朋友介紹黃埔的潮潮居,食潮州菜,食物質素不錯,少油無味精,性價比高,於是帶家人試試。餐廳燈光明亮,我們坐在靠玻璃窗位置,挺有空間感。後來發覺酒家餐桌與餐桌之間挺寬敞的,空間感十足,而且有不少卡位,私隱度較高。看菜單選擇不少,最後精選了以下,兩道有蠔仔的菜有驚喜!潮州家鄉煎蠔烙煎得不算脆,但餡料分量足,蠔仔嫩滑,淡淡蠔仔肉。家鄉蠔仔肉碎粥這個粥又是讚不絕口。這間餐廳對於蠔仔毫不吝嗇,蠔仔超多,而且肥嫩,加上肉碎、大頭菜,令蠔仔粥更美味,吃了三碗。潮州四喜併盤鵝片鹵得入味,肉質鮮嫩。潮陽蝦棗外皮微脆,肉質軟軟的,雖不算香脆,但香口不油膩。帶子爽口彈牙,葱油海蜇味道稍淡。梅菜扣肉扣肉肥而不膩,梅菜鮮甜,送飯一流。香煎牙帶魚煎得很香脆,吃得咔嚓咔嚓聲嚮,味道原味,不點汁都好吃。高湯鹹骨大芥菜煲這個湯同行老人家最讚,芥菜熬得軟綿綿,入口即溶,湯頭鮮甜,回味。

看菜單選擇不少,最後精選了以下,兩道有蠔仔的菜有驚喜!

潮州家鄉煎蠔烙

煎得不算脆,但餡料分量足,蠔仔嫩滑,淡淡蠔仔肉。

梅菜扣肉
扣肉肥而不膩,梅菜鮮甜,送飯一流。

香煎牙帶魚

煎得很香脆,吃得咔嚓咔嚓聲嚮,味道原味,不點汁都好吃。

Type of Meal
Dinner
高湯鹹骨大芥菜煲
今晚又帶爸媽去試新嘢。來到黃埔的潮潮居食潮州菜,就在地鐵上蓋,交通方便。餐廳環境明亮,燈光鮮明,座位也很舒適。才剛坐低,侍應即送上工夫茶及前菜,邊飲茶邊揀餸菜。服務員阿姐態度很好,值得一讚。整體用餐體驗很好,食物無添加,屬高質水平。潮州四喜併盤(四位用)擺碟很精緻,打卡一流 😂鹵水鵝片:肉質爽嫩不肥膩,鹵得入味不會過咸,配菜的豆腐也很好味。潮陽蝦棗:外脆內軟,香口不油膩。油泡鮮帶子: 爽口彈牙。葱油海蜇:味道正常。梅菜扣肉一層肉一層膏,肥而不膩,梅菜吸收了醬汁,好好送飯,老人家喜歡。潮州家鄉煎蠔烙少少脆邊,蠔仔嫩滑。瑤柱蛋白炒飯正常味道,炒得唔算多油。香煎牙帶魚煎得香口,味道唔錯。高湯鹹骨大芥菜煲芥菜好淋好入味,湯頭鮮甜。家鄉蠔仔肉碎粥漲卜卜又鮮味的蠔仔加上肉碎,再配上大頭菜嘅鹹香,令到蠔仔粥更美味,我只吃了一口,轉頭就被爸爸吃光了。潮州月餅臨近中秋,餐廳有售賣潮州月餅,我們買了一盒,即場吃了陳皮紅豆月餅,陣陣陳皮味道,豆沙味又不太甜,即時再多買兩盒回家。
今晚又帶爸媽去試新嘢。

來到黃埔的潮潮居食潮州菜,就在地鐵上蓋,交通方便。
餐廳環境明亮,燈光鮮明,座位也很舒適。
才剛坐低,侍應即送上工夫茶及前菜,邊飲茶邊揀餸菜。

服務員阿姐態度很好,值得一讚。

整體用餐體驗很好,食物無添加,屬高質水平。

工夫茶

潮州四喜併盤(四位用)
擺碟很精緻,打卡一流 😂
潮陽蝦棗:外脆內軟,香口不油膩。
油泡鮮帶子: 爽口彈牙。
葱油海蜇:味道正常。

潮州家鄉煎蠔烙
少少脆邊,蠔仔嫩滑。

瑤柱蛋白炒飯
正常味道,炒得唔算多油。

香煎牙帶魚
煎得香口,味道唔錯。

高湯鹹骨大芥菜煲
芥菜好淋好入味,湯頭鮮甜。

潮州月餅
月餅
Type of Meal
Dinner
工夫茶
2023-09-21 202 views
由於大學期間,身邊好多同學都是潮州人,聚在一起時經常食潮州菜,而來香港後卻有好長一段時間沒有吃了,漸漸有點懷念那個味道。今日剛好一個潮州朋友和他的家人來旅遊,於是選擇了黃埔的「潮潮居」來招待他們。菜脯作為首道前菜,還有功夫菜。菜脯味道酸酸鹹鹹,跟之前舍友從潮州帶來回來的那種類似,跟茶就著吃味道不錯。鹵水拼盤鹵水應該是潮州菜的必點項目,鴨肉肥瘦得當,配上潮州獨特的鹵水醬料,肉質十分入味而且嫩,沒有鴨肉的腥味,底部還放了豆腐吸收汁水,非常合適的兩個搭配。砂鍋普寧豆瓣雞一直都知道普寧特產豆瓣醬,但豆瓣雞就沒吃過,總要一試。這個雞主打就是一個香,雞皮色金黄,肉质肥美嫩滑,带有豆酱香味,鲜香浓烈。潮州家鄉煎蠔烙蠔烙是大部分來吃潮州菜的人必點,蠔餅有一粒一粒的蠔仔,蠔仔肥美飽滿,蠔味比較濃郁鮮香,一啖餅咬下,就能食到滿滿的鮮甜又美味的蠔仔,外酥里嫩,酥脆可口。潮式鹹排骨春菜煲這是我最喜歡的一道菜,之前朋友的媽媽做過一次後我就念念不忘,簡單少油味道好,鹹排骨和春菜好配,吃起來有種家的味道。椒鹽九肚魚九肚魚的特點外脆內軟,夾一條入口,表皮酥脆可口,魚肉乾身,嫩滑中帶口感,好像豆腐一樣,口感外酥里嫩。家

菜脯

家鄉蠔仔肉碎粥

蠔仔粥是潮洲的其中一個特色菜式,這一大煲的蠔仔粥用料好足,裡面應該還有香菇、芫茜、肉碎等的配料,整個粥底味道很鮮,口感非常豐富。

清心丸綠豆爽
最後來一個潮汕特色甜品,綠豆爽有利於促進身體機能及新陳代謝,吃了這麼多菜當然來一碗解解毒,口感爽口彈牙,甜度也剛剛好,清熱消暑很適合。

清心丸綠豆爽

總體來說,味道很地道,同時也很適合廣府人的口味,地理位置很好找,出了地鐵站,看到一個類似船的建築,大門就能看到「潮潮居」的招牌,進去直接上電梯就是,裡面座位有大廳有包廂,位置都很寬敞,服務員的態度很好,下次還想來試試其他的菜式。
$450 (Dinner)
2023-09-17 148 views
今日去黃埔探朋友,碰碰撞撞下看見這間新開的潮州菜館,便入內試試。 店舖裝潢典雅,座位舒適,而且非常寬敞,這點已經加分。菜牌款式眾多,都是經典的潮州菜式 。服務員先端來招牌功夫茶及餐前小吃,我頗喜歡這些小吃,帶點 辣,最適合嗜辣的我。我們點了很多數個菜:到潮州菜館 又怎能不叫鹵水鵝片呢?鵝肉嫩滑 不太肥,而且非常入味,墊上鹵水豆腐,絕對沒有令人失望。吃潮州菜我最喜歡的是黃金煎伊麵, 表面煎得脆脆的,加上醋和砂糖,分外可口,吃了兩件還想吃下去。我們還點了梅骨醬烤骨,在沒有任何寄望下,反而有意外驚喜,肉排烤得 脆脆的,內質鮮嫩,加上秘製的梅羔醬,非常惹味。至於鹹排骨春菜煲亦份量十足,平時很少吃到這樣烹調的春菜,又是一大特色。朋友喜歡吃雞,所以我們也點了一個砂鍋普寧豆醬雞,雖然只叫半隻,但份量已相當多,再加上五花腩,我們三個也吃不完,雞肉味濃鮮嫩,配上 特色醬汁,亦是一大驚喜。最後再來一個太極素菜羹,以菠菜蓉 和蛋白為主要食材,味道清淡,與剛才味濃的食物作過緩衝,也是一個絕配。
店舖裝潢典雅,座位舒適,而且非常寬敞,這點已經加分。

🫶🏻話說前排身體唔舒服,連續幾日都要食粥養胃,身體一好返少少,第一時間約朋友食好野 😆 幾經苦思,最終揀左呢間新開係紅磡既潮洲菜,始終病完食返啲清淡一點既中菜會好啲 🌞👅 蠔仔肉碎粥 ( $ 58 )朋友堅持要點既一碗粥,蠔仔鮮美,粥身清稀 🦋👅 原隻鮮蝦腸 ( $ 42 )一客六件,腸身較厚身,但勝在鮮蝦大粒彈牙 🦐👅 鮮蝦腐皮卷 ( $ 35 )酥脆腐皮卷,薄脆可口,皮身稍嫌點油 🌞👅 滷水鵝片 ( $ 180 )黎食潮洲菜當然要試下滷水系列菜式,平日最愛食鵝片,點左份黎試下。上碟可見色澤明亮,厚薄均勻,肥瘦相稱,點滷水食用味道濃厚 😋👅 碧綠川椒雞 ( $ 69 )餐廳每日都有一個菜式做半價優惠,當日有做優惠既就係呢道菜,原價 $ 138,折後 $ 69 一客,半價緊係要點黎試下啦 🤣香煎川椒雞被酥炸過既羽衣甘藍包裏住,味道較厚重,呈川辣咸香風味,伴飯食一流 👍🏻👅 生磨蛋白杏仁茶 ( $ 38 )每次見到都會點既甜品,美白養顏之選 🥰 濃濃既杏仁味道,碗中有不少蛋白,清甜滋潤 ♥️👅 香芒凍布甸 ( $ 35 )清涼、甜美既一碗凍布甸,加上花奶後,奶香與芒果甜香並存,每啖都會食到
🫶🏻

👅 蠔仔肉碎粥 ( $ 58 )
朋友堅持要點既一碗粥,蠔仔鮮美,粥身清稀 🦋

👅 原隻鮮蝦腸 ( $ 42 )
一客六件,腸身較厚身,但勝在鮮蝦大粒彈牙 🦐

👅 鮮蝦腐皮卷 ( $ 35 )
酥脆腐皮卷,薄脆可口,皮身稍嫌點油 🌞

👅 滷水鵝片 ( $ 180 )

👅 碧綠川椒雞 ( $ 69 )

👅 生磨蛋白杏仁茶 ( $ 38 )

👅 香芒凍布甸 ( $ 35 )
清涼、甜美既一碗凍布甸,加上花奶後,奶香與芒果甜香並存,每啖都會食到啲芒果粒粒,正 🤤

👅 清甜紅棗糕 ( $ 30 )
一客四件,味道清甜,帶住淡淡紅棗味,溫熱養生。可惜朋友橫掃 3 件,淨係留返一件比我 🥲

▫️◾️▫️◾️▫️◾️▫️◾️▫️◾️▫️◾️▫️◾️▫️
潮潮居 (紅磡)
📍紅磡船景街10號黃埔天地黃埔號(第6期)2樓
2023-09-14
$300 (Lunch)
2023-09-14 143 views
又係朋友聚會,今次想食返中餐,心水食潮州野,要好食又坐得好真係唔多,但今晚既飯店就中晒~小食:陳醋雲耳青瓜,開胃好食重有豆卜仔。滷水三拼:鵝翼、大腸、墨魚,鵝翼有肉、滷得又入味,而大腸有嚼勁唔硬,墨魚味道較清淡,但有墨魚既鮮味,最後既靈魂係墊底的滷水豆腐,豆腐嫩滑入味帶少少豆香。滷水鵝片,帶一層少少肥既鵝皮,鵝肉嫩滑,滷水汁鹹味恰到好處,充滿鵝既油香。同樣有豆腐墊底。梅羔醬烤骨,酸酸地好開胃,醬唔會好痴口。一字排骨,肉分明帶有少少肥,好食。高湯鹹骨大芥菜煲,芥菜煲都超腍,湯底十分清甜,係潮州人的家常菜。普寧鹽水炸豆腐,炸都外層勁脆口,但內面同平時既豆腐好唔同,有少少似魚腐口感,但豆味更濃,點埋鹽水食減少熱氣。家鄉蠔仔肉碎粥,蠔仔粒粒又肥又大,會粥好鮮甜,又有香菜等等調味,好正!潮州黃金煎伊麵,最期待係呢個,煎得兩面都脆口,中間既麵有少少似米粉,加埋陳醋,超好食😋

小食:陳醋雲耳青瓜,開胃好食重有豆卜仔。

2023-09-13 196 views
黃埔AEON 2樓新開左間潮州粵菜酒樓,要搭電梯先上到2樓。枱同枱之間好闊落,坐得幾舒服。普寧炸豆腐 | $108去食潮州菜經常最想食家鄉的普寧豆腐,豆腐熱辣辣炸起點鹽水食。感覺這間炸豆腐可以再滑溜一點,鹽味可再鹹一點。糖醋黃金煎伊麵 | $128以為是兩面黃,但只煎了一面,另一面仍是軟軟的,不知道是否刻意煎一面🤭,但只煎一面係無咁熱氣,加糖加醋正。翡翠蝦餃王 | $45蝦餃大粒,蝦肉爽口,加了一些蔬菜令口感有點不同。香煎韭菜粿 | $33韭菜果做得幾地道,韭菜香濃,外皮厚度適中,兩面煎到金黃。潮汕芋茸煎軟餅 | $33糯米煎餅中間全是軟綿綿的芋茸,甜味適中,好適合作為飯後甜品。金勾鹹水角 | $29外皮不夠脆,但香糯煙韌,幾有嚼口。韭菜豬紅 | $68食完以上的點心感覺有點膩,追加一個韮菜豬紅,豬紅爽彈,溫度熱點更好。茶位 | $16、前菜 | $16星期六日全日茶位$16 ,價錢有番咁上下,見到有人沖功夫茶,但不知道怎樣才有得飲。睇得出好多店員都係潮州人。

普寧炸豆腐 | $108

糖醋黃金煎伊麵 | $128

翡翠蝦餃王 | $45
蝦餃大粒,蝦肉爽口,加了一些蔬菜令口感有點不同。

香煎韭菜粿 | $33
韭菜果做得幾地道,韭菜香濃,外皮厚度適中,兩面煎到金黃。

潮汕芋茸煎軟餅 | $33
糯米煎餅中間全是軟綿綿的芋茸,甜味適中,好適合作為飯後甜品

金勾鹹水角 | $29
外皮不夠脆,但香糯煙韌,幾有嚼口。

韭菜豬紅 | $68

茶位 | $16、前菜 | $16

睇得出好多店員都係潮州人。
$250 (Lunch)
  • 翡翠蝦餃皇
  • 潮汕芋茸煎軟餅
2023-09-12 137 views
潮州菜不單是凍蟹,大眼雞😂,滷味也是一種最吸引我的食物,聽朋友講這間正,即刻訂位來食👍🏻 又真的不錯喔😻「前菜」好開胃前菜,叫主菜時已清哂😜豆腐干,青瓜,雲耳凍盤👍🏻「鹵水鵝片」好入味,而且他有2款選擇,有骨定無骨🤣「鹵水拼盤(豬大腸,墨魚,鴨翼)」🤩正呀,是我最愛了,豬大腸是厚大有咬口,墨魚爽淋🤭 鴨翼有肉,正正正😜「普寧鹽水炸豆腐」這款豆腐質感不是用普通市面這種,但炸後香口,原來這就是普寧豆腐😆「梅羔醬烤骨」十分野味,令我係咁(選)😗骨,而且排骨淋身👍🏻「高湯咸骨大芥菜煲」是有家常菜味道,我地主打就是飲做出來的湯☺️「家鄉蠔仔肉碎粥」我經常好少外間食蠔仔粥,但這間不同喔,無沙,而且蝦仔粒粒帳卜卜🥰「潮州黃金煎伊麵」是潮州菜的特點☺️麵底外脆內軟,配上黑醋沙糖,正👍🏻備註:🔺環境寬敞,同朋友聊天舒服😌🔺上菜都好快,大家可考慮一路叫,一路食🤩

「鹵水鵝片」好入味,而且他有2款選擇,有骨定無骨🤣

備註:
🔺環境寬敞,同朋友聊天舒服😌
🔺上菜都好快,大家可考慮一路叫,一路食🤩

2023-09-12 164 views
晚上剛逛完黃埔天地正在找食的地方,看見黃埔船内這家潮粤食肆,正好嚐嚐潮州菜式👌佈置簡约開揚,座位多元化,有卡座,廂房,頗寬敞舒適👌分別選了多款潮州小菜:鹵水鵝片,潮菜少不了的一道美食,啖啖鹅肉,鲜嫩味濃,豆腐墊底又多一種口味感😋香煎牙帶魚, 鹹鹹香香又脆口 ,好啱口味,飲酒好配搭😋潮陽炸蝦蟹棗,又一味不可少的潮汕美味,咬落蝦滑蟹滑味足,口感到位,又是佐酒佳品😋魚蛋魚鰾煑紹菜,傳統潮式手打魚蛋,魚味夠又爽口彈牙, 加上魚鰾的咀嚼感,好配合😋潮式咸排骨春菜煲, 咸排骨醃得味道中和, 春菜爽嫩,伴米飯佳選😋五個小菜後,胃纳已足, 唯有放棄喜愛的潮式甜品😉

佈置簡约開揚,座位多元化,有卡座,廂房,頗寬敞舒適👌

分別選了多款潮州小菜:
鹵水鵝片

香煎牙帶魚, 鹹鹹香香又脆口 ,好啱口味,飲酒好配搭😋

魚蛋魚鰾煮紹菜

潮式咸排骨春菜煲

五個小菜後,胃纳已足, 唯有放棄喜愛的潮式甜品😉

2023-09-07
$300 (Dinner)
魚蛋魚鰾煮紹菜
潮式咸排骨春菜煲
2023-09-11 164 views
一行四人約定在交通方便,地鐵上蓋的紅磡黃埔天地【潮潮居】晚膳,此店空間寬敞整潔,以木系佈置簡約舒適,感覺悠閒自在。坐下先聊聊天喝喝茶,慢慢選了鹵水鵝片,肉質爽嫩,味道清香,配搭白醋肥而不膩。然後各人選擇自己心儀的菜式,我點了脆皮炸子雞,皮脆肉嫩點少少淮鹽提升雞的味道,蝦片脆樂樂,很可口,不油膩吃完想再吃。香煎牙帶魚,魚肉炸得香脆,既有質感又有嚼勁,適合用來佐酒。魚蛋魚鰾煑紹菜,熱氣騰騰的一道菜,魚蛋嫩滑,魚鰾軟冧配搭紹菜老少咸宜。潮陽炸蝦蟹棗,這道潮卅手工菜,香口而不油腻。最後以清心丸綠豆爽來完結這顿輕鬆自在的聚餐。

脆皮炸子雞

香煎牙帶魚,魚肉炸得香脆,既有質感又有嚼勁,適合用來佐酒。
香煎牙帶魚

潮陽炸蝦蟹棗,這道潮卅手工菜,香口而不油腻。

最後以清心丸綠豆爽來完結這顿輕鬆自在的聚餐。

脆皮炸子雞
2023-09-11 87 views
今晚約同幾位老友到黃埔花園新開業的「朝朝居」聚餐。餐廳在黃埔號二樓,裝修簇新,華麗典雅,座位非常寬敞,坐得舒適。翻開餐牌,都是一些經典潮州菜式。先來前菜和工夫茶,杯子小小,別有一番風味。茗茶更用慢火暖住,以免放涼,特別細心。“潮州黃金煎伊麵”,金黃色,賣相吸引,像比薩般切開8份,煎得香噴噴,一面脆,一面軟,雙重口感。加入甜醋及沙糖來吃,味道更好。“潮式鹹排骨春菜煲”,排骨肉質爽滑,春菜有種特別的香味。“鹵水鵝片”,潮州鹵水鵝是潮州菜必食之選,鵝肉鬆軟,不肥膩,而且鹵得入味。配菜的豆腐也有陣獨特的香味,非常可口。“梅羔醬烤骨”,肉排外皮烤得脆脆的,灑上芝麻更香口,而裏面的肉鮮嫩多汁,加上潮州特色的梅羔醬,酸甜惹味,份外醒胃,朋友都讚不絕口。“太極素菜羹”,主要是菠菜蓉及蛋白,健康食材。太極圖案雖然不完整,但入口就可以領略道教真意---清淡!不過,對於凡人來說,味道濃一點才“入世”。“砂鍋普寧豆醬雞”,大肥雞半隻,肉厚,雞味濃郁,配菜還有五花腩和馬蹄,一大鍋滋味雞煲。“鴛鴦水晶包”,兩種顏色,晶瑩剔透,餡料軟糯,外皮彈牙,是上佳的飯後甜品。這裏的潮州菜比較正宗,環境、服務也不俗,一些菜式會
今晚約同幾位老友到黃埔花園新開業的「朝朝居」聚餐。
“潮式鹹排骨春菜煲”,排骨肉質爽滑,春菜有種特別的香味。
這裏的潮州菜比較正宗,環境、服務也不俗,一些菜式會讓人驚喜。
  • 黃金煎伊麵,鹵水鵝片,梅羔醬烤骨,普寧豆醬雞
2023-09-10 94 views
到黃埔最方便就是一出港鐵後就見到架船,這裏簡直是黃埔地標,而且船內有很多美食的,今日就選了潮菜。先來的功夫茶很熱及有回甘的味道。朝陽炸蝦蟹棗,一次可以試勻蝦及蟹,蝦棗是圓圓的外面炸得香脆,蝦肉彈牙;蟹棗是長筒形的,蟹肉是一梳梳的十分清甜,而且很新鮮。鹵水拼盤要了掌翼,鹵水汁做得很好有鹹鮮味,醬汁沒有蓋過鵝的肉香味,掌及翼切得啖啖肉沒有碎骨,肉質有咬口。砂鍋普寧豆醬雞,砂鍋熱辣辣,除了有雞外還有燒肉,雞肉嫩滑沒有雪藏味,燒肉也炆得夠淋身。潮州黃金煎伊麵,我十分喜愛的潮州菜,伊麵煎得香脆脆,配上醋及糖簡直一流,這店的伊麵煎得沒有太多油。味道: 值得一試環境: 位置寬敞衛生: 尚可服務: 尚可價錢: 經濟

先來的功夫茶很熱及有回甘的味道。
朝陽炸蝦蟹棗,一次可以試勻蝦及蟹,
蝦棗是圓圓的外面炸得香脆,蝦肉彈牙;
蟹棗是長筒形的,蟹肉是一梳梳的十分清甜,而且很新鮮。
味道: 值得一試
環境: 位置寬敞
衛生: 尚可
服務: 尚可
價錢: 經濟
2023-09-10 81 views
同咗屋企人嚟黃埔食飯,好似好耐冇食潮州嘢,就揀咗食潮州菜。坐下後已經有功夫茶給我們品嚐。餐牌有很多選擇,有套餐,超值孖寶,散叫都得。🔸滷水拼盤選了掌和翼,獅頭鵝的肉質腍滑,滷水汁味道唔會太濃。我哋揀左超值孖寶,要咗蒸魚和四季豆。🔸清蒸珍珠花尾斑魚大大條,魚肉都算滑嫩。🔸欖菜肉碎四季豆四季豆爽脆冇根,配上份量平均的欖菜和肉碎,味道濃郁。🔸潮陽炸蝦蟹棗炸蝦棗和蟹棗唔油膩,蝦和蟹的香味很突出,外脆內軟滑。🔸砂鍋普寧豆醬雞(半隻)除雞之外,還有馬蹄和腩肉。雞滑嫩,腩肉都唔會鞋口,馬蹄爽口,醬汁冇過濃。🔸潮州黃金煎伊麵伊麵一邊煎得脆一邊腍,加點白砂糖或醋食,入口帶黎軟脆口感,食唒碟上唔會有層油。我覺得潮陽炸蝦蟹棗和潮州黃金煎伊麵都好食,確係有潮菜風味。@潮潮居 (紅磡)紅磡船景街10號黃埔天地黃埔號(第6期)2樓電話:26132322#foodie #food #foodpic #foodphoto #yum #yummy #delicious #tasty #相機食先 #手機食先 #hkfood #香港美食 #美食 #hkig #ighk #潮潮居 #潮州 #粵菜 #廣東 #點心 #中菜館 #
同咗屋企人嚟黃埔食飯,好似好耐冇食潮州嘢,就揀咗食潮州菜。
坐下後已經有功夫茶給我們品嚐。

餐牌有很多選擇,有套餐,超值孖寶,散叫都得。
🔸滷水拼盤
選了掌和翼,獅頭鵝的肉質腍滑,滷水汁味道唔會太濃。

我哋揀左超值孖寶,要咗蒸魚和四季豆。
🔸清蒸珍珠花尾斑
魚大大條,魚肉都算滑嫩。
🔸欖菜肉碎四季豆
四季豆爽脆冇根,配上份量平均的欖菜和肉碎,味道濃郁。
🔸潮陽炸蝦蟹棗
炸蝦棗和蟹棗唔油膩,蝦和蟹的香味很突出,外脆內軟滑。
🔸砂鍋普寧豆醬雞(半隻)
🔸潮州黃金煎伊麵

我覺得潮陽炸蝦蟹棗和潮州黃金煎伊麵都好食,確係有潮菜風味。
@潮潮居 (紅磡)
紅磡船景街10號黃埔天地黃埔號(第6期)2樓
電話:26132322

#潮潮居 #潮州 #粵菜 #廣東 #點心 #中菜館 #酒樓 #紅磡
#TM128 #為食妹 #tm128_love food
三星燒賣 $42點嘅時候唔知點解叫三星,原來係有鮑魚、蝦、帶子喺大大粒嘅燒賣上面👍翡翠蝦餃皇 $42皮好薄,晶瑩通透,入面蝦好爽,大大粒😋海皇脆皮紅米腸 $42入面係類似好鬆脆嘅明蝦角被紅米腸包住,好香口,好味豉汁煎釀茄子尖椒 $35魚肉大大嚿,唔算太豉汁,唔太鹹👍鹵水鵝肉 (原價$160) 半價$80(例牌)星期一至五都有唔同嘅半價優惠,呢日係鵝肉,超級抵,必食💯𧐢仔肉碎粥 $58好多𧐢仔,又有方魚,粥底夠味,推薦👍白灼菜心 $35菜心好甜好嫩👍呢間飲茶唔錯,推薦💯
三星燒賣 $42
三星燒賣

翡翠蝦餃皇 $42
皮好薄,晶瑩通透,入面蝦好爽,大大粒😋
翡翠蝦餃皇

海皇脆皮紅米腸 $42
入面係類似好鬆脆嘅明蝦角被紅米腸包住,好香口,好味
海皇脆皮紅米腸

豉汁煎釀茄子尖椒 $35
魚肉大大嚿,唔算太豉汁,唔太鹹👍
豉汁煎釀茄子尖椒

鹵水鵝肉 (原價$160) 半價$80(例牌)
星期一至五都有唔同嘅半價優惠,呢日係鵝肉,超級抵,必食💯
鹵水鵝肉

𧐢仔肉碎粥 $58
好多𧐢仔,又有方魚,粥底夠味,推薦👍
𧐢仔肉碎粥

白灼菜心 $35
菜心好甜好嫩👍
白灼菜心

呢間飲茶唔錯,推薦💯
$210 (Lunch)
三星燒賣
翡翠蝦餃皇
海皇脆皮紅米腸
豉汁煎釀茄子尖椒
鹵水鵝肉
𧐢仔肉碎粥
白灼菜心
2023-09-08 352 views
若然在黃埔花園附近想吃潮州菜,船裏面有一間新開不久的「潮潮居」,是經濟的選擇,做到潮州菜的風味,亦有粵式海鮮吃。每天有一款半價菜優惠,我們周四光顧,碧綠川椒雞半價收$69。可以同時點共他推廣,我們挑了超值海鮮孖寶 $498 ,包括上湯焗澳洲龍蝦伊麵,一隻約一斤及家鄉煎蠔烙(多款選擇自選一)上湯焗澳洲龍蝦伊麵龍蝦是新鮮的,份量合理。家鄉煎蠔烙亦品嚐了:潮州滷水拼盤 $268自選三款滷水食品,這是墨魚、鵝肉及鵝翼;味道可以。潮陽炸蝦蟹棗 $168炸得幾好,不油膩。鴛鴦水晶包 $36 一客4粒。清甜紅棗糕$36 一客4件。面積頗大,光猛企理。茶錢每位$16/人,餐前小食收$16。

碧綠川椒雞
可以同時點共他推廣,我們挑了超值海鮮孖寶 $498 ,包括上湯焗澳洲龍蝦伊,一隻約一斤及家鄉煎蠔(多款選擇自選一)

上湯焗澳洲龍蝦伊麵
龍蝦是新鮮的,份量合理。

亦品嚐了:
潮州滷水拼盤 $268
潮州滷水拼盤

自選三款滷水食品,這是墨魚、鵝肉及鵝翼;味道可以。
潮陽炸蝦蟹棗 $168
潮陽炸蝦蟹棗
炸得幾好,不油膩。
鴛鴦水晶包 $36
一客4粒。
鴛鴦水晶包
清甜紅棗糕$36
一客4件。
鴛鴦水晶包
面積頗大,光猛企理。

茶錢每位$16/人,餐前小食收$16。
小食
2023-08-31
$295 (Dinner)