2009-03-02 17 瀏覽
一早從報上得知這家意菜小店,最近卻在openrice 看到這裏生意不太好食物卻不錯,所以走來試一下。到門口一看,午市套餐由$140-$175,心想這個定價當然不會有很多生意,打電話到餐廳問,侍者卻說午市套餐$40-$75,加沙律/湯和餐包就另加$15,心想這倒是實惠。星期六的午市,只有我和另一檯顧客,生意難做..(旁邊的西餐店卻門庭如市)。跟侍者說了聲,應該是寫錯放在門外的餐牌了。餐廳裝修有點古舊味道,旁邊放滿不同的酒。點了餐先來包,包是暖的,是自家焗製,有法包、focaccia、grissini與flat bread,幾樣均有水準,甚有小麥香。吃著吃著也把包籃清了。沙律撈得均勻,醋稍下得多點點,但菜較新鮮,美味。主菜creamy mushroom & tuna spaghetti,稍稍港式的材料,汁不過多不會很膩,每條意粉均沾到醬汁,意粉沒煮得過火,比起一般餐廳要好。餐後還有香濃咖啡,侍者還細心說他們的咖啡比一般香濃,如果要額外的奶就請出聲。結果喝慣咖啡的我也要另加奶,加了就剛好。侍者用心,服務很不錯。可能是受生意影響午市不能做太特別的主菜,不過味道已經不錯,餐廳老板及廚師均用心做食

沙律撈得均勻,醋稍下得多點點,但菜較新鮮,美味。

侍者用心,服務很不錯。

可能是受生意影響午市不能做太特別的主菜,不過味道已經不錯,餐廳老板及廚師均用心做食物,值得支持,希望他們能繼續做下去。
暖暖麵包籃
Mixed green salad
意粉
暖暖麵包籃
Mixed green salad
意粉
上個星期六去左...全女班..同一個好朋友慶祝生日..8點未夠去到....黎左個湯同埋麵包...之後吹左好耐好耐...9點2先黎主菜..慢到忍受唔到.我地仲要9點半買左飛係海威到睇戲...我地超趕..但佢又慢吞吞...我地未食主菜已經叫佢上蛋糕..因為怕趕唔切..老闆又自把自為話D野好快到..叫我地唔好住...但伺應服務好好好.值得一讚等到D野黎...估唔到可以咁細碟..!!叫左個墨魚飯...其實個味幾好...但最衰係個D米係未熟呀!!!!硬到我怕會胃痛.!!海鮮天使麵..細過平時食個D蝦子麵呀...有個肉眼定牛柳....又薄又細..之後有個生牛肉...明明係生..都唔知做乜切咁耐...最後先上到..間野又貴...D野又唔多...無人夠飽..但尤於趕時間及唔想再叫貴野.我地睇完戲去食第二餐..我地個朋友需要無乜唔開心...但我地好對唔住個FD呀.....

上個星期六去左...全女班..同一個好朋友慶祝生日..
慢到忍受唔到.

我地未食主菜已經叫佢上蛋糕..因為怕趕唔切..
老闆又自把自為話D野好快到..叫我地唔好住...
但伺應服務好好好.
值得一讚

等到D野黎...估唔到可以咁細碟..!!

海鮮天使麵..細過平時食個D蝦子麵呀...
有個肉眼定牛柳....又薄又細..

間野又貴...D野又唔多...無人夠飽..
但尤於趕時間及唔想再叫貴野.
我地睇完戲去食第二餐..
我地個朋友需要無乜唔開心...
但我地好對唔住個FD呀.....
勁細既湯
蝦子麵咁細既天使麵
生米整既墨魚飯...無墨魚..不過有芝士
幾好味既牛柳
勁細既湯
2009-01-31 2 瀏覽
年廿九, 當人人都在食團年飯, 我就決定今天要食西餐, 意大利菜當然係首選, 呢間餐廳經過好幾次, 今天終於去試一試, 可能係d人去晒團年, 餐廳裡面得好少人, 我和女友點了湯, 沙律, 意大利飯, 長通粉, 仲有甜品(lemon pie 今日店員推介), 個湯都算ok, 但係個燒蝦意大利飯就麻麻地, 因為d蝦有d"梅", 個飯都有水準, 通粉都ok, 最好食係個lemon pie, 真係有驚喜
  • lemon pie
2009-01-15 8 瀏覽
零八年十月上旬晚餐朋友說是間不錯的餐廳,又補充,氣氛好食物亦有創意,是日收工後心情不錯,即興的約來試試。幾喜歡地牢的下的小店,直覺上環境及氣氛通常不會差,與中環的Rughetta一樣是賣意國菜,這裡是新派一點。餐廳放滿著洋酒,酒外,也沒有比較好的「取景」位,燈光算不上柔和,只覺很暗,影起相來也真有難度,最欣賞的還是檯上簡潔認真的配套,杯碟都很新淨。周六晚不做套餐,反正是意國菜散叫也沒所謂,看看餐牌,也離不開大路的菜式,沒有燴牛膝,意粉選擇也不多,簡單地要了水牛芝士、牛面肉燴意大利飯及烤羊架,不要礦泉水,店員也會有禮地送來開水,不錯。水牛芝士用長碟盛著伴有火箭菜及番茄,很簡單的三色開胃前菜,兩大片芝士加上伴碟的火箭菜,軟糯的芝士烤過帶微微牛乳香,火箭菜滿滿的香草幽香,新鮮得很,兩者配搭起來是說不出的美味。主菜牛面肉燴意大利飯先來,圓粒的意大利飯.紅酒燴牛面,用了.是因為兩者是獨立的個體。分開來說吧,意大利泛著微微光澤,面上的巴馬芝士也是新鮮刨起的,傳了陣陣芝士的香,熱度夠味道自然豐富,是日的飯偏腍了一點,米芯一吃已斷開,難怪只十餘分鐘不到便有得吃,味道濃香但不是紅酒牛肉汁煮的,很得意。牛
零八年十月上旬晚餐

牛面肉燴得軟腍,肉香混和酒雜菜汁的濃甜,味道是不錯的,牛面肉燴得夠味,鬆腍而帶微微脂肪,比較起燴牛尾,自己更喜歡這部分,很用心的煮理,用來撈飯吃吧,是不錯的。同朋友傾起,也真的很少吃到料還料、飯還飯煮的做法,這是廚師風格吧,比較之下還是喜歡食友影下的午市Carborana。

而烤羊架,要了Medium Rare,落刀時覺得手感不錯,肉質細嫩帶著薄薄的羊味,一客五支骨約二百七十元,雖然用的是紐西蘭羊,但廚功不錯肉質亦佳,滿意了,只嫌香草醬不修編幅的淋在肉上,令本來肉味很薄的羊架更加無味,又或者大廚覺得羊架無味,所以才特別多加香草醬?

經理很留心客人的反應,也會問問大家的意見,如實告知,師傅是有心下廚的,希望小店會做得更好,埋單每人約二百五十元,不算貴,但平日來吃套餐的話,會更平。
大片軟糯水牛芝士與新鮮火箭菜是好朋友!
火候很好的烤羊架,只嫌香草醬太多了。
兩者的味道都不錯,味道卻是各自成文,真得意
氣氛不算浪漫,但包下半場坐得還算舒適。
大片軟糯水牛芝士與新鮮火箭菜是好朋友!
火候很好的烤羊架,只嫌香草醬太多了。
  • 烤水牛芝士
2008-12-29 11 瀏覽
雖然使用過開飯易多次,看過無數食評,不過這是我的第一篇食評。至少這間餐廳能夠令我有寫食評的衝動。先此聲明,我是第一次到意粉屋以外的意大利餐廳吃飯。用餐時間是本月中,不過是考試季節,所以拖到現在才寫。當日晚餐選了258的dinner set,另叫了有氣水和cocktail(8 點前 buy one get one free)麵包籃的麵包好好味,配合homemade 的魚肉醬,我們居然把所有麵包都吃光。湯我們選了雜菜湯和菠菜湯。我覺得我的菠菜湯口感幾特別,好似有點餅乾碎,個湯碗都好特別(特別大)。頭旁是生牛肉 和 煎鱈魚沙律。 以前吃過南山居的生牛肉,這次是在第二個地方吃到。做法不同,味道也不同,但也是一個特別的嘗試。沙律的菜我不知道菜名,但味道帶點苦,居然很合我的口味,也都一掃而空。主菜是蜆肉homemade粗面和意大利飯。女朋友對homemade粗面讚不絕口,平時她是不會吃意粉,因不喜cheese味,不過這個意粉又做得好好,分量不太多,不會讓她一看就有好滯的感覺,而且粗面好有口感。 我的飯也好味,有一種特殊的味道,裏面可能加了松子。值得一提的是,甜品不太甜,但對於不太喜歡甜的我們,卻是

先此聲明,我是第一次到意粉屋以外的意大利餐廳吃飯。

值得一提的是,甜品不太甜,但對於不太喜歡甜的我們,卻是非常的喜歡。

不過人真的很少,周四晚,9點前連我們都是4個客人。希望大家支持它。我一定會再來。上菜慢,不適合趕時間的人,起碼要2個小時。不過現在潮流是慢吃。音樂聲音不大,剛好聼見但又不會干擾你聊天。約會聊天這裡是一個好地方。

這一餐我們是一掃而空,不是分量不夠,而是味道好好,停不了口,當然慢慢上菜也讓我可以慢慢地吃。之前聽説過意大利菜分量少又貴,但是我真的吃到飽。價錢我覺得也是可以接受。

其實味道是很難形容,不過無論喜歡與否,至少都是一個難忘的嘗試。

另一男一女侍應都好nice, 值得一讚。

2008-12-22 3 瀏覽
本來是要到apple green 回味我喜愛的意粉, 但在路途上便被這餐廳吸引了... lunch set 還有 ' spaghetti w/ bacon in egg cream sauce'... 眼看Applegreen 就在幾個舖位前我還是底受不了誘惑....它是在地庫的, 餐廳把樓梯亦布置得非常雅麗餐廳內充滿聖誕氣氛而且很有意大利餐廳的溫馨感覺.但椅子和餐桌的比例完全錯誤, 椅子太高桌太低, 很不舒適!!!店員十分有禮貌, 給予一種高級餐廳的服務. Order 後店員哥哥說因為意粉是即烚所以要等比較耐.真的等了很久....終於等到Spaghetti with bacon in egg cream suace*** ($78)- 失望!! 意粉太硬, 真的是還沒熟透, 絕不是al dente!! 汁還好是creamy的不會水汪汪, 但即使request了多suace還是不太多, 所以入口沒有我喜歡的creamy感覺. 而且沒有蛋味. 這個意粉唯一的好處是絕對不漏, 對不喜歡cream sauce 的人可以一試. 但我不喜歡.lunch set 包coffee or tea

它是在地庫的, 餐廳把樓梯亦布置得非常雅麗

餐廳內充滿聖誕氣氛而且很有意大利餐廳的溫馨感覺.

店員十分有禮貌, 給予一種高級餐廳的服務.
Order 後店員哥哥說因為意粉是即烚所以要等比較耐.

真的等了很久....終於等到

lunch set 包coffee or tea, 我要了coffee.
咖啡香濃是用了上等, 伴上的奶是暖的算是有心. 唯一不足是咖啡不夠熱.

全程由中午12 至接近1 點亦只有我們一枱...有點為它們擔心...

從裝修和服務我想這是一所有心經營的餐廳, 希望他們可以加以改善, 努力啊!
Carbonara
coffee
續前回....隔了數天,偕太座前來吃吃她的saturday brunch。時間已是一點多,店內依舊是空無一人。平日下午是這樣並不太出奇,但連周末也是如此,就未免令人有些擔憂了差不多到了吃完整頓飯後才有人下來,看來這兒的宣傳真要下多點苦功了,否則以現時的環境,能否繼續撑得住也是未知數呢....坐低望望menu,才察覺所謂的brunch只是從appetizer及salad等選擇一款,再配以main course及drinks而成的三道菜午餐。相比起散叫節省了10%左右,再加上手上的九五折coupon,總的來說也算是抵吃的....麵包款式依舊是那三款 --- 普通法包、grissini及foccacia,水準也是依舊。伴上那個自製的"鹹魚醬",食味自然升了一個level....小弟的頭盤乃經典的beef carpaccio with rocket leave。牛肉片得如紙般薄,很新鮮,配上帶點苦味的火箭菜,絕對是既地道又好吃的意式頭盤。遺憾的是這兒的下得olive oil太多了,不過下的是味道頗純的橄欖油,吃進口也不會有太討厭的感覺。不過當然,能下少一點自是最妥當了....最欣賞太座的Bak
續前回....
最欣賞太座的Baked asphagus king prawn skewer wrapped in prosciutto,這甚至是小弟認為是整頓菜入面最出色的。以風乾火腿包入露筍條及原隻大蝦,賣相是一流的,也很有創意;火腿的鹹、蝦的鮮及露筍的清新,實在是一個挺特別及匹配的搭檔。這委實達到了"色、香、味"俱在的境地....
主菜要了個homemade的mezzalune。mezzalune是類似ravioli的東西,以鮮拆蟹肉及蘑菇作餡,很鮮味;mezzulune的texture本身也是頗al dente的,再加上一個truffle的cream sauce,香、濃,滑的感覺兼而有之,很有水準;太座的pan-fried seafood served with squid ink risotto也是很"意式"的一道菜。Risotto煑得比外頭吃到的更有咬口;squid頗新鮮,甜味滲進飯中,好吃。美中不足是吃到整個嘴巴都是黑掹掹的,儀態盡失

上次吃不成的dessert,今次無論如何也要吃上一吃才夠完滿。要了個最typical的tiramisu,大件得一定要二人合力才吃得完。酒下得太多令吃進口帶着濃烈苦味,最終令苦味蓋過了應有的甜味,可以是缺點,但也可以是賣點(對嚐酒的人來說);優處是mascapone cheese做得相當的滑溜,是真正的"滑不溜口"....
很有水準的一頓意式午餐。跟太座不約而同認為,從那數道菜之中,可以感受到廚師是很用心去處理每道料理的....
絕對值得一試.....

一向都很少會於短時間重覆光顧同一店子。但這瑟縮於河內道地牢內的意大利小店,卻令小弟有興趣在一星期內吃了兩頓午餐....每次當乘港鐵到棉登徑吃日本菜的時侯,一出站就能看見這舖。老實說,說交通很不方便真的是說不過去的,但偏偏兩次去惠顧時都跡近包場一樣,實在令人擔心這店再這樣下去能否支持下去好奇心驅使下找個機會去吃個lunch。環境是寧靜優雅的,不斷地播着些意大利歌劇曲目,很有意大利風味....一場來到當然是來個 three-course executive lunch。其實所謂 3 courses即是湯、主菜及飲品,並未包括dessert,如要吃甜品便要從a la carte menu選擇,從侍應手中拿個menu看看,只得tiramisu等數款例牌,而且價錢從午餐角度來說實是偏貴,有點失望,於是決定專心只吃那個three-course set lunch....例牌先來麵包籃,有的是很經典grissini及foccacia等,味道無甚可書,最特別的是那一小碟大厨自製的肉醬,吃進口帶着濃烈的鹹香,有點銀魚仔的香氣。用來搽麵包吃,不知不覺就將整籃包幹掉。隨口問問侍者這醬的內容,怎知他道是大厨的

例牌先來麵包籃,有的是很經典grissini及foccacia等,味道無甚可書,最特別的是那一小碟大厨自製的肉醬,吃進口帶着濃烈的鹹香,有點銀魚仔的香氣。用來搽麵包吃,不知不覺就將整籃包幹掉。隨口問問侍者這醬的內容,怎知他道是大厨的secret recipe,不便公開。心中頓然有點氣,想 : "是甚麼大秘密不便公開呢 ? 又不是甚麼國家機密檔案,這樣做未免有點小家吧
..."Anyway,不講便算吧....

是日餐湯是很地道的意式菜湯。料足且茄味很濃,很不錯;進口時覺得帶點微辣,從而能吊出湯的鮮味,很特別。從侍者口中得知原來下了少許tabasco,怪不得有如此味道....

主菜要了個平常很少吃的carbonara。因為少吃的關係,所以對之沒有太大研究,只知平常外面吃到的是一大pat 很"漏"很creamy 的sauce。是日遇到的這個卻沒有這問題 --- 碟底剩下的cream sauce不多,每條spaghetti也能沾上汁液,功夫也挺到家的。吃進口不會有很"漏"的感覺;意粉是頗al dente的,再配上帶鹹味的火腿粒,這碟carbonara是吃得頗愜意的

飲品只是lipton茶包冲成的熱檸茶,份量是很慷慨的,味道卻不會有很大驚喜....

餐後跟侍者閒聊,談到這兒的生意難做,他說曾有一個OL來吃lunch,吃完後說東西味道雖是好吃,但卻說寧願花錢在隔鄰的麵檔吃多數碗雲吞麵更化算
對着如斯低水平的食客,還可以說甚麼呢 ?

走前收到了一張coupon,得悉原來週末有brunch供應,每位$268,價錢還可以,於是就在同一星期內的週末,偕太座再次光顧,這是後話....

2008-11-21 16 瀏覽
今年生日飯全部都係食italian food。因為對上兩餐都去集團式經營既,今次三個女仔食,就黎新開無耐既小店試試。我地比booking time 遲左5分鐘,餐廳既人已經打黎問係咪會到~ 都唔明點解咁緊張 :-)到左之後有個男仔waiter 係地面等我地,陪我地落去。餐廳環境ok,只係一檯客都無。坐低之後佢地問我地要sparkling water 定still water (口快快up 左still water,但其實之後我地唔開多一支,佢地都有俾tap water我地飲 -_-iii) 好在佢地都有心機介紹menu。set dinner $298,可以有湯,salad/ antipasti 同埋一個main。不過叫grilled dish (肉類) 要加$90 (叫果時佢先講 >.<)。 bread basket 包包(有focaccia,crisp bread,grissini 同埋black olive bread) 同埋自家製麵包醬都好香好好味。湯有mushroom (cream coup) 同菜湯。 我飲個菜湯好濃蕃茄味,幾對辦。前菜我地要左一個beef c
今年生日飯全部都係食italian food。

前菜我地要左一個beef carpaccio,一個parma ham with figs and rocket,一個grilled cod fish。好笑地三個antipasti都有rocket leaves......味道唔錯,especially 係beef carpaccio。不過olive oil好似唔駛錢咁,大家去食記得要叫少油呀。

main 我地要左一個fettuccine with scallops ,一個italian porcini mushroom risotto 同埋一個lamb rack。 pasta 好味~ 不過朋友仔話粒scallop 有沙。risotto 就好似無落鹽.....lamb rack 三件上,其實肉質幾好,味道都ok ,但係其中一件肥d。

食完main 佢地都有問返我地意見。再叫dessert 我地叫左 d classic 野 (本來佢有panna cotta我都想試,不過朋友仔唔好奶味所以都give up左)。tiramisu 同埋chocolate fondant - tiramisu d ladyfingers 浸coffee 過左火,濕得滯,食個底就覺得比較苦。
chocolate fondant 同一般出面食到既唔係太大分別。 整體黎講甜品無咩驚喜。

臨走因為我果兩個朋友仔話俾佢地知係同我celebrate 生日,所以送左三袋仔homemade cookie + biscotti 俾我地~ hoho~

overall service幾好,食物環境ok,雖然播來播去都係果兩三隻歌 (katharine jenkins)但想靜靜地傾計都可以。

結果直到我地食完走,都係得我地一檯客。希望佢地頂得住啦,我都會再幫襯ger。
  • 帶子闊條麵
  • beef carpaccio
2008-11-07 9 瀏覽
Just went there last nite to celebrate the birthday of one of my best friends.The restaurant is very near to the MTR station (N2 exit) and the waitress/waiter are all very nice. When I first entered the restaurant, I was so shocked that that's their first table for the night (~7:30pm already) and hopefully they would be more popular later since the waitress was so happy when she heard that I found this place from open rice The appetizers are great: Just love the king prawn wrapped with parma ham

The appetizers are great: Just love the king prawn wrapped with parma ham and cod fish salad soooo much!!! (8.5-9/10)
The milestrone and potato cream soups are great as will. (8.5/10)
About the main dishes, we ordered:
Crab meat Ravioli (8.5/10)
Seafood risotto in squid ink (7.5/10)
For desserts, I think the Tiramisu was great (8.5/10) while the lemon pie is a bit greasy (7/10)...but people love rich butter pastry would love it...
Free bottle wine offered for 3 dinners or above...good bargin

2008-10-15 1 瀏覽
前晚是和女朋友拍拖三個月的紀念,所以很早已經留意一些有情調的意大利餐廳。因為預早知道女友當日會準時收工,時間方面應該很充裕,所以係OR留意了一段時間,選擇了幾間餐廳作參考,比較過後最終決定來這間稍為隱蔽的餐廳。行程的開始是我準時在女友公司樓下接她放工,然後係行去天星碼頭坐渡海小輪過尖沙咀,再漫步尖東海傍。雖然當晚天陰多雲,偶爾還有幾滴雨點,但仍無損我倆的溫馨。行完海傍後,亦差不多時候行去晚飯地點,因為事前我也沒有去過這餐廳,當我們行進河內道時,想不到這餐廳真的很隱蔽,不是走得很近也很難看到這間餐廳。由於餐廳是位于地庫,要落十數級樓梯。餐廳內環境令人感覺舒服和有情調,檯與檯之間有適當的距離,而且光線柔和。可能當晚是星期一,我們步入餐廳時祇得一檯客,所以安排我倆坐在一張四人圓檯,而且人客不多,侍應們的招呼頗周到,如為我們鋪餐巾。(以我們所見,當晚包括我們在內都是三、四檯客。)不過,當男侍應問我們要不要水時,會問我們要有氣的還是蒸餾水,初時我不為意便答:蒸餾水。後來想清楚覺得有問題,於是在他未開樽水時問他這樽水幾多錢,他亦很老實答:$58。我聽到之後當然說不要了,跟著他問我們是否想要“普通的
我聽到之後當然說不要了,跟著他問我們是否想要“普通的水”,然後就在我們的水杯倒“免費的水”。整個個程,男侍應很有禮貌,絕無黑面。此外,餐牌祇有一張,祇有意大利文和英文,選擇不多,而且男侍應祇給wine list 我們卻沒有drink list,要再問才有。(因女友剛病好,不想她飲酒!)其間由於張檯太大,女友要轉位,由坐在對面轉過坐在我身旁。
我們看了一陣,點了以下菜式(因為餐牌上的名了很長和很難記,所以祇能夠用單據上的菜名,不便之處,敬請原諒!
char-rilled portabellc:如圖所顯示是一個巨型蘑菇再加上香料,不曉得是焗還是煎,但蘑菇依然很鮮味,配合獨特的香料,口感和味道皆不錯,就連碟旁的菜也很新鮮而且帶點酸味,應該是加了白醋,很醒胃。

parma ham risotto:意大利飯煮得剛好,不是太淋且夠硬。第一次熱食巴拿馬火腿,原來另有一番滋味,火腿味道得好,我鍾意因為夠咸。看上去這碟份量頗細,但原來意大利飯再加上芝士,食落方知頗滯,對於不是食量很大的我們,剛好!

Lamb rack:我們要Medium well,廚師煎得剛好,羊扒內仍見到些微血絲和少量血水出現。羊架是用New Zealand,羶味不重卻不失羊肉,肉質很嫩滑,美中不足是肥膏亦不少。

Tiramisu:這是後加的甜品,朱古力味很重,tiramisu本身亦很軟滑,水準不錯。可惜,略嫌酒太多,甚至有點苦。

我們對這間的印象不錯,食物質數、服務以至環境都覺得滿意,不過我倆都擔心以當晚的營業額,這間餐廳能否繼續經營,亦希望能夠有更多人認識這間餐廳。

char-rilled portabellc
parma ham risotto
lamb rack
tiramisu
parma ham risotto
lamb rack
tiramisu
(非會員)
因上個月尾之偶然機會下,發現這間水準不俗的餐廳(尤其是餐廳服務員的態度及服務);於是我們在上個星期六特意再次光顧這裏的檸檬批。我們如上次一樣,吃完其他甜品再喝幾口清水才品嚐檸檬批;但今次檸檬批的味道,不但沒有上次的口感,而且味道很酸。隨後,我們善意的向服務員反映有關意見,希望下次可以吃回上次的味道。不久,餐廳負責人走出來,以不禮貌、鄙視及大聲的語氣向我們表示 ─ 他試過啲批唔酸,是否妳們吃了其他甜品才吃檸檬批,所以覺得酸;但我們6人一致否定他的假設及反說因他不是吃同一個批(他們廚房裡面啲批),所以不覺得酸。對於這次善意的意見,卻喚來這種”禮待”─ 受氣及侮辱,是我們意料不到及從未遇過的。另外,他以吃另外一個批來否定我們6人吃同一個批的感覺,唔夠客觀及侮辱智慧。

2008-10-04 3 瀏覽
一間有誠意的 Italian Fine Dining 餐廳.偶然和朋友到了這裡,由於不太多客,我們被安排坐VIP房. $298一set有 : 湯,appetizer, main course. 它很多食品都是 homemade, 如長通粉,面包,面包醬,雪糕等.我最欣賞其中一款 appetizer : 生牛肉加 rocket leaf, 牛肉切得很薄,入口即溶;海鮮意大利飯,很正宗; clams with white wine, excellent!Dessert 更正 : Tiramisu很有酒味; chocolate fondant 很濃很滑; Lemon pie簡直一流, lemon很 fresh, 從未試過食完甜品不滯,還有清新感覺.不能不提waiter & waitress服務態度好及友善,一定令你再想去,我今年生日正日會再去啦,到時見!
Clam 長通粉
海鮮意大利飯
Lemon Pie
Tiramisu
Clam 長通粉
海鮮意大利飯
  • 生牛肉; 海鮮意大利飯; Tiramisu; Lemon pie
2008-09-18 6 瀏覽
正忙於慶祝結婚周年紀念, 同太太行經河內道, 發現一間意大利餐廳, 决定入內一試. 原來餐廳只開了一個月, 環境十分幽雅, waiter 和 waitress也很熱情, 我們點了King Prawn Pizza, Crab Meat in Ravioli (意式雲吞加黑松露菌忌廉汁), 和 Tiramisu.King Prawn Pizza: 薄且脆, 食物溫度夠熱, 蕃茄醬味濃而不酸, 芝士味香而不膩, 蝦新鮮而肥美, 並非那些薄餅連鎖店的一般貨色可相比!!意式雲吞加黑松露菌忌廉汁: 內中蟹肉真材實料, 雲吞皮薄且滑, 黑松露菌忌廉汁味道豐富.Tiramisu: 鬆軟, 但略嫌內中Rum酒較多.我問waiter為何那麽少人(當晚只有兩枱), waiter說因為他們是新開業, 而且位於地庫, 較不起眼. 其實這間質素甚佳的餐廳, 應該多一些人光顧才對吧!
正忙於慶祝結婚周年紀念, 同太太行經河內道, 發現一間意大利餐廳, 决定入內一試. 原來餐廳只開了一個月, 環境十分幽雅, waiterwaitress也很熱情, 我們點了King Prawn Pizza, Crab Meat in Ravioli (意式雲吞加黑松露菌忌廉汁), 和 Tiramisu.

Tiramisu: 鬆軟, 但略嫌內中Rum酒較多.

King Prawn Pizza
Crab Meat in Ravioli
Tiramisu
King Prawn Pizza
Crab Meat in Ravioli
2008-09-16 2 瀏覽
我係一個好鐘意意大利菜的愛好者經常嘗試周圍不同餐廳的意大利菜在一次偶爾之下~同友人經過河內道~發現左一間新的意大利餐廳於是就去試下~一入到去~呢到個環境同格局都唔錯~~都幾有feel坐底左之後~waiter就幫我放餐巾~點燭台~~之後就睇睇個餐排~~個餐排d choice都好多~我就樣樣都叫D~叫左個antipasi~就叫左個beef carpaccio~呢個生牛肉真係好正~d牛肉入口即化~再加埋rocket leave真係very good!!!!之後就到caesar~個caesar個dressing係佢地homemade~好特別~好好食~然之後就到個pasta~我地叫左個Fettucine with scallops 個Fettucine係手打而成~入口好鬼彈牙~原全唔同出面食個d Fettucine~值得一試~之後再叫左一個risotto~~黑黑地都唔知咩野黎~點知一試之下~原來係墨魚汁~~我估入面D海鮮全部都係新鮮~特別係隻蝦~好鮮好彈牙!跟住個chef就請左我食個tiramisu~第一啖食落去好似雪糕咁~好正~個chef仲話係自己homemade添~最後一提就係杯咖啡~好多餐
我係一個好鐘意意大利菜的愛好者
經常嘗試周圍不同餐廳的意大利菜
在一次偶爾之下~同友人經過河內道~發現左一間新的意大利餐廳
坐底左之後~waiter就幫我放餐巾~點燭台~~
之後就睇睇個餐排~~個餐排d choice都好多~
我估入面D海鮮全部都係新鮮~特別係隻蝦~好鮮好彈牙!
chef仲話係自己homemade添~
最後一提就係杯咖啡~好多餐廳都忽略咖啡ge重要性~我本身都對飲咖啡好有要求~
但呢到d咖啡同平時飲個d好唔同~真係同意大利個咖啡有得平起平坐~
真係值得一試~
不過不足之處就係d櫈~真係坐得好唔舒服~如果可以換左d櫈我可能會黎多d(笑~)
  • beef carpaccio
  • portabello mushroom