2021-12-17 60 views
天氣轉涼自然要光顧火鍋暖暖身子,因而今天便與朋友到銅鑼灣的禾庭品嚐品嚐。餐廳裝潢大致使用淺系色調為主,再配上鮮艷奪目的綠椅子、白燈、竹子等作為配襯,令整體設計感覺富有日式風味。火焰鮮鮑花甲大盆雞煲雞煲點選了半隻份量,其主要食材用上了雞隻、花甲、鮑魚。職員端上桌後便會先加入中式白酒並再點火炒製,食用時配料均酒香濃郁,惹味帶辣,而雞肉口感很是嫩滑入味,花甲則煙韌彈牙,最後鮑魚是鮮味韌脆。紅油大腸大腸用上辣椒油醃製後再煮熟食用,因而入口有著麻辣鮮香的味道,並同時夾雜着大腸的獨特氣味,咀嚼口感爽滑彈牙,煙韌鮮美。手打墨魚丸手打的功夫菜是餐廳的主打菜式,食用時便可嚐出墨魚丸是用料十足,其口感煙韌爽脆,富有彈性。手打鮮蝦丸鮮蝦丸同樣是自家製手打出品,咀嚼時口感滑嫩鮮香,爽口脆彈,並有著濃郁的蝦香鮮味。火紅火綠安格斯牛肉丸牛肉丸是選用安格斯牛肉手打製作的,而名為火紅火綠原因是其頂部加有辣椒,而底部則放有青椒,因此命名。由於牛丸用料新鮮沒有使用任何添加劑,所以口感易於咀嚼,味道牛香濃郁,麻辣微彈。手切頂級封門柳封門柳份量選擇了大份,上桌時可見菜式中間部份放置了乾冰作裝飾,並有散發出輕微煙霧,非常適合用
火焰鮮鮑花甲大盆雞煲
紅油大腸
手打墨魚丸
手切頂級封門柳
封門柳份量選擇了大份,上桌時可見菜式中間部份放置了乾冰作裝飾,並有散發出輕微煙霧,非常適合用作打卡拍照。其特色是脂肪不多,並且每隻牛只有一條,所以較為罕有,食用時肉香味濃,滑溜鮮甜。
油麥菜
油麥菜又名為苦菜,其外觀色澤碧綠,可見甚為新鮮,咀嚼時爽脆鮮嫩,味道細膩清香。
金菇菜
健康價值高的金菇菜是款有著降低膽固醇等多種好處的菇類,其口感爽滑脆嫩,擁有清新菇香,很是鮮美。
茶裏王無糖烏龍茶
選用台灣南投縣鹿谷鄉的青心烏龍製作而成,飲用入喉味濃韻足,回甘如初,甚是解膩。
茶裏王無糖綠茶
用料使用上早春綠茶,並運用日式煎茶工藝製作,再添加入少許抹茶而成,味道醇厚微甜,富有茶香。

總的來說,餐廳環境清雅簡約,整潔舒適,而食材精緻新鮮,手工製菜餚亦用心足料,是所高質的特色火鍋店。
2021-11-25 19 views
皇牌海南雞飯 💰8️⃣1️⃣海南雞唔錯唔鞋口鮮茄濃湯牛肉烏冬 💰6️⃣9️⃣鮮牛肉好滑,湯底無味精加配💰5️⃣禾庭手工樽仔奶茶供應時間:星期一至日 中午12:00至17:00午市免收加一新開張期間有9折優惠🎈禾庭手工火鍋🎈銅鑼灣駱克道487-489號駱克駅地舖
皇牌海南雞飯 💰8️⃣1️⃣
海南雞唔錯唔鞋口
鮮茄濃湯牛肉烏冬 💰6️⃣9️⃣
鮮牛肉好滑,湯底無味精
加配💰5️⃣禾庭手工樽仔奶茶

供應時間:星期一至日 中午12:00至17:00
午市免收加一

新開張期間有9折優惠

🎈禾庭手工火鍋🎈
銅鑼灣駱克道487-489號駱克駅地舖
之前約咗班朋友去咗係銅鑼灣地鐵站對面新開嘅特色台式火鍋店。叫咗個醉雞鍋,啲湯料十足,味道濃郁。火鍋料都好新鮮同有特色。好似宮延格格肉夠爽口,火紅火綠安格斯牛肉丸其實係麻辣牛肉丸,夠刺激。三色鳥結糖同原隻鳳尾蝦餃都好精緻、好味 😋 其他食物都好新鮮、好好味!響鈴亦都係即叫即炸 ,冇油益味👍 最後甜品仲有四川冰粉Tried out this new special Taiwanese hotpot with my friends in Causeway Bay. We ordered a drunken chicken soup base. The whole pot filled with chicken and a strong smell of alcohol! All the meat and food was very fresh. They also provide special handmade dishes like Sichuan spicy Angus beef balls, prawn dumplings and pork squares which are all

Tried out this new special Taiwanese hotpot with my friends in Causeway Bay. We ordered a drunken chicken soup base. The whole pot filled with chicken and a strong smell of alcohol! All the meat and food was very fresh. They also provide special handmade dishes like Sichuan spicy Angus beef balls, prawn dumplings and pork squares which are all very delicious and exquisite.

Dinner
  • 宮廷格格肉
  • 火紅火綠安格斯牛肉丸
  • 蝦兵愛上老油條
  • 脆炸響鈴
2021-10-11 70 views
偶然會想起吃火鍋,因為牛肉片在熱辣辣的火鍋湯頭、即灼即食是最美味的吃法,想起駱克道地舖開了一家「禾庭手工火鍋」,這夜來了。 主打手工火鍋,主推仙鶴神針及霸王藏嬌的湯看來不錯,不過今晚先嚐更香口的大盤雞煲,即點即炒,耐心等等,15分鐘內送上。火焰鮮鮑花甲大盤雞煲(半隻) $278若然肚子餓著,先來雞煲是極好的主意,可以即吃。濃郁花椒八角香,斬至細細件的雞肉很入味,肉質香嫩皮滑。鮮鮑魚預先炸香,口感唔錯。 花甲肥美。蝦兵愛上老油條 $88蟹子蝦膠釀油炸鬼,直接吃香口不膩,放湯兩秒潻香辣層次及潤澤,各有滋味。 味之年 $88 手工火鍋配料之一,三文治概念,分別釀入墨魚滑及膠蝦的兩片冬菇重叠,吃到層次變化且相當甜,口感討好。火紅火綠安格斯牛肉丸 $98 手工火鍋配料之二,紅辣蓋頂,青辣座底,火紅火綠之由來,牛肉丸麻辣味出色,是大部份香港人可以接受的辣度,以安格斯牛肉製造,軟嫩有質素。手切頂級牛小排 $198 吃火鍋少不了的優質牛肉,肥牛、封門柳、一口牛及牛小排中選擇,最後依照店主推薦,點了手切頂級牛小排,果然優質,完全發揮了靚牛肉的優點:就是嚼勁中不乏幼細肥美脂肪的口感。不過並非別處吃不到的材

火焰鮮鮑花甲大盤雞(半隻) $278

若然肚子餓著,先來雞煲是極好的主意,可以即吃。

火焰鮮鮑花甲大盤雞煲

濃郁花椒八角香,斬至細細件的雞肉很入味,肉質香嫩皮滑。

火焰鮮鮑花甲大盤雞煲

鮮鮑魚預先炸香,口感唔錯。

花甲肥美。

蝦兵愛上老油條 $88

味之年 $88

味之年

火紅火綠安格斯牛肉丸 $98

手切頂級牛小排 $198

手切頂級牛小排

不過並非別處吃不到的材料,下一道更精彩。

海帶清酒浸滑牛肉 $98
本以為平常,原來是寶!

海帶清酒浸滑牛肉

相對親民價錢的本地滑牛肉,一般會被我忽略,因為擔心會有牛肉腥味及韌,相反地,經常特別處理的海帶清酒浸滑牛肉極之順滑,而且清酒香滿溢,絕對是平靚正之選。

海帶清酒浸滑牛肉

若然喜歡吃和牛之滑而非黃牛之嚼勁,心水推薦。

宮廷格格肉 $88

宮廷格格肉

方型豬肉粒,想不到極之爽脆!

宮廷格格肉

這夜的另一驚喜,無需付黑豚肉價錢,抵食配料。

蜂巢豆腐 $38
油麥菜 $48

油麥菜

為均衡飲食而少不了素菜,皆新鮮爽脆。

也許是平日夜晚的原因,店子半滿而我們又坐在窗邊二人枱,舒適興鬆。

佈置簡約,員工禮貌,運作流暢,價錢合理,地點方便,值得再訪。

2021-09-29
味之年
手切頂級牛小排
2021-10-10 16 views
銅鑼灣自從疫情之後真係變咗好多,早幾個月都無留意,一段時間無黎呢區就feel到唔同晒地舖唔再係好多藥房,而係賣平價家品,餐廳唔再係爆滿而係好多吉位,甚至唔少地舖都開咗新餐廳。呢間新火鍋都係位於地舖,真係幾新,連酒牌都未批,無得飲啤舖頭裝修勁靚又好坐,無限時食野,逐碟計嗰d。位置好方便,對面就係鐵站出口外面睇真係唔覺係邊爐舖,靚到cafe咁秘製沙嗲鍋,可能太多水,無想像中嘅沙嗲咁濃,有少少香味。湯底好多塊炸芋頭,炸過再淥,香好多!醬料調味料唔多,醬只得好咸嘅豉油手打鮮蝦丸,真係好有手工感覺,一夾落去好軟,聽到隔離枱叫嗰陣,侍應話打緊未有住~海帶清酒浸滑牛肉,一上枱已經勁大酒味,清酒完全浸住d牛肉,淥完入口都成陣酒味,crazy, 創意食法!唔知浸咗幾耐,超入味omg, 牛嘅肉香夾住酒香,nice宮廷格格肉,好厚嘅豬肉方塊,肉質好緊密,有d似豬頸肉但無咁肥,唔乾,好有驚喜嘅一款日本玫瑰黑豚肉,呢個唔簡單,每朵玫瑰都好大塊黑豚肉,仲卷到成朵花咁。肉質好軟滑,有d似肥牛嗰種但肉嘅比例多好多,都無咁碎/散。田園五色蔬菜盤好fresh, 份量都幾多,呢個價錢要買齊呢d都只係剛剛好,而家d野好貴,出
外面睇真係唔覺係邊爐舖,靚到cafe咁

秘製沙嗲鍋,可能太多水,無想像中嘅沙嗲咁濃,有少少香味。
湯底好多塊炸芋頭,炸過再淥,香好多!
醬料調味料唔多,醬只得好咸嘅豉油

田園五色蔬菜盤好fresh, 份量都幾多,呢個價錢要買齊呢d都只係剛剛好,而家d野好貴,出去食又唔洗洗碗。都唔係好多去咗交租,只係餐廳拎貨量大,平少少啫。都好明白d餐廳仔。

紅薯粉係幼身嘅,餐廳醬料唔多,用醬黎拌紅薯粉有d咸。煮多陣都熔晒,本身浸過所以好快食得。
2021-10-09 13 views
消費券一出爐當然要支持下香港經濟,專程到銅鑼灣開心購物,經過見到有一間新開的手工火鍋店~禾庭。位置好方便,室內裝修光潔亮麗,空間感大,醬料也乾淨衛生,秋風起打邊爐好正啊!霸王藏嬌鍋 $268想試吓人氣招牌足料湯底,一於叫個滋補湯底飲吓!手工湯底是賣點,霸王鍋材料滋補養顏,最吸引眼球的黃油雞、花膠、桃膠、竹笙等,店員服務超細心,會幫人客剪雞件,加熱慢慢把雞湯香味推出來。湯頭雞味香濃而且清甜,聞到陣陣的藥膳香氣,湯底感覺非常滋補,雞肉嫩滑,有益的花膠口感厚身大件,骨膠原質感重,還有吸收了雞湯精華的竹笙很爽口。霸王藏嬌鍋味道非常濃郁,保持鮮味出色,手工湯底好有特色,好滋潤。蝦兵愛上老油條 $88蝦兵令我第一時間諗起蝦滑,原來仲有口感脆卜卜蝦籽,炸得外脆內軟的小食,老油條即叫即炸,新鮮熱辣。可以即食或浸3秒湯汁才吃,蝦滑鮮甜好好吃。海帶清酒浸滑牛肉 $98滑牛肉浸滿海帶清酒香氣,攞盤精緻吸引,牛肉肉質鮮嫩軟滑,鮮甜美味。牛肉味道香濃,輕滾一下,入口仍有淡淡清酒香味,非常惹味。芽菜海帶作配料更有層次。手作芫荽皮蛋豚肉餃 $68芫茜餃子感覺就好似將 芫荽皮蛋湯底包進餃子裏面,芫荽香氣再加上香濃皮蛋

霸王藏嬌鍋 $268
想試吓人氣招牌足料湯底,一於叫個滋補湯底飲吓!

蝦兵愛上老油條 $88

海帶清酒浸滑牛肉 $98

手作芫荽皮蛋豚肉餃 $68
芫茜餃子感覺就好似將 芫荽皮蛋湯底包進餃子裏面,芫荽香氣再加上香濃皮蛋美味,入口即溶!我都係第一次食,突破傳統創新嘗試,有啲驚喜。

手打稻庭烏冬 $38
最緊要彈牙。

奶茶 $18
今晚唔飲啤酒飲香濃奶茶一樣解渴,特別的樽仔奶茶。

撈起冰粉 $38
最後以撈起冰粉作結,冰粉超彈配埋山楂餅黑糖,甜度適中,清新自然!

總結,很有家的感覺手工火鍋,下次會再來。
  • 霸王藏嬌鍋
  • 蝦兵愛上老油條
  • 手作芫荽皮蛋豚肉餃
  • 海帶清酒浸滑牛肉
還有差不多兩個星期便到每年10月的工作旺季,到時一定會忙得不可開交。趁著今天工作不是十分忙,特意來一個早放工,及時行樂,來一個火鍋晚餐。和庭手工火鍋位於銅鑼灣駱克道,地鐵站C出口不用三分鐘便到,地點方便就腳。疫情關係,進入餐廳也要量體溫,而且用酒精搓手液消毒,抗炎功夫十足。我們一行2人點了以下食物,一起互相分享。霸王藏嬌鍋(⭐⭐⭐⭐⭐)真材實料的靚湯一喝便知是龍與鳳,有十分香濃的藥材味,包括了當歸,蟲草花,紅棗桃膠等等。另外還有幾片花膠,吃起來頗為厚身,女士們的養顏恩物。跟湯上的半隻黃油雞是另外烹調,輕輕放進火鍋大約一分鐘便可以吃,吃起來十分鮮嫩,而且不會太肥。另外配料還包括南瓜,旺菜,竹笙等等。日本玫瑰黑豚肉(⭐⭐⭐⭐💢)火鍋當然要點些肉類,大啖大啖吃才高興。這個日本黑豚肉脂肪分佈平均,而且薄身,大約1分鐘便熟透。吃起來肉質地軟身,味道濃郁。豚肉吸收了湯底的味道,不用醬油也十分入味。蝦兵愛上老油條(⭐⭐⭐⭐⭐)這個老油條是即叫即炸的,上枱時還是熱辣辣。既可以跟湯,也可以作餐前小吃。油條炸得鬆脆可口,蝦滑鮮甜彈牙,輕輕放進湯裏灼一灼,吸收了湯底精華,實在令人停不了口。手作芫茜皮蛋豚肉餃

我們一行2人點了以下食物,一起互相分享。

霸王藏嬌鍋(⭐⭐⭐⭐⭐)
霸王藏嬌鍋
另外還有幾片花膠,吃起來頗為厚身,女士們的養顏恩物。
霸王藏嬌鍋

日本玫瑰黑豚肉(⭐⭐⭐⭐💢)
日本玫瑰黑豚肉

蝦兵愛上老油條(⭐⭐⭐⭐⭐)
蝦兵愛上老油條

手作芫茜皮蛋豚肉餃(⭐⭐⭐⭐⭐)
這個豚肉餃對於芫茜控的我們簡直是至愛。
手作芫茜皮蛋豚肉餃
大大隻,而且外皮薄身,吃起來有濃郁的皮蛋和芫茜味。一份六隻,兩個人分享剛剛好。
手作芫茜皮蛋豚肉餃

手打鮮蝦丸(⭐⭐⭐⭐💢)
真材實料一吃便知龍與鳳,爽口彈牙,吃得出沒有加入魚肉或者魚肉漿,一般雪藏機器製造的完全比不上。
手打鮮蝦丸

米線(⭐⭐⭐⭐💢)
最後也叫了個米線,吃點澱粉質才會飽肚。麵條吃起來煙煙韌韌,十分特別。一份28元,份量十分多,兩個人食綽綽有餘。
米線

總括而言,這間餐廳的食物質素十分高,而且坐得十分舒適。下次有機會也必定會再來。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

禾庭手工火鍋 銅鑼灣駱克道487-489號駱克駅地舖
推介菜色: 霸王藏嬌鍋、蝦兵愛上老油條、手作芫茜皮蛋豚肉餃

👍🏻地點方便
👍🏻座位舒適
👍🏻湯底美味
米線
星期日同朋友去銅鑼灣行下街睇下戲~睇完戲已經兩點幾🤣一點之下先知原來我朋友同我一樣全日都未食過野🙈換言之,一個下午茶餐係絕對唔夠我地食😂行過見到呢間禾庭火鍋店,Menu又幾吸引🤩就展開左今次下午茶食火鍋之旅~——————最先我地係比佢嘅湯底吸引先嘅~除咗平時係出面火鍋店食比較common嘅湯底之外,仲有其他養生湯底、酸菜魚、卜卜蜆同雞煲等等😍我地就叫左個霸王藏嬌鍋~鍋入面有半隻黃油雞,店員會貼心地比我地打完卡就會幫我地剪開佢😋其他配料都係好健康養生~包括花膠、竹笙、南瓜同桃膠😝味道好濃郁,好味到我未開始打邊爐就已經飲左兩碗湯啦😋😋——————配料方面,佢有好多好得意嘅配搭可以揀😋我試左頑皮蘇哈仔~佢係用墨魚滑包住鳳尾蝦~食落口外軟內爽😆又可以滿足到想食多啲海鮮嘅願望😋——————日本玫瑰黑豚肉🐽佢嘅賣相十分靚😍切得好薄,好快就熟~而且豬味好濃郁😍——————脆豬午餐肉😍唔健康嘅食物果然最好食!不過偶爾食一次都唔過份啦!炸過超香口🤣就咁食都好食呀!——————白鱔片❤️超級新鮮,配埋呢個湯底更鮮甜🤩🤩——————佢嘅飲品選擇唔多🙈不過有茶比我可以清新一下就足夠🤣佢仲有特別啲嘅自制樽仔奶茶可

——————
白鱔片❤️超級新鮮,配埋呢個湯底更鮮甜🤩🤩

——————
佢嘅飲品選擇唔多🙈不過有茶比我可以清新一下就足夠🤣佢仲有特別啲嘅自制樽仔奶茶可以揀添😋🔥
2021-09-26
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
Tea
  • 霸王藏嬌鍋
  • 頑皮蘇哈仔
2021-09-28 197 views
朋友聚會要聊天的話,打邊爐真的是不二之選。這次去的火鍋店剛開,場內燈光柔和,雖然有點逼,但都是可以接受的程度。這裡的食材選擇都頗均勻,牛也有很多種類,雖開心是有經常點不到的封門柳!火鍋湯底有多款特色湯底,但因為我清淡人,所以大家選擇了海帶湯。這裡的食物基本上都是非常新鮮,而且份量每一份都偏大,如果大家胃口比較細要避免一次叫太多🤣這麼多食材中我特別想推介午餐肉和,都是午餐肉🤣🤣🤣 首先它的賣相實在太有趣,由於炸得透徹,裡面的有油份已經逼出來,直接吃反而最好~其實封門柳都相當出色,每一片都有一定厚度,牛肉油脂分明紋理遍布平均,入口有口感亦有濃郁的牛香!蔬菜類選擇都有很多,個人覺得萵荀很適合放到海帶湯中,非常清甜,忘記撈起依然有口感;喜歡吃鴨血的話就更加不能不叫,這一盤基本上是兩盒鴨血的份量,真的可以吃到飽🙈雖然整體食物質素是不錯的,但我個人建議還是吃基本餃丸就好,特色餃丸賣相真的很好,不過味道說實話還好,我寧願把錢用來叫肉好了~最後餐廳還送給我們冰粉作甜品,真的是太親切😍😍整體用餐體驗很高分,肉類都很好吃,重點是夠乾淨,如果兩個人的話是不錯的選擇。

午餐肉

鴨血
黑松露墨魚滑

午餐肉
鴨血
2021-09-25 22 views
最近工作太忙,壓力大,真的要輕鬆一下,陪陪另一半逛下,一樂也。不嬲都喜歡吃火鍋,雖然天氣仍然熱熱地,經過銅鑼灣禾庭手工火鍋,抵受不住誘惑,走進來試試!😷經一輪防疫手續,「嘟」埋安心出行,便被引領入座。佈置舒適雅致、座位寬敞!我們點叫了霸王藏嬌鍋,火紅火綠安格斯牛肉丸、海帶清酒浸滑牛肉、蜂巢豆腐、香脆炸魚皮及田園五色蔬菜盤。霸王藏嬌鍋親切的侍應哥哥幫我們切開黃油雞和花膠,我們已急不及待的喝了口湯!藥材味香,但湯並沒有藥材的澀味,滋潤有益且美味!緊記:切勿讓黃油雞等得太久,要不然,你就享受不到雞的香滑了!湯材豐富,花膠丶竹笙丶南瓜和桃膠等等,絶不會令你失望!🍡火紅火綠安格斯牛肉丸球狀的外型,有著與其名相稱的麻辣感受,咸辣配合得恰到好處!不愧是安格斯牛肉,口感豐富,吃到停唔到口!愛吃麻辣的你,切勿錯過!海帶清酒浸滑牛肉一口已令我喜歡不已,香濃的酒味徘徊在口腔中,口感不錯。這是以後的火鍋物中少不得的主角!蜂巢豆腐豆腐吸收到湯的精華,加上本身林韌的口感,這是火鍋的好朋友!香脆炸魚皮炸魚皮酥脆可口;放入湯內再吃,外軟內脆,美味非常,是間場的好朋友!🥬🌽五色菜新鮮的蛙娃菜、生菜、車厘茄、金菇、鮮菇和

香脆炸魚皮及田園五色蔬菜盤。

🍡火紅火綠安格斯牛肉丸

蜂巢豆腐
豆腐吸收到湯的精華,加上本身林韌的口感,這是火鍋的好朋友!
香脆炸魚片

香脆炸魚皮
田園五色蔬菜盤

🥬🌽五色菜
新鮮的蛙娃菜、生菜、車厘茄、金菇、鮮菇和玉米,不同時候燙著吃,因應湯內不同材料有不同味道,超好!
2021-09-15 203 views
位於銅鑼灣Sogo後面嘅禾庭手工邊爐,地理位置好方便,地鐵站一出5分鐘就到~係散叫嘅邊爐,好正啊,想食幾多就叫幾多~湯底方面,我地簡簡單單叫左芫茜皮蛋豆腐鍋 $98湯底清清地,除左芫茜外,仲有枸杞、滑豆腐,感覺無咁熱氣~飲品竟然有茶裹王無糖日式綠茶 $18無糖綠菜,茶味香濃,打邊爐飲一流手作芫茜皮蛋豚肉餃 $68作為芫茜控,必食呢款餃子係我地個湯底嘅濃縮版,好香濃嘅餸子味,外表薄,正~海帶清酒浸滑牛肉 $98呢個十分出色啊,推薦!牛肉帶有香濃嘅清酒味,輕輕煮廿秒左右,入口仍有淡淡清酒味,惹味~仲有芽菜同海帶做配菜,食埋唔好浪費~滑豆腐 $38好滑身,打邊爐最岩食呢款豆腐~油麥菜 $48一大藍,新鮮抵食~黑松露墨魚滑 $98好香嘅黑松露味,魚滑好實淨無腥味,好正~撈起冰粉 $38最後以呢個甜水作結,qq嘅冰河粉配埋山楂餅、提子粒乾同黑糖水,清新~總結,好抵食嘅手作邊爐,會再食~

湯底方面,我地簡簡單單叫左芫茜皮蛋豆腐鍋 $98
湯底清清地,除左芫茜外,仲有枸杞、滑豆腐,感覺無咁熱氣~

飲品竟然有茶裹王無糖日式綠茶 $18
無糖綠菜,茶味香濃,打邊爐飲一流

手作芫茜皮蛋豚肉餃 $68
作為芫茜控,必食呢款餃子
係我地個湯底嘅濃縮版,好香濃嘅餸子味,外表薄,正~

海帶清酒浸滑牛肉 $98

滑豆腐 $38
好滑身,打邊爐最岩食呢款豆腐~

油麥菜 $48
一大藍,新鮮抵食~

黑松露墨魚滑 $98
好香嘅黑松露味,魚滑好實淨無腥味,好正~

撈起冰粉 $38

總結,好抵食嘅手作邊爐,會再食~
2021-09-12
2021-09-13 112 views
晚上約了家人到銅鑼灣購物,經過港鐵站一個駱克道出口,就看見到一間火鍋店「禾庭手工火鍋」,門面光鮮,就決定吃火鍋!店員友善帶領我們就座,店内環境舒適,簡約的日式裝潢清雅,設有一邊獨立房間。店員送上醬料連同豉油共有七款,醬汁款式多,有蔥粒,芫茜,炸蒜,辣椒粒及油,可按自己口味配搭!餐選選擇很多,湯底也有十款選擇,精緻的手工火鍋料理款式多達半百款,又有特色,馬上選了皇爺養生醉雞煲湯底,醉雞份量很多,有半隻或全隻雞可選,酒香十分入味,整鍋湯底滋補又鮮甜,立即喝下一碗,湯底非常濃郁,完全不會感到口渴,證明是真材實料的湯頭。手切頂級封門柳,賣相實屬打卡拍照之選!肉舖排得亮麗,乾冰霧煙飄個不停,好像仙境,玩味十足,封門柳雪花紋及油花分佈均勻,灼熟十秒,放進口中入口即溶!牛味濃郁又鮮甜,口感軟淋,更加了一隻日本雞蛋,它用了雀巢裝著,十分可愛!配上封門柳一起吃,層次再昇華!「咪之年」,創意特式的火鍋料,將蝦滑、墨魚滑及冬菇一層層串起來,雙滑釀在兩件鮮冬菇內,口感佳,鮮冬菇鮮甜,墨魚滑很彈牙,蝦滑鮮味突出,我跟朋友都笑說可能是取米之蓮車胎人的諧音而命名為「咪之年」!手工韮菜餃,有六大粒,每粒都好飽滿,韮菜

手工韮菜餃,有六大粒,每粒都好飽滿,韮菜愛好者必試之選!皮夠薄,入面只有韮菜餡十分香!沒有豬肉成份,全粒韮菜更香濃!

懷舊鮮蝦雲吞,同樣是六大粒飽滿的,每粒都有一隻大蝦肉,口感爽脆鮮甜,及豬肉,相比其他雲吞細細的一粒,它更圓更大粒!

田園五色蔬菜盤,有五、六種新鮮蔬菜,色彩繽紛,有生菜、娃娃菜、玉米、金菇及冬菇,整體新鮮清新,火鍋不可少的食材,營養充足又健康!

整體來說,性價比高,食材經嚴選水準高,賣相有創意及感受得到店主的心思,鍋底配搭有特色,食材新鮮有驚喜,同時環境衛生,值得推介!
2021-09-09
  • 皇爺養生醉雞煲湯
  • 手切頂級封門柳
  • 咪之年
  • 手工韮菜餃
2021-09-11 24 views
最近香港派發了第一期的消費券,正值暑假的時間,各人忙着放鬆一下平日緊張的心情,也要享受一下人生,由於距離通關的時間十分之遙遠,平日小菜快餐驚十分至厭倦,今日出來打邊爐,好讓自己平衡一下心情.醬料包括有蒜蓉辣椒XO醬等也是自由的配搭,適合各人的口味.手切肥牛刀工十足,加上厚切的方式,令口感充滿了口腔,加上肉味十足必叫之選.這個生魚十分之新鮮好味道,是淡淡的魚肉,連小朋友也是最喜愛的.萵筍也十分之爽脆青綠,好味道.自家製的墨魚丸十分之爽口,食落有淡淡墨魚肉.

醬料包括有蒜蓉辣椒XO醬等也是自由的配搭,適合各人的口味.

萵筍也十分之爽脆青綠,好味道.

自家製的墨魚丸十分之爽口,食落有淡淡墨魚肉.

2021-09-11 120 views
銅鑼灣廣場後面街駱克道有間新開好有特色的火鍋店《禾庭手工火鍋》。餐廳的賣點是手工湯底,款款都好有特色,【霸王藏嬌鍋】(黃油雞、花膠、竹生、南瓜、桃膠)~打開蓋聞到好香藥材味,半隻黃油雞份量好足,店員會幫忙將雞切件再放入鍋,雞肉嫩滑,大大塊花膠滑捋捋,有我喜歡的竹笙,最特別係個桃膠做湯底,平時食糖水食得多,第一次食咸嘅,不錯呢,好滋潤,其他配料包括蟲草花、紅棗、南瓜、旺菜等。蝦兵愛上老油條(蟹子蝦滑釀油炸鬼)~這個可以就咁食,勁脆,或者放湯幾秒也可。本地鮮滑牛肉片~輕輕調味的牛肉,大大塊放湯依然嫩滑,但不要淥太久。手作芫茜皮蛋豚肉餃~一個傳統嘅口味,大膽嘅嘗試,有驚喜,大大隻餃子,咬開充滿皮蛋,好好食,推介!手打墨魚丸(半份)~彈牙好吃。薑汁黃沙豬潤~好新鮮,一咬就開,爽口。無糖台式烏龍茶~一解火鍋熱氣。

餐廳的賣點是手工湯底,款款都好有特色,
【霸王藏嬌鍋】(黃油雞、花膠、竹生、南瓜、桃膠)~
霸王藏嬌鍋
打開蓋聞到好香藥材味,
半隻黃油雞份量好足,
店員會幫忙將雞切件再放入鍋,雞肉嫩滑,
大大塊花膠滑捋捋,
有我喜歡的竹笙,

蝦兵愛上老油條(蟹子蝦滑釀油炸鬼)~
這個可以就咁食,勁脆,或者放湯幾秒也可。

蝦兵愛上老油條
本地鮮滑牛肉片~
輕輕調味的牛肉,大大塊放湯依然嫩滑,但不要淥太久。

手作芫茜皮蛋豚肉餃~
一個傳統嘅口味,大膽嘅嘗試,有驚喜,

手作芫荽皮蛋豚肉餃
大大隻餃子,咬開充滿皮蛋,好好食,推介!
手作芫茜皮蛋豚肉餃
手打墨魚丸(半份)~
彈牙好吃。
薑汁黃沙豬潤~
好新鮮,一咬就開,爽口。

無糖台式烏龍茶~
一解火鍋熱氣。

2021-08-23
Dinner
手作芫荽皮蛋豚肉餃
2021-09-08 15 views
餐廳位於銅鑼灣,距離銅鑼灣地鐵站路程只需要五分鐘左右,地理上十分方便快捷,餐廳主打的一定就是火鍋,我最喜愛的就是他的湯底。單單是湯底內裏餡料已十分足夠,絕對令人十分滿足,果然是真材實料,童叟無欺,加上使用鮮雞餚製,湯品更可飲用,喝起來不含味精,充滿家的感覺。芫茜皮蛋餃,絕對是一個令我充滿驚喜的作品,皮薄餡靚,相信這是最基本的,內裏的餡料吃起來,我還以為自己再吃茜皮蛋湯,這就是真材實料的保証。另外,我還點選了生菜,本來這就是最安全的選擇,餐廳清洗十分乾淨,趕緊馬上食用。