2016-01-30
舊同學相約晚飯,但大家都忘記這是農曆年前的週末,很多人都安排在這天吃團年飯,竟忘記訂位。結果,分別在百寶齋厨及蘭苑饍館被耍弄的團團轉後,附近的酒樓找不到位子,也是理所當然吧。然後,再經過這裡。也許是心有不甘吧,進店問了有點年紀的掌櫃叔叔,沒有訂座的情況下,有位子嗎﹖掌櫃叔叔表示,有客離開,就留位子給你,然後著我留電話,有位就叫我回來。同學聽完我的回應,本來半信半疑,但我說,應該相信他的。約十五分鐘後,手機響,掌櫃叔叔表示已安排了位子,是店內大廳較入狹長的小房間。店內沒有華麗的裝修,可以用UP DUP來形容,但是食客卻坐的滿滿。除了過膠的菜單,還有七彩色紙寫上的各式小菜名稱,完全是傳統老店風味。雖然地面因潮濕關係感覺濕滑,不過檯布算是清潔,但餐具碗碟事前還是要清洗才安心。這裡沒有限時,不過同學希望我可以早些吃完和寶貝先行回家,叫了以下食物:海底椰雞腳燩螺頭湯菜膽上湯雞菜膽扒冬菇瑤柱扒豆苗美果蝦仁因是另一同學請客,不清楚實際價錢,估計埋單約七百元左右,合理的價錢。店內的侍應姨姨和叔叔都上了年紀,有點粗線條,不過態度很友善。下單後約五分鐘,燩湯先上。燩湯的份量足夠五人分享,湯料充足,而湯頭也
然後,再經過這裡。
同學聽完我的回應,本來半信半疑,但我說,應該相信他的。
海底椰雞腳燩螺頭湯
菜膽上湯雞
菜膽扒冬菇
瑤柱扒豆苗
美果蝦仁
下單後約五分鐘,燩湯先上。
燩湯的份量足夠五人分享,湯料充足,而湯頭也十分清甜,來店必點!
再等了十五分鐘,食物也逐一上桌。
要留意,這裡的餸菜份量偏大。
菜膽上湯雞:雞肉蒸的嫰滑,上湯味濃,配上薑蓉風味更佳。
瑤柱扒豆苗:豆苗鮮嫰不過老,而瑤柱也下的極度慷慨,鮮味加倍,下飯首選。
菜膽扒冬菇:整體而言不過不失
美果蝦仁:蝦仁味道偏淡,配上提鮮的蝦醬也是味道偏淡,可能配蠔油味道會更佳
如果不介意店內環境,這裡絕對值得一試,有機會再來。
在這裡,再次感謝剛才櫃台「仗義相助」的叔叔!
Other Info. :
餸菜份量偏大,細食者請小心點菜,以免浪費。
店面超擠迫,再加上天氣潮濕,地面極度濕滑,如與幼童及長者同來,請小心在店內腳步。
如非極必要,請不要使用店內洗手間,不解釋。