2013-03-24 330 views
約左朋友去深水埗行街食午餐幾條街都好多野食唔想排隊等位就入左周記食油渣麵油渣麵湯底夠熱但就好多味精囉而且豬油渣唔脆又唔香,紫菜手打魚肉麵紫菜無紫菜既香味,魚肉唔好味粉多到食唔出內有魚肉生炸餃子夠熱味道一般但餃皮就非常厚好失望囉
約左朋友去深水埗行街食午餐
幾條街都好多野食
唔想排隊等位就入左周記食油渣麵
油渣麵湯底夠熱但就好多味精囉
而且豬油渣唔脆又唔香
,紫菜手打魚肉麵紫菜無紫菜既香味
,魚肉唔好味
粉多到食唔出內有魚肉
生炸餃子夠熱味道一般但餃皮就非常厚
好失望囉
2013-03-23
周記是老店,許多年又許多年,從前簡簡單單的餐牌,現在變得五花百門,但對於老客戶來說,選來選去,最終還是選本來的渣,(回憶中)最強的渣。在這兒吃油渣麵,還是配老式馬蹄露感覺更好,又稀又甜,加上淡淡的馬蹄味,單杯來說,一點都不好,但配合上加了辣菜甫的油渣麵就是另一個境界。周記的油渣麵十年如一日,可說他不思進取,但對於吃回憶的一眾,這樣就好,萬一搞什麼改良,恐怕吃力不討好。麵質略硬,油渣不多但不覺油膩,反而有淡淡的肉香,真正的靈魂其實是辣菜甫和蔥,配合起來,香辣可口。當然。以上包括大量回憶加分,將環境味道,一切缺點都遺忘。沒有回憶的朋友吃來當然不覺得什麼,甚至覺得落伍,但,對於喜愛的朋友,周記維持本來的油渣風格,才是我們心中的最強油渣麵吧!回憶加分,味道OK都笑得出!

2013-02-16
$32 (Lunch)
2013-01-14 171 views
油渣麵一上台就心知不妙,所謂的"油渣"完全是白肉的顏色,一點金黃的顏色也沒有全碗油渣麵沒有豬油渣只有數條彈口的肥豬肉....炸透的豬油渣又怎會出現這樣的口感?雖然麵量不少,但整體來說比較油膩,吃到一半已經覺得難以嚥下任加的蔥亦放得有點發黃服務也出奇地差,店員的態度十分不屑粗魯地放下油渣碗後就只掉下一句"野飲自己去拎"不好的經驗,不會再光臨
全碗油渣麵沒有豬油渣只有數條彈口的肥豬肉....
炸透的豬油渣又怎會出現這樣的口感?
雖然麵量不少,但整體來說比較油膩,吃到一半已經覺得難以嚥下
任加的蔥亦放得有點發黃
服務也出奇地差,店員的態度十分不屑
粗魯地放下油渣碗後就只掉下一句"野飲自己去拎"
不好的經驗,不會再光臨
2013-01-13
$31 (Lunch)
2013-01-04 168 views
深水埗,有什麽?社會貧困群體?鴨寮街電器?電子城?還有,街坊美食!對於一個飲食愛好者,特別是那些對飲食不存在任何階級偏見的吃貨,深水埗真算是個不可少的寶地;也有一段時間沒有造訪這塊寶地,這日趁著午後的大好陽光來到,發現人流還是如此湧動,街邊倚著欄杆捧著魚蛋邊吃邊曬太陽的“閒人”大有人在,而四通八達的小路上也添了不少新面孔。油渣麵,這個新名詞,在這個下午之前僅僅在書本上讀到過,那本書寫的都是一些老香港的飲食與文化,以不同小人物的回憶道出關於老香港的各種味道。油渣麵撞上深水埗,這個結合實在【夾】,僅從書本上便知這個出自民間的平民食物與當時社會底層的勞苦人民是有分不開的關係;油渣麵由字面便可看出其由來的一二,以熬制豬油而剩的油渣,拌上些簡單麵條,舀上一大湯勺的白湯,便是一碗香噴噴的油渣麵,大致的原理與稍稍“高級”些的豬油拌飯相同;有時真要感歎,越是生活拮据的平名百姓越是有一種化腐朽為精華的智慧,也許在舊時代那叫作苦中作樂,甚至是絕處逢生的糊口法子,但流傳到如今,多少已昇華為一種歲月與歷史的證明,不再是低層的代表,反倒也上的了廳堂。深水埗的這間【周記】雖以其出名的油渣麵為招牌,但其實後邊還“掛
深水埗,有什麽?社會貧困群體?鴨寮街電器?電子城?
還有,街坊美食!

深水埗的這間【周記】雖以其出名的油渣麵為招牌,但其實後邊還“掛”有茶餐廳三字,於是乎,你可以找到任何填飽肚子的飯麵粥。不知是周記的名氣所致,還是街坊純粹的習慣性幫襯,還是當日正是大家都肚餓難耐的點,總之生意果真不差!店內的侍應大多也都是4050的街坊人物,手腳麻利,嗓門也不小,這也算是地道特色之一了。

入店搵食的顧客可說90%以上都是免了餐牌直接叫上一份油渣麵的(有的還會加上句:多渣,唔該!)實在是熟悉到不行~
香港人的效率從來都是有名的,剛點上油渣面(港紙23)便有的吃;白湯清蕩蕩,渾圓粗身的麵條團在碗內,面層則是標誌性的油渣幾條,啡色的豬皮有些微微鄒起,皮層下則是二至三倍厚度的雪白油膏。自己動手,豐衣足食!大檯面中心的配料區,取來各種配料一一加入,蔥花,芝麻,辣油醬,辣酸菜,胡椒粉等等,頗有些食自助餐的樂趣,按需添加,充分發揮DIY的優勢,倒也不錯,每個人都可忠誠與自己的口味。

清湯混入橙紅色的油花,依然不見得過於油膩;麵條口感軟嫩,頗有從小吃到大的雞蛋麵的影子,友人說有些似上海麵但又不似,這一點我也同意,論麵條的粗細倒是有些像上海炒麵用的那種粗粗圓圓的麵條,但口感又不見得那麼麵粉感強烈,反倒是有些“糊糊”的,個人倒覺得有些似日式拉麵館中質量超差的烏冬面;為何說是質量超差?全因那份略顯軟爛的麵條質感。說完麵條,來說靈魂級的油渣,確實魅力無可擋,整碗面只有一個味道,便是那份聞了也讓人流口水的豬油香氣,不油膩不做作,清清地卻是香的讓人肚子咕咕叫,軟爛的麵條倒是將湯頭中那份豬油香吸得飽滿。湯頭中並未加入什麽調料,除了油渣散髮的豬油香味,咸淡程度完全取決于顧客自己加入的配料多少,我這一碗,除了豬油香,另一味就是辣,而且是勁辣!無論是辣酸菜還是辣油醬,融入湯頭中,都是讓人辣到喉嚨深處的刺激,吃的很是過癮,卻不會像重慶辣那種有麻嘴的現象,可讓你盡情享受辣的滋味,另外酸菜腌的幾乎要融化,剩下微微的酸味,起到小小提味的作用,也是不錯。人生中首次與油渣麵的會面,也算是極為滿意的了。
實在抱歉我已經不記得這份炒飯叫什麽名了,實在因為店家供應的東南亞特色炒飯花樣太多,唯一可確定的便是這份炒飯有海鮮以及菠蘿元素!混在飯粒中的蝦仁,肉緊致而彈牙,可收貨;大大塊菠蘿,水靈靈的新鮮,吃在嘴裡是自然的爽甜;金黃色的飯粒混上些咖喱粉來炒,炒得干身而不油膩,粒粒分明的飯粒絲毫不覺油膩滯口,調味上也較清淡,口味重的人士估計要自添食鹽了;頂層的肉鬆松化好味,也讓炒飯口味上多添一份香甜;炒飯中也有少量椰菜碎,雖然都是些根莖部份,但也水分保留不干不癟;分量足夠胃量小的二人共享。

不能說這間生意不錯的茶餐廳有何過人之處,無論是環境、服務、食物的質素都是典型的深水埗風格,價格個人認為也不能算是深水埗的平價代表,但至少油渣面不會讓人太過失望,塗個飽肚也不至於有花錢受罪之險。
2012-12-31
$40 (Lunch)
  • 油渣麵
2012-11-25 94 views
深水埗粉麵街,每間舖都有自己出名的專門粉麵,這間出名的是豬油渣麵。點菜後不用20秒,送來一碗豬油渣麵,麵湯的表面有一層都算厚既豬油,一條條肥豬皮拌着用麵粉搓成的麵條。入口又的確很惹味喎,加上大匙的辣菜更加好味。可惜麵的份量不多,剩下來那些肥豬皮,吃幾條附帶瘦肉的也覺得不錯,肥膏入口融出豬油香的感覺非常可口。但吃多幾條就覺得很膩了。

2012-11-22 102 views
周六中午來深水埗買樹記腐竹,隨便進了這家吃午餐,沒有期待的進來,沒有驚喜的離去,真的只能算是為了醫肚!然後下次也不會想再進去雪菜肉絲麵($26): 非常普通...也沒什麼味道,還好很來加了辣菜,味道好多了,後半碗都是配辣菜在吃油渣麵($23): 朋友選的,我吃了一口,很大陣豬油味…嘔...可能別人覺得這叫"香"吧...?
招牌是油渣麵
也有很多粉麵選擇
雪菜肉絲麵,不好吃
辣菜
油渣麵,豬油味很重...
2012-11-17
$26 (Lunch)
辣菜
2012-06-25 60 views
人就係咁明知無益又怕肥, 但有時就係想放縱下, 真係唔明點解愈無益既野愈好味真係引死人.係深水步想食油渣麵不二之選就係周記.當晚自己一個人叫左個細既油渣麵配魚肉同韭菜$15..作為一個晚餐真係平.靚.正份量都算大, 湯就可以免因為佢都係一個大配角, 至於主角油渣雖然唔算炸得透徹,不過豬油渣都算微脆甘香, 粗身既麵條亦唔會煮得過淋身最重要喜歡此店既辣菜頭加入麵內特別惹味.反而自己再加既魚肉同韭菜就有點失色, 魚肉有點腥需要加大量胡椒粉, 韭菜亦有點老!

係深水步想食油渣麵不二之選就係周記.

2012-06-22
$15 (Dinner)
2012-05-30 36 views
對於油渣麵,我真係無咩概念.有一個星期,去左深水埗覓食,所以就抱住一試無妨既心態去食.麵應該係上海麵,無咩特別,唔索湯味,份量適中.油渣,林的,肥既部分都幾多.回家問阿爸,阿爸話油渣係炸完油既肥膏,d油都炸曬出黎,仲點會係肥?!所以,我諗我食緊果碗,最多只可以叫佢肥豬肉麵,唔覺有炸過,又或者可能煮到林晒.辣菜甫同冬菜任食,由於個湯本來無味,食食下都幾寡,加左一大配菜同調味料後先覺得好食!有人搭台叫瘦渣面,睇落瘦既同我果碗無咩分別.$22一碗應該幾好賺.另外貓仔食紫菜魚肉麵,份量夠,不過d魚肉係街邊生菜魚肉d魚肉,膠多過魚,賣$25碗賺到佢笑.呢間試過就算,好食油渣就繼續尋覓.
$24 (Dinner)
2012-05-08 15 views
星期日上完堂,去深水埗食野,真是一条食街,今天怀旧,去周记食油渣面。油渣面 – 好快,15秒就到你面前,点样做喀? 汤很清,油渣刚开启很香很有咬口,食到最后就林啦,看你个人喜欢,我就喜欢有咬口,如果能分开上就好啦,面就真是林林地,我就不太喜欢,(70分)介兰 – 不错,很脆,(75分)他们是比较大方,配料任食, 我喜欢菜脯,有辣有不辣,仲有葱,鱼露。。。

介兰 – 不错,很脆,(75分)

面就真是林林地
介兰
2012-05-06
$35 (Lunch)
介兰
  • 油渣面。介兰
常聽聞賣油渣麵賣到街知巷聞, 由街邊檔做到有鋪頭, 怎知道一行入鋪就差點兒以為自己在溜冰場, 舉步維艱 滿地油淋淋, 行快驚跌行慢驚阻住人驚險咁行到座位, 手拿起同樣油淋淋的menu, 唔知揀乜好就揀至出名的油渣麵吧;同阿姐講聲要求順便問問配飲品有沒有優惠, 結果是飲品收正價。$21細碗, $27大碗(我要的是細碗)...湯底好似無味精,味道很清, 麵條煮得好腍, 一點根性也沒有, 啖啖腍patpat, 油渣好硬但一點也不脆, 有幾件吃到有肥膏味, 根本無炸過 配料任食, 青葱乾晒, 其自家製的辣菜頭辣得好吃, 把它們浸湯浸耐些,出多些味道會令豬油渣味道更上一層樓下次唔嚟, 除非有人請都會試下d炒嘢, 因為都有好多食客叫喎~
滿地油淋淋, 行快驚跌行慢驚阻住人

Other Info. : 聽到其他食客可選瘦渣, 同埋多渣。
2012-01-15
$21 (Lunch)
2011-11-23 36 views
好多人都去呢度食油渣麵。不過我唔食油渣的。見食客的炒粉麵好有鍋氣。和男朋友就點了 <銀芽肉絲炒麵> <菠羅雞絲炒飯><銀芽肉絲炒麵> - 其實都不差的。可惜肉絲太過碎,肉絲不滑。<菠羅雞絲炒飯> - 很香口,料也夠。有菠羅有雞絲,仲有肉鬆。 加凍飲加 $7。
和男朋友就點了 <銀芽肉絲炒麵> <菠羅雞絲炒飯>

加凍飲加 $7。
2011-11-20
$40 (Dinner)
2011-11-12 25 views
深水埗周記大大過招牌寫住油渣面, O甘O米入去試下LAW, , 其實我食過好幾間油渣面, 油渣係炸掉肥膏的肥豬肉 , 炸完的油渣應該係卜卜脆GA,周記果D 軟淋淋又韌, , 我開頭仲以為佢比錯我,油渣完全唔甘香, ,可能係炸得唔夠所至. 所以果D 似係肥豬肉, 根本食唔出係油渣LAW, , 我去對面大家食都好食過佢湯底無特別, 係冬菜大大片衛生麻麻, D筷子湯匙好似未洗乾淨O甘,=.=總結, 好令人失望的油渣面, 同真正油渣係兩回事已經算了, 這碗面連OK 也談不上,, 唔好意思, 完全不建議大家去試
炸完的油渣應該係卜卜脆GA,
周記果D 軟淋淋又韌,
, 我開頭仲以為佢比錯我,
, 我去對面大家食都好食過佢
湯底無特別, 係冬菜大大片
衛生麻麻, D筷子湯匙好似未洗乾淨O甘,=.=
2010-11-07
2011-10-31 53 views
人在深水埗,其實要解決一餐晚飯,真的是易過借火,一支公,吃得便宜一點,就來過油渣麵吧,而這所周記,可說是最為出位也最多人幫襯的了,一於就投予他信心一票。入內堂坐也一定要搭枱,坐好定過神來之後,就看看吃什麼好了,店家最出名的菜式,真的是非豬油渣麵莫屬,用上了自家的名字為賭注,另外又主打賣生滾粥、豬膶麵、鮮牛肉及辣頭菜等,一個人吃不了那麼多,所以最後就要了碗豬油渣麵,另再多點一碗生滾粥吃好了。』先來的是豬油渣麵,原來份量也真的頗大,面層舖滿了豬油渣,而且每條也非常之粗壯,看來是勁粗勁肥美,吃入口肉感很強,而且也頗為有彈性,不過論那股甘香,個人還是比較喜歡大角咀的英記。至於那麵條,就有如之前在春潤堂的那篇食評提及過的一樣,有如平價的包裝烏冬,老套的再說多遍,所以一向也不太喜歡吃豬油渣麵的麵,吃這碗麵,第一是為了豬油渣,第二就是為了辣菜甫。那麼此店的辣菜甫又如何呢?辣菜甫相當有鹹香,也有點辣香,真的不錯;而冬菜也是很夠鹹香又大片,另外的蔥花也是不可或缺的一員,放了在湯吃,真的是為個湯生色不少。個人因好奇點了窩蛋牛肉粥,因為窩蛋牛肉飯就吃得多,窩蛋牛肉粥就真的是第一次別,不過看來個粥根本就是味粥
很多人幫襯的一所店子
主打賣生滾粥、豬膶麵、鮮牛肉及辣頭菜等
豬油渣麵份量頗大,豬油渣肉感很強,不過不夠甘香
麵條都是有如包裝烏冬
辣菜甫、冬菜及蔥花,生色不少!
窩蛋牛肉粥,其實就是一碗味粥
個人因好奇點了窩蛋牛肉粥,因為窩蛋牛肉飯就吃得多,窩蛋牛肉粥就真的是第一次別,不過看來個粥根本就是味粥,那啡黃的顏色相信是牛肉的血水,但吃起來只有味精,而沒有鮮牛肉的肉香,加上粥式糊得來沒什麼米花,感覺就是怪怪的。
幸而牛肉不算太梳打
個粥用的是味粥,那鮮牛肉也不會太鮮了吧,不過都幸而不算太梳打,吃起來有點韌,也有點鮮牛肉的牛燥味,不過根本粥與牛兩者好像完全可以分開一樣,感覺是怪怪的。
窩蛋沒帶來什麼味道,只是令口粥變得更滑而已
為何說了那麼多都沒有蛋的份兒?皆因隻窩蛋弄穿來吃,對吃味影響真的不大,粥內充斥着味精,口粥根本沒什麼雞蛋味可言,可說是完全沒有影響味粥的強烈味道,此生蛋對此粥唯一的影響,就是令口粥變得更滑而已。

其實望望店家的餐牌,食物的選擇真的是多得很,加上抵食夾大件,如是日這個配搭,就只是四十元而已,但質素上就真的麻麻了,不知是因為店家三心兩意,花太多心機做其他食物,還是因為其他原因,令食物質素也只能勉強說OK,這忽地令我想起了這個成語『坐這山,望那山,一事無成』。
2010-12-08
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
$40 (Dinner)
很多人幫襯的一所店子
2011-10-07 18 views
咸呀~我都話咸既話碗野真係好咸呀~唔係濃味個隻咸, 而係好似落左好多監個隻咸法不嬲食得濃味又受得住味精既我, 食完之後都少有地覺得好口乾D面比較硬身, 但係又好易夾斷油渣就不過不失, 但比起英記同埋大家食差要食油渣麵的附近咁多選擇, 相信好易揾到一間比佢價廉物美既, 多數都唔會再黎食
咸呀~我都話咸既話碗野真係好咸呀~
唔係濃味個隻咸, 而係好似落左好多監個隻咸法
不嬲食得濃味又受得住味精既我, 食完之後都少有地覺得好口乾

D面比較硬身, 但係又好易夾斷

油渣就不過不失, 但比起英記同埋大家食差

2011-10-06
$14 (Dinner)
2011-07-25 12 views
我好鍾意食佢個豬頸肉麵 我覺得佢啲豬頸肉好林 好有豬味 啲麵就更加唔使講啦! 呢間餐廳最出名嘅就係佢啲麵 好有彈性同滑除咗豬頸肉 豬油渣都好正! 不過我個人就鍾意豬頸肉麵多啲 每次食都會叫有試過佢啲豬潤都好好食呀 唔算太粉㗎佢唔難搵位㗎 就算喺星期日都唔洗太等位
我好鍾意食佢個豬頸肉麵 我覺得佢啲豬頸肉好林 好有豬味