2014-04-25 240 views
甜魔媽媽又去晉薈啦,這已是今個月第二次,沒法子,新任總廚徐南華師傅的菜式實在太美味,上次吃完十分難忘,得知店方再安排博客試食宴,再遠也不介意遠道再來品嚐。而且,非常開心的是:終於見到徐師傅了!! 上回都已介紹過徐師傅,總之就是有料、不簡單,是晚品嚐的晚宴,也是令一眾bloggers有讚無彈,吃到捧著肚子,滿戴而歸!! 首先打頭陣繼續有晉薈六小碟,內容與上次有點不同,甜魔媽媽品嚐的次序是:微酸開胃、爽口彈牙的陳醋海蜇頭;鮮嫩中帶點香辣惹味的麻香小象拔,襯以底下的粉條很好吃;肥美吸引、甜魔媽媽不理太多吞了大半的滷水鵝肝;香口又有咬口的芥末雞腳筋;永遠不會令人失望的滷水鵝片,以及帶有濃濃煙熏茶香、中間流心超好吃的龍井燻蛋。仍舊是非常出色的併盤組合,真是百吃不厭啊!!接著有濃湯雲吞花膠,湯品呈奶白色,味鮮濃甜,中間一大件花膠滋補又養顏,再加上兩粒皮薄餡鮮美的雲吞,以及帶來清爽感的小棠菜,飲畢吃完感覺是無比的滿足!! 散點定價是$98/位,貨真價實吃得過。接著有翠竹銀柳 (芫茜度炒桂魚柳,$288),都是炒桂魚的菜式,令人想起上回吃的翠竹魚米。原來上次的超精緻菜式是要提早一天預訂的,如果食客即興

濃湯雲吞花膠
接著有翠竹銀柳 (芫茜度炒桂魚柳,$288),都是炒桂魚的菜式,令人想起上回吃的翠竹魚米。原來上次的超精緻菜式是要提早一天預訂的,如果食客即興來晉薈點菜,吃到的就是下面的做法,其實桂魚加上芫茜,口味會更為清爽怡人,也推介給喜歡這味的朋友。
翠竹銀柳
又可以重溫上回覺得十分美味的牛氣沖天 (秘制牛肋骨,$98/位),感覺真幸福! 牛肋骨仍舊炆得鬆化、入味,特別是帶有脂肪的部分,豐腴美味之處動人也動心! 也真心喜歡那既鮮又濃的醬汁,再配以口感清爽、悅目又健康的三色椒絲,令到全場牛魔/非牛魔王都力讚的一味。
牛氣沖天
剝皮大烤 (烏賊紅燒腩肉,$138) 也是好吃得不得了的菜式,這晚也有重溫,真好! 與上回一樣,主角的腩肉豐腴鬆化、滑溜美味並帶有海鮮的濃香,又是誇啦啦的好吃菜式,邪惡地美味得令人甚麼三高通通拋諸腦後,邊寫口水也流了好幾次! 師傅很有心思,將菜式拌以健康的西蘭花,除了更添悅目,也幫大家洗滌一下大啖吞下脂肪的罪惡感。如果大家來,一定要點來試試!
剝皮大烤
由於菜式太美味,甜魔媽媽不禁吃到滿口油脂,此時徐師傅卻出來了! 趕緊將咀巴一抹,趁機給他拍下幾張沙龍照;原來徐師傅除了廚藝了得,還長得挺man又型仔呢,邊影口水又流了幾滴下來... 見笑了!!

連吃多款美味又邪惡的菜式,也是時間來道豆瓣莧菜清一清腸胃。很喜歡這菜式清而不寡,加上豆瓣就更富口感了,甜魔媽媽吃了很多很多呢。
豆瓣莧菜
押尾又有徐師傅的拿手好戲----晉薈擔擔麵,今次的出品麻香稍減,但那辣味與麻醬的比例也十分美妙,特別喜歡麵條的爽滑口感,而在吃時添加一些青瓜絲,更可令整碗麵添些清新平衡,仍是值得推介的美味出品。吃完十分的飽足了。
晉薈擔擔麵
突然又添加一份鵝肉炒飯,真的飽啊,實在完成不了。不過甜魔媽媽也忍不住將中間的鵝肉揀來吃光,因為實在美味;後來師傅揭曉原來炒飯中用的是鵝脾肉來的呢! 難怪如此美味了~~~
鵝肉炒飯
是晚還臨時加點了小籠包,這裡的小籠包個子稍大,但外皮仍然保持薄身、多摺,同時湯汁豐盈又鮮美,肉餡比例與味道亦不錯,也是合心意的出品。特別一提小籠包上檯時十分熱熨,正好我們拍完照再吃,熱度就理想不至熨破咀皮了,如果大家來也要留心。
小籠包
來到甜品環節,這晚很幸福有薑茶湯圓;超喜歡這裡的薑湯夠薑味而不過甜,湯圓又皮薄而鮮滑,明顯是新鮮製成,最妙是中間的芝麻餡香濃甜美,好吃又滿足。
薑茶湯圓
最後繼續有超美味的流沙金球,在香脆不油的煎堆皮中間,是香濃熱暖的奶皇流醬,甜美好吃不得了,真的,我吃一百次都不會厭啊!! 是永恆的甜魔推介~~~
流沙金球
十分滿意滿足的一晚,多謝公關的安排,也誠心向大家推介徐南華師傅的美味菜式!!
2014-04-24
濃湯雲吞花膠
豆瓣莧菜
晉薈擔擔麵
小籠包
薑茶湯圓
2014-04-12 5318 views
在晉薈遇上阿鴻小吃的名物,不用過海更不同排「無盡的隊」,絕對是方便了在將軍澳一帶居民和工作的白領。這裡的芥末雞腳筋和麻香雞腳筋爽口又夠味,有本店水準,至於招牌撈麵我就覺得略為濕了一點,而由於下的XO醬甚足料,所以比本店惹味得多,當然吃不得辣的朋友記得減辣,價錢較本店高兩成左右,當然連同酒店配套計算,也算合理。
$200 (Dinner)
Dining Offer
Group-buy, Credit Card Offers
2014-04-09 42 views
上次來吃飯已有一段時間,前總廚施師傅已經回去舊東家,現在由來自詠藜園的名廚,主打淮南菜的徐南華師傅擔大旗,對於他的菜式,有著相當的期待。涼菜拼盤很精緻,可以嚐到六 款不同風味的涼菜。涼拌雙筍,竹筍和萵筍口感爽脆,味道清新;麻辣小象拔,小象拔彈牙鮮味,加上麻辣醬汁,刺激惹味;龍井燻蛋,蛋黃夠溏心,帶淡淡的煙燻 茶香;陳醋海蜇頭,用陳醋浸泡過的海蜇頭,酸甜開胃;鎮江餚肉,口感不會太實,頗為細嫩;無錫脆鱔,入口香脆,醬汁不會過甜。雪影紅霞。看到今天的餐牌,覺得菜餚的名字方面花了不少心思,就如這個雪影紅霞,雖是常見的蟹肉炒蛋白,但改了個有詩意的菜名,吃罷對它的印象更深刻。剝皮大烤(烏賊烤腩肉)。其實自己已開始戒吃魷魚類的食物,不過這個烏賊真的炆得非常好,既彈牙又有嚼勁,與腩肉一樣炆得相當入味,最後還是忍不住吃光光。翠竹魚米(油泡桂魚粒)。不單擺盤華麗,也是盡顯刀功的一道菜。先把桂魚切成粒粒魚米,油泡後再把魚米放在青瓜船上,加少許陳醋,絕對是視覺與味覺的雙重享受。牛氣沖天(秘制牛肋骨)。用眼看就知牛肋骨炆得非常軟腍,雖然餐廳已安排了刀叉,可是把牛肋骨叉起來,便忍不住整件放進嘴裡。入口幾乎即化,醬
牛氣沖天(秘制牛肋骨)。用眼看就知牛肋骨炆得非常軟腍,雖然餐廳已安排了刀叉,可是把牛肋骨叉起來,便忍不住整件放進嘴裡。入口幾乎即化,醬汁香濃又入味,身旁的兩位食友還慷慨的多給我兩件,一共四件被旋風式清碟了。
滬式小籠包。小籠包的包皮厚薄適中,餡料裡面也藏了不少湯汁,肉餡與湯汁都夠鮮味。
担担麵。詠藜園最有名的就是担担麵,就連日本遊客也會慕名而去,為了就是吃一碗担担麵,因此師傅也帶來這道名物。湯底一如以往帶濃濃的麻醬香,不過最畫龍點晴的可說是一小碟青瓜絲,吃的時候加到擔擔麵上,多了一份清爽口感。
晉薈三式美點(流沙金球、桂花糕、驢打滾)。三款甜品之中最愛吃流沙金球,小金球炸得一點不油膩,香甜煙靭,加上甜度適中的奶黃餡在其中,吃一件實在不太夠喉。

還以為詠藜園只是做麵食和上海點心,沒想到是臥虎藏龍,有一位厲害的師傅,希望有機會再來吃吃師傅的其他功夫菜和欣賞他的刀功。
Type of Meal
Lunch
2014-04-08 102 views
寫完幾篇個人食評分享,又是時間清一清試食債:首先寫上週二,甜魔媽媽轉成FTM後第一次的試食。這天,媽媽又遠赴智選假日酒店晉薈,來品嚐新任總廚徐南華師傅的菜式,食完感是----超得!! 絕對不負遠道而來~~~先簡單介紹一下徐南華師傅,來自杭州的他擁有超過30年入廚經驗,曾於著名食府詠藜園巧膳坊任行政總廚,並於2006年參加香港美食之最大賞廚藝比賽獲得金獎殊榮。徐師傅特別注重刀工,出品的菜式精緻又細膩,以當日的首道菜式---牡丹菇為例,師傅將鮮滑的蘑菇切片並堆成花朵的模樣,再加上蟹籽及彫花青瓜作為花芯及枝葉,成品不但精美絕侖,也實在清新中見鮮美,好看又好吃,作為開胃前菜真是一絕。晉薈的另外兩款經典前菜還有咸香豆腐,白滑豆腐加上菜蓉及咸蛋粒後,口味清爽又帶咸香濃郁,是款很健康又美味的涼菜,甜魔媽媽又是吃了很多,吃時也想起為食囝囝!還有一道油爆蝦又是無比精彩,吃這味最重要是蝦殼爆得夠透夠脆,可以原隻吞吃才不失菜式鮮美,徐師傅就做到了,成品除了香脆還帶很吸引的蜜味,鮮甜美味之極,令到甜魔媽媽忍不住吃了又吃,推介!!接著有晉薈六小碟,菜式由上而下包括:軟滑鮮濃、質感出眾的鎮江餚肉,爽脆微鮮的涼拌雙

牡丹菇
咸香豆腐
油爆蝦
接著有晉薈六小碟,菜式由上而下包括:軟滑鮮濃、質感出眾的鎮江餚肉,爽脆微鮮的涼拌雙筍,在鮮嫩中帶點香辣惹味的麻香小象拔,微酸開胃的陳醋海蜇頭,香脆甜蜜又鬆化的無鍚脆鱔,以及帶有濃濃煙熏茶香、中間流心超好吃的龍井燻蛋。很出色的併盤組合,吃時感覺是無比的幸福,又是推介!
晉薈六小碟
接著來到主菜環節,這味雪影紅霞又是十分的推介,菜式以嫩滑的蛋白為主,加上鮮嫩蟹肉以及鮮濃蟹籽炒成,口感鮮滑味美,加點浙醋尤其美妙,比起賽螃蟹更加的鮮美不凡,又是添完又添的項目,又要高度推介! 吃完蛋白部分,不妨將伴碟的雙色小兔也一併吃進肚子,它們分別由車厘茄及鵪鶉蛋組成,可愛悅目又好吃,不要錯過。
雪影紅霞
接著這味剝皮大烤其實是烏賊烤腩肉的組合,主角的腩肉豐腴鬆化、滑溜美味並帶有海鮮的濃香,又是誇啦啦的好吃菜式,邪惡地美味得令人甚麼三高通通拋諸腦後,邊寫口水也流了好幾次! 師傅很有心思,將菜式拌以健康的西蘭花,除了更添悅目,也幫大家洗滌一下大啖吞下脂肪的罪惡感。
剝皮大烤
再來的翠竹魚米,又是美得令人屏息的作品:其實它是油泡桂魚粒,魚粒肉嫩而且鮮味,堆得滿滿盛在手工精巧細緻的青瓜盒子之上,再加上健康好吃的燜冬菇及青瓜裝飾,絕對是味覺加上視覺的一大享受。
翠竹魚米
好吃的主菜還有單聽名字,已經十分霸氣的牛氣沖天,原來這是秘制牛肋骨來的。很喜歡牛肋骨炆得鬆化、入味,當然那既鮮又濃的醬汁絕對是亮點之一,再加上口感清爽、悅目又健康的三色椒絲,整個組合更添完滿。牛魔王不可錯過的一味!
牛氣沖天
然後來到點心的滬式小籠包,這位上的小籠包個子比較大,但外皮仍然保持薄身、多摺,同時湯汁豐盈又鮮美,肉餡比例與味道亦不錯,也是合心意的出品。
滬式小籠包
徐師傅既來自詠藜園,當然亦將那邊賣到誇啦啦的擔擔麵手藝一併帶來了啦! 當然這不是正宗的四川/重慶口味,但真的幾喜歡那份麻香滿溢的先聲奪人,而繼續吃下去辣味與麻醬的比例也算良好,師傅推介吃時添加一些窩筍絲,會令整件事來得更清新平衡,一試果然如此。一碗濃香的湯麵,為徐師傅所創作的新菜式午餐劃上美好句號。
擔擔麵
就此結束?? 不行,晉薈三式美點可是極端精美,怎說也不能錯過的項目呢! 三色美點由上而下包括流沙金球、桂花糕及驢打滾,通通都是甜魔媽媽的至愛;其中熱暖的驢打滾要快吃,不然糯米層遇冷變硬了,風味就會打折扣,要知熱食加上香甜的豆沙餡,真是無比的美妙!
晉薈三式美點
然後桂花糕也清甜可喜,不過都不及甜魔媽媽對流沙金球的愛----香脆不油的煎堆皮中間,是香濃熱暖的奶皇流醬,甜美好吃不得了,真是百吃不厭的甜魔推介!
流沙金球
十分高質素又滿足的一頓,多謝徐師傅及公關朋友的精心安排,也高度推介給想吃精緻上海菜的朋友。
2014-04-01
牡丹菇
油爆蝦
雪影紅霞
翠竹魚米
擔擔麵
2014-04-03 20 views
由晉薈開業以來, 已經先後數次來這裡用膳, 整體感覺是相當不俗的. 近日晉薈 邀請了徐南華師傅為店子的新任總廚, 徐師傅曾經在詠藜園擔任行政總廚, 相信不少朋友也有吃過他的出品呢. 謝謝公關朋友的邀請及安排, 是日就來到晉薈一試徐師傅的精彩菜式.牡丹菇: 8分, 先來的是三款晉薈經典前菜, 牡丹菇的賣相是相當精緻, 就像朵花一般, 讓人不忍去破壞這個美麗的畫面呢. 質感方面, 牡丹菇是幾清爽的, 多吃幾件也無問題.鹹香豆腐: 9分, 接下來的就是更得我心的鹹香豆腐, 豆腐本身已經很香滑, 但加上了鹹蛋黃碎之後, 帶點鹹香, 那個平衡做得相當好.油爆蝦: 8.5分, 另外一款款晉薈經典前菜就是油爆蝦, 醬油味道很香濃, 蝦肉質感對辦, 幾爽口, 連香脆的蝦殼同吃, 更是滋味.晉薈六小碟: 8.5分, 繼續下來的是以位上的晉薈六小碟, 又是另外一道擺盤相當靚的菜式. 六小碟包括有涼拌雙筍, 麻香小象拔, 龍井燻蛋, 陳醋海蜇頭, 鎮江餚肉以及無錫脆鱔.涼拌雙筍質感不俗, 幾開胃的. 麻香小象拔帶點辣勁, 對我來講, 那辣度尚算可接受到. 龍井燻蛋蛋黃呈溏心, 茶燻味香而不太濃, 合意. 陳
涼拌雙筍質感不俗, 幾開胃的. 麻香小象拔帶點辣勁, 對我來講, 那辣度尚算可接受到. 龍井燻蛋蛋黃呈溏心, 茶燻味香而不太濃, 合意. 陳醋海蜇頭帶幾重的陳醋味道, 而海蜇頭是令人滿意的. 鎮江餚肉是經典的前菜, 肉質不俗. 最後的無錫脆鱔, 上次來也有吃過, 質感香脆, 味道香濃, 不會太油, 還是很高水準的.
雪影紅霞: 8.5分, 到了主菜方面, 先來的就是雪影紅霞, 賣相很吸引, 用上蟹肉去跟蛋白同炒, 蟹肉夠新鮮, 蛋白亦很香滑. 面頭加上了蟹籽, 就像紅霞一樣, 帶來很有詩意的意景.
剝皮大烤: 8分, 下一道主菜是剝皮大烤, 亦即是烏賊烤腩肉. 相比之下, 這道菜式的味道會是比較濃烈的, 豬腩肉的肉質很嫩滑, 肥羔部份更是相當肥美. 至於烏賊也是不俗的, 質感對辦. 愛好吃得濃味一點的朋友, 這客剝皮大烤就會很合您的心意了.
翠竹魚米: 9分, 另外一道主菜就是翠竹魚米, 單計賣相已經是相當動人, 就像個藝術品一般. 其實這道菜式即是油泡桂魚粒, 在放在青瓜上, 師傅能巧妙的把青瓜弄得夠挺身, 刀工一流. 桂魚味道夠新鮮, 質感彈牙, 很討人喜歡, 是一道無論賣相跟味道也很令人滿意的菜式.
牛氣沖天: 8.5分, 最後一道主菜是牛氣沖天, 即是秘制牛肋骨. 我一向很喜歡吃牛肋骨, 而這裡的出品, 是位上的, 對我來講, 當然更感滿足. 牛肋骨炆得相當淋, 火候很對辦, 而醬汁亦很惹味. 配上旁邊的紅青椒絲, 讓食味更加豐富呢.
滬式小籠包: 8.5分, 上次來也有吃過這裡的小籠包, 是日再吃, 水準依舊. 皮夠薄, 夾起不會穿, 入面的肉餡很有鮮味. 特別喜歡大廚選擇用小籠子去盛載, 小巧精緻.
擔擔麵: 9分, 單尾方面, 當然就是徐師傅的招牌菜式, 擔擔麵是也. 還記得當年在詠藜園吃過的擔擔麵是相當出色的, 是日再度重溫, 還是那熟悉的味道. 湯底不算太辣, 但就是相當惹味, 很香口, 是教人忍不住一口接一口的喝下去. 麵條方面, 質感對辦, 很彈牙, 是高水準之作.
流沙金球: 9分, 到了甜品的時間, 也是位上的, 感覺更加細緻. 先試流沙金球吧,是我在這裡最喜歡的甜品. 煎堆皮炸得相當香脆, 很薄身, 芝麻香濃郁. 入面的奶黃餡料味道香濃, 很討因喜歡, 不能不試.
驢打滾: 8.5分, 驢打滾也是這裡的招牌甜點, 質感是幾煙韌的, 入面的紅豆很甜美.
桂花糕: 8分, 至於桂花糕就比較清新, 帶桂花香, 甜度輕宜. 吃完那麼多濃味一點的菜式, 以這款桂花糕作結尾, 是很貼心的安排.
晉薈在新任總廚徐師傅帶領之下, 泡製出一系列相當精彩的菜式, 當中的雪影紅霞, 翠竹魚米, 牛氣沖天, 擔擔麵以及流沙金球皆是高水準之作, 不容錯過. 加上這裡的環境舒適, 店員服務態度友善, 實在是家值得推介的滬菜店子.
2014-02-22 7518 views
忽然想食high tea relax下 但又未有咁多錢食貴價tea 所以就山長水遠黎到將軍澳試下口碑吾錯既afternoon tea酒店近地鐵站穿過商場就是了準時到達 幸運地被安排到窗口位 景觀吾錯 加上係落地玻璃窗 令人感到舒服坐下不久侍應就給了一碟有不同味道既茶包比我地選擇有蘋果綠茶 伯爵茶 薄荷茶等等 款式不算多 但我糾結左好耐 最後叫了 聞茶包時比佢搶晒味既蜜桃茶好彩冇簡錯茶 未飲已經好香蜜桃味 但飲落去只有淡淡既茶味 挺特別的 不過中意飲濃茶既未必岩飲等左陣終於有得食期待左成個星期既tea set!!! 同平時食開既tea吾同 冇鬆餅 冇三文治 冇macaron上層是咸食 中間是西式甜點 下層是中式甜點上層的咸食有熟蝦壽司煙三文魚壽司滷水鵝肝多士。熟蝦壽司一攞起就散了 冇辦法影相味道挺清新的煙三文魚壽司 好香 食落去好重煙燻味 又有好多脆卜卜既蟹子喺面 配搭得不錯 鵝肝多士忘了影相 但佢係成個tea最好食既一樣野 多士很脆 鵝肝很軟 夾埋一齊食好香好特別 加上面頭既蔬菜 就吾會覺得好油膩,,之後食左下層既中式甜點日式紅豆餅驢打滾芋泥酥驢打滾 豆沙餡很多 一咬就爆晒出黎 但略
酒店近地鐵站穿過商場就是了

日式紅豆餅
驢打滾
芋泥酥

驢打滾 豆沙餡很多 一咬就爆晒出黎 但略嫌過un

日式紅豆餅 紅豆味很出 但出面個皮硬左..

芋泥酥 酥皮幾香 好脆 但食吾出有咩芋頭味 只是芋泥餡比較綿而已

西式甜點有 藍莓cheesecake 芒果tart 朱古力蛋糕 草莓tart等 全部都好迷你
個人覺得最好食係芒果tart 芒果好甜好多汁 tart餡係芝士餡 好香好清新
藍莓cheesecake都吾錯 好多藍莓果醬 個cake好軟
其餘既都吾錯 不過食得多有點流 因為都有點偏甜的

雖然加價了每位$88 但依然抵食!
雖然每個人都係試到少少 但食完成set之後飲埋壺茶都覺得飽
侍應更會為我地加水 又幫我地影相 態度很好 雖然冇介紹tea set有咩 但有求必應吾嫌煩
希望我下次來食不要加價啊ㅠㅠ
2014-02-22
$96 (Tea)
2014-01-21 5172 views
這裡假日下午茶$76/位,價錢算是吸引。訂了15:00,說會hold 檯10分鐘,當日14:50到達,餐廳門口職員卻說己取消了Booking,真的O了咀,未回魂之時又說有客人取消了我們又有檯,看到電話有兩個missed call,聽回電話13:52留言: X小姐,我地而加幫你取消張檯先,有需要再打返比我地呀。訂位時職員並冇話會再致電confirm booking,而且我到達之時間亦還未到15:00,何解要咁快取消我張檯?這處理手法很需要改善。本想3個人叫兩個下午茶再另點咸食(例如 三文治之類),但這個時段就只供應$76/位嘅tea set, 沒有其他選擇,只好點了3人份。頂層是壽司跟鵝肝三文治真好奇點可以切到咁薄嘅三文魚,隱約見到下面嘅飯,入口防如無物,完全食唔到三文魚嘅味。成個set最值得推介就是鵝肝三文治鵝肝大大塊但不會膩西餅跟最下層中式甜點很一般,如果說$76/位在酒店下午茶,這的確是抵食,但抵食同好食係兩回事,而且這裡裝修環境及景觀亦沒什特別,不會令你食完想坐多會嘆嘆茶。不過再看看$76/位這個價錢,不能有太高要求吧。
這裡假日下午茶$76/位,價錢算是吸引。
訂了15:00,說會hold 檯10分鐘,
真的O了咀,未回魂之時又說有客人取消了我們又有檯,
看到電話有兩個missed call,
訂位時職員並冇話會再致電confirm booking,

本想3個人叫兩個下午茶再另點咸食(例如 三文治之類),
頂層是壽司跟鵝肝三文治
真好奇點可以切到咁薄嘅三文魚,隱約見到下面嘅飯,
入口防如無物,完全食唔到三文魚嘅味。
成個set最值得推介就是鵝肝三文治
鵝肝大大塊但不會膩
西餅跟最下層中式甜點很一般,
如果說$76/位在酒店下午茶,這的確是抵食,
但抵食同好食係兩回事,而且這裡裝修環境及景觀亦沒什特別,
不會令你食完想坐多會嘆嘆茶。
不過再看看$76/位這個價錢,不能有太高要求吧。

Other Info. : 職員服務大致不錯,只是有位穿和服嘅職員在我們食完架上食物時,不發一言取走那個架, 大X樂姐姐收盤都唔會問都唔問就執走啲碟啦,又再看看$76/位這個價錢,要求真的不能有吧。
2014-01-12
2014-01-19 5431 views
high tea set for 2 $156 (+10%service charge)(好食指數: 7/10)21-12-2013呢個high tea係晉薈同稻兩間餐廳合作,crossover左中西日。上層首先係熟蝦壽司、煙三文魚壽司,兩款壽司都唔需要沾wasabi,上面加上蟹籽,中間包有青瓜條豐富層次感。側邊有米芝蓮星級餐廳阿鴻小吃既滷水鵝肝配法包,鵝肝煎香左少少,好入味,加上法包烘得脆脆地,有埋沙律醬蕃茄仔洋蔥既配搭,好有驚喜。第二層就係帝苑餅店特製既6款甜點,分別有藍莓cheesecake、藍莓tart、、芒果朱古力蛋糕、raspberry tart、芒果tart 、朱古力榛子蛋糕。每款甜點水準都唔錯,不過略嫌唔夠帝苑平時做既蛋糕咁精緻。最底一層係芋泥酥、驢打滾、日式紅豆餅。芋泥酥好煙韌,表面酥皮再脆會更好。驢打滾其實係好似紅豆糯米糍咁,皮幾薄而紅豆蓉就有少少甜,唔錯既中色甜品。紅豆餅就比較乾身同厚,算係比較失色之作。整體來說,搵黎唔同頂級店舖做crossover中西日多種款式,實算誠意之作,雖然較少鹹點,但以呢個價錢實在值得一試。high tea set只限星期六、日及公眾假
(好食指數: 7/10)
21-12-2013
整體來說,搵黎唔同頂級店舖做crossover中西日多種款式,實算誠意之作,雖然較少鹹點,但以呢個價錢實在值得一試。high tea set只限星期六、日及公眾假期。
2013-12-21
2013-12-19 145 views
大家平日來到晉薈, 大多是點選店子的滬菜, 就算是午市來到, 也是以吃滬菜為主. 為了照顧愛吃點心的朋友, 晉薈近日就推出了假日點心, 在星期日及公眾假期, 上午9時至下午3時增設早點, 多款滬式及廣東點心即叫即蒸, 讓大家來到晉薈的時候會有更豐富的選擇. 謝謝公關朋友的邀請, 是日除了試了下午茶之外, 也點選了幾款點心一試.晶瑩鮮蝦餃 $40: 8分, 既然這裡有兩種不同系列的點心供應, 當然是兩邊都要試試. 粵式精美點心是來自姊妹店帝苑軒的出品, 自是有信心保證. 先來的晶瑩鮮蝦餃, 熱辣辣, 份量適中, 蝦餃皮夠薄, 蝦肉質感爽口, 味道鮮甜, 是有水準的.蟹籽滑燒賣 $38: 8分, 既然有蝦餃, 當然有他的好朋友燒賣. 這裡的是蟹籽滑燒賣, 蝦肉跟豬肉的比例是合宜的, 蝦肉夠新鮮, 面頭加上了蟹籽, 自然能夠提升了鮮味, 亦是不俗的傳統點心.羊城叉燒酥 $38: 8分, 我一向很喜歡帝苑軒的叉燒酥, 試過幾次也有水準的. 這次來到晉薈, 依然是令人滿意的. 熱度對辦, 酥皮夠鬆化香脆. 餡料方面, 入面的叉燒蜜味充足, 肉質亦算嫩滑, 不錯.蜜汁叉燒包 $38: 7分, 也來
蜜汁叉燒包 $38: 7分, 也來了客蜜汁叉燒包, 這款就最適合文迪吃的. 包身是幾鬆軟, 入面的叉燒不會太實, 喜歡吃包點的朋友, 就要試試了.
懷舊馬拉糕 $38: 8分, 近年很喜歡吃傳統的馬拉糕, 既然晉薈有懷舊馬拉糕, 當然也要一試. 糕身是幾鬆軟的, 味道不算太甜, 加上熱度對辦, 是很合我心意的. 就算待會還有下午茶要吃, 也忍不住連吃兩件才覺滿足.
賽螃蟹春卷 $38: 7分, 試完店子的粵式精美點心, 也試試兩款時尚北方風味點心, 當中的賽螃蟹春卷是比較特別的配搭, 春卷本身是幾香脆的, 炸得不算太油膩, 中間的賽螃蟹帶點蛋香, 就算不點醋同吃亦幾滋味.
雪菜河蝦窩貼 $39: 7分, 另外一款時尚北方風味點心也是比較特別的選擇, 就是雪菜河蝦窩貼. 窩貼大家吃得多, 但加入了雪菜河蝦的就比較少見. 窩貼質感香脆, 但餡料方面就是以雪菜為主, 不太能夠吃得到河蝦的味道, 或許份量太少了. 如果個比例能夠改善一下, 食味會是更好.
滷水鵝頭頸 $98: 除了吃點心, 我們也試了阿鴻小吃的兩款出品. 對, 阿鴻小吃這家連續五年取得米芝蓮一星的店子, 在今年特別於晉薈增設了滷水櫃位, 於是我們也能在這裡吃吃鴻哥出品的滷水. 先來的是滷水鵝頭頸, 是朋友的心水選擇, 不過我就沒有吃了. 但見這碟滷水是份量十足, 她應該吃得很滿足呢.
滷水鵝片 (伴滷豆腐) $198: 9分, 當然, 我的心頭好就是滷水鵝片, 全部都是相當靚的部位, 肉質嫩滑, 肉味濃郁, 更重要的是鴻哥的招牌滷水是相當的入味, 滷水味道複雜, 層次豐富, 依靠是高水準的作品. 當然, 滷豆腐吸收了滷水之後自然是很惹味, 加上質感軟滑, 也是令人滿意呢.
以後大家來到晉薈, 除了吃滬菜之外, 也可以吃吃這裡的假日點心, 當中多款滬式及廣東點心也是幾有水準的, 如晶瑩鮮蝦餃, 羊城叉燒酥以及懷舊馬拉糕皆是值得推介的. 另外, 阿鴻小吃的滷水鵝片繼續是高水準的作品, 不能錯過, 想找個舒適的地方吃鴻哥的滷水, 這裡會是個好選擇呢.
2013-12-18 104 views
位於將軍澳的晉薈,最近推出了全新的高貴下午茶,內容覆蓋了五間餐廳的中西日美食,價錢卻只是$78/位(另加一),確實十分吸引。筆者獲公關邀請,在週日假期跟朋友前來,享受一下假日的美好時光。我是首次踏足這個地方,面積不算大,但景觀開揚,自然光從落地玻璃射入來,頗舒服,蠻有悠閒的感覺。呢間餐廳,跟米芝蓮星店阿鴻小吃有一段合作關係,因此這裡也有阿鴻的鹵水食品供應,給客人多一點選擇。在品嚐新出的下午茶套餐之前,大家先來吃些點心。雖然晉薈標榜是賣上海菜,但由於酒店的背景關係,其實這兒亦不乏廣東點心。傳統的蝦餃燒賣,熱呼呼的蒸起,前者賣相幾靚仔,餡料足,燒賣也有很多蝦肉,絕不欺場。煎的有鍋貼,皮稍為厚身,底部煎得未夠脆口,咬下去還有些少黏牙,略為失色。焗叉燒酥,外層鬆脆,香口也帶點蜜味,還好。新鮮炸起的春卷,色澤誘人,大口咬下去,香脆熱辣,內裡的餡料是賽螃蟹,配搭特別。另外有包點,是我必吃的叉燒包,味道對辦,如果包皮可以發得鬆軟一點,會更喜歡。甜的有馬拉糕,份量不很大,呈棕啡色,質感尚且軟熟,甜度得宜,水準不俗,是較為討好的一款。既然這裡有阿鴻小吃的鹵水出品,咁就唔客氣,來了鵝頸頭和鵝肉各一客,鵝頸

既然這裡有阿鴻小吃的鹵水出品,咁就唔客氣,來了鵝頸頭和鵝肉各一客,鵝頸皮香好吃,拿著來慢慢品嚐,多麼滋味。後者嫩滑,鹵水味醇厚,墊底的豆腐更加不容錯過,始終鴻哥的鹵水膽是有番咁上下水準的。

好了,到了是日的主角出場,以三層架盛起的中西日美食下午茶套餐。頂層放上了三文魚壽司和熟蝦壽司,不用沾芥末及豉油,米飯味道已不差。另一邊的鵝肝多士,鵝肝並不是法國鵝肝,而是採用了鴻哥的鹵水鵝肝,輕輕煎過,很嶄新的組合,加上了開胃的千島醬及較生洋蔥,比預期中要好。

先跳一跳,說底層的中式甜點,有齊晉薈、東來順及稻的傑作。日式紅豆餅,或許多拉A夢會更喜歡;芋泥酥軟滑外鬆,但可以再香一點;東來順的名物驢打滾,稍為實了少許。

講番中間那層,是各式各樣的西式蛋糕,帝苑餅店的出品,水準高應該大家都知道。為了這下午茶,師傅更把份量做得迷你。紅桑子和藍莓撻,均是清新鬆脆;藍莓芝士蛋糕,芝味十足,我認為是六款之中最出色的。

喝過香濃的咖啡,悠閒的假日下午茶聚就此完結。
2013-12-14 114 views
今個星期真的很忙、超忙,幸好終於來到週末,可以好好的鬆一鬆了! 週末做甚麼好? 依甜魔媽媽來看,最好就是嘆一場悠閒的high tea,以精緻可人的點心來犒賞自己一個週末的勞動。最近,將軍澳香港九龍東智選假日酒店的兩家餐廳---晉薈及稻就推出了一個豐富有特色,而且又非常抵食的二人精緻下午茶套餐,定價只是$156 for 2! 上週日FHY又聚頭,與文迪、SAii及ArDis一起來到晉薈,品嚐這新款二人精緻下午茶套餐;同時也是率先品嚐餐廳新出的粵式精美點心,結果一頓下來,吃得非常豐富。其實甜魔媽媽在8月初已來過這裡試菜 ,並對其超高樓底、遼闊景觀及高雅環境裝修留下很好印象;今次再訪,可能時值週日下午茶時段,感覺更加放鬆,心情倍感愉快! 已逝的鬼才林振強曾寫過一篇蝦餃頌:「飲茶不點蝦餃,就如如廁不放鬆,徒勞無功」,我們當然沒有錯過晶瑩鮮蝦餃 ($40)! 成品是令人欣賞的熱辣辣上檯,蒸氣四騰,煞是吸引;而蝦餃大小合理,皮薄富一定彈性,加上鮮爽嫩甜的蝦肉,滿意收貨~蟹籽滑燒賣 ($38) 看來也挺靚仔,不過甜魔媽媽從來不是燒賣擁躉,還是留給其他食友品嚐好了~一時大意忘了影蜜汁叉燒包 ($38)

一時大意忘了影蜜汁叉燒包 ($38),其實出品的包身鬆軟,中間的叉燒餡肥瘦合宜,肉與醬的比例良好,是不錯的。還有羊城叉燒酥 ($38),香口酥脆同時層次豐富,加上同樣是理想的叉燒餡,自然也好吃。
粵式點心還有懷舊馬拉糕 ($38),成品鬆軟富彈性,味道微甜不膩,帶一定濕潤感,也是吃得滿意的。
始終晉薈是主打上海菜,所以又另外點了滬式點心的賽螃蟹春卷 ($38),二度重溫外皮仍然香脆不油,蛋白夾心也特別輕怡不膩,點上香醋吃滋味清新怡人,再吃仍然吸引!
還有雪菜河蝦窩貼 ($39),窩貼外皮是較厚身的那款,不是每個人都喜歡,但都一致同意並欣賞其外皮煎得香脆,雪菜與河蝦的組合亦是坊間少見的。

晉薈的另一超吸引賣點,就是可以選點阿鴻滷水美食,這個滷水鵝頸頭超受ArDis的熱愛呢!! 她可是獨個KO了大半的,佩服佩服~
至於甜魔媽媽,還是更喜歡滷水鵝片,鵝片本身肉味濃郁,肥瘦合宜嫩滑甘香,襯以咸中帶甜的誘人滷水香,味道真的很讚,甜魔媽媽忍不住連吃五大件! 對了,除了鵝片本身好吃,墊底的豆腐也是精彩佳品呢。
阿鴻滷水美食雖然吸引,但大家還要留肚品嚐下午茶呢,也是時間轉移戰線了;侍者首先送上不同的茶包給我們選點,款式眾多,當中還包括Lady Grey Tea等少見選擇,頗為吸引,而且這個下午茶附送的茶是免茶錢的! 抵吧~
香濃咖啡也在選擇之列,大家估到這杯咖啡是誰點的嗎? 嘻嘻,當然又是咖啡達人劉總先生啦!
至於甜魔媽媽,決定還是選點最為健康的橙汁;實在以一份百多元的二人下午茶,包括兩杯選擇如此豐富的飲品,真是非常的貼心!
然後,三層高的主角也上檯了! 這份下午茶最大的特點,是除了包括晉薈及稻的出品之外,還有阿鴻小吃、Fine Foods以及東來順的美食,內容是非常的多元化,同時精緻令人愛不釋手! 沒有要趁熱辣辣進食的scone,這份下午茶可以從容不迫的,由頂至下慢慢進食了~
最上層是稻的熟蝦壽司煙三文魚壽司,兩者用料都新鮮,加了沙律醬關係不用點醬油吃已很美味,而且壽司飯握得不錯,挺好吃的;後方是十分特別的阿鴻滷水鵝肝配法包,甜魔媽媽不太敢亂吃肝,不過同檯食友全都大讚,其實我也深信阿鴻出品的滷水鵝肝一定有水準!

中間是令到甜魔興奮高呼的Fine Food精選法式甜點,由左至右分別是朱古力榛子蛋糕、芒果慕絲蛋糕、藍莓撻、紅桑莓撻、芒果芝士蛋糕,以及藍莓芝士蛋糕,老實講,Fine Food的甜品水準實在無可置疑,這裡六款甜點,甜魔媽媽全部都喜歡,都愛吃,而且果味為主多吃不也不覺膩,當然最開心是同時品嚐到如此多美妙甜點,感覺超滿足!

最底的一層也是甜點,分別是晉薈出品的芋泥酥驢打滾及稻的日式紅豆餅,實在甜得太過癮了! 芋泥酥其實上回試菜已吃過了,喜歡它夠酥脆,不過甜度似乎低了點呢,日式紅豆餅也沒有太特別,最好吃一定要數煙韌有咬口、中間夾心香甜的驢打滾,不過其實這味不能放太久,不然就會變韌了。
這份二人精緻下午茶套餐,會於週六日及公眾假期,下午三時至五時供應,兩位的價位只是$156,除了定價超值,也比起傳統的high tea多一份變化,值得一試的!
2013-12-08
Type of Meal
Tea
2013-12-12 127 views
有不少朋友喜歡吃下午茶, 慢慢的去享用精緻的食物, 過一下慢活的生活. 但平日吃開的下午茶, 選擇或許不會太多, 大都是單一款式的出品, 於是喜歡吃得多樣化一點的朋友, 就會投向自助餐的懷抱. 如果有一個下午茶能提供多樣化的選擇, 那是否會最好呢?在將軍澳香港九龍東智選假日酒店的兩家餐廳晉薈以及稻就推出了一個相當特別的二人精緻下午茶套餐, 讓客人能夠在晉薈內一次過吃到集兩家店子精髓的下午茶. 說清楚一點, 這個下午茶除了有晉薈以及稻的出品之外, 還有阿鴻小吃, Fine Foods, 甚至乎是東來順的美食, 真的是個相當多樣化的下午茶. 是日就在公關朋友的邀請下跟幾位朋友一同來到晉薈一試, 先要在此謝謝她的安排.晉薈的環境相當不錯, 樓底夠高, 擺位闊落, 如果坐在靠窗邊的位置, 景致會是不俗的. 其實是日我們人多, 六個人也試了不少店方的出品, 不過這次就集中介紹這個假日下午茶吧.二人精緻下午茶套餐 Afternoon Tea Set for Two $156: 8分, 這客下午茶, 兩位用的價位只是$156, 包括了以下的食物:熟蝦壽司煙三文魚壽司阿鴻滷水鵝肝配法包Fine Foo

熟蝦壽司
煙三文魚壽司
阿鴻滷水鵝肝配法包
Fine Foods精選法式甜點
芋泥酥
驢打滾
日式紅豆餅
紅茶或咖啡
單看陣容, 大家也可以預見這個下午茶套餐的配搭實在是相當的獨特. 能夠一次過吃到這幾家店子的出品, 價位還是這麼便宜, 實在是教人無可抗拒.

這個下午茶是以英式的典型三層架上檯, 賣相精緻. 平日吃的下午茶, 鹹食的選擇大都是以三文治為主, 但是日吃到的, 就是稻的熟蝦壽司以及煙三文魚壽司, 再加上阿鴻小吃的阿鴻滷水鵝肝配法包, 相當有特色呢. 稻是名店稻菊的young line, 就在晉薈的旁邊. 這兩款壽司, 熟蝦壽司的蝦肉幾新鮮, 煙三文魚壽司的三文魚煙燻味香濃, 加上壽司飯握得幾好, 不會太實, 是有水準的.
至於阿鴻小吃這家連續五年取得米芝蓮一星的店子, 在今年特別於晉薈增設了滷水櫃位, 也因為如此, 在這個下午茶內, 當然亦有阿鴻小吃的參與, 說的就是阿鴻滷水鵝肝配法包. 這客滷水鵝肝, 用上鴻哥的招牌滷水來製作, 店方再特別煎香, 相當香口, 質感對辦, 入口即溶. 至於法包亦幾脆口, 配上番茄以及沙律醬同吃, 減輕了那份油膩感, 是相當有趣的組合.
中間那一層就是來自Fine Foods的精選法式甜點, 由於Fine Foods是晉薈的姊妹店, 大家就能夠在這邊亦能夠吃到Fine Foods的出品. 相信不少朋友也很喜歡Fine Foods的甜點, 我跟文迪就在那邊吃過不少相當精彩的出品. 是日吃到的六款甜店, 分別是藍莓芝士蛋糕, 芒果芝士蛋糕, 紅桑莓撻, 藍莓撻, 芒果蛋糕以及朱古力蛋糕等等. 跟平日吃開的份量相比, 當然是比較輕宜.
當中的藍莓芝士蛋糕是Fine Foods的經典, 芝士香濃郁, 藍莓味道鮮甜, 質感細滑, 繼續令人滿意. 另外的芒果芝士蛋糕就有異曲同工之妙, 喜歡吃芒果的朋友準會喜歡. 中間的兩款撻或許是放久了, 撻底是不夠鬆脆. 我會更喜歡朱古力蛋糕, 朱古力味道濃烈, 層次分明, 只吃小小的一件, 不夠喉呢.
最底下的一層也是甜點, 愛甜的人可樂透了. 先試的是晉薈出品的芋泥酥, 酥皮是幾鬆脆的, 中間的芋泥味道不太突出, 如果能夠是熱辣辣上檯的話食味會更佳. 接下來的就是驢打滾, 其實晉薈的餐牌上是有不少姊妹店東來順的招牌菜式, 如這客驢打滾就是一例. 不過驢打滾還是新鮮吃才最對味, 以這個下午茶形式來上檯好像不太匹配, 我們是日吃到的, 質感不夠煙韌, 有點難去咬肯, 還好的是紅豆是幾甜美的. 最後還有來自稻的日式紅豆餅, 質感不會太實, 但偏厚身, 中間也是紅豆, 正好跟驢打滾帶來不同的層次.
這客下午茶, 還會跟上紅茶或咖啡, 大家可以選擇不同味道的Twinings紅茶, 咖啡, 甚至乎是橙汁. 我當然是選擇伯爵茶, 始終吃英式下午茶, 最正路的選擇還是喝紅茶吧.
晉薈 x 阿鴻小吃 x 稻的二人精緻下午茶套餐, 供應時間是在星期六, 星期日或者公眾假期, 下午三時至五時, 每兩位的價位是$156, 實在是超值的推介. 單單是Fine Foods的精選法式甜點已經值回票價了, 而阿鴻小吃的阿鴻滷水鵝肝配法包也是另外一個亮點. 這個下午茶實在是值得向大家大大力的推薦!

Tasting Event
上次前來晉薈 還是蟹季而今已是初冬九龍東這裡多居民住宅一到週末的時候 除了一起圍坐飲茶吃點心下午茶也是暖冬午後的最佳選擇而晉薈 就聯手同樓層的日本餐廳稻 一同推出中日美點下午茶下午茶由12月起 於週六日及節假日推出而2人份的價格則是:HKD$196+ 包括茶飲或咖啡划算到不敢相信下午茶大大方方的分三層 就由咸點開始吧鵝肝多士Hung’s Delicacies Marinated Goose Liver with French Bread模樣很醜 可是很好吃鵝肝出自阿鴻小吃 粉粉的質地 豐腴而有油香上面還鋪了些洋蔥和沙律醬 很巧妙的維持了新鮮度即是因為拍照放久了 鵝肝也不受影響 未有變的干硬然後是日系元素出自稻(日本餐廳)的熟蝦壽司 和煙三文魚壽司Shrimp Sushi & Smoked Salmon Sushi兩款都是清新路線 本身的肉質已是新鮮還各自擺上魚籽置頂 卜卜的破裂后鮮美加倍!而底層的咸物 大家也記得趁熱吃芋泥酥Taro Paste Puff Pastry酥皮層層細密 酥而入口即化只是内裡的芋泥餡味道就沒那麼突出至於驢打滾和日式紅豆燒餅不知是不是放久了 稍稍有些變硬了但很喜
上次前來晉薈 還是蟹季

即是因為拍照放久了 鵝肝也不受影響 未有變的干硬
然後是日系元素
出自稻(日本餐廳)的熟蝦壽司 和煙三文魚壽司
兩款都是清新路線 本身的肉質已是新鮮
還各自擺上魚籽置頂 卜卜的破裂后鮮美加倍!
而底層的咸物 大家也記得趁熱吃
芋泥酥Taro Paste Puff Pastry
酥皮層層細密 酥而入口即化
只是内裡的芋泥餡味道就沒那麼突出
至於驢打滾和日式紅豆燒餅
不知是不是放久了 稍稍有些變硬了
但很喜歡後者的紅豆蓉 大顆粒又有起沙的質地 綿蜜討人喜愛
另外中層的甜品有沒有看著很眼熟?
對 這是人氣餅店 帝苑的出品哦
但芒果撻又實在 太過甜美多汁
最妙的是巧克力撻底也酥脆可口 實在精彩
另也有芒果芝士蛋糕 藍莓芝士蛋糕 和朱古力慕斯蛋糕
均是帝苑餅店的水準之作
相信大家和我一樣 也不止在這裡嘗過一次!
而最後不得不提的是 前兩天剛在帝苑餅店 發現換了新的飲品單
遠在東部的這裡 也立刻超高效的同步換新貌
多款Twinings的茶款 還有茶包盤推出供你選擇 繽紛也生動
而不知大家有沒有留意 同集團旗下的幾家餐廳
單是下午茶 就有多樣選擇
比如尖東的帝苑餅店
比如帝苑酒店內的越南餐廳 Le Soleil
現在九龍東部又多了晉薈+稻的新創意
嘿 這個週末 想好去哪兒了嗎

2013-12-03
2013-11-24 3856 views
以前將軍澳一般都以中價食肆為主, 自此兩家酒店開幕後, 多了很多高檔的選擇。 看了網評, 大家似乎對晉薈的評語不錯。 加上酒店有三小時免費停車, 晉薈入選今天吃晚飯的餐廳。 看了Google map, 由沙田驅車十九分鐘就到達酒店, 開始還不信, 原來在隧道不塞車的情況, 不用十九分鐘就到。 晉薈位於九龍東智選假日酒店二樓, 酒店的客人以自由行具多, 一進電梯仿佛是去了深圳的感覺。餐廳以香港的公屋景為主, 公屋的燈光就像星光, 但整齊的展示在你的眼前。 打開餐牌, 果然是酒店的價錢, 一直想試試阿鴻小吃的滷水鵝片, 想不到在這裡相遇。 就算貴, 也不會錯過。 果然名不虛傳, 鵝片切得很薄, 鵝肉嫩而不沾牙。 份量也很合理。 滷水豆腐也做得不錯, 但不能和桃花源的比較。 滷水汁很適合送飯。 最近剛在深圳的Ritz Carlton吃過同樣的一道菜, 價錢便宜很多之餘, 味道也不差, 當然環境就高檔很多。 香港要保持優勢, 就要不斷創新提高了。 茶葉燻蛋可以一試, 蛋經過茶燻後有一種特別的香味, 令人很難忘。 我個人認為夜上海的燻蛋好像更為出色。 文思豆腐羹和酸辣湯做得很出色,味道正宗,滿足

文思豆腐羹和酸辣湯做得很出色,味道正宗,滿足感在口中蔓延直至胃部, 最讚的是加了餐廳用的胡椒粉特別香。

除了這幾道道菜, 今天點的其他菜式就令人大為失望了。 麻香雞腳筋,材料是很好的, 很有咬感, 又彈口。 但調味失敗了, 既不麻, 也不香, 認真麻麻地了。

麻香小象拔也遇到同樣的遭遇,好的材料沒有經過特別處理, 沒有令它們賦予第二次的生命, 讓食客留下美好的回憶。 人才不也一樣, 如果沒有找到適合的平台, 一樣是浪費。

蒜泥白肉是今晚很失敗的一道菜, 結果來的是蒜粒白肉, 沒有香辣味, 譚仔做得更正宗, 如以同級食府比較, 跑馬地的駿景軒做得出色太多。

甜品選了推薦的流沙金球, 但外皮炸得太厚太硬, 不夠酥軟, 一咬下去, 口感已經告訴你: 失敗。

甜品是一頓晚飯的終結,就算之前的菜做得差, 甜品做得好往往能挽回一頓飯的印象,今晚的句號畫得很差。 告訴我, 看來不會再來下一次了。

餐廳的水平其實不差, 但收取酒店的價錢卻沒有達到酒店的水平, 就算打折後, 每人也要450以上, 相信市區會有很多更好的選擇, 感覺有點不值了。 可能是將軍澳沒有比較高檔的食肆, 在沒有競爭的情況下, 才會出現這樣的情況。

$460 (Dinner)
Credit Card Offers
2013-10-31 3281 views
凡有Crossover概念的衫、褲、鞋、襪... 大多也被搶貴很多!那食物呢?早前到過將軍澳Holiday Inn Express晉薈,她跟阿鴻小吃的Crossover又能擦出甚麼樣的火花?...看到餐牌上寫上十全十美,再數一數,單是小吃已經有十樣,感到棒極了!曾到過北角阿鴻,外賣芥末雞腳筋回家品嚐,非常回味!(有興趣可看回食記)當晚能夠重遇,還可嚐到麻香雞腳筋呢!麻香口味麻香味足,吃來爽口過癮;反觀芥末味則不像我上次所吃到的那麼濃郁刺激!極愛花雕酒香,如醉雞、醉鴿...醉香鴨舌酒味香濃,外表爽脆,給我多少都能全部吃下(貪吃鬼)阿鴻鴨舌和鴨下巴都有著異形的外表,帶點微辣,骨頭也醃得入味,那刻也不顧得什麼儀態了...淺嚐了小片麻香小象拔,麻香味不嗆,輕輕的掛在爽甜的小象拔上,就如略上淡妝的美女,吃得舒服!以勺子盛著的龍井煙燻蛋,外表呈半流心狀態,單看外表已食指大動!吃前,嗅到濃濃的茶香味,咬一口,蛋味濃郁;吃後,煙燻味仍留在口腔,高層次感!.捲狀的蒜泥白肉外表柔美,內里包裹了青瓜,既爽口亦清新!如蒜蓉和醬汁再多些,會更惹味!素鵝滲著淡淡的鹵水味,濕潤入味,比煎炸的做法更輕怡!鎮江肴肉咸酸
早前到過將軍澳Holiday Inn Express晉薈,
她跟阿鴻小吃的Crossover又能擦出甚麼樣的火花?

看到餐牌上寫上十全十美,
再數一數,單是小吃已經有十樣,感到棒極了!
曾到過北角阿鴻,外賣芥末雞腳筋回家品嚐,非常回味!
(有興趣可看回食記)

當晚能夠重遇,還可嚐到麻香雞腳筋呢!

極愛花雕酒香,如醉雞、醉鴿...
醉香鴨舌酒味香濃,外表爽脆,給我多少都能全部吃下(貪吃鬼)
阿鴻鴨舌和鴨下巴都有著異形的外表,
帶點微辣,骨頭也醃得入味,那刻也不顧得什麼儀態了...
就如略上淡妝的美女,吃得舒服!

吃前,嗅到濃濃的茶香味,咬一口,蛋味濃郁;
吃後,煙燻味仍留在口腔,高層次感!

捲狀的蒜泥白肉外表柔美,內里包裹了青瓜,既爽口亦清新!
如蒜蓉和醬汁再多些,會更惹味!

素鵝滲著淡淡的鹵水味,濕潤入味,
比煎炸的做法更輕怡!

鎮江肴肉咸酸適中,
晶瑩透亮,質地結實而不過韌,輕沾香醋更添滋味!
花膠螺頭炖湯里面有花膠、雞腳、螺頭、瘦肉、杞子等,材料絕不欺場!
喝來清潤不口渴,
如不是要留肚,我會把所有湯料吃下!(害羞)

潮州凍花蟹,蟹蓋上的蟹膏好像太硬身厚實,蟹腳鮮甜肉嫩,
什麼都不沾已覺美好!

蝴蝶腩被濃甜鮑汁煮得軟腍,頗爽彈!
個人來說較愛湯煮的蝴蝶腩,始終不太愛又咸又甜的東西!

吃潮州菜又怎少得鹵水鵝?
這里的鵝肉超滑嫩,若肉質結實一點,口感會更實在;
鹵水味則很清麗!不要緊,隨時間的流逝,鹵水味一定會變得愈來愈濃厚!

金湯白玉有著美麗優雅的名字,
白蘿蔔清甜但略厭有渣及煮得未夠軟身,上層的小鮑魚更是淡而無味,
有點拖垮了整道菜的質素呢!

愛吃肥鱔,滬式清蒸河鰻沒有令人失望!
河鰻魚油豐富,入口甘香,再以金華火腿、冬菇等同蒸,精華全滲入其中;
魚肉味道夠鮮又濃,就算里面細骨不少,
亦好吃得令人想盡力完成!
當晚的甜品亦是心思之作,
流沙金球是一個個小巧煎堆,炸得金黃可愛;
輕輕一咬,里面的奶黃一湧而上,香滑得令人肚皮撐著仍要吃下!

拔絲士多啤梨賣相真的超美,像聖誕樹嗎?
熱情過後,拔絲的美只作欣賞;
里面的士多啤梨大顆甜美而帶微酸,吃得滿足之時,中和一番都不錯!

雖然部份鹵水菜式跟北角的阿鴻小吃所吃到仍有距離,
但這餐每人才花$300,雞、鴨、鵝、魚、蟹均能吃到!感謝食友設局呢!
而且,能夠在極舒適的環境下用餐,已感滿足!
小分享完畢,有興趣可按KsMeow或Openrice內其他分享!謝謝!
$300 (Dinner)