2014-01-20 147 瀏覽
聖誕節過了不久,新年又快來了,不足一個月又到情人節,想要和最愛的吃什麼?吃悶了燭光晚餐? 其實特色小店也有供應美味、價錢又相宜的情人節餐。是晚就來到以薄餅為主的Pizzazaza,率先品嚐一下情人節套餐。澳洲蟹肉沙律配椰菜花忌廉及煙燻魚子醬。蟹肉裡加入忌廉芝士芥末籽和mascarpone cheese,鮮拆蟹肉味道鮮甜,上層配搭蕃茄蓉,味道清新,又有煙燻魚子與三文魚籽的鹹香,層次相當豐富。法國珍珠雞清湯配南非慢煮鮑魚。洋蔥、甘筍和西芹和珍珠雞用慢火燉煮,做出來的味道很濃郁,加上軟腍的慢煮鮑魚,水準不錯。自家製蕃茄意粉配櫻花蝦、意大利西蘭花及車厘茄。蕃茄味麵條配上濃濃的蕃茄醬,每口都充滿蕃茄的酸甜味,加上賣相趣怪而又少見的意大利西蘭花,十分討好,另外炸得香脆的櫻花蝦是一大亮點,吃罷令人回味。香煎智利鱸魚配羅勒麵包糠及海鮮湯。綠色的碎碎看起來像草地,其實是羅勒麵包糠,面層再以炸甘筍絲做裝飾,十分漂亮。鱸魚肉厚肉嫩滑,魚皮帶點香脆,以底部的海鮮清湯作結,剛好可以平衡一下滿口的魚油香。烤美國牛柳及和牛利配黑松露菌汁。牛柳做法是烤至七成熟,雖然牛味不算很濃但勝在肉質軟腍,另外和牛牛利帶點微脆,做
烤美國牛柳及和牛利配黑松露菌汁。牛柳做法是烤至七成熟,雖然牛味不算很濃但勝在肉質軟腍,另外和牛牛利帶點微脆,做得也香口,配搭紅酒黑松露燒汁,整體也不錯。
熱情白朱古力慕絲。白朱古力本身偏甜,但加上酸酸甜甜的熱情果醬,兩者配搭起上來就一點也不漏。旁邊的是杏仁蛋糕,面層的雲呢拿忌廉很rich,挺香甜的。

5個course的晚餐$999兩位,在情人節這個浪漫的日子,為了身邊的人付出多一點,心動不如行動,有興趣的就要快點訂位了。
用餐優惠
試食活動
  • 情人節套餐
2013-12-24 2577 瀏覽
是晚提早跟男友慶祝周年紀念,餐廳由他發辦。事前不個知道他預訂了哪間餐廳,臨開餐才知道是大坑一間小店。誰知當我們去到餐廳門口,又改變主意,想吃其他東西。我就提議了一早在wishlist的pizzazaza。擇日不如撞日,來到小店竟然不用等位,就算只有九十分鐘的用餐時限,也當然沒問題。以往曾經多次路經這裡,不過未曾入內。原來店子的樓底很高,燈光稍暗。廚房位於店內的盡頭,廚房玻璃用黃色半透明膠紙封住,既可隱約看見廚師們工作,又為環境添了一份sharp醒感覺。枱與枱之間的距離不遠,不是具私人空間和情調的店,而是帶點隨意和熱鬧。一坐下,侍者已立即送上濕紙巾,相當貼心。連隨介紹當日的推介菜式和詢問是否需要開酒,男友甚至覺得對方太過熱情呢。這裡的菜式選擇不算十分多,大致有前菜,薄餅,意粉/risotto,甜品等。雖然款式不多,但我們還是花了很多時間點菜,始終兩個人的食量有限,只能挑自己最最最想吃的。我們最後點了Parma ham with melon,酒煮美國蜆和和牛面頰肉燴雜菌意大利飯,再加一杯可refill的凍檸茶。先來的是parma ham前菜。每個菜式上枱時,店員都會作簡單介紹,讓客人知道應
是晚提早跟男友慶祝周年紀念,餐廳由他發辦。
事前不個知道他預訂了哪間餐廳,臨開餐才知道是大坑一間小店。

一坐下,侍者已立即送上濕紙巾,相當貼心。
無限refill的凍檸茶,味道可以
parma ham with melon
先來的是parma ham前菜。
每個菜式上枱時,店員都會作簡單介紹,讓客人知道應該如何吃才是最好。
另外,菜式上枱的時間安排得相當好。一道接一道,不會一次過全部上枱,又不會相隔太久要呆等。
說回這前菜,parma ham的份量相當多,完全蓋住哈蜜瓜。
選用18個月的風乾火腿,入口鹹香,加上清甜的哈蜜瓜,當然好吃。
說實話,吃完這個火腿後,之後幾天仍念念不忘。我呀,就是喜歡這些味道濃郁且持久不散的食物。
白酒煮美國蜆
接下來是當天推介的煮蜆,我看見每枱客人都點,就跟風照辦煮碗,反正蜆是我的all time favourite。
煮蜆以一個鍋紅色小鍋奉上,賣相加了不少分。
美國蜆不是特別大隻肥美,不過幸好數量挺多的。
除了酒,還加入大量香草同煮,味道都完全滲到蜆肉裡,個人覺得還不錯的。
不過同樣的煮法,男友說喜歡吃藍貝多一點,應該是喜歡它肉質比較飽滿,比較「有肉食」。
我就覺得各有各好,細細隻的蜆肉容易入味一點。這次當然又被我吃得清光。
和牛面頰燴菇菌意大利飯
牛頰肉軟腍,有水準
最後是risotto,菇菌意大利飯是我最喜歡的煮法,加上未吃過和牛面珠,就鎖定這款。
牛面頰共有兩件,放於中央,搶眼非常。牛肉的顏色有點深,相信烹煮了一段時間。
先吃一口肉,一入口便發現它的質感相當軟腍,差不多一咬便會散開。
味道帶點酸,因為整個意大利飯都加入了醋汁。不過,酸味並沒有蓋過和牛應有的油脂香味,令人很是滿足。
這裡的意大利飯煮得略硬,很對我的胃口,男友就覺得硬了一點點。
飯連雜菌和汁醬煮得夠rich,味道同樣是以略酸的醋味為主,頗開胃。雖然份量不算太多,不過因為濃厚的關係,都算飽肚。

Pizzazaza是我期待已久的小店,出品確是出色,沒有讓我們失望。
店員相當殷勤,服務貼心。雖然價格顯得有點略高,不過綜合食物材料和味道,還是值得一來再來的小店。
另外,店子會按季節以時令食材推出廚師推介,像我們到訪當日有大閘蟹pasta,都令人相當驚喜。
2013-12-07
紀念日
parma ham with melon
和牛面頰燴菇菌意大利飯
2013-12-01 1923 瀏覽
這家店出名食物應與其店名稱相對應的「薄餅」。薄餅出色不在話下,與親身前往意大行所吃的薄餅味道同樣出色。皮薄又脆,試過很多種不同款式的薄餅同樣好吃。令我意外驚喜的,竟然是自家製豬肉意粉。醬汁味濃郁,加上自家製有點彈牙的意粉,是近日在港吃到少有喜出望外的意粉!

題外話/補充資料: 食物出色外,服務同樣出色。一次試過約20分鍾食物沒有來,店員自行送上新鮮麵包及每人一杯飲料。真是有心....
2013-11-09
2013-10-25 1565 瀏覽
 今晚與男朋友到PIZZAZAZA拍拖吃飯, 他已於數天前訂枱, 估不到他同時預訂了這裡的秋冬限定SPECIAL, 帶給我意外驚喜!這驚喜是想不到在意式餐廳都能品嚐到大閘蟹, 而且味道仲VERY GOOD, 這菜式是將大閘蟹拆蟹肉同混入鮮蟹膏慢煮, 然後將蟹湯用來煮意大利麵, 嘩~! 聽落已經好名貴, 未上菜時已很期待~~!終於上菜了, 急不及待去試~~! 嗯! 蟹粉掛上在意粉上, 口感豐富,鮮甜的蟹味充斥住成個口中!!芳香濃郁! 加上食這個pasta至啱我啲懶人, 因為大閘蟹已由廚師拆晒D蟹肉, 吃完不用洗手!我成晚都問男朋友呢個鮮蟹粉自製意大利扁麵係咪好貴, 他點都唔肯講, 到埋單時搶著睇吓張單, 價錢$368係有點兒貴, 但男朋友話: 一年只係呢段時間有得食, 無所謂啦!聽服務員說: 這個大閘蟹意粉因為去年好受歡迎, 不過 她說製作極耗人手,所以每日限量供應

題外話/補充資料: 最後一提, 大閘蟹意粉會隨餐附送自家製薑茶, SO WARM!
2013-10-24
紀念日
2013-10-19 1243 瀏覽
PizzaZaZa ,  係大坑都頗有名氣, 今日精點介紹入秋之選:鮮拆大閘蟹粉配手造扁麵.是日happy friday ,相公大人約了朋友,咁我又自己約朋友啦!友人都是識食之人,他提議到大坑,初時找了另外幾間,但最後都選PizzaZaZa,原因有兩個1)食過幾次,有品質保證,(2)識人係度做,不用等位嘛!8:30到達,果然位子已在等我們!坐下,隨即和相熟的店員打個招呼,menu也懶睇,就請她介紹吧!她幫我們點了Sauteed Clams(忘了拍照),Porchini Pizza ,Linguine Crab Paste.Porchini Pizza ,脆麥餅底,有牛肝菌,很濃郁的味道!今日精點:Linguine Crab Paste $368這時季節限定,menu上沒有的,我和友人都是大閘蟹迷,當然不會錯過!$368一客意粉確不便宜,但絕對沒有要我們失望!很多的蟹粉,加上蟹肉和蟹粉的油,嘩!簡直就是完美!蟹粉的香味在味蕾上爆發,我倆覺得同食鮮大閘蟹無異,還省卻了動手拆的工夫!手造意粉也很出息!強烈建議留起餐前的麵包,用來完成碟上的蟹粉!點滴不浪費嘛!

1)食過幾次,有品質保證,(2)識人係度做,不用等位嘛!

Porcini Pizza

今日精點:Linguine Crab Paste $368
鮮拆大閘蟹粉配手造扁麵
強烈建議留起餐前的麵包,用來完成碟上的蟹粉!點滴不浪費嘛!
2013-10-11
鮮拆大閘蟹粉配手造扁麵
2013-10-08 998 瀏覽
今年生日, 跟朋友商量食飯,看飲食節目常說大坑區很多美食,所以我們今次選了Pizzazaza 作為今年生日PARTY的相聚點.走進PIZZAZAZA, 雖然餐廳地方不大,但柔和的燈光都叫令人舒服, 服務員服務員遞上了餐牌, 打開成為一個圓形的餐牌,很是有趣! 由於今次我們都是第一次來的關係, 所以詢問服務員的RECOMMENDATION, 我們點了頭盤軟心蛋配蘑菇, 薯蓉及黑松露汁, Main Course點了巴馬火腿薄餅, 及燴和牛臉頰配野菌意大利飯.第一碟來的軟心蛋配蘑菇, 薯蓉及黑松露汁, 服務員會細心提醒務先將溏心蛋先搗勻後再與其他材料混和才品嚐。蛋黃部份是令人吃得一口甘香軟滑;外圍的薯蓉是打得細軟但卻不失薯仔的粉糯咬口;黑松露菌汁是一貫的超搶味。Pizza 我們選了巴馬火腿, 上卓時大家都嘩一聲, 好大個!! Pizza上的火箭菜堆得像座山般, 上面再鋪上巴馬火腿。餅底鬆脆, 火箭菜不太苦, 加上PARMA HAM的鹹香, 大滿足。最後來個燴和牛臉頰配野菌意大利飯, 基本上說: 和牛臉頰即係和牛面珠燈~~!上菜時已聞到令人難以抗拒的肉香,牛面珠入口也香, 很稔, 蘑菇配意大利
最後來個燴和牛臉頰配野菌意大利飯, 基本上說: 和牛臉頰即係和牛面珠燈~~!上菜時已聞到令人難以抗拒的肉香,牛面珠入口也香, 很稔, 蘑菇配意大利飯質感是很容易入口, 通常RISOTTO總給人很漏及好快飽的感覺, 但這個份量OK, 不會給人食完這個便不能再食其他野的感覺!
今天晚上,既是難得與朋友輕鬆相聚的晚上, 加上能夠食到一頓美味的生日飯, 更是滿足!

燴和牛臉頰配野菌意大利飯
題外話/補充資料: 特別一提: 服務員每上一度菜都會細心講解, 這種細心服務, 值得一讚~!
2013-10-04
生日
燴和牛臉頰配野菌意大利飯
2013-09-22 806 瀏覽
本身並唔係一個鍾意食pizza既人,因為食完pizza就食唔到其他野,但pizzazaza既薄而不膩,好啱香港女仔嗰日同同事share兩個lunch set,一個意粉一個pizza, 磨菇忌廉大窿粉,雖然係忌廉,但並不膩。磨菇味也濃郁鱈魚Pizza 感覺有d似中意fusion (鹹魚加脆餅)都係火箭菜pizza好食d份量雖然少d, 但service好,又好食,抵讚

磨菇忌廉大窿粉,雖然係忌廉,但並不膩。磨菇味也濃郁

份量雖然少d, 但service好,又好食,抵讚
2013-08-29
2013-08-29 696 瀏覽
在家附近的Pizza Zaza, 據聞有菜牌上沒有的東西, 都是有驚喜的菜式, 所有就襯今天家裡無飯日, 和Honey去撐腳, 店面呈長方形, 座位不多,  服務員先給菜牌, 然後介紹菜牌上沒有的東西, 我們Order了三道Daily Special的菜, 先來一道鴨胸配啤梨沙拉, 份量較少, 沙拉汁帶甜, 梨香夾鴨肉嫩, 入口軟綿, 我點了一杯白酒, 配搭得更出色, 很清新! 海膽意大利飯, 我是海膽的粉絲, 這個真的不錯, 有啖啖海膽的海水味道, 意大利飯不太爛, 有點生, 很正宗! 再來一個大閘蟹天使麵, 喜歡海鮮的人, 一定雀躍!大閘蟹折拆肉加上蟹黃, 去煮天使麵, 大閘蟹完全是新鮮很鮮甜, 天使麵簡直是Al Dente, 煮的時間掌握得很好, 不過這裡的價錢稍貴, 份量也少, 好吃的東西真是要付出的!
2012-10-27
2013-08-28 381 瀏覽
朋友已經推介左LEE間PIZZA間好多次,所以我就揀左LEE間食我的BIRTHDAY DINNER LA喺天后返工的我,收工後就步行來喇,雖然天氣真係好差,D雨落到狗屎咁呀我未夠7點就到了,所以人唔算多簡單的裝修DRINK LIST AND MENU人齊喇!可以開餐喇包包籃~~~長條的包包條好香好脆喎!另外的一款外皮UN UN地內裡又軟軟的SALAD~~~沙律菜好新鮮又爽脆,加入甜甜的APPLE片同松子仁,醬汁調教得好配合煙燻白露筍沙律~~~外觀已滿足了眼睛了;最上層的是泡泡,中間就係煙燻白露筍,D露荀真係又嫰又好味呀,下面D沙律菜又係GOOD WOR墨西哥pizza~~~辣辣的,但辣得黎又唔係平時食開的辣喎!越得越想食架,個PIZZA底又做得好香好脆喎,真係超級好味呀!牛肝菌黑毛豬肉醬手造taglialie~~~手造意粉質感好好,配料又好十足,好LIKE牛肝菌的味道ICE CHOCOLATE~~~好香好香的朱朱力,而且好濃添雪糕配下特濃咖啡~~~好香好滑的雪糕淋上特濃咖啡令個雪糕別有一番風味喎栗子乜乜肉桂脆餅~~~栗子蓉好香好滑,肉桂脆餅又整得好香脆,夾埋一齊食GOOD AR好開心的

我未夠7點就到了,所以人唔算多

ICE CHOCOLATE
雪糕配下特濃咖啡
栗子乜乜肉桂脆餅

好開心的一個飯聚
這小店的服務員服務態店好好,又會不時睇下客人的需要,又會推介食物給客人,讚
2013-07-25
牛肝菌黑毛豬肉醬手造taglialie
ICE CHOCOLATE
雪糕配下特濃咖啡
2013-08-26 189 瀏覽
上次來已是年多前的事,當時被那超豪華的海膽意粉吸引,現在還是很掛念。其實無論是那一種海膽菜式,只要是做得好吃,我也會著了魔般的,對它念念不忘。是日重臨舊地,參加包場飯局,同樣有海膽菜式,實在令人期待。首先送上新鮮麵包籃,搭配三款醬汁,分別是意大利黑醋橄欖油、香草汁和少辣的蕃茄汁。Grissini很脆,focaccia夠鬆軟,雖則知道接著還有很多食物等著我,但還是忍不住把整件foaccia吃掉。Sea Urchin mousse with Italian cherry tomato consomme jelly and smoked cavier。底層的是海膽慕絲,中間一層是車厘茄做的清湯啫喱,最上層是白色的椰菜花慕絲,面層當然少不了smoked cavier啦!另外還有幾塊全麥脆圓餅、綠色的香草汁和食用花作點綴,賣相精緻。吃著每一口都是濃濃的海膽味,加上帶鹹香的煙燻魚子,像是在吃甜品但其實是一個頭盤,令人一試難忘。Pescatora。這款是海鮮薄餅,一上檯就聞到陣陣海鮮鮮味,材料分別有蝦、魚、魷魚、蟹肉、帶子和車厘茄,餅底又薄又脆,蕃茄base也做得恰到好處。Porchini。這款是全
Porchini。這款是全麥薄餅,所以吃的時候就會嚐到更重的麥味。配料方面比較獨得,有牛肝菌和煙燻水牛芝士,所以味道比用一般芝士更突出。
Fusilli lunghi bucati with mediterranean seafood。擺盤漂亮的海鮮意粉,看似電話線一樣的fusilli又被我再次遇上了,這次的麵條是空心的,所以吃起上來口感更彈牙,配上極香的櫻花蝦,味道更鮮美,還有淡水小龍蝦、帶子等材料。最特別是地中海的八爪魚腳,本來擔心這麼厚身會很韌,但吃著卻是軟腍口感。
Risotto with baked tomato and roasted boston lobster。擺盤一個比一個精緻,活像一件藝術品。用龍蝦汁煮過的意大利飯,釀入來自澳洲的蕃茄裡再拿去焗,所以蕃茄的香味都迫回意大利飯內。意大利飯與蕃茄同吃,蕃茄多汁軟腍,又帶有意大利飯的煙韌咬口。當然波士頓龍蝦也是一大亮點,整件龍蝦尾,啖啖鮮甜彈牙的龍蝦肉,怎麼可能不好吃?
Pan fired us sirloin with rocket, cherry tomatoes and parmesan cheese shaving。美國sirloin煎得夠香,顏色粉嫩,肉質軟腍,肉味也算濃。
Tiramisu, churros and homemade sorbet。自家製的鮮果雪葩,漂亮的夏日顏色,紅色是紅苺,綠色是奇異果,黃色是檸檬而橙色就是哈密瓜。Churros是西班牙甜品,一向都是醮朱古力醬吃的,但這裡就弄成一個圈,中間再加入粟蓉做餡,甜美香脆!

除了海膽菜式,其他菜式也沒讓人失望,仍然是做得有水準。雖然大坑這幾年發展得很快,餐廳更是不停的進駐,但以這裡的水準,如果再次到來大坑,這家餐廳仍是選擇之列。
  • Sea Urchin mousse with Italian cherry tomato consomme jelly and smoked cavier
  • Risotto with baked tomato and roasted boston lobster
  • Churros
  • Pescatora
2013-08-15 133 瀏覽
近期開始探索一下大坑一帶的餐廳,每家都是很有特式,今次就試試這間頗多好評的意大利菜吧!店子不大,但環境簡潔明亮而優雅,給人優悠的感覺~天時暑熱,飲這個summer mocktail Watermelon Bomb (西瓜炸彈? ) 實在太適合不過了~ 拿著半個小西瓜來喝西瓜汁,很有夏日的感覺!這個西瓜特飲很特別,很有創意地混合了薑汁!先是清甜冰涼的感覺,然後感覺到一陣陣薑辣,感覺很特別!來到PizzaZaZa,當然一定要order個pizza!我們選了Salamino,pizza頗大份,未吃已經聞到沙樂美腸的咸香撲鼻,沙樂美腸咸度與脂肪比例都很適中,pizza餅底薄身脆口,茄醬中似乎混了另一些醬料來配合沙樂美腸的味道,但略嫌芝士不夠。Home-made ravioli stuffed with fresh burata in guinea fowl meat sauce (自家製雲吞釀布袋芝士配珍珠雞肉醬汁),名字很長的意大利雲吞~薄薄的意大利雲吞皮較軟身而帶點al dente,包著香軟的burata芝士,再配上濃味的珍珠雞肉醬,非常美味!點一點周邊的黑醋和夾一片parmesan c
店子不大,但環境簡潔明亮而優雅,給人優悠的感覺~
Watermelon Bomb ($60)
Salamino ($138)
Ravioli stuffed with fresh burata ($158)
薄薄的意大利雲吞皮較軟身而帶點al dente,包著香軟的burata芝士,再配上濃味的珍珠雞肉醬,非常美味!點一點周邊的黑醋和夾一片parmesan cheese來吃,味道更濃郁,更有層次!可惜一件意大利雲吞大約要$25(連加一),真的太昂貴了,試一次便夠。
Tiramisu ($68)
這個Tiramisu十分小巧,芝士打得企身但不夠滑,沒有蛋香,而酒味十分濃烈,個人不太喜歡這種味道的Tiramisu,而且這個Tiramisu索價很高呢!可去酒店吃兩件了!
沒有lunch set 散點,這個lunch頗貴呢,但pizza是抵吃的~
Watermelon Bomb ($60)
Salamino ($138)
2013-08-08 72 瀏覽
來PizzaZaZa已經有好幾次了,這次是主理人相約的一次晚餐,說不上是一次試菜活 動,而客氣的老闆娘更再三强調,這次不是要寫東西的,只是跟幾位博客好友一起來個晚餐而已,但有遇到美味的,又忍不住手不分享,於是這篇食評便誕生了。逢 星期二的晚上是pink ladies's night,餐桌上的擺位有特別的粉紅色安排,而我們也因應主題,特地穿了粉紅色的衣服配合一下。MANZONI MOSCATO: 就如剛才所說的,逢星期二是粉紅女仕之夜,凡在吃晚餐時出示粉紅色的物件,皆可得到一杯粉紅色的香檳 (推廣期不太決定,可以自行向店方查詢),這杯香檳是優雅的粉紅色,甜度較酒精度突出,分外適合女仕,甜甜的很好喝。前菜小吃: 還是初嘗這個有趣的小吃,先拿一塊硬脆的餅乾,用湯匙在應該是蒜粒群中取出一顆放出在餅乾上,再擺上一點蕃茄碎粒。向來對蒜粒這一類食物沒有多大的興趣, 但這個相信經處理的蒜粒味道好像沒有那麼重呢,好像成了另一種食物,神奇!就似是上次在吟彩中吃到的玉米粒不像玉米粒,成了另一種美味,喜歡。海膽慕絲: 上次也有吃過這個,但這次變更強了--貌相更強,味道也更強了。海膽豐腴,質感甚為幼細,有點似是
海膽慕絲: 上次也有吃過這個,但這次變更強了--貌相更強,味道也更強了。海膽豐腴,質感甚為幼細,有點似是奶凍那一類的路線,用小匙一小口一小口的往嘴巴送, 像是吃鹹身而非甜身的小布甸, 吃後一下子那分餘韻還在嘴內,令人回味,喜歡吃海膽的就不要錯過它了,有驚喜。
生蠔意粉: 實在驚見意大利麵中的生蠔是如此大的一隻呢,市面上吃到的大多是蜆仔意粉, 以生蠔作主要材料已是大賣點了, 相信成本是要高不少吧, 難得吃到的是沒有腥味或苦澀味的,靠邊的位置更有質感, 也相當新鮮,吃得挺滿足的,意大利麵也有彈性,不錯的出品。
龍蝦意大利飯: 在PizzaZaZa吃主菜從來也是充滿驚喜的,這是一個很極喜歡的主菜, 光是擺盤已甚讚,擺出了高傲而貴氣甚巨的感覺,滿溢的意大利飯釀在一個大蕃茄內,鮮龍蝦肉則置在一旁,很多時候龍蝦肉一咬下便知龍與鳳,而 pizzaZaZa這分龍蝦的爽 甜彈牙感絕對是我所喜歡的。意大利飯下墊底的蕃茄除了裝飾外,伴着吃也能調和米飯的奶油感。
燴和牛面頰伴野菌意大利飯: 這個是上次吃過,依舊保持了好水準,牛面頰肉還是一菜的時候已經很香了!肉香十足,而且骨膠原很豐富,確是不變的好吃。野菌成為了扶持的綠葉, 以它配搭意大利飯, 口感不會過分綿綿的, 偶有質感的, 配意大利飯確是是要比意大利麵合適多, 欣賞。
雜錦雪芭: 雪芭和雪糕是夏日甜品的表表者吧, 平常吃的雪芭大都是單一的口味, 這一次可以豐富一點, 一次吃到不同口味的雪芭。每一款顏色就是一款的水果味道, 光是鮮豔的顏色又可再刺激食慾了! 雖然向來鍾情蛋糕類過於雪芭類, 但還是不會抗拒這球球雪芭所帶來的陣陣清涼感。
有些人很有趣,明明時常見面,但是總是話不投機,亦豪無意欲再見多一面;另一類人就是只是一面之緣,已經非常投緣,總有說不完的話題,這夜相約的當然是後者,到Pizzazaza來一個Pink Ladies Night.放工趕來,當然要喝一杯酒 定一定神,現在逢週二是Pink Ladies Night,惠顧的女士只要在落單時出示任何粉紅色的東西,即可免費獲贈一杯MANZONI MOSCATO汽酒!一場來到,當然要試它們夏日推出的菜式-龍蝦意大利飯和法國蠔配野生海蘆筍意大利粉。一向對楊師傅做的海鮮也非常有信心,火力掌握得恰到好處,龍蝦入口鮮甜而嫩滑,肉質彈牙,而且充滿水份,不會過乾,後來才知道原來這裡的龍蝦是以慢煮方式浸熟的,怪不得肉質能保持得如此鮮美。法國蠔配野生海蘆筍意大利粉-又是夏天的新菜式,用上法國蠔入口充滿礦物味道,肉質亦比較爽脆,沒有美國蠔那種糊口感,在夏天吃也不覺滯。海蘆筍是這菜式的亮點,清香的海蘆筍坊間不常見,為意粉帶來清新氣息!白汁煙肉扁意粉配軟心蛋,相信是來這裡大家必點的菜式吧,Al dente的意粉配上白汁煙肉,入口又香又滑,而來自煙肉的煙燻味帶出了層次,再加上半流質的溫泉蛋

白汁煙肉扁意粉配軟心蛋,相信是來這裡大家必點的菜式吧,Al dente的意粉配上白汁煙肉,入口又香又滑,而來自煙肉的煙燻味帶出了層次,再加上半流質的溫泉蛋甘香濃郁,再綴以意大利黑松露,還有什麼比這組合更sure win?

海膽慕絲,記得上次來吃的時候,感到海膽有少許腥,而這次已經完全感覺不到腥味,可能因現在是海膽時令的季節吧,慕絲幼滑,海膽甘甜,是必吃之一。
燴和牛面頰伴野菌意大利飯,雖然早前已經吃過,加上已有龍蝦意大利飯,實在不應再叫這個的,但是印象中的它實在太美味了,因此無論怎樣也要吃!牛面頰仍是一貫的美味,入口即溶,骨膠原滿瀉,吃了感覺也漂亮多了!

那些辣椒千萬不要吃啊!
還有這個非常鄰辣但極為美味的薄餅,我吃得不辣,對我來說這已經是極限了,可是也忍不住的吃了一塊,因為它惹味香口,餅底與餡料的份量也適中,因此餅底不會因為太多餡料而變濕,仍可保持香脆!

來到甜品,其實已經飽到上心了,但是吃過如此美味的食物,又怎能沒有美味的甜品作結?要了類似Affogato的咖啡甜品作結,吃時在雪糕上淋上咖啡,因為有黑咖啡中和了甜度,也可幫助消化,亦為這一餐劃上完美的句號。
快點在日歷上劃上記號,不要錯過星期二的甜美粉紅之約啊!

2013-07-23
2013-07-05 91 瀏覽
六月中旬•炎熱又幾個月沒來了,再臨此地就是為了飯局。三十多人的包場局,熱鬧!前菜是海膽慕絲,賣相極美。幼滑豐腴之餘中間還夾有蕃茄清湯啫喱,一點酸甜味作出平衡,好吃。再來是海鮮及意大利腸薄餅,這裡的薄餅不用我多介紹。海鮮夠新鮮而意大利腸夠味,簡單也有水準。海鮮紐紐粉不是第一次吃的了,自己來吃飯也點此味。紐紐粉(fusilli lunghi bucati) 帶韌性也爽口,跟海鮮同煮是鮮美到不行!還有霸氣十足的龍蝦意大利飯,波士頓龍蝦烤得爽口彈牙,配上以龍蝦湯煮的意大利飯,如果可以個人獨吃一份就夠滿足。在煎美國牛西冷拿上檯前人人也喊飽,但看到焼得鮮嫩也肉質鬆他的牛肉後,就是飽也每人吃了至少5安士的牛肉,十級滿足!甜品是併盤,鮮豔的雪葩是鮮果製作,紅色是紅苺,綠色是奇異果,黃色是檸檬而橙色是哈密瓜。成份純天然,清甜怡人,夏天必吃!另外的西班牙油炸鬼及tiramisu沒有吃了,因為太飽。$500一個頭,飯局價。是不是抵食看官自己判斷,不過此類飯局搞親都滿,滿得好快,這是事實。
六月中旬•炎熱

• 烤美國西冷
  • 鮮果雪葩
  • Tiramisu
2013-06-30 50 瀏覽
今晚約了兩個朋友食晚餐, 朋友選擇去大坑. 本來去其他餐廳, 但 over-booking, 行經過PizzaZaZa見有位, 不如嘗試這間. 大約19:00到達, 20:30交枱. 服務生首先送上 drink menu, iced lemon tea 做緊 un-liminted refill promotion. 食物方面 order 了一個 pizza, 兩個 pasta. 味道方面, Coppa pizza 有 Coppa parma, potato, buffalo mozzaralla, cherry tomatoes. 和一般pizza 不同的是Coppa 是沒有醬的, 比較乾身, texture 似 biscuits.Ravioli 有七個, 質地好 rich. 一個人吃可能太漏Linguine with prawns, 份量都OK大, 蝦有五隻, linguine 煮得比較硬, 我最怕淋的pasta, 算幾好.
Coppa (Whole wheat pizza)
Home-made ravioli
Linguine with prawns, lemon, orange zest and lobster sauce
題外話/補充資料: 服務生的介紹十分詳細, 服務態度很好, 值得一讚
2013-06-14