Restaurant: Neptune’s Restaurant
Info:

2019-03-21 1577 views
難得去海洋公園,咁當然就食好啲啦!老公成日都話想望住啲魚食魚喎!但我哋去到海洋公園海龍王餐廳發覺原來.....冇魚食㗎!哈哈哈😄呢度裝修其實都比較舊,但勝在望住個大魚缸食飯,贏晒啦!本來以為好貴架,但入到去發現甘啱有下午茶, 差唔多$198 一個餐啦,咁嘅環境咁嘅價錢都預咗啦!下午茶餐我哋叫咗兩個,一個係福建炒飯,另一個係肉醬意粉。每一餐都會跟一杯飲品同埋一杯雪糕,啱晒時有小朋友嘅我哋啦!個福建炒飯原本味道都唔錯嘅,但須在佢有啲燒鴨粒,非一般嘅蘇臭味...唔知係咪咁岩用咗pat pat部份啦,真係敗筆!肉醬意粉都唔錯,個汁都夠濃又唔會太咸!杯咖啡就淡過水啊,雪糕就可以揀Häagen-Dazs。小朋友食得勁開心。聽講晚餐會比較好食,因為係名廚主理。但當然啦價錢會更貴啦!總括嚟講點都要嚟試一次嘅。
難得去海洋公園,咁當然就食好啲啦!

老公成日都話想望住啲魚食魚喎!

呢度裝修其實都比較舊,但勝在望住個大魚缸食飯,贏晒啦!

肉醬意粉都唔錯,個汁都夠濃又唔會太咸!

2019-03-09 1574 views
有人問點解會走入去咁遠食飯, 其實想就去做呀! 要原因既咩? 本來打算食午餐的, 但分析後都系改了食晚餐, 原因一. 滿$500 就有免費泊車4小時, 二. 晚市不用買樂園的門票.  Book了1830, 我地5點鐘就入到去,諗住先去新開的酒店行下先. 想睇下佢個大型金魚缸, 可惜當日維修中,太可惜了.......唯有周圍行下等時間到啦.  樂園6點關. 餐廳會有個接待處系樂園門口. 負責帶客人入餐廳的訂位時有要求要坐近魚缸位置. 但佢話已經有人訂左. 到達現場, 被安排坐到的坐位其實都好滿意啦. 雖然不是貼住魚缸坐, 但其實觀景開揚, 有一面全是魚缸, 而另一邊就是餐廳內. 去完後, 反而覺得貼住魚缸位都唔系咁理想. 因為太近啦. 我地今次晚餐全為單點, 並沒有叫佢個SET DINNER, 因為覺得唔太岩口味, 而且有點貴呢. 脆皮素鵝 $108掌上明珠 $248焗蠔煲$258  叫左2個醉雞 $148 老虎大蝦 $268楊州炒飯 $218全晚都冇一半滿用餐後離開樂園前可以享受下難得寧靜的一刻

脆皮素鵝 $108

老虎大蝦 $268

楊州炒飯 $218

全晚都冇一半滿

用餐後離開樂園前可以享受下難得寧靜的一刻

Other Info. : 樂園的停車場可以預先訂位. 訂位$50 沒得退還, 沒得用來抵消消費. 覺得很不合理 樂園會員有85折
2019-03-03
$400 (Dinner)
2019-02-07 3326 views
朋友生日,相約一起到海洋公園遊覽,並早早預約好午膳時要到海龍王餐廳午餐,在吃飯的同時,一睹海洋奇觀。雖然說是2月份,這天天氣很熱,穿著短袖衫都汗流峽背,但難得有藍天白雲,加上園內的新年佈置,穿越海龍王餐廳的手扶電梯進餐廳,心情特別興奮。是日午餐有陳國強師傅的午市中式套餐,HKD388加一服務費,有湯、蔬菜、主菜、甜品及飲品。非常幸運的是,我們剛好輪上了最靠近大魚缸的位置。置身於水族館餐廳內看著魚兒暢游,讓心情也放鬆下來。酸辣海鮮羹-酸辣味足,有帶子、蟹肉、冬菇絲、筍絲等,材料豐富,味鮮可口。醬皇雲瓜炒西班牙豚肉- 豚肉片切得超薄,咬口欠奉,而且味道偏淡口,單吃是可以的,如要下飯則需要再加點味道。星洲醬燒鱸魚柳- 份量偏少,只有六件魚柳,但星洲醬香口,可作為下飯菜式。上湯金柱泡油麥菜- 味道偏淡。甜品選了Haagen Dazs雪糕。看!是魔鬼魚剛游過來當背景呢! 我興奮得差點大叫出來 。生日憑劵可獲贈一客小火車蛋糕,有魚兒陪著一同慶祝,這也太高興了吧!餐廳其他位置會離魚缸較遠,如果想親親魚兒的話要及早訂座,順帶一提餐廳冷氣頗冷,建議帶備充夠外套,以免著涼。

上湯金柱泡油麥菜- 味道偏淡。

2019-02-03
Type of Meal
Lunch
2019-02-03 1167 views
自後有了地鐵直達海洋公園後,方便了很多 還記得之前散場在門外等車的時候!每晚六點半後,如到海洋奇觀內的海龍王餐廳是可以免費入場的,門外大堂左側售票處會有專櫃跟職員表示要到餐廳用餐,職員便會引領到餐廳第一次跟過千條魚一同共進晚餐,的確很特別餐廳地方闊落,座得舒適,氣氛也一流這晚提前食了八道菜式的情人節套餐 $1520/2位汁燒日本帶子伴柚子沙律用上鮮甜日本帶子,煎得剛剛好,伴以酸甜柚子沙律,很開胃香煎龍蝦尾配芝士汁已起肉的龍蝦,吃起來爽口彈牙面上更淋上濃濃的芝士醬,不錯黑桃豚肉瑪卡燉鮑魚湯以多種珍貴食材入饌,包括瑪卡、澳洲八頭,湯頭清澈,入口清香甜美蒜片秋葵炒‭ A5 ‬和牛粒‭A5 ‬和牛肉味濃郁、再配上秋葵跟香口蒜片同炒,很想多來一碟晶瑩燕窩球雞胸肉絞拌成蓉後隔渣 ,再加入蛋白跟燕窩非常有心思原個蕃茄伴菠菜苗蕃茄裡面裝滿鮮嫩菠菜苗感覺清新香檳汁海鮮天使麵忌廉白汁加了香檳提味,天使麵掛汁力強朱古力心太軟伴雪糕外層焗得硬中帶點脆口,輕輕切開,朱古力漿如泉般湧出濃而帶香,附上雪糕球,冷熱交融甜度也剛好 在這浪漫的環境裡用餐 相信不用喝酒也夠另人陶醉 黃竹坑海洋公園夢幻水都海洋奇觀
每晚六點半後,如到海洋奇觀內的海龍王餐廳
是可以免費入場的,門外大堂左側售票處會有專櫃
跟職員表示要到餐廳用餐,職員便會引領到餐廳
第一次跟過千條魚一同共進晚餐,的確很特別
餐廳地方闊落,座得舒適,氣氛也一流
這晚提前食了八道菜式的情人節套餐 $1520/2位

汁燒日本帶子伴柚子沙律
用上鮮甜日本帶子,煎得剛剛好,伴以酸甜柚子沙律,很開胃
香煎龍蝦尾配芝士汁

已起肉的龍蝦,吃起來爽口彈牙
面上更淋上濃濃的芝士醬,不錯
黑桃豚肉瑪卡燉鮑魚湯
蒜片秋葵炒‭ A5 ‬和牛粒
晶瑩燕窩球
雞胸肉絞拌成蓉後隔渣 ,再加入蛋白跟燕窩
非常有心思
原個蕃茄伴菠菜苗
蕃茄裡面裝滿鮮嫩菠菜苗
感覺清新
香檳汁海鮮天使麵
忌廉白汁加了香檳提味,天使麵掛汁力強
朱古力心太軟伴雪糕
外層焗得硬中帶點脆口,輕輕切開,朱古力漿如泉般湧出
濃而帶香,附上雪糕球,冷熱交融
甜度也剛好
Type of Meal
Dinner
Dining Offer
Tasting Event
香港人對於海洋公園,相信完全唔會陌生,身為香港人的你海洋公園仲會去過一次以上吧。 就算去過海洋公園,你有去過海洋公園的餐廳食過飯未呢? 三年前,有次去海洋公園玩,記得那個時候開始剛接觸海洋公園的餐廳,選了冰極餐廳,是我第一間接觸的海洋公園餐廳,望着企鵝,像位於北極環境的餐廳裡吃飯,感覺好興奮。 三年後,朋友竟然說來海洋餐廳海龍王餐廳食飯,我感覺有點古怪,無端端點解要來海洋公園食飯呢,又唔係去海洋公園玩,剛剛又過了哈囉喂,點解要來海洋公園呢。 原來L先生告訴了我兩個提示,第一個是這餐廳剛剛有一個新的米芝蓮廚陳國強先生推出的Menu,用上很多日本JA出品的食材,以中式手法crossover,而且價錢非常優惠,佢話好想好想試,我當然奉陪。 第二,所有香港人可能都都知道海洋公園有乜嘢玩,但係大部份香港人都唔知道原來海洋公園夜晚七點後係免費入場,好多人係可以直接入去食飯。 而且呢度嘅餐廳全部免開瓶,而且你訂位時先比車牌餐廳,餐廳就會有免費泊車,淨係呢兩個點,都值你專程入嚟海洋公園食。 講返海龍王餐廳,真係好令人興奮,我哋今晚四個男人一個女人黎食飯,大家都俾一個大魚缸搞得非常興奮,(又男人又魚缸

就算去過海洋公園,你有去過海洋公園的餐廳食過飯未呢?

講返海龍王餐廳,真係好令人興奮,我哋今晚四個男人一個女人黎食飯,大家都俾一個大魚缸搞得非常興奮,(又男人又魚缸你千祈唔好諗衰嘢),吃飯之前大家都會用相機狂影相,又自拍,又合照。

連我哋大人都咁鍾意,相信親子活動帶小朋友來,一定更開心。

而且餐廳非常闊落,而且食客也不算多,氣氛也很浪漫,又很private,我跟朋友說2月14情人節前後來這裏非常好,如果你係龍舌蘭的朋友你一定會明我講乜。

講返食物,首先上場係個名同呢間餐廳一樣好似夢境咁靚的夢 · 醉海洋,吃的就係花雕清酒浸鮑魚,鮑魚的煙韌大隻不在話下,以不同的酒例如梅酒,威士忌和最常用的花鵰幾種感覺紛陳交替下,澳洲5頭鮑魚美好的口感當然好,個配菜有昆布和日本雞冠草,感覺更多元化。

不知道你有沒有聽過用瑪卡來燩湯,第二度菜的瑪卡燉海參湯,用上瑪卡來燉海參,淨係功能都已經夠勁,而且質料用上超大條的加拿大的海參,加上了日本熊本縣的豚肉,加上蟲草花,燉足八個鐘頭,入口清香甜美,而且滋潤無比,無論男士女士都啱進補。

第三度係松茸桃豚肉蒸水蛋,看樣子可能你會覺得平平無奇,但如果師父將松茸和豚肉一齊打,出來的肉球充滿肉味又有彈性,加上用上感覺出來滑滑的日本廣島蛋,味道十分好,特別是如果你愛松茸的香和日本的蛋味,送飯應該非常一流,不過稍後同樣有飯,所以才打消叫飯這個念頭。

慢煮黑醋和牛肋肉配玉子包應該是最佳主角,以鹿兒島A4的牛肋肉作主菜,配上一個充滿大量菇菌類的福袋,福袋用上了日本最甜的腐皮玉子來包,感覺清新怡人,和隔離有肉味又淋身的牛肋肉的野性作一個對比,還有其他日本宮崎番薯和蘆筍,真真正正完全係日本的出品。

這幾天,天寒地凍就特別想念冬日下的糯米飯,這次來都已經吃到冬日的第一口糯米飯,樣子可愛精緻,小蒸籠承載的是滿滿的臘味糯米飯,不要睇小佢個子很小,以為糯米飯一定非常小,以為吃完會唔飽,但吃完卻真的是飽到上心口,而且臘味的香滿佈每口飯粒。

不過最好的就係桃豚肉,已濃厚的醬油調過後的叉燒,又甜又有咬口,豚肉非常厚,但淋到不得了,糯米飯各有千秋,絕對是最佳的小結局,吃完餘音嫋嫋,你會想再添多件。

最後當然不能錯過甜品,用上以日本當地出產的甜度達17度的南水梨做主角,雪蓮子燉日本南水梨,可能你大概沒想過用日本食材可以做到一個港式的甜品,南水梨切成了一個個可愛的球形,加上桃膠和雪蓮子燉出味道,絕對是一個冬日滋潤的甜品

有一個靚環境,又有好食物,再加上剛才同你講所有餐廳的配套設施,你沒有原因選擇不來,如果你像我一樣,沒有來過海龍王餐廳吃晚飯,絕對係一個好選擇打開你和海洋公園餐廳嘅關係,情點來投入藍色的夢境吧。

海龍王餐廳

黃竹坑海洋公園夢幻水都海洋奇觀
2018-11-27
換了是幾年前,每次去海洋公園都覺得遙遠,尤其是離場時等車,更是苦不堪言,但自從地下鐵通車之後,從金鐘站轉車只是一個站,幾分鐘就到,若是在尖沙咀、中環附近上班,比起出旺角是差不多時間,非常就腳,香港的鐵路運輸,除了意外因素,的確是越來越方便。 近年造訪海洋公園的次數的確多了,畢竟,兩個囝囝漸長,在兩個主題公園間,似乎主張保育及與大自然和諧共處的海洋公園,是更合心意。 環顧香港所有餐廳,相信沒有一間,能夠有逾千的魚類,在大家身邊漫游,陪伴渡過浪漫的一夜。相信大部分人都不知道,位於「海洋奇觀」內的海龍王餐廳,只要顧客在晚上六時後光顧,是可以免費入場。 就在大門入口處近左側售票處,會有專用櫃檯。 若客人表明想用餐,便有專人引領到餐廳,很貼心的服務。 悄悄地給大家兩個貼士,非常實用;首先,如果有座駕的話,餐廳亦會提供免費車位(不過要預先留位),換了在市區,不單付停車場費,最慘係要兜到失暈搵車位,對嗎?其次,餐廳是免開瓶費的,對於想 Fine Dining 的朋友,的確是一個喜訊,試想想,一般酒樓餐廳,閒閒地收取一百幾十一枝開瓶費,開得三幾枝,隨時貴過餐飯,真係小數怕

就在大門入口處近左側售票處,會有專用櫃檯。

若客人表明想用餐,便有專人引領到餐廳,很貼心的服務。

其次,餐廳是免開瓶費的,對於想 Fine Dining 的朋友,的確是一個喜訊,試想想,一般酒樓餐廳,閒閒地收取一百幾十一枝開瓶費,開得三幾枝,隨時貴過餐飯,真係小數怕長計,所以,就算有無飲酒,都好方便。

自從餐廳跟米芝蓮餐廳總廚陳國強師傅合作後,將餐牌的深度加強了,而近日又推出了晚市嚐味菜單(六道菜)。

今次菜色跟以往更進一步,將日本食材,融入具創意的美食之中。

夢 · 醉海洋(花雕清酒浸鮑魚)

選用了澳洲5頭鮑魚,以花雕、梅酒、威士忌及清酒泡浸過,除了保留原有柔韌的質感外,每口都散發出淡淡的酒香,加上凍食,帶來了絲絲清新的感覺,置面是海葡萄,伴以魚子醬、日本雞冠草及昆布,融合了中西方的食材,的確是個美好的前奏。

瑪卡燉海參湯

或者對於男士而言,瑪卡壯腰補腎的功能更加吸引,配以滋補的加拿大海參、蟲草花及圓肉,以清雞湯與及熊本豚肉,隔水清燉八小時,實在滋陰補腎,每口都是精華所在,呷一口,只覺芳香馥郁,舌底生津。

松茸桃豚肉蒸水蛋

陳師傅果然一絲不苟,就連雞蛋也挑選日本廣島蛋,桃豚肉加入松茸以人手刴起,鬆軟有緻,絕非攪拌機下的死實,加上低溫蒸蛋(60幾度),水蛋表面平滑,肉汁混和了蛋漿,令味道更添層次之餘,又有松茸的幽香,小小的一碟,卻蘊含了大道理。

慢煮黑醋和牛肋肉配玉子包

將牛味濃郁的和牛肋肉,用鎮江黑醋及意大利醋,以慢煮方法處理,入口軟稔,而不覺油膩,上面再灑些少以越光米炸過的脆米,令口層更豐富。

至於伴碟有日式雜菌腐皮玉子包,與及宮崎番薯,以菌菇不同的口感及番薯的甜美,平衡了味覺。

臘味糯米飯拼紅燒桃豚腩

糯米飯粒顆分明,加入臘味細切、花生、蛋絲及蔥花,看似相當平凡,但正正是糯米飯的精要所在,食落毫不油膩,以小巧蒸籠奉客,就更覺可愛。

至於叉燒,則選用了青森十和田豚腩,肉味濃郁,咬起來有嚼口,蜜味豐盈,其實好啱配碗白飯。

雪蓮子燉日本南水梨

翻查資,原來南水梨的甜度是17度左右,天然果糖甜美柔和,香氣清新,但可惜只在11月供應,未知12月又會有什麼優質水果提供呢?

雪蓮子本身已經清潤,配合芳香的南水梨,效果更佳,灑上少許玫瑰花花瓣,添上色彩,又沒有違和感,實在是相當合宜的甜品

離開時,四周一片寧靜,與日間喧鬧的境況是截然不同的感覺,真的很適合跟另一半來享受這屬於二人的天地。

P.S : 整個套餐(HK$628/位)供應時間 : 下午四時三十分至晚上九時三十分
2018-12-02 567 views
多久沒來海洋公園了?對上一次好像是拍拖時期吧?這次吸引我再次到訪的是這家海龍王餐廳。初聽友人提議到此還真是興趣不大;主要是考慮到要另加入場費的關係;卻原來於晚上六時半後前來晚餐的話;可免收入場費,只須在園內入口處左手邊的海龍王餐廳預訂登記處,隨職員領進餐廳便可。另還提供免費泊車服務(須預約),不可謂不貼心。免開瓶費也是另一吸引之處,可惜今晚多位友人也不好杯中物;還是另擇日子與好此道的友人們暢飲一番吧。甫踏進餐廳,目光便被這巨形的玻璃幕牆緊緊鎖住,五千多條魚兒在海藍色的世界不停穿梭游移;水波浮動,未吃便先來一場視覺上的享受!聽職員解說;擁有潛水牌的人士,還可以跟海洋朋友們水中暢泳呢!餐廳的顧問廚師是米芝蓮星級名廚陳國強師傅,這次的嚐味菜單以糅合粵、京、川及淮揚菜的「四方菜」創新烹調概念,配合由日本JA全農提供的優質時令食材;令人期待!陳國強師傅晚市嚐味菜單(六道菜)夢,醉海洋(花雕清酒浸鮑魚)~先以冷盤喚醒食客味蕾,以花雕、梅酒、清酒及日本威士忌浸泡原隻澳洲五頭鮑魚,時間拿捏準繩,酒香卻不過濃,鮑魚口感煙韌爽彈;配上海葡萄、魚子醬、日本雞冠草及昆布作點綴,流露出海洋清新的口味。瑪卡

陳國強師傅晚市嚐味菜單(六道菜)

夢,醉海洋(花雕清酒浸鮑魚)~
夢,醉海洋

瑪卡燉海參湯~
瑪卡益處多多,功效如抗疲勞、改善睡眠質素、增強免疫力、保腰䕶肝等等,配合同樣都是滋補級食材的加拿大海參、蟲草花及圓肉,輔以肉質鮮嫩的熊本白豚;融入雞湯慢火清燉八小時而成;味道細緻清鮮,在初冬時節喝上一碗,頓覺暖意融融!
瑪卡燉海參湯

松茸桃豚肉蒸水蛋~
從來看似平凡簡單的東西,很多時也最是不簡單;接著的這道蒸水蛋便是一例。先把混和了松茸的桃豚肉剁碎清蒸,後將肉汁調進以蛋味香濃見稱的廣島蛋中、夥同肉餅低溫蒸熟。有如鏡面光滑的水蛋滑溜帶肉香,肉餅細緻鮮嫩;以少許花椒油及日本香蔥醬提鮮,層次感豐富!
松茸桃豚肉蒸水蛋

慢煮黑醋和牛肋肉配玉子包~
採意大利黑醋及鎮江醋慢煮鹿兒島和牛,肉汁得以緊緊鎖住;軟腍、入口即溶,經火槍輕炙表面,令肉香更顯!伴碟的宮崎蕃薯、蘆筍及日式雜菌腐皮玉子包,清新鮮爽;令整體感覺平衡。當然 - 食味感是經友人們提供啦。
慢煮黑醋和牛肋肉配玉子包

臘味糯米飯拼紅燒桃豚腩~
臘味糯米飯拼紅燒桃豚腩

糯米飯是秋冬之選,以蒸籠上份外精緻。糯米先連同臘腸、膶腸一同炒勻,蒸熟後放上蛋絲及蔥花作點綴,飯粒飽滿分明;一旁的慢煮濃厚醬油桃豚腩,豐腴而不膩,令米飯多添一重甘香!

雪蓮子燉日本南水梨~
把甜度高達17度的日本南水梨造成小圓球狀,糖水的甜主要粹取自梨中的天然果糖,味道因而特別清甜,加入膠原蛋白含量豐富的雪蓮子,養肌潤膚一流;難怪成為不少大廚的秋冬常用食材之一;綴以些許玫瑰花瓣添香増色,為這頓晚餐完美作結!
雪蓮子燉日本南水梨

註:日本南水梨的當造期至11月尾,故12月會改用日本鳥取縣的愛岩梨,餐廳方面與日本人不時不食的理念正是不謀而合。

海龍王餐廳
地址: 黃竹坑海洋公園夢幻水都海洋奇觀
電話: 39232323
2018-11-28
$628 (Dinner)
夢,醉海洋
  • 陳國強師傅晚市嚐味菜單
雖然自己已不是第一次在海洋公園內這間最豪華、最有情調和最浪漫,全港獨一無二可以在多達數千條大大小小魚類陪伴下用餐的「海龍王餐廳」中吃飯,但這裡在海洋公園關門後,原來仍有晚餐可吃,而且在晚上六時半後前來吃晚餐的話,還可以免收入場費和有海洋公園的職員帶路前往餐廳,可真是直到最近才知道。 在地下鐵路南港島線還未開通的時候,因為未有地鐵直達,海洋公園似乎的確不算是個十分交通方便的地方,要是在入夜後才特地進來吃晚餐,我想未必有太多人願意,但現在地鐵南港島線已經開通,其實從金鐘前來,才不過一個地鐵站,相比起從金鐘往灣仔、銅鑼灣等鬧市,所用的交通時間其實根本差不多,而且要是自己駕駛私家車前來吃飯的話,這兒也有免費泊車服務,服務亦甚為貼心。不過這夜我沒有駕車,而是坐地鐵到來,來到之後,在海洋公園「海龍皇餐廳」的登記處登記之後,便由職員帶領前往這個自己其實並不陌生的地方,今晚用餐的目的地----「海龍皇餐廳」。 說這間餐廳是全個海洋公園中最豪華、最有情調和最浪漫的餐廳,絕不為過。環境就不用說了,單是那超巨型的大魚缸,讓人可以在超近距離下觀看不斷在大魚缸中穿梭往來游戈的游魚的優雅泳姿,已是超浪漫和有情調的

說這間餐廳是全個海洋公園中最豪華、最有情調和最浪漫的餐廳,絕不為過。環境就不用說了,單是那超巨型的大魚缸,讓人可以在超近距離下觀看不斷在大魚缸中穿梭往來游戈的游魚的優雅泳姿,已是超浪漫和有情調的享受,而且這餐廳更有米芝蓮級數的星級廚師陳國強師傅擔任總廚,每隔三個月左右便會為餐廳設計新的餐單,以當造的食材,讓客人可以品嚐到陳師傅設計和炮製的美味菜式,還不是豪華的享受?這次推出的嚐味餐單,所用的日本食材,都是由日本JA全農提供,經過精心挑選,都是時令當造的食材,質素就更有保証了。

還記得數月前,我與太太便在這兒品嚐過陳師傅當時候設計的八道菜餐單,兩夫妻都甚感滿意。不過這一夜,與我一起共晉晚餐,品嚐陳師傅最新推出的「陳國強師傅六道菜晚市嚐味菜單」($628/位)的,就不是我的另一半,而是我的幾位友人們。

十分配合這兒的浪漫海洋環境,改了一個浪漫名字「夢 醉海洋」的「花雕清酒醉鮑魚」用的是來自澳洲的五頭鮑。這誘人的菜式用了梅酒、花雕、清酒、威士忌等美酒入饌,把彈力十足,又有點兒嚼勁的五頭鮑變成充滿濃郁酒香和醉人酒味的美食,同場加映的還有海葡萄、魚子醬和昆布等,讓海洋的味道完全佔據客人的嘴巴。
以有「秘魯人參」美譽的瑪卡與貴為「鮑參翅肚」之一的海參為主要材料,並且加入了蟲草花和圓肉等滋補食材及熊本白豚肉在裡面的「瑪卡燉海參湯」,經八小時熬燉而成,味道醇和,潤喉舒服,讓人十分受用。

看似平凡的「松茸桃豚肉蒸水蛋」其實一點也不簡單,以蛋味濃郁的日本廣島雞蛋為食材,滲進了桃豚肉汁的水蛋非常嫩滑,水蛋中間隱藏著的日本桃豚肉餅剁得仔細,腍滑好味,肉餅上數片松茸為這水蛋添香,以日本香蔥與花椒汁製成的青醬給這水蛋提味,讓看似普通不過的蒸水蛋變得一點也不平凡。

另一道主菜「慢煮黑醋和牛肋肉配玉子包」,當中來自鹿兒島的A4和牛肋肉肉質鬆化軟腍,而且極之入味,配以放入了大量菇菌在裡面,味道不錯的腐皮玉子包與來自宮崎,爽口清甜的日本蕃薯、蘆筍等配料,出色,味美。

已經是十一月底,雖然天氣仍是反常地溫暖,臘味糯米飯仍是合時之選,這餐單中的「臘味糯米飯拼紅燒桃豚腩」不但有以精緻小蒸籠盛載,材料既豐,味道亦好的臘味糯米飯,還有再次登場,肥瘦均勻,口感極佳的豬腩部位的桃豚肉,以濃厚醬油燉煮過的桃豚腩,味道濃甜可口,糯米飯與桃豚腩,兩者相得益彰,成為最佳拍檔。

以日本出產,甜度達17度的南水梨作為材料之一的「雪蓮子燉日本南水梨」,南水梨被切成晶瑩剔透的小圓球,伴以雪蓮子、桃膠等配料,還下了顏色豔麗的玫瑰花瓣,漂亮悅目,甜味適中,而且滋潤健康,讓這餐有一個甜蜜的結束。

這頓精彩的晚餐,我是吃得非常滿意的,但同桌的一位友人,卻有一絲的遺憾,皆因友人愛喝杯中物 ,而這兒原來是免開瓶費的,要是早知道的話,我相信他必定會帶同美酒,以之佐餐,讓美酒伴佳餚,吃得更加稱心。

這「陳國強師傅六道菜晚市嚐味菜單」,用上了來自日本的優質食材,配合陳國強師傅精湛的烹調功夫,六道菜式全部都有上佳的水準,雖然只在晚市供應,但想一試這嚐味餐單的客人,大可在晚上六時半後才到來,不用買門票,便可免費進入海洋公園,在舒適寧靜的環境下一邊欣賞大魚缸中穿梭往來,悠然自得的大小魚類,一邊享受各道令人回味的精彩菜式,實在甚好。
$690 (Dinner)
  • 花雕清酒醉鮑魚
  • 瑪卡燉海參湯
  • 松茸桃豚肉蒸水蛋
  • 慢煮黑醋和牛肋肉配玉子包
  • 臘味糯米飯拼紅燒桃豚腩
2018-11-07 3728 views
🎂今年過了一個特別生日,十幾年未去過海洋公園,今次又去玩又去食,不錯的體驗!晚飯選了海龍皇餐廳,睇過食評,上網又睇下,覺得一路食飯,一路有魚游來游去,未去先興奮。由於接近魚缸檯只有兩張,打電話訂位回覆已被訂了,另一張比walk in客人,當時好失望,考慮過放棄,但真是很想親親魚魚,不是最近,接近都算!在海洋公園玩了大半天,到食飯時間,在餐廳會合兩個女兒,入到餐廳,嘩嘩嘩!居然可以坐到最接近魚缸位置,太驚喜了!(因為當晚餐廳人不多)既然位置這麼好,食就要配合下,點了陳國強師傅餐牌,兩個六道菜,兩個八道菜。HK tasting Menu 6 & 8👇🏼——————————————8.藜麥百花海蔘6 & 8火方脆8.雞樅菌醬爆鹿兒島牛8.竹笙釀菜苗6.龍帶玉梨香6 & 8.火瞳冬瓜燉水鴨湯6 & 8.三蔥香檸澳洲龍蝦6 & 8.蟹肉伴蕎麥涼麵6 & 8.雪膠仙翁米薏仁露食物是細細的,但很精緻,味道很好,每一道菜都令人難忘,製作用心,不過,男人一定不夠😂😆!最喜歡是龍蝦及鹿兒島牛😋😋😋😋生日飯埋單$2228,因為生日有8折coupon,所以平了,你問我會不會再來,會的!個人評分食物:A環境:A

HK tasting Menu 6 & 8👇🏼

衛生:B
服務:B

1958 views
2018-10-19
$557 (Dinner)
Celebration
Birthday
Dining Offer
Coupon
2018-08-26 780 views
細細個歌仔都有得唱,去玩去癲,梗係去 Ocean Park 🐬,所以媽咪今年生日我都帶咗佢去狂歡一下💃🏼!🔸海洋公園除咗有,可愛嘅熊貓🐼、刺激嘅過山車🎢、活潑又精靈嘅🐬之外,佢哋仲有一間令你置身於海底嘅海龍王餐廳呀🍽🔸我同媽媽今次試咗由陳國強師傅設計嘅夏季八道菜式🐬蜜汁火方脆千層-,火腿味道香濃配上脆卜卜嘅千層酥味道更加昇華呢!🐬藜麥百花海參-海參爽口彈牙🐬火朣冬瓜燉水鴨湯-水鸭肉質鮮嫩配上冬瓜係消暑良品呢!🐬三蔥香檸澳洲龍蝦-龍蝦新鮮爽口,而且肉質鮮甜,好正啊!🐬雞㙡菌醬爆鹿兒島和牛粒-牛肉油脂甘香,入口即溶!🐬竹笙釀菜苗-菜苗味道略為清淡🐬蟹肉伴蕎麥涼麵-蕎麥面透心涼,只可惜份量比較少呢🐬雪膠葛仙米薏仁露-薏仁美顏又好味冇得頂呢🔸每一道菜都色香味俱全😍😋,餐廳嘅環境冇得頂❤️,節日慶祝嚟呢度就啱晒啦👍🏻
我同媽媽今次試咗由陳國強師傅設計嘅夏季八道菜式

🐬藜麥百花海參-海參爽口彈牙

🐬火朣冬瓜燉水鴨湯-水鸭肉質鮮嫩配上冬瓜係消暑良品呢!

🐬三蔥香檸澳洲龍蝦-龍蝦新鮮爽口,而且肉質鮮甜,好正啊!

🐬雞㙡菌醬爆鹿兒島和牛粒-牛肉油脂甘香,入口即溶!

🐬竹笙釀菜苗-菜苗味道略為清淡

🐬蟹肉伴蕎麥涼麵-蕎麥面透心涼,只可惜份量比較少呢

🐬雪膠葛仙米薏仁露-薏仁美顏又好味冇得頂呢

2018-08-17 3361 views
今夏,彷如置身於海底世界的海龍王餐廳為了迎合海油公園的大型慶祝主題 - 「動夏嘉年華」,誠邀了星級名廚陳國強師父為此設計出一系列夏季嚐味菜單。 這一系列菜單中的晚市分六道菜及八道菜兩款,看過菜單後,發現八道菜的口味較適合小弟,與友人齊齊品嚐八道菜。其實,能在這個如夢境般的地方享受晚餐,已叫人興奮,加上水族館的巨型觀賞屏中的幾千條魚游來游去,心情也特別放鬆。 第一道來的是蜜汁火方脆千層,以蜜汁來浸煮金華火腿,可中和火腿中的咸味,調至恰到好處的平衡後,與香脆鬆化的炸腐皮一起吃,有著強烈的對比。 接著的是爽口的藜麥百花海參,從此可見師父的手藝,若然稍有不測,海參及蝦膠是黏不起來。味道方面則會較為清淡,而且為了增加口感,更特地使用藜麥來,甚是有趣。 正值暑熱天氣,清熱祛濕的火瞳冬瓜燉水鴨湯就非常合適了。湯色清澈,不油不膩,喝後感覺輕快舒暢。 重口味的主菜未到前,再來一道惹味的三蔥香檸澳洲龍蝦,用上了洋蔥、青蔥及乾蔥來爆炒,香氣與鑊氣十足。雖然如此,但卻不會蓋過龍蝦的鮮味,況且再加入青檸汁,令味道鮮上加鮮。 縱然龍蝦雖美,但也搶不過雞嵷菌醬爆鹿兒島和牛的份兒。油脂甘香,肉質嫩滑的和牛粒經大火快炒
縱然龍蝦雖美,但也搶不過雞嵷菌醬爆鹿兒島和牛的份兒。油脂甘香,肉質嫩滑的和牛粒經大火快炒後,呈現半生熟,更能品嚐到和牛的美味,加上香噴噴的雞嵷菌醬,兩者結合,相得益彰。
來到尾聲,竹笙釀菜苗的清淡可中和一下油膩感。單尾以阿拉斯加蟹蟹肉做成的蟹肉伴蕎麥麵,十分清新。
甜品時間則以雪膠仙翁惹仁露作結,感覺健康有益,可是稍甜,略減一下,亦不失為一道好選擇。
其實,已經不止一次到來,自從陳師父入主後,無論在菜式的味道及組合上,都有著飛躍性的進步,希望下次再來時,會更見進步。
$880 (Dinner)
  • 雞嵷菌醬爆鹿兒島和牛
2018-08-14 866 views
今日朋友生日,因為海洋公園生日有免費入場券,所以我地就去左海洋公園玩啦,我就預先訂左海龍王餐廳食晚餐,怕到時冇位坐就尷尬了。夜晚8點一入到去,個場都好靜,冇乜幾張枱有客,可能地點有d偏僻,價錢也不便宜。好彩多位所以可以坐靠近水族箱果邊❤️一入到去我地就叫左一個六道菜同一個八道菜既米芝連星級廚師設計既餐單,當係好好慶祝朋友既生日啦,但味道冇想像中好食,同一般米之連餐廳一樣量少又貴。由於份量太少,所以我地又叫多個揚州炒飯食。食完先覺得夠,叫有7成飽。生日有送火焰雪糕。味道麻麻,但勝在有得玩下。總體而言,試一次就夠。🙈但個環境係幾好。

由於份量太少,所以我地又叫多個揚州炒飯食。

食完先覺得夠,叫有7成飽。

生日有送火焰雪糕。味道麻麻,但勝在有得玩下。

總體而言,試一次就夠。🙈
但個環境係幾好。
2018-08-12 802 views
2018-07-22 780 views
以前就話「去玩、去癫嚟Ocean Park」,但是如果不是來玩,又沒有小朋友,咁去海洋公園幹什麼? 你有沒有想過純粹為了食晚飯而進去海洋公園?像這間在「海洋奇觀」水族館內的海龍王餐廳,只要預先訂座,不一定要購買樂園門票,都可以進場!今次專程入海龍王餐廳歎星級菜單,皆因餐廳請來星級名廚陳國強師傅擔任顧問,陳師傅更為今個夏天創作了「夏季嚐味菜單」,晚餐分別有6道及8道菜(價錢分別為每位$538及$728),午市4道菜套餐則賣$388。這晚就吃陳師傅的8道菜套餐!頭盤是「蜜汁火方脆千層」,金華火腿配金絲糖膠,做到非常鬆脆,是一道十分討好的小吃。「藜麥百花海參」把蝦膠釀入海參,爽口得來又養顏,皆因充滿骨膠原嘛!接著飲一盎燉湯「火朣冬瓜燉水鴨湯」,清清潤潤,好有消暑功效!龍蝦放在水族館的玻璃前,仿佛龍蝦是在魚缸內游著似的。這道「三蔥香檸澳洲龍蝦」,用上頗大份量的檸檬醬汁,令龍蝦增添酸甜。但個人認為如果香檸和蔥的份量減少一點會較好,現在吃來就失去了龍蝦的原味。另一道主菜是「雞㙡菌醬爆鹿兒島和牛粒」,A4鹿兒島和牛煮得恰到好處,軟腍而仍有油香溢出,配合雞㙡菌及醬汁,感覺味道很豐富,只嫌得四粒太少。然

這晚就吃陳師傅的8道菜套餐!

然後來一道「竹笙釀菜苗」清一清油脂!

「蟹肉伴蕎麥涼麵」幾適合夏天,但作為大男人,我覺得蕎麥麵份量太細了,如果可以加大份量,或改炒飯就較好。其實成個套餐每道菜於我來說都是太輕,每次都到喉唔到肺。

最後來一道賣相精緻的甜品「雪膠葛仙米薏仁露」作結!

吃飯前後,如果天氣好的話,可以在公園內逛。可惜我到訪當日下大雨,便只好躲在「海洋奇觀」內觀看「魚樂無窮」!
2018-07-14
$800 (Dinner)
1K
今年年頭去完海洋公園歌酒節,只是相隔幾個月,又有以加勒比海風情為主題的全新節目「動夏嘉年華」,上週日我就去了湊熱鬧 ^o^ 看表演前,我就先來到位於夢幻水都海洋奇觀海龍王餐廳醫飽肚。海龍王餐廳乃全港唯一座落於水族館內的特色食肆,可以一邊看着大魚、小魚們游來游去,一邊享用佳餚。置身於「海洋奇觀」水族館的巨型觀賞屏前,一入到去就見到這個巨型魚缸,視覺上相當震撼呢!這天幸運地可以被安排入座於最貼近巨型觀賞屏兩張枱裡的其中一張,彷彿瞬間下沉到海底世界裡,與魔鬼魚一起共進晚餐。這裡除了適合情侶的浪漫約會之外,也很適合一家大細來聚餐,當日見到在場的小朋友在魚缸面前表現得萬分雀躍。魚類品種繁多又特別,不知不覺謀殺了不少菲林,看著一大群魚兒自在地悠遊,真是賞心悅目,讓人暫且忘卻生活中的壓力重擔。魔鬼魚在海洋中優雅飄逸的泳姿格外引人注目,猶如在空中飛翔。還有我全程都留意著這條一直樣子呆呆的魚(應該是叫蘇眉吧?!),一直頭耷耷龜速地游,有時又愛把自己匿藏於死角位,看起來很寂寞,就連搶東西吃都慢幾拍,相比其他魚就是特別遲鈍溫純 XD踫巧讓我遇上了潛水員下水餵飼時段,引來魚群的一陣哄動。說了這麼久還未入正題

魔鬼魚在海洋中優雅飄逸的泳姿格外引人注目,猶如在空中飛翔。

踫巧讓我遇上了潛水員下水餵飼時段,引來魚群的一陣哄動。

說了這麼久還未入正題 XD 明明是來吃晚餐啊!只怪我看魚看得太入神
今次選了由米芝蓮餐廳總廚陳國強師傅設計的夏季嚐味晚市菜單,特選優質的新鮮時令食材入饌,貫徹海洋公園的堅持,運用可持續發展環保海鮮,總共有八道菜,非常豐富,每位收費 $728。

飲品亦有酒精類及非酒精類可供選擇。

蜜汁火方脆千層
先來一道傳統上海名菜,賣相精緻,傳統吃法多數是配中式刈包,但這裡就配上以滾油爆脆的腐皮,有新意之餘更添脆口。
蜜汁火方脆千層

金華火腿色澤紅亮,加入蜜汁長時間燉煨而成,蜜汁與火腿鹹甜交融,鹹香中透出甘甜味,肉質酥鬆之餘帶點脆韌口感,層次感極其豐富。

藜麥百花海參
藜麥近年被喻為superfood,含有豐富膳食纖維,高蛋白低脂肪、充滿骨膠原的海參吸盡藜麥醬,令菜式更添健怡滋味。
藜麥百花海參

將鮮味的手打蝦膠釀入爽口彈牙的海參,嚼勁十足,美味又有營。

火朣冬瓜燉水鴨湯
高溫酷熱的天氣下,來一碗消暑湯品清熱祛濕就最合時,這碗熱湯特選烏金豬所製的宣威火腿,加入水鴨及冬瓜以慢火燉四小時,具消食和胃及利水消腫之效。
火朣冬瓜燉水鴨湯

湯頭清澈沒甚麼浮油,裡面亦是真材實料,而且調味比較輕手,喝得出沒加味精,味道清甜而又沒有鴨羶味。

三蔥香檸澳洲龍蝦
龍蝦擺盤姿態極盡優美,點上酸甜開胃的青檸汁,更能帶出龍蝦的天然鮮甜。
三蔥香檸澳洲龍蝦

澳洲龍蝦以高溫油爆,封鎖肉汁,使肉質更加Q彈紮實,新鮮爽口,而且上枱時已經離殼,不用自己動手剝開,方便又衛生,我作為一個龍蝦迷,啖啖肉吃得甚為滿足 *o*

雞㙡菌醬爆鹿兒島和牛粒
特別以精選A4鹿兒島和牛炮製,肉質細嫩富油香,牛味濃郁,以雞㙡菌醬濃縮的菌香與肉味交纏,相當惹味呢!
雞㙡菌醬爆鹿兒島和牛粒

竹笙釀菜苗
吃了這麼多肉食和海鮮,就來一道素菜中和一下油膩感,竹笙口感爽脆,釀入菜苗份外清新。
竹笙釀菜苗

蟹肉伴蕎麥涼麵
蟹肉雖然不多,不過也吃得出鮮味,而蕎麥涼麵感覺涼快,只是份量還真是少了點,相比起前面幾道精采菜式亦略為平凡。
蟹肉伴蕎麥涼麵

雪膠葛仙米薏仁露
最後的一道甜品,賣相頗可愛趣緻,雪膠有植物燕窩之稱,飽含植物膠質,養顏滋陰,甜度亦是剛剛好,不會太甜膩。
雪膠葛仙米薏仁露

還可混入焦糖爆谷及壓碎後的Oreo 餅乾,為滑溜的薏仁露增添香脆口感。
雪膠葛仙米薏仁露

點了兩杯海龍王特飲 $58,紅色那杯是由士多啤梨蓉、菠蘿汁、橙汁及雪碧混合而成的彩虹跑手,酸爽又清新,另一杯則是以香蕉蓉、菠蘿汁、椰奶、鮮奶及糖水組成的綠海龜,椰味飄香,炎炎夏日下確實是消暑良伴。
海龍王特飲

飲飽食醉過後,就去欣賞「動夏嘉年華」,表演者會以動物主題服飾登場,配以節拍強勁的音樂,連場勁舞,現場感受熾熱動感氣氛,熱鬧滾滾,充滿夏日活力。這天去海洋公園飽嚐美饌之餘又玩得盡興,讓我們倆口子感到萬分滿足呢!
2018-07-15
$800 (Dinner)