2013-07-28 1354 瀏覽
店內提供了熱毛巾給客人在用餐前使用,有別是一包包的消毒的濕紙巾,加上有一個精緻的小茶壺,服務員時常走來,見到我們的小柸入的水,會自動幫我們加水斟滿,貼心的服務~真的值得加分~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~前菜:1)綠茶豆腐-淡淡的綠茶味2)酒煮蝦+玉子-蝦好甜3)即燒魚干-吃食到停唔到口,因為超香口,又脆卜卜~~~~~~~~~~~~~真正的天婦羅是唔易炸得好是不油膩,而炸粉是平均,太多會好厚,太少會包唔曬全個食物,而且唔會食到入口好係有一口油的感覺.有實力的廚師~讚~
店內提供了熱毛巾給客人在用餐前使用,
有別是一包包的消毒的濕紙巾,
加上有一個精緻的小茶壺,
服務員時常走來,見到我們的小柸入的水,
會自動幫我們加水斟滿,
貼心的服務~真的值得加分
前菜:
1)綠茶豆腐-淡淡的綠茶味
2)酒煮蝦+玉子-蝦好甜
3)即燒魚干-吃食到停唔到口,因為超香口,又脆卜卜
~~~~~~~~~~~~~
真正的天婦羅是唔易炸得好
是不油膩,
有實力的廚師~讚~
三文魚
三文魚
油甘魚
2K
2013-07-25 677 瀏覽
是日, 跟太太到"美國銀行中心"辦理一些業務, 工作晚了倦了,不欲回家撚晚飯~ 且大家也想靜靜的去吃一頓較好一點的日本餐, 我們就想起近在咫尺的 "Hatsu Japanese Restaurant" , 我和太太早就在這裏品嚐過 Omakase , 對這餐廳有信心... 何須多講, 直接入座吧~  單是門面, 就有一種叫人信賴的安好感覺... 店內的環境舒適寬敞, 樓底特高, 裝潢佈置簡潔時尚為店鋪帶來一種浪漫感, 而牆身的大壁畫亦帶給一種豪邁的日本風情, 擺設與設計別樹一格, 格調氣氛恬靜平和, 讓我能在舒適無壓力的寫意環境下輕鬆自在地跟太太共進晚餐, 談談情話~ 不得不提的是侍應生的專業態度, 除了不時會主動為客人奉上/加添熱茶外, 還會用心去跟進顧客的用餐進度, 更供應熱毛巾以及更換熱毛巾... 服務體貼入微。太座點的是"松御膳" $430, 我所點的是 "鰻蒲燒御膳" $360~   以下就是"鰻蒲燒御膳" 的食評 ..."前菜"  醃漬魚仔 &  冷盤: 醃漬魚仔-  醃漬夠入味, 味道甜鮮略帶辛辣, 腥味少, 脆身爽口, 惹味又醒胃!冷盤 (蝦、鴨胸、昆布卷 、甜蛋) -
單是門面, 就有一種叫人信賴的安好感覺...

以下就是"鰻蒲燒御膳" 的食評 ...
"前菜"  醃漬魚仔冷盤:
醃漬魚仔-
冷盤 (蝦、鴨胸、昆布卷 、甜蛋) -
蝦- 味道酸酸甜甜, 蝦身富有彈性, 蝦味濃郁
鴨胸- 味道不太突出, 肉身偏硬, 水準有待改善
甜蛋- 切成方型的甜蛋, 的骰可愛, 蛋味香濃, 甜度適中
昆布卷- 內餡是吞拿魚, 口感層次豐富, 味道活潑鮮甜, 是我最愛!
三文魚 Sashimi
"剌身":
三文魚剌身- 魚味濃郁, 油脂紋路分佈平均, 肥美新鮮, 靚魚啊! menu上所示 剌身是1種. 有3片, 但我竟然有5片! (可能我的體型似相撲手, 日藉主廚"醒"給我的吧) 實在是喜出望外! 順帶一提... wasabi 的質感、味道也不容忽視啊!
煮物
"煮物" (赤魚、白蘿蔔、茄子、豆腐、山芋蓉球):
豆腐- 白滑嫩口, 富豆香, 絲滑般的口感, 滑不溜口
茄子- 短小精悍, 清甜入味, 跟湯底十分配合, 有水準~
赤魚- 魚味濃鮮, 肉身煙韌, 有活力夠嚼勁! 強烈推介!!
白蘿蔔- 入口即溶, 軟腍且沒有渣, 充分地吸收了煮物的湯而清甜入味!
山芋蓉球- 食材並非簡單的芋蓉...而是"山芋蓉"~  山芋又可稱為山藥、鮮淮山,口感細滑而又煙韌, 吃下去滿是純厚的平和感覺!!
鰻蒲燒
"鰻蒲燒" & "御飯、味噌汁、漬物":
蒲燒鰻魚- 魚味濃郁芳香, 肉質肥美, 口感細緻嫩滑, 沒有太多魚骨, 燒汁的濃度非常適中, 沒有蓋過鰻魚的應有鮮味, 魚跟汁非常balance, 廚藝很有水準
白飯- 米是用上了秋田縣產美人米Akita Komachi, 飯粒晶瑩剔透, 飽滿富彈性, 入口柔順軟綿
麵豉湯- 味道調得不錯, 內有豆腐, 海帶 & 蔥粒, 沒有過鹹...
漬物- 小小的一碟漬物確實能夠帶來醒胃的感覺
甜品拼盤:椰子雪葩 & 芝士蛋糕
"甜品拼盤" 椰子雪葩 & 芝士蛋糕:
椰子雪葩- 雪葩用三腳的鼎盛載, 外觀白淨, 質感絲滑, 甜度適中, 食落帶有椰絲, 尤如在吃真椰子
芝士蛋糕- 的的骰骰, 芝士味道偏淡, 口感柔軟, 不會滯口
根據侍應生所說, 甜品的貨源均是日本直送... 致力給予一切和風的味道.

上好的服務態度, 雅緻又清幽的環境, 新鮮的食材,  絕對公道的價錢,  美味的一頓晚餐, 賓至如歸的美妙感覺, 每位才約四百元, 算是相當不錯... 夫復何求~

PS: 廚師的廚藝和誠意值得本人以鞠躬去尊重!!
題外話/補充資料: 逢星期一至六的晚市時段 (18:00 - 22:00) 凡惠顧主餐牌都是有八折優惠。 *鹽燒及石燒料理除外* *逢星期日休息*
2013-07-06
$434.50 (晚餐)
三文魚 Sashimi
鰻蒲燒
甜品拼盤:椰子雪葩 & 芝士蛋糕
2013-07-25 41 瀏覽
不常造訪金鐘,沒想到在美國銀行大廈周圍走一遭便深刻體會到人走樓空的感覺!金鐘果然是個神奇地方,返工的日子人流如織,一道放工時間,即可變得了無生機,連個影都難尋。Hatsu Japanese Restaurant 就是這樣一間金鐘日式料理餐廳,店裡十分寬敞,循環播放的也是安靜到讓人想要睡覺的背景樂,加之這晚一場大雨,就餐的客人少之又少,讓我們四個過來試食的blogger有種包場的“罪惡”。店內的裝修屬於摩登日式,細節之處少不了日式元素的擺設與設計,入口處更有一面擺滿清酒樽的高臺,餐桌前是印有粉嫩小花的日式傳統餐具,十分精緻。餐廳的服務相當有禮貌,但讓人稍有距離感。翻開餐牌,沒想到以定食為主,粗粗算來也不下六七種,很是豐富,當然也有散點的菜色,價格不算平,點了牛肉薄燒晚市套餐和天婦羅晚市套餐。定食中包括兩款前菜,一種刺身(3件),煮物,御飯,味增汁,甜品等,主菜則會以定食的不同而不同。先來前菜,清脆爽口又略帶酸甜的腌蘿蔔,鮮甜卻不夠鮮咸彈牙的橘色大蝦,質地厚厚的燒玉子微甜生津,爽口的海帶“棒”泛著甜甜的醬油香,還有一小碟魚乾,是我不太習慣的魚腥。三文魚刺身肥嘟嘟的三塊,軟軟的入到嘴裡就好似
三文魚刺身肥嘟嘟的三塊,軟軟的入到嘴裡就好似多了條舌頭一般綿軟,是有水準的三文魚肉,但似乎魚香還不夠。
以魚肉和芋頭相配合來做的煮物似乎口味片清淡了些,芋頭的香氣也不算突出,但個人十分喜歡芋頭煮的剛剛好的軟爛程度,外圈是半芋蓉狀的黏黏糊體,吃到中間又變得硬硬的,若是調味能夠重小小,那本不易吸收味道的芋頭就會變得更滋味。來到魚肉,似乎較芋頭要遜色很多,也許是魚肉太過厚實的肉質所致,調味無法入到魚肉組織內,且煮的也稍有些過,口感略鞋。
一碟天婦羅擺盤頗有白雪純潔之意,事關擁有薄薄炸粉外皮的天婦羅在燈光下竟然顯得有些“小蒼白”,油分瀝的乾乾淨淨,幾乎讓人不覺得這是一款炸物。先吃大蝦,其實蝦不算大,鮮嫩程度倒是比之前前菜里的大蝦也好一些,但到底還是不能表現日式料理中食材新鮮之極的程度,反倒是炸粉,讓我頗為開懷,薄而均勻,吃著有淡淡的油香,卻一點不膩。比起海鮮,蔬菜這一邊就美味許多,也許是烹調相較簡單些吧?吃了南瓜片,保持有微微硬而挺實的口感,嚼著略帶南瓜的甜香。
用上辣椒絲來點綴的薄燒牛肉,牛肉卷著豐富粗壯的菌菇,整個浸在甜辣對半的醬汁里,賣相很是吸引。只可惜吃了一口我便要放棄,蒜的味道太出,改過了牛肉以及其他任何食材的味道,讓我這個本就不碰蒜的食客望而卻步。
定食中的甜食是抹茶冰淇淋,每人一小球可以淺嘗其味道。融化的速度挺快,吃的時候也算幼滑,只是第一口就讓人覺出並不是什麽優質抹茶原料。奶味太重,雖然增加了滑度,卻犧牲了抹茶原應有的甘醇,讓人有些小失望。
2013-07-10
2013-07-24 59 瀏覽
這天周末一直下著微微細雨,相約了好姊妹去睇戲之餘,便邀請她一起到一起到金鐘的Hatsu Japanese Restaurant食lunch。餐廳位置就介乎中環與金鐘之間,不需撐傘便可直達餐廳,十分方面。到達後發現人流不多,可能剛好過午餐時間吧 (大約2點)。店員安排我們坐在近玻璃的位置,可以一邊用膳一邊看著窗外的雨天,十分寫意!店員先放上一壺印有小花圖案的綠茶給我們,看看餐牌,有分是旦Set A-C,賣相十分精緻,另一本餐牌便有烏冬及定食等,種類挺多。最後小妹選擇了定食,姊妹選了Set lunch。友人的Set A $180包括炸吉烈豬扒飯、烏冬、鰻魚飯、刺身、漬物、燉蛋等。每種都係細細碗的,挺為精緻,一個女仔食完都好飽。小妹細嚐了吉豬飯,豬扒肉質挺嫩,但可能唔夠熱,亦缺少了炸物香口感,所以整體味道麻麻。牛肉薄燒定食 $210跟餐沙律定食包括燒牛肉、燉蛋、沙律、麵豉湯、漬物及白飯等。賣相同樣排列得很精美,殺了我不少相片! 先說說燉蛋,燉得滑溜溜,蛋味挺濃,不錯吃! 牛肉薄燒卷內包了不少蔥粒,一直很喜歡同類型的食物,總覺得包了蔥花的牛肉燒起來特別好吃。牛肉薄燒上面亦放了些蒜片做調味,但食
藍色印花茶壺
Lunch set A
友人的Set A $180

牛肉薄燒定食
牛肉薄燒定食 $210
跟餐沙律
燉蛋
牛肉薄燒
定食包括燒牛肉、燉蛋、沙律、麵豉湯、漬物及白飯等。賣相同樣排列得很精美,殺了我不少相片! 先說說燉蛋,燉得滑溜溜,蛋味挺濃,不錯吃! 牛肉薄燒卷內包了不少蔥粒,一直很喜歡同類型的食物,總覺得包了蔥花的牛肉燒起來特別好吃。牛肉薄燒上面亦放了些蒜片做調味,但食落有點失望,醬汁過鹹,味道帶點苦苦的,醬汁牛油味太過濃烈..整體感覺挺油膩! 唯有扒多幾口飯吧! (感覺不用落太濃的醬汁已可以很好味)
抹茶雪糕
跟餐甜品: 綠茶雪糕,濃郁抹茶味,挺滑溜!
雀巢檸檬茶
凍檸茶 $35

最後叫左杯凍檸茶,後來得知係雀巢檸檬茶黎........$35一罐真係好貴! 不過都明既,租金都去左大部份!
燉蛋
2013-07-24 333 瀏覽
「懷石」的由來是因為曾經有僧侶在冷天日子進行斷食之際, 受著饑腸轆轆之苦, 為免破壞規律, 打坐時將爐側暖石置於懷中, 藉以消除「飢寒交迫」之感, 再加上寺院飲食基本上就是講究清淡, 因此懷石料理所講求的精緻而味輕就是這樣子而來。 對日本人而言, 懷石料理是一種飲食藝術的表現, 是否可以滿足口腹之慾並不重要, 重要的就是那份意境, 而懷石料理講究季節性、食物原味、地方材料的運用與食物及器皿的擺設, 也正正就是應驗了 --- 「禪」的意境:自然、簡樸與優雅。 位於美國銀行中心地下的Hatsu, 剛好落在中環與金鐘之間, 兩邊走過去都算很方便。 據聞餐廳並非集團式經營, 小店經營方式勝在可以廚師自己話事。沒有一向的和式裝潢, 落地大玻璃窗引入天然陽光, 遠處還有栩栩如生的麒麟和錦鯉的插畫, 為室內加了點繽紛; 而原木牆壁、石牆、水泥地板、天花板上的黑白棋盤裝飾滿掛了大燈泡卻表達了懷石料理所講求的天然元素。原來店方新推出了岩鹽燒料理, $600 一人份吃A5和牛都已經好抵!還有新出石燒料理, 凡惠顧就送清酒一瓶。就是在這塊粉紅岩鹽上燒食物來吃, 鹽磚受熱溶化會黏在食物上, 粉紅鹽卻能提升食物

就是在這塊粉紅岩鹽上燒食物來吃, 鹽磚受熱溶化會黏在食物上, 粉紅鹽卻能提升食物的鮮味。
除了上述料理, 晚市主餐牌還備多款御膳供應, 價錢由$280至$800不等, 已包括至少六項美食。  今次我選擇這份雖然是最便宜的御膳, 不過單是這項吉列黑豚扒已經是值得期待, 要知道控制「炸」食物這個功序是易學難精, 究竟出來的成果是鬆脆還是硬實、油膩還是清爽???  拭目以待...

懷石料理所提倡的就是慢食與享受, 侍應生會為客人奉上熱茶及熱毛巾, 我見過有日本男食客一收到熱毛巾便立刻拿來抹臉、抹頸、抹耳背, 狀甚享受!  然而我發覺侍應生會留意每檯客人進餐的進度, 確保食物會是吃完一樣才另一樣, 兼且食物的熱度十足, 符合日本料理「五色、五味、五法、五感」的原則。
前菜兩小碟 ... 魚乾仔大大條, 食落甜甜地也有芝麻香, 沒有腥苦味;另外一碗有一件昆布卷(甜甜地兼有三文魚蓉在內)、甜玉子(雖然是凍食但還吃到綿綿質感)、凍蝦(有酸甜汁在殼面, 肉就是蝦肉味)、最行貨就是那片黑椒鴨胸片(凍肉舖貨式)。
三文魚腩
刺身 ... 脂肪紋路分明的三文魚腩, 脂腴甘香, 豐盈滑嫩, 食落無筋無渣。
赤魚煮物
懷石料理的精神是注重原味的呈現, 烹調的程序越少越好, 因此簡簡單單的只用鏗魚汁及醬油煮的食物, 用精美的瓷碗盛著一件赤魚、一件茄子、一件白蘿蔔、一件絹豆腐 及 一件山芋丸。  赤魚肉質粗糙但帶糯身, 近魚皮附近也較煙韌, 勝在爽口鮮甜;茄子完全沒有刺痛舌頭、口腔的情況, 熟而入味;白蘿蔔雖不及當造時的清甜, 但都無渣;絹豆腐滑而富豆香;山芋丸滑中有糯, 微香而不燥。
秋田縣產美人米
全店米飯都是採用秋田縣產美人米Akita Komachi,以9世紀美女詩人小野小町(Ono no Komachi)命名, 乃秋田縣大力推崇的名物, 食過好食的話都可以向此店選購, 然而秋田美人米煮出來的白飯黏滑飽滿, 米香襲人;味噌湯鮮味濃厚;
鹿兒島吉列黑豚扒
鹿兒島吉列黑豚扒炸得鬆脆而不多油, 炸皮亦能在口腔裏鬆鬆地散開, 一點也不會把口腔四週割傷;除了豬扒外, 還跟了一件吉列冬菇(可惜沒有菇味)、 一件吉列南瓜(清甜好吃)、 一件吉列蕃薯(蕃薯味濃兼帶少許甜味)。鹿兒島吉列黑豚扒只是被薄薄的鬆脆炸皮包裹著, 其脂肪和肉的比例只是二比八, 所以豬扒爽而不肥膩, 再加上黑豚肉的彈性及纖維, 咬落特別鬆化juicy。
菠蘿雪葩及芝士蛋糕
菠蘿雪葩及芝士蛋糕均來貨自日本, 帶著甜甜果香的軟綿雪葩, 內藏菠蘿果粒食落有渣, 果實不似是罐頭貨, 雪葩入口即溶質感幼滑, 果汁味道甜多酸少, 剛好中和旁邊芝士蛋糕所帶來的奶膩。

侍應生的服務確實為全餐中增添了不少分數, 他/她會為每道送上的食物加以介紹、當察覺到客人的茶杯無茶, 他/她會主動為客人倒茶、他/她亦會不定時為客人的茶壺換上新鮮水......總知, 這兒的待客服務是外面餐廳所不能享用到的。

Hatsu 所提供的懷石料理不再是達官貴人的專利, 尋常百姓如你如我都已經可以參與其中。
2013-07-19
三文魚腩
赤魚煮物
秋田縣產美人米
鹿兒島吉列黑豚扒
菠蘿雪葩及芝士蛋糕
2013-07-22 171 瀏覽
上星期六同朋友去食位於金鐘商業區既日本懷石料理Hatsu,因為位於商業區,所以晚餐時段人比較少,我同朋友一致認同,絕對係享受寧靜既好去處!!成個dinner time有如置身日本一樣,完全唔似人來人往既香港。講番食物啦,我同朋友每人叫左一個set,佢係牛肉薄燒,我係蒲燒鰻魚,其實我地都好想試佢地最出名既岩鹽燒,不過我朋友唔食魚,我又唔食牛,所以一個岩鹽燒對一個食量唔大既女仔黎講就太大份。先講我地既前菜,係一碟幾香口既咸魚仔,少少辣。另外一個小碗入面有蝦,酸酸地,幾開胃。鴨胸、甜蛋同海帶,各種食材都俾你醒下個胃既,當中以甜蛋做得曼出色,質感有別於一般日本餐廳,唔知呢D係咪就係懷石料理同一般日本餐廳既分別?前菜之後就係我好期待既魚生,雖然MENU話係三件,但係我地數數,大家都有五件!!而且望落每一塊魚生都幾厚切。我朋友唔食魚所以魚生全部落曬我肚,真係大滿足三文魚入口即溶,食得出係新鮮、肥美度尚可,但都好香魚油味。食完三文魚其實我已經好滿足,之後黎左煮物,入面分別有魚,茄子,薯仔同蘿蔔,成個set真係好豐富,其實如果三個女仔食兩個餐都可以,因為我地個主菜都比想像中大份我既鰻魚好大份,而且好肥
三文魚入口即溶,食得出係新鮮、肥美度尚可,但都好香魚油味。
我既鰻魚好大份,而且好肥美!!食到一半我已經想打包!!因為知自己一定食唔曬,所以飯上之前我地都要求左少飯。而佢地係用日本秋田米,的確比一般珍珠米彈牙及煙韌,可惜我同朋友都太飽,就算半碗都食唔曬,有d浪費
朋友既薄燒牛肉都好大份,有d似炒牛肉,不過朋友話口感鬆軟有牛肉味都唔錯。
最令我地驚喜既係甜品!!一早聽聞佢地個柚子雪葩好味,一試果然柚子味香濃,而且食到果肉,應該唔係買返黎的,正好於食完一餐咁豐富既晚餐後食返個雪葩去一去油膩感。連本來食唔落既兩件袖珍cheese cake都搞掂埋
( 個雪葩一黎到我地就掛住食,唔記得影相
整體黎講,環境、食物加埋服務,呢個價錢一個set dinner都唔算太貴,可以享受難得既寧靜,都算滿足既一餐。
2013-07-20
  • 蒲燒鰻魚
早前同朋友去咗位於中環美國銀行中心的Hatsu Japan Restaurant食晚飯.由於是閒日關係, 所以唔多人, 最啱就是傾下計, 慢慢食.職員安排坐下後, 先奉上綠茶, 個杯和茶壺都好精緻.我同朋友也點了吉列豬扒晚市套餐.由於我唔食刺身, 所以幫我轉咗個沙律.首先, 來兩款前菜. 一款是小魚仔, 帶點微辣, 餐前食夠醒胃.另一款是雜錦, 樣樣一小件, 好精緻, 凍蝦好鮮味, 甜蛋好滑.接着, 就是三文魚刺身, 朋友話夠新鮮, 但魚味略為不夠.而我的沙律是以疏菜為主, 好新鮮.再來是煮物, 當中有魚, 蘿蔔和茄子. 魚質感也算滑, 魚味多一點會更好.終於來到主菜啦~ 鹿兒島吉列豬扒. 上枱時已見到好大塊豬扒, 分量十足, 仲有三件天婦羅和椰菜做配菜.炸豬扒的脆漿不會太厚, 入口也算鬆化, 炸得幾乾身, 唔會有油淋淋的感覺, 再配埋椰菜就唔會太肥膩. 由於我自己鍾意食瘦的豬扒, 所以這個就啱晒我.最後, 是甜品拼盆, 有檸檬雪芭和芝士蛋糕.剛剛食完味道較濃的炸豬扒, 食番個檸檬雪芭中和番, 所以兩者好夾.這餐晚餐食得好飽呢~ 計埋加一, 每位大約三百多元, 價錢是稍為貴一點, 但服
前菜兩款
接着, 就是三文魚刺身, 朋友話夠新鮮, 但魚味略為不夠.
刺身
而我的沙律是以疏菜為主, 好新鮮.
吉列豬扒晚市套餐
最後, 是甜品拼盆, 有檸檬雪芭和芝士蛋糕.
甜品
剛剛食完味道較濃的炸豬扒, 食番個檸檬雪芭中和番, 所以兩者好夾.這餐晚餐食得好飽呢~ 計埋加一, 每位大約三百多元, 價錢是稍為貴一點, 但服務好, 環境又清靜, 也是可以一試的地方.
2013-07-17
其他
前菜兩款
吉列豬扒晚市套餐
2013-07-21 21 瀏覽
周末入夜後的美國銀行大廈商場,人流稀少,裡面的這一間環境寧靜的日本餐廳,客人也不多。這一夜,除了我倆夫妻外,就只有一檯日本人在用餐。叫來了一份 「松御膳」($430)和一份「鰻蒲燒御膳」($360)做兩夫妻的晚餐。先來前菜。我的三款前菜擺放在長碟子裡,整齊美觀。下了芝麻「醃魚仔」經醬汁醃漬後,味道甜中帶辣,微帶少許苦味,脆中帶軟,我覺得還可以,但太座就不太喜歡。第二款前菜食材豐富,包括酸汁蝦、鴨胸、昆布吞拿魚蓉卷和甜蛋。當中以卷成細長條形的昆布吞拿魚卷較為特別。酸汁蝦的味道帶點兒酸,不太討好,而且蝦身顯得軟腍,與甜蛋一樣,水準不太理想。在三款前菜中,比較特別的是「枝豆豆腐」,呈淺綠色的豆腐微帶枝豆的味道,口感不太像平日所吃的豆腐,而是粉粉的,夠得意,也有新意。太座的前菜比我少了一款,沒有了特別的「枝豆豆腐」,不過兩人分甘同味, 也不錯呢!我的「松御膳」有三種刺身,分別是三文魚、章紅魚與劍魚腩,每種兩片,擺放得尚算漂亮,刺身也新鮮,特別是三文魚,頗為肥美,不錯。太座的「鰻蒲燒御膳」刺身只得一種,就是三片的三文魚,同樣肥美新鮮,好吃。兩款御膳的煮物則是一樣的,煮物內的食材包括紅魚、白蘿蔔、
先來前菜。我的三款前菜擺放在長碟子裡,整齊美觀
第二款前菜食材豐富,包括酸汁蝦鴨胸昆布吞拿魚蓉卷甜蛋。當中以卷成細長條形的昆布吞拿魚卷較為特別。酸汁蝦的味道帶點兒酸,不太討好,而且蝦身顯得軟腍,與甜蛋一樣,水準不太理想

我的「松御膳」有三種刺身,分別是三文魚章紅魚劍魚腩,每種兩片,擺放得尚算漂亮,刺身也新鮮,特別是三文魚,頗為肥美,不錯
太座的「鰻蒲燒御膳刺身只得一種,就是三片的三文魚,同樣肥美新鮮,好吃

兩款御膳的煮物則是一樣的,煮物內的食材包括紅魚白蘿蔔茄子豆腐芋蓉球。這煮味的白蘿蔔十分軟腍,與茄子吸收了煮物中甜味的醬汁後,味道不錯
,芋蓉球也口感不差,紅魚則反而沒有那麼突出。
在天婦羅和燒物兩者當中,我揀選了燒物作為吃丼物前的主菜。這天的燒物是「燒金菇牛肉卷拼紅魚」,配角還有不少雜椒和菇。燒金菇牛肉卷與紅魚都不太特別,要是可以改為燒魚的話,相信會更得我的歡心
太座的主菜「蒲燒鰻魚」的鰻魚肉質是可以的,沒有問題,但鰻魚汁卻有點過濃
,要是味道可以淡一點,應該會好些
我的丼物選了「蔥吞拿魚腩飯」,下了青蔥與蛋絲的這丼飯味道尚佳
,但伴吃的「麵豉湯」與太座的一樣,味道實在太鹹了,喝得實在有點不是味兒
來到最後的甜品環節,是「柚子雪葩」與「朱古力芝士餅」的配搭,「朱古力芝士餅」對於一個已經吃得甚飽的人來說實在太膩了,不太適合。幸好餐廳也有貼心地加上酸甜解膩的「柚子雪葩」作為調劑,總算為這一頓晚餐帶來一個較滿意的結束。
無疑,這兒的環境是不錯的,具備開揚的空間與寧靜的氣氛,這晚的侍應服務也算及格,但食物水準較為參差,以這餐廳的收費來說,仍是有改善空間的。
題外話/補充資料: 因為這晚餐餐廳有優惠的關係,所以價錢方面有所調整,二人平均消費只是$190左右,並非原價的$430+$360再加一。不過這餐廳現時晚市也有提供八折優惠呢!
  • 刺身
這回兩口子到金鐘的《Hatsu Japanese Restaurant》,來個「early dinner」。對於懷石料理的認知不深,反而最記得某次看卡通片《我們這一家》時,花師姐跟水島太太及戶山太太一同吃懷石料理,她們特意穿得比平日莊重,且一臉認真及緊張地吃每一道菜,場面有趣得很。從中理解日本人對「懷石料理」的尊重,就等如我們到高級酒店吃晚餐之時,需顧及禮儀兼不會穿拖鞋汗衣短褲一樣道理。不過由於店子的賣點為「平民版日本懷石料理」餐廳,因此前來用膳的話,不需如花師姐般戰戰兢兢。店子的環境不太日本風,反而更像西餐廳呢,也許跟其走「親民」路線有關。雖然時候尚「早」,不過仍可「選擇」晚餐… 最後他選了松御膳($430):前菜3種刺身3款煮物燒物(或可選天婦羅)蔥吞拿魚腩飯(另有三款可選)味噌湯甜品拼盆 嗯,反正來了,那我就點較有特色的岩鹽燒和牛會席($600):前菜3種刺身3款沙律A5鹿兒島和牛(80g)、海鮮、野菜烏冬甜品拼盆他另外點了客sapporo啤酒。先來的是精緻的前菜,枝豆豆腐,食味清新,感覺有趣。昆布沙甸魚(被遮蓋了)、玉子、煙鴨胸、凍蝦,前三者的表現適中,凍蝦則經特別處理,略帶鹹

最後他選了松御膳($430):
前菜3種
刺身3款
煮物
燒物(或可選天婦羅)
蔥吞拿魚腩飯(另有三款可選)
味噌湯
甜品拼盆

前菜3種
刺身3款
A5鹿兒島和牛(80g)、海鮮、野菜
烏冬
甜品拼盆

他另外點了客sapporo啤酒。
先來的是精緻的前菜,枝豆豆腐,食味清新,感覺有趣。昆布沙甸魚(被遮蓋了)、玉子、煙鴨胸、凍蝦,前三者的表現適中,凍蝦則經特別處理,略帶鹹味,唯浸泡過的蝦殼太軟,吐(殼)起來不太方便。他索性將蝦殼完全嚼爛嚥下,我猜這個的原意就是如軟殼蟹般連殼一併吃的吧。魚仔乾,甜甜而微辣。
然後就是時令刺身了,這盤分別為甜蝦、劍魚、海膽及三文魚腩,賣相精美及吸引。
另一盤則是三文魚腩、鱆紅魚及左口魚,刺身整體頗鮮甜。
沙律嘛,一般般,蔬菜看來不太新鮮。
煮物(醬油煮紅魚),下層則墊有類似「台式關東煮」的東東。燒物(照燒汁金菇肥牛卷、紅魚),端來之時已香氣撲鼻,比煮物惹味。
A5鹿兒島和牛(80g)、海鮮、野菜,海鮮為帶子、鱈場蟹腳及紅魚,野菜則為大蔥、冬菇、南瓜及比較少見的蔬菜(忘了名字)。A5和牛的雪花分佈均勻,而旁邊那塊牛脂肪(被二人稱之為「牛油」)是有其實際用途的,待會再詳述。
這就是「傳說中」的岩鹽了,原為粉紅色的晶體,由於被使用過,故表面已帶焦黑。一塊大概只重用幾次,當全塊變深色之時便不能再用了,因此成本頗高,我想「岩鹽燒和牛會席」有一部份價錢是花於這塊岩鹽之上的。
由店員示範一次,再自行「味自慢」(或可選由店員代燒)。先把岩鹽燒熱,然後以「牛油(牛脂肪)」於上面塗抺一下(以防黏底),再把食材置於上面慢慢燒熟。其間需不時翻轉食材,但又不能過度「翻滾」,只因岩鹽本身已有鹹味,翻太多次的話食材便會沾上過多鹽份的了。
沾上岩鹽的帶子及紅魚更突顯其鮮味,反而鱈場蟹則一般般。半生熟和牛嚼起來腍軟沒筋,拌以微焦的大蔥一起放進口裡,不用下什麼調味料已「夠味」嚕。
分別吃畢和牛、海鮮及野菜,兩口子覺得海鮮類食材跟岩鹽更為匹配呢!
稻亭烏冬,原本對這個沒甚期望,由最初「以為一定食唔晒」,到最後竟「碗底朝天」。吃來質地較腍身,卻仍帶煙韌,見每條烏冬邊緣有輕微不均的切口痕跡,看來非以機器製造,對之即時加分不少。
蔥吞拿魚腩飯,這客又是他的,以量來說,他的松御膳的確比我的岩鹽燒和牛會席豐富。內裡除有剁成肉碎的吞拿魚腩外,還有蛋絲、紫菜、蔥,把它們跟飯拌勻後,吃了一口又一口。
隨後店員奉上甜品,是日為柚子雪葩及芝士蛋糕,後者一般,前者雖偏甜卻頗清新,滯膩感全消。
這回見識過味自慢的岩鹽燒,也頗好玩的。跟香港大部份日本菜館相比,這裡的服務也不俗,食物味道也算不錯。以價錢衡量的話,卻沒有太大驚喜。總消費$1200,值不值,見仁見智。
2013-07-20 12 瀏覽
今晚和食友來到金鐘試食日本菜,我們相約在中環再步行過去,星期五晚的中環商業區,份外寧靜,與上下班的繁忙時段有很大的對比。餐廳位於美國銀行中心大廈內,門口的餐廳招牌很搶眼,餐廳設計簡約,以黑色為主,大概是時間尚早,沒有太多客人。店員先奉上熱茶和餐牌,食物選擇也不少,最近就推廣鹿兒島黑毛和牛肉祭和石燒料理,另外亦有多款晚市套餐。食友點了一個松晚餐 $430,包括前菜 3 款,季節刺身 3 款,煮物,燒物,迷你飯,麵豉湯,漬物和甜品拼盆。而我就點了一個牛肉薄燒晚市套餐 $330,包括前菜 2 款,刺身 1 款 3 件,煮物,牛肉薄燒,白飯,麵豉湯,漬物和甜品拼盆。另外還點了一個廣島吉列生蠔 (5 件) $130。 廣島吉列生蠔烤漿不太厚,外脆內軟,味道也不錯,伴碟的沙律份量也很多,正好中和吃炸物的熱氣感覺。 套餐先來前菜,我們兩個餐的前菜有兩款是一樣的,食友多了一款枝頭豆腐。第一款前菜是有一隻凍蝦,兩片煙鴨胸,玉子和海帶卷。日式前菜用上煙鴨胸還是第一次見,鴨胸鹹香味也不錯。伴食的玉子蛋味不太突出,凍蝦似乎浸煮耐了,肉質變腍。海帶卷包著浸製過的魚肉,味道有點像肉鬆,很特別的小食。而第二款是魚仔

海帶卷包著浸製過的魚肉,味道有點像肉鬆,很特別的小食。而第二款是魚仔,配上醬汁和芝麻,吃起來甜中帶辣,很惹味。我的套餐刺身款式是三文魚,三文魚尚算新鮮,只是不夠肥美。

我們的煮物也是一樣的,一碗就包括紅魚,芋頭,白蘿蔔,茄子和豆腐。紅魚肉比想像中嫩滑,白蘿蔔和茄子很入味,豆腐像是自家製,質感比較粗糙,不像超市一盒的滑滑那款。最欣賞的是那個芋頭蓉波,可能自己一向喜歡吃芋頭,覺得味道和質感也不錯。

食友套餐內的燒物原來是金菇牛肉卷,再配上醬汁煮紅魚,紅椒,黃椒,青椒和雞脾菇。在我心目中燒物是乾燒的,眼前卻是一個汁煮菜式,感覺很奇怪。醬汁過多,我們要將食物放到碟邊隔一隔汁。但是味道仍然過重,加上黑椒粒,紅魚因為放面,味道也還可以接受,但是牛肉卷,就吃不到本身的 '燒' 味和鮮味,有點失望。

剛剛吃完食友的燒物,我的牛肉薄燒晚市套餐轉眼就在眼前。
第一個反應是為什麼是一樣的?一樣的牛肉卷,一樣的醬汁和黑椒,看真一點,吃了一口,原來牛肉卷內換上了薑蔥和蒜粒。要連續食兩次這個菜式,感覺非常失落,而且我吃到牛肉卷內薑蔥和蒜粒有點苦味,真是雙重打擊。
而套餐的麵豉湯是正常的味道,不過不失,而白飯不是用上圓圓的那款珍珠米,而是用上秋田米,吃起來沒有什麼嚼口,比較軟綿。

吃完了套餐,正等待甜品之際,我的肚子似乎受到我情緒影響,也投訴起來,竟然在此時間拉肚子,於是急急腳到大廈的下層洗手間。

當我回來的時候,甜品而奉上,是一球柚子雪葩和兩件芝士蛋糕。芝士蛋糕是我喜歡的味道,芝味適中,吃起來也不滯,再配上有柚子肉粒的雪葩,清新可口。

2013-07-12
  • 柚子雪葩
2013-07-18 42 瀏覽
那天中午,我跟兩位食友 MJQueen & Supersupergirl 到金鐘美國銀行中心地下,以供應懷石料理的  Hatsu Japanese Restaurant 試食日本菜! 多謝她們的邀請! 未走入去,門外見到富中國色彩的麒麟圖案! 卻不失東瀛風格!星期六中午比較少食客!感覺很寧靜!此外,裝修格局時尚明亮!寬敞舒適! 優雅的和風餐具! 可是,我當日早上食了一份豐富的早餐!直到中午,仍然半飽狀態!  恰巧!我走到店子之前,在美國銀行中心樓下見到另一位食友 Gary 及他的太太! 還問他們有什麼好介紹?他們推介銀鱈魚!好的!到時叫銀鱈魚也好吧! 看過印刷精美的餐牌,我們各自選了日式定食套餐!價錢由百多元至三百元!  當然!份量也是相對豐富! 看過餐牌,見到有個烤魚定食套餐,好可能這個就是 Gary 嫂點的呢!況且,份量不會好像她們的定食套餐那麼豐盛!我應該可以食得哂!Special Lunch Menu Grilled Atka Mackerel $160/ set包括:烤鯖魚、前菜沙律、日式蒸蛋、漬物、麵豉湯。相當豐富! 主角烤鯖魚烤得較為乾一點!而且,略為
多謝她們的邀請!
未走入去,門外見到富中國色彩的麒麟圖案!
卻不失東瀛風格!
優雅的和風餐具!

當然!份量也是相對豐富!

定食套餐那麼豐盛!我應該可以食得哂!

包括:烤鯖魚、前菜沙律、日式蒸蛋、漬物、麵豉湯。相當豐富!
Grilled Atka Mackerel
主角烤鯖魚烤得較為乾一點!而且,略為重口味!
基乎好像食鹹魚!最唔掂!

打後有一次試食活動中,見到食友 Gary!一問清楚之下,我真的揀錯了!
 很後悔!
烤魚

前菜沙律
沙律包括:青椒、青瓜、粟米、羅馬生菜、車厘茄等,爽脆新鮮而且顏色鮮艷!
 配上千島沙律醬,酸中帶甜,味覺上更精彩!
前菜沙律
漬物
麵豉湯
幸好!這裡的麵豉湯入口不算重口味! 內有滑溜的豆腐粒、海帶及蔥粒,材料充足!
麵豉湯
日式蒸蛋
完全是經過精心的配搭!
 日式蒸蛋水汪汪,媲美豆腐花般滑溜!
 意想不到的!令人充滿驚喜!內裡配料包括:冬菇、日式魚蛋...等,簡單而美味!
日式蒸蛋
白飯用上秋田米!飯粒飽滿富彈性!

甜品:抹茶雪糕
以三腳鼎器皿盛載,相當別緻!
 抹茶雪糕散發清香!口感冰涼!
抹茶雪糕

食完成個定食餐,真是飽到不得了!
2013-06-22
午餐
抹茶雪糕
月尾將要出門有遠行,所以趁星期六過嚟金鐘搞簽証,順道就晌Hatsu食個晏先至打道回府。事緣晌FB參與一個試食活動,有幸被抽中喜獲試菜機會。其實,之前曾睇過一啲飲食雜誌對Hatsu嘅相關介紹,知道佢哋晚市除供應一般日本料理之外,更以平民價懷石料理為主打,依然選取季節性食材,無論食物賣相、餐具盛器都講求精緻細膩,只喺有啲地方稍作調整,令一向價格不菲嘅懷石料理變得較為親民,讓更多人有機會品嚐到依種飲食藝術。套餐價位由$800一位嘅「廚師發辦」套餐(Omakase)、$430八道菜嘅「松御膳」、$360、$330……以至$280六道菜嘅「吉列豬扒晚市套餐」可供選擇。由於遷就搞簽証關係,揀食晏就啱時間多啲,所以就一於順道同老婆食番餐富貴版和風定食。懷石料理都講求意境,但以香港地方吋金呎土,鋪租貴到癲,餐廳環境都要稍作配合,不過就依然不失禮。雖然入口門有不少和風擺設,但店子裝潢較接近西式,皮椅木枱,原木配金屬牆身,烏絲燈泡吊燈,屬型格設計。最正近窗一邊都喺落地大玻璃,又唔喺對住旺街,開揚又唔怕被經過途人「眼望望」,整體感覺雅致舒適。題外話,茶壺及茶杯都好精緻,茶壺內嘅玄米茶亦都好好飲!點解叫佢做「

點解叫佢做「富貴版和風定食」?因為午市專做定食,最平嘅定食如:豚肉生薑燒定食、鯖魚鹽燒定食、滑蛋天婦羅丼……等等都要收$160,而最貴嘅刺身定食賣到$300,食個晏個人消費動輒花二、三百蚊,絕對唔會喺一般大眾平民所做,相反,富貴人家就視為等閒。午市定食有超過30款選擇,所以定食均包括小缽、蒸蛋、麵豉湯及甜品(或餐飲)。最終老婆揀咗個「汁燒銀雪魚定食」(其實佢未揀我都估佢喺食銀雪魚,因為依個喺佢「飛弗」,近乎每次都點銀雪魚食
),而小弟因感天氣實在熾熱,想食得涼快啲,二話不說就瞄準「天婦羅冷蕎麥麵定食」,兩份定食賣相都好有睇頭。
汁燒銀雪魚定食 $190
汁燒銀雪魚定食
- 糖漬蘿蔔:一紅一黃,味道帶微甜,但口感超爽脆,就咁送飯我都OK架,好似菜脯送粥啫。
- 田園沙律:色彩繽紛,有青椒、紅椒、車厘茄、粟米、青瓜、青豆、沙律菜,拌千島汁,入口食得出啲蔬菜好新鮮,不過就稍欠和風特色。
田園沙律
- 日式蒸蛋:蛋味唔算好出眾,但質感超滑,面面有鮮冬菇,底下又有鳴門卷,細細哋一小杯都幾好。
日式蒸蛋
- 麵豉湯:麵豉味都挺濃郁,飲落幾香。
- 汁燒銀雪魚:足有兩大件,感覺非常抵食,而且外觀燒得頗靚,入口既嫩滑又多汁
,魚皮煙韌有咬勁,感覺幾有趣。粉紅嗰條喺酸薑條,酸酸辣辣挺刺激。
汁燒銀雪魚
- 米飯:店家選用秋田縣出產嘅美人米,晌門口仲放有多包實物以示貨真價實。飯粒食落的確柔韌黏糯,不過,個人感覺唔及泰國米嗰種咁有飯味。

天婦羅冷蕎麥麵定食 $180
天婦羅冷蕎麥麵定食
- 天婦羅:粉漿夠晒薄,所以天婦羅入口唔油,咪睇佢細細碟,有四季豆、茄子、冬菇、南瓜、雞脾菇、海老咁多款,除海老有成3隻外,其他喺只有一件。個人覺得啲天婦羅幾好食,一啲都炸得唔乾身,又有食材本身嘅味道
,尤其南瓜、雞脾菇、海老,最啱食。
天婦羅
- 蕎麥麵:最欣賞喺盛蕎麥麵個碟,好有特色。灰白色麵條內帶有點點芝麻碎,雖然份量頗多,但麵質稍嫌有啲腍,食唔出爽口嘅感覺
蕎麥麵
- 鰹魚汁:蘸蕎麥麵嘅鰹魚醬油汁,伴上蔥花、日式芥未,可隨個人喜好加多加少,有啲店家仲會提供埋薑蓉添。個汁加咗蔥及芥未後,淡口嘅蕎麥麵蘸咗鰹魚醬油汁,口感又清涼,又鹹鮮
鰹魚醬油汁
據知食完麵淨番個醬汁,喺可以加啲蕎麥麵湯,拌勻飲晒就最正,不過,似乎Hatsu就好似無咁嘅服務。

定食包甜品或咖啡,我哋兩個餐就各要一款,試試兩者水準又會喺點。

甜品
只得綠茶雪糕一款,綠茶味幾香濃,雪糕內裡食起嚟仲有少少冰粒,又唔算好幼滑。曾問過店員喺咩牌子,都只喺回覆本地品牌,雀巢?維記?定阿波羅呢?以佢個價位,對食物嘅質素要求,仲諗住會喺一啲日本品牌,不過,我都支持本土嘢架,我久唔久都有買雀巢杯裝雪糕食哩!
綠茶雪糕(甜品)
咖啡
個份量都幾迷你,好似飲意大利濃縮咖啡咁嘅份量,真喺一、兩啖已經飲得晒。咖啡味稍薄,亦都唔夠香,都喺食雪糕好過咯。
咖啡(餐飲)
整體而言,食物質素喺有水準嘅,晌食材上都反映到出嚟,服務亦都唔錯,侍應都招呼有禮,環境亦都舒適幽靜。雖然收費唔平,但明顯目標都喺對準一般中產人士或附近做嘢嘅老細。不過,若有咩特別日子想食豪少少嚟慶祝一番,佢個晚市懷石亦都可以列入考慮之列喎!
汁燒銀雪魚定食
天婦羅冷蕎麥麵定食
2013-07-13 67 瀏覽
今日又同男友去食飯, 朋友介紹左黎間日本野比我地!!位於金鐘商業區, 到左7,8點明顯係比較少人好寧靜!!果果打工仔放工都趕曬出街返屋企,好少會再留係公司附近食飯!!但我就覺得係另一種風味!!叫左鹿兒島豬手八定食 同一個鍋燒麵定食有好多野食A~好豐富 前菜有兩小碟, 有野味小魚另一碟係蝦,鴨胸肉,甜蛋同昆布!!食落非常開胃, 簡直係一流!!仲有刺生一碟,一碟有三件三文魚新鮮肥美, 厚感極好..讚!!煮物-炸魚+茄子+豆腐+羅白味道很好!!不會太咸..清甜可口!!味憎湯-我好鐘意飲但係咸左少少 主菜大豬手八-豬手八炸得好脆好香口完全唔油膩, 外脆內軟再配上沙律菜非常健康仲有一件炸南瓜+炸生蠔真係非常豐富!! 已經食到好飽啦!!鍋燒麵-係肥牛日式湯烏冬熱騰騰好好味呀, 我最鐘意就係日式豉油湯甜甜地好好味!! 個菜又入曬味喎..真係好正!!雖然已經食到好飽但係都要食曬佢真係太好味la~!!! 到左甜品啦!!超級正豆aaaaa本來以為係一個雲尼拿雪糕,一食落口...嘩...好好味呀!! 係柚子味既雪芭一食落口即溶,好清甜唔會太過甜..食飽飯再食都仲得!!而且配埋個芝士caKE 係超
今日又同男友去食飯, 朋友介紹左黎間日本野比我地!!
位於金鐘商業區, 到左7,8點明顯係比較少人好寧靜!!
但我就覺得係另一種風味!!
叫左鹿兒島豬手八定食 同一個鍋燒麵
定食有好多野食A~好豐富
食落非常開胃, 簡直係一流!!
仲有刺生一碟,一碟有三件
三文魚新鮮肥美, 厚感極好..讚!!
煮物-炸魚+茄子+豆腐+羅白
味道很好!!不會太咸..清甜可口!!
味憎湯-我好鐘意飲但係咸左少少
鹿兒岛豬手八定食
主菜大豬手八-豬手八炸得好脆好香口
完全唔油膩, 外脆內軟
再配上沙律菜非常健康
仲有一件炸南瓜+炸生蠔
真係非常豐富!!
已經食到好飽啦!!
鍋燒麵
鍋燒麵-係肥牛日式湯烏冬
熱騰騰好好味呀, 我最鐘意就係日式豉油湯甜甜地好好味!!

個菜又入曬味喎..真係好正!!
雖然已經食到好飽但係都要食曬佢真係太好味la~!!!
芝士CAKE+柚子雪芭
到左甜品啦!!超級正豆aaaaa

係柚子味既雪芭一食落口即溶,好清甜
唔會太過甜..食飽飯再食都仲得!!
而且配埋個芝士caKE 係超讚!!
芝士味濃, 而且又唔會雪得太硬!!

好鐘意好鐘意..真係好鐘意!!

餐廳個裝修又高級有品味!!
員工服務態度又好又親切!!

2013-07-02
鹿兒岛豬手八定食
鍋燒麵
芝士CAKE+柚子雪芭
2013-07-12 57 瀏覽
今晚是陪同出場 店面難得的落闊 是不錯的環境至少 寬敞 比逼迫來的自在前菜:愛吃的蝦 我自是挺滿意三文魚腩 也是肥美天婦羅 也是炸的香脆 清淡 不掛油  這是牛牛愛好者的專場還有綠茶雪糕 嘻嘻上半場結束 我們還有甜品的下半集 後話:修讀快樂其中 朋友也是重要的部份今晚是久違了的小聚有一個偶爾可以轉換國語頻道的好友會讓我覺得心裡輕鬆好多呵呵呵真的 有時抓不到他人談笑的Point那種感覺 只有當事人才知道 有多...不是滋味雞吃米 鴨吃穀雖然都屬同一範疇但讓一只鴨子 站在雞群中聽你們 “咕咕咕”的談笑 誰家米香 誰家蟲肥真的 並不是易事不信? 倒過來想當愛游泳的鴨子們 討論夏日沖凉的快感對於一隻不遊泳的雞來說 會不會真的也能感同身受 興奮的快感?同理心  真的...易想 不易做
今晚是陪同出場 店面難得的落闊 是不錯的環境

當愛游泳的鴨子們 討論夏日沖凉的快感

同理心  真的...易想 不易做

2013-07-10
2013-07-11 8 瀏覽
5.6.2013首先要多謝公關公司和餐廳的安排, 好讓我得到了這餐廳的$500現金卷來試食. 好吧, 就趁家中的大廚媽媽外遊, 相約細妹一同去享用這現金卷吧. 由於大家都好肚餓, 所以就點了一個吉列豬扒晚市套餐($280), 一個牛肉薄燒晚市套餐($330)及一個三文魚沙律($80). 而每個套餐都包括前菜兩款, 刺身1種三件, 煮物, 主菜, 白飯, 味噌湯, 酸瓜, 及甜品拼盤, 哇, 好豐富呀. 第一款前菜是一個凍的拼盤, 用一個碗仔裝住一隻凍蝦, 三片煙鴨胸, 甜蛋及昆布沙甸魚. 凍蝦不是十分大隻, 但真的好凍, 肉質也鮮味. 煙鴨胸肉本身都已經重味, 而它的邊邊也黏上了黑椒的, 令這幾片凍凍的煙鴨胸肉更惹味. 甜蛋好夠甜. 昆布沙甸魚原來是用昆布包著沙甸魚, 很特別哦, 沙甸魚淋淋地, 有少許甜味, 也不錯. 另一款前菜為秋刀魚苗. 它的外面鋪了白芝麻, 魚苗的味道也甜辣適中, 可是它的質地實在太硬, 要花費不少牙力咬開, 所以我們都只吃了少少就放棄, 有點可惜哩. 接著來的是刺身1種三件. 是哪一種呢? 答案是大路的三文魚. 雖然三文魚這個答案無甚驚喜, 但是這卻是三文魚
5.6.2013
接著來的是刺身1種三件. 是哪一種呢? 答案是大路的三文魚. 雖然三文魚這個答案無甚驚喜, 但是這卻是三文魚腩, 更是厚切的! 其三文魚味甚重, 亦十分肥美呢. 我沒有加上任何調味, 就更可吃出它的鮮味.
由於我們都想吃多點菜, 所以在套餐以外額外點了一個三文魚沙律. 當我們還在猜想這個沙律的三文魚粒會有多少的時候, 侍應就送來了這客三文魚沙律. 當下, 我和妹妹都嚇呆了: 這個沙律竟然是把火炙三文魚鋪在碟上, 然後菜就放在碟的中間位置. 不得不承認, 這個沙律的賣相實在有心思, 而這個火炙三文魚的邊緣也燒到剛剛熟, 裡面的三文魚肉仍是生的, 肉質柔軟, 超讚. 在碟中央的凹入的位置有生菜, 紫椰菜和海帶等, 每種都新鮮清爽. 菜中已加了黑醋汁, 酸酸地令人開胃.
煮物用一個盅仔裝住, 內有煮紅魚, 茄子, 蘿蔔, 魚蛋和豆腐, 最底有豉油鋪底. 煮紅魚無骨的, 啖啖肉, 但肉質不夠嫩滑. 茄子, 蘿蔔和魚蛋也煮到好夠淋, 豆腐十分滑溜. 不過由於浸住豉油, 所以有點咸哩.
我還記得上一次吃類似的吉列套餐應該是2010年12月, 當時在The One 的井吉的, 那裡的吉列豬扒是香脆又juicy, 不知這裡的又如何呢? 這裡的鹿兒島吉列豬扒比我們想像中大碟得多. 碟內除了有切成塊狀的吉列豬扒, 也有吉列蕃薯, 吉列茄子, 吉列冬菇, 椰菜絲及紅蘿蔔絲. 亦有沙律醬及檸檬用以調味. 吉列豬扒的炸粉不厚但卻又卜卜脆的, 豬扒大塊又肉厚, 其質地不乾身卻不juicy. 而吉列蕃薯, 吉列茄子和吉列冬菇的炸粉也不厚的, 而且炸完後也保持了食物原本的味道, 尤其吉列蕃薯很甜哩. 至於椰菜絲份量很多的, 但就比較乾身了.
另一款套餐的主食就是牛肉薄燒. 這個其實是燒牛肉薄片包裹著一些蔥粒和蒜粒. 燒牛肉薄片燒得很香又惹味, 而且也軟淋淋的, 想不到其肉質也十分嫩滑juicy. 可是裡面的蔥粒和蒜粒比較重味, 過份咸了點.
最後來到甜品的環節. 是晚的甜品拼盤包括了一球黑芝麻雪糕及兩塊和菓子的東西. 黑芝麻雪糕很滑又夠凍, 裡面有少許黑芝麻粒, 增加了口感. 另外的兩塊和菓子都比較甜, 好像在吃糖似的.
總括來說, 這裡的食物有質素, 也有心思. 大家也吃到飽飽又稱心滿意哩.
將來有機會可以再來呀.

2013-06-05