2017-02-04 815 views
作為愛蟹又愛麵之人,早已被蟹麵館的名字吸引。每次經過舖外都總是瀰漫著一陣陣的蟹味,總於找機會來這裡一試。午市人多,座位有點擠。看餐牌有很多款食物都很吸引,難以選擇。在食物上枱的時候才驚覺點了全部都是煎炸熱氣食物鴛鴦魚卷蝦子撈麵$68,炸魚卷配上炸響玲,似乎太多腐皮炸物了,響玲其實跟麵食不大搭配,魚卷是即炸的,味道尚可。蝦子鋪滿麵上有咸香,可惜麵身沒有蛋香亦太硬難嚼。竹炭蝦多士(2件)$50,除了麵包變了深灰色外,對味道沒有提升。特色炸魚皮配青檸酸甜醬$30,餐廳聲稱是全港最好的炸魚皮,點了一碟小試,只有數片魚皮,夠香脆,但欠特色,跟酸甜醬亦搭配不上。露荀蟹肉湯伊麵$120,跟餐有熱飲,湯頭清甜有蟹味但稍為偏淡,伊麵和蟹肉份量慷慨,真材實料,不過價錢偏貴。

鴛鴦魚卷蝦子撈麵

露荀蟹肉湯伊麵
2017-02-02
$134 (Lunch)
露荀蟹肉湯伊麵
2017-01-17 427 views
這天於接近半山的office取過之前的抽獎獎品後, 沿山下來時已餓著肚子. 走著走著經過蘭桂芳仍未有心水, 剛好眼尾看到這家之前早想一試的蟹麵館. 之前經過蟹麵館, 價格跟日本拉麵差不多或更貴, 看過下午茶的平民價格, 一份蟹肉鮮蝦雲吞蝦子撈麵才$48, 值博率高便入去一試.吃的當天有點咳嗽, 只敢吃了少許, 但脆口微辣, 醒胃惹味, 埋單時不禁買了一瓶回家與家人吃. 賣相出乎意料地不錯, 蝦子仔細地舖在生麵上, 伴著有三顆雲吞的上湯. 沒有碱水味的麵條混著蝦子香, 煮出來的麵條條分明, 功夫不錯. 雲吞裡混有蟹肉, 偏大一點, 但比平常的雲吞略為結實, 不會一夾便散. 吃起來因有蟹肉更覺鮮味. 份量上有三大顆雲吞並不孤寒. 翻食指數: 75分.  以食物質素平衡來說, 這個下午茶的價格很超值, 會再來光顧, 午市則要看價格決定. (此指數平衡店舖交通, 味道, 環境, 價格... 等等, 個人作出的評價.)
蟹肉鮮蝦雲吞蝦子撈麵

翻食指數: 75分.

2017-01-05
$48 (Tea)
蟹肉鮮蝦雲吞蝦子撈麵
2016-12-28 368 views
If you like crab, this is your place because they ain't playing with their menu and their namesake- when they say crab, they mean it! I ordered the braised e-fu noodles with crabmeat and there was heaps of crabmeat and a very strong crab taste... maybe a little TOO strong for me. I was able to dilute it a bit with the soup that came on the side.Service is quick and prices are very reasonable considering their LKF location.

U1: Crabmeat and steamed rice in soup
U2: braised e-fu noodles with crabmeat
2016-12-14 340 views
店鋪位於中環的蘭桂芳,斜路頂位置, 門面低調,路過錯過,有小店隱蔽風格。然而蟹味麵食,讓人齒頰留香,回味非常。手拆蟹肉伊面蟹肉味道濃郁,蟹湯夠香甜,好強蟹味,非常好喝。配合伊麵是明智之選,省卻幼麵的鹼水味。酥炸蟹肉雲吞皮薄而蟹肉扎實,香脆可口,不太油膩,脆而不膩,非坊間肥豬肉混合而成的劣質食物。醉蛋整顆溏心蛋,濃濃酒香,酒味濃郁,蛋白滑嫰,蛋黃creamy。姜味薏米水真材實料,熱喝帶出清清姜味,暖身暖胃。太有驚喜,值得再食。下次食蟹肉泡飯,幻想泡飯滲滿了蟹的鮮味,蟹肉的新鮮,好想再吃。

手拆蟹肉伊面

酥炸蟹肉雲吞

醉蛋

姜味薏米水

真材實料,熱喝帶出清清姜味,暖身暖胃。

2016-11-21
$170 (Dinner)
  • 醉蛋
2016-12-10 2150 views
這裡的蟹宴套餐很不錯,朋友試過都說可以推介給其他人,當然要親身來品嘗一下。超脆炸魚皮炸魚皮做得平常薄脆,調味不會太咸,食落很香口,會好似薯片食上隱般想繼續食落去,配上辣椒青檸汁沙律醬更惹味。花雕醉鮑魚鮑魚很入味,質感彈牙,但花雕味頗濃郁,有點蓋過了鮑魚的鮮味,如果小一點花雕會更好。蟹肉西洋菜羹想不到蟹和西洋菜也能夠配合得到,而且蟹味夠濃之餘,亦不會蓋過西洋菜的味道,口感很豐富,不錯。香草白酒煮珍珠蜆湯底用上無味精蟹湯,味道清甜,和珍珠蜆十分配合,蟹湯味道好之餘不會搶過蜆的味道。大閘蟹粉蒸蛋白口感很滑,蟹粉味香濃,加上一點黑醋更能提升蟹的鮮味。招牌原隻蟹泡飯視覺效果很壯觀,很大隻蟹,湯底味道鮮甜,蟹肉亦同樣鮮味,就算很飽都會想多吃一碗。醬油雞醬油是靈魂所在,調味適中,雞肉質感亦不錯,吃完會想再吃。如果有白飯必定會用來吃豉油撈飯。秘制蟹油炒麵,蝦乾炸蒜麵質非常爽口,不會炒得油膩,在外面是吃不到這種質感的。配上蝦乾炸蒜真是一絕,一起吃真的十分好吃!
2016-11-30 188 views
難得假日先到西環碼頭跟西環泳灘影下偽文青相快樂不知時日過,晚上又過來這裡食私房菜超脆魚皮店內招牌菜式吃起來脆口不油膩,超鬆化富有魚香花雕醉鮑魚鮑魚預先被花雕浸過,更有爽口木耳作伴鮑魚軟腍彈牙,而且很入味香草白酒煮珍珠蜆珍珠蜆鮮甜起味美 吃起來沒有討厭的沙湯頭濃郁飽滿,口感清甜大閘蟹粉蒸蛋白大閘蟹粉混上蛋白,蟹粉非常濃稠口感滑溜,又很鮮甜招牌原隻蟹泡飯用上原隻花蟹來煮份量十足,夠幾人分享肥大肉厚的蟹沒有不好吃的理由
難得假日

先到西環碼頭跟西環泳灘影下偽文青相

快樂不知時日過,晚上又過來這裡食私房菜
超脆魚皮

店內招牌菜式

吃起來脆口不油膩,超鬆化

富有魚香
花雕醉鮑魚

鮑魚預先被花雕浸過,更有爽口木耳作伴

鮑魚軟腍彈牙,而且很入味

珍珠蜆鮮甜起味美 吃起來沒有討厭的沙
湯頭濃郁飽滿,口感清甜
大閘蟹粉蒸蛋白
大閘蟹粉混上蛋白,蟹粉非常濃稠

口感滑溜,又很鮮甜

用上原隻花蟹來煮

份量十足,夠幾人分享
肥大肉厚的蟹

沒有不好吃的理由
2016-11-05
  • 超脆魚皮
  • 招牌原隻蟹泡飯
2016-11-25 205 views
有幸能夠一試蟹泡飯,果然十分美味!泡飯滲滿了蟹的鮮味,蟹肉也非常新鮮,整隻蟹也滿足了拆蟹肉的欲望,而泡飯加點“沖”會更香。店家說蟹是當天新鮮運到的,所以供應有限,也需要提早預訂。份量也足夠2至3人食,可能要另外點小菜會更健康。
有幸能夠一試蟹泡飯,果然十分美味!
蟹泡飯
蟹泡飯
2016-11-17 1519 views
蟹橫行無忌當造的季節, 友人竟不是相邀食大閘蟹(當時大閘蟹還未爆出醜聞), 而是相約去食蟹泡飯! 蟹泡飯竟比大閘蟹來得吸引? 當然樂於奉陪。 以蟹入饌不同粉麵菜式的 - "蟹麵館", 位於中環的蘭桂芳, 就在差不多斜路頂的位置。 門面頗低調, 被左鄰右里的五光十色淹沒, 差一點便會錯過。 光從店子的西式摩登裝潢看, 頗難想像是食蟹的專門店。 餐牌內有小食、湯麵和飯類, 甚至乎下午茶餐都見蟹的踪影。 超脆炸魚皮先來一大碗自家製的炸魚皮, 特別薄脆香口, 如吃薯片般的口感, 蘸上同是自家製的沙律醬, 由辣椒和青檸汁製成, 酸辣惹味, 不愧為店方推介的特色小食。 花雕醉鮑魚用芡汁或清蒸煮鮑魚就吃得多, 用花雕還是少見一點。 原隻呈上的鮑魚, 已叫這頓晚飯更是驚喜, 鮑魚腍軟彈牙又入味, 充斥濃郁花雕味之餘, 還帶有陣陣當歸味。 配菜的黑木耳同樣爽口入味, 還有杞子和芥菜莖裝飾, 令整碟很有滋補感覺。 鮮蟹肉西洋菜羹踏入秋天同樣是西洋菜當造的季節, 羹的質感猶如芡汁般非常濃稠, 以蟹湯作為基礎, 除散發濃郁的西洋菜芳香外, 還有絲絲的蟹鮮。羹中加以拆蟹肉點綴, 令鮮中有

光從店子的西式摩登裝潢看, 頗難想像是食蟹的專門店。

餐牌內有小食、湯麵和飯類, 甚至乎下午茶餐都見蟹的踪影。

鮮蟹肉西洋菜羹

踏入秋天同樣是西洋菜當造的季節, 羹的質感猶如芡汁般非常濃稠, 以蟹湯作為基礎, 除散發濃郁的西洋菜芳香外, 還有絲絲的蟹鮮。羹中加以拆蟹肉點綴, 令鮮中有鮮, 原來西洋菜跟蟹肉是很配合。

大閘蟹粉蒸蛋白

金黃亮澤的拆蟹粉非常濃稠, 肉甜膏香, 蟹粉下是滑溜蒸蛋白, 混合兩種香甜一起食, 濃郁滑溜同時擁有, 非常美味的水準。

香草白酒煮珍珠蜆

碗內放滿珍珠蜆, 雖不是粒粒飽滿, 但鮮甜無沙, 加有白酒煮成的蟹湯, 清甜濃香, 令蜆肉更是甜美。墊底還有粉絲, 吸收了蟹湯的精華, 確是不錯。

豉油雞

一輪蟹攻後, 就來一碟豉油雞。食店採用的是嘉道理農場內的本地雞, 雞肉嫩滑豐腴, 加上微甜的秘製豉油醬汁, 令雞肉入味之餘更加味濃。伴碟的小棠菜和金菇, 吸索了醬汁同樣惹味。豉油雞原來需預早一日訂, 真要多謝朋友的悉心。

蟹油炒麵配蝦乾蒜粒

蝦子麵由本地麵廠交貨, 雖用蟹油炒, 但麵條炒得好爽口, 沒有過多油膩溢出, 加上銀芽蔥段, 灑上炒香了的蝦乾蒜粒, 香口非常, 滿口蟹油香令人留下深刻美味印象。

招牌原隻蟹泡飯

同樣要預早一日訂的蟹泡飯, 非常大隻原隻蟹, 出場時已非常震撼。湯非常清甜, 滲透蟹香精華, 當然一點也不留的喝光。粒粒泡飯, 保持原形沒有過腍的口感, 軟硬恰到好處。蟹肉鮮甜, 啖啖肉的, 滿足了食蟹的渴望。

柯華田布丁

最後來一杯自家製的甜品, 滿滿的香甜柯華田味道, 沒有加入太多魚膠, 質感豐彈性軟滑, 甜度適中。

柯華田布丁
色香味俱存的一頓蟹膳, 吃得非常滿意又滿足。愛吃蟹的蟹粉, 大閘蟹以外有多個喜出望外的選擇。
2016-11-06 1297 views
友人相邀,問是否有興趣到這間「蟹麵館」晚膳,一嚐這兒大廚的拿手好戲。前次到來,只是吃過下午茶,根本未見真章,這次有機會,當然答應赴會。「超脆炸魚皮」是店中的特色小吃,魚皮果然脆如其名,脆卜卜的口感絕對滿分,香口極了。原隻奉客,並以爽口木耳作伴的「花雕醉鮑魚」雖然個子小小,但口感煙韌黏牙又有嚼頭,花雕酒味芳香,但我就覺得酒味有點過濃,反而蓋過了鮑魚原先的味道,有點過猶不及。口感黏稠的「鮮蟹肉西洋菜羹」顏色碧綠,一撮蟹肉浮蕩於湯羹中作為點綴,夠特別,味道也不差。色澤亮麗鮮明的「大閘蟹粉蒸蛋白」,蛋白滑溜,大閘蟹粉美味,令人難以抗拒。 「香草白酒煮珍珠蜆」大隻無沙,既帶酒香,又有香草的香味,蜆肉厚身,也不錯。這天晚膳除了蟹菜式之外,其中一個亮點是用了嘉道理農場出產的本地雞為材料的「豉油雞」,雞肉嫩滑,豉油汁亦夠入味,也是水準之作。大大一窩上桌的「原隻招牌蟹泡飯」,蟹的甜味完全融入泡飯之中,清甜味美,我雖只吃了蟹身,沒吃蟹鉗,仍然相當滿意。由店中大廚親自下廚泡製的「古法蟹油炒麵」更是不得了,炒得色香味俱全,吃來滿口都是蟹油的香味,味道亦是絕佳,單是吃這炒麵,已經不枉此行。最後還有特別的「阿華田

最後還有特別的「阿華田布甸」,小小的布甸,滿是香甜的阿華田味道,口感雖可再軟滑些,仍然不俗。
友人的介紹,果然不錯!
  • 古法蟹油炒麵
  • 原隻招牌蟹泡飯
  • 大閘蟹粉蒸蛋白
  • 超脆炸魚皮
2016-11-04 784 views
最近總是忙着工作,不停的拼命賺錢,好像忽略了身邊的家人。今天終於靜靜坐下來,相約媽媽去吃一頓私房菜,媽媽最喜歡食蟹,所以一家人來到蟹麵館。 以前我所認識的蟹麵館,主要是吃小菜及粉麵為主,也不知道原來有私房菜吃,剛好10月是蟹的旺季,正符合我要來吃蟹的心意。 蟹麵館內不算太多座位,建議多人的話要預先訂枱。 私房菜獨有的桂花茶,桂花味很香,茶濃而不苦澀,喝下去令人很舒服。 超脆炸魚皮自家炸的魚皮,非常香脆,而且富有魚香,脆卜卜的令人很開胃,還配有青檸酸甜醬可以沾。 花雕醉的鮑魚鮑魚已預先被花雕浸過 ,充滿花雕的香氣,輕輕一切已開,不會很韌,咀嚼間慢慢滲出酒香。 鮮蟹肉西洋菜羹因為加入了西洋菜,所以湯羹呈綠色,這個配搭亦很少見,菜羹除了充滿西洋菜的味道,還混入了蟹肉,較為杰身的湯底,以蟹湯為base煮成,每一口都吃到濃濃的蟹香。 香草白酒煮珍珠蜆珍珠蜆味鮮甜美,白酒味道亦不會蓋過蜆肉香。 大閘蟹粉蒸蛋白鮮甜的大閘蟹粉混上蛋白,除了蛋白香還吃到甜甜的蟹粉味,另外還附有黑醋,個人覺得沾上黑醋後,令蛋白的味道更好吃。 嘉道理農場豉油雞店內採用本土的嘉道理農場雞,小妹真是第一次吃,原來嘉道理

蟹麵館內不算太多座位,建議多人的話要預先訂枱。

香草白酒煮珍珠蜆

珍珠蜆味鮮甜美,白酒味道亦不會蓋過蜆肉香。

嘉道理農場豉油雞

店內採用本土的嘉道理農場雞,小妹真是第一次吃,原來嘉道理的雞是如此嫩滑,豉油調校得不會過濃,而且味甜,正好配合了嫩滑的雞肉,兩者發揮得很好,底部還有蔬菜及金菇,中和雞肉的肥膩感。

秘製蟹油炒麵

應該是我吃過最好吃的蟹油炒麵,師傅使用秘方炒麵,整碟麵不單只不油膩,而且充滿蟹油的香味,麵條是師傅全人手製作的,這份心思已值回票價。炒麵配上蝦乾及炸蒜一起吃,味道更上一層樓。

真的很佩服師傅,可以把平平無奇的麵條,化腐朽為神奇。

招牌原隻蟹泡飯

這隻蟹是預先訂製的,因為餐廳每天都會新鮮採購,按人數購買合適重量的花蟹。

大大隻蟹鋪在泡飯面頭上,吸睛度極高,正正因為泡飯與蟹肉混在一起煮,所以泡飯吸收了蟹肉的精華,充滿蟹肉的鮮甜味,飯粒半軟硬,口感極佳,吃完還可喝蟹湯,蟹肉煮完後仍然蟹味十足,大家都花了一點時間才能完成整隻蟹。

阿華田布丁

想不到甜品都令我有驚喜,阿華田味道濃郁,感覺像在飲阿華田一樣,而且布丁亦是很幼滑。

感謝媽媽的相伴,吃了一頓豐富的蟹宴,大家都很滿足。
Other Info. : 餐廳每個月都會有兩日為試菜日,私房菜會比原價更為便宜,不過要預先訂位,詳情可觀看Facebook專頁。
2016-11-03 399 views
朋友剛剛說,昨天大閘蟹的消息令佢覺得非常悲哀。 因為今年,佢完全未曾吃過大閘蟹,愛蟹的他未曾新過一口油香。 我剛剛才寫完大閘蟹的食評,說真又不是吃很多隻,一年才一次,我就不太害怕,我是不會向二噁英低頭的。 當然,世界上有這麼多人,有人辭官歸故里,有人漏夜趕科場,如果你又怕又愛吃,我會推薦你來這裡。 其實吃過幾次,從以前的小店吃到來蘭桂芳,我愛這小店愛了很久,可惜一直沒有一個好靈感和題材寫篇文說我怎愛這小店。 為什麼我現在會寫這短文,因為如果你想親蟹的油香,你又怕吃二噁英,你來吃一下這古法的蟹油炒麵。 吃了幾次的都會叫這個古法蟹油炒麵,每條的麵都點上了蟹油的香,油份充滿蟹味,加上那些蔥和芽菜,這個炒麵是絕對好味。 其他菜我都可以忍住不說,這個蟹油炒麵一定要吃。 如果你是向二噁英低頭的人,怕吃大閘蟹,就快來吃一下這個麵感受下那個大閘蟹同步感吧。 蟹麵館 中環徳忌立街22號地舖
朋友剛剛說,昨天大閘蟹的消息令佢覺得非常悲哀。

因為今年,佢完全未曾吃過大閘蟹,愛蟹的他未曾新過一口油香。

其他菜我都可以忍住不說,這個蟹油炒麵一定要吃。

蟹麵館

中環徳忌立街22號地舖
2016-10-30
2016-10-30 317 views
中環 x 私房菜 x 蟹三者好似風馬牛不相及。今晚朋友似乎要變魔術,因為佢話帶我去中環食以蟹做主打既私房菜。中環比我既感覺一向都係酒吧同埋高級餐廳既集中地,私房菜的確好少聽到。位於德己立街既地鋪,同我對私房菜既印象好似有點出入。餐廳其實唔係好大,始終中環係一個寸金尺土既地方,相信好細既地方已經好貴租。餐廳好多蟹既菜式,如果係蟹迷相信一定流晒口水。超脆炸魚皮今次食到既炸魚皮真係可以用超脆去形容,脆既程度係稍為出力少少用筷子夾已經會碎。而且好少食到炸魚皮配稍為乾身既醬,但出嚟效果一樣咁好,夠惹味。花雕醉的鮑魚鮑魚爽口,夠醉,入口啖啖花雕酒香。鮮蟹肉西洋菜羹綠色既蟹肉西洋菜羹雖然顏色不討好,但清清既味道,加上裡面啖啖既蟹肉配搭出鮮味。香草白酒煮珍珠蜆白酒煮蜆酒味香,食落又唔會蓋過蜆既鮮味,重點係食唔到有沙,可以放心食。嘉道理農場豉油雞鼓油雞既特別之處係用左嘉道理既雞,相信產出一定唔會多。雞既肉質又滑又嫩,加上用左生滾鼓油,味道鮮甜,為鼓油雞注入靈魂。大閘蟹粉蒸蛋白蟹粉鮮甜,加上香滑蛋白,稍加少少醋,已經可以令鮮味更突出。招牌原隻蟹泡飯蟹湯泡飯有巨型大蟹,如果人多記得先book定,因為可以按番
中環 x 私房菜 x 蟹

三者好似風馬牛不相及。

位於德己立街既地鋪,同我對私房菜既印象好似有點出入。
餐廳好多蟹既菜式,如果係蟹迷相信一定流晒口水。
花雕醉的鮑魚
鮑魚爽口,夠醉,入口啖啖花雕酒香。
大閘蟹粉蒸蛋白
蟹粉鮮甜,加上香滑蛋白,稍加少少醋,已經可以令鮮味更突出。
招牌原隻蟹泡飯
蟹湯泡飯有巨型大蟹,如果人多記得先book定,因為可以按番人數去訂番相應size既蟹。眼前呢隻又大隻又多肉,而湯飯同蟹絕對唔會貎合神離,湯飯充分吸收蟹既鮮甜,即使係大量既湯飯都未有沖淡呢個鮮甜味道。
蟹油炒麵
炒麵炒至乾身,食落爽口彈牙,油份少。而靈魂所在係旁邊既炸蒜,令炒麵生息不少,炸蒜令炒麵食落更香口,同時又豐富整體的口感。
阿華田布丁
阿華田布丁好有新鮮感,對於第一次食既我感覺都幾好。香濃既阿華田味加上嫩滑口感,相信阿華田既愛好者一定鐘意。

估唔中環除左花天酒地,亦都有一個屬於蟹既天地。
2016-10-24 379 views
適逢十月蟹當造的季節,剛剛旅遊完結也急不及待要追趕「蟹」的尾巴。很多人會到某大酒樓或酒家甚至買回家整煮一番。今晚好友相約到蘭桂芳,聞說這𥚃有蟹吃。蘭桂芳給我感覺都是五光十色的霓虹燈與繁華的酒吧街一脈相連,你又豈能想到這裡會有「蟹之盛宴」呢? 長長的斜坡旁邊的「蟹麵館」,餐廳內不算太大但仍然容納至到四十人左右,我們一行10人預早訂座是皇道。安頓下來,店員開始呈上熱茶別以為是普通貨色,滿滿桂花香的茶充滿驚喜。 超脆炸魚皮 餐前小食首先到來是炸魚皮,有別於其他店鋪原來是有此店是自炸的魚皮;怪不得香脆無比並帶有魚香。每吃一片也不覺油膩,而且更令人上癮的餐前小吃。 花雕醉的鮑魚 平常吃的大多數以鮑汁煮成,今夜吃的花雕醉鮑魚確實非同凡響。這道菜給我一種以目一新的感覺,雲耳與杞子配上濃郁的花雕酒確實令人難忘。鮑魚軟身每一口滿滿花雕味道,足見師傅的用心程度,令我更期待「蟹」之出現。 鮮蟹肉西洋菜羹 西洋菜是我最愛之物,很多人説:「好涼呀,女生應該吃少一點。」不過我任性通常置於不理,西洋菜羹真的初見。滿滿西洋菜的味道與蟹肉的鮮味,原來是那麼匹配之作。 香草白酒煮珍珠蜆 白酒煮珍珠蜆從來不是新鮮事,蜆中新

香草白酒煮珍珠蜆

白酒煮珍珠蜆從來不是新鮮事,蜆中新鮮度取決於有無含沙量才算上乘。白酒的濃度恰到好處,能夠融入蜆中滋味無比。
大閘蟹粉蒸蛋白

終於來到大閘蟹的第一道菜,蟹粉蒸出細膩。蛋白的滑溜與大閘蟹粉的甜味融為一體,有兩種食法提供。一食保留蟹粉的鮮味,二食加入醋汁令蛋白更加突出而美味。
嘉道里農場豉油雞

一直覺得豉油雞沒有特別之處,但此店卻選用本土農場:嘉道里出品的雞。認真第一次吃鮮嫩而不太油膩,而且加入了蔬菜及金菇;豉油汁滲透在內,如配上一碗白飯會更好。
蟹油炒麵

炒麵大家可能食得多,不過由本地師傅全人手製作的麵條的確少之有少。麵條每條勻等並炒至微乾油份恰到好處,色香味俱全下添上香脆炸蒜,令到蟹油麵提昇到另一境界。提提大家如果要吃這個炒麵,需要預早一天預訂。
招牌原隻蟹泡飯

終於來到今晚的重頭戲,無花無假真的原隻蟹上枱。原隻的花蟹烹煮時與泡飯融合,滿滿海鮮的精華滲透在內;令到每粒泡飯都帶有鮮味。
招牌原隻蟹泡飯
每粒泡飯半熟的程度大有口感,別以為蟹是普通貨色;蟹肉甚多而且味道得宜。有時候蟹腳位置比較難折開,店員會細心地幫客人折碎並方便食用。竟然有這種貼心的服務,確實令人留下深刻印象。
阿華田布丁

一頓豐富的晚餐,好吃的甜品是劃上完美的句號。阿華田配布丁全新感覺,華田的濃郁與滑溜的布丁味道可口;好味程度我也忍不住要追加多杯。
阿華田布丁
一直以來,覺得蘭桂芳只有西餐或酒吧;原來已經是過時了,來到此地更有中菜之選。「蟹麵館」確實令我留下印象,謝謝朋友推薦此店,亦令這個十月大閘蟹季節揭開序幕。
2016-10-02 426 views
全蟹餐可以係度食,先試下其中食品,點左手拆蟹肉泡飯和蟹肉干燒伊麵。泡飯都有好多crab meat,個湯唔太濃,可以另外再加菜脯食,辣辣地,惹味的。伊麵味道濃郁,配蟹肉,好食!單點左炸魚皮配香草酸甜醬,呢個sauce冇麥特別。反而覺得飲品比較有特色,山渣麥牙茶,注明消脂,即刻要點!另有無花果薏米水,真材實料,唔錯。
2016-09-07 379 views
有一天經過中環那邊,普普通通吃了個dinner,這間餐廳就在附近了,而且是在斜坡中間,非常有趣。蟹肉+蟹汁飯味道也OK,份量適中,飯也比較軟熟一點,汁裡少了一點蟹應該有的香味,咸香方面稍有不足。不過蟹肉也香的,至少是真正的蟹肉,份量不多。整體感覺中規中舉,如果經過也可以一去,畢竟香港有真正蟹肉的餐廳也不多,要不就是貴到一個點。
不過蟹肉也香的,至少是真正的蟹肉,份量不多。