Restaurant: Casa Lisboa Gastronomia Portuguesa
Info:

2020-05-24 3808 views
Casa Lisboa的老闆就是Olé的老闆。Olé在蘭桂坊同一個位置屹立不倒20多年,老闆是個熱情的高個胖子,晚上來吃飯時經常可以看到他在吧台跟同事和顧客閒聊開玩笑。看著他從容開心的樣子,一副生活在地中海般的瀟灑,在他的餐廳也讓我異常放鬆。他的經理Billy這接近十年來一直都帶著最溫暖的笑容陪伴我在Olé與親朋好友度過的所有美好時光。前幾年去過Casa Lisboa好幾次,雖然我很喜歡葡萄牙菜,但因為身邊人沒有那麼欣賞就少來了。這兩年來了幾次,感受到廚房比之前用心,水平提高了,加上令人舒適的服務,就來多了。其實今天既是情人節也是我與另一半的週年紀念日。我們的習俗是每年這個「特別」的日子去傷心酸辣粉吃兩碗辣到哭的酸辣粉,畢竟在某種意義上在一起是戀愛最悲慘的歸宿,「傷心」足夠貼題。可惜今年有covid19 流感,我們擔心小面館的衛生相對弱些,臨時想到Casa Lisboa。原本訂滿了,但餐廳最後努力幫我們安排到了兩個位置。在香港要找到地道的西班牙或葡國菜不容易。近年來這兩國的料理在香港流行起來,滿大街都能看到大小飯店打著西班牙/葡萄牙料理的旗號,實則無論食材、餐牌選項還是口味調料大概率定

在香港要找到地道的西班牙或葡國菜不容易。近年來這兩國的料理在香港流行起來,滿大街都能看到大小飯店打著西班牙/葡萄牙料理的旗號,實則無論食材、餐牌選項還是口味調料大概率定位都不是走地道路線。

介紹一下今日的菜式:

Sapateira  (marinated  brown  crab
Codfish  cakes
Bulhao  Pato  clams  with  garlic  and  wine
Foie  gras  with  port  wine  infused  strawberries

頭盤:釀褐色螃蟹、煎鵝肝配甜酒草莓、炸鱈魚球、酒煮蜆子、以及紅蝦番茄湯
「釀蟹」肉質細膩,醬汁微酸保持了它的鮮度。「鱈魚球」帶土豆泥,外皮夠薄,很香。「酒煮蜆子」與牛油和蒜蓉向來是最好的搭配,味道香而不重,為鵝肝的登場做好鋪墊。最後,也是最出色的—鵝肝。「煎鵝肝」入口即化,鵝肝除了鹽和胡椒無其他調料,濃郁的肝香襯托剛過油的白麵包和甜酒醬,口感雖豐富,搭配恰到好處,並不喧賓奪主。
Red  prawn  and  tomato  bisque

「紅蝦番茄湯」味道鮮甜微酸,不會太鹹,口感濃郁。

Black  cod  stuffed  with  scampi  mousseline

Suckling  pig

主菜:「銀鱈魚拌海螯蝦慕斯琳」、「葡式烤乳豬」
我的主菜是銀鱈魚拌海螯蝦慕斯琳,原本想點烤和牛臉頰,但因為每次都點牛,今天想嘗個新的。結果完全不後悔,能把魚和海螯蝦做到這種口感層次我徹底拜服,在烹飪上給了我很大的靈感。銀鱈魚嫩滑之余非常香口,一片片像是A5神戶牛般的存在,卻不膩。置放在鱈魚中的是用海螯蝦肉打成的慕斯琳。慕斯琳除了海螯蝦肉,應該含有雞蛋和奶油。與鱈魚一起放入口中可以同時吃到魚和蝦的鮮香味,好享受啊。

乳豬不是我的菜,就不評論了,但這道菜便是Olé二十年來屹立不倒的原因之一,在Casa Lisboa水平一樣超班,是鎮店之寶,喜歡乳豬的不能錯過。
Pears  cooked  in  port  wine

甜品:「甜酒煮雪梨」
這是Olé和Casa Lisboa都有的典型甜品。雪梨有酒的微苦味,剛好可以解膩。完美。
2020-02-14
$757 (Dinner)
Anniversary
Suckling  pig
Pears  cooked  in  port  wine
2020-03-12 1610 views
話說由於公共衛生問題,少左好多出街食,今次難得又到左三人聚,一定要食好西!呢間葡萄牙餐廳,環境已經好靚,以藍白色調為主,好有feel!食物方面,第一道係小食,garlic octopus, 非常tender,完全超水準,香得來又入味,好outstanding!第二道係clam, 有得選tomato or white sauce, 我地選左white sauce, 佢每隻都脹卜卜,好新鮮!Main course 有呢個sautéed fish, staff 一早好強調strong favour, 但都無諗過咁鹹,有啲浪費左條魚,但可能我地唔識食la!另一個main 係呢個葡式乳豬飯,好特別,有別於中式咁膩,肉質juicy另一個推介的係呢個seafood risotto, 好rich, 好濃!Dessert 係呢個,ummmmm 黃色係蘿蔔片,入面有d cream 咁, 應該係人地傳統dessert, 仲送我地dessert wine time!

Garlic  octopus

Clam  with  white  sauce

Sauceed  fish

Seafood  rice

Dessert
2020-02-21
$600 (Dinner)
Garlic  octopus
Sauceed  fish
2020-01-16 1357 views
尼間葡國菜餐飯真係真係好鬼正!味道好岩香港人口味,吾太咸。環境清靜,好岩情侶朋友傾計食飯。我哋一行3人,點左幾樣菜,乳豬,海鮮飯,馬介休等等,最正當然係馬介休,百吃不厭,香脆可口。乳豬都好好味,吾肥又脆,肉好滑同嫩。略嫌價錢偏貴,但佢用料係靚既,睇得出大廚好有心機做每一道菜,擺盤都好有心思,做到色香味俱全!尼間餐廳我俾到4星,一定要帶朋友黎食多次!食葡菜吾使去澳門先做到,黎中環一樣得!try!try!try!
2020-01-08 2417 views
說起來,對上一次造訪 Casa 已經是好幾年前的事,就趁近日有點空閒,就跟幾位朋友飯聚。Jesus Pascual 及 Fabio Pombo是兩位年紀輕輕的大廚,也好,菜色是期待中的新意。雖然是在中午時段,但身處中環核心地段,而且食物走新派葡菜(Contemporary Portuguese Cuisine)路線,所以都全院滿座,看來懂門路的大有人在。大概外國人都比較愛狩獵吧!而冬天正是最佳日子,而狩獵得來的野味,當然是用在傳統家鄉菜中。吃葡萄牙菜,又怎可以不配上一杯Sangria?這種頗適合年輕人及女士的飲品,充滿了水果的香味,中午喝上一杯,少許的酒意,令人心情倍感輕鬆。餐前先來自家製包點,加上特製的醬汁,的確可以令人吃過不停。橄欖油炒蛋配紅蝦菇菌用鴨蛋作菜的地方不多,最常見的潮式蠔餅有九成以上都轉了雞蛋,風味的確差了一點,但想不到葡菜反而用上了,感覺更好。加上甜美的紅蝦與及菇菌的嚼口,整道菜變得更立體。鵝肝半熟蛋白汁薯泥整片鵝肝蓋在半熟蛋上,撥開蛋漿混和了薯蓉一齊食,口感豐腴滑溜,雖然邪惡,但真是人間美味。獵人鷓鴣批賣相好普通,但食落卻是另一回事,外層酥皮鬆化可口,色澤平均亮麗,

吃葡萄牙菜,又怎可以不配上一杯Sangria?

餐前先來自家製包點,加上特製的醬汁,的確可以令人吃過不停。

橄欖油炒蛋配紅蝦菇菌

加上甜美的紅蝦與及菇菌的嚼口,整道菜變得更立體。

鵝肝半熟蛋白汁薯泥

獵人鷓鴣批

賣相好普通,但食落卻是另一回事,外層酥皮鬆化可口,色澤平均亮麗,餡料是鷓鴣及菇菌,全然是野生肉類的風味,蘸一下伴碟的松露醬,味道更佳。

野豬栗子鍋

又是一道野生肉類菜色,試完了飛禽,當然要試走獸,香港的野豬肉食過,味道較羶及韌,印象麻麻,但今次加入栗子,不單質感粉糯,沾上了肉汁,就更可口,而野豬肉的羶味,亦比預期中輕柔,既有特色,又有風味。

葡萄牙獵人鴨飯

以鴨湯煮飯,每口都是濃郁的鴨味,而鴨飯又保持粒顆分明又有嚼口,置面的鴨肉柔韌嫩滑,真是找不到挑剔的地方。

看著街外熙來攘往的上班族,這是一個難得的寧靜。

2019-12-26 1176 views
聖誕時間,寫番一啲冬日菜式吧。葡萄牙菜從來在香港都不是一個流行菜系,就算想食,你都會覺得係澳門食更好。或者香港冇一間好impressive 的葡菜地方令你覺得好食,咁係唔係呢個就係事實,非也。就如女孩子左手帶無名指介指是不是一定結左婚,也不一定,你唔做Know your customer 程序點會知,可能好多男士唔問多兩句都會冇左好機會,特別見到靚女。就如你想食葡菜就一定馬交,唔好玩啦,就係中環,有盡所有最好的歐洲菜式。位於中環雲咸街的葡萄牙餐廳 Casa Lisboa,食客也可以品嚐多款正宗的傳統葡萄牙菜式 ,碰巧有新興而且非常少見的新派葡菜(Contemporary Portuguese Cuisine) ,和你吃過的都有點不同。你看得多歐洲電影都知,好多歐洲人都喜歡狩獵,冬天是葡萄牙人傳統狩獵活動的最佳時間,這個狩獵傳統亦對他們的飲食有深遠影響。從狩獵中得到的肉類和各種在秋冬季盛產的食材結合,這些傳統家鄉菜式就是這樣而來。兩位精於葡萄牙料理的年輕大師 Jesus Pascual 及 Fábio Pombo 精心設計了 4 道全新的秋冬季葡萄牙菜式,這個下午就和三位新朋友品嘗。這裏
聖誕時間,寫番一啲冬日菜式吧。

這裏的Cocktail聞說都非常有名,不過吃葡萄牙菜又點少得sangria ,飲呢杯野才似吃餐正宗的葡萄牙菜呢。

餐桌上的麵包,叫人特別喜歡,開胃一流,加上店方提供的一些醬汁,你會不停吃到飽。

先上場的是橄欖油炒蛋配紅蝦菇菌,用上傳統的馬介休,菇菌和最美的紅蝦,最重要炒蛋用上濃烈嘅鴨蛋,整體立刻非常出色。我隔離的F先生,可能佢食中菜多,歐洲菜未必啱佢胃口,但呢一個菜式佢就食得十分開胃。

紅蝦的甜和濃烈,叫人難捨難離。

鵝肝半熟蛋白汁薯泥賣相一流,叫人垂涎欲滴,讓一眾食客都可以感受其創意和藝術,香煎嘅鵝肝加上半熟蛋,底下配上松露和強勁的黑松露,撈埋一起一定愛上。

獵人鷓鴣批,個批焗得好香,入面有澎湃的鷓鴣和菇菌的配搭,吃的時候要沾上隔離嘅松露醬,那香氣味道完全是另一個層次。

野豬栗子鍋,這個絕對是冬日菜式,令我想起西藏有同樣嘅野豬藏香豬,西藏嘅豬更加舊日皇室嘅貢品,這個不知為什麼有著東方的色彩,可能如果食野兔嘅話會歐洲一點,但野豬的味和栗子出奇地配,你會吃到那食材的原味和添上栗子後的層次。

葡萄牙獵人鴨飯同我認識嘅葡式飯完全不同,平時食嘅焗飯非常大份,但係呢個比較小巧,煎得勁香又有肉汁包圍的鴨吃到不住叫好,加上粒粒靚的飯加上鴨湯來煮,特別香。我看到面前的Y小姐,想起如她穿上歐洲的宮廷裝,就算無名指帶上了介指,應該也會很受男士歡迎,個個排隊約她狩獵再吃這個鴨飯。

最後的甜品美得像熱帶森林的一角,只可惜我和F先生不太肚餓所以只能觀賞,就如看美女一樣,只看就得了。

尾聲飲多一杯cocktail ,酒不醉人人自醉,這個下午難得社會有點寧靜,我想起歐洲人而家可能有人會準備狩獵,然而我們香港市民係要準備口罩 full gear去抗爭,香港式嘅狩獵,我就覺得這個社會有點哀傷。

中環雲咸街63號巴力大廈2樓
2019-12-09
2019-12-14 818 views
大概是出於對海洋的偏愛,歐洲多國中除了希臘小島,也很想到訪葡萄牙及西班牙,而後兩者的美食也比希臘更加吸引!本週就有幸再訪 Casa Lisboa,品嚐新推出的葡萄牙冬季狩獵菜式,過一個幸福飽足的暖冬~位於中環巴力大廈的 Casa Lisboa,是少數同時供應正宗傳統葡萄牙菜式,以及「新派葡菜」的餐廳,更難得是每款菜式都很有水準,因此大受食客歡迎,想來品嚐訂位是絕對有必要的。抵達後先以 Pao,葡文中的麵包之意開一開胃;很喜歡店方提供的吞拿魚醬,百吃不厭;配上牛油則是另一番香滑滋味,再加上可口的橄欖粒,開胃一流!冬季菜式很快上檯,首先是 橄欖油炒蛋配葡萄牙紅蝦菇菌 $210。菜式是由傳統葡菜薯絲馬介休 bacalhau à brás 變奏而來:大廚以葡萄牙紅蝦代替馬介休、菇菌來代替薯絲,並以鴨蛋取代雞蛋,炒成這蛋香、菌香及蝦鮮交匯、色香味俱全之作,超好吃的!美食當前,也忍不住點了美酒配襯;這裡的 Sangria 從來都是個人心水,這天也重溫了一杯;但原來另一款用上 White Port 調製的 Cocktail 也獲友人好評,下次要來一試。接著的 獵人鷓鴣批 $190 也很精彩:大廚將鷓
接著的 獵人鷓鴣批 $190 也很精彩:大廚將鷓鴣與菇菌一起焗煮後,再把鷓鴣肉從骨腔中撕出,並用鷓鴣骨以慢火熬製成醬汁,並放置在自家製金黃色酥皮內焗香,相當誘人;享用時記得沾上松露沙巴翁醬,會為批身帶來陣陣松露香氣,口味頓時昇華,筆時也好想念!
驚喜陸續來,鵝肝半熟蛋白汁薯泥 $170 又是另一道充滿創意又美味的新菜式。香煎鵝肝以及長得像 burrata 芝士的半熟蛋,從來都是我所愛,這裡加上香滑細膩的薯蓉、以牛骨湯、黑松露和 solera 酒煮成的 Solera Périgord 傳統醬汁,口味豐富迷人,一碟過後還意猶未盡啊!

大廚早已獵走我的心,但接著的 葡萄牙獵人鴨飯 $310 同時也填飽我的胃:大廚特別由歐洲當地引入野鴨,鴨胸肉簡單香煎,鴨腿肉部分煮成鴨湯用來煮飯,部分則加洋蔥和葡萄牙砵酒煮至入味,再混入米飯中焗香,所以每一口都是濃濃的鴨味,配上摩利菌更添美味!
溫暖飽足的一頓,最後以甜蜜的兩款甜品作結;其中特別喜歡黃色這款米布甸甜品,香甜不膩,配上無花果及雪糕更加美味!果然不愧是中環區最愛餐廳之一,這間離港前一定要約老公再吃啊~
2019-12-05
Dining Offer
Tasting Event
2019-12-08 502 views
上一趟吃過西班牙的狩獵菜式後令我念念不忘!當知道我最喜歡的餐廳Casa Lisboa亦推出了葡萄牙冬季狩獵菜,我又怎能不去品嚐一番呢!! 碰巧這天雨綿綿冷冰冰正好來品嚐暖身的野味,再次看到熟悉又夠著率性的pão麵包袋,還備有美味的橄欖、吞拿魚醬及牛油佐吃,每次也令我想狂吃上兩三件!但還有豐富的狩獵菜式等待我寵幸!不得不忍口只能吃一件! 第一道菜是橄欖油炒蛋配葡萄牙紅蝦菇菌$210,靈感來自經典葡菜薯絲馬介休,大廚依照這傳統菜式來個華麗轉身,以葡萄牙紅蝦代替馬介休,加八三款菇菌包括黑喇叭菇、雞油菌和羊蹄菇,還以香氣更盛的鴨蛋來香炒,吃下有濃濃的鴨蛋香氣,爽口香味的茹菌更籠罩口腔良久好古惑的味道喔! 緊接著的是獵人鷓鴣批$190以香氣盛濃的菇菌焗煮鷓鴣,起肉後將鷓鴣的骨用來淆成醬汁,然後連肉帶汁醬釀進自家製的麵皮內焗至金黃色便大功告成! 剖開薄脆的批皮後看見內裡滿滿的鷓鴣肉,吃下肉嫩味鮮而且營養豐,據聞鷓鴣更富有高蛋白低脂肪低膽固醇的營養特性,是一種很值得欣賞的野味,别忘記配襯那香滑的自家製松露沙巴翁醬,它會帶您前往另一番境界。 此刻端來的是極度邪惡

此刻端來的是極度邪惡但又可愛非常的鵝肝半熟蛋白汁薯泥$170,以牛奶來煮出滑不溜口的薯蓉,上面那半熟蛋更巧弄至芝士般模樣很趣緻!再伴以勁邪惡的厚切香煎鵝肝。

將半熟蛋破開連同以牛骨黒松露和Solera酒煮成的Solera Périgord汁共吃,上次吃過濃香的Solera Périgord汁後有丁點反應所以今天我避開了它!但絕沒因此菜失色吃下又香又滑還是很魔鬼的哈哈!

最後的是葡萄牙獵人鴨飯$310亦是這天我最喜歡的一道菜!專程由歐洲引入野鴨以腿淆汁來煮飯,伴以香煎的柔軟鴨胸肉同吃,那份野鴨的香氣真非筆墨可以形容太美味了!還是待大家自己去品嚐吧!

甜品點來了Bolo de Bolacha$85吃下帶濃香的朱古力味,吃下滑溜略帶口感,配合雲尼拿雪糕來吃更加吸引。

最後還有Tigelada葡式軟蛋餅$80,這是葡萄牙傳統獨有的葡式軟蛋糕,蛋餅由麵粉、牛奶、蛋黃和雲呢拿調製再用砂煲在焗爐烹調而成!

蛋餅質感如布甸般軟熟,帶幽幽不討厭的玉桂味不愛的我也接受得到!再伴以雲呢拿雪糕來吃冷熱交融滋味無極限,葡萄牙冬季狩獵菜式會供應至出年2月29日,喜歡這特別菜式的朋友記得去試喇!
2019-12-05
Dining Offer
Tasting Event
今年為老婆慶祝生日主題係葡萄牙菜一眼就決定左食呢一間食完之後 第一個感覺係香港食葡萄牙菜既不二之選 甚至 感動到要寫我第一次既食評—————————————————前菜係包包 微熱 脆口配上吞拿魚醬 算係先熱一熱身—————————————————一清一濃既湯英文唔叻既情況下 其實係各點一個試 有特色係真既 所以推薦推薦—————————————————叫左知牛骨髓肉濃味 配上脆包包容易入口食完 就見到C朗拿度既感覺非常葡萄牙—————————————————蒜香八爪魚唔想講太多 總之呢碟好味到我地清左底—————————————————食到豬手 超脆皮 肉汁一流 肉質嫩滑 帶點點香口脂肪配上特製既醬汁講真 唔同既西餐 豬手食得多但呢次食完 對豬手呢味菜有一個完全新睇法—————————————————鴨飯好好味 但食到呢度其實同老婆都飽飽地佢蓋係面既飯焦好香口 脆落落味道 非常特別都係葡萄牙既口味? 好有C朗拿度既感覺!(最後食唔晒 有得打包)—————————————————然後如果睇緊食評既你係想黎慶祝既話我會話你知我點左個甜品 然後同服務生示意今日係老婆生日本來剩係諗住加行Ha
今年為老婆慶祝生日

但呢次食完 對豬手呢味菜有一個完全新睇法

鴨飯好好味 但食到呢度其實同老婆都飽飽地
佢蓋係面既飯焦好香口 脆落落
味道 非常特別
都係葡萄牙既口味? 好有C朗拿度既感覺!
(最後食唔晒 有得打包)

然後如果睇緊食評既你係想黎慶祝既話
我會話你知
我點左個甜品 然後同服務生示意今日係老婆生日
本來剩係諗住加行Happy Birthday 影相用
結果有一隊人拎住點左蠟燭既甜品
一路唱住Happy birthday to you
好親切 好感動(我老婆)
點解可以咁好架

結果回程巴士度 即時打左呢篇食評!
2019-12-01
$600 (Dinner)
1K
2019-11-30 413 views
讚:1. 水準非常穩定,幫襯左咁多年,嘢食味道都冇乜點樣退步過,骨髓好味道,夠晒油香,漢堡扒都好好味,鴨飯好入味,雖然整體上來講重口味,但係香港,葡萄牙餐廳來講,冇乜邊一間比佢好彈:1. 環境逼左啲,同埋唔知點解有相當多小朋友係度叫囂,有啲嘈
讚:

彈:
2019-09-14 2623 views
風火連三月,有什麼煩,都要食,適逢太陽生日,揀過點,就tick此處,需無優惠。這裏食物上枱賣相有個性,有自己style,平實,不太跨靚,但有特色。餐前包,用麻布代保暖,包鬆軟,不太多牛油香,配類似豆蓉醬,滑。馬介休球2件,$60,用圓木版托金屬網箕箕,脆香,薄脆度唔夠在澳門葡店脆,肉滑,但無絲絲,配香草mayonnaise 醬😊Algaravia salad, $88,插炸通花薄脆餅裝飾及配食,與軟淋紅菜頭紅蘿蔔粒,2種口感,蜜糖介末油醋汁,不濃,舌頭失靈,尋來尋去,找不到牛油果,有點失望。金菇天婦羅$80,好像不是天婦羅粉,一般炸粉,普通金菇無特別。煙沙甸魚$138,甫上枱,心跌咗,看不見大條魚,三片拿破倫餅塊,揭開無蟲蟲咁肥,扁身,薄片沙甸魚,好咗與餅同食,都感甘香鲜味。Black cod$290, 魚煎香放於葡式海鮮湯,上面放炸脆粉條,湯有蜆,青口一隻,一般鮮度,薯片,黃甜椒,湯好鲜味,魚的油脂及滑度欠少少!葡式烤乳豬$310,比美澳門葡多利,皮一樣脆,肉嫩有汁,較多肥肉,香味及肉質後者較勝,調味不濃,能保持肉味。配提子飯,要留肚,所以帶走。鴨飯$260,點這個,以為普通嘢,配西

Black cod$290, 魚煎香放於葡式海鮮湯

葡式烤乳豬$310

鴨飯$260
,點這個,以為普通嘢,配西班牙肉腸慢煮豬腩肉,夾雜飯中鴨肉,濃香,飯因烤過有些硬脆,滲入各式油脂,甘香,像臘味煲仔飯,雖略油,但滋味無窮!食剩拿回家。

帶著味美,開開心心回家去!
餐前包
葡式濃湯 鱈魚
葡式鴨飯
乳豬
2019-08-16
$700 (Dinner)
葡式鴨飯
好好味葡萄牙 🇵🇹 菜餚可能係最後一餐爺孫飯🤗這裡陽光充沛,配上籃白色瓷磚畫,影返張合照留念!焗鴨飯好好味😋夠熱,慢慢地食曬!之前係澳門 🇲🇴食過,難得在中環再遇上了😍真開心~是日午餐餐單~🥗熟吞拿魚沙律CONFIT TUNA BELLY SALAD🥗 🦆焗鴨肉煙肉飯ARROZ DE PATOOven baked duck 🦆 rice, chorizo and bacon 🥓 🍮朱古力甜品BOLO DE BOLACHAPortuguese biscuit cake 成啖霧絲朱古力食落口...真係好正😍😋
好好味葡萄牙 🇵🇹 菜餚
可能係最後一餐爺孫飯🤗
這裡陽光充沛,配上籃白色瓷磚畫,影返張合照留念!

~是日午餐餐單~

🥗熟吞拿魚沙律
CONFIT TUNA BELLY SALAD🥗

CONFIT TUNA BELLY SALAD

🦆焗鴨肉煙肉飯
ARROZ DE PATO

ARROZ DE PATO Oven baked duck 🦆 rice, chorizo and bacon 🥓

🍮朱古力甜品
BOLO DE BOLACHA
Portuguese biscuit cake
成啖霧絲朱古力食落口...真係好正😍😋

BOLO DE BOLACHA Portuguese biscuit cake
2019-08-09
TakeAway
$250 (Lunch)
CONFIT TUNA BELLY SALAD
  • ARROZ DE PATO Oven baked duck 🦆 rice
  • chorizo and bacon 🥓
2019-07-19 1545 views
第二次一行人來Casa Lisboa吃Lunch,餐廳一向走新派葡萄牙菜路線,最近更加入了不少新菜式。前菜如「葡萄牙金菇天婦羅」相當有驚喜,大廚創新地用金菇取代青豆,並以西班牙啤酒來調製炸漿,享用是配上松露蛋黃醬,金菇香脆可口,若再配一杯Sangria真是一流。另一推介是「牛骨髓配多士」,焗煮後的牛骨髓油分十足,加入鵝肝和忌廉一起煮,最後塗上脆多士上品嚐,帶點Rum走及洋蔥的甜味, 感覺並不油膩。「伊比利亞豬配蘋果粒」是以當地出產的Madeira 酒與豬肉汁煮成的醬汁,配以煮過的蘋果粒一同品嚐,令豬肉也散發出陣陣果香。另一道主菜是「牛肋骨配煙燻Migas」,Migas混入了羽衣甘藍、白豆和葡萄牙臘肉腸作配菜,與慢煮40小時的澳洲安格斯牛肋骨,入口細嫩相當好吃。主食方面,推出了「葡式素菜千層麵」,裡面有茄子、番茄和翠玉瓜,不失為味道鮮甜又健康的菜式。另有「慢煮珍珠雞飯」,大廚以自家熬製的珍珠雞湯、葡萄牙黑啤和香料代替傳統的雞血,又以味道濃郁的G又以味道濃郁的Guinea Fowl 珍珠雞代替雞肉,慢煮兩小時後的雞肉鮮嫩,口感煙韌,飯味香濃。最後的甜品「芒果熱情果芝士布丁」賣相與Burra

牛骨髓配多士

伊比利亞豬配蘋果粒
牛肋骨配煙燻Migas麵包糠

慢煮珍珠雞飯
葡式素千層麵

最後的甜品「芒果熱情果芝士布丁」賣相與Burrata Cheese 相似,但其實是以Mascarpone 和忌廉製成的布丁,配上熱情果汁和芒果一同品嚐,入口清新幼滑,打破了葡萄牙甜品太甜的定律。我個人很喜歡Casa Lisboa的大膽創新,與一般的葡萄牙菜不同,但亦不失傳統的風味,每次到訪都有驚喜!

芒果熱情果芝士布丁

牛骨髓配多士
伊比利亞豬配蘋果粒
牛肋骨配煙燻Migas麵包糠
慢煮珍珠雞飯
葡式素千層麵
芒果熱情果芝士布丁
2019-07-16 824 views
約左朋友食飯佢話想食葡國菜,中環嘅葡國餐廳唔多,呢度係我嘅首選。呢間餐廳我幫襯左好耐,以前係LKF tower 就去多少少,而家搬咗雲咸街之後就去少咗。上到嚟環境好開揚,佢比左張近窗嘅位置我哋,可以望到對面嘅大館。平日中午時間都近乎滿座,如果多人最好先訂位。揀咗呢度嘅三道菜午餐包括前菜主菜同埋甜品,有埋咖啡或茶。先送上麵包,配上牛油,吞拿魚醬同橄欖。前菜選了八爪魚沙律。底部放了不少的八爪魚薄片,醬汁香口,肉質唔會硬幾軟熟。點了兩份主菜同朋友分享,分別係烤乳豬同葡式鴨飯。烤乳豬好好食,皮脆肉嫩,又唔會太肥,必點。至於鴨飯,飯粒焗至脆身香口,鋪上帶油香味香腸同煙肉,混合飯入面嘅鴨肉絲,亦都十分好食。不過要二揀一的話,我比較推薦烤乳豬。最後甜品我就點左雞蛋布甸配雪糕。呢個布甸係常温,亦無蛋香,覺得麻麻地。雪糕連埋底下嘅木糠碎食,不錯。最後飲埋杯熱咖啡,滿足。

先送上麵包,配上牛油,吞拿魚醬同橄欖。

$230 (Lunch)
2019-07-14 522 views
今天同事生日,他喜歡西餐,所以去此店嚐一嚐,這裏午餐可揀3 course 或 4 course,因為怕食唔晒,所以我們選了3 course。麵包唔熱但都軟熟,配牛油、吞拿魚醬和橄欖。前菜:八爪魚沙律,八爪魚新鮮味微辣前菜:餐湯前菜:煮蜆新鮮肉鮮甜主菜:烤乳豬,外皮薄脆,肉質嫩滑主菜:焗海鮮飯,海鮮夠新鮮,飯煮得不會太硬。餐飲:咖啡甜品:西米布甸加雪糕甜品:tiramisu 加雪糕,甜品不會過甜整體食物質素不錯,尤其是乳豬火候控制恰到好處

麵包唔熱但都軟熟,配牛油、吞拿魚醬和橄欖。

前菜:八爪魚沙律,八爪魚新鮮味微辣

前菜:餐湯

前菜:煮蜆新鮮肉鮮甜

主菜:烤乳豬,外皮薄脆,肉質嫩滑

主菜:焗海鮮飯,海鮮夠新鮮,飯煮得不會太硬。

餐飲:咖啡

甜品:西米布甸加雪糕

甜品:tiramisu 加雪糕,甜品不會過甜

整體食物質素不錯,尤其是乳豬火候控制恰到好處
2019-07-08
$230 (Lunch)
2019-07-06 412 views
Casa Lisboa 葡國菜,我敢說是我在香港吃過最正宗最好味的葡國菜。最近夏日新菜單,我幾個朋友就立即相約一齊去食,每次食完我都會推介比好多朋友,因為我介紹咗好多朋友去,基本上係每一個朋友都讚好不絕。其實我食咗好多道菜,每一道菜都真係相當相當好食,但係有幾菜我係特別推介👍🏻👍🏻其實今次夏日新菜單相當有驚喜,雖然已經一段時間冇黎但係個水準依然保持得非常好,新菜單保留幾度葡萄牙嘅家庭菜,但係未到賣相,同平時葡萄牙嘅家庭小菜完全唔同,大廚將賣相及味道大大提升,煥然一新

素菜千層麵
安格斯牛肋肉配煙燻