2023-05-16
【京都一之傳】在尖沙咀海洋中心。京都是日本的歷史古都,餐廳裝潢走日本古風,燈光柔和,背景音樂輕柔,感覺溫暖悠然,在繁華的尖沙咀找到慢活節奏,頓感與世隔絕。我們點了兩個午市定食,兩個定食都配有沙律、前菜、湯、蒸蛋、白飯,餐具是傳統日式風格,加上擺放整齊,賣相相當精緻。先趁熱吃蒸蛋,口感嫩滑蛋香十足;湯是麵豉湯,今天下雨外面有點冷,喝著熱騰騰的湯,非常滿足。【鹽燒日本A4和牛定食】我們點了七成熟,鹽燒牛肉外面帶點香脆,裡面則軟腍多汁。另配有三款點調味料,我比較喜歡柚子鹽,鹹香中帶點酸酸甜甜,挺特別:想口味輕一點可以連蒜片一起吃,吃起來惹味而不膩。【A5和牛壽喜燒定食】和牛肉食粉嫩脂肪豐富,蘸上蛋漿吃,口感嫩上加嫩,入口即化,肉味油香蛋香完美配合,不愧為A5級別的和牛。配菜還有蔬菜、豆腐、水晶粉、洋蔥、蘿蔔等等,很豐富。最後是日式傳統甜點麻糬,口感軟糯Q彈但吃著挺輕盈,呷一口茶吃一口軟糯,忙裡偷閒,十分愜意。