發,
極之清晰而內斂沉著,其甜美作為白身魚中的最意想不到。
肉感極之彈牙,
嚼勁緊隨每口咀嚼源源不絕,那股帶涼意的鮮美會直通頭頂,
感覺極之一絕。
▫️
FUMI的金目鯛與其方向一致,
但未足夠挑戰心中第一位,
不過以單點菜式來講能跟香港的高檔廚師發辦不相伯仲經已無從挑剔。
自家製玉子卷壽司

🥢自家製玉子卷壽司 | HKD38/1貫
清新鮮明的日本蛋香配上極微細的上湯魚鮮味,
令外表平平無奇的玉子卷壽司成就出足夠深度。
又以蛋香及魚鮮的圓滿比例最為津津樂道。
岩蠔

🥢 イワガキ | 岩蠔 🎌
產自岩手縣,外型比手掌大,殼厚呈岩石紋理。
蠔味比其他日本蠔更濃郁。質感略為結實。
金屬味相對歐洲蠔小,適合初次接觸日本料理的食客享用。
▫️
鍋物往往給人飽膩感,
FUMI足夠青出於藍全靠配搭、食材、烹調手法、氣氛。
宮崎無添加健康豚肉涮涮鍋

📝 宮崎無添加健康豚肉涮涮鍋 | HKD358
肉味清新,無丁點血腥味,結構動人清雅。
中間夾雜著鮮明脂肪層,口感豐富交錯,比例剛剛好。
嚼勁彈牙軟韌,非常吸引。
湯底用日本產野菜清湯,白蘿蔔、洋蔥、蔬菜等,塑造出濃郁田園風味。
清雅豬肉配上香濃菜香,口味獨特。
份量亦毫不吝嗇,兩人用餐綽綽有餘。
伴隨多數日本醬料,大眾價錢可以體驗多種日本本土風味。
宮崎和牛豆腐鍋

📝 宮崎和牛豆腐鍋 | HKD268
日本和牛脂香味獨特精純,感覺輕盈充實。
經過體驗大概介乎於A3至A4中間,
脂肪含量及分佈剛好適合鍋物料理。
肉質不會經湯煮而失去嚼勁,
適當的脂肪含量又跟調味及配料互相輝映。
土產豆腐的輕盈除突顯出和牛的嚼勁外,更因為雲雲豆香令清雅氣氛更顯高貴,
有如置身懷石料理當中。
日本免治雞棒配日本雞蛋

📝日本免治雞棒配日本雞蛋 | HKD65
日本土產雞的肉味通透明亮,沒有普遍累贅感。
用雞軟骨混製免治肉除可以令口感層次更豐富,
雞肉本身的清雅芳香更因為雞軟骨的丁點誘惑腥味而演化出回味無窮的食慾。
配合日本土產雞蛋層次感更上一層樓,本人極力推薦!
2019-08-28
日本免治雞棒配日本雞蛋
  • 串燒
  • 宮崎牛肉飯
  • 壽司放題
早前看到網上介紹呢間好似不錯咁,日式半自助餐,因此選擇星期日來這裡預祝生日。在用餐的兩個星期前,收到餐廳電話要交訂金,每位200蚊,因為太多人,因此我們就預先付了訂金。當天去到即刻可以入座,食12-3pm,12點去到已經有好多人排緊隊拎刺身食,可以拎既食物有: 燒牛肉、鴨胸、沙律、刺身(三文魚、油甘魚、甜蝦、吞拿魚、帶子)、壽司(一些小卷)、凍蟹、串燒(豚肉、雞翼)、燒粟米、天婦羅(南瓜、蝦…)。刺身方面每款都不錯,帶子冇乜味,油甘魚最好食,甜蝦也不錯,不腥,我平常不太吃甜蝦的也吃了4、5隻。天婦羅也不錯,炸皮薄,蝦好味,不過也有點梳打粉味。串燒方面豚肉很dry很硬,雞翼不錯,雞翼皮咸咸的幾好味~ 燒粟米好好食~另外,每人有一份主菜,我們選了牛柳粒和銀鱈魚味噌燒,份量真的很小。牛柳粒還不錯,都幾牛味,但銀鱈魚味噌燒就一般,魚肉不夠滑,魚皮又非常un,平常最喜愛吃魚皮的我也不吃了。唔知點解店員突然送上虎蝦同帶子,這兩款不錯。到最後開始飽了,就主攻蟹,此時都已經冇乜人出去拎野食~有章魚燒拎尼食,也有章魚燒學堂學整,唔一定要整,可以就咁去拎尼食~我有學到整,學完可以拎張證書寫自己個名,幾有趣

天婦羅也不錯,炸皮薄,蝦好味,不過也有點梳打粉味。

串燒方面豚肉很dry很硬,雞翼不錯,雞翼皮咸咸的幾好味~
燒粟米好好食~

唔知點解店員突然送上虎蝦同帶子,這兩款不錯。

到最後開始飽了,就主攻蟹,此時都已經冇乜人出去拎野食~

我有學到整,學完可以拎張證書寫自己個名,幾有趣,不過個爐實在好熱,手都被油燙傷。

章魚幾大舊,不過章魚燒的味道一般。

最後的甜品盤,草莓不錯,哈密瓜不是太甜,雪糕是宇治抹茶味,milktop的。

另外,飲品只有茶,我們點了$98+10%可以任飲汽水和橙汁,都有點貴。

總結,食物款式不是太多,拎食物的位置很少,每人要500幾蚊都幾貴,感覺好似酒店buffet比較划算。
2019-08-25
慶祝紀念
生日
2019-08-26 771 瀏覽
琴晚小編帶屋企人黎到蘭桂坊搵好野食,於是黎到FUMI品嘗日本懷石料理,食a-la-carte。首先黎左個軟殼蟹沙律($128),沙律菜好新鮮,軟殼蟹既味道好濃郁,作為頭盤非常適合😆。另外仲有杯Red Dragon Cocktail($128), 火龍果既外形好特色,又好飲又可以打卡🤗。之後開始上主菜啦,小編點左個刺身拼盤(6款):包括Toro及另外5款季節限定推介($488)。另外當晚有期間限定,可以點原板北海道海膽😍。1份原板北海道海膽100g,送2杯純米吟釀及8片日本紫菜($175)+另外跟menu再追加北海道碎帶子(+$128)🤤。刺身好新鮮,肉質嫩滑而且完全冇急凍過既感覺。原板海膽真係冇得頂😍,新鮮唔腥、非常厚身、入口即溶,簡直係勁滿足呀☺! 碎帶子一粒一粒好精緻,一次過5,6粒放落口,帶子既鮮味一次過爆發出黎,值得推薦😋。之後再黎個油甘魚鮫($198)同高知縣四万十川鰻魚釜飯($488)。油甘魚鮫肥厚啖啖肉,食落啱啱好吾會太油膩,又香又creamy😁。鰻魚飯非常可口,金黃色肥美鰻魚,見到都已經流晒口水🤤。慢火碳烤出黎既鰻魚,肉質更嫩,香味更燶👍🏻。最後當然唔少得甜品啦,我地叫

最後當然唔少得甜品啦,我地叫左綠茶焦糖燉蛋($58)同綠茶雪糕($58)作為今餐完美既句號🤗。
2019-08-25
  • 高知縣四万十川鰻魚釜飯
2019-08-08 8406 瀏覽
近日發現蘭桂坊加州大廈日本餐廳「文」推出之假日早午餐已經改頭換面,食品多元化了許多,不止於壽司、還有很多熟食及燒海鮮等,仲有親子教學活動-章魚小丸子學堂,非常有諗頭,這個星期日到來,果然非常旺場,敬請訂座!現場睇清楚,自助食物包括沙律、刺身、壽司、天婦羅、燒物,主菜六選一,再額外加送三款廚師發板時令燒海鮮。還有大師表演即場剖魚,今天主角是油甘魚。半自助餐成人每位$480,小童每位$280,更有買三送一,非常適合一家四口。若然意猶未盡,可以任飲追加,三款選擇由$88起,因為今日特別口渇,哈哈!所以點了套餐三,$168任飲香檳、紅白酒、清酒、啤酒、汽水及果汁。咁究竟有咩好食呢? 以新鮮果汁開始。我會先來一小碟蟹子沙律,另有薯仔沙律可選。生菜沙律當然不會缺,加了車厘茄及粟米粒混合之後,絕不能忘記取幾片烤牛肉及煙鴨胸,這樣地,開胃沙律便不再需要任何醬汁已經夠味,正是我的健康組合,而且烤牛肉及煙鴨胸味帶酸,十分醒胃,無需擔心咁快飽咗。找到好藉口,生冷食品前先飲清酒。色澤亮麗的刺身,甜蝦、帶子、油甘魚、赤身;幾款卷物中,我最喜歡三文魚牛油果卷;鱈場蟹唔乾有肉汁。天婦羅蝦、天婦羅茄子、炸雞。
2016 瀏覽

現場睇清楚,自助食物包括沙律、刺身壽司、天婦羅、燒物,主菜六選一,再額外加送三款廚師發板時令燒海鮮。

油甘魚 - 表演即場剖魚

還有大師表演即場剖魚,今天主角是油甘魚。

咁究竟有咩好食呢?

果汁 - 任飲追加

以新鮮果汁開始。

蟹子沙律

我會先來一小碟蟹子沙律,另有薯仔沙律可選。

沙律

烤牛肉

煙鴨胸

我的健康沙律組合

清酒 - 任飲追加

找到好藉口,生冷食品前先飲清酒。

刺身

鱈場蟹

卷物

刺身、卷物、鱈場蟹

天婦羅蝦、炸雞

天婦羅蝦、天婦羅茄子、炸雞

燒青椒、燒粟米

燒青椒、燒粟米,超甜,值得添加。

串燒

串燒都唔錯

磯煮飽魚

鹽焗大蝦

汁煮帆立貝

三款額外的廚師海鮮精選,磯煮飽魚,汁煮帆立貝及最吸引的鹽焗大蝦,全部新鮮肉甜。

銀鱈魚味潧燒

主菜之一,肥美如期望。

A4宮崎和牛冰見烏冬

A4宮崎和牛冰見烏冬

雖然薄但超大片的A4宮崎和牛,仲見到粉紅顏色,半熟口感更軟熟豐腴。

章魚小丸子學堂

章魚小丸子

章魚小丸子學堂,似乎都是媽媽上堂,仔女觀看。

甜品拼盤

包尾的食甜品拼盤有驚喜,乾冰霧出如仙境,賣相太好了!水果、糕點及雪糕,組合完美。

紅酒 - 任飲追加

唔願走,慢慢享受紅酒,為忙碌的生活減壓。
2019-07-28
鹽焗大蝦
2019-08-05 1669 瀏覽
Brunch 食物款式不少,只sashimi也可吃飽,再加上其它海鮮,串燒及甜品,價錢不便宜但吃完不會失望。清酒menu有不少選擇,可惜額外free flow menu的清酒只有一款‘壺坂’純米酒,質素較失色。壺坂 純米酒淡中辛,中濃,醬油香。壺坂酒造產地 兵庫県姫路市使用米 日本產米精米歩合 70%酵母 --Alc 15%日本酒度 --酸度 --冷飲

壺坂 純米酒

淡中辛,中濃,醬油香。

壺坂酒造
日本酒度 --
酸度 --
冷飲

壺坂 純米酒
特上刺身拼盤 (8點)好高質嘅刺身😍👍🏻右邊嘅拖羅仲要入口即溶,魚脂豐腴🤤海膽又好鮮甜🤤其他刺身都唔係hea魚,真係時令架!好有誠意嘅拼盤👍🏻食完刺身拼盤再試下其他熱食,都係有小驚喜架💓.日本雞腿肉蘑菇釜飯 雞肉嫩滑juicy而且冇雪藏味👌🏻個燒汁好甜度適中,加埋菌香味撈飯好好食🤤.雜錦天婦羅 呢度嘅天婦羅都算幾高質,唔會好厚粉,皮薄餡靚😆拼盤有兩隻蝦,兩舊魚,茄子,南瓜,番薯,秋葵各一。全部都幾好食👌🏻

特上刺身拼盤 (8點)

食完刺身拼盤再試下其他熱食,都係有小驚喜架💓
日本雞腿肉蘑菇釜飯
雜錦天婦羅
香港人實在太喜歡吃日本菜了,如果可以任吃,而且食材還是日本直送,那真的太幸福了! 中環食店「FUMI」最近就推出升級版Brunch,每位$480,吃足三小時,當中北海道鱈場蟹腳直接從日本魚市場入口,即捕即煮,十分新鮮;還有豐洲直送刺身、即製壽司、天婦羅及燒物等等,如你追求高品質buffet,這個會是你的好選擇。 現時網上訂位可享買三送一優惠,更加抵食,餐廳內特設「章魚小丸子學堂」,大人小朋友都玩得,一於開心吃餐勁!FUMI位於中環加州大廈,算是十分就腳。Brunch每逢周日中午12時至下午3時供應,選擇貴精不貴多。一、自助吧枱烤牛肉、煙鴨胸蟹籽沙律吞拿魚赤蝦、吞拿魚、帆立貝、三文魚說到這個Brunch的重點,一定是各式刺身,充滿光澤,看照片都知道是新鮮靚料,師傅也毫不吝嗇,每片魚生都厚切。原條吞拿魚於一點鐘即劏,想吃靚貨記得準時排隊。鱈場蟹兩大盆的鱈場蟹也不欺場,每條都十分厚肉,鮮甜厚肉。急不及待,我選了自己喜歡吃的帶子、赤身和蟹腳,大快朵頤。赤蝦真的必吃,非常鮮甜。鰻魚卷三文魚牛油果卷加州卷壽司也十分新鮮,全部都是師傅現場即做,紅紅綠綠,色彩繽紛。串燒天婦羅及炸雞BBQ蔬菜當

一、自助吧枱

烤牛肉、煙鴨胸

蟹籽沙律

吞拿魚

赤蝦、吞拿魚、帆立貝、三文魚

鱈場蟹

兩大盆的鱈場蟹也不欺場,每條都十分厚肉,鮮甜厚肉。

鰻魚卷

三文魚牛油果卷

加州卷

壽司也十分新鮮,全部都是師傅現場即做,紅紅綠綠,色彩繽紛。

串燒

天婦羅及炸雞

BBQ蔬菜

當然還少不了各款燒物及炸物,天婦羅做得好,脆漿薄身又不油膩,這天有鮮蝦和秋葵,都是我的最愛;串燒有雞和豬,平時餐廳跟我每串計錢,現在任吃實在好開心!

二、章魚小丸子學堂

章魚小丸子學堂

即做的章魚小丸子外脆內軟,很好吃,大家想跟師傅學做亦得,我在旁邊冷眼旁觀,發現翻轉那一下實在很考功夫,要做得美觀不容易呢!

三、贈送美食

汁煮鮑魚

汁燒帶子

鹽燒大蝦

除了自助吧枱的多種選擇,侍應還會不時送上美食,像今天就有鮑魚、帶子和大蝦,都是貴價貨,特別喜歡那鮑魚,煮得軟腍入味,yummy!

四、主菜

銀鱈魚味噌燒

蒜片安格斯牛柳粒

不要吃太飽呀,因為每人還有個主菜呢!放心,分量不是太大,應付到的。我要了銀鱈魚,汁燒十分惹味,而且銀鱈魚夠嫰滑,是非常正確的選擇!

五:精選甜品

最後還有個打卡位,就是甜品盤了,茶壺裡加了乾冰,不斷噴煙製造仙氣,沒理由不拍照打卡吧!拼盤裡有水果、大福、蕨餅和兩杯雪糕,選擇夠多元化!

五、任飲追加

清酒

值得一提的是,酒水不是任飲的,如不想只喝茶,也可以加錢free flow果汁、汽水或香檳等,三個價錢任君選擇,我這天選了$138套餐,可以任飲清酒、啤酒、果汁及汽水,清酒甜甜的很易入口,女孩子特別啱飲。

升級周日早午餐
供應時間:逢周日中午12時至下午3時
收費:成人每位HK$480 +10%、3至11歲小童每位HK$280 +10%
主菜選擇:日本海鮮湯、銀鱈魚味噌燒、日本蔬菜小鍋、照燒日本雞腿肉、宮崎和牛冰見烏冬、蒜片安格斯牛柳粒
買三送一優惠

升級無限暢飲套餐
—HKD$88+10%可無限暢飲果汁及汽水
—HKD$138+10%可無限暢飲清酒、啤酒、果汁及汽水
—HKD$168+10%可無限暢飲香檳、葡萄酒、清酒、啤酒、果汁及汽水
2019-07-28
2019-07-20 1609 瀏覽
Haha.... again! I couldn't resist unagi! Enjoyed this unagi set for lunch. Well prepared, very soft and juicy. Glad that they separate the rice with unagi, otherwise I would have had too much rice again coz the unagi itself and its sauce went perfectly well with rice!
Unagi Don
Unagi
Unagi Don
Unagi
2019-07-18 1667 瀏覽
「讓自己忙碌些, 不快的事情會慢慢變淡再忘記」, 我不認同這句話, 因為有些事情是一世不忘的, 但我也會讓自己忙碌, 例如個人發展/增值、關心社會時事, 各方面都盡量做到平衡. 星期日我就約了朋友到中環FUMI吃日式brunch buffet, 有日本空運海鮮刺身、鱈場蟹腳等,  套餐亦包括主菜及甜品. 12時許到達, 餐廳都幾乎滿座, 慶幸有訂位啊~  要說食物種類多? 稱不上, 因始終是brunch, 不會像酒店晚市般有長長的buffet line, 但論質素, 卻是頗好亦很易回本.例如有鮮甜鱈場蟹腳, 相信即使在酒店吃自助餐也吃不到, refill速度甚快, 所以一次不需要亦不建議拿太多.  肥美刺身有赤蝦、帶子、三文魚、吞拿魚, 款款都好新鮮.  亦有即製壽司. 天婦羅蝦、天婦羅茄子及炸雞, 香脆不油膩 . 烤牛肉沙律、煙鴨胸沙律、泡菜、雜菜沙律、薯仔沙律、蟹籽沙律, 總共有六款之多. 一向愛吃日本串燒, 4款燒物包括豚肉、雞肉、粟米及日本青椒仔.   大愛表面燒得焦但內裏仍是juicy 的青椒仔.當我們正在吃蟹腳之際, 呀! 店員端來惹味的磯燒帆立貝及咬下去有點啜牙的磯煮鮑

天婦羅蝦、天婦羅茄子及炸雞, 香脆不油膩 .
當我們正在吃蟹腳之際, 呀! 店員端來惹味的磯燒帆立貝及咬下去有點啜牙的磯煮鮑魚, 原來是套餐包括在內的.
一會兒又送上燒虎蝦, 令這頓brunch感覺上更抵吃.
主菜五選一(雞、牛、魚、蔬菜及海鮮),  朋友選的A4宮崎和牛冰見烏東超讚, 烏東軟滑, 湯頭香濃, 而且份量是足足的一碗; 我選了照燒日本雞腿肉, 燒得十分香脆, 幾乎呼雞皮時會發出卜卜聲的.
吃brunch之餘亦可親手弄章魚小丸子, 不想動手的話, 當然也可等師傅弄個好的, 我們就大飽口福.
套餐包甜品盤一客(兩位用), 噴煙的茶壼, 很有視覺效果! 有小蛋糕、西瓜、火龍果及紅豆雪糕.
我最愛那件粉紅色的小草餅, 內有果肉, 美味也.
套餐不包飲品的, 但加$88可享汽水及果汁, 而我們就加$168選享香檳、清酒、紅白酒、啤酒、汽水及果汁.  午餐就要喝酒, 會否很過份呢? 不要太計較, 又不是常常這樣子, 偶爾與朋友放縱一下就是了.  香檳及清酒很易入口, 非常適合女生.
2019-07-14
  • 磯煮鮑魚
  • 燒蝦
  • A4宮崎和牛冰見烏東
2019-07-17 1110 瀏覽
Fumi一向是其中一間頗受大家歡迎的日式餐廳,無論什麼時候,她都有一群忠實擁躉。近来,她們將假日供應的All you can eat sushi brunch 收起,推出了一個 Semi brunch Buffet,令客人感受到一個耳目一新的餐單。  首先,頭盤、沙律、刺身及壽司等,都是無限供應,排列整齊地等待大家拿取。刺身款式一點也不失禮,有三文魚、吞拿魚、油甘魚、帆立貝及赤蝦等一應俱全,再配上四五款特式卷物, 一下子也迷惘起来,不知由何吃起。 不過, 剛起床就出来了,要來點沙律及前菜清新一下,喚醒沈睡中的心靈。沙律菜配上柚子醋,酸酸甜甜甜確是醒神,旁邊的鴨胸及牛肉也同樣不俗。  這個Semi-brunch雖然是日式,但也有冰鎮海鮮供應,而且還是極受歡迎的鳕埸蟹。消耗量强勁,不消一會兒已被拿清,幸好補添速度也不弱,絕對不會看見空空如也的境況。  刺身壽司受歡迎是正常不過的,而且串燒及天婦羅也得到不少人的讚賞,特别是雞肉及豬腩串燒,香口帶微焦,嫩滑又多汁,小弟也記不起吃了多少。  自助吧枱上還有一些炸物及天婦羅,質素絕對不俗,可是始終要留一點肚,皆因還有厨師即製的燒
首先,頭盤、沙律、刺身壽司等,都是無限供應,排列整齊地等待大家拿取。刺身款式一點也不失禮,有三文魚、吞拿魚、油甘魚、帆立貝及赤蝦等一應俱全,再配上四五款特式卷物, 一下子也迷惘起来,不知由何吃起。
自助吧枱上還有一些炸物及天婦羅,質素絕對不俗,可是始終要留一點肚,皆因還有厨師即製的燒海鮮及主菜等等。
主菜之前,先送上燒海鮮,分別有虎蝦及帆立具,兩者同樣新鮮彈牙,吃罷還有點不夠喉。接著,還有清酒味醂煮過的鮑魚,軟腍有彈性,十分好吃。
隨後而來的主菜可從六款中揀選,友人與我共點了銀鱈魚味噌燒及蒜片安格斯牛柳粒互作分享。銀鱈魚固之然嫩滑,味噌已渗進肉中,魚皮則燒得香脆可口;後者相對地普通,未夠香口,幸好肉質軟嫩,肉味亦香濃。
除了食物夠份量外,亦有任飲優惠,最平的可任飲果汁及汽水,還可升級至任飲清酒或啤酒,更甚是汽酒及餐酒等等。 飲飽食醉後,不妨到章魚小丸子學堂學習裂作章魚小丸子,真是有得食又有得玩,實在開心。
臨行前,差點忘記還有厨師精選甜品盤。份量剛好,小小的一兩件甜品配上生果及雪糕,感到非常滿足,過了一個充實的周末。
2019-07-15 740 瀏覽
今個星期日約咗幾個姊妹去食Brunch Buffet,重點係日式,夏日炎炎日本菜最開胃。去咗位於中環Fumi,最近推出左Sunday Brunch Buffet,食物種類繁多,有日本空運刺身,燒物,沙律吧,天婦羅,主菜,還有章魚小丸子學堂。刺身方面仲有原條油甘魚,當日1:00師傅即場示範切油甘魚,我每個部位也吃了一塊,相當美味,還有雪場蟹也不錯,二主菜方面我點了一個海鮮味增湯,我很喜歡這個,當日我們也吃飽飽,日本菜一般都比較貴價這個價錢其實非常抵食

2019-07-14 4692 瀏覽
許多時候,大家週末的活動,不外乎睡到自然醒,然而歎個Sunday Brunch,悠然地波過。以往吃Weekend Brunch,多半是上酒店,但今次轉轉口味,走到去蘭桂芳的日本餐廳 – Fumi。皆因Fumi六月起推出新玩法,半自助餐形式,在香港地應該會受歡迎。的確,我來光顧的這個星期天,全院滿座。       前菜及沙律吧最好為大家打開胃口,當然日本餐廳有其風格,有別於一般的羅馬生菜等沙律菜,提供的包括枝豆、薯仔沙律,以及蟹籽沙律等。蟹腳固然是大眾喜愛的項目,兩大盤像花卉般插起,一枝一枝的拔出來吃,很是吸引,還好呢度既食客都是有質素的,不會胡亂去搶,加上店方refill得快,保持新鮮蟹腳源源不絕地供應,要讚。來到日本餐廳,無理由唔食刺身吧!除了厚身肥美的帶子,鮮美的甜蝦,厚切三文魚及魚腩等,仲有即宰既油甘魚,肯定新鮮。頗欣賞這兒的串燒,栗米香甜,雞肉嫩滑,最精彩的要數到燒豬腩肉,新鮮熱辣的燒起,昋噴噴,脂香四溢。淺嚐了點炸物,如炸雞粒,以及各式各樣的天婦羅。除了在自助餐枱上的食物外,亦有幾款pass around的,包括燒大蝦,同埋每人一隻的鮑魚。廚子已細心的為食客開了邊,吃起來更

的確,我來光顧的這個星期天,全院滿座。

淺嚐了點炸物,如炸雞粒,以及各式各樣的天婦羅。
除了在自助餐枱上的食物外,亦有幾款pass around的,包括燒大蝦,同埋每人一隻的鮑魚。廚子已細心的為食客開了邊,吃起來更方便。加之鮑魚本身軟腍入味,我認為比大蝦要好。
每人還可點選一款主菜,三條友挑了兩份牛,一客銀鱈魚,大家分享。牛肉分別是安格斯蒜片牛柳粒,及A4宮崎和牛烏冬。大大片的和牛,趁未浸得太熟時要趕緊吃,嫩滑帶嫩紅,比燒的更吸引。
銀鱈魚不是我鍾情的西京燒做法,取而代之係味噌燒。是稍重味的出品,但鱈魚的嫩滑,仍然吸引。
大家也可自己動手,弄章魚小丸子。當然會有師傅從旁指導,保証你自己搞出來的亦可放得入口。玩完整完後,更有張Cert頒俾你,主意蠻不錯的。
甜品並不是在外面自取,而係一個拼盤咁上。既有蛋糕,又有紅肉火龍果和哈密瓜,亦不乏Milktop的雪糕,飽足!

三小時的任飲任食,大家邊吃邊聊,談到今時今日的香港,連從來不關心政治的朋友也忍不住要站出來。

但願大家,不是只懂飲飲食食的酒肉朋友,還是會真切關心香港...
2019-07-09 488 瀏覽
6月最後的星期日意味著我的油牆假期快要結束!一於去整餐超級正嘅Sunday Brunch先!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      今次食日式的早午半自助餐正喇掛$480/位、細蚊仔$280/位,記住最快48位喺網上預繳(每位)$200訂金訂座的客人有4送1免費優惠架!
6月最後的星期日意味著我的油牆假期快要結束
!一於去整餐超級正嘅Sunday Brunch先

今次食日式的早午半自助餐正喇掛

好似我咁鍾意飲酒嘅強烈遣散呀係強烈建議(呢排講慣咗嘿!)大家加錢任飲各樣飲品,價錢由$88-$168隨你喜好揀有酒或汽水果汁都得

等我同咁多位一齊睇下有咩好食先
!有食完爽哂嘅薯仔沙律、蟹子沙律、雜菜沙律配有芝麻汁及和風沙律汁。

冷盤有香口嘅煙鴨胸、烤牛肉、辣泡菜,還有仲有送酒良品枝豆。

忽然見到條油甘魚放咗喺道
原來一陣師傅會即場劏咗佢比大家嘆

跟住係新鮮嘅刺身船入面有赤蝦、鱆紅魚、吞拿魚、三文魚和帆立貝,全部任食仲補得夠密唔使等大把貨

仲有新鮮燒鱈場蟹腳都係任砌,食得幾隻都回本唔少啦

到即製壽司有三文魚牛油果卷、素菜卷、加洲卷及鰻魚卷等等,不過我食唔到紫菜冇得試

天婦羅有多樣揀好似蝦天婦羅、粟米芯天婦羅、蕃薯天婦羅和日本青椒天婦羅,仲有香噴噴嘅炸雞、燒粟米同燒日本青椒。

好戲在後頭最正嘅係後豚肉串燒同埋雞肉串燒,包你食過番尋味!

頭盤中嘅沙律薯仔沙律加咗D日式醬汁口味又同西式嘅好唔同喎
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      烤牛肉用咗重手嘅醃料食落都幾香口

到我最鍾意嘅刺身
!有我平時必食嘅鱆紅魚咬口唔錯夠又夠新鮮、三文魚都油香鮮味好食
,帆立貝大大粒好軟糯
,仲有鮮甜嘅赤蝦都好鬼正,鱈場蟹腳已經開晒軟殼食得好方便唔使勞煩老婆大人動手

必食推介串燒豚肉夠肉香雞肉勁嫩滑唔食對唔住自己
!天婦羅炸漿唔厚最緊要冇肥淋淋食得過

早午餐原來仲會送上位上特別菜式!例如有磯煮鮑魚、燒大蝦、、汁燒帶子都有D驚喜位

由六款主菜入面揀咗A4宮崎和牛冰見烏冬,A4宮崎和牛肉味唔錯冇煮到太熟口感啱啱線

另一個係朋友嘅蒜片安格斯牛柳粒香口係香口,不過我都係鍾意A4宮崎和牛肉烏冬多啲

最後仲有精選甜品一份放咁晒呃like一流!一份有小蛋糕、和果子、新鮮水果和Milk Top牛奶雪糕每人一件夠晒我滿足喇

食到夠皮陪老婆大人去玩章魚小丸子學堂!製成品梗係好好好成啦唁哈哈哈

2019-06-30
2019-07-07 783 瀏覽
星期日有什麼好得過睡到足然後大吃一頓早午餐!酒店的Sunday Brunch食得多不如攪攪新意思到日本餐廳吃都好喎!城中日式的Sunday Brunch相信不多仲要係Semi Brunch Buffet更加少之又少,而中環的FUMI就正推出了全新的Sunday Brunch Buffet,收費為成人$480、小童$280,而首48位網上預繳(每位)$200訂金訂座即可尊享4人同行1人免費優惠詳情按此!很受歡迎所以這天也高朋滿座呢!這個價位已可享用無限量前菜及沙律吧、日本空運海鮮刺身、即製壽司、天婦羅、燒物,和精美的主菜和廚師精選甜品盤一份,另在場更有章魚小丸子學堂,由大師即席教授製作秘技好好玩呢! 先跟大家到自助區一來便是色彩色繽紛又健康的的前菜沙律,選擇也有不少如薯仔沙律、蟹子沙律、粟米、青瓜、車厘茄和雜菜沙律!更配有芝麻汁及和風沙律汁襯托。 冷盤有惹味的烤牛肉、香口的煙鴨胸還有我喜歡又美味的火辣泡菜。 沿途看見原條油甘魚在曬太陽哈哈說笑吧!其實會在三小時的早午餐中途即剖即送給客人享用的,大家要留意油甘魚刺身出產時間嚕!! 接下來是不用等而且源源不絕的多款新鮮刺

接下來是不用等而且源源不絕的多款新鮮刺身,包括有赤蝦、鱆紅魚、吞拿魚、三文魚和帆立貝,看那閃閃發光的色澤新鮮度無容置疑。

另外還有新鮮的鱈場蟹腳任大家無限量享用,最重要補給得很密每位客人都定能大飽口福。

到即製壽司有三文魚牛油果卷、素菜卷、加洲卷及鰻魚卷等等,喜歡吃卷物的朋友可開心了。

繼續往後走有新鮮炸起的天婦羅,包括有蝦天婦羅、玉米筍天婦羅、蕃薯天婦羅和日本青椒天婦羅等,另有炸雞、燒粟米和我大愛的燒日本青椒。

最後還有超美味油潤的豚肉串燒和嫩滑的雞肉串燒,兩款都十分有水準是必吃推介。

早前提到有好玩的章魚小丸子學堂,我這個不稱職的師奶當然要跟大師學習製作章魚小丸子的秘技啦!!
大師以純熟的手勢三扒兩撥便弄起渾圓兼香氣撲鼻的小丸子好誘人喔!!
在大師細心指導下我亦成功製出樣靚又有內涵的章魚小丸子,實在太有成功感了Yeah!!

最後我亦不負大師的細心教授成功取得證書,餐廳更有職員為大家拍攝即影即有相供留念!
即製的章魚小丸子外酥內軟餡料當然很豐富啦!配以自家調配的醬汁、沙律、木魚碎和紫菜粉醬風味十足。

大家取了一檯美食開心Share,美滿愉快的星期天就這樣悠閒地開始!

有佳餚又怎少得美酒和飲品喜歡的可以加$88/位任飲汽水、果汁,加$138/位任飲清酒、啤酒、汽水、果汁,或加$168享用以上的加上香檳和紅、白餐酒真心吸引,但戒酒加戒甜中的我只飲水好了!

先品嚐頭盤和沙律有粉淋可口的薯仔沙律,另外蟹子沙律也清爽不膩。

當然少不了我大愛的泡菜香辣入味很醒胃,另外青瓜粒超級清甜可口,加上新鮮的沙律菜配合胡麻醬實在太好吃了!

到美味又回本的刺身時間!鱆紅魚夠彈性咬口一流、吞拿魚從來不是我的菜沒試(中拖羅除外)、三文魚柔軟香口油份足,帆立貝亦軟淋滑溜口感很舒服,但我就最喜歡軟糯鮮甜的赤蝦,而鱈場蟹腳啖啖肉而且全部都細心地開了邊,令客人吃得無後顧之憂爽YY。

新鮮炸起的天婦羅中我吃了口感一流味道清甜的玉米筍天婦羅,當然少不了粉淋的蕃薯天婦羅炸得不油膩又不厚身質素不俗!另外當然品嚐了我愛吃的燒日本青椒和燒粟米啦減肥一流!方才提過的美味串燒我最喜歡油潤的豚肉串燒,肉質富彈性又夠肉香極為滋味,另外的雞肉串燒亦香口兼嫩滑,大家有胃納必定要多吃兩串啊~

在早午餐期間原來還有限定美食不時送上!如新鮮甜美的串燒大蝦、磯煮鮑魚和汁燒帶子每位也送上一份喔!

這一刻到即劏原油甘魚須沒有吞拿魚般壯觀!但最重要是新鮮又好味嘛,大家記得去排隊取來品嚐絕不後悔的!

到主菜環節有六款選擇包括A4宮崎和牛冰見烏冬,冰見烏冬同其他烏冬有乜野唔同呢?其實係麵條的筋度相對其他烏冬更煙靭,所以吃下又滑又彈牙但記得要趁早吃浸太久會變淋喔!而A4宮崎和牛聽聞質素不俗呢!

另一客是蒜片安格斯牛柳粒當然我沒法為大家品嚐,不過聞到是香噴噴的惹味但車爸爸就偏愛烏冬多點!

而我的主菜是銀鱈魚味噌燒,魚皮燒得焦香魚肉無疑的細嫩緊緻,伴碟的漬蒜頭更加令我為之驚喜,整體表現不俗如果味道能輕一點便更完美了!另外還有日本海鮮鍋物、日本蔬菜小鍋及烤日本照燒雞肉等主菜可選呢!

最後是贈送的廚師精選甜品盤,伴以夢幻的迷漫煙霧上檯很吸睛!二人份量內有小蛋糕、和果子、新鮮水果和Milk Top牛奶雪糕各二,作了一個完美的結局!吃飽飽跟車爸爸去IFC Shopping過一個大快樂的週日。
2019-06-30
2019-07-04 766 瀏覽
今日小妹同3個朋友黎到蘭桂坊搵好野食,於是黎到FUMI品嘗日本懷石料理。今日食a-la-carte。首先黎左個軟殼蟹沙律($128),沙律菜好新鮮,軟殼蟹既味道好濃郁,作為頭盤非常適合😆。另外仲有杯Red Dragon Cocktail($128), 火龍果既外形好特色,又好飲又可以打卡🤗。之後開始上主菜啦,小妹點左個刺身拼盤(6款):包括Toro及另外5款季節限定推介($488)。另外當晚有期間限定,可以點原板北海道海膽😍。1份原板北海道海膽100g,送2杯純米吟釀及8片日本紫菜($175)+另外跟menu再追加北海道碎帶子(+$128)🤤。刺身好新鮮,肉質嫩滑而且完全冇急凍過既感覺。原板海膽真係冇得頂😍,新鮮唔腥、非常厚身、入口即溶,簡直係勁滿足呀☺! 碎帶子一粒一粒好精緻,一次過5,6粒放落口,帶子既鮮味一次過爆發出黎,值得推薦😋。之後再黎個油甘魚鮫($198)同高知縣四万十川鰻魚釜飯($488)。油甘魚鮫肥厚啖啖肉,食落啱啱好吾會太油膩,又香又creamy😁。鰻魚飯非常可口,金黃色肥美鰻魚,見到都已經流晒口水🤤。慢火碳烤出黎既鰻魚,肉質更嫩,香味更燶。最後當然唔少得甜品啦,小妹

首先黎左個軟殼蟹沙律($128),沙律菜好新鮮,
軟殼蟹既味道好濃郁,作為頭盤非常適合😆。

火龍果既外形好特色,又好飲又可以打卡🤗。
之後開始上主菜啦,小妹點左個刺身拼盤(6款):
包括Toro及另外5款季節限定推介($488)。

帶子既鮮味一次過爆發出黎,值得推薦😋。

食落啱啱好吾會太油膩,又香又creamy😁。
鰻魚飯非常可口,金黃色肥美鰻魚,

最後當然唔少得甜品啦,小妹我地叫左綠茶
焦糖燉蛋($58)同綠茶雪糕($58)作為
今餐完美既句號🤗。

地址:
中環德己立街30-32號加州大廈6樓
6/F, California Tower, 30-32 D'Aguilar Street, Central
2019-06-08
慶祝紀念