2019-04-18
今日陪媽咪去銅鑼灣逛逛,網上見到這間彩福皇宴評語都唔錯,而裝修是明亮及簇新的。星期六的早上還未到中午的時候,等位也要半小時,心想一定很好吃吧!這兒的員工不倫是知客、部長、侍應或傳菜的亞姨都是很醒目及有禮的,實在難得。致於食物方面也相當有水準,難怪座無虛席,就算等位半小時也是值得的。 這天點了兩款得獎點心及一些懷舊食品。港式街頭蝦米豬腸粉 $30 這碟腸粉是頗大碟的,幼幼長長,質地好滑,蝦米及葱花是香香的。 若甜辣醬可以自己按喜好蘸的會更理想。真功夫潮州蒸粉果 $28 粉果外皮夠薄,裏面的沙葛是爽爽的,花生粒鬆脆又香口。生滾枸杞菜鯪魚球粥 $34 上桌原以為是平平無奇的一碗粥,用匙羹拌幾下,想不到原來裏面有很多枸杞菜和六粒大大的新鮮、不腥和好味的鯪魚球 。 現在於街市買到的枸杞菜是沒有味道的,但這裏的枸杞菜和兒時吃到的一樣是菜味濃濃,又帶一點點苦而不澀。脆皮燒腩仔 $54 以此價錢吃到外皮脆卜卜, 帶淡淡鹹香的燒腩仔,的確超值。懷舊芝麻卷 $18 這可以說是我吃過最好味的芝麻卷,不但芝麻味香濃,其質地也很滑,大小剛好, 這甜品一點兒也不會覺得膩滞。 每一條芝麻卷上也點了金箔,使其賣相顯得
這天點了兩款得獎點心及一些懷舊食品。
港式街頭蝦米豬腸粉 $30
真功夫潮州蒸粉果 $28
粉果外皮夠薄,裏面的沙葛是爽爽的,花生粒鬆脆又香口。
生滾枸杞菜鯪魚球粥 $34
脆皮燒腩仔 $54
以此價錢吃到外皮脆卜卜, 帶淡淡鹹香的燒腩仔,的確超值。
懷舊芝麻卷 $18
這可以說是我吃過最好味的芝麻卷,不但芝麻味香濃,其質地也很滑,大小剛好, 這甜品一點兒也不會覺得膩滞。 每一條芝麻卷上也點了金箔,使其賣相顯得更高級、更吸引。