2009-11-06
五月下旬•下雨天 在金雞吃完,大家意猶未盡,拉隊再來這邊吃過。大家來到門口也呆一呆,這裡的店名原來轉了。看真一點,還好見主持的還是Lok姐,原來是跟原本的店子分了家。見餐牌及其他一切也跟以前差不多,信心當然還在。一行九人坐在店子埋邊的圓檯,剛剛好。 來這裡,其實我有一味想吃的菜色,就是那個燒烤併盤。因為每次總是見隔離檯在吃,燒舷香噴噴的,極之吸引,但總是欠了點食緣而吃不到,看來是晚是好機會。什麼也未叫,就先要了這個燒烤併盤。 除了燒烤併盤,也要了不少的其他菜色,如生蝦刺身、螄蚶、蠔仔蛋、燒牛胸腹及燒雞,食友笑言,是如正餐般豐富。 生蝦刺身非用草蝦,吃起來肉質不算爽口;螄蚶灼得幾熟,輕嚐就算;蠔仔蛋很對辦,又滑又嫩又甜,是來這裡必吃的一味;燒牛胸腹吃起來幾考牙力的,不過油脂味道甘香,也值得一吃;燒雞皮脆肉嫩,好吃;吃了好幾味作熱身,重頭戲終於來了。只見Lok姐端來一個放在炭爐上的鐵窩子,上面放了一個龜背燒的鐵板,燒得滋滋響又煙霧迷漫。在好幾款肉食中,豬肉牛肉雞肉皆醃得入味,而豬肝及豬粉腸更是受在座的食友歡迎。這個燒烤併盤,足夠六人分吃,只收二百五,實在值得一試。 大會指定飲品是泰象啤,大
大會指定飲品是泰象啤,大啤只賣20蚊一支,非常抵飲。埋單每人85蚊,吃得捧著肚子離開,大家也說經濟抵食。
想看足本食評及全部食物相片,可以參考下列網誌: