2008-08-02
看過食家的評論,早就對這里的精致甜品虎視眈眈了。今次揾到甜道中人愿意和我分享這份甜美,開心之余,都很感激呢。令人不爽的是店家將四款甜品擺在一起上來,雖然省了空間和碟子,但視覺效果變差之余,更是偷工減料的機會(對比一下同之前食家食的就很明顯了),而且影相都不多方便。總之是對這個店方擅自作出的安排很不滿意的Sticky toffee pudding $60,我和朋友一致認為這是幾件甜品中最出色的。Toffee pudding溫熱濕軟,配上冰涼又格外清香的雲尼拿雪糕,是絕妙的甜點。只不過…用來做裝飾的焦糖片去哪里了?Mango panna cotta $56,說白一點就是芒果布甸,不過出品絕對夠精致,布甸冰冰爽爽的,格外香滑,芒果更甜得動人。Lemon tart $57,味道怪怪的,朋友形容它是“味道似肉的一款甜品”,我倒覺得沒有這么嚇人,檸檬撻不酸,倒是有一種幾特別的辛香,配上雲尼拿雪糕很好味。Chocolate torte $58,也是我幾欣賞的一款,朱古力撻的質感較為實凈,朱古力味香濃亦不失甜美,同場的朱古力雪糕更為抵讚。不過這件甜品相對比較漏。最后要說,由于朋友早早繳械,只剩下我一個
最后要說,由于朋友早早繳械,只剩下我一個戰斗力,我竟然未能清掉全部的甜品,構成了浪費。對我而言,浪費主食情有可原,可是浪費甜品就實在是暴殄天物了以后都還是不要“眼闊肚窄”的好,不夠尚可以追加,點多就好可惜了。