2014-10-28 3725 瀏覽
小妹乃徹頭徹尾的甜品痴,繼上回穿梭大坑和銅鑼灣,如秋風掃落葉般,狂食雪糕甜品後,是晚又去大坑嚐甜了﹗先獨個兒去La famille品茶兼嚐戚風蛋糕,繼而會合友人,去Soft Crème,再見煙霧迷漫的慕容雪﹗9月嚐過了限定的雪白香檳味雪糕,10月份推出的 – 乃紅粉菲菲可人兒Sangria$54。雪糕質感如香檳味般,極似冰感十足的雪葩。然,酒香及果香均甚為突出和濃烈,且帶有一陣揮之不去的苦澀味,混雜其中微酸且甜的鮮藍莓及草莓,也顯得愛莫難助了。吃著吃著……不免有點醉意!SORRY,不好杯中物的小妹,不愛也﹗最愛的,始終,還是烤煙肉碎玉米片牛奶雪糕$42。 一鹹一甜,風牛馬不相及也。然,卻出奇的匹配,且甚為美味。煙肉的鹹香脆口,雪糕的香滑細緻,無懈可擊也﹗友人執意要試馬卡龍玉桂粉北海道牛奶雪糕$38,只因,愛上那一小粒的深紫色的Macaron而矣﹗ 據說,Macaron香脆且煙韌,帶點酸味,毫不甜膩。小妹素來不愛肉桂,故只淺嚐一口。幸而,玉桂味淡。北海道牛奶雪糕,奶味濃。論creamy度,則比不上玉米片牛奶雪糕。桌上,放有一瓶淺粉色的礦物。一問,乃喜馬拉雅山岩鹽。好吧﹗來一杯Gian
小妹乃徹頭徹尾的甜品痴,
繼上回穿梭大坑和銅鑼灣,
如秋風掃落葉般,狂食雪糕甜品後,
是晚又去大坑嚐甜了﹗
先獨個兒去La famille品茶兼嚐戚風蛋糕,
繼而會合友人,去Soft Crème,
再見煙霧迷漫的慕容雪﹗
9月嚐過了限定的雪白香檳味雪糕,
10月份推出的 – 乃紅粉菲菲可人兒Sangria$54
雪糕質感如香檳味般,極似冰感十足的雪葩。
然,酒香及果香均甚為突出和濃烈,
且帶有一陣揮之不去的苦澀味,
混雜其中微酸且甜的鮮藍莓及草莓,
也顯得愛莫難助了。
吃著吃著……
不免有點醉意!
SORRY,
不好杯中物的小妹,不愛也﹗
最愛的,始終,還是烤煙肉碎玉米片牛奶雪糕$42

一鹹一甜,風牛馬不相及也。
然,
無懈可擊也﹗
友人執意要試馬卡龍玉桂粉北海道牛奶雪糕$38
只因,
愛上那一小粒的深紫色的Macaron而矣﹗

據說,Macaron香脆且煙韌,
帶點酸味,毫不甜膩。
小妹素來不愛肉桂,故只淺嚐一口。
幸而,玉桂味淡。
北海道牛奶雪糕,奶味濃。
論creamy度,
則比不上玉米片牛奶雪糕。
桌上,放有一瓶淺粉色的礦物。
一問,乃喜馬拉雅山岩鹽。
好吧﹗來一杯Gianduia 朱古力和喜馬拉雅山岩鹽北海道牛奶雪糕$42吧﹗
平平無奇的流質朱古力漿,
混入具咬口的榛子碎。
淋在雪糕上,
瞬間,
呈現出不規則的網狀,
凝結成,脆卜卜的固態朱古力脆皮,
牢牢地粘著雪糕。
咬下,
頗有吃脆皮雪條的感覺。
脆口中,甜蜜裏,

味蕾,
大滿足也﹗
其他
2014-10-27 2025 瀏覽
近兩年興起一股雪糕潮, 繼份子雪糕後蜂巢雪糕又一大熱,我這個新糞坑當然要試個究竟, 之前在別兩家也試過蜂巢雪糕, 總覺得分別應該不大.所以今趟點了個Cereal Milk ice cream base, 內裡有Corn Flakes吃上去感覺似吃緊穀物早餐, 不錯服務員也細心介紹
近兩年興起一股雪糕潮, 繼份子雪糕後蜂巢雪糕又一大熱,
我這個新糞坑當然要試個究竟,
之前在別兩家也試過蜂巢雪糕, 總覺得分別應該不大.
內裡有Corn Flakes
吃上去感覺似吃緊穀物早餐, 不錯
服務員也細心介紹
2014-10-11
1 分鐘 (堂食)
2014-10-26 1690 瀏覽
雪糕愈來愈多花款,隨著份子雪糕和蜂巢雪糕的腳步,最近新興起的,是一杯會冒煙的雪糕。是夜來到了大坑吃拉麵,大坑對於我這位家住天水圍的當然有相當的距離,可是大坑美食芸芸,既然來到大坑,吃過正餐填飽鹹胃後似乎需要再填飽另一個甜胃了。店鋪內裡設計簡單,明亮燈光以及黑白為主走型格路線的主色調,明顯主攻現時愛新奇有趣的年輕一代市場。甫入店內便被雪櫃中的東西所吸引!蜂巢爆谷馬卡龍……全部都鮮豔奪目十分吸睛。位於室內最角落的是兩部雪糕機,一大一小,大的那部應該就是提供原本店內設有的雪糕味道,小的那部就是負責期間限定的特別味道。黑的型格的裝潢簡單又不失時尚感,無論何時這配搭都永不過時,堂吃的人數比較少,可能大多人都跟我一樣,喜歡吃雪糕是邊走邊吃而不是坐定一個位置吧!收銀櫃檯上方有餐牌,先選擇基本雪糕的味道,再選擇配料款式,收費都是$38至$42,而每月限定的則是$54。這次10月限定的則是這款果酒味雪糕,普通味道何時都有,限定的錯過了就沒了,既然如此,當然毫不猶豫選擇了這款。好心的店主為我解說了它家的雪糕,決定好了就結帳並開始製作,先是擠出雪糕,再放上配料,然後把乾冰置於杯底營造飄煙效果。期間發現了工作

期間發現了工作檯的上方放置了除綠色透明膠匙外,也有黑色雪糕筒!到底是裝飾還是未來將會有雪糕筒的版本呢?
Red Sangria Soft Serve $54
評分 : 9/10

櫻粉顏色配上藍莓草莓再加縷縷白煙⋯簡直沒法輸的外表想不到連味道都很不俗!

酒的香甜和莓果的酸完美地與雪葩口感的它混合起來,不喜歡酒苦味又可以咬一口旁邊的莓中和味道,是杯好看又好吃的雪糕呢~

在冒煙期間一直拍照拍至它煙消散為止,實在有趣,雖然只是加了乾冰這種小玩意,但是正因這種小玩意令它大熱起來!希望店方能一直保持其水準,並繼續研發出有趣味道的雪糕,加油!
$54 (宵夜)
2014-10-24 2043 瀏覽
近年來sell gimmick的雪糕愈來愈多先有分子雪糕 然後又有韓國的蜂巢雪糕好吃嗎 筆者覺得一間間吧早在這間Soft cream 開業的時間筆者已經想試一杯會噴煙的雪糕無論味道如何都實在吸引得很某天 終於走入大坑一嘗曾經在韓國吃過蜂巢雪糕 沒有很喜歡故沒有點蜂巢雪糕反而點了簡簡單單加粟米片的一款一試之下 實在太滿足了濃郁的牛奶香味再加上粟米片的鬆脆是雪糕應該帶給人的幸福感覺外表與味道一樣討好的雪糕筆者一定會再來找你!
近年來sell gimmick的雪糕愈來愈多

一試之下 實在太滿足了
濃郁的牛奶香味再加上粟米片的鬆脆
是雪糕應該帶給人的幸福感覺
外表與味道一樣討好的雪糕
筆者一定會再來找你!
2014-10-23 2015 瀏覽
成日睇啲friend嘅ig,fbk都見到soft creme嘅雪糕噴哂煙咁,又好似幾靚,所以專登去到大坑食佢! 我frd食過moet flavour後強烈推介比我,所以我黎到即刻想嗌moet flavour please-點知! 原來每個月都會轉alcoholic嘅 flavour 雖然冇moet係有嘅失望,但既然黎到,冇理由唔食架嘛! 所以我就試左十月嘅sangria味雪糕!無可否認,杯雪糕出煙係幾得意嘅,加上個的骰嘅杯,睇起上黎就更加別致個賣相ok,但味道方面就略嫌甜左少少anyways,希望下次黎會有更出色嘅酒味啦!

Sangria flavour

個賣相ok,但味道方面就略嫌甜左少少

anyways,希望下次黎會有更出色嘅酒味啦!
$54 (宵夜)
2014-10-20 3186 瀏覽
Soft Creme的香檳雪糕幼滑又芬芳,令KsMeow很回味!很想再多吃幾杯!再訪之時,才發現香檳雪糕原來只是期間限定,最近已轉為Sangria雪糕!...近期大熱的蜂巢雪糕,這里也能找到!品嚐Sangria雪糕前,先嚐其他口味的雪糕,近期大熱的蜂巢雪糕,這里也能找到!以北海道牛奶製成的軟雪糕,香滑得很,唯奶味可再濃些, 旁邊的蜂巢,甜度亦可再高些!馬卡龍配肉桂口味的,重點在於那閃閃的馬卡龍,夢幻甜美,肉桂味不會過濃,頗對我口味!...又鹹又甜的口味有煙肉(左)及玉米片兩款!另外,又鹹又甜的口味有煙肉及玉米片兩款,前者有炸香過的煙肉粒粒,鹹香惹味;後者的玉米片本身是帶點微鹹,但經店方上了層焦糖,鹹甜俱備,口感亦相當豐富!...粉紅色的Sangria雪糕,酒香及果香均突出,吃著有點點醉意!主角來了!粉紅色的Sangria雪糕質感如之前的香檳口味一樣,類似雪葩的感覺,酒香及果香均突出,吃著有點點醉意!很愛很愛這里的酒味雪糕,下次又會是什麼酒呢?(期待).餐廳:Soft Creme(Tel. 23703205)地址:大坑施弼街6-7號地下小分享完畢,有興趣可按 【上回食記】 或 【主頁】

再訪之時,才發現香檳雪糕原來只是期間限定,

最近已轉為Sangria雪糕!

近期大熱的蜂巢雪糕,這里也能找到!

品嚐Sangria雪糕前,

先嚐其他口味的雪糕,近期大熱的蜂巢雪糕,這里也能找到!

以北海道牛奶製成的軟雪糕,香滑得很,

唯奶味可再濃些, 旁邊的蜂巢,甜度亦可再高些!

馬卡龍配肉桂口味的,

重點在於那閃閃的馬卡龍,夢幻甜美,肉桂味不會過濃,

頗對我口味!

又鹹又甜的口味有煙肉(左)及玉米片兩款!

另外,又鹹又甜的口味有煙肉及玉米片兩款,

前者有炸香過的煙肉粒粒,鹹香惹味;

後者的玉米片本身是帶點微鹹,但經店方上了層焦糖,鹹甜俱備,

口感亦相當豐富!

主角來了!

粉紅色的Sangria雪糕質感如之前的香檳口味一樣,

類似雪葩的感覺,

酒香及果香均突出,吃著有點點醉意!

很愛很愛這里的酒味雪糕,下次又會是什麼酒呢?(期待)

餐廳:Soft Creme(Tel. 23703205)

地址:大坑施弼街6-7號地下

小分享完畢,

有興趣可按 【上回食記】 或 【主頁】 或 【Facebook】 欣賞其他文章!

有時間 ♥ 上嚟Fb Hea吓
Instagram: KsMeow

關注KsMeow微博

聯絡我:ksmeow@gmail.com

宵夜
2014-10-19 2235 瀏覽
人總有莫名失落的時候,而每個人都總有自己一套方法去戰勝這種煩人的感覺,而小妹的方法就是放肆的吃甜。是夜來到了soft creme,要準備好好的大吃大喝一頓。浦入施弼街便看到了一個亮眼的招牌,一群女學生走了出來,面上都是甜甜的、滿足的笑容。簡潔明亮的店內約有十多個座位,是夜全店都是滿滿的人啊,而且八成以上都是女孩子,果然女生都是愛甜食的。wow,雪糕係埋在那輕煙之中架,當然,這視覺效果不過是來自雪糕底下的乾冰,我想這小小心思根本打從店舖裝潢的一刻開始已算計好了的,店裡以黑白色作主色調,加上每次雪糕一出來的縷縷絲煙,有如置身雪屋的感覺;亦彷彿讓人都沉醉於那不現實的、如夢如煙的瞬間。10月份的限定口味 - SANGRIA,說實在的,我不確定是紅酒加上rum的味道嗎??現時不少人以brandy代替了rum,因此酒味比以往嚐到的更為濃烈,可這個雪糕的酒味是剛好的,苦澀中的酒味中加上微酸的藍莓及草莓味,伴隨著陣陣果香,讚!亦由於它是的口感是碎碎的雪葩,因此絕不會有too rich既感覺啊。又試上了honey combo,這次是滑溜的、creamy的雪糕了,每一口都要點一點那掛在杯子旁的紐西蘭蜂窩,
10月限定 - sangria
又試上了honey combo,這次是滑溜的、creamy的雪糕了,每一口都要點一點那掛在杯子旁的紐西蘭蜂窩,甜而不膩…
Gianduia Chocolate &Himalavan Salt hokkaido milk是小妹的最愛,特濃朱古力醬混入榛子碎,淋落雪糕之上迅間變成了脆皮,像蜘蛛網般罩住了那雪峰,其可可味重身卻又唔帶苦味,加上喜馬拉雅山岩鹽既點點鹹味作點綴,豐富了味蕾的感覺。
可能由於soft creme打的旗號是北海道牛奶雪糕,所以總期望著濃厚的牛奶香味,然而每杯雪糕各自的味道都是深刻的,偏偏欠的只有牛奶味…

10月限定 - sangria
韓國大熱的蜂巢雪糕品牌來到香港數月,本地也有不少本土甜品店開始供應同類蜂巢雪糕。位於大坑的Soft Creme的蜂巢雪糕味除了味覺以外,更有獨特的視覺享受!Soft Creme有幾款不同的軟雪糕底,分別是北海道牛奶、穀麥及香檳味道。配料選擇有蜂巢、Cereal、煙肉等等。我們的選擇很簡單:原味的北海道牛奶雪糕配蜂巢!欣賞店員製作雪糕也是有趣的過程!店員首先在機器擠出軟滑雪糕,然後放在一個加入了乾冰及水的膠杯之中,最後便小心翼翼放上一片蜂巢!登登!完成!Soft Creme雪糕極盡視覺享受的地方便在那小小的乾冰,煙霧在膠杯的縫中慢慢揮發出來,給人夢幻、雪白及冰涼的感覺!這是霧之戀。蜂巢雪糕嗎?哈哈!很多人捧在手中大呼有趣!除了視覺的享受外,乾冰的實際作用當然是為雪糕保溫,減慢溶化速度。北海道牛奶雪糕的味道有很豐富的牛奶乳香,質感結實,很適合喜歡奶類製品的人。來自澳洲的蜂巢味道清甜,輕咬蜂巢微帶蜂蠟的渣。蜂巢的清香與雪糕的牛乳味是種很好的配搭呢!你們有聽說過蜜糖的故事嗎?有人說在危難中享受到的蜜糖代表生命;那在香滑美味雪糕上的蜜糖你覺得又代表什麼?Soft Creme的蜂巢雪糕有趣好味,喜

我們的選擇很簡單:原味的北海道牛奶雪糕配蜂巢!
Soft Creme的蜂巢雪糕有趣好味,喜歡甜食的Couple要來一試喔!
2014-10-18 2452 瀏覽
這陣子新開了好幾家雪糕店,這天趁有空便和太座連袂去試了兩家,其中一家在大坑,是美食林立的區域。雪糕大致分兩種奶造,Hokkaido milk 和 Cereal milk,太座選了蜂蜜雪糕 $42,軟雪糕以北海道牛奶做,從雪糕機唧了落杯後,再放一小方塊蜂巢蜜糖在雪糕上,而在另一較高的杯,放了些乾冰和水,然後將雪糕杯放上,立時煙霧瀰漫。蜂巢蜜糖是來自澳洲的,甜味天然,細嚼後還有些少蜂臘,牛奶味濃,雪糕軟滑,混了蜜糖也不算太甜。我選了Cereal milk 底配煙肉 $42,雖然配搭有點怪,但我愛吃煙肉,也想一試,造雪糕的牛奶先放 cornflakes入內泡浸,因此造出來的雪糕有粟米片味,煙肉碎是先焗後燒,因此肥油盡去,只剩脆脆的煙肉,滿以為味道會怪怪的,但吃落又出奇的夾,還有點驚喜。好吃是好吃,節儉的太座略嫌貴,其實所用的質料很好,加上創意,這幾十塊錢,也是值得的。
蜂蜜雪糕
煙肉 Cereal Milk
5 分鐘 (外賣自取)
$42 (其他)
蜂蜜雪糕
煙肉 Cereal Milk
2014-10-17 1982 瀏覽
中環金鐘銅鑼灣淪陷,那天下班唯有轉戰食店林立的天后。晚餐未到,衝入新開的雪糕店一試。店內有餐桌的空間,不過人滿為患,幾個人只好倚著牆邊獨抱。Soft Creme有2種雪糕Hokkaido Milk及Cereal Milk為基本,然後再加上其他配料演變成6款口味,再加一款Monthly Special。聽聞之前有香檳Moet做的雪糕,不過這天到來,已經被Sangria取代了。有伴分享就最好了。今天可以一嘗4款口味!看似麥當當的雪糕新地般大小,其實不要被嚇到了,因為雪糕只要半杯的份量,下面的都是乾冰和水。Macaron & Cinnamon HK$38店員介紹Hokkaido Milk味比較重身,味道較突出,所以就選了Hokkaido Milk的Base。上面灑上肉桂粉及放上一件Macaron,賣相滿分。可是肉桂粉真是令我有點吃驚,我只聯想到某連鎖咖啡店,放在架上隨你喪落的肉桂粉外,沒甚麼特別。而且粉狀的肉桂實在未能平均的溶合於雪糕之中,而Macaron亦沒有做到外脆內濕潤煙靭,只是整件都十分煙靭,甜味之外也吃不出甚麼味道。我以為紫色的應該是薰衣草那些味道,或者我想多了。因為店員也沒有介紹
有伴分享就最好了。今天可以一嘗4款口味!
Macaron & Cinnamon HK$38
店員介紹Hokkaido Milk味比較重身,味道較突出,所以就選了Hokkaido Milk的Base。上面灑上肉桂粉及放上一件Macaron,賣相滿分。可是肉桂粉真是令我有點吃驚,我只聯想到某連鎖咖啡店,放在架上隨你喪落的肉桂粉外,沒甚麼特別。而且粉狀的肉桂實在未能平均的溶合於雪糕之中,而Macaron亦沒有做到外脆內濕潤煙靭,只是整件都十分煙靭,甜味之外也吃不出甚麼味道。我以為紫色的應該是薰衣草那些味道,或者我想多了。因為店員也沒有介紹,只是問我要紫色還是粉紅色的。不過北海道牛奶的雪糕口感軟綿綿,奶味濃淡適中,滿不錯的。
Flamed Bacon HK$42
Hokkaido Milk Base的,配上烤至乾身的煙肉碎。雖然煙肉帶咸,但是配上凍冰冰又甜蜜蜜的雪糕,咸咸甜甜的互相輝映,出來效果卻非常討人喜愛。
Caramelized Cornflakes HK$38
Hokkaido Milk Base的,配上早餐常見的粟米片。不過這個粟米片比較小塊和厚身,也帶微咸,不過焦糖味就被雪糕的牛奶味蓋過了。與上一款Bacon比較就失色一點。
Red Sangria soft serve HK$54
來到這裡怎能不試這款Monthly Special呢!Sangaria是西班牙的傳統飲品,用紅酒,白蘭地,梳打及生果浸泡而成的。我還記得有一次在澳門一家西餐廳,我一人獨自喝了一大瓶的,那一家是我喝過最好喝的,可惜已經不在了!此款與其說是雪糕,不如用雪芭來形容比較好,Sangria的酒味不太濃,帶少少苦澀,不過伴著甜甜酸酸的士多啤梨和藍莓一起吃,就好配合。我還偷偷黏來友人的honey combo!不過這裡的honey combo較甜及重身,相信還是安份守己的好了。
下午茶
2014-10-17 2084 瀏覽
7.10.2014打邊爐, 燒烤, 煲仔菜, 飲熱湯等等, 皆會冒出縷縷輕煙, 大家也樂於在這煙霧瀰漫的情況下品嚐美食. 但有否想過, 雪糕也可出煙?上星期到了Soft Creme吃了會出煙的雪糕. 何解好端端的一杯雪糕會出煙? 原因是這杯雪糕的底部加了乾冰, 於是就營造了這樣出煙的效果. 看! 與傳說中的仙境, 相似嗎?傳說中的仙境, 相信沒有幾個現代人去過. 但我幸慶這晚可在如仙境的煙霧中, 品嚐了五款雪糕! 好! 就在此簡述一下吃了些什麼雪糕吧.Red Sangria soft serve($54)是這個月的新出品. 雖然Sangria是水果酒, 帶水果甜味, 但仍是有酒味的, 這個以Sangria入饌的雪糕, 當然也有酒味, 但酒的苦澀程度只是輕微而已, 反而是雜莓味那股酸甜並重的味道, 更為突出. 而這杯粉紅色的雪糕, 是沒有任何牛奶成份, 其質感與雪葩很相近, 亦不失滑溜, 與杯邊的清甜藍莓及士多啤李同吃, 也很合拍.Gianduia Chocolate & Himalayan Salt($42)是一杯帶榛子味的朱古力雪糕. 淋在雪糕上的朱古力凝固成為不規則網狀, 順理成章
7.10.2014

Gianduia Chocolate & Himalayan Salt($42)是一杯帶榛子味的朱古力雪糕. 淋在雪糕上的朱古力凝固成為不規則網狀, 順理成章地為它的賣相加分. 此雪糕有北海道牛奶成份, 更為綿滑柔軟, 被朱古力網包裹著來吃, 有點像在吃脆皮雪條的影子哩. 吃著吃著, 方能感覺到有些咸味, 就是來自喜馬拉雅山鹽的咸味. 誠然, 朱古力網並不太甜, 只是, 如今有著這少許的咸味平衡也都不錯.
Flamed Bacon($42)就是把卜卜脆的咸香煙肉碎放在雪糕杯內, 的確是個新穎的意念, 情況就好似把薯片放在雪糕內. 雖然煙肉碎和雪糕好似「大纜都扯唔埋」, 但這也是好的. 雪糕的甜可以減輕了煙肉的咸味及油膩, 而煙肉的咸脆也令雪糕多了一重口感, 有趣!
有時候, 我在星巴克買了咖啡之後, 會為它灑上肉桂粉, 然後空氣便隨即飄浮著肉桂味. 但這杯Macaron & Cinnamon($38)的肉桂味, 香氣較弱, 要待吃著的時候才感受到. 伴隨的紅桑莓馬卡龍, 脆脆地又煙韌, 帶點酸, 亦不會甜到漏, 於是我決定塗些雪糕在馬卡龍上來吃, 效果奇妙!
這杯Australian Honeycomb($42)的特點就是加了一塊來自澳洲的honeycomb. 假如和雪糕相比, 那塊黃色的honeycomb就較為甜了. 其味道甚為甜蜜蜜之餘, 也很黏稠. 它的甜度似乎搶過了雪糕的甜味, 感覺上兩者未能達到相輔相承的結果.
一口氣與好友品嚐了五款雪糕, 雪糕是美味又特別, 可是, 雪糕的冒煙效果, 應該是讓人留下深刻印象的主因吧.

期待與好友再來這裡品嚐這些特別的雪糕.
其他
2014-10-16 1287 瀏覽
近排香港出現幾間新開的人氣雪糕店,對愛吃雪糕的我來說當然是個好消息!繼早前在銅鑼灣吃過新分子雪糕店的出品後,這晚下班後我就與朋友來到大坑,目標是雪糕賣相煙霧彌漫的Soft Creme。✌️店的門面雖然看來不太大,但原來鋪位頗深,所以裡面空間感也不錯,更設有幾張檯和座位讓人客可以坐低食。裝修以白色為主,給人明亮清新的感覺。這裡有3種軟雪糕base - Hokkaido milk, cereal milk & 酒類,與不同toppings配搭後就目前就共有7款雪糕口味(menu上看到有'coming soon'的牌,日後可能會有更多款式呢)。Hokkaido milk雪糕有3款:1)Australian honeycomb, $422)Macaron & cinnamon, $383)Gianduia chocolate & Himalaya salt, $42Cereal milk雪糕有3款:A) Caramelized cornflakes, $38B) Flamed bacon, $42C) Coated popcorn, $42此外,就是每月會換款的酒類雪糕。記得之前看過是Moët香
Hokkaido milk雪糕有3款
1)Australian honeycomb, $42
2)Macaron & cinnamon, $38

Cereal milk雪糕有3款
B) Flamed bacon, $42
C) Coated popcorn, $42
toppings
此外,就是每月會換款的酒類雪糕。記得之前看過是Moët香檳😍,現在10月份就換成了Red Sangria soft serve, $54。
既然一場來到,我們一於試哂3款不同的雪糕base,包括用Hokkaido milk軟雪糕做的Gianduia chocolate & Himalaya salt,用cereal milk軟雪糕做的Flamed bacon和用Red Sangria水果酒做的軟雪糕,yeah^^
Flamed bacon cereal milk soft serve
3款之中,我最喜歡是Flamed bacon!
在雪糕面的煙肉乾粒味道鹹香,肉粒做得煙韌有咬口,邊位有點脆,食起來有點像在食豬肉乾,幾惹味。Cereal milk軟雪糕甜中帶點淡淡的鹹麥香味,很特別呢!而且雪糕質感軟滑,就算沒有加任何topping本身已經夠好吃了。當與煙肉粒配起來吃,就更加吸引啦。推介!
Red Sangria soft serve
喜歡飲酒的朋友就不要錯過Red Sangria雪糕啦。雪糕上面加了水果粒看來又幾似杯sangria呢。雪糕較接近雪葩的質感,而且較其他口味易溶,要記得快食。酒香很突出,甜甜又帶點苦,飯前當happy hour drink或當飯後酒都可以呢。😉
Gianduia chocolate & Himalaya salt Hokkaido milk soft serve
至於Hokkaido milk軟雪糕做的Gianduia chocolate & Himalaya salt,榛子朱古力醬經過冷卻後已經變成脆片,朱古力味都幾香,加上鹽粒,甜中帶點點咸頗討好。可惜軟雪糕奶香不明顯,不看menu的話真的不會知道原來是用北海道奶雪糕。以這價錢來說,不太吸引呢。下次我再來的話,應該會選擇味道特別的cereal milk軟雪糕,或看看到時有什麼酒類雪糕。
今次親自食過Soft Creme後,心中對雪糕有煙霧彌漫效果的謎底亦解開了。原來雪糕杯是杯中有杯,雪糕其實是在'上層'的一個小杯,套在雪糕杯外面的,是一個裝有乾冰的大杯(即大家見到的黑白色杯),於是煙霧就會在大、小杯之間的邊飄出來,做出這視覺效果。
$70 (宵夜)
Red Sangria soft serve
2014-10-15 549 瀏覽
咁岩見有新甜品舖, 就去試下~////////// 環境 ///////////////舖唔大, 一眼睇哂, 只有2張4人枱 + 2-3張高枱俾人企係度圍住食但夠乾淨, 好光猛. 影左幾張相後, 乾冰所霧出黎嘅煙就冇哂lu~////////// 服務 ///////////////侍應好好笑容, 主動介紹各款式.////////// 食物 ///////////////佢介紹酒果款, 我以為係真係一杯酒, 覺得食雪糕+飲酒好似好怪咁, 所以冇試~買左蜂巢 & 朱古力配鹽2款. Australian honeycomb hokkaido milk soft crème ($42)唔係好食得出雪糕有牛奶味.隻蜜糖幾好味.咬蜂巢會有d黏牙. 如果daap, daap哂d蜜糖就會剩番d無味嘅渣.. Giandua chocolate & himalayan salt hokkaido milk soft crème ($42)味道似某L字頭牌子嘅海鹽朱古力.鹹中帶甜, 甜中帶鹹. 幾得意.////////// 總括 ///////////////D雪糕冇睇落咁多架, 因為外面個杯係裝乾冰, 入
咁岩見有新甜品舖, 就去試下~

////////// 環境 ///////////////

////////// 服務 ///////////////
侍應好好笑容, 主動介紹各款式.

////////// 食物 ///////////////
買左蜂巢 & 朱古力配鹽2款.
Left: Australian honeycomb ($42) / Right: Giandua chocolate & himalayan salt ($42)
唔係好食得出雪糕有牛奶味.
隻蜜糖幾好味.

味道似某L字頭牌子嘅海鹽朱古力.
鹹中帶甜, 甜中帶鹹. 幾得意.

////////// 總括 ///////////////
D雪糕冇睇落咁多架, 因為外面個杯係裝乾冰, 入面再放一個淺d嘅杯先係擺雪糕嘅.
有乾冰霧煙幾新奇 & d味道都幾特別~
雪糕唔多, 唔係太值. 但試下無妨.
2014-10-10
2 分鐘 (堂食)
現在的雪糕店有如拉麵店一樣如雨後春筍。其中不乏有創意, 加入份子料理, 但大部份只是在玩 Gimmicks,至於味道則見仁見智。晚飯後來到Soft Crème,又是份子料理的雪糕店。老實說對小妹而言,真是覺得有點膩。看看選擇真是太小吧,大約有六款左右再加一款 Special 。雪糕分為北海道牛奶和麥片兩類,前者比較吸引小妹選擇了賣相較吸引的[Macaron & Cinnamon] $38雪糕杯內看似不小,但原來是分為上下兩層,而下層就是乾冰為客人制造出來的。煙霧迷漫效果。 另一優點乾冰墊底, 可以令雪糕在室溫下減慢溶掉速度。不得不讚雪糕口感非常幼滑,甜度適中,但略嫌奶香不足。而自家制的馬卡龍雖然有點黏牙,但Passion fruit 果糖味卻十分討好。另外還點了 Special $54價錢是點貴,但因為小妹喜歡喝Sangria所以必試。賣相也是以迷幻形式上場,但小妹認為這個質感是雪芭更為貼切。更重要是因為奶香更加不明顯,但小妹反而更喜歡這個質感。果酒香慢慢地傳遞出來,酒精微帶苦澀。吃時口感更具層次感。
現在的雪糕店有如拉麵店一樣如雨後春筍。
至於味道則見仁見智。
晚飯後來到Soft Crème,又是份子料理的雪糕店。
老實說對小妹而言,真是覺得有點膩。
雪糕分為北海道牛奶和麥片兩類,前者比較吸引小妹
不得不讚雪糕口感非常幼滑,甜度適中,但略嫌奶香不足。
另外還點了 Special [Red Sangria Soft Serve] $54
價錢是點貴,但因為小妹喜歡喝Sangria所以必試。
賣相也是以迷幻形式上場,但小妹認為這個質感是雪芭更為貼切。
更重要是因為奶香更加不明顯,但小妹反而更喜歡這個質感。
果酒香慢慢地傳遞出來,酒精微帶苦澀。
吃時口感更具層次感。
2014-10-07
雖然人不在香港,亦感受到香港的喜與悲,出發前在 Instagram 被無數煙霧彌漫的雪糕杯洗晒板~所以一返來香港,就約齊一班食友,去試下呢間雪糕店!行李箱還未執,但食飯食甜品是不能遲,求其拎件衫著,竟然同雪糕杯都是黑白直間!真的!無夾過!!Soft Creme 位於銅鑼灣大坑小巷裡面,靜中帶旺,這邊一直是搵食好去處,食完飯食過甜品,o岩o岩好! Kawai 幾鐘意個裝修,黑白主色,感覺簡約之餘亦幾有class~~雪糕配方有兩種,各有三個配料的選擇,一種是口感比較豐厚的北海道牛奶軟雪糕,另一款是口感相對比較清淡的 Cereal Milk 軟雪糕~一直好恨再嚐蜂巢雪糕,之前在韓國台灣食過兩次,好喜歡好喜歡....所以第一杯就是它了~ Australian Honeycomb ($42)用上的是北海道牛奶,口感豐盈軟滑,沒有太大的奶羶味Kawai 自己覺得幾好味,平時不好奶品,就是害怕那奶羶味~上面的蜂巢是澳洲來貨,清甜自然,不過有食落有少渣,一清(蜂巢)一濃(雪糕).感覺平衡,所以自己 KO 左一杯!!雪糕看似很大杯,但其實下半部是放了乾冰,一來上台時會有煙霧彌漫,二來雪糕都Keep 到不
雖然人不在香港,亦感受到香港的喜與悲,
所以一返來香港,就約齊一班食友,去試下呢間雪糕店!

行李箱還未執,但食飯食甜品是不能遲,
求其拎件衫著,竟然同雪糕杯都是黑白直間!真的!無夾過!!

Soft Creme 位於銅鑼灣大坑小巷裡面,
雪糕配方有兩種,各有三個配料的選擇,
一種是口感比較豐厚的北海道牛奶軟雪糕,
所以第一杯就是它了~

Australian Honeycomb ($42)
用上的是北海道牛奶,口感豐盈軟滑,沒有太大的奶羶味
上面的蜂巢是澳洲來貨,清甜自然,不過有食落有少渣,

雪糕看似很大杯,但其實下半部是放了乾冰,
一來上台時會有煙霧彌漫,二來雪糕都Keep 到不會好快溶光光 XD
第二杯,我選了Flamed Bacon ($42)
想試下另一個雪糕底 Cereal Milk, 看看有什麼分別~
Cereal Milk 感覺比較清爽,口感及奶羶味比北海道牛奶味再輕一點,

上面的是煎香的煙肉粒,感覺好似食緊"豬肉乾碎",味道咸咸地又少少咬口,
雖然兩者看似唔多Match,但食落不突兀,味道反而剛剛好....
再來 Gianduia Chocolate and Himalayan Salt ($42)
因為之前食左咸食的煙肉味,覺得接受到又唔會突兀,
而且北海道牛奶口味的雪糕沒有強勁的奶羶味,
所以見到配北海道牛奶雪糕都好想再試~

呢個我自己係大推的,本來最愛煙肉味,但食完呢個返唔到轉頭了!是我最愛!! ^_^
朱古力是微溶時淋上雪糕面,當熱朱古力漿遇上冰凍的雪糕,就會變得硬身,脆卜卜!
食時朱古力加了海鹽,有輕微的咸味,同北海道牛奶雪糕好配合!
另外,仲試了每月一款特別的口味,之前九月是 Moet 口味,

十月份是含酒精的 Spanish Sangria~
一上台,嘩好靚靚呀!^_^
粉紅色的雪糕 好eyecatching, 上面有新鮮藍莓與士多啤梨!
Kawai 平時不好酒,所以不知道 Spanish Sangria 水果酒的確實味道,
但吃落感覺到輕微酒香,帶微酸,口感方面比較似雪葩,入口即溶.......
最後,我選了Macaron & Cinnamon ($42)
感覺比較甜,相對其他口味,只屬一般,Macaron 放在冰櫃,入口硬了一點
Cinnamon Powder 味道不大突出~ 但樣子真係好eye catching!
一晚之內,試了五種口味,
每一種味道組合都經過精心配搭,而且各有特式,
配料味道強烈的,會配搭口感清淡的Cereal Milk 雪糕,
最欣賞是店方在雪糕杯底層加入了乾冰,
一來可避免雪糕融得太快,二來感覺亦感覺很夢幻有趣!!
2014-10-07
  • Gianduia Chocolate and Himalayan Salt
  • Flamed Bacon
  • Australian Honeycomb