2024-12-02 79 views
好友介紹一間有質素的日本餐廳,主打割煮料理、見有優惠,餐廳午市七折,晚市七五折、趁今日放假就拉著為食姊妹一齊去試試先來一個頭盤,沖繩水雲配秋葵、滑溜又彈牙的水雲菜,加入酸酸的醬汁,將味蕾打開來迎接美味的菜式茶碗蒸蛋 、除了入口香滑的茶碗蛋,清甜的百合和上盛的紫菜、豐富了整體味道北海道秋刀魚刺身、師傅把魚切成一片片像花一般的擺位,賣相吸引,這個時候吃秋刀魚就最合時、果然肉質鮮甜,再配上薑蔥醬油,別有一番風味燒吞拿魚下顎、師傅很細心的幫我們把吞拿魚折開方便進食,入口充滿燒過的油脂香味、魚肉香滑啖啖肉,將蘿蔔肉放入酸汁內,再點上魚肉,減退油膩感之餘,味道更上一層樓和歌山劍齒梭魚配蔬菜、魚肉軟熟味較淡、湯內加了點點小小啫喱,味道帶點微酸,令整個湯入口更清新味美紫菜包炸蠔估不到炸得外層酥脆內裏軟的炸蠔包着爽脆的紫菜一起吃,再加上配自家調教的甜酸醬汁、入口非常惹味,有驚喜炸天婦羅配咗柚子鹽、外層酥脆炸漿不太厚、可口惹味A4近江和牛柳飯、和牛柳牛味濃配上滑蛋和一點點的蔥花、雖然有點飽,但太美味了,最後還是吃清光最後當然來過芝麻雪糕作完美的完結、雪糕香滑充滿芝麻味

炸天婦羅配咗柚子鹽、外層酥脆炸漿不太厚、可口惹味

最後當然來過芝麻雪糕作完美的完結、雪糕香滑充滿芝麻味
.尖沙咀· 精雕细琢割烹四季·旬之料理.炑📍尖沙咀中間道15號H Zentre UG樓1-3號舖.➰相信Omakase大家都試過不少,今日與好友到訪這間位於尖沙咀H Zentre的餐廳以精緻日式傳統割烹,壽喜燒及天婦羅為賣點,主打比Omakase更高級精緻的割烹四季料理。割烹是日本的高端日料的代名詞,所有食材廚師會因應當日的客人數量及要求而作出準備,為賓客近距離展示匠心手藝,體驗地道的日式傳統料理文化。.餐廳以木系日式裝潢為主調,設有14個吧檯用餐座位,非常建議預早訂位,店員熱情好客,環境舒適明亮,整體用餐體驗非常愉快。.餐廳提供三款套餐為💲1580起,最近更提供午市七折,晚市七五折優惠,非常超值。.➿ᴅɪɴɴᴇʀ ᴍᴇɴᴜ 💲1880/1.𖥕先付✥ 白梅貝配銀杏 ⭐️4.1/5⭐️✥ 柚子瀨尿蝦茶碗蒸 ⭐️4.3/5⭐️.𖥕季節 刺身 二品✥ 蜜柑鯛薄切 ⭐️4.2/5⭐️✥ 針魚 ⭐️4.2/5⭐️.𖥕燒物✥ 北海道北寄貝 ⭐️4.1/5⭐️.𖥕季節 刺身 二品✥ 柚子赤貝 ⭐️4.2/5⭐️✥ 野生油甘魚 ⭐️4.4/5⭐️.𖥕揚物❀ 北海道松葉蟹春卷 ⭐️4.4/5⭐️.𖥕季節 刺身 一品 ❀ 炙燒拖羅 ⭐️4
尖沙咀· 精雕细琢割烹四季·旬之料理

𖥕釜飯
✿ 香魚釜飯 ⭐️4.2/5⭐️
𖥕甜品
✿ 日本蜜柑果凍 ⭐️4.2/5⭐️
率先奉上白梅貝配銀杏及柚子瀨尿蝦茶碗蒸作開胃菜,前者由店家親自熬煮,鮮中帶甜,後者以拆殼瀨尿蝦配上滑嫩茶碗蒸,入口非常順喉,而且有淡淡柚子清新香氣,非常出色。
白梅貝配銀杏
柚子瀨尿蝦茶碗蒸
接著奉上季節刺身二品,看見師傅製作刺身過程的匠心手工非常舒壓,擺盤精緻無比,蜜柑鯛入口清淡帶柚子香,針魚刺身更擺成葉子狀,奪目吸睛,入口爽身,配上自家制薑汁醬油令味道更上一層樓。
針魚
接下來一道汁燒北海道北寄貝,肉質爽彈鮮嫩,緊接著一道柚子赤貝,肉質爽彈不在話下,淡淡柚子香氣令人回味無窮。然後師傅再奉上一客野生油甘魚,色澤亮麗,油脂質感似是大拖羅的肥美卻又保持了油甘魚的獨特香氣,非常出色。
北海道北寄貝
野生油甘魚
揚物部分是一客北海道松葉蟹春卷,滿滿的蟹膏蟹肉,每一啖都是幸感福! 然後席前欣賞炙燒拖羅亦令我們食指大動,師傅用上紫菜包裹奉上,我們用手接上能感受到拖羅的餘溫,火喉燒至剛好的外層焦香,內層鮮嫩,是近期食過最出色的灸燒拖羅。
北海道松葉蟹春卷
炙燒拖羅
主菜環節是汁煮A4近江和牛,和牛色澤粉嫩不在話下,入口的油花感滿溢,滿滿的幸福滋味。
汁煮A4近江和牛
而套餐還有天婦羅部分,用上北海道帆立貝及和歌山富有柿作食材,不得不佩服師傅對火喉及食材的掌握,每款食材都做到完美的生熟度,口感與別不同,鮮嫩無比,大概這便是割烹的匠心水準。
和歌山富有柿
最後的主食部分是香魚釜飯,魚肉的鮮香混合日本米飯的粘糯感猶為相融,滿足感一流,最後以日本蜜柑果凍作為甜品,為今餐盛宴劃上完美句號。
日本蜜柑果凍
➰總結
餐廳主打割烹精緻日式料理,每項菜色都甚有誠意驚喜,非常難忘,一個價錢可以享受多款不同料理組合,菜單更會隨會四季不同而推陳出新,展現每個季節的優質食材精髓,成就變化多端的和式美食,即刻與親朋好友到訪一試,肯定難以忘懷。
➿➿➿
#炑
#尖沙咀美食 #hzentre #hkfood #hkfoodie #foodiehk #hkfoodblogger #hkfoodlover #hkfoodstagram #hkfoodporn #852eats #hkiger
#食好西 #相機食先 #香港美食
汁煮A4近江和牛
和歌山富有柿
日本蜜柑果凍
2024-11-26 90 views
尖沙咀 H Zentre 的「炑」,本主打日式割烹料理,但改為 omakase  白梅貝 前菜先來一個口感爽脆清新的白梅貝作開胃菜  茶碗蒸 以瀨尿蝦作主角的茶碗蒸,質地嫩滑,富蛋香  松葉蟹春卷 表面炸至金黄香脆,配上味道濃郁的松葉蟹肉,十分香口  燒北寄貝 燒得剛剛好,北寄貝十分鮮甜爽口  A4和牛料理 A4和牛輕輕煮熟,油脂香十分出眾  香魚一香干釜飯 兩人share一個釜飯,有飽足感   麵豉湯 最後配上一碗暖和的麵豉湯暖暖胃   蜜柑啫喱 十分清新

白梅貝
前菜先來一個口感爽脆清新的白梅貝作開胃菜

茶碗蒸
以瀨尿蝦作主角的茶碗蒸,質地嫩滑,富蛋香

松葉蟹春卷
表面炸至金黄香脆,配上味道濃郁的松葉蟹肉,十分香口

燒北寄貝
燒得剛剛好,北寄貝十分鮮甜爽口

A4和牛料理
A4和牛輕輕煮熟,油脂香十分出眾

香魚一香干釜飯
兩人share一個釜飯,有飽足感

麵豉湯
最後配上一碗暖和的麵豉湯暖暖胃

蜜柑啫喱
十分清新

2024-11-22 126 views
喜愛日料的我們又來嘗試一家新店,沒想到遇到大廚不斷給我們驚喜!🥢前菜·秋葵水雲草酸酸的,好開胃🥚秋葵蒸蛋應季食材,不過不失🥢秋刀魚刺身 魚味濃郁,兩種食法,姜蔥豉油或芥末,前者更鮮🥢燒吞拿魚魚鮫這部分的魚肉富含脂肪,鹽燒又逼出油脂滲入魚肉,好惹味。🥢鱧魚湯橫著是姜芽,篿菜湯味道有些像啫喱,湯味很鮮,姜芽增加了層次🥢無花果天婦羅人生無花果啊,果肉軟熟,果味濃郁,吃完整個口腔充溢著清甜的味道,幽幽的甜味包裹著舌頭。🥢帶子天婦羅,加柚子皮碎,更調起帶子的鮮味🥢A5和牛飯超嫩滑雞蛋,洋蔥脆而甜,牛肉估計3-5成熟,又嫩又香。雪糕結尾,整個套餐,埋單見到7折,感動想哭

🥢前菜·秋葵水雲草
酸酸的,好開胃

🥚秋葵蒸蛋
應季食材,不過不失

🥢秋刀魚刺身
魚味濃郁,兩種食法,姜蔥豉油或芥末,前者更鮮

🥢燒吞拿魚魚鮫
這部分的魚肉富含脂肪,鹽燒又逼出油脂滲入魚肉,好惹味。

🥢鱧魚湯
橫著是姜芽,篿菜湯味道有些像啫喱,湯味很鮮,姜芽增加了層次

🥢無花果天婦羅

🥢帶子天婦羅,加柚子皮碎,更調起帶子的鮮味

🥢A5和牛飯
超嫩滑雞蛋,洋蔥脆而甜,牛肉估計3-5成熟,又嫩又香。

雪糕結尾,整個套餐,埋單見到7折,感動想哭

2024-10-12
$750 (Lunch)
2024-11-20 174 views
「炑」位於尖沙咀H Zentre,每款菜式高質用心、擺盤精緻,用餐時能近距離觀賞匠心手藝,體驗地道的日式傳統料理文化,令人大開眼界。餐廳既菜單會隨時令食材而不斷推陳出新,展現每個季節優質食材的精髓,為食客帶來驚喜。先付前菜水雲酸甜醒胃,水雲入口順滑,充滿層次感茶碗蒸茶碗蒸以海苔,百合作點綴,清新淡雅時令刺身✨深海池魚極厚切,肥厚爽身、油脂香味十分突出✨赤背質感爽彈,入口鮮甜無窮✨北海道秋刀魚色澤光鮮,配上秘製醬油,完美吃出秋刀魚之韻味✨拖羅油脂更豐富,入口細膩甘香,魚香遍佈每個味蕾✨鰤魚背即油甘魚,季節性魚類,肉質十分甜美✨牡丹蝦肥美彈牙,鮮味十足時令天婦羅✨沖繩花竹蝦肉質彈牙鮮甜,蝦味濃郁✨目光魚肉質細膩,帶著豐富油脂香氣✨北海道黃粟米粟米味香濃,鮮甜多汁✨秀珍菇✨熊本縣茄子✨ 仙鳳趾炸蠔配海苔肉身肥厚,質地滑口的生蠔,讓人回味無窮✨稻庭冷烏冬烏冬口感順滑,質感軟糯✨蜜柑寒天清新果香,有助解滯,為這頓美味優質既盛宴畫上句號炑📍尖沙咀中間道15號H Zentre UG樓1-3號舖

先付
前菜水雲
酸甜醒胃,水雲入口順滑,充滿層次感

茶碗蒸
茶碗蒸以海苔,百合作點綴,清新淡雅

時令刺身
✨深海池魚
極厚切,肥厚爽身、油脂香味十分突出

✨赤背
質感爽彈,入口鮮甜無窮
✨北海道秋刀魚
色澤光鮮,配上秘製醬油,完美吃出秋刀魚之韻味

✨拖羅
油脂更豐富,入口細膩甘香,魚香遍佈每個味蕾

✨鰤魚背
即油甘魚,季節性魚類,肉質十分甜美
✨牡丹蝦
肥美彈牙,鮮味十足

時令天婦羅
✨沖繩花竹蝦
肉質彈牙鮮甜,蝦味濃郁

✨目光魚
肉質細膩,帶著豐富油脂香氣
✨北海道黃粟米
粟米味香濃,鮮甜多汁
✨秀珍菇
✨熊本縣茄子

✨ 仙鳳趾炸蠔配海苔
肉身肥厚,質地滑口的生蠔,讓人回味無窮

✨稻庭冷烏冬
烏冬口感順滑,質感軟糯

✨蜜柑寒天
清新果香,有助解滯,為這頓美味優質既盛宴畫上句號

📍尖沙咀中間道15號H Zentre UG樓1-3號舖
2024-11-20 126 views
嚟到尖沙咀一間好高級嘅日本料理,品嚐美味嘅omakase, 我哋揀咗$1880嘅套餐,刺身、燒物、炸物、煮物嘅款式都有,非常豐富~前菜:黑梅貝銀杏,貝肉爽口入味甘甜~北海道瀨尿蝦蒸蛋,加入咗瀨尿蝦,所以特別鮮味、蒸蛋亦都非常香滑~薄切深海池魚,最適合用呢啲酸酸甜甜嘅醋汁,肉質幼滑細緻、味道非常清新~時令秋刀魚刺身,魚香味特別濃郁,再加薑蔥調味,令到魚味更加味道提升~廚師亦都擺盤亦非常精緻,必定要打卡影相!北寄貝,用清酒同芫荽煮食,非常厚肉鮮甜~呢款生蠔有個名堂「夢追星」,用辣椒蘿蔔更加帶出好味嘅鮮甜~海水味香濃~北海道松葉蟹炸卷,呢款係令我非常有驚喜嘅一道菜,材料除咗松葉蟹肉,仲有蟹膏、洋蔥做餡料,炸得香脆不油膩,非常展現到廚師嘅功架~野山獅魚脂肪分布平均~食落有口感同埋魚味香濃~腩位脂肪咬落入口即溶,魚油香喺口腔裏面久久未散~仲有一件係燒過再用紫菜夾住,真係食完一嚿都永遠記得嗰種感覺,超級好味!A4近江和牛,茄子和牛肉湯煮過,半生熟嘅狀態剛剛好,再有茄子吸收咗和牛香~北海道帆立貝,刺身食得多,廚師將帆立貝半生熟咁炸,中心部份依然柔潤鮮甜,名副其實嘅外脆內軟~愛知縣無花果,炸無花果我都

前菜:黑梅貝銀杏,貝肉爽口入味甘甜~

北寄貝,用清酒同芫荽煮食,非常厚肉鮮甜~

A4近江和牛,茄子
和牛肉湯煮過,半生熟嘅狀態剛剛好,再有茄子吸收咗和牛香~

愛知縣無花果,炸無花果我都係第一次食,又估唔到非常適合,無花果肉汁鮮甜,外脆亦都乾身唔會油膩

香魚煮飯,廚師慢慢咁煎香條魚,烤至金黃色,再加入甘筍、雞肉、油揚,飯粒軟滑,暖胃一流~

自家製蜜柑啫喱,蜜柑味好濃郁,清新香甜,作結真係非常滿足
2024-11-18 59 views
和朋友在尖沙咀品嚐咗一個日本料理,餐廳設計係一張吧檯,廚師在你面前精心製作,令你有一種好期待嘅感覺! 前菜有醃蘿蔔、牛蒡,水雲微酸而口感順滑;加了海苔的茶碗蒸,味道更鮮甜!八品Sashimi 蜜柑鯛、深海池魚、秋刀魚、鰤魚、拖羅、北海道生蠔、牡丹蝦和新鮮北寄貝,都係廚師精心挑選嘅時令刺身,鮮甜肥美,除擺設精緻外,廚師還細心介紹食材嘅食法和先後次序,令每件刺身都突顯其鮮味! 八品天婦羅 好出色的天婦羅:沖繩花東蝦、愛媛縣目光魚、北海道鮑魚,醮上專用嘅醬汁,已能帶出食物嘅鮮味;跟著還有用紫菜包着的蠔、黃粟米、富有柿、長野縣南瓜等, 盡顯廚師嘅用心和功夫! 稻庭凍烏冬 幼細麵條加上冷凍的湯底,口感非常清新!甜品係蜜柑啫喱,飯後一道甜品,係一頓豐富晚餐的總結!

八品Sashimi

八品天婦羅

稻庭凍烏冬
幼細麵條加上冷凍的湯底,口感非常清新!

甜品係蜜柑啫喱,飯後一道甜品,係一頓豐富晚餐的總結!

2024-11-16 136 views
最近在尖沙咀一間高級日本料理餐廳午膳,此店每天從日本直送的新鮮優質食材,秉承一絲不苟的精神,匠心獨運製作成多款時令刺身及特色料理,巧妙演繹傳統日本料理精髓,務求令客人置身在舒適高雅的用餐環境中,可以近距離欣賞廚師的精湛手藝,細味一道道悉心製作的佳餚。前菜:水雲藻,加配櫻桃茄和秋葵,不僅美味,還富含營養,可以為餐桌增添色彩和風味。茶碗蒸 - 這道蒸蛋的口感滑嫩,加入百合和海藻,更覺清香可口。時令刺身:秋刀魚刺身薄切 ,秋風起,正是秋刀魚當造的季節,肉質鮮甜油潤,十分美味。烤吞拿魚下巴 :一道令人驚艷的烤鮪魚下巴,外皮微焦,內裡仍保持濕潤,搭配特製醬汁,風味絕佳。和歌山鱧上新順菜煮物 - 鱧魚本身肉質細膩,味道鮮美,煮熟後釋放出淡淡的海鮮香氣,口感滑嫩。天婦羅二品 :新鮮大蝦天婦羅炸至金黃,蝦肉鮮甜彈牙。日本粟米顆粒飽滿,外脆內軟,清甜可口。A4近江和牛御飯 - 這道菜的主要成分是高品質的近江和牛,搭配香噴噴的米飯,讓人垂涎欲滴。紅味噌湯 - 口感濃郁,色澤鮮艷。最後還有鮮甜美味的橘子啫喱甜品作結。

紅味噌湯 - 口感濃郁,色澤鮮艷。

最後還有鮮甜美味的橘子啫喱甜品作結。

2024-11-09
Lunch
上星期同朋友去咗尖沙咀嘅炑,俾佢哋嘅$1880嘅套餐震撼到。帶我哋入座嘅時候,服務員細心問咗我哋有冇任何食物忌口,餐廳嘅環境寧靜舒適,氣氛好優雅。每上一道菜之前,服務員都有禮貌咁介紹食材來源同烹調方式,介紹用唔同調味去襯托食材,好好嘅用餐體驗。前菜黑玫貝同銀杏黑梅貝鮮甜脆口,銀杏帶有少少煙韌嘅口感,簡單但好有層次感。北海道瀨尿蝦蒸蛋,蒸蛋滑到好似布甸咁,瀨尿蝦嘅鮮味就融入咗每一啖蛋漿,真係滿足。季節刺身 x2薄切深海池魚鮮嫩細膩,口感帶爽。秋刀魚同薑蔥豉油嘅組合,鹹香同魚油嘅濃郁味道完美平衡。燒物燒北寄貝彈牙又鮮甜,燒得啱啱好,係我哋嘅至愛之一。季節刺身 x2獅魚肥美腩位,加上柚子胡椒嘅點綴,清新而唔會搶走魚嘅原味。生蠔好肥美,配辣椒蘿蔔蓉,帶嚟一種微辣感,蠔嘅鮮味更加突出。炸物北海道松葉蟹卷炸得香脆,春卷包住滿滿嘅蟹肉蟹膏,同洋蔥嘅香味滲透每一口,鮮味十足,超讚‼️燒拖羅火炙過後,魚油迫岀,入口即溶,食嘅時候少必魚油滴到件衫,正!煮物A4近江和牛茄子牛肉肥美唔會太膩,牛香十足,茄子吸晒牛肉嘅油香,簡直係味蕾嘅享受。天婦羅帶子天婦羅外脆內嫩,加少少岩鹽已經好好食,或可以蘸一點佢哋自家製嘅
前菜
黑玫貝同銀杏
黑梅貝鮮甜脆口,銀杏帶有少少煙韌嘅口感,簡單但好有層次感。
季節刺身 x2
薄切深海池魚鮮嫩細膩,口感帶爽。
秋刀魚同薑蔥豉油嘅組合,鹹香同魚油嘅濃郁味道完美平衡。
燒物
燒北寄貝彈牙又鮮甜,燒得啱啱好,係我哋嘅至愛之一。
季節刺身 x2
獅魚
肥美腩位,加上柚子胡椒嘅點綴,清新而唔會搶走魚嘅原味。
生蠔
好肥美,配辣椒蘿蔔蓉,帶嚟一種微辣感,蠔嘅鮮味更加突出。
炸物
北海道松葉蟹卷
燒拖羅
煮物
A4近江和牛茄子
天婦羅
帶子天婦羅
外脆內嫩,加少少岩鹽已經好好食,或可以蘸一點佢哋自家製嘅醬汁,係另一番風味。
無花果天婦羅
無花果好香甜,用天婦羅嘅做法咁樣食都係第一次,好特別
香魚釜飯
香魚烤過後,香氣四溢,飯粒吸晒魚同雞肉嘅香味,唔會過於油膩。
麵豉湯
甜品蜜柑啫喱,
自家製嘅,清新解膩,完美收尾。
2024-11-15 97 views
位於尖沙咀中間道嘅《炑》做緊午市七折,晚市七五折優惠老闆話餐廳做的是《旬料理》意思是四季料理同Omakase相似但更精緻高級同朋友一齊分享咗兩個唔同餐前菜水雲加鮮紫菜茶碗蒸第一次食加咗紫菜嘅茶碗蒸好重新鮮紫菜味刺身6盛咁啱全部都係我鍾意食既魚火炙鰤魚、秋刀魚、赤背、牡丹蝦、金目鯛、深海池魚燒吞拿魚骹滿滿魚油香新順葉煮和歌山鳢魚清新魚肉飽滿味甜天婦羅蝦、粟米、茄子、目光魚、紫菜廣島蠔、富有柿A4近江黃牛蛋飯配味噌湯個飯超回味一碗唔夠分牛肉入口即溶加上甜滑蛋
位於尖沙咀中間道嘅《炑》
做緊午市七折,晚市七五折優惠
老闆話餐廳做的是《旬料理》
意思是四季料理
同Omakase相似但更精緻高級

同朋友一齊分享咗兩個唔同餐

前菜水雲加鮮紫菜茶碗蒸
第一次食加咗紫菜嘅茶碗蒸好重新鮮紫菜味

刺身6盛咁啱全部都係我鍾意食既魚
火炙鰤魚、秋刀魚、赤背、牡丹蝦、金目鯛、深海池魚

燒吞拿魚骹滿滿魚油香

新順葉煮和歌山鳢魚
清新魚肉飽滿味甜

天婦羅蝦、粟米、茄子、目光魚、紫菜廣島蠔、富有柿

A4近江黃牛蛋飯配味噌湯
個飯超回味一碗唔夠分
牛肉入口即溶加上甜滑蛋
尖沙咀ʜ ᴢᴇɴᴛʀᴇ的日式居酒屋。餐廳主打傳統割烹、壽喜燒及天婦羅,驟聽之下,都是我很喜歡的食物;而最近真的很需要食好西以緩解鬱悶的心情,有見及此,便拉著好友到這間餐廳食好西。.餐廳主要為木系和風裝修,整體簡潔又優雅,全吧枱的設計,座位之間也很闊落,空間感十足,用餐舒適;而餐廳店員服務也是很殷勤又有禮,這種氛圍真的很值得一訪。 ⋆_____ ᴅɪɴɴᴇʀ ᴍᴇɴᴜ $1880/ᴘᴘ______⋆✿ 先付:白梅貝配銀杏肉質清甜爽口,肝部甘香鮮美。.✿ 瀨尿蝦茶碗蒸一大隻瀨尿蝦舖在上面,蒸蛋綿滑又香甜,裡面更有百合雲耳等,配合鮮甜的瀨尿蝦,口感豐富。.✿ 季節お造り二品⧐ 蜜柑鯛:來自愛媛縣的蜜柑鯛,由於蜜柑鯛的飼料中加入了蜜柑皮,因此食用時會散發出淡淡的蜜柑味,口感清新。⧐ 秋刀魚:來自北海道的秋刀魚,魚脂豐富,魚味濃郁,鮮味十足。.✿ 燒物:北海道北寄貝加入了檸檬汁烹燒,因此入口帶有淡淡的檸檬清香,很是開胃;北寄貝味美鮮嫩,入口清新爽口.✿ 季節お造り二品⧐ 炙燒鰤魚:炙燒後的鰤魚把油脂香逼出來,入口油香滿溢;加入胡椒柚子鹽調味,味道更是提升。⧐ 立貝(響螺) :加入柚子皮,口感爽嫩
尖沙咀ʜ ᴢᴇɴᴛʀᴇ的日式居酒屋。
餐廳主打傳統割烹、壽喜燒及天婦羅,
驟聽之下,都是我很喜歡的食物;
而最近真的很需要食好西以緩解鬱悶的心情,
有見及此,便拉著好友到這間餐廳食好西。
餐廳主要為木系和風裝修,整體簡潔又優雅,全吧枱的設計,
座位之間也很闊落,空間感十足,用餐舒適;
而餐廳店員服務也是很殷勤又有禮,這種氛圍真的很值得一訪。
✿ 先付:白梅貝配銀杏
肉質清甜爽口,肝部甘香鮮美。
✿ 瀨尿蝦茶碗蒸
✿ 季節お造り二品
✿ 燒物:北海道北寄貝
加入了檸檬汁烹燒,因此入口帶有淡淡的檸檬清香,很是開胃;
北寄貝味美鮮嫩,入口清新爽口
✿ 季節お造り二品
⧐ 立貝(響螺) :加入柚子皮,口感爽嫩彈牙。
✿ 揚物:北海道松葉蟹春卷
外脆內嫩的春卷,香口野向來冇得輸;
餡料的蟹肉鮮甜,蟹膏份量也不少,口感豐腴;配搭了炒香的洋蔥,層次更豐富。
✿ 季節お造り一品
⧐腦天:即指吞拿魚頭頂的肉,一條100ᴋɢ的吞拿魚只得兩片,因此相當矜貴;
師傅把魚肉燒香後,加上脆身的海苔一併進食,甘香可口,很是滿足。
✿ 煮物:ᴀ4和牛
雖然刺身整體都很滿意,但是食肉獸表示有肉食真的太好了。
和牛肉味濃郁,質感滑嫩,底部放有茄子,吸滿湯汁後口味更佳。
✿ 天ぷら二品
⧐ 沖繩縣花竹蝦
⧐ 岩手縣舞䇯菇
兩款天婦羅都外脆內嫩,可以蘸沾柚子鹽吃用,味道更突出。
✿ 釜飯:香魚釜飯
這個套餐完全不用擔心不夠飽,最後更會送上一大鍋釜飯;
上桌時飯香超誘人,香魚烤至表面焦脆,柔軟無骨,釜飯內更加入甘筍粒,香味大大提升,飽腹感ᴍᴀx。
甜品
以新鮮蜜柑製成的果凍,光是賣相已夠有誠意;
以蜜柑作為甜品頂蓋,在果凍上擠點蜜柑汁,香甜又清新。
2024-11-13 93 views
見到白梅貝切件咁上就知新鮮,果然每啖都鮮嫩彈牙,內臟都完全唔苦好易入口。好多時配酸汁嘅白身魚都比較淡味,但伊佐木鮮味幾突出,滑嘟嘟好新鮮。秋刀魚鮮豔有光澤,好似係原產地食到咁新鮮,好甘香柔軟,一丁點腥味都冇。帆立貝燒到表面金黃,少少三文魚籽同檸檬汁創新又好夾。松葉蟹肉春卷外皮鬆化通透,打破左我對春卷主要係食脆皮嘅印象,松葉蟹肉內餡嘅存在感好強,甚至比平時蟹肉壽司嘅鮮味更加突出,真材實料,仲有濃郁嘅蟹味噌提味,係我人生食過最出色嘅春卷。蜜柑鯛帶少少橘香,好清甜。 赤貝厚到好似食緊象拔蚌咁,入口前仲郁緊,鮮度爆棚。鰤魚配柚子胡椒估唔到幾夾,柔嫩夠油。大拖羅蛇腹肥到明顯見到滴緊油,油香以外吞拿魚香味都好強,入口即融。釜飯唔係想像中原煲上嘅形象,反而好似杯cocktail咁精美。 翎䱽魚皮好脆口,拌飯食落有種食到飯焦嘅錯覺,好香口。

帆立貝燒到表面金黃,少少三文魚籽同檸檬汁創新又好夾。

鰤魚配柚子胡椒估唔到幾夾,柔嫩夠油。

2024-11-12 102 views
今午來到尖沙咀一間佔地1,000平方呎, 設有14個吧檯座位,讓顧客能夠近距離觀賞廚師的精湛技藝,感受地道的日本料理文化。餐廳更推出七折優惠午市套餐:前菜 - 水雲藻物賣相美觀,水雲含纖維素,口感柔韌,配以秋葵和車厘茄,相當醒胃。紫菜茶碗蒸口感滑嫩,輕盈的味道讓人感受到日本料理的細膩。新鮮刺身六品:1. **深海池魚** 肉質緊實,鮮味十足,適合搭配清淡醬油,展現自然風味。2. **秋刀魚薄切刺身** 油脂豐富,口感滑嫩,搭配山葵和醬油,清新可口。3. **赤貝** 肉質細緻,帶有淡淡的甜味,搭配檸檬,風味清新。4. **甜蝦** 肉質彈牙且鮮甜,淋上檸檬汁,提升海味的清新感。5. **拖羅** 鮪魚脂肪部分,口感滑順,油脂融化在口中。6. **金目鯛** 肉質細膩,淡淡的甜味,搭配橄欖油,展現天然鮮味。天婦羅六品:赤海老 - 鮮甜可口,炸製後外酥內嫩,口感極佳。目光魚 - 用薄粉漿炸出來香氣撲鼻,清新的魚味,口感細膩。帆立貝 - 新鮮大粒,肉質柔軟,炸後更添香脆。茄子 - 皮薄肉嫩,色澤紫黑。南瓜 - 甜味濃郁,炸後外酥內軟,口感豐富。
餐廳更推出七折優惠午市套餐:

前菜 - 水雲藻物

紫菜茶碗蒸

口感滑嫩,輕盈的味道讓人感受到日本料理的細膩。

新鮮刺身六品:

1. **深海池魚**
肉質緊實,鮮味十足,適合搭配清淡醬油,展現自然風味。

2. **秋刀魚薄切刺身**
油脂豐富,口感滑嫩,搭配山葵和醬油,清新可口。

3. **赤貝**
肉質細緻,帶有淡淡的甜味,搭配檸檬,風味清新。

4. **甜蝦**
肉質彈牙且鮮甜,淋上檸檬汁,提升海味的清新感。

5. **拖羅**
鮪魚脂肪部分,口感滑順,油脂融化在口中。

6. **金目鯛**
肉質細膩,淡淡的甜味,搭配橄欖油,展現天然鮮味。

天婦羅六品:

赤海老 - 鮮甜可口,炸製後外酥內嫩,口感極佳。

目光魚 - 用薄粉漿炸出來香氣撲鼻,清新的魚味,口感細膩。

帆立貝 - 新鮮大粒,肉質柔軟,炸後更添香脆。

茄子 - 皮薄肉嫩,色澤紫黑。

南瓜 - 甜味濃郁,炸後外酥內軟,口感豐富。

日本粟米 - 甜味十足,炸後口感酥脆,十分美味。

冷吃稻庭烏冬 - 口感清新軟滑。

最後還有日本橘子啫喱甜品,口感清新,帶有濃郁的橘子香氣,為這優質日本料理畫上完美的句號。

2024-11-09
2024-11-12 104 views
很久沒有吃omakase,想起了炑。今次來午餐,店員說最近才換了餐牌,有四款lunch set。我點了一set六款刺身和六款天婦羅的。邊等待,邊回想起上次到來的滿足,未吃先興奮🥰。上菜了,前菜是沖繩水雲和蕃茄,略酸,加了2片秋葵,賣相精緻,開胃悅目。熱燙燙的茶煮蒸加了新鮮海藻和百合,口感滑溜得來夾雜著百合的軟綿清香,想不到這配搭如此得宜。接着是刺身六款。池魚甜、滑、鮮。沒有挑剔的地方。火灸鰤魚絕對是驚喜。師傅解釋鰤魚是大小達一定程度的野生油甘魚,肉色較深,肉夠厚,灼燒散發陣陣油香,加上些少wasabi,更襯托出味道。北寄貝爽脆,加了些少柚子(還是檸檬呢🧐),享受淡淡的清新氣味。Toro吞拿魚腩,配上紫蘇花同食,進一步提升了整體天然、新鮮的氣息。還有鮟鱇魚肝,超滑,味道較甜,完全不腥。以往都不特別喜歡這道菜,今次給讚。這次四季料理,其中3種刺身為日本當令食材(我陶醉於食,又忘了是哪種🤭),廚師為每種刺身配上不同調味醬料,令每一道都帶出獨特的體驗,真的很享受。天婦羅出場,廚師建議配柚子鹽或/和跟天婦羅汁。青海老的蝦頭膏香濃郁,蝦身跟柚子鹽配搭出色。初嚐天婦羅北海道粟米,粟米香氣被完全釋放,
很久沒有吃omakase,想起了炑。

邊等待,邊回想起上次到來的滿足,未吃先興奮🥰。

接着是刺身六款。

池魚甜、滑、鮮。沒有挑剔的地方。

天婦羅出場,廚師建議配柚子鹽或/和跟天婦羅汁。

青海老的蝦頭膏香濃郁,蝦身跟柚子鹽配搭出色。

初嚐天婦羅北海道粟米,粟米香氣被完全釋放,即脆且綿的複雜口感也很新奇。

熱燙燙的目光魚,特別喜歡那低調的色香味。

天婦羅蠔,手指感受著紫菜包裹蠔身的溫度和觸感,嘴巴專心地享受它的肥美多汁,有時快樂就是如此簡單。

當然還有天婦羅南瓜。

天婦羅水果,又是第一次!和歌山富有柿,可嚐一片原味、一片調味。柿的味道清甜,有點淡,是大自然的味道啊!

期待著再來❤️

2024-10-20
2024-11-12 78 views
今日約朋友食日本 omakase 午餐,日式的裝潢,很舒服的感覺。前菜漬物~酸蘿蔔,牛蒡,醃蘿蔔,味道適中,先開開胃口水雲~配車厘茄及秋葵,好滑,透心涼茶壺蒸滑滑的蒸蛋,加新鮮海苔,微咸的海水味,加香甜的百合,好味靜岡燒蠔燒蠔很有蠔味,配山葵沙律醬,好特別北海道銀雪魚燒得香噴噴,肉質嫩滑,啖啖魚油香味天婦羅愛緩縣目光魚,外面鬆脆,內裡鮮嫩,不油膩北海道粟米,新鮮甜美A4近江和牛御飯和牛味濃,入口融化,加洋蔥炒蛋,香甜好味甜品是清甜的蜜柑啫喱

前菜
漬物~酸蘿蔔,牛蒡,醃蘿蔔,味道適中,先開開胃口
水雲~配車厘茄及秋葵,好滑,透心涼

茶壺蒸
滑滑的蒸蛋,加新鮮海苔,微咸的海水味,加香甜的百合,好味

靜岡燒蠔
燒蠔很有蠔味,配山葵沙律醬,好特別

北海道銀雪魚
燒得香噴噴,肉質嫩滑,啖啖魚油香味

天婦羅
愛緩縣目光魚,外面鬆脆,內裡鮮嫩,不油膩
北海道粟米,新鮮甜美

A4近江和牛御飯
和牛味濃,入口融化,加洋蔥炒蛋,香甜好味

甜品是清甜的蜜柑啫喱