2008-07-22 41 views
因為看到蔡san 話呢間客家菜好, 雖然自己身住九龍城這邊, 都係要去試下, 因為自己愛吃梅菜扣肉, 愛吃那梅菜的香, 愛吃那腍腍的肉, 愛吃那濃郁的汁, 可惜...可能我對梅菜扣肉有要求, 這間客家好廚的梅菜扣肉, 肉不腍, 菜不香, 汁不濃, 三不, 比起我在某些酒樓吃的更差, 根本不入味, 給我的感覺就是不夠時間, 不夠功夫, 不夠心機, 三不夠, 這個年頭要吃好的梅菜扣肉, 真難 吃客家菜, 咸雞當然會試, 味道還可以, 有點雞味, 但始終是一般貨色 炸豬大腸就更精彩, 是翻炸? 是制作的問題? 我想只有這間屋村酒家才知道, 不香不脆, 我吃的時候, 心在想旺角的街邊檔, 淚在天水圍這邊流, 向掛在門口的蔡san 相片苦笑 向經理投訴食物差, 也沒有什麼回應, 唉, 算了其實屋村酒家收費便宜, 本來不應有太大寄望, 如果不是蔡san 推介, 路過吃飯, 沒有希望則沒有失望, 希望越大, 反應越大吧

向經理投訴食物差, 也沒有什麼回應, 唉, 算了

$100 (Dinner)
(Non-member)
2008-07-22 22 views
The place is noisy and dirty, I assume is normal in Tin Shui Wai.The portion is big but everything is oily. 酥炸三拼 are no difference from eating a piece of solid oil + salt. The best dish was 鹽焗雞 but still a long way from 泉章居. Perhaps this is客家菜 but definitely not the Hong Kong type of food. Too unhealthy.There is nothing special as all, no need to travel all the way to Tin Shui Wai to eat this kind of food. It is full of Tin Shui Wai people already, why bother to fight for a table there???!!!

月多前吃這裡,有「終於找到了!」的感覺,再來吃,卻發現其水準不大如前。據觀察,上次來吃時,大廳中吃「客家宴」的人客少之又少。但是晚來到,差不多是檯檯也吃客家菜,不知水準下滑的原因,是否與大量製作有關。再一次來,出席人數加倍,開足兩圍,十分熱鬧。我們的酒局,從來不缺酒,是日十支,都可以飲過名本。食物方面,以上次飯局為藍本,大部份菜色也依照上次的選擇,那出色的菜色,一試再試也沒有所謂的。縱觀全晚的十多味客家菜,比較起上次來說,有好幾味還是能保持水準。脆炸三併還是理所當然的受歡迎,而水準亦很出色的。炸大腸仍然美味,皮脆,肥美,口感豐腴,仍然比坊間的遠為優勝;只分得一小件荔芋香酥卷,仍然是外酥脆內軟,芋蓉香滑,美味;腰肝卷也只分得一小部份,吃起來鬆脆香口,豬腰及豬肝也爽口。與上次一樣,這一味一上檯就追加腰肝卷及炸大腸,結果也是跟上次一樣的,只有炸大腸。第二碟的炸大腸來到,熱度不夠,有一半肥美豐腴,另一半不脆,好壞參半;涼瓜煲西施骨仍有水準,湯是帶點涼瓜的甘味,連帶同煲的鹹菜及涼瓜也美味;冬瓜封做得很傳統,冬瓜不太腍身,吃起來涼口,汁底是我最怕的杰杰汁底,味道不過搶,恰如其分;押尾的茶粿是比上次

縱觀全晚的十多味客家菜,比較起上次來說,有好幾味還是能保持水準。脆炸三併還是理所當然的受歡迎,而水準亦很出色的。炸大腸仍然美味,皮脆,肥美,口感豐腴,仍然比坊間的遠為優勝;只分得一小件荔芋香酥卷,仍然是外酥脆內軟,芋蓉香滑,美味;腰肝卷也只分得一小部份,吃起來鬆脆香口,豬腰及豬肝也爽口。與上次一樣,這一味一上檯就追加腰肝卷及炸大腸,結果也是跟上次一樣的,只有炸大腸。第二碟的炸大腸來到,熱度不夠,有一半肥美豐腴,另一半不脆,好壞參半;涼瓜煲西施骨仍有水準,湯是帶點涼瓜的甘味,連帶同煲的鹹菜及涼瓜也美味;冬瓜封做得很傳統,冬瓜不太腍身,吃起來涼口,汁底是我最怕的杰杰汁底,味道不過搶,恰如其分;押尾的茶粿是比上次好好多,皮吃起來煙韌,雖然以客家茶粿的標準來說,仍可更好﹝如當中有一大半也是「爆餡」的﹞,但這裡的餡做得美味,又可補不足。最後就算是飽,也連吞兩件;

有幾味是做得跟上次差不多,鹽水雞夠味,雖然明顯是冰鮮雞,皮厚厚的,但浸得肉質幾嫩滑,亦普遍受食友的歡迎,轉眼便吃光;老酒煮豬雜還是老樣子,當然,如果你問我,新漢記的會比這裡好,坦白說,香港地,找幾幅新鮮的豬雜,也不是難事,難就難在要花功夫清理罷了;東江豆腐還是大大煲的,內裡的釀涼瓜比上次的失色,但湯頭仍然不錯;

也有做得比上次遜色的,最失望的莫過於一味梅菜扣肉。上次吃的很有水準,連廋的部份也鬆化的。但是次吃到的廋的部份有點韌,感覺上已回到坊間的質數;上次吃一味不是肚尖的肚尖,是晚索性將之轉為炆門鱔,想不到出來的竟然只是鹹菜炆門鱔乾,是完全的兩回事!

服務也退步了,上菜次序也混亂非常,第一味是雞,第三味已經是砵頭飯,感覺上是有什麼便上什麼。而菜色的份量亦普遍比上次縮減了,還好大部份菜色,大家也夠吃。

埋單每人百四蚊,便宜,就是真的。相比起坊間的客家菜館,這裡還是高半線,所以這個也會是「笑面」食評。但要我再山長水遠的再來第三次,怕且不會,亦不覺得是得龍、陸羽、港大校友會般水準穩定的店子。
仍然不錯的酥炸併盤
還可以更好的老酒煮豬雜
比上次好的茶粿
  • 炸大腸
2008-07-20 4 views
今日同家人去飲茶叫咗以下幾樣點心同飯1.雞絲蝦春卷味道唔錯but賣相一般.啲春卷皮剪到爛鬼晒2.四寶海鮮扎唔多掂.外面啲粉絲太太太淋,淋到好似浸咗幾日咁.味道又淡,完全冇味.3.腐乳通菜非常唔掂.啲通棻用全部得梗,啲葉得幾片.又唔用幼身嗰隻通菜.4.杞子桂花榚呢個唔錯,有好香桂花味,又唔太甜,好食5.鮮蝦菜苗餃ok啦,冇乜特別,個皮稍嫌厚咗少少6.豉汁蒸排骨呢個真係唔錯,蒸得好好味,排骨又夠滑7.鴨腳扎呢個麻麻,唔夠味之餘,舊芋頭又唔夠淋同粉,鴨腳又唔夠淋.8.煎釀三寶呢個ok好味.不過舊青椒煎到黑晒,等我以為係茄子嚟.另外order咗2個小食9.乳香荔蓉卷將荔蓉加少少南乳同元茜,用腐皮包住炸,再切件.本來對呢個抱好大期望,但結果非常失望.南乳同元茜同荔蓉唔match.變得好怪味.而且味道好鹹,真係勁鹹10.蜆芥鯪魚球從未食過咁難食嘅鯪魚球.講得做球,係人都expect係一個球狀.但佢竟然可以整到粒粒唔同size,唔同形狀(but not 球狀).唔講外形,鯪魚球落得太多粉,炸完之後外皮勁un,入面都係一樣,完全失敗.另外叫呜2碟碟頭飯11.梅菜扣肉飯好一般囉.扣肉有幾舊勁瘦,又扣得唔
今日同家人去飲茶
叫咗以下幾樣點心同飯

1.雞絲蝦春卷
味道唔錯but賣相一般.啲春卷皮剪到爛鬼晒

2.四寶海鮮扎

3.腐乳通菜

4.杞子桂花榚
呢個唔錯,有好香桂花味,又唔太甜,好食

5.鮮蝦菜苗餃
ok啦,冇乜特別,個皮稍嫌厚咗少少

6.豉汁蒸排骨
呢個真係唔錯,蒸得好好味,排骨又夠滑

7.鴨腳扎
呢個麻麻,唔夠味之餘,舊芋頭又唔夠淋同粉,鴨腳又唔夠淋.

8.煎釀三寶
呢個ok好味.不過舊青椒煎到黑晒,等我以為係茄子嚟.

另外order咗2個小食

9.乳香荔蓉卷

10.蜆芥鯪魚球

另外叫呜2碟碟頭飯

11.梅菜扣肉飯
好一般囉.扣肉有幾舊勁瘦,又扣得唔夠耐,攪到好難入口.最最最慘係鹹,完全食唔到梅菜嘅甜味.唔掂呀~

12.客家鹽焗雞飯
都唔係鹽焗雞嚟嘅.明明係切雞,頂多比盡係香妃雞,完全冇鹹香味.係唔係午市就可以用香妃雞代鹽焗雞,晚市先用真正鹽焗雞款客?好似有少少欺騙成份喎.
唯一可取就係個碟頭飯送嘅例湯.粉x煲鯪魚.幾夠火路同埋好似唔多覺好多味精

埋單4個人$240.完全唔值咁嘅價,唔怪得冇乜天水圍人去飲茶啦

p.s.
食完個個人都勁口渴,唔知乜事.
Conclusion. No next time for lunch
$60 (Lunch)
接上文跟著就到蒸的菜式上場,清蒸蘿蔔丸.做法其實是將蘿蔔絲同豬肉混在一起,搓成丸後再蒸.清甜的蘿蔔味同充滿肉香的豬肉.口感非常特別.味道甜鮮.結果不夠分,要再追加一碟.既然有扣肉,怎不能沒有白飯來送汁?此店的白飯,用缽仔盛上,面頭還舖上一條銀魚仔.再撈豉油同豬油一同起.又是清淡人仕之大敵.聞豬油色變的你/妳,珍貴的豬油,我代你頂又點話?邊吃邊說豬油沒有大榮華的燒豬油般甘香,到最後,仍一人吃了兩缽,果然講一套,做一套.去到第二輪,缽仔飯已賣光,再加就用飯碗上.感覺略遜一籌.豬油之外,再來豬什,這個老酒煮豬雜煲,用上黃酒來煮豬什.同小時候家母用米酒煮豬潤,份屬異曲同工.酒精能殺豬什的異味.而且更加令到本身的味道更出.好像這個煲,豬什的無論是豬潤,豬腰.做到沒有異味,口感極爽.湯底芳香醇厚.話就話用黃酒去煮,喝多兩碗,也不醉人.另一味期待的是酥炸三拼.三拼的全是炸物,有腰肝卷,炸大腸和荔茸卷.小弟一向對酥炸物情有獨鍾,腰肝卷用豬網油,包著已切成絲的豬肝等材料去炸.豬網油的好處是,炸出來不會積聚太多油份.而炸起的腰肝卷,入口帶有豬腰的甘香味.口感香脆鬆化.不過不能多吃,因為還有炸大腸同荔茸卷正
接上文

去到第二輪,缽仔飯已賣光,再加就用飯碗上.感覺略遜一籌.

另一味期待的是酥炸三拼.三拼的全是炸物,有腰肝卷,炸大腸和荔茸卷.小弟一向對酥炸物情有獨鍾,腰肝卷用豬網油,包著已切成絲的豬肝等材料去炸.豬網油的好處是,炸出來不會積聚太多油份.而炸起的腰肝卷,入口帶有豬腰的甘香味.口感香脆鬆化.不過不能多吃,因為還有炸大腸同荔茸卷正等著我.

荔茸卷外表酥化,內裏的芋茸甘香兼滑.又是想一吃再吃.炸大腸就有點點失色.雖然大腸內的肥膏夠多,但上桌時外面已經不熱,吃落有點點齦,微皺的外層,似正在吃牛沙瓜.其後再追加一碟拼盤,口感亦一樣.

高追的釀涼瓜湯煲,這個同之前的西施骨份屬近親,但多了釀豆腐,涼瓜,兼加上咸魚,所以湯味極為complex.鮮甜之中帶點回甘,最後的一記咸魚味,為這個煲的味道錦上添花.

最後用客家鹹味茶果作終結,煙齦中帶軟的外皮,包著蝦米等材料,感覺上似吃粉果.

也許身在天水.圍城,價錢比市區平一截,好像我們這樣地大吃大喝.十三個人,埋單千三也不用,真的"蔗渣價錢,燒鵝味道".當你在市區拿著一舊水,好可能只能去大排檔,身處香港的九份.就能夠吃一頓精美的客家菜.如果這間客家好廚在旺區的話,以這樣的水準,就算比現今貴一半,也大把人排隊來吃.

雖然是屋村酒家,環境也夠睇面,光鮮企理.小弟也踏了半著腳入天水圍,過多兩三年,待現有的租客約滿後,就會正式搬入來.到時就真正歸化為香港九份人.轉捧天水圍飛馬,在此落葉歸根.

小弟說:{到我鳥倦知還之時,結婚的話一定會在此擺酒席,你地賞唔賞面先?}

身邊的才子朋友I兄望住小弟說:{咁你隻"鳥"倦未丫?}

我笑鳥.
缽仔飯
酥炸三拼
釀豆腐涼瓜煲
$100 (Dinner)
清蒸蘿蔔丸
記得小時候,曾跟屋企人去旺角泉章居,同水渠道的龍江大飯店,是小弟首次接觸客家菜的年頭.如果你問我當年的味道,己忘記八八九九.不過,客家菜比人的感覺,較為粗支大葉,客籍人比起"自己顧自己"的"架忌冷"更孤寒.唔係豬就係雞,味道濃味兼膩,實在是現今大多注重健康的人之夢靨.又賣不到好幾個錢,所以在坊間吃到的客家菜,也是千篇一律的泉章居,醉瓊樓.不是說這兩間不好,但就有點落於俗套,流於表面,鹽焗雞,扣肉,炸大腸等等,好像沒有一些比較細膩一點的菜式.而粉嶺的新漢記,算是比較特別一點,因為沙頭角客家人臨海生活,所以多一點海鮮菜式.符合客籍人一貫"去到邊吃到邊".年前曾在九龍城短暫出現過的"自家人",有一味客家擂茶,印象最深刻,可惜這店如流星,一閃即逝.那麼,像樣的客家菜,何處尋?月前在蔡瀾先生的"未能食素"中,竟對一間遠在大西北的"客家好廚"讚不絕口.說是全港最正宗的客家味道.小弟雖然崇拜蔡生,但一向對其的食評抱著半信半疑之態度.近日身邊亦有班朋友,吃罷也大叫:{客家好廚是我吃過最好的客家菜!}聽罷,即刻聯同身邊眾飯腳,一同遠征香港的九份 - 天水圍.現今交通方便,在南昌坐西鐵

現今交通方便,在南昌坐西鐵入去,半小時左右便到.話須如此,在平日搞大西北飯局,有邊個肯睬你?結果,要在一個橫風橫雨的星期天成團.並不是硬要將天水圍標籤化,一步出西鐵站,陰暗的天色,加上下著雨.眼前的天水圍,又真係幾似台灣導演侯考賢鏡頭下的"悲情城市".

地點不難找,位置在天慈輕鐵站對面,就算在嘉湖行過來,也是大約十多分鐘.

早前訂了位,一行十三個人,安排坐在大廳內.事前問:{有無菜要訂?}店方:{不用訂了,你七點來到,頭一輪的不用訂.}心裏面已諗到吃些什麼,其實店方有個套餐,也包含了一些特色客家菜.不過未盡滿意,還是散叫.

第一道上的菜,就是大家最熟識的梅菜扣肉.當然,梅菜扣肉,好多地方都有.但好與壞,可能就在"扣"果下.上桌時,碗底仍是反轉的.

小弟吃梅菜扣肉,總愛用其汁來撈飯,用豬肉逼出來的油,加上香甜的梅菜醬汁,往往撈下三大碗飯.先試其汁,濃甜有致.再吃肥肉,很甘香豐朕,瘦肉位夠鬆化.老實說,梅菜扣肉不如東坡肉般高貴,很難說驚為天人.但真是出色.唯一要說不是的,就是梅菜不夠多.

煎炆釀豆腐用瓦煲上,豆腐先煎,後連同黃豆一起炆,賣相的確麻麻,釀上魚肉豆腐,煎後再炆,脆口之外亦帶點軟稔.炆得入味.不錯.原煲涼瓜西施骨,涼瓜當然苦,不苦就不是涼瓜,這個骨煲已盡收涼瓜的精華,入口清鮮,且有強烈回甘感覺.西施骨煲到鬆化,無須點豉油來提味,齋吃已很美味,因為同湯水一樣,盡收涼瓜的精華.

炒物為糟汁咸菜炒雙脆,味道酸甜,但雙脆之一豬肚尖就有點點齦,總括來講,也是一道送酒佳品.正值夏天,不能缺少冬瓜,在泉章居就吃冬瓜盅,在這處就來個冬瓜封.小時候對冬瓜極為抗拒,一聞到陣冬瓜味就想嘔,長大之後,反而開始接受,而且越來越喜歡.

其做法已在Dragon Fire兄的食評內詳細描述,不贅.用上湯煮過的冬瓜件,入口清甜,一點渣也沒有.湯上的金華火腿,有著提味的作用.令到本身清甜的冬瓜,添加一份咸鮮的味覺層次.夏天吃著此味,深慶得人.

又鹹雞,又鹽焗雞,這個鹽水雞,肉質鮮嫩,雞味濃郁,淋上沙薑汁,即刻提升level.比起今日的泉記,高出不知幾多班.

待續...
梅菜扣肉
原煲涼瓜西施骨
冬瓜封
鹹雞
2008-07-16 11 views
身為一個客家族人,面對著客家菜館由兒時的盛行,再到現在的"半沒落",心裡又怎能不百感交集﹖現行的風氣著重食店格局、環境,因而往往忽略了食物本身最重要的 - 味道。要是大眾對食物質素真的有所要求,那些大型連鎖店又怎會橫行於各大商場呢﹖亦因為如此,材料簡單但工程特多的客家菜便因為誤解而賣不了好價錢﹔如果不是近來得蔡生的介紹,我想對於今次飯局場地的食店,也不會漸漸被香港人所認識。客家菜最大的特色,是烹調技巧如炆、炒、燉,和醬料的使用恰到好處;此外,口味特重酸鹹,有很多醃漬的菜。這是因為從前的客家人勞動工作多,鹹菜除了能補充流汗損失的鹽份,也容易長期保存,符合客家人勤儉的美德。常見的客家美食可分為客家米食、客家小吃和客家名菜三大類。我們這次一行十多人,剛好有一席的人數。食店的裝修如一般酒家,簡單但整潔。各食友先後到達,在大家互相寒暄了一會,這次的飯局也正式開始了。由於小時曾在家鄉喝過自家釀製的黑糯米酒,其味道至今仍然令我津津樂道,所以這次也特意在家附近去搜尋一支合適的黑糯米酒。總是覺得黑糯米酒的甘甜,跟客家菜食物的味道甚為匹配。第一道菜 - 梅菜扣肉一道好的扣肉,除了用的要是五花腩外,梅菜的質

第一道菜 - 梅菜扣肉
一道好的扣肉,除了用的要是五花腩外,梅菜的質素是這道菜的關鍵之處。這裡用的梅菜經清洗和略為浸煮調味之後,味道變得溫和細膩。一般過咸的梅菜反而令到五花腩的瘦肉部份變得結實,但這次的扣肉便沒有這個情況。這兒的扣肉說不上是驚人天人之作,但是其甘香豐腴的味道,入口鬆化的口感,也做到了原來正宗的扣肉味道。不消一會,一眾食友已把這個扣肉連醬汁也清掉了。

第二道菜 - 煎炆釀豆腐
釀豆腐的餡料口感滑溜,以魚肉為主及混有豬肉和很微量的咸魚。味道不算是很強烈的一道菜,配上咸甜得宜的醬汁,很不錯。

第三道菜 - 冬瓜封
「封」的意思為焢(即有汁但用猛火燒的意思),以大豬骨頭加上蔥油,用上湯猛火焢出一道充滿原始香味的煮法。除了上湯,也用上了肉絲、金華火腿絲和冬菇來增加食物的層次感和味道。冬瓜清甜多汁,是為夏天最適合食用的食材。口感沒煮至腍而散,火候掌握得宜,看似簡單的一道菜,在其背後卻大有文章。

第四道菜 - 糟汁醎菜炒雙脆
雙脆為肚尖和豬腰,兩者爽口沒異味,而糟汁把剩下的腥味也完全掃走了。加上醎菜的酸味和醬汁的甜味,全部加起來變成一道醒胃爽口惹味的小菜。

第五道菜 - 原煲黃豆涼瓜西施骨
涼瓜甘涼的味道滲透進去整個湯內,其苦味只帶來甘口的感覺而不是苦澀的味道,不喜好苦瓜的朋友不妨一試可為甘口。
西施骨肉質鬆化,肉鮮味原來跟涼瓜味的配合甚佳,眾食友都吃得津津樂道。

第六道菜 - 鹽焗雞
鹽水滲入了雞肉之內不但沒令肉質變硬,其咸味反而提升了雞肉的鮮味。是晚的雞肉嫩滑,在旁的沙薑醬變得英雄無用武之地,這隻雞做得實在出色。

第七道菜 - 砵仔魚仔蒸飯配燒豬油及豉油
對於"患上"膽固醇恐懼症的人來說,是為極不受歡迎食物。

燒豬油的香和經烹調過的豉酒的味,加起來就是一個令人回味的"協奏曲",後來食友想再追加的時候,發現是晚的存貨已賣光了,所以想吃到這個蒸飯可得要早一點到來了。

第八道菜 - 清蒸蘿蔔丸
蘿蔔絲跟豬肉碎等材料混合後再揉成丸狀再進蒸爐處蒸熟。蘿蔔豬肉各佔一半比例,所以味道也因而充滿著蘿蔔的清甜和豬肉的肉鮮味道。口感滑而有一點點咬口,而且其汁液豐富,每人只分得一個實在是太少了。

第九道菜 - 老酒煮豬雜
用上黃酒來煮豬雜,一來酒精可以帶走豬雜的腥味,二來黃酒經烹調後散發著引人的香氣。加上木耳,大蔥段和薑片來泡製,整體來說其實也算得上是一個湯來的。

第十道菜 - 酥炸三拼
三拼即荔蓉卷、腰肝卷和炸大腸。酥炸大腸雖然肥美,但是其皮已腍,懷疑是因擺放過久因而吸收了多餘水份所致,建議各位還是獨單要這道菜較為妥當。腰肝卷是把材料切成絲後,再用豬網油包裹起來再下油鑊炸得成的。味道濃郁而滲透著豬網油的香味,一試令人回味之作。而最後的荔蓉卷,稱得上是上佳之品。因為荔蓉入口不但幼滑非常,其香味和沒有一絲油膩感,從其賣相上是看不出來的。好此道者,必定要試﹗

第十一道菜 - 煎釀豆腐、釀涼瓜湯煲
特別為遲來的食友追加的一道菜,這個釀涼瓜的餡料,因為沒加有附上醬汁如之前的炆豆腐般,所以可讓食客嚐到在餡料中的微量咸魚味道。其實正宗的客家釀餡料,除了豬肉、咸魚,還有鯇魚肉在內的,原意是為了增加在口感上的層次,不過通常都因為豬肉和咸魚的味道較強而蓋過了其味道。

最後一道 - 醎茶粿
以自己來說,比較偏好於醎味的果粿。而這裡的餡料用上了菜甫、蝦米等濃味的食材,跟口感煙韌得宜的茶粿"皮"一淡一濃,十分配合。

一眾食友在飲飽食醉後,帶著滿意的心情,各自乘坐交通公具歸家去了~
  • 以上所有菜色
2008-07-13 5 views
多謝惡男兄搞局!山長水遠又如何……一次咁多可能真是太隔涉關系、八時仍未有得食(人未齊!)、當時其實幾肚餓下估不到第一味上的是鹽焗雞(菜單上咁寫)、不過食落覺得似沙姜雞多的…一枱十幾人“分”一隻雞、小弟自問未能試真的味道、淨是覺得的肉幾滑下,雞皮幾夠味、如果的肉可以再入味的會更好、不過依家都收貨有餘、另外“吮”咗隻雞腳、味道比出面的沙姜雞腳來得惹味、算是無心之得之後再上酥炸三併、個人最愛是炸大腸、可惜混亂中點唔到個甜酸汁、但無損其美味、最後亦包底了全部炸大腸此時上菜速度竟又突然加快、梅菜扣肉、炆門蟮、原煲涼瓜西施骨、砵仔飯等、陸陸續續進來、真有點食都食唔切之感。都是每樣試幾啖喇、梅菜扣肉ok、可能自己不太好此味(講都無人信)、但求食得落就算、亦懶理是否全港最好食之類;炆門蟮亦試了兩啖、不是我杯茶…我怕多骨、不予置評。印象最深反而是果煲西施骨、原煲上有湯有菜有肉、真材實料幾抵食、原本個人唔太喜歡飲苦瓜湯、如果就咁飲我一定唔制、但當晚食完炸大腸、腰肝卷、梅菜扣肉之後、再飲一啖苦瓜湯、果種感覺真是無以上之、食物講配搭又是一個好例子、煲內的西施骨入口即化、但人覺得正過的梅菜扣肉多多聲…從來煲完湯
多謝惡男兄搞局!

山長水遠又如何……一次咁多

都是每樣試幾啖喇
、梅菜扣肉ok、可能自己不太好此味(講都無人信

印象最深反而是果煲西施骨、原煲上有湯有菜有肉、真材實料幾抵食、原本個人唔太喜歡飲苦瓜湯、如果就咁飲我一定唔制、但當晚食完炸大腸、腰肝卷、梅菜扣肉之後、再飲一啖苦瓜湯、果種感覺真是無以上之、食物講配搭又是一個好例子、煲內的西施骨入口即化、但人覺得正過的梅菜扣肉多多聲…從來煲完湯的豬肉都是極品

如果大家點炸大腸同梅菜扣肉類的菜式、我推介大家配呢個湯、真是好夾!之但係淨呢煲野都好飽肚、要留意!

清蒸蘿蔔丸、呢一味果然是外面食唔到的味道

釀豆腐煲(!?)、對完之前煲西施骨、呢煲真是咪搞、求其食件釀豆腐、普普通通咁喇。

老酒煮豬什、又是煲!不過呢煲算是高級版呱?因為我食到有豬頸肉、重幾好食添(講舊豬頸肉)、但整體來講、豬什還是喜歡以及第粥的方式呈現出來。

冬瓜封、老實講、呢個其實唔是我心目中的冬瓜封、不過食完咁多肥膩野、食番件鮮甜多汁的冬瓜、的確係幾唔錯、無投訴喇!

因為之後有事早走、有關糖水之後的部份、請睇其它食評。
鹽焗雞
入口即化西施骨
  • 鹽焗雞、炸大腸、清蒸蘿蔔丸、原煲黃豆涼瓜鹹菜西施骨
上回不夠吃的砵仔蒸飯,今次準備充足了,但燒豬油自己這檯消耗量驚人,連店方亦說不夠貨,惟用梅菜扣肉的豬油汁伴來吃。說到梅菜扣肉,聽E.T說較早前做得好,親身體驗過後,是日瘦的部分也不過韌,然而肥的位置卻不足以帶出驚喜,當然以現質素來說比起坊間酒家已經是高半班的了,卻不足以叫大家為此再來。換走了糟汁炒肚尖,要了客家炆門鱔,門鱔也是客家人常用材料,簡單地同鹹菜炆加些椒粒已很好味,是晚用乾門鱔與鹹菜、黃豆及大芥菜同煮,材料分別吃過,味道是各自為政,此品還是大鍋慢慢炆,才能吃出味兒,留下來隔天返煮仲好味。至此飽得要命,冬瓜封來得正是時候,三大塊冬瓜足夠大圍人分享,用上濃郁高湯去燴,吃起來嫩身夠甜味道亦不至太單調,下了些火腿絲點綴,味道更為豐富。至煎炆豆腐釀涼瓜上來,食友問是什麼來的,看樣子是一大鍋湯,用大羹翻兩翻,撈到兩件涼瓜才知是煎「煲」豆腐釀涼瓜,先喝口湯,充滿著涼瓜濃郁甘甜,亦滲著豬肉的雜油,笑說若油撇去半分,會是個不俗的涼瓜湯哈哈!只吃了釀涼瓜,肉餡吃得出只有豬肉,吃上口亦不算「實的的」,以涼瓜包著,不算出色,當家常菜吃過就算了。老酒煮豬雜,上回吃印象麻麻,是次吃亦沒留下太深刻印象,可幸

老酒煮豬雜,上回吃印象麻麻,是次吃亦沒留下太深刻印象,可幸是豬雜不羶,甜甜的老酒味兒,叫人想起客家人過年的味兒。

敬送的客家鹹茶粿與上回吃到的無異,糯皮還是軟腍腍,還是喝碗番薯糖水好了,從來喝番薯糖水都只取湯不吃渣,因為番薯煮得不夠時候,用筷子亦「篤」不入,是可以很難吃的,笑喝過就算了。

貫徹客家菜的平民價,埋單每人$140,主打的客家鹹雞、涼瓜鹹菜西施骨仍不錯,但整體水準卻未如理想。眾人千里迢迢而來,總抱著期望,曾在這裡嚐過東江菜那傳統風味,非矜貴山珍海味,卻是將下價材料以功夫、時間換來的粗中帶細滋味,一切源於一份心機,希望當晚《客家宴》只是一時失準,愛吃的,也不忍傳統客家足跡,隱沒於以利錢掛勾的商業社會。
梅菜扣肉,失準
冬瓜封,甜美消暑
炆門鱔
追加的炸大腸,幾好
冬瓜封,甜美消暑
炆門鱔
追加的炸大腸,幾好
《客家宴》菜式安排:1.酥炸三併:腰肝卷‧炸大腸‧荔蓉卷2.原煲黃豆涼菜鹹菜西施骨3客家炆門鱔4.鹹雞5.煎炆豆腐釀涼瓜6.清蒸蘿蔔丸7.梅菜扣肉8.老酒煮豬雜9.冬瓜封10.砵仔蒸飯跟燒豬油11.客家鹹/甜茶粿12.甜品出席名單:1.Cicely2.3 kkkkkkkkkkkkkk X24.Omander5.6.大食阿四 X 27.露露8.Ivan9.西門町大惡男10. KC11. blue moon12. ET13. Virginia14. 蝗蟲同學 15.16 Papanana x 217.Superbaby18.Tuhlis19.tweety200420.21 麵包超人X222.small jj23.Stupid Ku24.25.David X226.陳真27.一舊腹肌28.29.Omander's Fd X230.Jenny31.Rebecca Lee (ET's friend) 32.Tuhlis's FD「客家足跡」緊接著廣府、潮州菜後的東江菜,客家好廚也是本地做得最好的東江菜(客家菜)俯,曾在這裡吃過最好的客家鹹雞、蒸蘿蔔丸、涼瓜鹹菜西施骨煲、梅菜扣肉等等...一系列值
《客家宴》菜式安排:

26.陳真
27.一舊腹肌
28.29.Omander's Fd X2
30.Jenny
31.Rebecca Lee (ET's friend)
32.Tuhlis's FD

「客家足跡」

緊接著廣府、潮州菜後的東江菜,客家好廚也是本地做得最好的東江菜(客家菜)俯,曾在這裡吃過最好的客家鹹雞、蒸蘿蔔丸、涼瓜鹹菜西施骨煲、梅菜扣肉等等...一系列值得回味的菜式,亦難得有一班為食而不惜遠道而來食友,才得以再次品嚐各式簡單卻花功夫的東江菜。

跟經理談過菜式後,上回吃過叫人「驚」喜的炒肚尖,換掉了,改作炆門鱔,其餘的菜式跟上回好了,簡簡單單,不要你們搞的什麼《客家魚翅宴》。

人未到,廂房已放下兩支「好朋友」,鎮店的客家黑糯米酒,斟了一小口,質素依舊,擱在檯上不了了之。食友相繼而至,一行卅二人分坐兩圍,又再次熱鬧地吃著,真好。

人齊後,吩咐靚姐上菜,記得上回單是前菜炸物,也要等上十五分鐘,是次學精了,先來客家鹹雞,即叫即斬,雞依舊的幼嫩,以鹹雞水浸至緊熟,火候很好,加上少少沙薑汁提味,一如以往最受歡迎是髀位,幸好還撿到雞背、雞胸,前者極為細嫩,後者厚身亦不韌,很有水準,轉了一圈已被清碟。

清碟速度太快,接下來的酥炸三併,都是花功夫的小吃,分別是腰肝卷‧炸大腸‧荔蓉卷,印象最深的是炸大腸,連著脂肪的大腸,清洗後吊乾「上皮」再炸,最好當然是現炸現吃,才夠酥脆,是晚的水準不及上次,皮炸得腍,亦帶羶明顯是處理得不夠細心,吃了兩件如是,轉向荔蓉卷去好了。此品卻炸得酥香,芋蓉打得細滑,以腐皮包著炸,不油卻香濃可口,並非坊間吃到散修修之物,食友阿四說早前得龍的比較好,自己卻比較喜歡這裡的,肚餓起來,是什麼都比較好吃呢!吃過兩味,回過神來腰肝卷已被清碟,是豬腰、肝切絲配以韭菜段以豬網油包著炸,樣子還是客家菜般「老實」不花巧,該不錯吧。(之後追加的炸大腸,狀態回勇,真神奇。)

清蒸蘿蔔丸,同樣是這裡名物,坊間沒有多少間東江菜館會做,這裡是做得最出色的,豬肉打得夠鬆軟,惜準備功夫及火候拿捏問題,肉鬆而蘿蔔絲卻生硬,食友吃到苦味,希望只屬偶爾的失準。

梅菜扣肉未來,黃豆涼菜鹹菜西施骨先至,廣東人飯餐始終要喝點湯水,大量西施骨加上甘甜涼瓜生滾而成,味道簡單亦有消暑作用,連煲底充滿著澱粉質的黃豆亦不好錯過,善用黃豆、涼瓜等下價材料,這仲夏湯品簡單卻見智慧。
客家鹹雞依舊出色
客家鹹雞依舊出色
  • 客家鹹雞
  • 原煲黃豆涼菜鹹菜西施骨
2K
2008-07-13 24 views
12-7-2008幾位曾經幫襯的食友都對呢度讚不絕口, 呢日一行勁多人專程入0黎食餐飯. 山長水遠入到0黎「大西北」, 相信大家都同我一樣, 為食之餘亦對呢間客家菜館抱住幾大的期望, 結果雖然未至於驚為天人, 但絕對無失望:- 客家鹹雞: 層皮薄薄的, 帶輕輕的鹽水味, 雞肉不論脾位或雞胸一樣極腍滑, 非常好食. 推介!- 酥炸三拼 (炸大腸, 腰肝卷及荔茸卷): 以荔茸卷最好食, 芋茸幼滑, 十分鬆化, 完全唔油唔膩, 諗起 Intercon 中菜廳的芋頭酥盒 (詳見 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=1914111)! 食了一件去了肥的炸大腸, 脆卜卜無臊味, 蘸上酸甜汁, 幾好食.- 後來追加了一碟淨炸大腸, 就食了一件肥一點的... 呢個無咁脆口, 但較熱又較鮮 (而非「臊」), 較對口味.- 蒸蘿白丸: 係蘿白絲 + 肥豬肉丸, 仲有少少蔥花, 賣相平凡, 但味道好驚喜 -- 十分清甜, 幾軟熟但又有少少彈口, 係超級好食! 極力推介!- 老酒煮豬雜: 「原來」係老酒煮,
12-7-2008

- 老酒煮豬雜: 「原來」係老酒煮, 真係睇返菜單先知, 因為聞落食落都唔覺有酒香, 又唔係好覺有豬雜鮮... 食了一塊薄切豬潤, 一般爽又苦苦澀澀的, 唔好食; 薄切豬心就好少少, 但得個爽字, 無味道.
- 缽仔飯 (跟豬油及... 頭抽?): 都幾大缽0下 (仲要加埋豬油!), 結果決定兩個人 share 一缽... 面頭有兩條銀魚仔, 撈上少量豬油及甜甜的頭抽, 都好難唔香唔好食, 唔錯唔錯.
- 鹹菜黃豆涼瓜西施骨湯: 一大煲上的, 一向怕食苦瓜, 但呢個湯飲落甘甘涼涼, 苦瓜亦完全唔苦, 消暑勁正. 鹹菜腍腍的, 連湯渣西施骨都唔硬, 意料之外. 唔錯唔錯!
- 梅菜扣肉: 呢個真係... 肥的又香又化, 瘦的亦鬆化入味, d 汁甜甜的好0岩送飯, 但實在太凍了 (外層係「唔熱」, 味道其實不錯, 但中間直程「凍」的!), 勁掃興!
- 煎釀豆腐涼瓜: 又係一煲上, 賣相同味道都同西施骨湯好似... 豆腐煎香了再煮, 腍滑又帶少少焦香, 不錯; 呢個苦瓜就真係苦了, 放棄了, 反而釀0係中間的豬肉餡幾好食, 鮮味又清甜; 湯底係魚湯 (?), 少少油膩, 但幾清甜, 不錯.
- 冬瓜封: 俾個名搞到一頭霧水, 原來係上湯 (?) 炆大舊冬瓜, 切件 serve... 冬瓜軟腍得快要變「茸」了, 味道清甜, 好好食. 好似好簡單的一個菜, 佢都做得咁鬼好食, 勁!
- 酒糟蕃薯糖水: 個人覺得呢個係全晚最唔好食的一樣, 除0左酒糟味唔知去晒邊之外, 蕃薯亦唔粉又唔腍, 食落似青瓜般 sok sok 聲, 食了兩啖就放棄了.
- 客家茶粿(鹹/甜): 一向偏好客家鹹茶粿, 貪佢味道似細個食開的福建「菇」, 呢度的亦得, 熱熱的, 蝦米/冬菇/豬肉碎/筍 etc. 餡料亦味美; 層皮幾厚, 好黏, 食友 J 話覺得唔夠煙韌, 我則覺得 ok. 可惜食到最後已飽到上心口, 呢個鹹茶粿只食了一啖就投降了 -_-"
- 仲有糯米酒: 飲了一個 "shot", 不過零研究的關係, 都唔敢講太多.

其實仲有鹹菜黃豆炆門鱔, 不過我無食.

坐了入房, 環境乾淨好坐, service 好, 加埋唔錯的氣氛, 呢餐飯食得好開心.

埋單 $140 一個頭, 唔算好平, 即使食物唔係十全十美, 仍然係好食的, 而且抵食. 來回搭了差不多 3 個鐘車, 都值得. 多謝晒食友 I 的安排!

(亦要多謝食友 J 教我搭車返屋企, 大鄉里的我還是第一次搭西鐵... 哈哈!)
客家鹹雞/炸三拼/勁肥炸大腸/蘿白丸/酒煮豬雜
缽仔飯/鹹菜黃豆涼瓜西施骨湯/梅菜扣肉
鹹菜黃豆炆門鱔/煎釀豆腐涼瓜/冬瓜封/糖水
茶粿/糯米酒/水果盆
  • 客家鹹雞
  • 荔茸卷
  • 蒸蘿白丸
  • 冬瓜封
  • 客家茶粿 (鹹)
2008-07-06 8 views
金牌燒肉湯檬粉要求檬粉改瀨粉服務員話入單改瀨粉, 廚房都係比檬粉因為只有一款, 點都係比檬粉, 唔改好過... 咁大間店, 瀨粉同檬粉都分唔出????? 金牌燒肉湯檬粉上枱, 燒肉在放入湯內, 燒肉皮已淋晒 好似將啲頭頭尾尾亂放於湯檬粉上, 一啲基本新鮮及美觀都冇 Order $9.8 的蒸蜜汁义燒腸及香滑牛肉腸, 服務員話賣晒腸粉, 唔可以落單, 亦唔會落單.但 Order $16.8 箕圍鮮蝦腸 就多多都有囉 真係識做生意
金牌燒肉湯檬粉

要求檬粉改瀨粉

服務員話入單改瀨粉, 廚房都係比檬粉

因為只有一款, 點都係比檬粉, 唔改好過...

咁大間店, 瀨粉同檬粉都分唔出?????

金牌燒肉湯檬粉上枱, 燒肉在放入湯內, 燒肉皮已淋晒

好似將啲頭頭尾尾亂放於湯檬粉上, 一啲基本新鮮及美觀都冇

但 Order $16.8 箕圍鮮蝦腸 就多多都有囉

真係識做生意
Type of Meal
Tea
2008-07-05 2 views
2:15pm 到客家好廚飲下午茶第一次見有人係門口等叫籌我係第 7 號 中枱等左大約10分鐘就有枱第 56 號枱入到去, 第 56 號枱己有人, 佢地冇攞籌就自己座低左係我張枱度黑衣女服務員(好似叫亞群)都比佢地座, 要我座第二張第 65 號 但第 65 號枱, 門口的小姐又叫左其他人入座... 咁我即係冇位啦!!!同黑衣女服務員亞群講, 我地點算, 佢冇表情又唔理我, 聽我唔到 我出門口同派籌小姐講, 佢都冇位, 比唔到位我黑衣女服務員亞群就出門口話, 而家都冇位(黑口黑面)... 跟住第 7 號枱有人走, 派籌小姐就立即叫我入去, 但又有人攞住張假籌入去座低左唔走(佢張籌係第43號, 但門口只派到 20 號, 仲唔係假, 連門口的派籌小姐都話一定係假, 唔知佢係邊度攞返來, 因為籌號係用手寫, 佢應該係自己改左啲號碼) 咁都得好了, 又冇位, 其他係門口等的食客都見到啲人冇攞籌就自己霸位, 都開始起火~我同經理投訴, 佢未到門口其他人已經嘈近佢...剛巧 1 號枱有人走, 黑衣女服務員亞群及經理立即安排我地入座, 但又有一女士座係度唔走...一連三次, 有籌有位, 守規矩, 有
2:15pm 到客家好廚飲下午茶

第一次見有人係門口等叫籌

我係第 7 號 中枱

等左大約10分鐘就有枱第 56 號枱

但第 65 號枱, 門口的小姐又叫左其他人入座...
咁我即係冇位啦!!!

我出門口同派籌小姐講, 佢都冇位, 比唔到位我

黑衣女服務員亞群就出門口話, 而家都冇位(黑口黑面)...

咁都得

我同經理投訴, 佢未到門口其他人已經嘈近佢...

一連三次, 有籌有位, 守規矩, 有乜用, 都係比其他人霸佔,
乜火都起啦!

今次佢地就要霸佔 1號枱的人走, 我地才可以入座...

不知所謂的食店,

有乜食神來過推廣都冇用,

而家有客人啦!

呢啲服務咪就係導致客人走人囉~

Type of Meal
Tea
2008-06-10 38 views
作為一個客家人,坦白說,在香港卻找不到店子賣正宗的客家菜。大抵因為材料簡單,賣不起價錢,而又工序繁複,故鮮有做得滿意的。側聞這裡的客家菜做得不錯,急急搞一局來吃一吃,果然不枉我們遠道而來,實在有水準的。周未的晚上,未夠七時,已有大量客人在門外等候的,似乎也是廣受歡迎的一間店子。已預早安排,一行14人已舒舒服服的坐進大房,很企理。餐單已預早寫定,當然是鎖定在好幾道客家菜色。可能外邊也真的是人多,等了好一陣子,追了又追,第一道菜才上檯。打頭陣的是酥炸三併,分別是炸大腸、腰肝卷及荔蓉卷。大碟捧上檯,已經是香噴噴的,垂涎三尺。先吃炸大腸,外皮香脆,內裡保留著厚厚的油脂,吃起來甘香豐腴。難得的是,清理得十分乾淨,又不失新鮮原味,那個味道及口感,絕對是坊間難尋的好貨色,值得大力推薦;腰肝卷是用豬網油包著切絲的豬肝、豬腰及韭菜去炸,味道配合得很好,味道濃又香口。老式製法,也真美味;荔蓉卷炸得熱辣,外皮脆口,內裡軟熟,芋頭味香濃,非常胃口,連吃兩件!這裡將「鹹雞」寫成「鹽焗雞」,其實二者大有分別,我還是以前者的名字稱之。這裡的鹹雞不是蒸的,而是用上鹽水浸熟的,雞肉吃起來很嫩滑。又是因為是浸雞的關係,雞

這裡將「鹹雞」寫成「鹽焗雞」,其實二者大有分別,我還是以前者的名字稱之。這裡的鹹雞不是蒸的,而是用上鹽水浸熟的,雞肉吃起來很嫩滑。又是因為是浸雞的關係,雞味會薄弱了一點,這裡就最後川上沙薑汁,增強味道的感覺,也是聰明的。這個鹹雞,好吃,而大伙兒也用行動支持,旋即吃個一件不剩;

糟汁炒肚尖賣相甚有趣,似一碟炒雞柳多一點。吃起來口感爽口帶點酒糟的甜香,卻沒有豬肚的獨有質感及味道,希望不會是給化學品招呼過後的結果。對豬肚興趣不大,反而墊底的大塊鹹菜更好吃,已褪鹹味,吃起來非常爽口,不多久就結撿得一乾二淨;

清蒸蘿蔔丸是另一味個人而言很期待的菜色,蘿蔔切絲,混上肥豬肉及芫茜,以蒸的方法煮成。吃起來鬆軟美味,味道是又甜又香又美味。一大碟有十多粒的,大家也可以吃得一至兩粒,貪心的吃完又吃,真的非常滿足。這一味清蒸蘿蔔丸,也是必吃!

黃豆涼菜鹹菜西施骨又是一大煲的,用上不少的涼瓜去煲,加上西施骨及黃豆,湯底一人也分得一大碗,味道鮮美,很喜歡涼瓜的甘甜,煲起湯來,是說不出的對胃口。不止是湯水,連湯渣大家也不放過,個人吃了不少的涼瓜及鹹菜,至於西施骨,食友邊吃邊表示「很難吃」,但又蠱惑的越吃越多,結果一大煲的湯連料,最後也結一班蝗蟲吃個清光;

梅菜扣肉相信是最廣為人知,又最常吃得到的一味客家菜色,但普遍的菜,不代表會容易做得好。是晚專登挑了一件廋肉多肥肉少的來先吃,肥肉的部份是意料之內的甘香,廋肉的部份也很鬆化,除了是肉的質地好之外,烹煮也要得法,這裡的,做得很有水準。墊底的梅菜更是好味得不得了,加上了豬油,已可吃兩碗飯。這碟梅菜扣肉,人間美味;

當大家已慢了下來之際,陸續送來三個大煲。老酒煮豬雜是用上了糯米酒去煮好幾款豬雜,分別有豬潤、豬腰、粉腸等等。聞起上來很香,但各款豬雜雖然是新鮮貨,但不見得特別好吃,尤其之前的幾味「重型」菜色,大家的胃納已給佔據得七七八八,所以吃剩了不少;冬瓜封是時令菜色,是用上芡汁及上湯去煨一大塊冬瓜。很喜歡吃冬瓜,也是一塊一塊的不停的吃。也可能因為實在太飽了,食友們也都相繼停手。這一味冬瓜封,不算是很有特色,卻是正宗的客家菜;煎炆豆腐釀涼瓜聽起來很期待,但一看便知不算是很地道的客家菜。豆腐細細件,釀上豬肉餡,涼瓜亦言,如果吃到有鯪魚肉成份在內的餡料,感覺會更正宗。反而湯底是甜美夠味,食友嚐得出是鯪魚肉熬的湯,很不錯;

吃客家菜,也要來個砵仔蒸飯,這裡的用上淺砵頭,上面舖了兩只銀魚乾,賣相很好。不過銀魚乾吃起來帶點苦味,似乎是看好過吃的。飯底乾身,不夠香味。跟燒豬油及頭抽,二者的質數俱不及大榮華的好,反而再撈一些梅菜扣肉的豬油,更好吃。

吃得飽到不得了,就來飯後茶點。沒有了蕃薯糖水,換上了紅豆椰汁糕,吃起來勝在不太甜。茶粿盛在蒸籠中上檯,菜單上寫著是鹹甜各半的,來的時候卻發現全是甜的。糯米皮很不濟,一點也不煙韌,像做錯了另一版本似的。蘿蔔絲餡反而很味美,是加入了肥豬肉的關係,吃起來很香口。還有最後的一支糯米酒,質數很差勁,只是用來外敷消毒的級數,切忌內服。

阿姐服務是好到加零一,醒目又好招呼,值得滿分。

連加一小費,埋單每人百六蚊,以食物質數來說,是便宜得令人發笑。

已很久沒嚐過這般有水準的客家菜了,敢說如果開在旺區,包保天天爆滿。很有水準,值得一試。而我自己,已經訂好日子再來!
非常出色的炸大腸
回味無窮的蒸蘿蔔丸
美味梅菜扣肉
鉢頭飯
$160 (Dinner)
非常出色的炸大腸
回味無窮的蒸蘿蔔丸
美味梅菜扣肉
鉢頭飯
  • 所有的客家菜!!
(Non-member)
2008-05-25 10 views
星期五晚去試晚飯,點左鹽焗雞,梅菜扣肉,冬瓜封,客家茶果,豬油撈飯:雞:最好,好夠味好滑,值得再試!扣肉:普通,唔夠味,客家好棧的較好味!冬瓜封k,好清唔油膩!茶果:唔好食,好怪!豬油飯:麻麻,d飯唔夠熱,可能本人食唔慣豬油,反而另叫的白飯仲好味,又軟又熱!值得一讚的是附送的紅荳沙非常好食,甜度適中,又夠熱!埋單3人280幾,幾抵食!!總括黎講,d送以咁0既價錢叫做不錯,而且全部的送菜都夠晒熱辣辣,所以我一定會再去食!!

雞:最好,好夠味好滑,值得再試!

扣肉:普通,唔夠味,客家好棧的較好味!

冬瓜封
k,好清唔油膩!

茶果:唔好食,好怪!

豬油飯:麻麻,d飯唔夠熱,可能本人食唔慣豬油,
反而另叫的白飯仲好味,又軟又熱!

值得一讚的是附送的紅荳沙非常好食,甜度適中,又夠熱!

埋單3人280幾,幾抵食!!

$90 (Dinner)
  • 鹽焗雞
  • 普通白飯