2013-07-08 13 瀏覽
雖然很快就要去日本working holiday,不過說到吃日本菜我還是不會拒絕的,就只怕去了日本回來後就再也吃不慣香港的日本菜。有公關招待來此試菜,就和舊同學來吃順道搞保險事宜。本來是想點些普通的定食套餐,但經理誠意的推薦岩燒鹿兒島黑毛和牛套餐,就點了一客了。兩個男的吃一個套餐不太夠飽,在經理介紹下再點一客松御膳。兩者的前菜皆一樣,次序好像是先吃味淡的,就吃綠色的豆腐,估計是綠茶豆腐的東西,綠茶味幾乎是沒有的,其質感是煙韌的像麵糰,和曾經吃過的沖繩豆腐差不多。中間有玉子鴨胸和蝦,這蝦相信經過長時期的浸泡,蝦殼都軟掉可以直接食用,雖然蝦肉並不爽口但甜味很夠。鴨胸和玉子則是正常味道。而魚仔有一點硬脆,味道濃郁鹹香帶點小辣,挺惹味。兩個套餐也有一道時令刺身三款,不過加起來也就只有五款,有三文魚赤身劍魚池魚鯛魚。按淡至濃的次序應先吃白身魚類,幾款的口感都是爽而帶鮮甜。反倒三文魚和赤身本應是濃味的魚種,吃起來味道卻頗淡,三文魚不怎肥美,赤身當然也是了,沒料到最常吃的兩款刺身反而最不特別。主角A5和牛出場,同場也有雪場蟹腳和帶子等海鮮。為何是生肉呢,其實是因為要在客人面前燒,一塊大大塊的岩鹽放在

主角A5和牛出場,同場也有雪場蟹腳和帶子等海鮮。為何是生肉呢,其實是因為要在客人面前燒,一塊大大塊的岩鹽放在瓦斯爐上,再把肉放上岩鹽上烤,從而吸收鹽份。而那塊岩鹽是會重覆使用數次的,有心靈潔癖的就注意了。品質好的牛不怕生吃,就點了五成熟,可按要求加減黑椒的用量。燒好後可配合著京蔥來吃,先直接吃一口牛,肉味油味不算太重,但鹹度就剛剛好,口感較爽不是入口即溶,整體是不錯的,與京蔥同吃時油膩度會減少一點,而且帶著清香也更為吸引。同場有海鮮包括帶子北寄貝和鱈場蟹,帶子和北寄貝有一點少韌但無雪味,相信是新鮮的,而鱈場蟹的蟹味相當濃郁,與清甜的花蟹三點蟹有相當大的分別。菜類有南瓜和皇帝菜,南瓜的質地厚實,吃起來呆道倒像烤馬鈴薯塊,意外地不錯。因為平常吃的是汁燒冬菇,所以感覺這邊燒冬菇比較乾身,不過勝在其香味夠濃郁。皇帝菜也沒有燒得很乾,味道像茼萵個人不抗拒,但經理說很多人都不想吃這個因為味道不合。
沙律應該歸類洋食吧,不過也無謂計較太多了,這道沙律用的菜夠新鮮多汁,澆上柚子醋後味道清新,吃過肉食後清一下口腔,用沙律菜就最好了。
蔥吞拿魚腩飯看起來吞拿魚量不多,不過拌起來其實也勉強可以拌好全個飯的,同赤身一樣,吞拿魚腩略為瘦削,吃起來不夠香,感覺只有青蔥在撐場面,不算差但也不能說好吃。
日本的煮物大概就和中國的炆煮是同一煮法,而這道菜就是炆紅魚﹐紅魚的肉質有點像紅衫魚,不過味道稍淡,與不濃的醬汁配合起來味道就不太吸引。底下的茄子和芋頭因為吸收日月精華,倒比起紅魚更好吃。
烏冬是稻庭烏冬,即是扁身的烏冬,據知烏冬是用秋田米做的,秋田米是有名的,用來做烏冬自然不會差,滑溜中帶彈牙,咀嚼起來也有米香,配上清淡的鰹魚湯底已足夠好吃了。
燒物同樣有紅魚做主打,看樣子色澤相當的深,感覺就是重口味的東西。果然一吃味道很濃,和自己的口味不太配合,基本上這道菜的金菇肥牛卷和紅魚都被濃郁的味道掩蓋了原味,就只有鹹味和黑椒味,變得失去焦點了。
兩個套餐的甜品拼盤都是一樣的,包括柚子雪葩,芝士蛋糕和焦糖糕。先吃芝士蛋糕,沒想到這蛋糕水準相當的高,足料得來不會太死實,芝士味也相當的濃郁,感覺和某家標榜用北海道牛奶的芝士蛋糕的味道相當相似。而焦糖糕吃起來晨麻糬的質感,略帶煙韌,味道普通。柚子雪葩放最後是因為自知這道是不會輸的,果然柚子的清香非常突出,令口腔相當的清新,遺憾是有微量的冰塊在裡面。
吃了兩道定食,感覺岩燒和牛定食挺對口味的,份量也相當豐富,而松御膳的菜式則不太吸引我再點選。雖說岩燒和牛定食價錢較高,但論性價比卻優勝得多。既然要吃,當然是吃最好的。
2013-07-07 1 瀏覽
再一次受公關公司邀請到這家新派懷石料理試菜聽聞這裡有一個岩鹽燒是香港比較罕見很高興有幸到此一嚐這晚的主角是岩鹽燒這片粉紅色的石塊就是主角─岩鹽一整塊鹽晶體一會將會直接把它放到火上加熱後再把肥美的A5和牛直接放在鹽上烤熟先來的是前菜外形很精緻可惜味道未見突出,整體都是以甜味為主作為餐前小吃還是很一般沙律比較普通的雜菜沙律三文魚刺身香港人喜愛的刺身魚油味重且清新,容易入口我也很喜愛呢赤貝一般巿面吃到的多是經過集體處理味道不太新鮮這個新鮮的赤貝味道濃郁吃起來爽口之餘還很柔軟鱆紅魚常見的白身魚味道清爽,口感略帶一點爽口北海丼膳刺身款式頗多,但未見特別出眾甘蝦、熟蝦、三文魚等都是比較不起眼的刺身類除此之外還有帶子、蟹子、三文魚子、海膽、吞拿魚等整體以量取勝,質素只屬平庸主角登場佈滿雪花的A5和牛還有鱈場蟹及一些配菜作為食肉獸的我當然注意力完全集中在和牛身上(雙眼發光)粉紅色的和牛放在粉紅色的岩鹽上...很美的說燒好的和牛原來無需要再加調味料因為在岩鹽上燒烤時已黏上不少鹽份味道剛剛好!!加上半熟旳和牛油香四溢!!很是美味鱈場蟹腳已開邊非常適合我這種懶人燒至剛熟,蟹汁充滿海水的咸鮮味還有鮮甜的蟹肉
再一次受公關公司邀請到這家新派懷石料理試菜
一會將會直接把它放到火上
加熱後再把肥美的A5和牛直接放在鹽上烤熟
先來的是前菜
外形很精緻
可惜味道未見突出,整體都是以甜味為主
作為餐前小吃還是很一般
比較普通的雜菜沙律
香港人喜愛的刺身
魚油味重且清新,容易入口
我也很喜愛呢
赤貝
一般巿面吃到的多是經過集體處理
味道不太新鮮
這個新鮮的赤貝味道濃郁
吃起來爽口之餘還很柔軟
鱆紅魚
常見的白身魚
味道清爽,口感略帶一點爽口
北海丼膳
刺身款式頗多,但未見特別出眾
甘蝦、熟蝦、三文魚等都是比較不起眼的刺身
除此之外還有帶子、蟹子、三文魚子、海膽、吞拿魚等
整體以量取勝,質素只屬平庸
主角登場
佈滿雪花的A5和牛
還有鱈場蟹及一些配菜
作為食肉獸的我當然注意力完全集中在和牛身上(雙眼發光)
粉紅色的和牛放在粉紅色的岩鹽上...很美的說
燒好的和牛原來無需要再加調味料
因為在岩鹽上燒烤時已黏上不少鹽份
味道剛剛好!!加上半熟旳和牛油香四溢!!很是美味
鱈場蟹腳已開邊
非常適合我這種懶人
燒至剛熟,蟹汁充滿海水的咸鮮味
還有鮮甜的蟹肉 可惜份量只有兩小件...實在有點意猶未盡
稻亭烏冬
不是常吃那種粗身的巑歧烏冬
但可能煮久了一點,口感有一點點腍
或許是之前的和牛及鱈場蟹太過精彩了
這個就比較失色
最後來的是甜品
還是精緻的日式菓子
很美很美
味道上我只知是甜甜的,幾乎吃不出除了糖還有用什麼配料
懷石料理實在不常吃
這次經驗還真不錯
感受到精緻的日本料理
感受到食物不單單是味道
視覺也是很重要的一環
而日本懷食料理就是將視覺發揮到極緻的一種藝術
2013-07-07 73 瀏覽
大家有無發覺起金鐘"搵食艱難"?有時咁o岩起金鐘做完野, 想搵間好少少, 又坐得舒服既餐廳, 真係好難上星期六, 男友黎接我放工, 見到呢間日本餐廳好似坐得幾舒服咁望過menu, 其實不算便宜 (平均百多元)不過辛苦賺錢至在搵黎食同埋最主要是.....這餐廳逢星期六及公眾假期, 所有Lunch Set有7折優惠....所以...二話不說的, 吸左我地入去星期六中午放工時段, 人流不多(緊係喇, 中環金鐘地帶仲有邊個好似我咁, 星期六仲要番工丫, 嗚嗚)侍應安排了window seat給我們椅子像小沙發, 有得挨, 又坐得舒服我同男友各自點了一個Lunch Set我的是牛肉烏冬午餐 HK$180當中包括有熱騰騰的牛肉烏冬窩, 六件壽司, 蒸蛋及沙律有菜, 有肉, 有海鮮, 菜肉平衡, 很o岩女仕呢!先介紹我點的午餐味道先沙律是無比的新鮮, 當中有很多不同的蔬菜生菜, 黃辣椒, 青豆, 粟米, 蕃茄仔, 青瓜片, 配上千島沙律醬入口超fresh, 咬落仲有很多水走出來, 勁新鮮而雜錦壽司我只吃了3件, 三文魚及吞拿魚很新鮮, 雖不是厚切, 但日本傳統以來都是這樣嘛牛肉烏冬窩份量很大, 除有
大家有無發覺起金鐘"搵食艱難"?
望過menu, 其實不算便宜 (平均百多元)
不過辛苦賺錢至在搵黎食
同埋最主要是.....
所以...二話不說的, 吸左我地入去
星期六中午放工時段, 人流不多
侍應安排了window seat給我們
椅子像小沙發, 有得挨, 又坐得舒服
我同男友各自點了一個Lunch Set
我的是牛肉烏冬午餐 HK$180
牛肉烏冬午餐
當中包括有熱騰騰的牛肉烏冬窩, 六件壽司, 蒸蛋及沙律
有菜, 有肉, 有海鮮, 菜肉平衡, 很o岩女仕呢!
先介紹我點的午餐味道先
沙律是無比的新鮮, 當中有很多不同的蔬菜
入口超fresh, 咬落仲有很多水走出來, 勁新鮮
雜錦壽司
牛肉烏冬窩份量很大, 除有半肥瘦的牛肉外, 還有蔬菜, 日式魚蛋做配料
我自己喜愛吃有點彈牙QQ感覺的烏冬, 但Hatsu的不是我想要的
但放心, 它不是淋池池的那種, 只是沒太多驚喜
但男友卻說不錯, 大家口味不同, 所以最後我將烏冬給他幹掉, 哈哈
牛肉呢, 切得很薄, 半肥瘦的關係以及剛熟的樣子,
所以吃去下去沒有像香口膠般的"渣滓"停留在咀裡
而湯的味道適中, 不會過咸, 食完唔會不停的灌茶灌水
牛肉烏冬
成個Lunch Set我不得不介紹這個超滑的蒸蛋
以為無咩驚喜, 畢起上來已像豆腐花的滑
內裡仲有3款食材: 冬菇, 日式魚蛋及厚切雞肉
這個完全的給我K.O.!
蒸蛋
而男友的Hatsu Deluxe Bento HK$290, 看見侍應端上檯時, 我O了咀
分量都幾重量級, 有不同款式的食物, 真係好o岩大胃王享用
便當都有前菜, 沙律, 蒸蛋, 麵豉湯, 白飯, 刺生, 燒牛肉, 秋刀魚, 天婦羅等等
食物種類同份量都好大份
男友話兩個人share黎食都得, 不過....無理由入到餐廳只order一份Lunch Set嘛
Hatsu Deluxe Bento
前菜都有幾款, 熟蝦, 鴨胸, 千層蛋
魚生刺身有3款, 都是大路的三文魚, 吞拿魚及帶子
三文魚的脂肪紋分佈均衡; 3款都很新鮮, yummy!
刺生
燒牛肉也有4片, 份量真不少
男友是牛魔王, 食牛無數, 他說Hatsu的牛保留著肉汁, 味道很不錯
而秋刀魚沒什特別
但估唔到牛肉與魚底下, 隱藏著我同男友都覺好味的什菌
入口以為只是一般的什菌加日式醬汁, 但咬下有濃濃的牛油味
配菜也煮得用心
牛肉, 秋刀魚
炸物天婦羅
天婦羅炸至乾身, 皮脆沒有入口油淋淋
當中又係有幾款不同食材, 蝦已有3隻, 蝦的身材不少, 肉質還嫩滑
還有冬菇茄子等.....一次過滿意我貪心既胃口
呢餐真係好豐富, 我倆不能將2個Lunch Set完全幹掉
Lunch Set包熱咖啡或甜品 (綠茶雪榚)
喜愛綠茶的我, 如果再濃味d會更好~

題外話/補充資料: 最後還有少少想補充 食刺生, 壽司我喜歡點上少許wasabi Hatsu的wasabi睇得出是正宗日式餐廳的出品, 不像平日到cheap cheap壽司店很creamy像雪榚般的味道 在table map訂座有8折優惠 記住星期日休息呀
2013-06-29
雜錦壽司
Hatsu Deluxe Bento
刺生
2013-07-06 59 瀏覽
總是懷念每一次旅日時的味道。欣賞日本人追求完美的執著,在這種文化下,造就了無數令人回味的美食佳餚。當中,懷石料理更是在日本菜中,講求精緻的高檔次藝術,連用餐環境亦絕對一絲不苟,價格不菲。不過,近年日本開始出現一種新派懷石,捨棄了部分細節,以平民化的價格讓更多人品嚐到頂級之味。我們總是熱愛嘗試在香港也找到旅行時的好心情,聽說美國銀行中心有一間力推新派懷石的餐廳 Hatsu,便決定前往。這是個下著雨的周末,我們是唯一的客人。店子佈局雅致舒適,以日式掛牆畫、清酒、佛像裝飾,隱隱帶點禪的味道。   店內有一張長長的桌子,放滿各式清酒,陣勢甚是壯觀。但最惹人注目的,是芸芸酒中的一塊岩鹽。岩鹽是從岩洞開採的礦物鹽,用它燒出來的食材,不用額外調味,已能煮出天然豐盈的鮮味。今次光顧,最大的目標便是它了--岩鹽燒!   先點一瓶清酒--出羽櫻 吟釀酒 櫻花。略為失望是櫻花味甚淡,喝不到那清香。不過果味香醇,微辣不嗆喉,依然是一瓶予人好感的清酒。盛酒的瓶子,會將酒和冰分隔開,保冷之餘不會沖淡。  今天不算很餓,雖然心思思想試兩客新派懷石料理,但最終只叫了岩鹽燒,以及一客帶子魚生飯。這個飯算是頗精緻的,魚生

出羽櫻吟釀酒櫻花

這個飯算是頗精緻的,魚生整齊有序地扇形擺開,中央堆著帶子,與旋紋的瓷碗很匹配。份量豐富,一片片魚生新鮮肥美,帶子軟嫩,都很鮮甜。那個帶有洋蔥絲和紫菜的珍珠米飯,和了酸醋汁,開胃中帶點清新感覺。不俗的佳品。

帶子魚生飯

不過,接下來的岩鹽燒會席($600),才是今晚的主角。先上三味開胃前菜,枝豆豆腐、海老甜蛋鴨胸沙甸魚昆布包、醃銀魚仔。

枝豆豆腐,質感比一般豆腐結實富彈性,枝豆味濃郁,個人較喜歡傳統黃豆香。中央是一個小拼盤,海老和甜蛋對辦,最喜歡香口而不過咸的煙鴨胸,昆布包被安娜吃掉了,不知其味如何,只知安娜似乎不太喜歡。至於醃銀魚仔,味濃,有嚼口。

前菜三味

附送一小碗沙律,僅以玻璃碗盛放。菜蔬新鮮爽脆,以沙律醋調味,清新開胃。

沙律

前菜和沙律,僅予人好感。接下來的刺身拼盤,終於見真章。甘甜的赤身、清爽的立魚,已很鮮美,卻遠不及肥美的三文魚腩誘惑。豐盈的脂香在口中盪漾,不能不推薦。同樣是三文魚刺身,三文魚帶子飯亦被它比下去。

刺身拼盤

三文魚腩再肥美,亦只是短暫的美好回憶。當那一塊岩鹽磚放在桌上時,我倆都目光都被它吸引著。經理說,岩鹽自日本進口。店方會為客人代勞,但如果大家喜歡的話,亦可以嘗試自己燒。經理一面燒,一面透露岩鹽燒的秘訣:

燒之前,要先將一小塊牛脂放在磚上烤,當油脂均勻地塗在鹽磚上,就可以正式燒烤過種食材。怕咸的話,每邊燒一次就好。翻燒次數愈多,味道愈咸。怕不夠味,亦可以黑椒加強味道。特別留意雪場蟹,燒的時候殼要向下,以防水份流失。

岩鹽燒

這份岩鹽燒的食材很豐富。鹿兒島A5和牛均勻的脂肪紋煞是美麗。烤至五成熟,肉汁豐隆,相當之嫩。建議先將洋蔥燒至微焦,將蔥香搭配和牛一起食,會更惹味。沾酸汁來食,又會有另一種味覺。而黑椒亦是和牛的好朋友。

鮮甜的帶子 Juicy 軟嫩,亦令人喜愛;魷魚嫩中帶咬口;可惜雪場蟹煮得有些乾身,吃不到半點的鮮味;菜蔬方面中規中矩,勝在有天然風味,食材包括冬菇、雞比菇,原以為是裝飾用的皇帝菜,經過岩鹽烤過後,再沾酸汁來食,味道也不俗。總體上來講,岩鹽燒是風味甚佳的一種料理方法。

在岩鹽燒面前,稻庭烏冬差點被遺忘。小小一碗。嗯,入口軟滑爽口,比預期好。結果,居然整碗吃完了。不好烏冬的話,也可以選擇御飯。

稻庭烏冬

最後來到甜品時間,為岩鹽燒會席劃上圓滿句號。是兩片芝士蛋糕,配柚子雪葩,賣相和味道都不俗。尤其喜愛柚子雪葩,雪葩中埋藏了粒粒果肉,香甜、清新。

柚子雪葩 + 芝士蛋糕

光顧 Hatsu Japanese Restaurant 是周末的晚市。在非工作日,沒有附近白領的支持,餐廳顯得冷冷清清,整晚只有數檯客人,為我們換來了非常寧靜的用餐環境,以及非常周到的服務。

整體食物不俗,屬中上水準。這一次的新派懷石,雖然沒有花巧華麗的排場,但賣相尚算吸引,換來一個較為平民化的價錢。不過,平均消費仍稍為偏高。心情好時,想舒舒服服食一頓好的日式料理,獎勵自己,這會是一個不錯的選擇。
題外話/補充資料: BY SIMON
其他
出羽櫻吟釀酒櫻花
帶子魚生飯
刺身拼盤
岩鹽燒
柚子雪葩 + 芝士蛋糕
2013-07-04 32 瀏覽
今日為了慶祝朋友生日,加上佢又買左日本手信比我,因此我特意選這間懷石料理,原因係佢無係日本食懷石料理,真在令我費解,他說在日本主力食吉野家(相信佢講笑姐)其實懷石料理係好貴的菜,閒閒地過千蚊起每人,如果唔係佢買手信比我,我就打算請佢食雲吞麵算數7時半到了美銀,在G/F找到這店.看過MENU後,服務員介紹了這個800蚊皇牌組合(OMAKASE),他說叫左呢個就試盡本店的味道.咁我就立即叫呢個先啦如果以800蚊來講,比起香港高檔的懷石料理平足一半,真的夠霸氣.之後再介紹這個給我說有塊鹽上面燒和牛,但我怕太熱氣,所以放棄了但朋友又要說食天婦羅,真係怕了他所以簡左這個天婦羅的餐(310蚊,心想仲平,呵呵你真係走寶)之後再叫支清酒叫了160蚊那支,飲落比較清甜不辣,O岩哂我們.佢放酒個樽好似幾好,冰就係中間分開左,很實用.飲了2杯後,前菜便送上.分別有一個魚仔,豆腐和中間的玉子,蝦,海苔和鴨胸魚仔就好重味,咸咸甜甜咁樣,仲有少少脆身,幾惹味,而且係魚仔來講佢都好大條下(即係好大的魚仔/好細的大魚)豆腐係少少帶綠色,食落又無相關味道,但豆腐吸盡醬油味.而蝦也是有輕輕的醬油味,簡簡單單的調味食出蝦的
7時半到了美銀,在G/F找到這店.
但朋友又要說食天婦羅,真係怕了他
之後再叫支清酒
豆腐係少少帶綠色,食落又無相關味道,但豆腐吸盡醬油味.而蝦也是有輕輕的醬油味,簡簡單單的調味食出蝦的少少鮮甜,玉子就比較普通,甜甜地.海苔原來係包住魚仔,魚仔做得比較甜,海苔就比較咸,剛剛中和了各種味道.鴨胸就都係無特別.
食食下又有野送到,係紅魚
在紅魚的底有蘿蔔,豆腐和一粒圓圓的東西食完也不知是什麼.味道也是很日式的醬油味道,紅魚本身的味道不多,也很算這醬油味.
有濃有淡的前菜食光後,便送上剌身
拖羅
我的餐係有拖羅啦,牡丹蝦啦和海膽連紫菜啦
佢O個個就係三魚文腩
以800蚊既懷石料理來講都有3片拖羅實在驚喜,入口溶化,完全食出魚脂的油,甜和甘味
牡丹蝦爽口彈牙,帶輕輕的甜味,肉一開二,剛好每人一件,蝦頭的膏也是十分甘香.
而海膽也十分新鮮,散發了海膽獨有的甜甜味道,配上紫菜食更加添口感,也中和剩食海膽的膩.好食的海膽係可以享受一PAT PAT的甜,這裡做得到了.我也經常在其他地方享受一PAT PAT的鼻涕
三文魚腩也絕不欺場喔,5件肥滕滕的腩,咬下去油脂在口在散發著三文魚的鮮甜.
2個餐的刺身也不是什麼次等貨色,更覺得抵食
食完刺身,送上一個湯
入面有海苔,帶子,雞肉,白肉魚.服務員說加點檸汁更好味.咁我又好聽話咁加左少少
入口帶有海鮮的甜,雞肉的清甜和海苔應有的味道.日本的清湯正正就是要這樣,簡簡單單
呢個味道到底點整,會唔會用木魚湯做BASE?
食完都飽左6-7成,心想係時候收工,但睇下個MENU原來仲有野來
這個係用黑椒汁燒出來的,有蝦,牛,鰻魚和茹,青紅椒
個汁不太辣,黑椒香味存在,也帶點咸味,反而有點香港STYLE黑椒味.蝦就好大隻,肉質夠爽,牛肉就有少少OVERCOOKED,肉好實,但不算鞋,鰻魚肉比較薄,雖剛肉嫩但口感也較稔.但整個菜收盡黑椒汁味道,反而欠了燒的感覺.
之後送上偉大既天婦羅
由於我唔想熱氣,就輕嚐幾口,點知食食下又食鬼哂

有3隻蝦,SIZE都幾大,又有南瓜和尖椒

當中以蝦和尖椒較出色.先講天婦羅個皮十分輕盈,比起坊間的厚皮贏起馬半條街,炸功十足,看看底的吸油紙,只係得極少的油,就知道功架有番咁上下.蝦就不夠多汁,但勝在大隻多肉.尖椒少少苦,帶有其獨特的椒類蔬菜味,也有其爽脆口感.想不到叫我800蚊餐都有咁大堆天婦羅!
最後有4件壽司.其中以左口魚邊最為特出,肥美的左口魚邊,既爽又有豐富既左口魚油,魚油味濃郁,放入口中即刻溶化.

最後甜品有雪糕一球和芝士蛋糕,雪糕是椰子,我就不太喜歡椰子所以無食到,反正太飽了.

食到依度,發現這裡的份量真的比預料的多很多,十分抵食,如果女仔來,分分鐘叫1個2份SHARE仲可以.

抵食版懷石類理,一定無高檔版用上那些頂級食材,但係絕不欺場,也很新鮮,而且份量巨型,絕對是新的體驗.800舊水值回票價,服務員也很勤力,手巾用完即換.

2013-07-03
慶祝紀念
生日
拖羅
2013-07-02 3 瀏覽
早前收到五百元現金券..那就跟男友去食個午餐囉Hatsu 在金鐘美國銀行中心地下,不算難找今天到了這裡,環境感覺不錯,或者是一早便訂了位所以能夠坐在玻璃窗旁的位置,光線非常好服務員態度亦很友善,也很細心午市餐牌內有大約30款套餐,價錢由$160-$300不等所有定食都有小缽、蒸蛋、麵豉湯及咖啡或甜品其實對我們來說不算便宜最後我就點了.牛肉鍋壽司定食($180)雜菜沙律..蔬菜蠻新鮮,是個開胃小食蒸蛋淡淡的木魚味非常滑溜,蠻好食的牛肉鍋用的是稻庭烏冬,湯頭偏淡,烏冬偏淋不夠煙韌,這個我就比較不愛壽司定食刺身來很新鮮,整個得鮮味,這裡的壽司做得很出色男友選了一份 Set B ($220)看起來相當豐富..有兩碗迷你飯外竟然還可選烏冬或蕎麥麵刺身整體質素不俗三文魚鮮甜美味不錯值得一試的迷你葱吞拿魚腩飯味道鮮甜餐廳選用質優的秋田米..食起來也很嚼勁配上大量香葱非常可口這道我很喜歡呢..最後都是我食光光了..推介迷你魚生飯三文魚籽很新鮮,沒有腥味只有海膽味道略嫌不夠鮮味..有點苦了迷你烏冬他也是覺得烏冬太淋,他也沒有很愛餐很甜點..紅豆雪糕是也最後另外再點多兩杯特濃咖啡($35)很香,很順口,沒
早前收到五百元現金券..那就跟男友去食個午餐囉
Hatsu 在金鐘美國銀行中心地下,不算難找
今天到了這裡,環境感覺不錯,或者是一早便訂了位
所以能夠坐在玻璃窗旁的位置,光線非常好
服務員態度亦很友善,也很細心
午市餐牌內有大約30款套餐,價錢由$160-$300不等
所有定食都有小缽、蒸蛋、麵豉湯及咖啡或甜品
其實對我們來說不算便宜
最後我就點了.牛肉鍋壽司定食($180)
牛肉鍋壽司定食($180
雜菜沙律..蔬菜蠻新鮮,是個開胃小食
蒸蛋淡淡的木魚味
非常滑溜,蠻好食的
蒸蛋
牛肉鍋用的是稻庭烏冬,湯頭偏淡,烏冬偏淋
不夠煙韌,這個我就比較不愛
壽司定食
刺身來很新鮮,整個得鮮味,這裡的壽司做得很出色
男友選了一份 Set B ($220)
看起來相當豐富..有兩碗迷你飯外
竟然還可選烏冬或蕎麥麵
刺身整體質素不俗
三文魚鮮甜美味不錯
值得一試的
Set B ($220)
味道鮮甜

餐廳選用質優的秋田米..食起來也很嚼勁
配上大量香葱非常可口
這道我很喜歡呢..最後都是我食光光了..推介
迷你魚生飯

三文魚籽很新鮮,沒有腥味
只有海膽味道略嫌不夠鮮味..有點苦了
迷你魚生飯
迷你烏冬
他也是覺得烏冬太淋,他也沒有很愛
迷你烏冬
餐很甜點..紅豆雪糕是也
紅豆雪糕
最後另外再點多兩杯特濃咖啡($35)
很香,很順口,沒有苦澀味,GOOD
兩杯特濃咖啡($35)
這頓食了$517
只要補上$17元就可以走了~真的是太高興了~
2013-06-27
迷你葱吞拿魚腩飯
兩杯特濃咖啡($35)
2013-07-02 18 瀏覽
金鐘的餐廳,給人的感覺是貴,但亦有好處,就是如非上班時間和假日到來,會享受到寧靜,又容易搵位。Hatsu位於金鐘內更偏遠的美國銀行中心,週六晚上人流稀少,正好可以清靜地跟朋友吃晚飯。而餐廳門面,日式風格為主,環境寬敞舒適。餐廳主打新派懷石料理,也有其他日式套餐,如壽司、天婦羅等,選擇算頗多元化。我選了七道菜的「吉列豬扒套餐」($280),朋友則選了「牛肉薄燒套餐」($330),也是七道菜的。前菜一:煙鴨胸、玉子、菎布、蝦刺身鴨胸煮得頗鬆也頗有肉味;玉子切成正方形,煮得頗滑;菎布口感像奶凍,滑滑地又爽口的,很醒胃;蝦刺身算幾新鮮,雖然size小了點。前菜二: 銀魚乾外型和口感都像廣東傳統的鹹魚仔,不過,這銀魚並不鹹,有微辣,不能評為好吃,但作為前菜小吃,頗輕巧,味道還可以的。刺身:我的是三文魚刺身,切得厚且肥美,大滿足!朋友不喜三文魚,就轉了油甘魚刺身,比三文魚更滑更鮮甜!汁煮紅魚:湯汁似日式的烏冬汁,頗鮮味,反而魚的味道比較淡,質地也不夠腍。這道菜最好吃的反而是豆腐和茄子,都好清甜,尤其豆腐,很滑溜。主菜:我的主菜是吉列豬扒加天婦羅,豬扒炸得好脆,皮脆而且肉好鬆軟,沒有冰鮮的雪味,感覺

前菜一:煙鴨胸、玉子、菎布、蝦刺身
煙鴨胸、玉子、菎布、蝦刺身
前菜二: 銀魚乾
銀魚乾
刺身
我的是三文魚刺身,切得厚且肥美,大滿足!
三文魚刺身
朋友不喜三文魚,就轉了油甘魚刺身,比三文魚更滑更鮮甜!
油甘魚刺身
汁煮紅魚:
汁煮紅魚
主菜:
我的主菜是吉列豬扒加天婦羅,豬扒炸得好脆,皮脆而且肉好鬆軟,沒有冰鮮的雪味,感覺似新鮮豬肉,每一件咬落都有聲音的,鬆脆度可想而知,且比坊間的豬扒專門店還要好。

天婦羅有蝦、香菇和茄子,味道不算特別香軟,但炸得算是在水準之上, 幾香口。
吉列豬扒加天婦羅
朋友的主菜是牛肉薄燒,牛肉夾著菇和瓜菜去燒,煮得算腍,但可惜牛肉味被雜菜完全淹沒,且我認為甜了點,確實並非我的選擇。
牛肉薄燒
主菜跟白飯、麵豉湯和漬物。
最後,甜品拼盆是雲呢拿雪糕和Chocolate Brownies,兩者都好好味,尤其brownies,有點驚喜,甜得來軟度也適中,給套餐一個完美的結局。
Ice-cream and Chocolate brownies
Hatsu的食物質素不俗,食物算新鮮,但精緻度就略為不足。三百多元的套餐價,在外邊屬偏貴,在金鐘算中價,但以此價錢來說,我的要求會略高一點。如果想靜靜的吃個日式套餐,Hatsu在金鐘區還是不錯的選擇。
2013-06-29
煙鴨胸、玉子、菎布、蝦刺身
油甘魚刺身
吉列豬扒加天婦羅
2013-06-30 79 瀏覽
是日開心星期五,又是四處尋找美食的合適日子。因近來進餐以西餐為主,今趟着意搜尋日本美食。眾裡尋她,選定金鐘Hatsu餐廳用膳。餐廳裝潢平實年輕,並簡單以數幅璧畫作點綴,和風味道不濃。美食方面,據聞餐廳提供新派懷石料理,用上時令食材炮製美食,並配上精緻餐具及擺盤方式,成品令人期待。晚市有一系列套餐定食供選擇,定價由三百元到八百元一位不等。在店員簡介下,點選了一份推介鹿兒島黑毛和牛定食及一份御膳物晚餐。前者含前菜、刺身、A5鹿兒島和牛、海鮮、沙律、飯或烏冬及甜品。後者大同少異,內含前菜、刺身、煮物、燒物或天婦羅、迷你飯、麵豉湯及甜品。前菜三弄,分別是枝豆豆腐、海老甜蛋沙甸魚海苔包及香料醃魚仔。以枝豆打蓉製作豆腐,做法幾特別。相比一般豆腐,枝豆豆腐沒有一般豆腐般滑,質感較結實。海老肉殼互依,蝦香不濃,食感鮮度不足。甜蛋食味對辦。沙甸魚海苔包幾好吃,滑溜的海苔包着魚香濃郁及有咬口的沙甸魚,是不錯的做法。香料醃魚仔味道香口,倘若魚仔腍身一點會更理想。雜菜沙律是第二道上的菜,菜蔬用料都算翠綠新鮮,簡單配上香醋調味,屬清新開胃菜式。季節刺身每碟有三款,每款有兩件,款式有吞拿魚、三文魚、鱆紅魚、鯛魚及

沙律
季節刺身每碟有三款,每款有兩件,款式有吞拿魚、三文魚、鱆紅魚、鯛魚及劍魚腩。刺身整體質素不俗,鮮甜美味,尤其是白身鯛魚及劍魚腩,口感實在,魚香肥美,可作推介。
季節刺身(一)
季節刺身(二)
主菜之一的A5鹿兒島和牛海鮮燒,食材除了有A5鹿兒島和牛外,亦有帶子、北寄貝、雪塲蟹及各類瓜菜食材。各樣生料清淨切開後不用預先調味,因喜瑪拉雅山岩鹽的天然鹹香已足夠提升各食材的天然味道,力保原汁原味。吃前先燒熱岩鹽磚,再在面上塗上薄薄一層的牛脂,除能為食材添上一份油香外,亦是燒烤和牛最佳的天然配搭。
主角本身的A5鹿兒島和牛,用上肉眼部份,油花沒預期般細緻平均,輕輕燒至四五成熟,肉香算是中上,質感大體上腍身,但無入口溶化這般優越感覺,更甚是近半和牛竟然有根,實在令人失望。曾和店員反映這情况,雖不是要求什麼,總期望有少許回應,那怕是一句不好意思並會多加改善之類的說話,但現實是全無反應,令人費解?!海鮮方面,質素上都算對辦,帶子鮮甜。北寄貝雖輕輕一燒已上碟,但亦留有少許韌的感覺,時間掌握較難。雪塲蟹連殼燒,蟹肉在上,實難沾上岩鹽調味,食味普通喇!瓜菜食材賣相不俗,尤喜愛大葱,燒至微焦香口好吃。
A5鹿兒島和牛海鮮燒
煮物的主角是石斑塊,另有豆腐、芋頭及茄子放在魚塊下方。石斑塊口感結實,但滑口度一般,未知是否用上近腩部份或其他原因,魚肉味道帶點腥味,影響評分。其餘煮物味道沒有甚麼特別。
煮物
天婦羅製作技巧同樣沒有驚喜,食材表面上粉不夠平均,炸漿外層鬆化度中等。眼見碟中油漬斑斑,控油技巧亦有改善空間。食材用料味道則有應有水準。
天婦羅
葱吞拿魚腩飯味道肥美,配上香葱更見香口。餐廳選用質優的秋田米,口感確是多一份飽滿嚼勁。
葱吞拿魚腩飯
稻庭烏冬亦是出色之作,白滑的烏冬,口感的確幼滑,麵香單純突出,簡單配上清湯更容易品嚐個中味道。
稻庭烏冬
麵豉湯麵豉濃香合預期,濃淡得宜,OK。
麵豉湯
甜品拼盤有三款甜品日本年糕以煙韌口感為亮點。朱古力蛋糕味濃,有一定滑口感覺。較特別的是雪糕,五顏六色多款口味於一球雪糕當中,感覺細緻。
甜品拼盤
整體而言,食物評價只算中規中矩。心懷品嚐懷石料理的期待則有落差,菜式賣相及餐具配搭實在無甚特別。服務方面,店員普遍有禮,亦有效率,只是「牛根事件」的處理手法要扣減一點分數。

[28/6/2013; Fri]

2013-06-28
季節刺身(二)
葱吞拿魚腩飯
2013-06-30 24 瀏覽
獲邀來到這家日本料理店進行試菜活動據介紹這家是一家平民懷石料理店香港人口中的懷石料理其實大多都是日本料理中的 “會席”要說到正宗的懷石料理,就算到日本都已經買少見少會席一般是由 前菜、刺身、漬物、揚物、煮物、燒物等等用不同烹調方法做一系列特式菜式一般都是以食具,茶道,禮儀來取決是會席或是懷石還是當食友比當食家快樂~不用了解太多,盡情享受食物就好了是日點菜如下:*岩鹽和牛會席* ﹣前菜﹣刺身﹣沙律﹣A5鹿兒島和牛﹣海鮮﹣飯或烏冬﹣甜品$600/位*天婦羅御膳*﹣前菜﹣刺身﹣煮物﹣雜錦天婦羅﹣御飯,味噌汁,漬物﹣甜品$310/位店子環境舒適,空間感強,不太有日本色彩但以會席來說,除了空間感外還需要一定的私隱性建議加點小屏風可增加一點私隱性餐具的選配還頗有心思簡約的箸也顯露出一點高貴前菜,有魚乾,燒玉子,蝦,昆布卷,抹茶糕非常有日本會席風味,簡單而言就是中看不中用味道以甜味為主,作為小吃還算可以吃的就是風味和視覺享受店長推介了清酒,就點了一瓶淺嚐一下這瓶大吟釀酒據說有櫻花香味我倒不太感受到,只感覺到米香很濃清甜且頗順喉三拼的刺身是來自岩鹽燒會席的天婦羅盛合的只是單拼的...畢竟價錢也有一點差
獲邀來到這家日本料理店進行試菜活動
據介紹這家是一家平民懷石料理店
香港人口中的懷石料理其實大多都是日本料理中的 “會席”
要說到正宗的懷石料理,就算到日本都已經買少見少
一般都是以食具,茶道,禮儀來取決是會席或是懷石
還是當食友比當食家快樂~不用了解太多,盡情享受食物就好了

是日點菜如下:

*天婦羅御膳*
﹣前菜
﹣煮物
﹣雜錦天婦羅
﹣御飯,味噌汁,漬物
甜品
$310/位

店子環境舒適,空間感強,不太有日本色彩
但以會席來說,除了空間感外
還需要一定的私隱性
建議加點小屏風可增加一點私隱性
餐具的選配還頗有心思
簡約的箸也顯露出一點高貴
前菜,有魚乾,燒玉子,蝦,昆布卷,抹茶糕
非常有日本會席風味,簡單而言就是中看不中用
味道以甜味為主,作為小吃還算可以
吃的就是風味和視覺享受
前菜
店長推介了清酒,就點了一瓶淺嚐一下
這瓶大吟釀酒據說有櫻花香味
我倒不太感受到,只感覺到米香很濃
清甜且頗順喉
櫻花香味吟釀酒
三拼的刺身是來自岩鹽燒會席的
天婦羅盛合的只是單拼的...
畢竟價錢也有一點差距
吞拿魚質素一般,雖然赤身而言味道算不錯,但雪得有一點硬
油甘魚屬高質素,魚味重且帶油香,一般而言,油甘魚顏色越白就越是人工養殖貨
劍魚腩質素不俗,魚油味很香,但確實很少見正宗日本料理會採用劍用腩
我一直都認為劍魚腩,希靈魚等是非日本人尊用刺身......
煮物是一道魚料理
一件經過煎煮的白身魚
雖然不太清楚魚的品種,但印像中紅皮的白身魚都是好東西~
金目鯛,喜之次等都是上等魚~
味道上魚味很濃,不喜歡魚的可能會受不起覺得有點腥
但我個人也是頗為喜愛~
煮物
A5和牛雪花分佈平均,可惜為何上等和牛會把他雪壞了??
雖然顏色變了未必影響食味口感,但視覺上就差了一截,吃和牛不是也為了美麗的雪花和粉紅的牛肉嗎?
拼盤上其他蔬菜質素頗高,看似都是日本貨~
A5黑毛和牛岩鹽燒
和牛燒出來就感覺不到深色部份存在
油脂也頗豐富,但感覺還有進步空間
牛肉纖維比想像中密,但未算幼細,未有入口即溶的感覺
但反而能保留一點牛肉味
用岩鹽直接燒烘,不用再加調味,因為岩鹽會直接附在食物上
因此不宜多次翻動,免得過咸
A5黑毛和牛
店員介紹的日本魷魚,非常的厚
口感鬆軟不覺韌,可惜魷魚味不夠香濃
大葱很嫩,鮮甜且沒有辣味~
後面那片是南瓜,這個顏色的南瓜不太常見
還記得有一次試食體驗過一種可生吃的南瓜,味道爽口而鮮甜
似乎就是這一種
這南瓜是季節性的,要試就要趁手了~
燒過後還是爽甜!
南瓜,大葱,魷魚
鱈場蟹腳,份量不多,但生燒的貨色香港也不常見~
還算是誠意之作
蟹腳已半開,方便食肉及可燒香蟹肉
一邊燒一邊看著溢出的海水及蟹汁~香噴噴~
蟹肉有一點黏殼,味道鮮甜,配上海水味
這種就是海鮮應有的咸鮮!
鱈場蟹
天婦羅賣相不俗
炸漿結實不易散,但未夠細薄鬆脆
當然以這個價錢做出這個水準是收貨的
用料還是值得讚賞,蔬菜都是日本貨
有南瓜,蕃薯,菇,白身魚等等...
蝦還算有點斤両且新鮮~
天婦羅盛合
最後的是甜品
芝士蛋糕賣相很好,味道也不錯,可惜小弟不太喜愛芝士蛋糕
但連不喜愛芝士蛋糕的我也能放入口的,一定不是什麼低級貨吧~ (笑)
啡色的那件忘了問店員是什麼東東
入口味道有點點黑糖味,口感粉粉的,但太甜了~
柚子雪葩柚子味香濃,不太酸,吃完油脂豐溢的和牛後清清口腔,清清腸胃也很不錯~
甜品 (芝士蛋糕,柚子雪葩,不明物體)
2013-06-21
櫻花香味吟釀酒
A5黑毛和牛岩鹽燒
A5黑毛和牛
南瓜,大葱,魷魚
甜品 (芝士蛋糕,柚子雪葩,不明物體)
Hatsu 在金鐘美國銀行中心地下,可說是專做商界專業人士的高級日本餐廳。在facebook的活動中獲得了日本餐廳Hatsu的五百元現金券,去Openrice睇下,嘩!晚餐閒閒都要4 -5百蚊一個人,所以我決定用個現金券去食午餐算了,至少可以叫多一個朋友去一齊試食。訂了12點枱,可能太早了,還未有其他食客,餐廳很舒服,落地大玻璃,望出去剛好有一排樹與外面的馬路分隔,可算是有繁華中一點憩靜。牆上有幅大錦鯉的畫,好有氣勢,另一邊牆則放置了不同的日本酒及店家最出名的粉紅岩鹽燒。而茶具及餐牌都充滿了日式設計。午市餐牌內有大約30款套餐,價錢由$160-$300不等,所有定食均付布小缽、蒸蛋、麵豉湯及甜品。雖然有點偏貴,但真係物有所值,還有不同時段不同折扣,最後再補充。今次我選了Hatsu 便當,男朋友就選了北海魚生飯。當我地不停影相及考慮選咩餐時,侍應都不停加茶,還會介紹一下他們比較出名的定食。先上北海魚生飯,碗內有10款魚生,男朋友說鮮甜美味,優質,因為我自己的便當太大,所以沒有試食過個魚生飯。但看其豐富用料及光澤,真的非常吸引。Hatsu 便當是侍應推薦的,這便當非常豐盛華麗。漬物 - o
而茶具及餐牌都充滿了日式設計。

北海魚生飯
Hatsu 便當
Hatsu 便當是侍應推薦的,這便當非常豐盛華麗。

漬物 - ok

沙律- 沙律菜新鮮爽脆,沙律汁加入了很多洋蔥,味道有點兒過濃。

蒸蛋- 好香滑,還有點木魚湯味!

麵豉湯- 味道比其他餐廳濃,但有點鹹。

飯- 以秋田縣小町米煮成,口感比一般日本米更黏滑飽滿,入口有嚼勁。據說秋田縣的Akita Komachi秋田小町米,它是以日本世界遺產「白神山地」的零污染水質種埴的。
5款刺身!!正
 刺身- 三文魚新鮮肥美,油脂豐盈。 吞拿魚-平日不愛吃,但今次嘗到肥美的吞拿魚,真的改觀了,沒有根的感覺。八爪魚、帶子都很鮮甜,三文魚籽一咬即破,魚油滲進口中, 不禁令人想一吃再吃。
天婦羅及小食
一小碟(圖中間) 則有小食四款,分别有昆布卷,煎蛋件,鴨胸及蝦。煎蛋件比男朋友食了;鴨胸嫩滑,一點也不油膩;蝦一般,沒有驚喜;昆布卷很特別,細細的一件,內裡包裹著沙丁魚,但我覺得個魚好腥。

另外一小碗(圖右邊)是牛蒡絲、甘筍絲、牛肉片,味道濃郁,口感又帶點清爽,非常特別。因家裡好少會食到牛蒡,所以專門上網搜尋一下牛蒡有什麼用-- 牛蒡有清熱解毒和消腫止痛的功效,纖維較粗,能促進大腸蠕動,幫助排便,降低體內膽固醇,有助減少毒素和廢物在體內積存。由於牛蒡亦有活血化瘀的作用,孕婦和經期間的女士們要慎食。而且它亦有降三高作用,故此本身有低血壓、低血糖和低血脂者,都要小心一點呢!

天婦羅(圖左邊),有2條大蝦,四季豆,茄子及冬菇;炸漿不厚,入口不油,頗爽口的,內裡的各食物都保留著原汁,一點也不乾睜睜的。很好!
薄燒牛肉及鯖魚
煮物方面- 有鯖魚一件,薄燒牛肉3件,還有一點菇菌類及三色椒做點綴。先講鯖魚,肉質結實,沒有腥味,不錯的;薄燒牛肉蠻嫩的,牛肉還卷著一些蒜蓉和蔥,更惹味; 侍應告訴我:”煮物的燒汁都是HATSU廚師自己調製”,但牛油味太重,令放在底下的菇菌類及三色椒都失去原本的味道。
雪糕
甜品- 荔枝味雪糕,味淡,有碎冰的感覺,很失望,細問下原來是外來購入的。
題外話/補充資料: 營業時間 星期一至六及公眾假期: 11:30-15:00, 18:00-22:30 星期日休息 經Tablemap訂座, 晚市Grand Menu可獲8折優惠(需於一日前訂座)... 逢星期六及公眾假期, 所有LUNCH SET 7折。 如果之前沒有計劃去此餐廳,又怕太貴,那你就可以放心了,其實Hatsu在星期一至六晚市都有8折,逢星期六及公眾假期午餐定食都有7折。 當然你看到折扣是一樣的,但tablemap仲可以儲分,又可以確定有位,不用摸門釘,何樂而不為呢!
2013-06-12
北海魚生飯
Hatsu 便當
5款刺身!!正
天婦羅及小食
2013-06-25 68 瀏覽
Tried the lunch sets at Hatsu.It is located in Admiralty for fine Japanese dining.There were some interesting displays with colourful fuzzy statues.Tried the fish set and the set below. ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Set B:This set was really filling and good for children to share because there are two bowls of rices.On the right is the minced fatty tuna with spring onions on top of the rice and on the left it is salmon roe, sea urchin on rice.On top of that there was a choice of soba, udon or soup.The

Set B:
The steamed egg was really silky and smooth.
For someone with a big appetite I recommend either one of these A,B, C sets.
Fish set:
The fish set was quite good served with steamed egg, rice, salad, soup and Japanese pickles.
If the fish was less salty it would be great.
Green tea icecream:
I loved the green tea icecream because the milk taste was strong and the green tea taste was not grassy.
2013-06-23 4 瀏覽
和另一食友一起收到這餐廳的現金券,其實筆者之前也曾在雜誌上看過有關 Hatsu 的報導,介紹店裡以喜馬拉雅山岩鹽磚作燒烤嘅懷石料理。不過懷石料理向來價錢不菲,動輒也要千多元一位,加上筆者對此認識不多,既然剛巧這個週末兩位食友都有空,就一於拉埋另一半,先試試這裡的午市定食。座落於金鐘美國銀行中心地下的 Hatsu,裝潢走型格路線,門口木架放了不少佛像,充滿禪味。再轉個彎往內進,屏風上色彩繽紛的插畫、滿佈石子的網牆、內裡的原木牆身、水泥地板、落地大玻璃等,全都設計得既時尚又別樹一格。安頓後先翻閱餐牌,嘩,連 menu 和茶具都帶著濃濃的東瀛味道,充滿著和風色彩。這裡的午市套餐,款式非常繁多,售價由  $160 至  $300 不等,雖然稱不上便宜,不過原來每客定食已包括有小缽、蒸蛋、麵豉湯及咖啡或甜品,看起來好像十分豐富。和老公每人先各揀一款心水套餐,向來嗜牛的他,首選的自然是牛肉薄燒定食,而筆者就點了鰻魚飯 + 迷你烏冬定食。牛肉薄燒定食 ($210) ,以一個超巨形托盤送上,當然要先試試主角牛肉薄燒。牛肉切成幾毫米薄,內裡再捲入蔥及蒜蓉燒香,以蔥蒜的香滲進牛肉裡,吃起來本應十分香口惹味
牛肉薄燒定食
($210) ,以一個超巨形托盤送上,當然要先試試主角牛肉薄燒。牛肉切成幾毫米薄,內裡再捲入蔥及蒜蓉燒香,以蔥蒜的香滲進牛肉裡,吃起來本應十分香口惹味,不過未知是否廚子一時重手,加入了勁量牛油來處理,令濃濃的牛油味全掩蓋了牛肉的肉味,感覺實在有點可惜。
也品嚐了前菜沙律蒸蛋麵豉湯;前者沙律新鮮翠綠,佐以醬汁後,入口既清爽又夠輕怡;日式蒸蛋味道亦不俗,吃起來口感挺滑溜,只是稍嫌蛋香味不太足;而麵豉湯端上桌時雖已非熱騰騰的,但入口仍算鮮甜醒胃,反而比主菜出色。
至於筆者點的鰻魚飯 + 迷你烏冬定食 ($230),兩大塊鰻魚刷滿了醬汁,望落去色澤油亮,立刻挾起一塊品嚐,味道鹹甜適中,魚肉雖未至於入口即化,但口感腴滑,配上底層以秋田縣美人小町米煮成的黏滑飽滿飯粒,食味亦不俗。隨餐附上的迷你烏冬,分量不多,但勝在煙韌又不粉身,湯底清清淡淡的,頗合個人口味。
跟餐可選咖啡、茶或甜品,不過當知道是日甜品抹茶雪糕後,四人都不約而同地點了甜品作結。幸虧這客抹茶雪糕,入口既帶綠茶的幽香但又不覺甘苦,味道清新,沒令衆人失望。
食友點的套餐,其中一份 Set B ($220),除了兩碗迷你飯外,竟然還可選烏冬或蕎麥麵,分量極之豐富,無論男女,相信絕對夠飽肚。至於另一食友點的魚套餐定食 ($160) (已忘記了名字),由於筆者只淺嚐了少許,故未能作準,所以還是留侍兩位食友自己品評好了。
原來這裡平日 12:45 前埋單及離座或 13:30 後入座,午市定食可享八折優惠;而逢星期六及公衆假期惠顧,所有  lunch set 更可享七折;至於晚市,食客點  Grand Menu  亦可享有八折優惠。
2013-06-22
午餐
試食活動
以不知多久沒有出外吃晚膳,今次出動全為了補祝以過的父親節拖著家中的活寳貝,滙合兩位剛放工之好妹妹、揀上Hatsu作為今次之開餐地從中環J3出口步行大約五分鐘便到,餐廳沿用上前衛裝潢、感覺時尚之餘又不先舒適、不錯餐廳除了供應食品,原來還有多款米酒、及吟釀..喜歡品酒的真是樂事而店家還全採用上秋田縣美人米作米飯主食、水準上應有一定保證Hatsu更是一間平民版之懷石餐廳、 招牌菜還岩盬燒和牛會及Omakase套餐等可惜席間有位妺妺不大愛牛,所以今次唯有踼走牛科類先來一客三文魚刺身,賣相精緻喜愛日本旅行之妺妺,吃一口:「嘩,好得喎」令我也隨即放下相機,爭來一試..入口魚味濃、油份豐,新鮮肥美、值得一試晚餐方面大致由$三佰多元起之套餐已包括前菜、煮物、白飯、麵鼓湯、漬物天婦羅御膳$310.包括了炸炸蝦、冬菇、蕃薯、南瓜、茄子等炸漿不算太厚,原隻大蝦手指般長度、入口尚算爽身,沾點醬汁加多點咸鮮,美味前菜之銀魚味,甘香帶微辣..很醒胃煮物上分別有茄子、羅白、魚柳為主..以味噌輕煮一人份量來得剛剛好當日沒有喜愛之生蠔供應,唯有要上鹿兒島黑豚吉列豬扒$160.份量其實亦很足量,除了黑豚吉列豬扒外、還附加
以不知多久沒有出外吃晚膳,今次出動全為了補祝以過的父親節

而店家還全採用上秋田縣美人米作米飯主食、水準上應有一定保證
可惜席間有位妺妺不大愛牛,所以今次唯有踼走牛科類
先來一客三文魚刺身,賣相精緻
喜愛日本旅行之妺妺,吃一口:「嘩,好得喎」
天婦羅御膳$310.包括了炸炸蝦、冬菇、蕃薯、南瓜、茄子等
前菜之銀魚味,甘香帶微辣..很醒胃
煮物上分別有茄子、羅白、魚柳為主..以味噌輕煮
一人份量來得剛剛好
份量其實亦很足量,除了黑豚吉列豬扒外、還附加上炸物倒真細心
炸槳方面口感不帶油腻、脆身之炸槳下包封著的豬扒質地鬆軟且淋,
眼見妺妺密集式的進攻,好吃情度就可知一二

值得推介
至於燒銀雪魚$190.醃漬過後之銀雪魚肉質燒得較為乾身
雖然味道絕對合格,但個人倒較為喜歡嫩滑一點
正當欲發表意見時,妹妹隨即大說好味、原來她喜歡魚皮燒得夠香脆
所以...我每每總覺得食物之好味與否,倒是很個人化
正因座上有老人家,所以不多考慮多添刺身、反而加了兩碗茶泡飯$40.
一碗是三文魚、而令一碗便是梅子,兩款也有它獨有之處
三文魚茶泡飯,泡茶之淡淡清新並沒有摭蓋過魚身之鮮香
加上用於秋田之日本米,口感細密、不錯
而另一款梅子茶泡飯,刺穿梅子混上白飯上、雖則有泡茶略為冲淡
但因梅子過於偏濃,平衡度略為失準
幾款飽肚食物後,是時候加入一些綠色元素
來一個青野菜煮$50.將之前食物消化、消化..
明顯所見,混上西方味道的炒菜、濃濃之牛油香滿滿堆在菜子上
但這種新煮法,個人又蠻接受、因為好味嘛
甜品方面套餐是跟上雪糕或雪葩,個人極力推介(柚子雪葩)
酸甜度剛好,而且還有粒粒柚子在內、其次是雲呢嗱雪糕及桃子雪糕
可是由於開飯店相片擺放有限,唯有私有在自己網頁之內

順帶一提..臨走埋單之時才在經理口中得知,現在開始每日午市及晚巿均有八折優惠
而星期六午巿還有七折、嘩..太好了
整體來說,環境與食物確實值得一試。

題外話/補充資料: 員工方面服務很是滿意,雖然全店侍應不多 但眼看照顧其它客人也同樣很貼心,值得讚揚。
2013-06-18
  • 鹿兒島黑豚吉列豬扒
2013-05-30 18 瀏覽
有時在金鐘揾食也不容易,在Queensway及PP來來去去也是吃那幾間,新意欠奉。今天晚上誤打誤撞發現了一間新派曰本料理,位佇美國銀行大厦地下,裝修有型,且清酒藏庫甚豐。和家人各自點了不同的dinner set: 吉列黑豚套餐,什錦天婦羅套餐及三文魚帶子飯定食。套餐先上前菜小吃,小魚干上掃上蜜糖及灑上芝麻,咬下去有甘甘的味道,而另一小碟則有小食四款,分别有昆布卷,煎蛋件,鴨胸及秋刀魚件,昆布卷是很地道的爽甜,在一般較迎合港人口味的館子不常見其芳踪,更讓人驚喜的是秋刀魚件,没有絲毫腥味。總括來說,前菜很地道亦有點曰式家庭料理的風味,店家更大方送上自家釀梅酒給我們邊吃前菜邊品酒。三文魚刺身繼而上埸,色澤鮮明,魚脂紋理分佈平均,魚味卻未見突出,反而半月狀幻彩珍珠色的器皿更搶鏡。家人叫的三文魚帶子魚生飯定食也到,未吃已帶來視覺享受,最頂層中心是通透帶子片及青檸薄片梅花間竹般排列,外圈見到橙色三文魚刺身,拌菜瓜圈及山蕨造型饒富心思,下面有大量金黄蛋絲,紫菜絲,寿司飯就鋪底,不過食味就一般。煮物赤魚味帶甜,肉質有點像斑類般,有一梳梳的感覺,其他削成小圓球狀的蔬菜如蘿蔔也十分新鮮。什錦天婦羅陣容鼎盛
什錦天婦羅陣容鼎盛,大蝦,紫菜魚塊,冬菰,青椒,南瓜等都不乏,雖没有名店的麻油香,粉漿卻做得格外薄脆不油膩,且入口也吃得到麵粉香。白米飯來自秋田,米味甜糯,可惜的是有點稀巴爛,做不到粒粒晶瑩分明。
跟天婦羅一樣,吉列黑豚套餐份量十足,不過水準不夠天婦羅出色,表皮是炸得金黄,咬下卻有肥漏感,肉味也不夠香濃,沾醬味道算特別,有麵豉,芝麻及燒餅醬混調一起的味道,亦有英式芥辣及沙律醬以供選擇。
本來魚生飯定食不包甜品的,但店方也加送一份,十分窩心,貼士自然加碼了!紅豆雪糕顏色淺棕紅,是自然材料入饌的佳証,内藏着不少起沙豆粒,很好吃。和果子是一口size的,一款是小巧可愛的櫻花造型,糯米外皮極煙韌,內裏包着的白豆蓉甜度極輕,貼近香港人口味。另一款是櫻餅,粉嫩晶亮,傳統是連鹽漬葉子一起吃的,亦起了中和紅豆蓉餡甜度的作用,再喝杯熱茶,為此頓華皿和宴劃上句號!
2013-02-11 26 瀏覽
jan 31, 13...........4人來dinner..........預先透過tablemap訂位..............叫咗 :1) welcome drink (免費)-先送上每人1杯冰凍梅酒-酒精不太強,微甜-易入喉2) crab leg w/garlic butter (7折後@hk$126)-原價$180-本來諗住喺全蟹腳,好似雪場蟹嗰款-不過諗多咗-不大隻,而且亦乾身,又唔鮮味-都食到有牛油味-10分麻麻3) 鹿兒島和牛岩鹽燒 x 2 (@hk$380)-跟餐的話,就@hk$600,今次我哋散叫,旨在試吓咩叫岩鹽燒-第1次嚟食岩鹽燒,成磚粉紅鹽,這1塊喺全新的,據店員講1塊粉紅鹽唔喺可以用得好多次,大約3次左右就要報廢,所以成本幾高-其實叫咗2個餐,理應比2 set爐,不知是否位置所限,還是想賺番1次usage-2個木盤上嘅食材喺2人份量-先燒熱塊鹽磚,之後教慢個火,用個牛脂肪喺鹽磚表面上掃,好似上咗1層薄油咁-先燒d牛,由店員示範燒4塊-牛都尚可叫鬆,juicy,當然唔喺入口即溶嗰隻啦,牛味好溫和,ok的-蟹嘅質素同上面嘅1樣,都喺麻麻哋-最gd算喺北寄貝,

1) welcome drink (免費)
-先送上每人1杯冰凍梅酒
-酒精不太強,微甜
-易入喉

-原價$180
-本來諗住喺全蟹腳,好似雪場蟹嗰款
-不過諗多咗
-不大隻,而且亦乾身,又唔鮮味
-都食到有牛油味
-10分麻麻
3) 鹿兒島和牛岩鹽燒 x 2 (@hk$380)
-2個木盤上嘅食材喺2人份量
-先燒d牛,由店員示範燒4塊
-蟹嘅質素同上面嘅1樣,都喺麻麻哋
-最gd算喺北寄貝,因為放在鹽磚上直接燒,水份會釋放,又吸回,所以北寄貝都偏鹹
-帶子片都會有相同情況,比較偏鹹
-反而菜蔬嘅質素就相對好d,尤其喺d大蔥片
4) 松御膳 x 2 (7折後@hk$301)
i) 前菜 x 2
-原價$430
-黑豆幾大粒,甜甜腍腍咁
-另外d魚乾仔甜甜鹹鮮,不錯
ii) 季節刺身3款 x 2
-有3文魚,赤貝同比目魚
-全部都新鮮,赤貝仲爽口,脆身
iii) 煮物 x 2
-魚塊很大件,醬油入味
-只喺微微overcook
-裡面嘅蘿蔔(無渣),芋頭仔(粉腍)同茄子嘅質素很好
iv) 燒物
-原來同我哋散叫嘅crab leg w/garlic butter喺同1樣嘢
v) 天婦羅
-呢個天婦羅可稱為全餐最gd
-有蝦,lady's finger,茄子,南瓜,菇等
-入口1d唔油,脆漿薄,兼唔硬
vi) 迷你丼物
a) 蔥吞拿魚腩飯
-雖然樣子幾cute,但就有點唔稱職,叫得蔥吞拿魚腩,就無諗會拼埋3文魚同腐皮壽司,分薄晒個蔥吞拿魚腩
b) 牛肉飯
-牛肉表面有些少乾,d飯仲話喺日本米
-唔少汁碗流晒喺個碗底度
-整體味道都ok
vii) 味噌汁 x 2
-順喉,無過鹹,不錯

viii) 漬物 x 2
-非我杯茶,無食到

ix) 甜品拼盤 x 4
-店方豪咗2個比我哋,等我哋可以每人1份
-雪糕初時以為喺雲呢拿,原來喺荔枝味,不太甜
-另有2小粒brownie,以日餐嘅甜品嚟講,算喺不俗
題外話/補充資料: * 各店員嘅service都好好.............可能金鐘區嘅晚巿都比較靜,所以客人唔多 * 今次通過tablemap訂位.............叫grand menu (基本上即全個大路menu)就可以有7折咁多..............絶無取巧............今餐只喺岩鹽燒無折啫.............所以都抵食
2013-01-31
其他