Restaurant: Neptune’s Restaurant
Info:

2018-11-07 3736 views
🎂今年過了一個特別生日,十幾年未去過海洋公園,今次又去玩又去食,不錯的體驗!晚飯選了海龍皇餐廳,睇過食評,上網又睇下,覺得一路食飯,一路有魚游來游去,未去先興奮。由於接近魚缸檯只有兩張,打電話訂位回覆已被訂了,另一張比walk in客人,當時好失望,考慮過放棄,但真是很想親親魚魚,不是最近,接近都算!在海洋公園玩了大半天,到食飯時間,在餐廳會合兩個女兒,入到餐廳,嘩嘩嘩!居然可以坐到最接近魚缸位置,太驚喜了!(因為當晚餐廳人不多)既然位置這麼好,食就要配合下,點了陳國強師傅餐牌,兩個六道菜,兩個八道菜。HK tasting Menu 6 & 8👇🏼——————————————8.藜麥百花海蔘6 & 8火方脆8.雞樅菌醬爆鹿兒島牛8.竹笙釀菜苗6.龍帶玉梨香6 & 8.火瞳冬瓜燉水鴨湯6 & 8.三蔥香檸澳洲龍蝦6 & 8.蟹肉伴蕎麥涼麵6 & 8.雪膠仙翁米薏仁露食物是細細的,但很精緻,味道很好,每一道菜都令人難忘,製作用心,不過,男人一定不夠😂😆!最喜歡是龍蝦及鹿兒島牛😋😋😋😋生日飯埋單$2228,因為生日有8折coupon,所以平了,你問我會不會再來,會的!個人評分食物:A環境:A

HK tasting Menu 6 & 8👇🏼

衛生:B
服務:B

1958 views
2018-10-19
$557 (Dinner)
Celebration
Birthday
Dining Offer
Coupon
2018-08-26 780 views
細細個歌仔都有得唱,去玩去癲,梗係去 Ocean Park 🐬,所以媽咪今年生日我都帶咗佢去狂歡一下💃🏼!🔸海洋公園除咗有,可愛嘅熊貓🐼、刺激嘅過山車🎢、活潑又精靈嘅🐬之外,佢哋仲有一間令你置身於海底嘅海龍王餐廳呀🍽🔸我同媽媽今次試咗由陳國強師傅設計嘅夏季八道菜式🐬蜜汁火方脆千層-,火腿味道香濃配上脆卜卜嘅千層酥味道更加昇華呢!🐬藜麥百花海參-海參爽口彈牙🐬火朣冬瓜燉水鴨湯-水鸭肉質鮮嫩配上冬瓜係消暑良品呢!🐬三蔥香檸澳洲龍蝦-龍蝦新鮮爽口,而且肉質鮮甜,好正啊!🐬雞㙡菌醬爆鹿兒島和牛粒-牛肉油脂甘香,入口即溶!🐬竹笙釀菜苗-菜苗味道略為清淡🐬蟹肉伴蕎麥涼麵-蕎麥面透心涼,只可惜份量比較少呢🐬雪膠葛仙米薏仁露-薏仁美顏又好味冇得頂呢🔸每一道菜都色香味俱全😍😋,餐廳嘅環境冇得頂❤️,節日慶祝嚟呢度就啱晒啦👍🏻
我同媽媽今次試咗由陳國強師傅設計嘅夏季八道菜式

🐬藜麥百花海參-海參爽口彈牙

🐬火朣冬瓜燉水鴨湯-水鸭肉質鮮嫩配上冬瓜係消暑良品呢!

🐬三蔥香檸澳洲龍蝦-龍蝦新鮮爽口,而且肉質鮮甜,好正啊!

🐬雞㙡菌醬爆鹿兒島和牛粒-牛肉油脂甘香,入口即溶!

🐬竹笙釀菜苗-菜苗味道略為清淡

🐬蟹肉伴蕎麥涼麵-蕎麥面透心涼,只可惜份量比較少呢

🐬雪膠葛仙米薏仁露-薏仁美顏又好味冇得頂呢

2018-08-17 3371 views
今夏,彷如置身於海底世界的海龍王餐廳為了迎合海油公園的大型慶祝主題 - 「動夏嘉年華」,誠邀了星級名廚陳國強師父為此設計出一系列夏季嚐味菜單。 這一系列菜單中的晚市分六道菜及八道菜兩款,看過菜單後,發現八道菜的口味較適合小弟,與友人齊齊品嚐八道菜。其實,能在這個如夢境般的地方享受晚餐,已叫人興奮,加上水族館的巨型觀賞屏中的幾千條魚游來游去,心情也特別放鬆。 第一道來的是蜜汁火方脆千層,以蜜汁來浸煮金華火腿,可中和火腿中的咸味,調至恰到好處的平衡後,與香脆鬆化的炸腐皮一起吃,有著強烈的對比。 接著的是爽口的藜麥百花海參,從此可見師父的手藝,若然稍有不測,海參及蝦膠是黏不起來。味道方面則會較為清淡,而且為了增加口感,更特地使用藜麥來,甚是有趣。 正值暑熱天氣,清熱祛濕的火瞳冬瓜燉水鴨湯就非常合適了。湯色清澈,不油不膩,喝後感覺輕快舒暢。 重口味的主菜未到前,再來一道惹味的三蔥香檸澳洲龍蝦,用上了洋蔥、青蔥及乾蔥來爆炒,香氣與鑊氣十足。雖然如此,但卻不會蓋過龍蝦的鮮味,況且再加入青檸汁,令味道鮮上加鮮。 縱然龍蝦雖美,但也搶不過雞嵷菌醬爆鹿兒島和牛的份兒。油脂甘香,肉質嫩滑的和牛粒經大火快炒
縱然龍蝦雖美,但也搶不過雞嵷菌醬爆鹿兒島和牛的份兒。油脂甘香,肉質嫩滑的和牛粒經大火快炒後,呈現半生熟,更能品嚐到和牛的美味,加上香噴噴的雞嵷菌醬,兩者結合,相得益彰。
來到尾聲,竹笙釀菜苗的清淡可中和一下油膩感。單尾以阿拉斯加蟹蟹肉做成的蟹肉伴蕎麥麵,十分清新。
甜品時間則以雪膠仙翁惹仁露作結,感覺健康有益,可是稍甜,略減一下,亦不失為一道好選擇。
其實,已經不止一次到來,自從陳師父入主後,無論在菜式的味道及組合上,都有著飛躍性的進步,希望下次再來時,會更見進步。
$880 (Dinner)
  • 雞嵷菌醬爆鹿兒島和牛
2018-08-14 872 views
今日朋友生日,因為海洋公園生日有免費入場券,所以我地就去左海洋公園玩啦,我就預先訂左海龍王餐廳食晚餐,怕到時冇位坐就尷尬了。夜晚8點一入到去,個場都好靜,冇乜幾張枱有客,可能地點有d偏僻,價錢也不便宜。好彩多位所以可以坐靠近水族箱果邊❤️一入到去我地就叫左一個六道菜同一個八道菜既米芝連星級廚師設計既餐單,當係好好慶祝朋友既生日啦,但味道冇想像中好食,同一般米之連餐廳一樣量少又貴。由於份量太少,所以我地又叫多個揚州炒飯食。食完先覺得夠,叫有7成飽。生日有送火焰雪糕。味道麻麻,但勝在有得玩下。總體而言,試一次就夠。🙈但個環境係幾好。

由於份量太少,所以我地又叫多個揚州炒飯食。

食完先覺得夠,叫有7成飽。

生日有送火焰雪糕。味道麻麻,但勝在有得玩下。

總體而言,試一次就夠。🙈
但個環境係幾好。
2018-08-12 802 views
2018-07-22 843 views
以前就話「去玩、去癫嚟Ocean Park」,但是如果不是來玩,又沒有小朋友,咁去海洋公園幹什麼? 你有沒有想過純粹為了食晚飯而進去海洋公園?像這間在「海洋奇觀」水族館內的海龍王餐廳,只要預先訂座,不一定要購買樂園門票,都可以進場!今次專程入海龍王餐廳歎星級菜單,皆因餐廳請來星級名廚陳國強師傅擔任顧問,陳師傅更為今個夏天創作了「夏季嚐味菜單」,晚餐分別有6道及8道菜(價錢分別為每位$538及$728),午市4道菜套餐則賣$388。這晚就吃陳師傅的8道菜套餐!頭盤是「蜜汁火方脆千層」,金華火腿配金絲糖膠,做到非常鬆脆,是一道十分討好的小吃。「藜麥百花海參」把蝦膠釀入海參,爽口得來又養顏,皆因充滿骨膠原嘛!接著飲一盎燉湯「火朣冬瓜燉水鴨湯」,清清潤潤,好有消暑功效!龍蝦放在水族館的玻璃前,仿佛龍蝦是在魚缸內游著似的。這道「三蔥香檸澳洲龍蝦」,用上頗大份量的檸檬醬汁,令龍蝦增添酸甜。但個人認為如果香檸和蔥的份量減少一點會較好,現在吃來就失去了龍蝦的原味。另一道主菜是「雞㙡菌醬爆鹿兒島和牛粒」,A4鹿兒島和牛煮得恰到好處,軟腍而仍有油香溢出,配合雞㙡菌及醬汁,感覺味道很豐富,只嫌得四粒太少。然

這晚就吃陳師傅的8道菜套餐!

然後來一道「竹笙釀菜苗」清一清油脂!

「蟹肉伴蕎麥涼麵」幾適合夏天,但作為大男人,我覺得蕎麥麵份量太細了,如果可以加大份量,或改炒飯就較好。其實成個套餐每道菜於我來說都是太輕,每次都到喉唔到肺。

最後來一道賣相精緻的甜品「雪膠葛仙米薏仁露」作結!

吃飯前後,如果天氣好的話,可以在公園內逛。可惜我到訪當日下大雨,便只好躲在「海洋奇觀」內觀看「魚樂無窮」!
1K
今年年頭去完海洋公園歌酒節,只是相隔幾個月,又有以加勒比海風情為主題的全新節目「動夏嘉年華」,上週日我就去了湊熱鬧 ^o^ 看表演前,我就先來到位於夢幻水都海洋奇觀海龍王餐廳醫飽肚。海龍王餐廳乃全港唯一座落於水族館內的特色食肆,可以一邊看着大魚、小魚們游來游去,一邊享用佳餚。置身於「海洋奇觀」水族館的巨型觀賞屏前,一入到去就見到這個巨型魚缸,視覺上相當震撼呢!這天幸運地可以被安排入座於最貼近巨型觀賞屏兩張枱裡的其中一張,彷彿瞬間下沉到海底世界裡,與魔鬼魚一起共進晚餐。這裡除了適合情侶的浪漫約會之外,也很適合一家大細來聚餐,當日見到在場的小朋友在魚缸面前表現得萬分雀躍。魚類品種繁多又特別,不知不覺謀殺了不少菲林,看著一大群魚兒自在地悠遊,真是賞心悅目,讓人暫且忘卻生活中的壓力重擔。魔鬼魚在海洋中優雅飄逸的泳姿格外引人注目,猶如在空中飛翔。還有我全程都留意著這條一直樣子呆呆的魚(應該是叫蘇眉吧?!),一直頭耷耷龜速地游,有時又愛把自己匿藏於死角位,看起來很寂寞,就連搶東西吃都慢幾拍,相比其他魚就是特別遲鈍溫純 XD踫巧讓我遇上了潛水員下水餵飼時段,引來魚群的一陣哄動。說了這麼久還未入正題

魔鬼魚在海洋中優雅飄逸的泳姿格外引人注目,猶如在空中飛翔。

踫巧讓我遇上了潛水員下水餵飼時段,引來魚群的一陣哄動。

說了這麼久還未入正題 XD 明明是來吃晚餐啊!只怪我看魚看得太入神
今次選了由米芝蓮餐廳總廚陳國強師傅設計的夏季嚐味晚市菜單,特選優質的新鮮時令食材入饌,貫徹海洋公園的堅持,運用可持續發展環保海鮮,總共有八道菜,非常豐富,每位收費 $728。

飲品亦有酒精類及非酒精類可供選擇。

蜜汁火方脆千層
先來一道傳統上海名菜,賣相精緻,傳統吃法多數是配中式刈包,但這裡就配上以滾油爆脆的腐皮,有新意之餘更添脆口。
蜜汁火方脆千層

金華火腿色澤紅亮,加入蜜汁長時間燉煨而成,蜜汁與火腿鹹甜交融,鹹香中透出甘甜味,肉質酥鬆之餘帶點脆韌口感,層次感極其豐富。

藜麥百花海參
藜麥近年被喻為superfood,含有豐富膳食纖維,高蛋白低脂肪、充滿骨膠原的海參吸盡藜麥醬,令菜式更添健怡滋味。
藜麥百花海參

將鮮味的手打蝦膠釀入爽口彈牙的海參,嚼勁十足,美味又有營。

火朣冬瓜燉水鴨湯
高溫酷熱的天氣下,來一碗消暑湯品清熱祛濕就最合時,這碗熱湯特選烏金豬所製的宣威火腿,加入水鴨及冬瓜以慢火燉四小時,具消食和胃及利水消腫之效。
火朣冬瓜燉水鴨湯

湯頭清澈沒甚麼浮油,裡面亦是真材實料,而且調味比較輕手,喝得出沒加味精,味道清甜而又沒有鴨羶味。

三蔥香檸澳洲龍蝦
龍蝦擺盤姿態極盡優美,點上酸甜開胃的青檸汁,更能帶出龍蝦的天然鮮甜。
三蔥香檸澳洲龍蝦

澳洲龍蝦以高溫油爆,封鎖肉汁,使肉質更加Q彈紮實,新鮮爽口,而且上枱時已經離殼,不用自己動手剝開,方便又衛生,我作為一個龍蝦迷,啖啖肉吃得甚為滿足 *o*

雞㙡菌醬爆鹿兒島和牛粒
特別以精選A4鹿兒島和牛炮製,肉質細嫩富油香,牛味濃郁,以雞㙡菌醬濃縮的菌香與肉味交纏,相當惹味呢!

竹笙釀菜苗
吃了這麼多肉食和海鮮,就來一道素菜中和一下油膩感,竹笙口感爽脆,釀入菜苗份外清新。

蟹肉伴蕎麥涼麵
蟹肉雖然不多,不過也吃得出鮮味,而蕎麥涼麵感覺涼快,只是份量還真是少了點,相比起前面幾道精采菜式亦略為平凡。

雪膠葛仙米薏仁露
最後的一道甜品,賣相頗可愛趣緻,雪膠有植物燕窩之稱,飽含植物膠質,養顏滋陰,甜度亦是剛剛好,不會太甜膩。
雪膠葛仙米薏仁露

還可混入焦糖爆谷及壓碎後的Oreo 餅乾,為滑溜的薏仁露增添香脆口感。
雪膠葛仙米薏仁露

點了兩杯海龍王特飲 $58,紅色那杯是由士多啤梨蓉、菠蘿汁、橙汁及雪碧混合而成的彩虹跑手,酸爽又清新,另一杯則是以香蕉蓉、菠蘿汁、椰奶、鮮奶及糖水組成的綠海龜,椰味飄香,炎炎夏日下確實是消暑良伴。
海龍王特飲

飲飽食醉過後,就去欣賞「動夏嘉年華」,表演者會以動物主題服飾登場,配以節拍強勁的音樂,連場勁舞,現場感受熾熱動感氣氛,熱鬧滾滾,充滿夏日活力。這天去海洋公園飽嚐美饌之餘又玩得盡興,讓我們倆口子感到萬分滿足呢!
2018-07-15
雪膠葛仙米薏仁露
好耐無去過海洋公園了!今次去海洋公園入面既海龍王餐廳,好興奮!😍入到去真係勁靚!可以對住咁多魚仔鯊魚食飯,感覺很新奇💙 謀殺了不少菲林👍🏼 (不過記住要打定去book近魚嗰邊既位呀!) 動夏嘉年華期間,海龍王餐廳推出左米芝蓮餐廳總廚陳國強師傅設計既「夏季嚐味菜單」🧡 分別有六道菜 ($528 per one),同八道菜 ($728 per one) 今次我同媽咪就試食左八道菜晚餐😋🐠蜜汁火方脆千層🐠藜麥百花海參🐠火朣冬瓜燉水鴨湯,好濃好好飲👍🏼🐠三蔥香檸澳洲龍蝦🐠雞㙡菌醬爆鹿兒島和牛粒,係A4和牛呀!😍😍我的最愛❤️🐠竹笙釀菜苗🐠蟹肉伴蕎麥涼麵🐠雪膠葛仙米薏仁露,飲完薏仁露,仲可以食埋下面啲餅碎同爆谷👍🏼整體份量有啲少🙈 不過可以同魚仔共餐既機會真係唔多,好開心可以同媽咪一齊體驗☺️

(不過記住要打定去book近魚嗰邊既位呀!)

今次我同媽咪就試食左八道菜晚餐😋

🐠蜜汁火方脆千層

🐠藜麥百花海參

🐠火朣冬瓜燉水鴨湯,好濃好好飲👍🏼

🐠三蔥香檸澳洲龍蝦

🐠雞㙡菌醬爆鹿兒島和牛粒,係A4和牛呀!😍😍我的最愛❤️

🐠竹笙釀菜苗

🐠蟹肉伴蕎麥涼麵

2018-07-20 409 views
迎接夏日 海洋公園都推出「動夏嘉年華」 入到去除咗玩機動遊戲同睇動物外 仲有唔同表演同濕身環節💦 玩咗成日 仲可以去餐廳食飽先走😝----------今次黎到海龍王餐廳 試下由陳國強師傅特別設計嘅「夏季嚐味菜單」 揀咗時令新鮮食材入饌😋 每樣都好精緻 味道上唔錯 但份量偏少 男仔可能會覺得唔夠喉 價錢雖然稍貴 但望住「海洋奇觀」水族館內唔同魚類游嚟游水 氣氛幾特別👍🏻-八道菜菜單 ( $728/每位 )蜜汁火方脆千層藜麥百花海參火朣冬瓜燉水鴨湯三蔥香檸澳洲龍蝦雞㙡菌醬爆鹿兒島和牛粒竹笙釀菜苗蟹肉伴蕎麥涼麵雪膠葛仙米薏仁露-*另收加一服務費
----------
八道菜菜單 ( $728/每位 )

*另收加一服務費
2018-07-19 414 views
#fridayla_wongchukhang⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀上禮拜同L小姐去咗海龍王餐廳試佢地既最新夏日菜式順便玩咗一圈海洋公園😝😝⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀不過由於個日落勁大雨,所以好多野都無得玩😢但發現宜家可以下載Oceanpark個App實時睇到每個設施既大概輪候時間以及預先知道有無開放😎😎所以大家去之前不妨做下資料搜集!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀而海龍王餐廳環境真喺一流,未試過邊食飯,邊睇住d魚魚喺身邊游過絕對喺情侶燭光晚餐既聖地!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀💘💘💘快人快語💘💘💘 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*️⃣海洋公園將於今個炎夏舉辦「動夏嘉年華2018」,誠邀大人小孩一起狂歡!於2018年6月30日至9月2日期間,園內各大餐廳及美食攤位將推出過百款夏日消暑美饌;特別推介海龍王餐廳的全新中式夏日佳餚,由顧問廚師陳國強師傅特別設計了「夏季嚐味菜單」,特選優質的新鮮時令食材入饌,呈獻六道菜及八道菜晚市套餐(每位港幣528元及728元)、四道菜午市套餐(每位港幣388元),皆清新而健康。⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*️⃣另外大家可以係晚上8點半至11點免費入
#fridayla_wongchukhang
上禮拜同L小姐
去咗海龍王餐廳試佢地既最新夏日菜式
順便玩咗一圈海洋公園😝😝
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
不過由於個日落勁大雨,
所以好多野都無得玩😢
但發現宜家可以下載Oceanpark個App
實時睇到每個設施既大概輪候時間
以及預先知道有無開放😎😎
所以大家去之前不妨做下資料搜集!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
而海龍王餐廳環境真喺一流,
未試過邊食飯,邊睇住d魚魚喺身邊游過
絕對喺情侶燭光晚餐既聖地!
💘💘💘快人快語💘💘💘 ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*️⃣另外大家可以係晚上8點半至11點免費入場,在包括海龍王餐廳在內等地方享用美食,或前往海濱禮品廊購物😘
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
💘💘💘慢慢品,快快評💘💘💘⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1⃣蜜汁火方脆千層 (推介👍🏻)
💭原來係一道上海傳統名菜😳
💭上層是蜜汁火方,用了金絲糖膠
💭下層則是脆炸而成的腐皮😍
💭入口甜脆,十分討好,想狂食
2⃣藜麥百花海參
💭同樣兩層結構,上層為遼參
💭下層則是泰國手打蝦膠😳
💭遼參入口唔算好膠質,但彈牙
💭蝦膠做到個質感同遼參相似🤤
💭但更富有鮮味,同藜麥南瓜汁幾夾
💭整體清而鮮,好健康😍
3⃣火朣冬瓜燉水鴨湯
💭聞落去勁香,但入口無想象中濃味
💭師傅特選了烏金豬所製的宣威火腿
💭所以飲落淡而帶點火腿既香氣☺️
💭冬瓜好潤,及具有消食和胃既作用
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
4⃣三蔥香檸澳洲龍蝦 (推介👍🏻)
💭每份有半尾龍蝦肉,師傅特登起出
💭再用三種香蔥,及香檸,炮製菜式
💭龍蝦既鮮甜同青檸既酸好夾😍
💭而且肉質都幾爽🤤🤤
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
5⃣雞㙡菌醬爆鹿兒島和牛粒 (推介👍🏻)
💭採用了中式煮法,感覺新鮮😍
💭和牛喺A4,脂肪不多但牛味十足
💭個醬汁好濃厚,同和牛粒好襯
6⃣竹笙釀菜苗
💭濃味過後,食翻道清淡菜😚
💭竹笙中釀入菜苗, 清新而爽脆😳
7️⃣蟹肉伴蕎麥涼麵
💭食到呢度已經喺尾聲
💭奉勸大家記得帶翻件衫入場
💭如果唔喺會好凍🤣🤣
💭蟹肉分量唔多,但都鮮甜
💭蕎麥涼麵比較普通😢
💭但湯底喺用鮮雞熬製,故鮮味十足
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
8️⃣雪膠葛仙米薏仁露 (推介👍🏻)
💭外表睇黎平平無奇😳
💭但食落口感好豐富😍😍
💭雪膠口感彈牙,有植物燕窩之稱
💭葛仙米口感都幾似西米,但呈黑色
💭加上薏仁露已經好正😝😝
💭嫌唔夠甜可以加埋d Oreo同爆谷食
🔘現只要惠顧晚餐,便可於6點半后免票入餐廳
🔘屆時到達公園入口,通知工作人員前去餐廳進餐
🔘便有專人引領😎😎 ⠀⠀⠀⠀
🔘整體而言水準好高,男士可能覺得份量偏少😳
◤ 海洋公園 ◥ ⠀ ⠀
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
🗺∶香港島黃竹坑
🍟Food:🔥🔥🔥🔥🔥
🎆Mood:🔥🔥🔥🔥🔥
💰痛快度:🔥🔥🔥🔥
🤡趣味度:🔥🔥🔥🔥
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
#hkig #hkigfood #hk #hkfood #hk852 #hkgirl #hkgirls #hkboy #hkcouple #hkfoodie #foodporn #foodie #like #likesforlikes #tea #afternoontea #hkrestaurant #dessert #sweet #pink #陳國強 #lobster #海龍王餐廳 #OPSummerCarnimal #動夏嘉年華@hkoceanpark #hkoceanpark #海洋公園 #oceanparkhongkong #香港海洋公園
2018-07-17 2011 views
小朋友通常會望著大魚說:「這是真的嗎?」 其實身為成年人的我也邊吃邊儍笑著。 從小到大都喜愛海洋,渴望探索海底世界,甚至擁有一個海底婚禮,可惜礙於先天條件不足,有心無力 ......... 我所講的是在「海龍王」的另類近距離接觸,享受魚樂悠游的海底世界和品嚐夏季嚐味菜單,實在興奮極了! 相信大家對海洋奇觀水族館並不陌生,透過水族館巨型玻璃屏幕觀賞超過五千條魚類,不用配戴氧氣筒和面罩等,也可輕鬆地置身於深海世界中,絕對是一個永遠看不膩和充滿新鮮感的館子! 而「海龍王」就是設於水族館內,座位的座向經過特別設計,讓客人享用美食之餘,也能親近魚樂悠游的趣味! 綠海龜 HK$58 彩虹跑手 HK$58 我們的座位貼近巨形的玻璃幕,大魚經常擦身而過,或在我們面前 Say Hello,非常有趣! 首先要來兩杯海龍王特飲,我要了由香蕉蓉、菠蘿汁、椰奶和鮮奶混合的綠海龜,而老公的彩虹跑手有士多啤梨蓉、菠蘿汁、橙汁及雪碧。 至於菜式,我們選了海洋公園「動夏嘉年華 2018」主題下,由陳國強米芝蓮餐廳總廚設計的夏季嚐味菜單 ! 蜜汁火方脆千層 肚子在打鼓了,第一道的蜜汁火方脆千層令人相當滿意!脆千層火喉
小朋友通常會望著大魚說:「這是真的嗎?」
其實身為成年人的我也邊吃邊儍笑著。

綠海龜 HK$58
彩虹跑手 HK$58

蜜汁火方脆千層

肚子在打鼓了,第一道的蜜汁火方脆千層令人相當滿意!脆千層火喉剛好,香脆而不油,配上蜜味濃厚、蜜汁豐盈的火方,一剛一柔,嘴巴即時印上喜悅的甜蜜!

帶著甜美笑容的魔鬼魚也過來迎接第二道菜式!

藜麥百花海參

加拿大的海參釀入來自泰國蝦隻打製的蝦膠,爽彈交纏,與健康的藜麥汁,帶出海參前所未有的清爽感,效果美妙!

火朣冬瓜燉水鴨湯

第三道是湯品,蘇眉過來了,莫非牠也愛喝湯?!

夏天我最喜歡的冬瓜,配上水鴨和宣威火腿燉製四小時,湯色清澈、味道香濃而不俗,頓時暑氣全消!

人家說蘇眉是靈性的魚類,這回我們手指在玻璃上下慢慢移動吸引牠注意,蘇眉經常眼睩睩,然後跟著手指方向上或下游去。當餵食時間,蘇眉亦不會像其他魚類爭先恐後,表現出紳士般的淡定與穏重!為了紳士蘇眉,我們一定要選擇可持續海鮮進食!

三蔥香檸澳洲龍蝦

第四道的龍蝦雖不大,但肉質非常細嫩,蔥香和青檸帶出夏天所需的醒胃與清怡!

還記得老爸以前經營的水族店也有這美麗的熱帶魚!

雞㙡菌醬爆鹿兒島和牛粒

第五道菜式選取了香港人大愛的和牛,來自鹿兒島的和牛粒,多汁兼口感柔軟,當牙齒稍一用力咀嚼,盛上雞㙡菌的和牛肉粒即時油花四濺,乘勢加添炸蒜片入口,總體味道層次變得更豐富,亦可平衡油脂的澎湃感!

竹笙釀菜苗

和牛過後,第六道剛好是清怡的蔬菜!選用了爽口的竹笙作外層,中間捲著嫩滑的菜苗,兩者連成一派幽雅,為口腔換上清新氣色!

正當口腔換上清新氣色的時候,我卻被這條披上豹斑大衣、大概也屬於魔鬼魚的魚類所吸引!

蟹肉伴蕎麥涼麵

第七道是涼快得很的蟹肉伴蕎麥涼麵。貴精不貴多的蟹肉十分鮮甜,而冰凍的蕎麥麵配上清淡的雞湯,啜著啜著一下子便給吃光了,感覺快好爽,老公說如果多一點便更滿足!

雪膠仙翁米薏仁露

甜品必然是第八道的完美終結。雪膠仙翁米薏仁露 稀稠適中,融合滋潤的雪膠、清火明目的葛仙米和去濕健脾的薏仁,口感舒暢可口!

「海龍王」的上菜速度可以讓我在每一道菜之間,讓我盡情欣賞魚樂悠游,太開心了!

無論雨天或陰天,在無局限的海底世界裡,既可滿足口福,又可感受到心靈上的無比快樂!離開時,我們不單儍笑,還擁有如魔鬼魚的可愛笑容!
2018-07-15
$860 (Dinner)
2018-07-17 1831 views
為了慶祝朋友生日,我第一次到海龍王餐廳,因為早來到,餐廳安排一個靚位給我們,近距離看到水族缸,整個水族館就以落地玻璃近在我眼前。 我們一來便停不住打卡拍照,因為看到魔鬼魚不時在身旁游過的經驗,我們都是第一次。惜逢餐廳最近有米芝連陳國強師傅設計菜式,我們難得來到,便決定點八道菜套餐($728),慢慢欣賞,不要浪費這難得體驗。先來兩杯特飲。第一道前菜是蜜汁火方脆千層,火腿充滿蜜汁,甜甜的,再配上薄薄的炸腐皮,又脆又軟口感的對比很特別!前菜之一有藜麥百花海參,賣相很精緻。海參釀入蝦膠,令軟淋口感中帶彈牙,加上醬汁是藜麥汁,甜甜的,又健康又美味。而湯品是火朣冬瓜燉水鴨湯,用料十足,有宣威火腿、水鴨、冬瓜、薏米,所以湯頭很鮮甜,而且冬瓜消暑,真的很配合夏天。下道是三蔥香檸澳洲龍蝦,亦是我最喜歡的一道。三蔥以洋蔥、乾蔥、青蔥爆炒香,再配以稍稍炸香的龍蝦肉,所以龍蝦肉質很彈牙爽口,同時三蔥吸收了龍蝦的鮮甜,十分香甜。加上龍蝦灑上青檸皮,帶出清香味和酸溜感,很惹味。龍蝦更已預先拆肉,食用時更覺方便。之後是雞㙡菌醬爆鹿兒島和牛粒,和牛粒四面煎香,裡面煮至Medium ,所以鎖住肉汁,食落去牛脂味香,牛肉

先來兩杯特飲。

之後是雞㙡菌醬爆鹿兒島和牛粒,和牛粒四面煎香,裡面煮至Medium ,所以鎖住肉汁,食落去牛脂味香,牛肉又嫩,像鐵板燒的高質素。而雞㙡菌吸收牛肉香味,惹味得很。

下道竹笙釀菜苗很精緻,份量不多底下是像小米粥,令竹笙鮮甜,包著一束菜苗,很爽脆,也感覺很健康,又清新。

之後是蟹肉伴蕎麥涼面,涼面很清涼解膩,加上絲絲蟹肉,很鮮,蕎麥面伴上湯汁也很好味。

最後一道雪膠仙翁米薏仁露,賣相很特別,以小杯盛著雪膠,下面是曲奇碎和食用花朵,造型很好看。雪膠不論功效和口感都像燕窩,同樣是滋陰潤養顏,我們兩位女士當然吃清光啦!

整體來說,今餐太滿足,一邊享受美食,一邊與魚為樂,餐廳的水族缸真的很美!
2018-07-16 989 views
去海洋公園,除了玩樂和看動物,也可入來吃吃飯。 遲啲酒店落成,相信會更改頭換面。 今年的「動夏嘉年華2018」已拉開序幕。其中一項主打,是園內「海龍王餐廳」推出米芝蓮廚師陳國強師傅創作的中式「夏季嚐味菜單」,等食客可以「夏季 Sha La La」一番。 講起陳師傅,都好耐冇見面,上次已經是兩年前 XD 入餐廳之前,我先到旁側的水族館參觀,感受海洋氣氛: 在餐廳內,旁邊有個大型水缸,可以邊吃飯邊觀魚。所以 book 枱時記得問可否預留水缸旁邊的座位,提升氣氛: 入直路,吃飯!先上是傳統上海菜「蜜汁火方脆千層」 置底是滾油爆脆腐皮,面放用糖膠燉過的雲南火腿片,蜜味濃,與肉混成一體,腐皮新鮮炸起,堅脆: 「藜麥百花海參」 手打蝦膠釀入海參,外爽內彈,配用藜麥做成的醬汁,令菜式添點健怡感。 「火朣冬瓜燉水鴨湯」 用烏金豬所製的「宣威火腿」,加水鴨及冬瓜燉四小時而成。湯頭甜,且具消食和胃及利水消腫之效,用來做夏日湯水,匹配。 「三蔥香檸澳洲龍蝦」,陳師傅用可持續發展的龍蝦,配青蔥、洋蔥及乾蔥: 煮法上聰明在用青檸的酸溜,去吊出龍蝦的甜: 用 A4鹿兒島和牛
去海洋公園,除了玩樂和看動物,也可入來吃吃飯。

遲啲酒店落成,相信會更改頭換面。

講起陳師傅,都好耐冇見面,上次已經是兩年前 XD

入餐廳之前,我先到旁側的水族館參觀,感受海洋氣氛:

入直路,吃飯!先上是傳統上海菜「蜜汁火方脆千層」

「藜麥百花海參」

「火朣冬瓜燉水鴨湯」

煮法上聰明在用青檸的酸溜,去吊出龍蝦的甜:

用 A4鹿兒島和牛爆炒的「雞㙡菌醬爆鹿兒島和牛粒」

肉蠻有脂香,用來配白飯吃,該會不錯:

味道清雅、多汁的「竹笙釀菜苗」:

「蟹肉伴蕎麥涼麵」配冰涼雞湯汁:

最後甜品「雪膠葛仙米薏仁露」,具滋陰潤肺、養顏美白、清脂排毒功效:

此「夏季嚐味菜單」晚市有六道菜 (人均 HK$528 +10%) 或我這個八道菜套餐 (人均 HK$728 +10%) 選擇,期間限定至今年10月尾。大家可以趁機會,在水族館內享受一頓涼浸浸的晚餐。

2018-07-14
$728 (Dinner)
  • 蜜汁火方脆千層
  • 火朣冬瓜燉水鴨湯
  • 三蔥香檸澳洲龍蝦
  • 雞㙡菌醬爆鹿兒島和牛粒
2018-07-15 288 views
『去玩!去癲!嚟Ocean Park!』 呢句口號太入腦,暑假開始喇!!小朋友就最開心啦~又係一家大細出外活動嘅日子,話說艾迪真係好多年無去海洋公園玩,佢哋動夏嘉年華2018亦開始咗了另一期待係我當日去海龍王餐廳食飯,入到去見到個大魚缸真係好正,邊食邊望住啲唔同種類嘅魚游來游去好得意今次個餐係米芝蓮星級名廚陳國強師傅全新創作,會有六道菜或八道菜晚市套餐選擇當日試了八道菜每位$728元頭盤係蜜汁火方脆千層,蜜味幾出肉都鹹香適中,底下塊千層好酥脆藜麥百花海參,底下係蝦膠打成,而面上的海參炆得好腍湯係火朣冬瓜燉水鴨,幾清甜帶潤,如果再大碗啲就好了,對湯精嘅我嚟講主菜上場了,呢個係三蔥香檸澳洲龍蝦,龍蝦都幾爽口牙牙,香檸汁好開胃喔雞㙡菌醬爆鹿兒島和牛粒,呢款好惹味,牛肉粒油脂剛好,咬落好香又夠嫩腍食完一系列濃味菜,來個竹笙釀菜苗就比較清清哋,鮮甜美味最後一道菜係蟹肉伴蕎麥涼麵,夏天食啱哂,清涼醒神甜品係雪膠葛仙米薏仁露,雪膠好養顏㗎,加埋其他同椰汁好夾,底下果啲係餅碎同爆谷嚟可以食埋每道菜都唔錯嘅,當然最值回票價就係個大魚缸啦!

當日試了八道菜每位$728元

藜麥百花海參,底下係蝦膠打成,而面上的海參炆得好腍

食完一系列濃味菜,來個竹笙釀菜苗就比較清清哋,鮮甜美味

最後一道菜係蟹肉伴蕎麥涼麵,夏天食啱哂,清涼醒神

每道菜都唔錯嘅,當然最值回票價就係個大魚缸啦!
2018-07-08
$800 (Dinner)
位於海洋公園裡的海龍王餐廳,是一間設在水底的餐廳,可以跟海洋朋友一齊進餐哦。是日跟媽媽去海洋公園逛逛,晩上來到海龍王吃晩餐,一邊看著多種魚兒遊阿遊,一邊品嚐米芝蓮餐廳總廚設計的菜單,拍照拍不停阿。陳國強師傅八道菜「夏季嚐味菜單」$728/位套餐包括: 蜜汁火方脆千層,藜麥百花海參,火朣冬瓜燉水鴨湯,三蔥香檸澳洲龍蝦,雞㙡菌醬爆鹿兒島和牛粒,竹笙釀菜苗,蟹肉伴蕎麥涼麵,雪膠仙翁米薏仁露。蜜汁火方脆千層,頭盤一客兩件,火腿厚肉結實,嚼勁度足,略為鹹了點,配炸腐皮同吃,會較好哦。藜麥百花海參,百花即蝦膠,厚肥的蝦膠,蝦味頗濃,海參肥片,配南瓜藜麥汁,是創新搭配。三蔥香檸澳洲龍蝦,三蔥即青蔥,乾蔥,洋蔥,蔥味濃香,非常清爽,澳洲龍蝦色澤淨白,肉質頗軟,若彈牙一點更好。雞㙡菌醬爆鹿兒島和牛粒,向來喜歡吃日本和牛,餐廳把和牛切粒,四面煎香,入囗肉汁滿溢,超級軟腍呢。雪膠仙翁米薏仁露,最後的甜品,以有點像盆栽的器皿裝著,賣相最特別哦。薏仁露用料豐富,有綠豆和薏米等等,加入碗裡的奧利奧碎和爆谷後,甜度更高,更美味阿。

是日跟媽媽去海洋公園逛逛,

陳國強師傅八道菜「夏季嚐味菜單」$728/位

雪膠仙翁米薏仁露
2018-07-14
$780 (Dinner)