2014-05-03 84 views
上次一家人到台灣旅行,已經知道當地的盛產水果,機緣之下,買了幾個愛文芒果試試,個人認知,香港入口的多數是菲律賓芒果,味道偏濃郁而甜膩,當日愛文芒果留下清香鮮甜的感覺,至今仍記憶猶新。而以愛文芒果作主打的MangoChaCha,亦已經登陸香港,在尖沙咀駐紮。店內可說是窗明几淨,以柔和的色調,簡潔的裝潢為主,毫不花巧。翻開黃皮Menu,愛文芒果是用上不同的處理手法,十分之令人期待。先來一杯芒果汁吧!用的當然是新鮮貨,呷一口很芳香,入喉順滑,馥郁鮮甜,如果可以更冰一點就更好!再來一份舊情人,原來是雪花冰、挫冰及雪糕球的合成體,店主介紹過刨冰機是從台灣入口,冰粒會細碎得多,先踫踫碟邊,沒太冰凍的感覺,已心知不妙,果然一放入自己的碟時,溶化速度加快,可以說是與時間競賽,否則好快便只會是一灘水,而且用碟食亦令人非常狼狽,建議店主快點換過餐具;置頂的雪糕固然香滑,中間的雪花冰澆上了黑糖漿,令甜味更具層次。然後是甜蜜夾心(配黑糖醬) ,其實即是窩夫,表層灑上糖霜,令賣相不至於單調,很平穩的處理手法,想要甜膩一點,可以蘸點一下黑糖醬,用來消磨時間,未嘗不是一個好主意。單看冷熱激情 (Mango Puff
MENU
舊情人
甜蜜夾心(配黑糖醬)
冷熱激情 (Mango Puff Roll)
單看冷熱激情 (Mango Puff Roll)的中文名,要猜想也許有難度,原來是把芒果肉放入酥皮卷之內,結果是酥皮吸收了芒果汁之後,少了片片鬆化酥軟的口感,換來是有點韌,看來有改善的空間。
Love is Air (Mango Souffle)
在好幾種甜品中,Love is Air (Mango Souffle)令人感到有點失望,質感鬆散而不是鬆軟,入口竟然有點韌,大概有點像棉花糖,一陣風之下便消失得無影無踪,一分鐘?差不多吧!
其實整體味道不錯,只是在個別小問題上未能掌握,期待下一次再來有所改善。
Tasting Event
甜蜜夾心(配黑糖醬)
2014-05-01 71 views
最近,香港甜品界又新增一成員,正是來自台灣的過江龍~頂級愛文芒果主題甜品店 <MangoChaCha>! 首間店舖進駐尖沙咀漆咸道南,店子座落於赫德道,橙色的招牌很奪目!  容易找到!復活節最後一天,我跟好幾位食友一起去到 <MangoChaCha> 試嚐一系列愛文芒果甜品! 店內以橙色襯托純白為主調,設計型格,簡潔明亮!  座位方面,有梳化位、自成一角的桌子、吧枱等。這間人氣甜品店實在太受歡迎!很多食客也慕名而來,而且流量快! 據悉,分店遍佈亞洲地區,包括:台北、高雄、懇丁、吉隆坡、首爾、東京、香港...等地。 店子的主角愛文芒果是台灣特產,外皮呈橙紅色!相當吸引!  由於,愛文芒果在台灣出口前,先去皮起肉,以急凍形式保存以保留其原質原味,因此店方沒有實物給我們看看!唯有看看單張上、餐牌及台灣電視節目介紹的愛文芒果吧! 店子是愛文芒果專門店,所供應的甜品及飲品均有芒果元素!相信芒果迷會愛不釋口! 為香港人而設的香港限定甜品,亦花上心思配上名字!別出心裁地把甜品及愛情拉上關係,好像喻意甜蜜的愛情! 香港限定甜品款式:情愛綿綿、甜蜜夾

容易找到!

店內以橙色襯托純白為主調,設計型格,簡潔明亮!
 座位方面,有梳化位、自成一角的桌子、吧枱等。

店子的主角愛文芒果是台灣特產,外皮呈橙紅色!相當吸引!

香港限定甜品款式:情愛綿綿、甜蜜夾心、冷熱濃情、觸不到的愛...等,不知大家估不估到究竟是什麼甜品呢?

我們有幸品嚐其甜美滋味!同時,讓大家解開謎團吧!
品嚐愛文芒果甜品之前,大家也先點飲品,我覺得大部份甜品是凍食,打算叫一壺熱芒果茶!
 可是,試食當日尚未供應。
 有待日後幫襯才一嚐吧!

飲品別無他選,只有芒果汁 $38
以高身的玻璃杯盛載,突出鮮黃色的芒果汁!
 不要以為有如一般芒果汁的那種酸甜味道;愛文芒果汁氣味清香,入口清甜中帶酸!果香馥郁!消暑解渴!
 還夾雜一些芒果肉!帶來意想不到的口感!
芒果汁
除了芒果汁之外,還有:芒果冰沙、芒果醋、芒果奶昔、芒果咖啡、芒果茶...等以供選擇,要視乎店方當日是否有供應。

金牌情人 (芒果雪花冰+芒果雪糕) $58 *店中主打甜品
軟綿綿的芒果雪花冰,入口即溶!表面加上一球芒果雪糕,旁邊綴以清甜的愛文芒果肉!

由於愛文芒果以急凍方式運送過來,灑上海鹽把原有的鮮甜味帶出來,的確有提鮮之效!很神奇啊!
金牌情人
灑上海鹽的確有提鮮之效!
店方為了各位可以品嚐雪糕球,特意另上一碟雪糕球,相當貼心!

雪糕球混入了不少愛文芒果肉,既清新可口又味道天然!
店方為了各位可以品嚐雪糕球,特意另上一碟雪糕球,相當貼心!
招牌情人 (黑糖剉冰+芒果雪糕) $58 *店中主打甜品
刨得細碎的剉冰,淋上台灣黑糖漿,黑糖剉冰口感冰涼!
 黑糖的甜美卻是甜而不膩!而且,黑糖較為健康及養分!消暑佳品!
 香港限定甜品

甜蜜夾心 (芒果窩夫配黑糖醬) $68
以即叫即製的厚身窩夫夾著幼滑的忌廉及愛文芒果雪糕球,窩夫外層微脆,質感鬆軟!與忌廉及愛文芒果雪糕同食,雙重滋味享受!
 就算不淋上黑糖醬,也夠甜美可口!
甜蜜夾心
窩夫與忌廉及愛文芒果雪糕同食,雙重滋味享受!
冷熱激情 (芒果酥皮卷配上芒果雪糕) $58
據店長稱,以焗好的酥皮塞入原條涼浸浸的芒果!
 冷熱交融!酥皮卷未至於激脆!最敗筆之處正是卷心略為厚身!
 卻滿載愛文芒果的果香及芒果汁!

對我來說卻不夠激情!只是熱戀吧!
冷熱激情
酥皮卷未至於激脆!最敗筆之處正是卷心略為厚身!
情愛綿綿 (芒果蛋卷) $38/2件
芒果蛋卷軟綿綿又厚身,甜度適中!
 夾著一大件愛文芒果肉,幸好忌廉份量不算多,簡單而美味!令人食得滿足!
 值得一試!
情愛綿綿
觸不到的愛 Love is Air (芒果梳乎厘) $58
觸不到的愛 Love is Air 之中的 Air,令我想到食梳乎厘好像一陣風!如果說愛情的話,來又如風,離又如風....絕對是觸不到的愛!對愛情充滿期盼!然而,等上這款甜品等到頸都長,到頭來,一遜間便吃掉!形容這甜品的確很貼切!

店方要焗製梳乎厘只需 10 多分鐘,如要點這款甜品,最好第一時間落單!免得有排得!

梳乎厘質感鬆軟輕盈,混合了愛文芒果的關係,散發芒果的果香,口味怡人!味道微甜!
觸不到的愛
梳乎厘質感鬆軟輕盈
多謝店方及食友的邀請,讓我可品嚐芒果甜品新體驗!只是香港限定的甜品,有待改善!亦期待品嚐其他飲品及甜品

2014-04-21
金牌情人
情愛綿綿
觸不到的愛
2014-05-01 1613 views
I bought a Groupon deal where you get a $40 voucher that is good for $70 worth of food. Boyfriend and I came here and there was no line as we arrived at 9 PM on a Wednesday night. Though, by the time we left, there was a huge line outside.A little background of the place. Mangochacha is from Taiwan and as you can guess from the name, it serves everything mango. Yes, for those wondering .... this is the Taiwan equivalent of Hui Lau San. Though Hui Lau San uses the yellow, skinny mangos more popul

A little background of the place. Mangochacha is from Taiwan and as you can guess from the name, it serves everything mango. Yes, for those wondering .... this is the Taiwan equivalent of Hui Lau San. Though Hui Lau San uses the yellow, skinny mangos more popularly seen in the Phillippines and Mangochacha uses the red/orange round ones more popularly seen in India or if you grew up in North America ... Mexico.

The place is a rather small and located in the same small side road with all the bars in Tsim Sha Tsui. It has a bright orange and white interior ... how very mango in tone. Menu items ranged from waffles with mango, mango smoothies, mango tea, mango puff pastry and a series of mango snowy ice. They even sell a plate of just sliced mango for $32. So, if you're not a fan of mango ... you've come to the wrong place. All desserts were from $50 - 70.

Boyfriend and I ordered a mango snowflake ice, with mango ice cream, mango bits and shaved brown sugar ice. Cost $68. The ice was extremely soft much like ... yes, snow. And lots of very artificial mango flavor. Inside was a hill of shaved ice drizzled in brown sugar syrup which was quite good though nit very finely shaved as I did bite in to large chunks. The mango ice cream was smooth but not very strong mango flavor. And the fresh mango? Yes, sweet. Portion size was enough to share between two people.
snowflake mango ice
Since it's newly opened shop, if you like their Facebook page, they will give you a small glass of fresh mango juice. Though, we had to remind them to give it to us as it was very busy and getting a glass of water was hard enough, it did come promptly after asking for it. Taste? Kinda of like watered down mango juice. But it's free ... so, can't complain I guess? I'd hate to pay for it.
free mango juice
I still have one more Groupon voucher, so I will return. We will try something else. But personally, for $68, it wasn't worth the price. Glad I paid a Groupon deal for this.
2014-04-30
$40 (Last Night Supper)
Group-buy
snowflake mango ice
2014-05-01 26 views
芒果,你喜歡嗎?在下喜歡芒果,芒果榨汁,剝皮或者切開來吃,在下也喜愛,甚至用來做甜品,也喜歡。愛文芒,你又喜歡嗎?以前未曾嚐過,直到今天才嚐到。MangoChaCha 把來自台灣特產的愛文芒,帶到香港令「芒迷」可以有多一種選擇,不再是菲島的獨有產品。愛文芒外皮橙紅色,皮色澤七成以上紅色,甜度12-15度,正如店舖也用上了橙紅色,配上白色為主,色調柔和而不浮誇,置身於一個芒果的世界裡面。廚房也是半開放式的,看到一個藍色的刨冰機,也可以看到製作的過程。芒果汁(三十八個大洋)芒果汁以果肉榨出,並以高貴的高身杯盛載。口感滋味又不會太甜太膩,另一方面卻又不會過於濃稠。金牌情人(芒果雪花冰)(五十八個大洋)雪花冰刨得細膩而柔滑,當中也帶點奶香,甜而不膩而清甜,綿綿細膩口感如輕煙。果肉味道不算濃烈,但亦帶有清甜而清新的口味。招牌情人(黑糖剉冰)(五十八個大洋)剉冰與雪花冰極為相似,只是雪花冰稍粗的冰粒,並於芒果雪花冰加上黑糖漿,使味道比芒果雪花冰更加濃烈,而且冰感豐富。愛文芒雪糕球(六十八個大洋)雪糕球不放在剉冰及雪花冰之,更能嚐到雪糕球的美味。雪糕球內裡的芒果肉也很豐富,亦是很好食的雪糕。甜蜜夾心
芒果汁(三十八個大洋)
金牌情人(芒果雪花冰)(五十八個大洋)
招牌情人(黑糖剉冰)(五十八個大洋)
愛文芒雪糕球(六十八個大洋)
甜蜜夾心(配黑糖醬)(五十八個大洋)
以香港人喜愛的窩夫作為基礎,亦是在下喜愛的窩夫,加上特製的輕盈奶油、頂級台灣愛文芒果法式雪糕,淋上獨家特調的黑糖醬汁,窩夫吃起來非常脆身,又富蛋香及鬆軟,而且又富牛油香味。
甜絲絲(六十八個大洋)
是一款芒果糯米糍,外層麻糬灑滿椰絲,口感非常煙靭和清爽,內裡的芒果肉亦算香濃和香甜。
情愛綿綿(三十八個大洋四件)
是一款芒果卷蛋,中間夾著芒果肉,食味與其他卷蛋無異,但是質感不夠鬆軟,又欠缺了蛋香,但內裡的芒果夠清甜和涼冰冰。
冷熱激情 (五十八個大洋)
這款是以芒果酥皮卷配上一球芒果雪糕,酥皮內捲著原條芒果肉,一心想著酥皮應該不俗,但是卻又有點鹹味,也沒有酥香的酥香的味道。酥皮與芒果並不配襯呢!
觸不到的愛(五十八個大洋)
聽個名有點模不著頭腦,好像是一瞬飛逝的開心時間,但實情是一個芒果梳乎厘。這個梳乎厘外層鬆軟柔滑,味道不算太甜,只是內裡蛋黃和蛋白打得不均勻,影響口感。
芒果茶(四十二個大洋)
到了最後環節,就是因為吃過甜品,就來一壼茶香裡有果香的芒果茶,初時因加水未至於喝到香濃的芒茶味,直到喝到壼底才能品嚐到真正的芒果茶的香濃味道。
店子裡面有多款招牌作,也有香港限定的芒果甜品,可是當中最好吃的是芒果雪糕,而其他的尚有改進空間,在下希望店員加把勁努力。
2014-05-01 50 views
筆者自問是個愛吃但又怕麻煩的人,所以對那些要去皮、剝殼的食物,如芒果、奇異果、蝦、蟹等,一直都採取少碰為妙的政策。不過就以芒果為例,如果把它製成甚麼芒果汁、芒果蛋糕、芒果雪糕、芒果糯米糍,甚至適合炎炎夏日的芒果冰品等,無需親自動手剝皮,哈哈,當然就唔會抗拒喇!近日發現,原來在台灣起家的芒果甜品專賣店 「MangoChaCha」,已經落戶香江,筆者早兩就天應食友及餐廳邀請,來到這家以芒果為主題的冰品店,品嚐了店裡多款招牌美食,在此先要說聲多謝。原來店舖每天兩點才開門營業,難怪早到的我,要「摸門釘」喇,不過店子實在人氣鼎盛,開門不久便已經座無虛席。座落於赫德道的 「MangoChaCha」,設計以鮮橙色襯托純白為主調,店舖面積雖然唔算好大,但勝在裝潢骨子簡潔,無論是三五知己來吃冰品  hea 吓、談天說笑,又或是單拖來嘆壺芒果茶,消磨一個下午,都一樣咁令人悠然自得。原來據公關稱,這家以清甜不膩、愛文芒果冰為主打的店子,分店遍佈全球,除了台北、高雄、懇丁和香港外,更開至吉隆坡、首爾、東京及深圳。未吃甜品前,先來一杯芒果汁 ($38),味道酸甜適中,果香馥郁,既簡單又好喝。原來除了芒果汁,店裡
原來除了芒果汁,店裡還有一系列芒果飲品,如芒果冰沙、芒果醋、芒果奶昔、芒果咖啡、芒果茶等以供選擇。
接著出場的金牌情人 ($58),其實是以芒果雪花冰鋪底,旁邊圍上愛文芒果肉,頂頭再加上一球法式冰淇淋,不過由於這天有多位博客出席,為了讓每人都可以品嚐到雪糕球,所以面頭的芒果雪糕另上。咁就先試雪花冰,質感綿密細緻,輕柔得有如棉花糖般,入口即化,配清甜的芒果肉,食味果然不俗。
原來據公關講,用海鹽來配搭雪花冰,有提鮮之效,嚐起來會更加美味,不過筆者的唯一忠告就是「別太重手啊!」
至於店中另一皇牌,招牌情人 ($58),其實是黑糖剉冰,成品選用咗台灣黑糖做原料,以獨家特調的黑糖醬汁配搭刨冰機磨製的冰粒,冰粒綿滑幼細,帶黑糖的甜美,用來配甜而不膩的愛文芒果肉,清新可口。當然唔可以錯過的,還有那些混入了不少芒果肉的愛文芒果法式雪糕球,味道百分百天然,入口更瀰漫著愛文芒果的淡香。
聽 PR 講,原來 「MangoChaCha」每到一個城市,都會在當地推出幾款度身訂造的甜品,就好似這款配以黑糖醬的甜蜜夾心 ($68),外層以厚身的窩夫夾著法國奶油與雪糕球,窩夫吃起來夠脆身,質感鬆軟又滿是濃郁的蛋香,入口更散發著淡淡的牛油香氣,淋上黑糖醬,甜美可口。
緊接端上來的這款甜絲絲 ($38/4pcs),齋聽個名都應該會猜到是芒果糯米糍,外層麻糬皮吃起來口感唔錯,夠曬煙韌軟糯;而內裡的愛文芒果肉,亦算香濃清甜,最後於面層再灑上椰絲,更多一重清爽口感。
至於這款以情愛綿綿 ($38/2pcs) 命名的芒果卷蛋,中間夾著的一大片愛文芒果肉,食味當然無容置疑,只可惜件卷蛋質感唔夠鬆軟,蛋香又不足,幸好內裡甜甜的芒果香,入口冰冰涼涼,帶點夏日 feel。
另外這款冷熱激情 ($58),初頭淨聽個名,還誤以為是芒果心太軟添,原來是以芒果酥皮卷配上一球芒果法式雪糕。以剛焗起的酥皮,捲著原條芒果,食味本應不俗,只不過唔知點解這件酥皮卷,吃起來無論口感和味道都激似中式老公餅那層餅皮,略帶點鹹的口味,完全沒酥皮卷那種酥香鬆脆滋味,總覺與香甜的芒果肉有點格格不入。
最後端上來的觸不到的愛 ($58),好似形容緊一段開心的日子,過得很快,稍不留神,便瞬間即逝,原來這客感覺很不真實的甜品是芒果梳乎厘。說真,這客梳乎厘面層都算鬆軟綿滑,而且味道不太甜,只可惜底層的蛋黃和蛋白打得唔夠均勻,影響咗口感。
吃了這麼多款甜品,壓軸來一壺茶香又夾雜著果香的芒果茶 ($42) 作結,解膩又消暑!其實店裡多款招牌作,如雪花冰、剉冰,愛文芒果法式雪糕球、水準都十分出色,不過有好幾款香港限定的甜品,則仍有待改善,雖然革命尚未成功,不過筆者就完全感受到店裡員工的衝勁和拼勁,希望團隊會繼續努力、加油。
Tasting Event
Mangochacha來自台灣,以綿花冰、剉冰等芒果冰品出名,更獲得米芝蓮的推介,所以出席grand opening時,心情很興奮。Mangochacha的店採用與主題芒果甜品一樣的橙黃色,橙色牆身,白色桌椅,加上暗黃的燈光,感覺很溫暖;大部份座位爲活動組合的2人位,但亦有部分適合4-6人的卡位,自成一角聊天最好不過。店方採用的芒果是屏東枋山與台南玉井外銷日本的愛文芒,表皮色澤7成以上是紅色,甜度12-15度,援引日本料理刺身的保鮮方法,在盛産時大量採收急凍處理,所一年四季都能供應高質素的愛文芒。嘗試了很多種不同的甜品,與大家分享其中幾款最愛。首先是芒果綿花冰(豪華版),此冰品由芒果雪糕、芒果雪花冰和芒果組成。綿花冰芒果味甚濃,完全沒有落芒果醬,靠自己的果甜帶動整個甜品的味道;冰做得非常幼細,入口即融,忍不住一啖又一啖。芒果雪糕亦十分驚喜,芒果味與奶味平衡得剛好,芒果味很fresh,不會大甜,亦沒有雪藏過久而產左的冰沙問題。而芒果當是重點,非常足料,芒果粒全都有2cm x 2cm的大小,不起筋,一啖放進口,很滿足又有咬口。Mangochacha有一特別的芒果食法:加海鹽。舌尖的微鹹引出
愛文芒雪糕
愛文芒
招牌情人
而芒果當是重點,非常足料,芒果粒全都有2cm x 2cm的大小,不起筋,一啖放進口,很滿足又有咬口。Mangochacha有一特別的芒果食法:加海鹽。舌尖的微鹹引出芒果的香港,令果味更有層次。

特別喜歡幾款香港限定甜品。甜蜜夾心是窩夫加上奶油和芒果雪糕,沒想到以冰品出名的Mangochacha,窩夫竟然做得很好,窩夫燙得香和鬆脆,與雪糕配在一起,很有食雪糕三文治的感覺,回味無窮。
甜蜜夾心
冷熱激情是剛烤好的酥皮包著冰冷的原條愛文芒果條,口感很特別,如果酥皮烤得更香脆更佳。
冷熱激情
除了芒果甜品,店方還有售賣一系列的愛文芒産品,如愛文芒肥皂、愛文芒面膜,非常有趣。

2014-04-14
$50 (Tea)
2014-04-29 50 views
你喜歡吃芒果嗎?又喜不喜歡吃愛文芒果?原來這種外皮橙紅色,氣味清香,味道清甜的芒果是台灣特產。而近日進軍香港,在尖沙咀開設首間店舖的 MangoChaCha,正是來自台灣,在當地開有多間店子,以這種芒果為主要食材的愛文芒果甜品專門店。這店子的設計配合芒果的顏色,以橙黃色為主調,十分亮眼。設計獨特的餐牌中,全部都是以愛文芒果為食材的甜品和飲品,喜歡吃芒果,特別愛文芒果的人,假如來到這間店子吃東西,一定樂透了。就像個多星期前的某一天,一向喜歡吃芒果的我,便和多位食友一起來到這間愛文芒果專門店一嚐這裡的多款食品,肚子滿載而歸了。說這間店子是愛文芒果專門店可是一點沒錯的,從最初送上的「芒果汁」Mango Juice($38)到店中主打的「金牌情人」Mango Snowflake Ice w/Ice Cream($58)和「招牌情人」Brown Sugar Shaved Ice w/Ice cream($58),以至店子專為香港人製作,香港限定,名字特別,別出心裁的「甜蜜夾心」(配黑糖醬)Mango Waffle($68)、「冷熱濃情」Mango Puff Roll($58)、「情愛綿綿」Man
你喜歡吃芒果嗎?又喜不喜歡吃愛文芒果?

說這間店子是愛文芒果專門店可是一點沒錯的,從最初送上的「芒果汁」Mango Juice($38)到店中主打的「金牌情人」Mango Snowflake Ice w/Ice Cream($58)和「招牌情人」Brown Sugar Shaved Ice w/Ice cream($58),以至店子專為香港人製作,香港限定,名字特別,別出心裁的「甜蜜夾心」(配黑糖醬)Mango Waffle($68)、「冷熱濃情」Mango Puff Roll($58)、「情愛綿綿」Mango Roll Cake($38/2件)和 Love is Air「觸不到的愛」Mango Souffle($58),都是愛文芒為材料的食品和飲品。

以漂亮的高身玻璃杯盛載,只以愛文芒果肉榨汁,沒有加水的「芒果汁」口感不會過於濃稠,味道清甜不膩,雖然淡了一點,味道不錯。
兩款店中主打「金牌情人」(芒果雪花冰)與「招牌情人」(黑糖剉冰),加上芒果雪糕球,配以芒果肉的「芒果雪花冰」,冰凍清甜,味道甚佳。刨得幼細的剉冰,澆上味道濃甜的黑糖漿,味道比「芒果雪花冰」來得濃烈,與「芒果雪花冰」各擅勝場,難分高低。
甜蜜夾心」這芒果窩夫配的亦是黑糖醬,脆身的窩夫,水準不俗,夾以幼滑的忌廉,再淋上黑糖醬後,伴以搭配的芒果肉同吃,更添甜美。
冷熱濃情」其實是「芒果酥皮卷」,灑上糖霜,長條形微微脆身的酥皮夾著裡面香甜的芒果肉,一冷一熱,一脆一軟的配合,相輔相成,相得益彰。
以「情愛綿綿」為名的「芒果蛋卷」,綿軟的蛋糕內藏著的同樣是清甜的愛文芒果肉。把這「芒果蛋卷」作為下午茶,不錯呢!
最後送上的「芒果梳乎厘」有一個可圈可點的名字「觸不到的愛」,水準不俗,輕盈而富有芒果味,雖然這壓軸好戲因為要逐一焗製的關係,姍姍來遲,讓我們等待良久才能吃到,我覺得仍是值得等待的。
雖然我知道台灣有多間與 MangoChaCha相似,以芒果為主題的甜品店,但我不曾試過,未能一起比較。不過就以這次試食的經驗來說,我覺得 MangoChaCha 的整體芒果甜品的水準己算中上,嗜吃芒果的甜魔來到這裡吃東西,應該不會感到失望吧!
其實這愛文芒果甜品專門店的餐牌上還有一些吸引的食品和飲品,好像「芒果湯圓」、「芒果咖啡」、「芒果茶」等,不過因為店子才剛開業不久,這些食品和飲品暫時還未有得供應,需要過多一段時間之後,才可一試呢!
  • 芒果梳乎厘
  • 芒果窩夫
2014-04-28 2495 views
入到鋪頭,店員好禮貌問我想坐普通座位定bar枱,最後我揀左坐bar枱 坐底之後就嗌左一個招牌情人($68),即系芒果雪糕雪花冰,同埋一個芒果雪糕窩夫($58)。招牌情人味道比較淡,個雪花冰甚至可以講得系無味 雪花冰旁邊系芒果肉粒,但吾新鮮,好似放左落雪櫃雪左好耐甘。雪糕味道一般無乜特別,所以俾我预期中差好遠,有少少失望。但系,佢個芒果雪糕窩夫就值得推介 個窩夫黎到既時候暖暖地,兩塊餅中間夾住凍既cream同芒果雪糕,兩者一齊食個口感好特別,一凍一熱甘好好味!而且,佢仲一位一杯細糖漿附送,中意食甜野既朋友加埋落去一定會覺得特別好食!

招牌情人味道比較淡,個雪花冰甚至可以講得系無味
但系,佢個芒果雪糕窩夫就值得推介
芒果雪糕雪花冰
芒果雪糕.窩夫
2014-04-27
$70 (Tea)
芒果雪糕.窩夫
  • 芒果雪糕窩夫頭
2014-04-28 2656 views
近日留意openrice 食評, 得知Mangochacha 在港開業~ 所以約定朋友去一試…在Isquare 睇完戲…在赫德道及麼地道迷失方向…在GPS尋找之制…到最後也找到了…其實都好方便…在”The Hart “旁就是赫德道分岔口, 直入到盡頭便到了…當時10點鐘多…門口人龍只有數位..數分鐘已有位置了…可能暫時未有太多人知道新店甜品吧…我們揀了芒果雪花+挫冰+ 雪糕球 $68…當店員放下”結帳單” 時, 才知道我們叫的是” 舊情人”..哈哈哈..有趣的名字..還有其他名字的: 招牌情人, 金牌情人…制作過程有少許慢..大概等了12-15分鐘吧..終於上台了…當然電話食先…之後第一口我試雪花冰先…感覺是棉的..但也不及台灣的口感…這裡像有一點溶化的感覺..入口未試真便溶化了…第二口~挫冰..挫冰配合了黑糖..甜甜的…我個人是十分喜歡黑糖的。店員亦放下一瓶”海鹽” , 可以自己加入…我也試了一口…味道更清新了..除左了甜味外..還有少許咸的感覺..這一種新嘗試..十分喜歡~隨即吃了一口芒果…完全跟以往食開的芒果不一樣的味道…不是太甜的..有點像有桃味的芒果…如果只喜歡吃甜芒果的..
制作過程有少許慢..大概等了12-15分鐘吧..
舊情人
隨即吃了一口芒果…完全跟以往食開的芒果不一樣的味道…不是太甜的..有點像有桃味的芒果…如果只喜歡吃甜芒果的..這裡不適合你..但我最喜歡試新品種..原來這種芒果又名”蘋果芒” 不是黃色的…是紅紅的飲蘋果一樣…太可愛了吧!
到最上面的雪糕部份..十分清新…
另外~只需要like facebook 便可以得到一小杯芒果汁…每一口都好fresh 的芒果味…正…所以我們像飲sake 一樣..一口飲完…回味!

Other Info. : 只需要like facebook 便可以得到一小杯芒果汁 , 避免日後大排長龍..新開業早點去一試吧..
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$34 (Last Night Supper)
2014-04-28 42 views
大家知不知什麼是愛文芒果? 它有別於一般芒果, 味道清甜, 帶有一種自己獨特的味道, 想一試其味, 可來到位於尖沙咀首間以愛文芒果為主的MangoChaCha甜品店, 今次有幸得到好食友和店方邀請前來一試它們各款特式甜品, 有機會品嚐愛文芒果的獨特之味, 真的非常感謝!環境小店門牌以白色底配橙色店名, 奪目耀眼, 容易發現。內裏同樣以鮮橙色和白色為主調, 以突顯愛文芒果的顏色。一踏入門口已看到擺放了很多雪花冰和剉冰的模型, 樣子吸引得令人想快快坐下一試其味。此外, 還放了三款以愛文芒果製成的產品, 如芒果醬、芒果A皂及芒果面膜, 非常特別!小店不算大, 設有bar枱配高櫈、沙發位配普通椅子, 枱子可自由拉動, 以便配合客人的需要。座位之間有一定的空間, 坐得頗舒適。我們大約2:30pm到達, 已坐了數枱客人, 不久還全場爆滿, 可見它的吸引力。服務店子助理一早已為我們安排好一切, 她斯文有禮, 感覺很親切, 還清晰地向我們逐一介紹各甜品的用料、製法和來源等, 很專業啊! 而各服務員則忙過不停, 左穿右插, 大家都認認真真, 非常勤力, 真的很感謝他們百忙之中的悉心招待。食物橙色厚皮的M

食物
橙色厚皮的Menu, 中央雕空了一個芒果形, 內裏圖文並茂, 色彩繽紛, 只看menu已覺得很吸引。
摸摸杯子和碟子, 都是冰凍的! 原來小店會將它們冷藏在雪櫃, 使用它們來盛載冰品或凍飲時便能保持冰凍的時間更長久, 果然很細心!
1) 金牌雪花冰 ($48)
金牌雪花冰
海鹽
鮮黃色的雪花冰入口綿綿, 每一片冰條都幼細如絲, 不待一回便在口中溶化, 滿口都充滿芒果香, 還有圍着雪花冰的愛文芒果肉, 果肉柔軟, 甜度合宜。助理建議三種食法, 先原汁原味試一粒; 然後再試一粒灑上海鹽, 必定需要是海鹽, 因它含有豐富的礦物質, 可中和果酸突出果肉的甜味; 最後便是將灑上海鹽的一粒果肉含在口中, 它便會在口中融化。經驗過三種食法後, 本人始終最喜歡無任何添加, 因為原味才能感受到愛文芒果的獨特之味。

2) 招牌情人 (剉冰+雪糕球, $58)
招牌情人
賣相相當吸引, 猶如一座冰山, 能製作出穩定的水準, 難怪師父要專誠到台灣取經。它是來自本地的冰柱, 剉冰口感與雪花冰略有不同, 質感為粗厚, 但入口不久亦隨即溶化, 淋上黑糖醬拌食, 滿有台灣風味, 但本人覺得略為甜了一點, 都是金牌雪花冰的清甜較吸引我。

3) 芒果雪糕球 (28, 1球)
芒果雪糕球
球球大小相若的雪糕排成一列, 可愛吸引。入口凍冰冰, 極之香滑, 內裏混入不少芒果果肉, 口感更添豐富。每口均有淡淡的芒果味, 清甜美味, 極力推介。

4) 甜絲糯米糍 ($38, 4粒)
甜絲糯米糍
外皮較厚身, 煙煙韌韌, 存有淡淡的芒果味, 內饀放了細細的芒果肉粒, 甜度剛好, 但略為普通平凡。

5) 甜密夾心 ($68)
甜密夾心
兩大件夾心窩芙配黑糖醬及少許芒果粒為一碟。窩芙外層烤得香脆, 內裏軟熟, 唯獨是口感不算豐厚, 吃時與幼滑的甜忌廉和冰凍的芒果雪糕一同送入口中, 由熱到冷, 滋味無窮, 如想添加甜味, 可淋上一些黑糖醬, 但本人則覺得它的甜剛好, 已很合宜。

6) 冷熱激情 ($58)
冷熱激情
即是芒果酥皮卷, 將冰凍的芒果條塞進熱辣辣的酥皮卷內, 一冷一熱, 故命為冷熱激情。將其切開, 聽到卜卜的脆聲, 但入口並非預期中鬆脆, 酥皮較為厚身, 是中式的酥皮, 而非西式的丹麥酥, 感到有點意外。冰凍肉厚的芒果, 再拌上極之美味的芒果雪糕, 冷熱交集, 感覺特別。

7) 愛情綿綿 ($38, 2件)
愛情綿綿
外表軟綿綿的卷蛋, 捲着滿滿的甜忌廉和芒果肉, 一件一件排成一列, 精緻吸引。蛋糕的密度不高, 但口感尚算軟熟; 忌廉打得幼滑, 夾着肉厚而清甜的芒果條一起吃, 味道清新而不甜膩。

8) Love is air ($58)
Love is air
熱辣辣的梳乎厘不待一回就塌下, 要拍下最美的一刻真的要快手快腳。將愛文芒果醬混入蛋白內製作, 吃時除了蛋白香外, 還有淡淡的芒果甜味。入口温度十足, 外層烤至金黃帶點咬口, 內裏猶如一陣風, 輕身柔軟, 吃到底時竟有一層薄薄的熟蛋白, 感覺特別。

飲品

1) 芒果汁 ($38)
芒果汁
鮮黃色的芒果汁用了一個高身酒杯盛載, 感覺很優雅高貴。其質感有點杰身而黏口, 啖啖芒果味, 用料十足, 若然可減低一些甜度, 相信會更美味!

2) 芒果茶 ($42, 一壼)
芒果茶
用了一套功夫茶杯配芒果茶, 創意新穎。此茶是先將愛文芒果醬用沸水沖調, 然後再加入紅茶包, 一邊用蠟燭沸騰, 一邊慢慢品嚐。
喝第一杯時只有茶味, 有點失望, 但喝第二杯時便有淡淡芒果味, 清甜美味。當喝第三杯則芒果甜度過濃, 相信是芒果醬沉積在茶壺底, 故建議大家品嚐此茶時需先攪拌數下, 將其混和, 此刻便會同時品嚐到茶香和芒果的清甜, 兩者原來挺匹配, 吃了那麼多冰凍甜品, 來一杯暖暖的果茶作總結, 相當完美!

其實這裏還有其他將推出的芒果飲品, 熱切期待芒果咖啡, 芒果遇上咖啡, 不知其味呢?

總括而言, 環境不大, 但設計簡約整齊, 坐得舒適; 服務細心周到, 工作態度認真; 食物全以愛文芒果製作, 既獨特又創新, 款款賣相精緻吸引, 部份美味, 若你很喜歡愛文芒果, 一定對它們愛不擇手!

Other Info. : 在整間小店裏有很多愛文芒果的產品和美食, 但卻偏偏找不到它的真身, 原來它的當造期是6-8月, 那麼這小店怎辦? 如何365日均能提供新鮮甜美的愛文芒果? 原來是由台灣農場把熟成芒果起肉, 再以快速急凍技術冷藏, 再運來香港, 所以時時都食到甜度達15-20度、纖維特幼而無渣的愛文芒果, 台灣人還說它是刺身, 竟然芒果都被稱為刺身, 很特別!
金牌雪花冰
芒果雪糕球
甜密夾心
芒果茶
台灣愛文芒果果然好甜 叫咗個舊情人$68, 包括哂想試嘅野: 雪糕, 雪花冰同黑糖挫冰~ 個雪糕好香芒果味同好滑, 中間有d芒果肉, 好好味!! 雪花冰好綿, 黑糖挫冰就純粹黑糖糖刨冰~ 三個之中我比較鍾意雪糕同雪花冰~另外佢地會附上一樽鹽用黎吊味, 落唔落個芒果都一樣咁好味

台灣愛文芒果果然好甜

另外佢地會附上一樽鹽用黎吊味, 落唔落個芒果都一樣咁好味
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$68 (Dinner)
  • 舊情人
早排在東京原宿出trip聽聞一間很出名專賣愛文芒果的綿花冰店MANGOCHACHA開張特登走去試,結果排左我半個鐘,直到前幾日返到香港朋友約我係尖沙咀食野,原來就係上次係日本食既MANGOCHACHA開到黎香港,我同我朋友狂點狂叫,因為上次在日本太貴啦,香港足足平佢一半,正....等我介紹下幾樣主打啦...呢款原來中文叫舊情人,味道跟日本一模一樣,芒果似JELLY,完全無酸味,又唔會太甜,夠新鮮,雪糕內有果肉超有口感,兩溝冰一齊食,真係無敵,10個GOOD,賣相仲比日本好睇LOVE IS AIR,香港限定,日本都無得食啊,芒果香完全入哂個梳芺厔厘到,齒夾留香,又夠軟,就係等既時間有D長裝修舒服,MENU又靚又吸引,就係等位個下有D想死,好彩比東京等既時間短,地點都算易搵.....

2014-04-20
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
  • 舊情人
  • LOVE IS AIR
2014-04-24 159 views
我家僅後花園已有過千呎(不要驚訝,乃指位處窮鄉僻壤的老家 ),種滿各種的果樹。每到夏天,樹上總掛滿纍纍的果實,芒果、龍眼、荔枝、香蕉等,多不勝數。芸芸其中,最愛的乃一棵由曾祖父親手種植、已過百歲的芒果大樹。某年炎夏,芒果樹下,年幼的我膽大包天,爬上危危欲墜的斷牆摘芒。突然,瞄見你的身影,驚嚇下,失足跌下受傷。最美麗的意外,留下,不是傷疤或陰影,而是,一段刻骨銘心的爺孫情。是日,雖未能摘芒,雖未能回鄉見你,但可一親台灣紅如蘋果的愛文芒芳澤,真的蠻有口福了﹗ 據聞,愛文芒是由美國佛羅裡達州引入台灣的,台南市玉井區則有「愛文芒果之鄉」的美譽。MangoChaCha 是一家以台灣愛文芒為主打的甜品專門店,在各國均設有分店。為了不受生產時令限制,又可在全年品嚐愛文芒的鮮甜,該集團在盛產季節,將新鮮愛文芒去皮切粒,以零下度數急速冷凍,繼而保留了愛文芒的原味。尖沙咀分店的裝潢以橙紅與白色為主,予人一片黃澄澄之感,仿如置身愛文芒的果肉之內,充滿陽光、活力和生氣。在白射燈及黃射燈的映照下,塑造出夢幻而親切感覺,誰能不愛呢?身處其中,就好像被一團熊熊的溫情所籠罩,洋溢著幸福和甜蜜。莫怪乎,試食當日,客人來
我家僅後花園已有過千呎(不要驚訝,乃指位處窮鄉僻壤的老家

尖沙咀分店的裝潢以橙紅與白色為主,予人一片黃澄澄之感,仿如置身愛文芒的果肉之內,充滿陽光、活力和生氣。在白射燈及黃射燈的映照下,塑造出夢幻而親切感覺,誰能不愛呢?身處其中,就好像被一團熊熊的溫情所籠罩,洋溢著幸福和甜蜜。莫怪乎,試食當日,客人來去如鯽,生意好得教人吃驚?
芒果汁Mango Juice $38
嚐芒之旅,就由平實天然無添加的芒果汁揭開了序幕。據負責人所講,芒果汁以果肉加清水攪拌而成,兩者的比例是商業秘密,不便透露了。
芒果汁以天然的滋味,帶來清新而輕盈的口感,不甜不膩。你對我的愛,不也是純天然無添加,恰如一杯芒果汁嗎?新張期間,like其Facebook專頁,就可獲贈細杯芒果汁。
金牌情人Snowflake Ice w/ Ice Cream $58
想必,祖母是你的金牌情人吧﹗六十多年的風雨,你們攜手齊跨過,情比金堅,愛比芒濃。綿綿細膩的香濃芒果雪花冰,與入口即化的愛文芒果丁,是天下無雙的絕配。據聞,愛文芒也是久歷風霜,才可在台灣落地生根的。

搯一口雪花冰入口,像雪芭般幼滑綿密可人,帶奶香,瞬間被熱情的口腔融化掉。愛文芒果粒味道不太濃烈,味道清香獨特,與雪花冰蠻搭配,只是稍嫌過份冰凍了。
一大球的綿滑愛文芒果雪糕球混入不少芒果肉,有點creamy,但不算甜膩,反而帶自然清新之果味。
負責人再送上三粒芒果雪糕,讓我們一人一球,蠻細心的。
店家奉上一樽海鹽供客人拌入雪花冰同吃,其原理與海鹽配朱古力相似,想用鹹味去突出甜味。撒上少量海鹽後,再試雪花冰,可能小妹味拙,未能有任何的發現。
招牌情人Shaved Ice w/ Ice Cream $58
若然祖母是你的金牌情人,那我必是你的招牌情人了。
視我如掌上明珠的你,對我呵護備至,與黑糖剉冰的特點蠻為相似。獨家特調的黑糖醬汁,混入雪一般的剉冰,冰感十足,咬下有點刮口,味道較雪花冰濃郁,但沒有那麼容易溶化,仿如任性的我常跟你駁嘴般,絲豪沒有雪花冰的溫婉細膩。然而,你我皆知,點滴甜蜜在心頭。伴碟的芒果粒明顯比雪花冰為佳,沒有那麼冰且硬。
情愛綿綿Mango Roll Cake $38/2件
親情是一種綿綿的大愛,以濃濃的愛去不斷寬恕和包容,恰如一件芒果蛋捲以厚厚而軟彈的蛋糕包裹著鮮爽甜的愛文芒果肉和幼滑輕盈的忌廉,入口鬆軟細緻,如風吹過,散發出一種莫言感動的芳香。
甜蜜夾心(配黑糖醬) Mango Waffle $68
你和祖母恰如兩塊窩夫,飽歷風霜,留下一道道苦難歲月的烙印。而我,則是中間流心般甜蜜而微冷的忌廉和芒果雪糕夾心﹗年邁的你倆,熱情不再,仿如窩夫送進口時只是微微溫熱,外層欠缺了一份脆卜卜的口感。幸而,窩夫內層是厚實飽滿芳香的,正如,你倆豐富的人生閱歷。咬下,甚有窩心滿足的幸福感覺。隨窩夫送上的黑糖醬,毫無用武之地了,頗有多餘的感覺。
冷熱激情Mango Puff Roll $58
嚴肅古板的你,是一條長型的空心卷酥皮。外表開通講道理,實質守舊迂腐,巧如酥皮表裏不一的本質。酥皮外層似西式酥皮,然沒有層層香脆鬆化的質感;內層,反而有著中式餡餅的豐厚且煙韌軟熟口感。而我,則是那一條冰凍的「愛文芒」,某日,闖進你的生命,為你枯燥乏味的生活泛起一陣陣漣漪,帶來一點點的激情。你我,無疑是一條芒果酥皮捲的化身。一老一嫩,一冷一熱,冰火交融的強烈對比。
觸不到的愛Love is Air $58
愛是需要長時間的付出及培養的,看不到、觸不到,但卻真實存在的。我倆的爺孫情,不知不覺,已有N年了﹗
芒果梳乎厘讓我久候了足足四十五分鐘才送上,然而,不消五秒時間就被我吞噬了。吃完,頗有患得患失之感。好味嗎?絕對好味。梳乎厘入口幼滑輕盈無比,帶愛文芒的獨有清香,芳香撲鼻,質感如棉花糖般嬌嫩,虛無得如吞下了空氣似的。大廚在器皿底部灑上了砂糖,形成一層薄薄的焦糖,為梳乎厘加添一份的焦香。
小結:
出席MangoChaCha的試食會,不禁又勾起我對芒果獨有的情意結,恨不得親自摘下一個橙紅的愛文芒,送給最愛的你。然而,將近九十歲、老態龍鐘的你,還吃芒果嗎?會喜歡不是祖輩親手種植的愛文芒嗎?

忘不了,那些年你眼中綻放的光芒,恰如故鄉樹上一個個鮮黃耀目的芒果。耳邊響起許瑋倫的《光芒》:

………
記憶裡你那清脆開懷的笑聲 失落時的失聲痛哭*
記得那天和你一起仰望著星空 閃爍著是你對我訴說的願望
要知道雨過之後必定有彩虹 別忘了最初的感動

我忘不了你眼神中的光芒 那是最美麗的期望
拿出畫筆描繪曾經的記憶和芬芳 放開手張開翅膀

我忘不了你眼神中的光芒 那是最美麗的期望
拿出畫筆描繪出未來的幸福模樣 在茫茫人海之中 我看到你的光芒
………

2014-04-21
Tasting Event
呢排好多同事都提起MangoChaCha, 早早已經試過嘅我就順理成章成為導遊帶同事黎食 環境服務上次已經講過就唔描述了。香港人果然愛芒果,短短一兩個星期已經要排隊了。(題外話,見到有個店員向一位食客要求影相,好像是明星 @_@)一行三人吃罷Outback已經好飽,所以今次只叫了一碗冰及Waffle!Waffle的名字叫甜蜜夾心,如其明兩片waffle中間夾著甜蜜的愛文芒果雪糕跟薄薄的忌廉上菜時店員建議我地成個三文治咁去食,唔好一塊塊折開佢,於是小妹決定直接用手來了!小妹便獨享一整件,同事二人便分享另外一件一啖咬落去,不得了!微暖嘅Waffle外面脆,一口咬落去有Cream的口感,卻不會蓋過愛文芒果雪糕的味道,再講多次不得了!試完後試試伴碟的黑糖漿,一樣唔錯,黑糖亦出奇地夾!總括來講我會比最少9分!原本諗住再熱d都要黎encore佢d雪花冰,呢個waffle成為了我不用理天氣也會再光臨的原因!

2014-04-22
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
2014-04-22 73 views
喜歡芒果,除了因為它的鮮甜味美,更因它帶給我的童年回憶。記得小時候每到春夏,媽媽總會捧著一袋芒果回家,當兩姊弟嗅到那股熟悉的芳香,便會跑到門口爭相替母親接過膠袋,然後小心翼翼地將芒果端出,逐個湊近鼻子「嗦一嗦」。芒果還是青綠嗎?我們便把它埋進米缸,每天都翻出來觀察一遍,期待著收成的日子。媽媽總是將兩邊果肉送到淘氣兒的嘴裏,中間果核部份則留給自己。當大家吃得舌頭黃澄澄,雙手流著黏黏果汁時,便會互相對望咧嘴而笑……MangoChaCha進駐香港的消息教人興奮,餐廳採用台灣特產「愛文芒」製作各種甜品,據知此品牌於當地大受歡迎,近年更積極在東南亞開拓新市場。其實小妹曾在台灣品嚐過這種芒果,而店家一杯「愛文芒」果汁($38)便喚醒我的回憶。芒果汁以果肉加清水攪拌而成,並無添加糖份味道天然,它沒有呂宋芒那麼甜膩膩,不太濃烈較為清新和輕怡。在炎炎夏日喝杯冰凍的芒果汁,消暑解渴透心涼也!餐廳特意根據港人口味推出幾款「香港限定」甜品,情意綿綿($38/2件)便是其中之一。其實它就是近期大熱的Roll Cake,以厚厚的蛋糕層包裏著芒果和忌廉,由於廚師把「愛文芒」切成一大塊,所以更能試真這種水果的獨有質感
喜歡芒果,除了因為它的鮮甜味美,更因它帶給我的童年回憶。

餐廳特意根據港人口味推出幾款「香港限定」甜品情意綿綿($38/2件)便是其中之一。其實它就是近期大熱的Roll Cake,以厚厚的蛋糕層包裏著芒果和忌廉,由於廚師把「愛文芒」切成一大塊,所以更能試真這種水果的獨有質感。

外表飽滿的「愛文芒」散發著幽香,它不會腍軟得入口即融,但又不像青芒般爽脆俐落,然而吃時不會發覺絲絲纖維,其與輕柔的忌廉結合便變得更加順滑。小妹很喜歡包在外層的海綿蛋糕,簡簡單單但鬆鬆的效果十分討好,細味下會發現雞蛋的香味呢!

甜蜜夾心
($68)原來擁有不少忠實粉絲,忌廉和芒果今次換了全新衣裳,由烙印著十字花紋的窩夫取代。可能拍攝關係影響了食物溫度,窩夫送進口中只是微微溫暖,外層欠缺那份脆卜卜的感覺,然而內層仍是豐厚綿綿的。

另店家配上小杯黑糖供客人添味,不過窩夫上的砂糖及芒果的清甜已經足夠,個人認為毋須再畫蛇添足了。
想不到冷熱激情($58)的真身就是Puff Roll,廚師用酥皮製成一條長型的空心卷,然後再把冰凍的「愛文芒」塞進去,造成一冷一熱冰火交融的強烈對比。

Puff Roll的質感不是想像般層層相間、香脆酥化,反而是身段豐厚、軟軟綿綿,可惜這道甜品沒有足夠熱力,吃得有點到喉不到肺。兩條Puff Roll很夠填肚子,絕對是彌補空虛的最佳選擇。
名字浪漫的Love is Air ($58)其實是芒果梳乎厘,由於製作繁複也等了一些時間。疏乎厘脹鼓鼓的樣子確是有趣,用匙羹舀開則見到輕柔的內層,入口真的如空氣般處於無重狀態,但又帶著陣陣的芒果清香。廚師特別在器皿底部撒了砂糖,焗製後結成一層薄脆並散發著焦糖香,令整個甜品錦上添花。
除了以上幾款「香港限定」產品外,店家最受觀迎就是透心涼的沙冰,其中金牌情人($58)便是芒果雪花冰。雪花冰片得幼細並帶奶香,不消幾秒已被口腔的熱力融化,圍繞在它的底部乃粒粒芒果,店家奉上一樽海鹽供客人使用,撒上後發現更能突出芒果的清甜。至於頂頭的雪糕球則混入了芒果肉,又是另一有心思的地方。
至於招牌情人($58)則是黑糖挫冰,據知店家特地在台灣購入刨冰機器,製成品果然來得幼細如沙,不會出現大大夥冰粒刺著嘴巴,只是幾口便產生涼快的效果。
想不到店子開業短短日子已十分旺場,試食當天乃公眾假期下午時段,門外已出現等位的人潮。甜品的魔力實在不容小覷!